0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс с апельсиновой цедрой

Апельсиновый кекс, рецепт с фото пошагово

Кекс с апельсиновой цедрой рецепт

Выпечка с добавлением цедры апельсина всегда выходит очень ароматной, а если правильно подобрать количество муки, яиц, сахара и сливочного масла — получится очень вкусный апельсиновый кекс. Тесто у него бисквитное, нежное и воздушное. Правда, если классический бисквит готовится без использования жиров, то для этого кекса в тесто добавляется сливочное масло. Благодаря ему кекс получается более рыхлый и мягкий. Аромат цедры очень выгодно подчеркиваем ваниль, это сочетание просто волшебное! Апельсины и мандарины у многих ассоциируются с Новым годом, этот вариант выпечки здорово поможет поднять новогоднее настроение. При выпекании кекса с апельсиновой цедрой дом наполняется теплотой и сладким ароматом, который говорит, что волшебство здесь, и творите его Вы.

Кстати, недавно на сайте появился и рецепт классического лимонного кекса для любителей цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара (200 г);
  • 180 г сливочного масла;
  • 160-180 г муки высшего сорта;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • сок половины апельсина;
  • цедра апельсина.

Рецепт кекса с апельсиновой цедрой

1. Яйца разбиваем в глубокую миску для замешивания теста.

2. Всыпаем обычный и ванильный сахар.

3. Взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет.

4. Апельсины промываем, обдаем кипятком и натираем цедру на мелкой терке, не доходя до горьких белых волокон. выдавливаем сок половины апельсина.

5. Добавляем размягченное сливочное масло.

6. Взбиваем при помощи миксера.

7. Добавляем апельсиновую цедру.

8. Сразу в миску просеиваем муку. Сначала добавляем примерно стакан муки.

9. Перемешиваем с помощью лопатки или ложки, мучных комочков быть не должно. При желании можно еще раз воспользоваться миксером. Смотрим по консистенции. Если тесто получается сильно жидкое — всыпаем еще муку. Готовое бисквитное тесто должно получится по консистенции как сметана. Очень важно не переборщить с мукой, иначе кекс получится грубым.

10. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от высоты формы).

11. Готовый кекс остужаем и пропитываем соком апельсина. Чтобы он лучше пропитался, можно его полностью остывшим закутать в пищевую пленку и убрать на 3-4 часа в холодильник.

Вкуснейший апельсиновый кекс готов. Рецепт быстрый и простой, а результат очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!

Рекомендации к пошаговому рецепту с фото

  1. Муку желательно приобрести высшего сорта, с ней бисквитное тесто получается более нежным. А просеиваем мы муку для того, чтобы она лучше насытила тесто кислородом и бисквит получился более воздушный.
  2. Апельсиновую цедру лучше натирать на самой мелкой терке, нам нужно в большей степени апельсиновое масло из цедры, оно и придаст выпечке насыщенный апельсиновый аромат.
  3. Ванильный сахар можно заменить экстрактом или ванилином (последнего понадобится буквально щепотка).
  4. При выборе сливочного масла желательно ориентироваться на пометку «ГОСт», жирность у масла должна быть не мене 82,5%. За полчаса перед началом приготовления нужно выложить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Твердое масло будет тяжело размешать.
  5. Форму удобнее всего использовать силиконовую, ее не нужно смазывать маслом и выпечка из нее легко извлекается. Если Вы выбрали металлическую или керамическую форму — ее нужно насухо вытереть, а затем смазать сливочным или растительным маслом. Для классических кексов используется форма с отверстием в середине, как на пошаговом фото 10.
  6. При выпекании апельсинового кекса ориентируйтесь на мощность духовки. Пропекаться кекс должен и сверху, и снизу. Лучше помещать форму с тестом по середине, ближе к низу, чтобы бисквит пропекся равномерно и не подгорел снизу. Во время выпекания лучше не открывать дверцу духовки, так тесто может хуже подняться или вовсе осесть. На готовность проверяем, протыкая кекс в нескольких местах зубочисткой: если она остается чистой, без следов жидкого теста — выпечка готова.

Надеюсь, у вас получился такой же вкусный и ароматный апельсиновый кекс, рецепт с фото пошагово помог сделать его идеальным! Любителям шоколада также рекомендую испечь маленькие шоколадные кексы в силиконовых формочках.

Кексы с апельсиновой цедрой

Вкусные, нежные и очень ароматные кексы с апельсиновой цедрой станут прекрасным угощением к чаепитию. В тесто я решила добавить изюм, который сделал вкус выпечки ещё более интересным. Внутри кексы получаются влажными. Аромат апельсина и кислинка, присущая изюму, делают эту выпечку незабываемой. И обязательно покройте кексы апельсиновым соусом, который сделает кексики еще более вкусными, ароматными и сочными. Отличная выпечка к семейному чаепитию, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и с помощью вилки перемешиваем ингредиенты до однородности.

Добавляем в получившуюся смесь сметану и перемешиваем.

Сливочное масло нарезаем на кубики, растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния (в течение, примерно, 1,5 минут). Немного охлаждаем растопленное масло и выливаем в тесто.

Перемешиваем ингредиенты и добавляем разрыхлитель.

При помощи мелкой терки снимаем цедру с апельсины и выкладываем ее в тесто.

Изюм промываем и заливаем горячей водой на 5 минут для набухания, затем воду сливаем, а изюм обсушиваем при помощи бумажных салфеток и добавляем его в тесто. Все ингредиенты перемешиваем.

Далее добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое по консистенции тесто, похожее на сметану средней густоты.

Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Заполняем формочки тестом на 2/3. Ставим выпекаться наши кексы с апельсиновой цедрой в разогретую духовку.

Выпекаем кексы, примерно, 20-25 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки кексы начнут подниматься и слегка растрескиваться сверху, что характерно для данного вида выпечки.

Пока пекутся наши кексики, приготовим апельсиновый соус. Для этого в алюминиевую кастрюльку выдавливаем сок из половины апельсина, добавляем сливочное масло и сахар, ставим кастрюльку на медленный огонь.

Доводим смесь до кипения при постоянном помешивании. Закипевший соус будет пузыриться, продолжаем помешивать и уваривать соус на медленном огне до загустения (примерно, 7-8 минут). Когда соус начнет тянуться за ложкой, выключаем огонь и даем соусу немного остыть.

Остывший соус загустеет и станет похож на помадку. На вкус он будет кисло-сладким и очень ароматным.

Достаем из духовки наши кексы и даем немного остыть (в течение минут 10).

Далее, не вынимая кексы из формочек, покрываем их апельсиновым соусом и даем пропитаться в течение 30-40 минут. По прошествии времени вынимаем кексы из формочек. Апельсиновый соус на кексах подсохнет и даст глянцевую шапочку.

Кексы с апельсиновой цедрой получаются нежными, воздушными, со сладко-кислой ароматной шапочкой.

Мякиш у кексиков получается влажным, ароматным и очень мягким.

С такими наивкуснейшими кексами, приготовленными с цедрой и покрытыми апельсиновым соусом, семейное чаепитие станет незабываемым!

Кекс с апельсиновой цедрой

Когда нужно быстро собраться с мыслями и соорудить какой-нибудь экспромт перед неожиданным походом в гости, приготовьте этот элементарный ароматнейший йогуртовый кекс с апельсиновой цедрой.

Читать еще:  Овсяное печенье от аллы ковальчук

Этот один из тех любимых многими вариантов рецептов, в которых мы КИДАЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ, ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЙ И ВЫПЕКАЕМ.

Т.е. даже злой и страшный серый волк миксер нам не потребуется.

К тому же, для его приготовления мы используем не сливочное, а растительное масло ! Так что, можете не пугаться излишних жиров. Их здесь просто нет.

Ингредиенты:

  • мука — 160 гр.
  • сахар -175 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • сода — 1/8 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • несладкий йогурт или сметана, 10% жирности — 120 гр.
  • растительное масло — 60 мл
  • тертая цедра апельсина — 1 ч.л.
  • сок апельсина — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Для приготовления апельсиново-йогуртового кекса первым делом разогреваем духовку до 180º. Смазываем маслом небольшую круглую форму диаметром 20 см или прямоугольную форму для кекса.
  2. В миску кладем все ингредиенты в том порядке, в котором они указаны выше и перемешиваем ложкой до образования однородной массы.
  3. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога.
  4. Готовый пирог перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

Для пущей важности я пропитала пирог апельсиновой глазурью, приготовленной из сахарной пудры и апельсинового сока, и украсила завитушками из апельсиновой цедры.

Свежеиспеченный кекс с апельсиновой цедрой укладываем на красивое блюдо и несем гостям. Они будут рады.

Альтернативный вариант пирога с апельсинами смотрите здесь.


Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

На одной страничке в инстаграмме я нашла рецепт вашего кекса, только в интерпретации куличей.

Йогурт не поняла какой добавлять и заменила сметаной.

Получилось безумно вкусно, но разрез у теста другой, какой то более рыхлый и воздушный и серединка у него просела, получился без шапочки. Может это из-за сметаны?

Буду очень признательна если Вы мне ответите!

Нет это точно не из-за сметаны. Отличия от йогурта у нее минимальные и на конечный результат это не влияет. Скорей всего, дело в самом процессе приготовления. Если вы мне скинете сюда рецептик, по которому вы готовили, я вам смогу сказать наверняка.

Рецепт абсолютно идентичный Вашему, слово в слово, без изменений. Все ингредиенты в граммах, все соответствует! Сегодня попробую ещё раз испечь. Может нужно температуру выставить больше? ( у меня газовая духовка) и кекс не сразу доставать из духовки?

Юлия, если рецепт такой же, то, возможно дело в том, что вы долго перемешивали тесто. Как только смесь станет однородной, переставайте мешать.

Но температуру точно увеличивать не нужно. Вы мне скажите, он внутри пропекся или остался сырой??

Да, мешала я пожалуй от души! Миксером и на большой скорости! Внутри он пропекся, только поднимался плохо и серединка потом провалилась, получился как «лодочка»

Юлия, ну тогда, да, дело, скорей всего в этом. Перемешивайте ложкой, даже не венчиком, и аккуратно. Если пропекся, то условия выпекания менять не стоит. И в духовке оставлять особого смысла нет. Удачи)))

Непревзойденно! Комментарий от семьи: «Как магазинный (в смысле, как от профессионалов). Только ЕЩЕ ВКУСНЕЕ» 🙂

Людочка, шикарный красавец у вас! Отличный выбор. С учетом таких незатейливых ингредиентов и простоты приготовления очень бомбовский кекс получается

Оленька, приветики

Испекла этот сногсшибательный кексик, м. ммм. ммм какой же он вкусный, не передать словами Рецепт классный, главное сильного много туда ничего не нужно, и очень кстати пришлось фермерское растительное масло, которое мы в красноярске по почте заказываем. А цвет такой желтенький желтенький, как цыпленочек. И формочка пригодилась, а то по случаю прикупила алюминиевые формы (как в пекарнях раньше которые были).

Получился прямо как у тебя на фото стремлюсь соответствовать твоему уровню мастерства, сэнсэй

Оленька, спасибо в следующий раз попробую уже фото кексика выложить

Олечка, а можно вопросик а как правильно делать апельсиновую глазурь для этого кекиска (в каких пропорциях)?

Апельсиновый кекс — простые и вкусные рецепты

В холодную промозглую погоду и настроение соответствующее, то хандра нападет, то градус раздражительности зашкаливает. Тогда я вспоминаю о чудесной солнечной выпечке – апельсиновых кексах. По счастью, рецептов собрано немало, можно пересмотреть и выбрать по настроению. С цедрой или с добавлением сока цитруса, с творогом, морковью, тыквой, шоколадом. Рассыпчатый и воздушный, а может, вы любите тяжелую, влажную и хорошо пропитанную выпечку?

Яркий цитрусовый десерт будто заряжает энергией и радостью. Добавьте позитива в свою жизнь, наполнив дом ароматом цитрусовых. А мои рецепты вам помогут.

Апельсиновый кекс с апельсиновой цедрой на кефире – простой рецепт (пошагово)

У десерта рассыпчатое тесто с нежной структурой, очень простое исполнение, невероятно приятный вкус. Считаю данный вариант выпечки самым удачным.

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Цедра апельсина – большая ложка.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Экстракт ванили – чайная ложечка.
  • Пекарский порошок – 10 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Сок апельсина – 2-3 ложки.

Пошаговое приготовление с фото:

Начните работу с подготовки кураги. Промойте её, чуток обсушите, нарежьте кусочками. Класть сухофрукт не обязательно, в оригинале рецепта его нет. Не решитесь, просто опустите этот шаг.

Сразу включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 о С, поскольку тесто делается очень быстро. Вбейте в плошку яйца, засыпьте сахаром, взбивайте на большой скорости миксером, пока масса не побелеет.

Введите заранее размягченное масло. Продолжайте работать гаджетом, разбивая масло до однородности с яичной массой.

Влейте кефир, ложечку ванили. Вновь пробейте смесь.

Просейте муку, добавьте в тесто. Следом отправьте разрыхлитель, натертую цедру. Продолжайте взбивать массу, одновременно подливая сок из цитруса. Долго взбивать не придется, довольно быстро тесто будет готово. Смотрите на фото, какая должная быть консистенция. Оно не льется, но довольно жидкое – очень густая сметана.

Засыпьте курагу, перемешайте содержимое.

Промасленную форму присыпьте еще и мукой, тогда десерт не прилипнет и достать его можно будет без проблем. Залейте массу, разровняйте.

Выпекайте примерно 30 минут, до «сухой спички». Проверьте, добавьте время, если необходимо. В итоге получится красивый кекс. Когда сладость немного остынет, переверните форму, выложите десерт на тарелку.

Для украшения сделайте глазурь. В посудину с пудрой доливайте по ложечке сок, перемешивайте, добиваясь однородности. Смесь выйдет густой, легко льющейся с ложки.

Пролейте выпечку глазурью, разложите курагу и бегите ставить чайник. Вместо кураги можно украсить кекс кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, кулинарной посыпкой.

Читать еще:  Манник пирог рецепт

Шоколадно-апельсиновый кекс, который всегда получается вкусным

Очень простой вариант десерта. Испечь вкусный пирог получится даже у тех, кто только начал учиться мастерству.

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горький шоколад – 150 гр.
  • Сахар (в идеале коричневый) – 120 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Сливки — 50 мл.
  • Цукаты из апельсинов – большая горсть.
  • Порошок какао – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – 0,5 ложечки.
  1. Включите прогреваться духовой шкаф до 200 о С.
  2. Смешайте в миске сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, какао. Перемешайте содержимое.
  3. Раскрошите одну плитку шоколада, добавьте к мучной смеси.
  4. В отдельной посудине соедините сметану с молоком и яйцами.
  5. Размягчите любым способом масло. Введите в сметанную смесь. Хорошенько размешайте.
  6. Добавьте муку, вновь перемешайте, замесив тесто.
  7. Выложите в тестовую массу основную часть апельсиновых цукатов. Аккуратно размешайте.
  8. Выстелите дно и бока форм промасленной пекарской бумагой. Распределите тесто по числу формочек.
  9. Испеките десерт, поставив на таймере 20 минут.
  10. Для глазури налейте в сотейник сливки, поставьте на плиту. Забросьте туда поделенный кусочками оставшийся шоколад. Когда сладость растопится, снимите с конфорки, полейте выпечку и украсьте цукатами.

[ok] В вашу копилку рецептов кексов:

Печем дома морковно-апельсиновый кекс

  • Масло – 100 гр.
  • Апельсин.
  • Мокровка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 125 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.
  • Изюм – горсть.
  1. Запарьте на 15 минут изюм. Спустя заданное время слейте жидкость, ягодки подсушите, смешайте с мукой.
  2. Морковку натрите на самой мелкой терочке. Снимите с фрукта цедру, мелко потрите.
  3. Взбейте до белизны мягкое масло, добавив сахар.
  4. Добавьте сначала яйца. Затем, тщательно размешав массу, засыпьте разрыхлитель и муку.
  5. Введите в тесто морковь, цедру, изюм. Вновь перемешайте тесто.
  6. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте десерт 40-45 минут при 180 о С.

Творожно-апельсиновый кекс в силиконовых формочках

Любителям рассыпчатой выпечки предлагаю остановить свой выбор на тесте с творогом.

  • Мука – 250 гр.
  • Апельсин.
  • Сахар-песок – 100 гр. (любите сладкую выпечку, берите сахара больше).
  • Кукурузный крахмал – 80 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Разрыхлитель – стандартный пакетик.
  1. Если творог сухой, перетрите его через сито.
  2. Натрите цедру, выдавите сок из фрукта.
  3. Соедините последовательно яйца, творог, сахар, сок. Посолите смесь.
  4. Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель.
  5. Тщательно замешенное тесто распределите по формочкам. (смазывать маслом силикон нет необходимости).
  6. Переставьте формочки на противень, отправьте запекаться на 15-20 минут (до сухой спички). Готовые маффины припудрите и приглашайте к столу.

Кекс без яиц и масла

Как приготовить мокрый апельсиновый кекс по рецепту Шулы Модан

Знаменитый нынче рецепт, о котором многие наслышаны, да никогда не делали.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – стакан.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Изюм – стакан.
  • Цедра одного апельсина.
  • Для пропитки:
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Апельсиновый сок – 0,5 стакана.
  1. С помощью терки снимите с цитруса цедру.
  2. Изюм помойте, обсушите, обваляйте мукой.
  3. Размягчите маргарин, добавьте в него цедру, сахарный песок, яйца. Взбейте венчиком.
  4. Залейте кефир, еще раз хорошенько перемешайте.
  5. В несколько приемов добавляйте муку, заранее смешанную с пекарским порошком. Старательно вымешивайте каждую порцию, не оставляя комочков.
  6. Выстелите пергаментом форму так, чтобы края бумаги свешивались. Кекс получается довольно хрупким, с помощью бумаги мы его легко вытащим и не повредим.
  7. Выпекайте лакомство 20-30 минут в зависимости от величины формы.
  8. Для пропитки сварите сироп. Для этого соедините в кастрюльке сок апельсина с сахаром. После закипания варите на малом огне 5 минут.
  9. Когда сироп остынет, пролейте им кексы. Оставьте на 2-3 часа. Затем нарезайте и снимайте пробу.

Рецепт влажного кекса с апельсинами и коньячной пропиткой

  • Мука – 270 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 3 большие ложки.
  • Апельсины – на тесто 3 шт. + 1,5 на пропитку.
  • Сахар – 200 гр. (по 100 гр. на тесто и пропитку).
  • Ванилин – 8 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Коньяк – 2 ложки.
  • Сахарная пудра.
  1. Разотрите мягкое масло с сахаром и ванилью. По одному вбивайте яйца, хорошенько вымешивая массу.
  2. Залейте сок, вновь перемешайте.
  3. Соедините муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте в масляную массу.
  4. Прокалите на сковороде миндаль, измельчите блендером в крошку, отправьте в тесто.
  5. Три апельсина очистите, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте в тесто. Осторожно перемешайте массу.
  6. Выпекайте десерт при 180 о С до готовности. Проверяйте готовность длинной палочкой.
  7. Выжмите из 1,5 апельсинов сок, засыпьте в него 100 гр. оставшегося сахара. Поварите сироп после закипания 5 минут, немного охладите. Добавьте коньяк.
  8. Пролейте выпечку прямо в формах, не доставая. Когда кексы остынут, достаньте их, нарежьте и получайте удовольствие.

Простой кекс на апельсиновой цедре с маком

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана.
  • Апельсин.
  • Масло – пачка.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Мак – по вкусу.
  • Соль.
  1. Натрите цедру цитруса, мякоть нарежьте кусочками.
  2. Добавьте в миску масло, сахар, ваниль, соль.
  3. Добавьте желтки яиц, цедру. Добросовестно перемешайте компоненты.
  4. Засыпьте муку с пекарским порошком. Замесите тесто.
  5. Отдельно взбейте в пену белки. Аккуратно введите в тестовую массу.
  6. Засыпьте мак, добавьте кусочки апельсина.
  7. Испеките в течение часа при 180 о С, если форма большая. Для силиконовых формочек время сократите (минут 15), готовность проверяйте зубочисткой.

Постный кекс

Не нарушая каноны постного питания, вы сможете порадовать родных ароматной выпечкой.

  • Мука – 350 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Манка – большая ложка.
  • Сахар – 120 гр.
  • Апельсиновый сок – 150 мл. (2 фрукта).
  • Винный уксус – столовая ложка.
  • Ванилин – пакетик.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложечки.
  1. Выдавите сок из двух фруктов. С одного снимите цедру.
  2. Влейте в миску сок, уксус, масло, добавьте цедру. Взбейте миксером.
  3. Добавьте сахар, вновь взбивайте, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель.
  4. Смажьте маслом форму, присыпьте манкой. Перелейте тесто, отправьте в духовку на средний уровень.
  5. Время приготовления 40 минут, температура в печи 180 о С.

Видео-рецепт вкусного кекса на апельсиновом соке

Напоследок, делюсь отличным вариантом вкусного влажного кекса. Сама еще не пробовала, но автору ролика верю. Смотрите, повторяйте и украшайте жизнь близких ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Рецепты Кекс с апельсиновой цедрой

Апельсиновый кекс

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло (или маргарин) смешать все вместе,

1 крупный апельсин (цедра+сок) пропустить через мясорубку, и все перемешать.

Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой

Цедра апельсина — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Читать еще:  Печенье в советской вафельнице

Ваниль — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Молоко — 3 стакана

Сахар — 3 столовые ложки

Смешать сваренный заранее рис, яйца, изюм, сахар, цедру и ваниль. Добавить молоко.

Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Апельсиновый кекс «С премьерой!»

Масло растительное — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 1 стак.

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Прокручиваем через мясорубку 3 апельсина вместе с цедрой

Смешиваем ингредиенты для теста и добавляем протёртую цитрусовую массу с изюмом

Маффины с апельсиновой цедрой

Разрыхлитель — 1,5 столовые ложки

Растительное масло — ⅓ стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Натереть на мелкую терку апельсиновую кожуру.

Взбить два яйца.

Добавить сахар, разрыхлитель, цедру и молоко.

Простой апельсиновый кекс

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйца и перемешать.

С апельсина натереть цедру, выжать сок и соединить с тестом.

Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой

Яичный белок — 1 штука

Марципановая масса — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

Тертая цедра апельсина — по вкусу

Марципановую массу смешайте с сахаром и белком.

Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.

Кекс с апельсиновым соком в мультиварке

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Апельсины — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Ваниль — 1 чайная ложка

Натереть цедру апельсинов на мелкой тёрке.

Выдавить сок из апельсинов

Яйца взбить с сахаром, лучше миксером.

Простой апельсиновый кекс с шоколадом

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Растительное масло — 5 чайных ложек

Сахар — 1 стакан

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Сметана 15%-ная — 150 г

Черный шоколад — 50 г

Сода — ½ чайной ложки

Хорошо смешать яйца и сахар (почти в пену).

Добавить сметану, сок одного апельсина, цедру и растительное масло (все перемешать).

Муку и соду добавить к полученной смеси.

Жареная рикотта с апельсиновой цедрой

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр рикотта — 200 г

Пшеничная мука — 100 г

Взбить в миске яйцо с сахаром, потом вмешать туда рикотту и цедру апельсина. Добавить щепотку соли и апельсинового сока — совсем немного, чтобы тесто не было слишком жидким.

Апельсиновый кекс

1 крупный апельсин

1 ч.л. разрыхлителя

С апельсина натереть цедру и отложить. Снять с апельсина белую корку. Апельсин и цедру измельчить блендером.

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Аккуратно перемешать с апельсином и просеянной мукой с разрыхлителем. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (силиконовую формочку на смазывать).

Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками

Сахар — 250г — в тесто + 50г на глазурь) — 300 г

Хлопья шоколадные (у меня шоколадные шарики) — 1 стак.

Апельсин (нужна цедра) — 1 шт

Яйцо куриное (+ белок) — 3 шт

Разрыхлитель теста — 8 г

Воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кекс на сливках с добавлением шоколадных шариков и апельсиновой цедры.

Кекс «Апельсиновый рай»

Сметана — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Мука рисовая — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйцо не много взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло, ванильный сахар и цедру. Хорошо перемешать.

Затем вводим муку и перемешиваем тесто.

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 120 г

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 100 г

100 грамм масла и шоколад растопить на водяной бане.

Пока топится шоколад, взбить яйца и сахар так, чтобы масса держала форму. Соединить с растопленным шоколадом.

Апельсиновый кекс в сиропе

Тесто фило — 700 г

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Раскладываем тесто, чтобы оно высохло, и ломаем на мелкие кусочки

Смешиваем вместе масло, сметану, яйца, цедру, 1 ст. сахара, разрыхлитель

смешиваем эту массу вместе с тестом

И печём при 170*C примерно 30 мин.

Шоколадный ганаш с апельсиновой цедрой

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% — 200 г

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Поставить кипятиться кастрюлю с водой. Когда вода закипит, то накрыть ее стеклянной глубокой тарелкой. Это будет водяная баня.

Разломать шоколад прямо в упаковке, а потом уложить его в тарелку на водяной бане.

Добавить щепотку соли и мелко натертую цедру.

Маринованный в бренди чернослив с апельсиновой цедрой

Чернослив с косточкой — 1 кг

Черный душистый перец горошком — 1 чайная ложка

Вода — 2 столовые ложки

Бренди — 4 стакана

Сахар — 1 стакан

Цедра апельсина — 4 куска

В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится и варите 1 минуту, не перемешивая. Снимите с огня и добавьте бренди. Перемешайте и охладите до комнатной температуры.

Апельсиновые кексы

2ч.л ванильного сахара

С апельсина снять цедру и выжать сок.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Взбить яйца.Добавить сок и цедруи снова взбить.Всыпать муку разрыхлитель и замесить некрутое тесто.Выложить его в смазанные маслом формочки которые следует заполнять на 2/3.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать20-25 минут. Готовые кексы посыпать пудрой.

Кекс апельсиновый

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Слегка подтаявшее масло взбиваем с сахаром и яйцами. Муку смешиваем с содой, погашенной лимонным соком в отдельной посуде.

Апельсин очистить от кожуры, натереть его на крупной терке, немного натереть цедры. Влить все в яичную смесь, перемешать, постепенно ввести муку.

Кексик вкладываем в смазанную форму, в тесто при желании можно добавить кусочки шоколада.Выпе.

Апельсиновый кекс с клюквой

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 5 Ст. ложек

Цедра — 1 Чайная ложка

Ванилин — 1 Щепотка

Грецкие орехи — 1 Стакан

Соль — 1 Щепотка

1. Просейте в глубокую емкость муку, разрыхлитель и соль. Смесь сухих ингредиентов соедините со взбитым с помощью миксера маслом с сахаром, яйцом и ванилином. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Замесите тесто. Всыпьте в тесто клюкву и грецкие орехи.

2. Вылейте тесто в смазанную маслом формочку.

Апельсиновые кексы

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Апельсины — 1 штука

Ванильный экстракт — по вкусу

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 150 г

Выжать сок из апельсина.

Растереть масло с сахаром, добавить ванильный экстракт.

В масляную массу добавить яйца и хорошо взбить.

Добавить сок и цедру апельсина и все хорошо перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×