1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс с грецкими орехами

Кексы с орехами

Ореховые кексы слегка выбиваются из общего ряда кексов, ибо они довольно существенно обогащают состав выпечки, превращая её из обычной «вкусняшки» в кладезь минералов и витаминов. Для приготовления кексов подойдут любые орехи: грецкие, кедровые, фундук, миндаль, арахис (пусть и не совсем орех). Вкусно будет с каждым из них. Однако в чистом виде орехи используются редко, гораздо чаще их сочетают с фруктами и сухофруктами. Так получается вкуснее, менее калорийно, почти так же сытно и намно-о-ого ярче. Собственно, именно по этой причине традиционные рождественские кексы пекутся не только с орехами, но и с сухофруктами, и даже с цукатами. Ну, да ладно, хватит размышлений. Пора приступать к замешиванию теста.

В данной рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами кексов с орехами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные ореховые кексы!

Другие подборки рецептов кексов

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов с орехами

Сахар — до 1 стакана

Ванильный сахар по желанию

Растительное масло — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Грецкие орехи — 8 шт.

  • 335
  • Ингредиенты

Банан спелый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сок мультивитамин — 1 стакан

Клюква сушеная — горсть

Сахар — 0,5 стакана

Масло растительное — 4 ст. л.

Пудра сахарная — 1-2 ст. л.

  • 249
  • Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Грецкие орехи — горсть

  • 289
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 80 грамм;

Грецкие орехи — 100 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк — 1 ст.л;

Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад — 40 грамм;

Орехи грецкие — 20 грамм.

  • 999
  • Ингредиенты

Бесподобно вкусный ореховый кекс станет любимым лакомством для любителей ореховой выпечки. Кекс с грецкими орехами способен не только поднять настроение, но и стать настоящим украшением любого стола. Процесс его приготовления достаточно прост, однако, чтобы он получился пышным, мягким и воздушным, следует неукоснительно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для «Кекс ореховый»:

Тесто

Ореховая смесь

Посыпка

Рецепт «Кекс ореховый»:

Все продукты комнатной температуры.

Разогреть духовку до 170 С.

Смазать 2 прямоугольные формы для кексов 30х10
или 1 круглую 26х26 маслом и посыпать мукой.

Муку смешать с разрыхлителем, отложить.

Молотые орехи смешать с сахаром и корицей, отложить.
Если вам не нравится корица, можете ее не класть.

Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера в течение 5 минут,
масса станет светлой и кремообразной.

Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца,
взбиваем еще 3 минуты.

Добавить ванильный сахар.

Уменьшив скорость миксера, добавить орехи.
По желанию можно добавить 200 г. изюма,
предварительно его обваляв в 1 ст. л. муки.

Теперь попеременно в 3 приема добавляем муку и молоко,
начиная и заканчивая мукой.

В конце, если решили добавить изюм, можете его добавить.

Выложить тесто в форму.

Выпекаем при 170* С в режиме верх=низ без конвекции.
На нижней полке вашей духовки 50-55 мин.

Дать остыть в формах 10-15 мин.

Выложить и полностью остудить на решетке.

Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

☕ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ☕

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бисквитно-миндальные ананасовые кексы

  • 69
  • 233
  • 5821

Кексы с мятой

  • 48
  • 157
  • 14869

Кексы на сливках «Крепкий кофе»

  • 34
  • 394
  • 4621

Шоколадно-банановый кекс

  • 30
  • 62
  • 11901

Кексы с черносливом и шоколадом

  • 19
  • 44
  • 4463

Кекс с ликером и вареной сгущенкой

  • 78
  • 102
  • 1660

Кексы «Сластeна»

  • 57
  • 98
  • 6732

Муравьиный кекс

  • 14
  • 242
  • 2568

Постный кекс с кабачками

  • 24
  • 40
  • 2060

Фотографии «Кекс ореховый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2017 года НАРВАЛ1 #

24 февраля 2017 года fatika72 # (автор рецепта)

9 июля 2016 года лапуня #

10 июля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года sudarina #

25 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года sudarina #

24 марта 2016 года sudarina #

24 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года sudarina #

24 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

21 января 2016 года yyliaa #

21 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Гетьман #

21 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ореховый кекс

На Кавказе грецкий орех растёт повсеместно — вдоль дорог, в лесопарках, возле частных домов и во дворах многоэтажек. В сезон созревания орехами усыпаны тротуары и редкая домашняя кухня не имеет запасов этого полезного лакомства. Особенно хороши грецкие орехи осенью, когда они уже созрели, но ещё сохраняют молочную свежесть. Из таких орехов лучше всего получается вкуснейший Соус Баже, который используют для приготовления знаменитого блюда грузинской кухни — Сациви. К концу зимы и, тем более, к концу весны грецкий орех становится сухим, теряет жирность, сациви из него уже не так хорош, а вот в выпечке он ведёт себя великолепно. Поэтому будем печь Ореховый кекс — он не просто ореховый, он ооочень ореховый, потому что орехов в нём в два раза больше, чем муки, да и муку можно легко заменить на бо́льшее количество орехов. Рецепт совершенно простой и вам обязательно понравится.

Вам понадобится: (объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180-200 гр
  • очищенные грецкие орехи 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца 4 шт
  • ром или коньяк 2 ст.л.

В этом рецепте отсутствует разрыхлитель, потому что тесто отлично поднимается и без него за счёт взбитого с сахаром сливочного масла и яиц.

Грецкие орехи можно заменить на фундук, миндаль, пекан. По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты, ароматные специи, например, корицу.

Вам также понадобится прямоугольная форма для кекса 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра или любая форма объёмом не менее 1,6 литра. Можно использовать формы для маффинов, но тогда сократите время выпечки, т.к. маленькие объёмы теста пропекаются быстрее.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйца — они должны быть комнатной температуры.

Грецкие орехи лучше хранить в скорлупе и колоть перед приготовлением. Если вы покупаете очищенный орех, слегка подсушите его на горячей сковороде и остудите.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очищенные орехи (2 стакана) измельчите очень мелко с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Подготовьте форму для выпечки — смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка). В этот раз у меня круглая, очень старая медная форма.

Взбейте мягкое сливочное масло (180 — 200 гр) с сахаром (1 стакан) до побеления.

Добавьте в масло по одному яйца (4 шт). После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.

Просейте муку (1 стакан) и добавьте во взбитую смесь, перемешайте ложкой или лопаткой до однородности.

Добавьте в тесто ром или коньяк (2 ст.л.), а также другие добавки, если используете их, хорошо перемешайте.

Добавьте молотые орехи (2 стакана), перемешайте до однородности.

Переложите готовое тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° C 50-60 минут. Если вы печёте кекс в формах для маффинов, сократите время выпечки до 20-25 минут, т.к. маленькие объёмы теста пропекаются быстрее. Готовность кекса проверьте зубочисткой — проткните в середине и, если зубочистка сухая, кекс готов.

Дайте кексу немного остыть и аккуратно выньте из формы.

Совет: если кекс не выходит из формы (обычно это случается со старыми металлическими формами), обверните горячую форму с кексом холодным мокрым полотенцем на пару минут.

Как и любой кекс, этот ореховый кекс может долго храниться. На следующий день он становится ещё вкуснее. Я даже рекомендую печь его заранее. Для хранения остывший кекс заверните в чистое сухое полотенце, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Очень ореховый кекс! Очень вкусный и очень рассыпчатый!

И про сирень, раз уж она стала украшением этих фото.

Хотите сохранить сиреневый аромат этих весенних цветов? Приготовьте из сирени сироп — необычное дополнение к чаю и отличная пропитка для тортов и капкейков. Кроме того Сиреневый сироп обладает противовоспалительным и жаропонижающим свойствами — это не просто необычное, но и полезное лакомство. Готовят его так же, как и Сироп из лепестков роз. Рецепт смотрите по ссылке → Сироп, варенье и ликёр из лепестков роз

Ореховый кекс. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180-200 гр
  • очищенные грецкие орехи 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца 4 шт
  • ром или коньяк 2 ст.л.

Очищенные орехи (2 стакана) измельчите очень мелко с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Подготовьте форму для выпечки — смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка).

Взбейте мягкое сливочное масло (180 — 200 гр) с сахаром (1 стакан) до побеления.

Добавьте в масло по одному яйца (4 шт). После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.

Просейте муку (1 стакан) и добавьте во взбитую смесь, перемешайте лопаткой до однородности.

Добавьте в тесто ром или коньяк (2 ст.л.), а также другие добавки, если используете их, хорошо перемешайте.

Добавьте молотые орехи (2 стакана), перемешайте до однородности.

Переложите готовое тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° C 50-60 минут. Готовность кекса проверьте зубочисткой — проткните в середине и, если зубочистка сухая, кекс готов.

Кексы с орехами. Кексы с грецкими орехами. Рецепт кексов с орехами. Рецепт кексов с грецкими орехами.

У каждого человека есть свои слабости, и хочу вам признаться, что моя слабость – это кексы. У моих деток вкусы со мной во многом схожи, все-таки гены есть гены, поэтому особых разногласий в плане еды у нас не возникает. Особенно это касается домашней выпечки, и предложение испечь что-нибудь дети всегда воспринимают на ура. К сожалению, в будние дни, времени на это у нас просто не хватает, у меня работа, у них школа, кружки, домашние задание. Поэтому, свои кулинарные фантазии мы оставляем до выходных, когда время позволяет нам провести пару часов на кухне и порадовать чем-нибудь вкусненьким не только себя, но и нашего любимого папочку. Сегодня я решила приготовить вместе с детьми кексы с грецкими орехами. Мои девочки меня единодушно поддержали, взяли книжку с рецептом кексов с грецкими орехами и дружно убежали на кухню, доставать необходимые продукты.

Кексы с грецкими орехами.

В принципе, вы можете приготовить кексы с любой другой начинкой, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и времени года. Особенно хорошо они получаются со свежим ягодами, клюквой, малиной, ежевикой. Но когда на дворе зима, орехи становятся неплохой, и что немаловажно, весьма полезной альтернативой.

Для приготовления кексов с грецкими орехами вам понадобятся следующие продукты:

  • Сливочное масло – 200 грамм (1 пачка).
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Молоко – треть стакана (6 столовых ложек).
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (с горкой).

Выпекать кексы с грецкими орехами можно, как в большой огнеупорной форме, так и в маленьких специальных формочках. Но если вы готовите с детьми, то маленькие формы для кексов будут предпочтительнее. Ведь ребенку гораздо интереснее съесть маленький кексик, нежели отрезанный кусок большого. К тому же, он будет знать, что этот кекс с орехами сделал именно он.

Данный рецепт рассчитан на приготовления 12-14 кексов с грецкими орехами.

Рецепт кексов с грецкими орехами.

Надо сказать, что приготовление кексов с грецкими орехами, достаточно простой и совершенно не хлопотный процесс. Поэтому, если у вас есть немного свободного времени, вы можете смело браться за дело.

  1. Разрезаем 200 граммов сливочного масла на небольшие кусочки (желательно достать его из холодильника заранее, чтобы оно успело немного подтаять). С помощью миксера, либо блендера, тщательно взбиваем масло со стаканом сахара.
  2. В полученную смесь, продолжая взбивать, по одному, добавляем яйца и молоко.
  3. После того как масса станет однородной, добавляем к ней разрыхлитель и муку и опять, хорошенько перемешиваем.
  4. На этом процесс приготовления теста можно считать завершенным, остается только высыпать в него грецкие орехи и перемешать еще раз, но теперь уже ложкой.
  5. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манной крупой, для того чтобы готовые кексы с грецкими орехами хорошо отставали.
  6. Раскладываем тесто по формочкам (но не наполняйте их доверху, так как в процессе выпекания тесто должно подняться).
  7. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Перед тем, как достать кексы из духовки убедитесь в том, что они пропеклись полностью. Сделать это достаточно просто, проткните кекс обычной спичкой, и если на ней не останется следов сырого теста, значит кексы с грецкими орехами можно считать готовыми. Достаньте их из духовки, дайте остыть в течение 20-30 минут и выложите на тарелку, слегка присыпав верхушки сахарной пудрой.

Теперь можно заварить свежий чай, и дать детям возможность, первыми попробовать результат их кулинарного творчества.

Кекс с грецкими орехами

Рецепты кексов с грецкими орехами и дыней, лимонов, апельсином

Кекс с грецкими орехами и дыней

Ингредиенты для теста

  • 400 гр муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр сливочного масла
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 стакан мякоти дыни
  • 3/4 стакана грецких орехов

Мякоть дыни растереть блендером. Необходимо получить один стакан.

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, положить размягченное сливочное масло, влить сок с мякотью дыни.

Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера. Сыпем разрыхлитель и размешиваем все.

Грецкий орех промыть, просушить и измельчить крупно. Добавить грецкий орех к тесту и размешать. Сыпем муку и замешиваем тесто.

Тесто после замеса должно быть густоватым и не растекаться, но не крутым. Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную) и добавить к тесту. Осторожно размешать.

Выкладываем тесто для кекса в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем кекс в духовке, нагретой до 170-160 градусов в течение 90 минут.

Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт кекса с грецкими орехами и апельсином

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 стакан грецких орехов
  • сок 1 апельсина
  • пакетик разрыхлителя
  • 80 гр молока
  • 1/4 ч.л. ванилина

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, ванилин, добавить размягченное сливочное масло, растереть все до однородной массы (удобно это сделать блендером).

Грецкие орехи измельчить и добавить к тесту, апельсин разрезать пополам и отжать с обеих половинок сок.

Размешиваем все и добавляем молоко.

Размешиваем и сыпем разрыхлитель. Все перемешиваем. Количество разрыхлителя, добавляемого в тесто, рассчитываем по инструкции на пакетике (количество разрыхлителя зависит от количества муки, в нашем случае — это пакетик 18 гр). Сыпем постепенно муку и одновременно замешиваем тесто.

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную).

Осторожно соединяем белковую пену с тестом. Размешиваем.

Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом. Форму заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут. Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Лимонный кекс с какао и грецкими орехами в духовке

Ингредиенты для теста:

  • 350-400 гр муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 стол.ложка какао
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • цедра 1/2 лимона
  • сок 1/4 лимона
  • пакетик разрыхлителя

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, положить размягченное сливочное масло.

Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера. Сыпем разрыхлитель и размешиваем. Делим тесто на две части. В одну часть добавить цедру и сок лимона. В другую часть добавляем какао.

Сыпем постепенно муку по небольшому стакану в каждую часть и замешиваем тесто. В тесто с какао добавляем крупно измельченные грецкие орехи.

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную), разделить пополам и добавить к светлому тесту и тесту с какао.

В форму смазанную сливочным маслом выкладываем тесто рядами, чередуя светлое тесто и тесто с какао. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.

Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Читать еще:  Бисквитный пирог с черникой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector