0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс с какао

Вкуснейшие шоколадные кексы

Ароматный кекс шоколадный не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и поднимет настроение.

Пекут кексы с шоколадом внутри, кексы с какао, кексы с шоколадной глазурью, кексы на молоке и кексы без молока. Приготовление шоколадных кексов – процесс обычно не очень сложный, хотя бывают и замысловатые рецепты.

Как сделать вкусный шоколадный кекс

Если несколько секретов, которые помогут приготовить шоколадный кекс особенно вкусным.

Кексы имеют шоколадный вкус, потому что рецепты подразумевают использование шоколадной добавки в тесто – какао или шоколада.

Какао берите не растворимый вроде «Несквика», а настоящий в виде порошка. Чем лучшего он будет качества, тем насыщеннее получится шоколадный вкус у кекса.

Если рецепт предполагает наличие шоколада, то возьмите плитку с высоким содержанием какао, и обязательно проверьте натуральность состава.

Тесто для кексов взбивают аккуратно и быстро, как бы помешивая его миксером сверху вниз. По консистенции оно обычно напоминает густую сметану.

Форму для выпечки предварительно протирают маслом или выстилают пекарской бумагой. Так готовое блюдо легче извлечь и оно в итоге смотрится красивее.

Выпекать кексы следует при температуре порядка 180-200 градусов. Большой кекс печется около часа. Во время готовки не стоит заглядывать в духовку, иначе тесто может осесть.

Подают кексы обычно с молоком или чашечкой кофе.

Классический шоколадный кекс

Испечь классический шоколадный кекс совсем не трудно. Вы узнаете, как приготовить кекс с какао в духовке – рецепт подразумевает именно этот способ.

  1. Растапливаем двести грамм маргарина.
  2. Добавляем столовую ложку сахара, четыре столовых ложки какао и полстакана молока. Замешиваем, включаем плиту и ждем, пока масса закипит.
  3. Шесть-восемь столовых ложек шоколадной жижи отливаем в отдельную емкость, это будет глазурью. Когда остаток остынет, кладем туда четыре яйца, половину чайной ложки соды, два стакана муки, грамм сто промытого изюма. Вымешиваем тесто.
  4. Печем двадцать минут.
  5. Кекс украшаем глазурью и остужаем. Подаем холодным.

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Простейший рецепт шоколадных кексов занимает всего пять минут активной готовки. Никаких сложностей, блюдо приготовит даже ребенок.

  1. Берем четыреста грамм сметаны, выливаем ее в миску и высыпаем к ней по четыре столовых ложки сахара и какао.
  2. Вбиваем яйцо, высыпаем полтора стакана манки и половину чайной ложки соды.
  3. Осталось размешать и переложить в подготовленную форму.
  4. Печется этот кекс сорок минут.

Кекс шоколадный в микроволновке

Если десерта хочется прямо сейчас, то можно приготовить самый простой шоколадный кекс в микроволновке. Этот шоколадный кекс печется быстро, буквально за пару минут.

  1. Три столовых ложки без горки муки просеиваем с четвертью чайной ложки разрыхлителя.
  2. Вливаем в муку одно яйцо, три столовых ложки молока, две – подсолнечного масла. Насыпаем неполную столовую ложку какао, две столовых ложки с горкой сахара и щепоточку соли.
  3. Разливаем тесто в две чашки и формочки, так, чтобы оно доходило до середины емкости, ставим в микроволновку на 700-900 Вт и печем две-три минуты. Равномернее тесто просушится, если готовить не обе порции одновременно, а по очереди, одну-две минуты каждую.
  4. Получившуюся выпечку поливает глазурью, медом или сиропом, потому как тесто получается немного суховатым.

Видео приготовления шоколадного кекса

Шоколадный кекс без молока

Приготовить можно и шоколадные кексы без молока – для тех, у кого непереносимость лактозы, кто держит пост или у кого просто закончился дома этот продукт. Это очень шоколадный кекс по немецкому рецепту.

  1. Пять яиц разбиваем в глубокую миску и взбиваем с тремястами граммами сахара. Взбиваем тщательно, минут восемь-десять.
  2. Перемалываем сто пятьдесят грамм грецких орехов и смешиваем их с двумястами граммами муки, тридцатью граммами какао-порошка, семьюдесятью пятью граммами «Несквика» или другого растворимого шоколадного напитка и пакетиком в девять грамм разрыхлителя.
  3. Постепенно вводим сухую смесь в яйца, помешивая лопаткой или венчиком.
  4. Вливаем сто восемьдесят миллилитров (неполный стакан) растительного масла и столько же газированной воды.
  5. Получившееся жидкое тесто выливаем в подготовленную форму и печем полтора часа при температуре 150 градусов.
  6. Получается воздушный шоколадный кекс. Если есть желание и возможность, то готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, для которой нужно растопить вместе плитку темного шоколада, сто миллилитров сливок и тридцать грамм сливочного масла.

Диетические кексы

Шоколадные кексы без масла можно приготовить по рецепту, адаптированному для диеты Дюкана.

  1. Яйцо взбиваем с двумя столовыми ложками обезжиренного кефира.
  2. Добавляем две столовых ложки отрубей, столовую ложку сухого молока (можно соевого), чайную ложку какао, сироп стевии по вкусу и чайную ложку разрыхлителя.
  3. Все смешиваем и перекладываем в чашку.
  4. Готовим в микроволновке примерно две минуты.

Шоколадный кекс на растительном масле

Влажный и сочный, он затмит другие рецепты шоколадных кексов. Этот кекс получается быстро и вкусно.

  1. Три яйца взбиваем с двумястами граммами сахара.
  2. Кладем к ним половину чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и сто двадцать миллилитров подсолнечного масла.
  3. Крошим полплитки темного шоколада.
  4. Натираем на терке столовую ложку цедры апельсина или лимона.
  5. Отдельно смешиваем двести пятьдесят грамм муки и три столовых ложки какао.
  6. Всыпаем половину муки в жидкость, размешиваем. Вливаем сто восемьдесят миллилитров молока.
  7. Вводим вторую половину муки, шоколад и цедру.
  8. Печем около пятидесяти минут.

Рецепт кексов с шоколадной начинкой

Нежнейшие кексы с шоколадной начинкой, иначе фондан, – идеальный десерт к кружечке кофе. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях кексов с начинкой из шоколада несложен. Главное, поймать момент, когда начинка еще остается жидкой – возможно, придется сделать несколько попыток, прежде чем фондан найдет общий язык с вашей духовкой.

  1. В ковшик кладем двести грамм горького шоколада с не менее чем 70% содержания какао, предварительно измельчив, и сто грамм сливочного масла. Растапливаем их и остужаем.
  2. Яиц понадобится пять штук – два целых и три желтка. Их взбиваем до пены с пятьюдесятью граммами сахара и небольшой щепоткой соли.
  3. Смешиваем яйца с шоколадом.
  4. Добавляем шестьдесят грамм муки и девяносто-сто грамм сахарной пудры. Вымешиваем.
  5. Раскладываем по силиконовым формочкам и печем восемь-десять минут. Через восемь минут шоколадная начинка для кексов будет еще совершенно жидкой, через десять – жидкость сохранится только в самом центре.
Читать еще:  Изидри рецепты пастилы

Шоколадные кексы с шоколадом

Самый яркий на вкус кекс с шоколадом получается, если добавлены и порошок и кусочки шоколада. Эти шоколадные кексы рецепт имеют несложный, но результат выходит потрясающий.

  1. В кастрюльку кладем семьдесят грамм сливочного масла, шестьдесят грамм сахара, треть плитки шоколада, столовую ложку какао и пятьдесят миллилитров молока. Размешивая, ждем, когда закипит, и остужаем.
  2. Взбиваем остывшую смесь с одним яйцом.
  3. Добавляем сто двадцать грамм муки и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Рубим оставшуюся плитку шоколада.
  5. Разливаем тесто по формочкам и притапливаем в нем шоколад.
  6. Печем в духовом шкафу двадцать пять минут.

Шоколадный кекс на глазури

Этот пышный шоколадный кекс готовится необычным способом: тесто делают на основе глазури.

  1. Двести грамм маргарина помещаем в ковшик вместе с полутора стаканами сахара, четырьмя столовыми ложками какао и половиной стакана молока. Доводим до закипания, варим еще две минуты и остужаем до теплого состояния.
  2. Просеиваем два стакана муки и добавляем в жирную массу. Туда же отправляем половину чайной ложки соды и немножко ванилина. Вымешиваем.
  3. Отдельно взбиваем четыре яйца и вводим их в тесто.
  4. Печем полчаса.

Кекс с двойным шоколадом

Это очень шоколадный кекс.

  1. Полторы плитки горького шоколада распускаем и остужаем.
  2. Сто пятьдесят грамм теплого сливочного масла взбиваем с таким же количеством сахара, добавляя по одному три желтка.
  3. Вливаем к маслу шоколад и взбиваем.
  4. Добавляем сто грамм муки и перемешиваем ложкой.
  5. Оставшиеся белки взбиваем до пиков и осторожно вводим с тесто.
  6. Готовим полчаса в духовом шкафу.
  7. Испеченный кекс поливаем растопленным молочным шоколадом. Блюдо выйдет самого вкусного толка.

Простой рецепт шоколадного кекса

Чтобы приготовить такой кекс или пирог, потребуются простые ингредиенты. Рецепт самого кекса тоже совершенно не сложен.

  1. Пять яиц взбиваем с полутора стаканами сахара.
  2. Добавляем четыреста грамм сметаны. Перемешиваем.
  3. Соединяем два стакана муки, четыре столовых ложки какао, полторы чайных ложки разрыхлителя и высыпаем все к сметане. Вымешиваем тесто, пока не разойдутся все комочки.
  4. Выпекаем при 200 градусах до готовности. По желанию получившийся кекс посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадные кексы на молоке

Еще один рецепт вкусных шоколадных кексов. Как вы уже обратили внимание, в большинстве своем шоколадные кексы имеют простой рецепт, и эти не исключение. Легкие и быстрые – с ними справятся самые неопытные хозяйки.

  1. Соединяем двести пятьдесят грамм муки, пятьдесят грамм какао, сто грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя.
  2. В другой емкости взбиваем вместе три яйца, по сто пятьдесят миллилитров растительного масла и молока и немного ванили. Переливаем к сухой части, вымешиваем.
  3. Выливаем тесто в формы и украшаем кондитерской посыпкой.
  4. Выпекаем шоколадные кексики двадцать пять минут.

Шоколадные маффины

Очень вкусные маленькие кексы с насыщенным шоколадным ароматом. Если вы позаботитесь о маффинах к чаю, то десерт выйдет самый лучший.

  1. Смешиваем полтора стакана муки, треть стакана какао, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки соды и маленькую щепоточку соли.
  2. Отдельно взбиваем сто грамм маргарина и стакан с четвертью сахара. Добавляем два яйца комнатной температуры и чайную ложку ванильного сахара и взбиваем снова.
  3. Растапливаем и охлаждаем двести тридцать грамм горького шоколада.
  4. Вливаем к маргарину шоколад и двести тридцать грамм сметаны.
  5. Вводим поочередно треть муки, полстакана молока, еще треть муки и полстакана молока и оставшуюся муку. Каждый раз перемешиваем.
  6. Печем двадцать пять минут.

Теперь вы знаете, как сделать вкусные, шоколадные, самые воздушные кексы. Пусть от каждого приготавливаемого блюда сбываются, и вы всегда сможете отведать кекса с шоколадом!

3 лучших рецепта шоколадного кекса

Мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса!

1. Шоколадный кекс «Классический»

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин/масло — 200 гр.
  • порошок какао — 4 ст.л.
  • сахар — 1-1 ½ ст.
  • молоко — ½ ст.
  • сода — ½ ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • обжаренный арахис или изюм – 100 гр.

Приготовление:

Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.

Отлейте 8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.

Размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.

Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).
Поставьте в холодильник.

Приятного вам чаепития!

2. Шоколадный кекс «Отменный»

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.
  • растительное масло — 2/3 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • темное какао – 2-3 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • мука – 2 ст.
  • сухое молоко — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • масло — 50 гр.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – ½ ст.
  • какао – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.

Приготовление:

  1. Хорошо разогрейте духовку при 200-220 градусов.
  2. Смешайте воду, растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
  3. В миске взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин., до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель и соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой.
  5. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
  6. Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте еще 30 мин.
  7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.

Рецепт приготовления соуса:

Все ингредиенты выложите в миску или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите около 10 мин. Готовому соусу дайте настояться около 2-х мин., после чего аккуратно полейте им кекс.

Читать еще:  Пирог на молоке с какао

3. Шоколадный кекс «Быстрый»

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 300 гр.
  • какао – 1 ст. л.
  • молоко — ¼ ст.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар – 1 ¼ ст.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • мука – 1 ¼ ст.
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • изюм – 1/3 ст.

Приготовление:

    1. Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, после чего поставьте посуду на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
    2. При помощи блендера смешайте масло, яйца, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.
    3. Хорошенько перемешайте полученное тесто и добавьте в него изюм и орешки. Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности.

3 лучших рецепта шоколадного кекса

Экология потребления. Еда и рецепты: Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости!

Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д. Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса!

Шоколадный кекс «Классический»

Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще!

Для приготовления шоколадного кекса понадобится:

  • сливочный маргарин/масло — 200 гр.
  • порошок какао — 4 ст.л.
  • сахар — 1-1 ½ ст.
  • молоко — ½ ст.
  • сода — ½ ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • обжаренный арахис или изюм – 100 гр.

Рецепт приготовления шоколадного кекса

  1. Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.
  2. Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
  3. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.
  4. Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).
    Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь, чтобы он был очень холодным.

Приятного вам чаепития!

Шоколадный кекс «Отменный»

Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. А специальный соус придает выпечке еще более нежный вкус и сладость! Попробуйте приготовить шоколадный кекс по этому рецепту, и он наверняка станет любимым лакомством для вас и вашей семьи!

Для приготовления шоколадного кекса «Отменный» понадобится:

  • вода – 1 ст. (можно взять молоко и воду 1:1)
  • растительное масло — 2/3 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • темное какао – 2-3 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • мука – 2 ст.
  • сухое молоко — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • масло — 60 гр.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – ½ ст.
  • какао – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Отменного»

  1. Включите духовой шкаф на 200-220 градусов, оставьте его прогреваться.
  2. Смешайте воду (или воду с молоком), растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
  3. В отдельной посуде взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин., до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, сухое молоко и соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой. Консистенция полученного теста должна напоминать густую сметану.
  5. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
  6. Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте кекс еще 30 мин.
  7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.

Рецепт приготовления соуса:

Все ингредиенты выложите в миску или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите около 10 мин. У вас должна получиться масса, похожая на мягкую глазурь. Готовому соусу дайте настояться около 2-х мин., после чего аккуратно полейте им кекс.

Шоколадный кекс «Быстрый»

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас!

Двухцветный кекс с какао

Когда требуется что-нибудь более презентабельное, чем шарлотка и заливной пирог, но равное по простоте приготовления, испеките двухцветный кекс с какао. Для полноты картины вздувшийся бугром «кирпич» покройте слоем глазури и россыпью разбросайте цветные вкрапления — на столе появится достойный конкурент сложносочиненным тортам, пирожным и прочим десертам.

Главное двухцветный кекс скрывает в разрезе. Ломти показывают замысловатые разводы, плавный переход темного в светлое (или наоборот) и даже небрежное обращение с тестом гарантирует контрастный орнамент мякиша. Дополнительным вкусовым бонусом станет кондитерский ароматизатор или капля-другая рома, коньяка, бренди.

Рецепт кекса с какао я отношу к многократно испытанным, базовым и навсегда прописанным на страницах кулинарной тетради. Стоит убрать порошок какао, добавить орехи, изюм, курагу, цедру, сохраняя список и норму остальных продуктов, изделие все равно выйдет и не хуже!

Ингредиенты

  • пшеничная мука 300 г
  • сливочное масло 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 7 г
  • соль щепотка
  • какао-порошок 30 г
  • ароматизатор «Ром» 1-2 капсулы
  • глазурь, декор (или пудра) по желанию
Читать еще:  Пирог с грибами и курицей

Приготовление

Снижая себестоимость выпечки, сливочное масло часто заменяют маргарином — мякиш также вырастет, окажется пористым, хорошей структуры, но важный и удивительно вкусный сливочный аромат будет отсутствовать. Что говорить, качественное сливочное масло — залог наилучшего результата для многих и не только сладких блюд. Брусок топим на малом огне (или в микроволновой печи), остужаем до комнатной температуры.

Отделяем яичные белки от желтков (опускаем по разным мискам) — последние соединяем с сахарным песком и порцией разрыхлителя. Именно сейчас вводим разрыхлитель (или аммоний), так прописано в рецептуре «Столичного кекса», повторим. Хотя, многие пекари заметят, что привычно перемешивать разрыхлитель с мукой. Итак, взбиваем миксером желтки, сахар и разрыхлитель — увеличиваем массу в объеме, частично растворяем крупинки. Параллельно (в другой емкости и чистыми насадками) взбиваем белки со щепоткой соли до воздушной и устойчивой пены.

Переливаем остуженное распущенное масло к желтковой субстанции, ароматизируем (с шоколадом уместны запахи рома, ванили, миндаля, кофе, цитрусовых) — продолжаем взбивание на максимальной скорости еще пару минут.

Просеиваем нужную норму пшеничной муки (строго по рецептуре — 300 г) в миску номер 1 ( с желтками+ маслом). Добавляем в четыре-пять приходов и каждый раз размешиваем до удаления всех сухих комков.

Замесив липкое и однородное тесто, небольшими горками переносим белковую пену — проводим по кругу лопаткой или венчиком, насыщаем воздушностью и дополнительной влагой. Поступаем так же, как и с мукой — добиваемся однородности после каждого ввода белков.

Дальше действуем по личному усмотрению. Пропорции белого и шоколадного теста устанавливайте самостоятельно. Здесь в рецепте, например, к третьей части от всего теста прибавлен порошок какао. Можно взять пополам, увеличить присутствие темного. Обязательно какао просеиваем, чтобы не осталось плотных шариков, замешиваем до равномерного окрашивания.

В произвольном порядке, но чередуя, наполняем прямоугольную или форму другой конфигурации светлым и шоколадным тестом. Слегка перемешиваем лучиной, создаем разводы. Отправляем двухцветный кекс в заранее разогретую духовку, выпекаем до «сухой» спички примерно 30-40 минут при температуре 170 градусов. Примерно 15-20 минут дверцу не открываем, позволяем верхнему слою вздуться и треснуть.

Остужаем кекс с какао, не извлекая из посуды. Потом лопаткой проводим вдоль стенок, переворачиваем, вынимаем. Чтобы украсить, на выбор посыпаем просеянной сахарной пудрой, покрываем цветной или, как в этом рецепте, шоколадной глазурью, декоративными «звездами».

Примерно полчаса после нанесения глазури держим двухцветный кекс на полке холодильника — затем разрезаем ломтями и подаем к столу. Приятного чаепития!

Кекс с какао

  • сахар – 1 стакан
  • просеянная мука – 500 г
  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное – 250 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • молоко – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

средне

средне

Получился просто шикарный. Муку брала из расчета 300 гр на порцию. Делала на 1.5 порции в круглую форму для кекса. Получился пышный и огромный (на большую семью). Форму смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Фольгой не называла.

Брала 300 муки просеянной, 250 маргарина пышка, 4 яйца, 200 г. Сахара, ванилин, 1ч.л. разрыхлителя, 100 мл. молока во всё тесто ( потом ещё 50 -80 мл в темное добавляла), какао 2 ст.л. Дальше по рецепту, но маргарин немного растопила до мягкости в микроволновые. Мешала всё венчиком. Готовила 42 минуты, получилось идеально! Мягкий, сочный! С румяной корочкой! Нужно фото, скину

Муки взяла 250 г, прочитав комментарии, а все остальное-точно по рецепту. 45 минут в духовке было достаточно, так что в следующий раз не буду накрывать фольгой и оставлять еще на 10 минут. Кекс слегка пересушился и низ чуть-чуть подгорел. Буду делать еще не раз, спасибо

Спасибо, желаю Вам счастья! Только вытащила из духовки. Немного пригорело по краю-я плохо смазала форму, но в целом, похоже, все прекрасно. Я добавила в разные слои изюм и резаную курагу, и сделала еще средний маковый. Муж нетерпеливо вертится)

Прекрасный рецепт! Спасибо! И можно играть с добавками, я добавила кусочки темного шоколада, получилось восхитительно!)

Спасибо большое за рецепт! Впервые нашла в журнале, теперь- это мой фирменный кекс . Всем нравится!! И на любой повод!! Выручалочка!

Кекс получается вкусный. Его можно сформовать как «Зебру», выкладывая ложкой светлое и тёмное тесто поочерёдно. Замешивала отдельно светлое и тёмное тесто, разделив количество ингредиентов пополам. Причём в тёмное тесто положила на 2 ст л муки меньше.

Муки слишком много. Получился очень сухой, хотя и не 500 гр муки брала. Думаю около 300 гр будет достаточно.

В журнале другие пропорции были

Муки слишком много. Тесто очень густое получилось. Пришлось разбавлять молоком.

Муки надо где то 300 грамм

Один из любимых, очень часто его пеку, все получается

я когда делаю то сразу делю муку на две части, и к одной добавляю какао, мне так проще его перемешать.

По моему со временм перебор. Кексы то быстро выпекаются. У меня на 45 минуте подгорел((((((Срезала верхушку,все равно вкусно))))но по моему все таки не должен он час выпекатся

А сливочное масло в каком виде? растопленное или просто размягченное?

Добавляла 350 г муки. Очень вкусный и интересный по узорам 🙂

мука — 300 гр., разрыхлитель 4 ч.л., горсточку изюма в белое тесто (замочить в чае на 30 мин), фруктовые цукаты в черное тесто (аналогичный объем), выпекать если в маленьких формочках, то при температуре 180 градусов 10-15 мин. Ребенок в восторге, в школу на полдник — великолепно. Спасибо за рецепт.

Действительно очень вкусный кекс получаеться!

Я ещё добавляла цедру лимона 2ч.л. она приторность отбивает и добавляет изюминки))

классный кекс..делаю все по инструкции и все получается))легок в приготовлении и вкусный))в общем класс)

муки положила тоько половину, и выпекала 45 минут при 180 градусах, а потом 25 минут под фольгой. Прропёкся и был вкусненький кексик))

Дела все по рецепту — тесто получилось липким, а не слегка жидким. А в общем довольно вкусно. Можно добавить изюм и 1 чл коньяка для аромата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector