2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс с красной смородиной

Кекс с красной смородиной

четверг, 30 июня 2016 г.

Не знаю, как у вас, а у нас сезон красной смородины. Мы не особо любим кушать эту довольно кислую ягоду в чистом виде, а вот в составе домашней выпечки она уходит на ура. Сегодня мне хочется поделиться с вами новым рецептом вкуснейшего кекса, который мы приготовим с большим количеством зрелой и сочной красной смородины. Получится замечательно, обещаю!

Кстати, этот рецепт вкусной и быстрой выпечки довольно прост – с ним справится даже начинающий кулинар. Как и для многих других видов кексов, тесто для этих готовится путем простого перемешивания продуктов. Если вы решите использовать замороженную красную смородину, предварительно размораживать ягоды не нужно, иначе они потекут и тесто плохо пропечется.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления простого и вкусного ягодного кекса нам понадобится свежая или замороженная красная смородина, пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, молоко, куриное яйцо, сливочное масло, разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты (кроме замороженных ягод) должны быть комнатной температуры.

Первым делом включаем греться духовку на 180 градусов. После этого разбиваем в подходящую посуду одно куриное яйцо и добавляем к нему 200 граммов сахара. При желании можете ароматизировать тесто щепоткой ванилина или чайной ложкой ванильного сахара.

Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится, а смесь не побелеет, станет пышной и воздушной.

Дальше наливаем 170 миллилитров молока (любой жирности) и кладем 60 граммов сливочного масла (его нужно растопить и полностью остудить до комнатной температуры). Просто все хорошенько перемешиваем.

Насыпаем в емкость 240 граммов просеянной муки, которую мы смешали с 1 столовой ложкой разрыхлителя и щепоткой соли.

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе готовый кекс будет плотным и забитым. Тесто пока оставим на столе.

Свежую красную смородину нужно заранее перебрать, удалить веточки, ягодки помыть и тщательно обсушить. Затем обсыпать 1 столовой ложкой пшеничной муки (в ингредиентах ах я ее не указывала), чтобы она покрыла все ягоды. Благодаря такому приему смородина в процессе выпечки не осядет на дно формы, а равномерно распределится по кексу.

Перекладываем ягоды к тесту и быстрыми, но аккуратными движениями все перемешиваем.

Получается в меру густое тесто с приличным количеством ягод.

Остается переложить тесто в заранее подготовленные (смазать растительным маслом или сливочным, но тогда присыпать мукой) формы для выпечки. Я решила сделать 2 кекса, но вы можете смело печь один. У меня одноразовые формы, емкостью 1 литр каждая.

Ставим формы с тестом в горячую духовку и печем кексы с красной смородиной на среднем уровне при 180 градусов около часа. Время выпечки может сильно отличаться, так как это зависит не только от размера формы, но и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из теста сухой, значит кекс готов.

Даем кексам остыть в формочках минут 5, после чего достаем их и полностью остужаем.

При желании можете присыпать кексы с красной смородиной сахарной пудрой. Получается очень нежная, достаточно сладкая выпечка с приятной ягодной кислинкой. Обязательно приготовьте такие кексы для своей семьи — как раз сезон красной смородины!

Маффины с красной смородиной

Этот рецепт маффинов поможет Вам всего лишь за 45 минут приготовить потрясающие, нежные, воздушные маффины, которыми вы сможете порадовать своих близких. А начинка из красной смородины добавит необычную изюминку во вкус — пикантную кислинку. Маффины очень просты в приготовлении и не требуют больших затрат.

Продукты (на 5 порций)
Смородина красная — 200 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Ванилин — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формочек

Подготовим продукты для маффинов со смородиной.
Маффины можно готовить, как со свежей смородиной, так и с замороженной.

Читать еще:  Пирог с брокколи и сыром

Как приготовить маффины с красной смородиной:

Взобьем размягченное сливочное масло с сахаром.

Затем добавим яйца по одному, добавим сметану и тщательно взобьем смесь.

Просеянную муку соединим с ванилью и разрыхлителем.

Постепенно добавим в смесь муку с разрыхлителем и ванилью. Будем взбивать в течение 5 минут.

Формы для маффинов смажем растительным маслом.

В подготовленные формы зальем по 1 столовой ложке теста, затем положим по 8-10 ягодок смородины и сверху — по 1 чайной ложке теста.

Выпекать маффины со смородиной будем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут.

Маффины с красной смородиной готовы. Приятного аппетита!

3

1 спасибо 0

Отличный рецепт! Очень вкусные кексики! Спасибо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простой кекс с красной смородиной

Очень простой в приготовлении кекс. Мякиш получается нежный, в меру влажный и ароматный, с вкраплениями красносмородиновых кислинок)

Ингредиенты для «Простой кекс с красной смородиной»:

  • Смородина красная — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сахар — 190 г
  • Молоко — 170 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Рецепт «Простой кекс с красной смородиной»:

Продукты должны быть комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
А тем временем яйцо+сахар+ванильный сахар= перемешать миксером минут 5.

Сливочное масло растопить и остудить, но что бы не застыло.
Молоко чуть прогреть.
В яично-сахарную смесь влить масло и молоко (молоко не должно быть холодным, иначе масло растопленное пойдёт хлопьями )
Перемешать.

Замороженные ягоды обвалять в крахмале, чтобы они потом равномерно по кексу распределились во время выпечки

Смешать муку+соль+разрыхлитель, просеять в яично-сахарно-молочную смесь, постепенно размешивая тесто.
Когда всю муку всыпали, размешать хорошенько, чтобы комков было минимум, желательно.
Всыпать в тесто ягоды в крахмале.
Перемешать хорошо распределив ягоды по тесту.
Выложить в смазанную маслом форму
(тут я оплошала. надо было форму побольше брать, желательно типа 30 см на 11 см, в общем что бы тесто не толстенным слоем лежало в ней)

Выпекать минут 30 под фольгой.
Потом убрать фольгу и выпекать румяной корочки и сухой зубочистки.
Кекс обязательно остудить в форме и только потом его вынимать, иначе развалится.
Вот он, с румяной корочкой остывает

Нарезаем остывший кекс на ломтики и чаёвничаем. испиваем кофею. в общем угощаемся, как можем)))

Вот поближе вид в разрезе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кекс с красной смородиной

  • 8
  • 52
  • 1516

Похожие рецепты

Кексы «Вишня в абрикосе»

  • 9
  • 16
  • 1039

Апельсиновый кекс с кокосовой корочкой

  • 47
  • 238
  • 2017

Шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада

  • 98
  • 224
  • 8475

Морковный торт «Для сладкоежек»

  • 14
  • 57
  • 4048

Полосатый пирог с вареньем и кунжутом

  • 3
  • 166
  • 1794

Кексы тыквенные

  • 17
  • 138
  • 1060

Маффины с вишней и шоколадом

  • 77
  • 113
  • 10505

Невероятно нежные шоколадные маффины

  • 69
  • 291
  • 10655

Тыквенные кексы

  • 11
  • 56
  • 5605

Фотографии «Простой кекс с красной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2018 года svetikan #

16 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 июня 2018 года svetikan #

17 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года svetikan #

18 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года caramel77 #

1 апреля 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

11 августа 2016 года ved-marina #

11 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Милодора #

9 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года veronika1910 #

3 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Лепачка #

3 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года ирина таджибова #

3 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года MarinaS16 #

3 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Ирушенька #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Просто Дуня #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Просто Дуня #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Просто Дуня #

2 августа 2016 года Анастасия АГ #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года mariana82 #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Вика-camomile #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года maraki84 #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Демоника #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года elenita # (модератор)

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Julia1504 #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Julia1504 #

2 августа 2016 года lelikloves #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года kritikessa #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года kritikessa #

2 августа 2016 года Суслик Маринка #

2 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кексы с начинкой из красной смородины

Кексы выпекаются из бисквитного теста с разными начинками: шоколадом, сгущенным молоком, вареньем, свежими или замороженными ягодами и фруктами. В этом домашнем рецепте начинкой является красная смородина, которая обладает освежающим вкусом. Летом в тесто добавляются свежие ягоды, а зимой и ранней весной готовить кексы будем из замороженной красной смородины. Простое в приготовлении блюдо не займет много времени, если заранее приготовить необходимые ингредиенты и знать последовательность выполнения этапов работы.

Перечень необходимых ингредиентов для теста:

  • мука – около 200 граммов;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • сливочное масло – 80-100 граммов;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты для начинки:

  • замороженные ягоды красной смородины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами: вполне подойдут смородина, клубника, черника, малина и другие) – 250 граммов;
  • сахар – 3 столовые ложки.

Как приготовить кексы с начинкой из красной смородины

Прежде всего подготовим начинку. Замороженные ягоды красной смородины смешиваем с сахаром и отставляем в сторону.

Далее, приготовим тесто. Для этого масло сливочное, выдержанное при комнатной температуре, взбиваем миксером примерно три минуты с сахарным песком.

Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой, тесто получится более воздушным.

Взбиваем при помощи миксера яйца. После этого добавляем в маслянисто-сахарную смесь яйца и ванилин. Еще раз хорошенько взбиваем.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе, аккуратно перемешиваем.

Молоко немного подогреваем и постепенно вливаем в тесто. Взбиваем. Должно получиться не слишком густое тесто.

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов.

Далее, смазываем сливочным маслом формы для кексов или берем готовые бумажные формы.

В них выкладываем одну столовую ложку приготовленного теста. На тесто выкладываем ягоды красной смородины с сахаром по одной чайной ложке.

Сверху выкладываем еще одну столовую ложку теста в каждую ячейку. Начинка из красной смородины будет внутри каждого кексика.

Обратите внимание, что при выпекании тесто поднимется, поэтому рекомендуется не доливать тесто до краев формы.

Формы с тестом ставим в духовку на двадцать минут.

Духовку при выпекании кексов нужно открывать не ранее, чем прошло 10 минут!

Готовые кексы с начинкой из красной смородины можно украсить оставшимися ягодами, белковым или масляным кремом, или же посыпать сверху сахарной пудрой.

Кексы с красной смородиной. Рецепт с фото.

Красная смородина — вкусная садовая ягода, о полезных свойствах которой знали ещё в древности и даже использовали её в лечебных целях! Вот здесь можно почитать о полезных свойствах красной смородины!
Из красной смородины я варю варенье, которое использую для начинок различной выпечки. Часть ягод я замораживаю и готовлю потом компоты, кисели. Так же использую как начинку для ватрушек, булочек и кексов. Можно применять как украшение для тортов.

Кексы — наше излюбленное лакомство! Мы печём их не только на праздники, но и в будни. Кексы — это маленькие тортики, украшенные различными сладкими покрытиями. Если есть шоколад — мы украшаем им, если хочется глазурь, то используем молоко и сахар для этого. Есть формочки в виде розочек, есть в виде ёлочек ( это уже подарки моих друзей к Новому году!), есть в виде сердечек,(это мы любим на 14 февраля особенно!) Как испечь кексы в домашних условиях, рецепт выкладываю ниже!
Я поделюсь с вами рецептом кексов с жидкой начинкой внутри из ягод красной смородины.
Рецепт кексов с красной смородиной:

Ингредиенты для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 100 граммов подсолнечного масла( или сливочного), 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 1 стакан ягод красной смородины, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки ( для вязкости).

Формочки для кексов(металлические или силиконовые) бумажные вкладыши для формочек.

Сначала готовим ягодную начинку для кекса. Ягоды моем. Затем кладем их в небольшую кастрюльку и высыпаем туда стакан сахару, толкушкой давим ягоды, перемешивая их с сахаром. Включаем газ и помешивая, доводим смесь до кипения. Затем через ситечко добавляем в варенье две столовые ложки муки. При просеивании муки, быстро размешиваем варенье, чтобы мука не превратилась в комочки. Добавив муку, всё равномерно размешиваем, чтобы получилась полувязкая консистенция. Выключаем и ставим остужаться.

После этого готовим тесто: взбиваем миксером 2 яйца, постепенно добавляя 1 стакан сахарного песка. Затем добавляем растительное масло(можно растопленное сливочное), вливая его тоненькой струйкой. Все аккуратно перемешиваем.
В отдельной емкости размешиваем 2 стакана муки (просеиваем) соль, соду, ванилин на кончике ножа. Эту смесь потихонечку частями вмешиваем в смесь с взбитыми яйцами, затем добавляем частями стакан сметаны. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Формочки для выпекания смазать маслом. Если вкладываете бумажные вкладыши, то масло для смазывания не потребуется. Выкладывать тесто таким образом: наливаем немного теста, чтобы закрыть дно формочки: как бы делаем из теста небольшую подушечку, на которую в середину наливаем немного ягодной начинки. Затем вокруг начинки налить валик из теста. Опять долить немного ягодной начинки и затем сверху закрыть поверхность тестом. Таким образом мы прячем начинку вовнутрь. Какие-то кексы можно оставить с открытой начинкой.
Поставить формочки с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 20-25 минут. Готовые румяные кексы вынимаем из духовки, слегка охлаждаем и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой, ведь самый вкусный кекс -домашний!

В теплой семейной обстановке или в кругу друзей и подруг, такая выпечка добавит уюта и радости! У нас получились маленькие домашние кексы! И если у вас есть дети, то они с удовольствием примут участие в изготовлении и поедании таких вкусностей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector