2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс с малиной рецепт

Кексы с малиной

Самое интересное в этом рецепте — тесто. Оно яично-масляное, и кексы с малиной из него просто тают во рту. Тесто действительно весьма удачное, но предупреждаю, что оно достаточно жирное. Благодаря ягодам малины выпечка получается не приторно сладкой, но имеет приятную кислинку и яркое вкрапление.

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • сахарный песок 1 ст.
  • ванильный сахар 1 пак.
  • мука 230 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • малина 34 шт.
  • сахарная пудра 3 ч. л.

Как приготовить кексы с малиной

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кусочками и выкладываем их в миску, где будем взбивать все миксером. Взбиваем масло слегка. Затем добавляем все необходимое количество сахара и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, добиваясь однородной массы.
  2. Отправляем в миску к маслу одно яйцо, взбиваем.
  3. Затем следующее и так еще два раза, делая небольшие промежутки между добавлением яиц, чтобы они хорошо взбились.
  4. Разрыхлитель нужно соединить с мукой.
  5. Масса стала более жидкой после добавления яиц.
  6. Всыпаем в нее всю муку через сито и взбиваем до того момента, пока не увидим однородную густую массу.
  7. Тесто получилось пышным и густым.
  8. Готовим формочки. Я использую бумажные формочки, которые необходимо еще вставить в силиконовые. Можно обойтись и без бумажных. С помощью двух ложек выкладываем тесто, наполняя формочки на 2/3, давая место для роста.
  9. А теперь в середину вставляем по 1-2 ягоды малины в зависимости от размера. Ставим выпекать наши кондитерские изделия в уже ранее разогретую духовку при установленной температуре 180 градусов. Кексы с малиной пекутся около 25 минут.
  10. Выпечка стала румяной и выросла. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки. Она при прокалывании должна оставаться сухой (прокалывать там, где нет ягоды). Достаем готовые кексы из духовки. Вынимаем их из формочек.
  11. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Вот такие замечательные кексы у нас получились. Они будут вкусными не только в день приготовления, но и через день и через два. Хотя вряд ли такое лакомство будет долго храниться.

На заметку

Готовые кексы можно украсить не только сахарной пудрой, но и использовать для оформления малиновый топпинг, растопленный белый или темный шоколад, а также любую глазурь.

Внутрь кексов можно добавлять начинку на свой вкус. Это может быть шоколад, сгущенка, орехи, изюм, курага, чернослив, а также любые ягоды.

В тесто можно добавить 2 ст. л. какао порошка и получить шоколадные кексы.

Кекс с малиной: пошаговый рецепт

Если урожай удался и ягод поспело так много, что уже не остается банок для варенья и компотов — попробуйте часть плодов заморозить впрок для домашней выпечки.

В холодную пору года весьма уместно будет испечь ароматный и нежный кекс с малиной, пошаговый рецепт призван вам в этом помочь. Испеченное на сметанной или любой масляной основе угощение традиционно подается к чаю, во многих семьях десерт уже давно стал «коронным» блюдом и выпечкой на любой случай.

Кекс или маффин: в чём разница

Пару столетий назад рецептура кекса сильно отличалась от той, которой пользуются сейчас хозяйки в разных странах. Так, например, англичане — известные законодатели семейных традиций, выпекают свои кексы с XVI века. Правда, они больше похожи на плоские лепешки: делаются из муки грубого помола, называются «muffin» и непременно подаются теплыми.

А вот те пышные порционные маффины с дырочкой посередине и большим количеством орехов или лимонной цедры, которые продают во многих кафе сейчас, имеют не иначе, как американское происхождение.

Характерную пышность пирогу придает обычная пищевая сода или пекарский порошок, который так любят американские домохозяйки. Предлагаем опробовать несложные рецепты любимого кекса с малиной и вам.

Любимый кекс со свежей малиной своими руками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (в/с) — 7 ст.л. + —
  • Масло сливочное мягкое — 180 г + —
  • Сахар-песок белый — 1 ст. (не полный) + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Крахмал из кукурузы — 2 ст.л. + —
  • Разрыхлитель кулинарный — 2 ч.л. + —
  • Малина свежая — 250 г + —
  • Манка сухая — 1 ч.л. + —
  • Соль — 1 щепотка + —

Как испечь малиновый кекс на масляной основе в духовке

В рецепте указано конкретное количество ягод, но их можно положить в выпечку в меньшем или наоборот — большем количестве, всё зависит от вкусовых предпочтений.

Малина отлично сочетается с клубникой и другими летними ягодами, так почему бы не поэкспериментировать со вкусами?!

  1. Для начала соединим все сыпучие продукты – муку, крахмал, разрыхлитель, соль.
  2. Выкладываем в чашу миксера мягкий брусок масла, оставив немного жира для смазки формы, и взбиваем его добела сначала без ничего, а затем – вперемешку с сахарным песком.
  3. Когда сладкие кристаллики растворятся — можно вводить в чашу по одному яйцу, хорошенько перемешивая маслянистую сладкую массу.
  4. Далее соединяем сыпучую смесь и жирную основу теста, взбиваем всё до однородности.
  5. Включаем духовку, установив горелку на максимум, и плотно прикрываем дверцу – пусть нагревается. А мы пока добавим в сытное сладкое тесто ягоды.
  1. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом (подойдет и растительное), присыпаем сухой манкой и выкладываем в неё тесто.
  2. Распределив его равномерно, отправляем форму в духовой шкаф и понижаем жар в печке до 180 о С.

8. Время выпечки десерта – около 50 минут. Спустя 40 минут с момента отправки формы в духовку, нужно проверить степень готовности кекса деревянной зубочисткой.

Вынимать кекс из формы и нарезать его порционно желательно только после остывания – так он хорошо сохранит форму и не будет сильно крошиться. Украшенный сладкой пудрой румяный верх домашней выпечки смотрится очень эффектно, а главное – аппетитно!

Оригинальный малиновый кекс с бананом и имбирем

Предлагаем испробовать необычное сочетание ароматов и вкусов в любимой выпечке. Казалось бы, малина и банан не слишком-то совместимы, но, отведав кусочек этого пирога, — легко убедиться в обратном!

Ингредиенты

  • Малина (свежая или мороженая) – 150 г;
  • Банан зрелый – 1 средний плод;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар белый – 7 ст.л.;
  • Яйца куриные средние – 2 шт.;
  • Молоко коровье (свежее) – 3 ст.л.;
  • Мука в/с – 2 неполных стакана;
  • Разрыхлитель кулинарный – 2 ч.л.;
  • Корица в порошке – ½ ч.л.;
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ч.л.;
  • Манка (крупа) – 1 ст.л.

Как испечь кекс с малиной, бананом и имбирем в духовке

  • Включаем духовой шкаф и оставляем его нагреваться, а сами начинаем формировать кекс. Для этого дно и бортики формы смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сухой манкой.
  • Когда масса станет однородной — в нее добавим то, что у нас еще осталось, то есть банановое пюре, молоко и сухую мучную смесь с пряностями.
  • Сняв кожуру с банана, спелую мякоть превращаем в однородное пюре. Сделать это можно вилкой, а вот для взбивания масла с сахаром в пышную массу придется воспользоваться миксером. Когда сладкий масляный крем будет готов — в него, по одному, вводим сырые яйца, не переставая массу взбивать.
  • Смешав муку (берем один целый стакан и второй, заполненный на 2/3) с разрыхлителем, приправляем сухие продукты имбирем и корицей.
  • Выложив в форму половину тестовой массы, утапливаем в ней малину и заливаем ее второй частью теста.
Читать еще:  Пирог на майонезе с мясом

  • Духовка нагрелась – убавляем жар до минимума и отправляем в нее сырой кекс. Чтобы он хорошо поднялся и зарумянился, при этом, не подгорев, лучше всего разместить его в середине духового шкафа и включить верхний и нижний подогрев.

Кекс с малиной: советы к рецепту

  • Если есть сухари для панировки, то можно использовать их, но вариант с манкой лучше и дешевле, к тому же, она всегда есть в кухонном шкафчике любой хозяйки.
  • Форму также можно смазать сливочным маслом. Подойдет и оливковое – главное, чтобы без запаха.
  • Вынимать выпечку из формы можно только тогда, когда она немного охладится в естественных условиях.

При подаче к столу домашний кекс с малиной можно присыпать сладкой пудрой или полить ягодным сиропом. Душевное чаепитие со вкусом лета способно поднять настроение даже в самую ненастную погоду.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Кекс с малиной

Как приготовить блюдо « Кекс с малиной »

  1. Отложить в отдельную миску 25 грамм сливочного масла, 2 ст.л. муки, сахар и корицу и перетереть руками в крошку.
  2. Оставшиеся продукты, кроме малины, сложить в блендер.
  3. Взбить однородное тесто.
  4. Форму для выпечки посыпать приготовленной крошкой.
  5. Сверху выложить половину теста.
  6. На тесто выложить все ягоды малины.
  7. Залить оставшимся тестом, разровнять ложкой.
  8. Выпекать при температуре 160 градусов 50 минут. Кекс должен остаться влажным.

Очень вкусный кекс с мягкой, нежной начинкой. Кроме малины можно добавить слой абрикосов.

  • Мука пшеничная — 175 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Малина — 200 гр.
  • Йогурт (малиновый) — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс с малиной» (на 100 грамм ):

Калории: 296.2 ккал.

Углеводы: 27.6 гр.

Кекс с малиной — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с малиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная175 гр17516.12.1131.08598.5
сахар-песок2 ст.л.5049.85199
масло сливочное200 гр20011651.61496
корица2 ч.л.140.550.4511.1736.54
сахар ванильный2 ч.л.142.027.84
разрыхлитель теста1 ч.л.70.011.375.53
малина200 гр2001.60.628.284
йогурт натуральный 2%200 гр2008.6412.4120
Итого86027.9172.2237.72547.4
1 порция1083.521.529.7318.4
100 грамм1003.22027.6296.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Выпечка с малиной — лучшие рецепты домашних пирогов, кексов и слоек

Выпечка с малиной очень разнообразна, любые варианты теста хорошо сочетаются с ягодным наполнением. Испечь простой пирог точно сможет каждый кулинар, а хороший и понятный рецепт подскажет, как сотворить необыкновенное угощение, достойное особого случая.

Что испечь с малиной?

Любые рецепты с малиной, как правило просты в приготовлении. Ягода не требует специальной подготовки, мытья или очистки. Она хорошо сочетается с клубникой, крыжовником или смородиной, потому можно создавать свои уникальные вкусы, сочетая разные сорта ягод.

  1. Испечь быстрый пирог с малиной в духовке можно на базе любого теста: песочного, слоеного, дрожжевого, бисквитного. Кисловатая ягода превосходно оттеняет сладкий вкус коржей.
  2. Торт с ягодами можно оформить по-разному, используя малину в качестве украшения, прослойки в виде пюре или можно наполнить малиновым вкусом нежное суфле.
  3. Любой рецепт можно адаптировать под малиновое наполнение, например, брауни или шарлотку.
  4. Пирожки пекут или жарят, тесто используют пресное или дрожжевое.

Кекс с малиной — рецепт

Испечь вкусный и пышный кекс с малиной сможет каждый. Ягоды для данного рецепта лучше не мыть, но, если пришлось это сделать, но их нужно обсушить и обсыпать крахмалом. Тесто сгодится классическое, а для дополнения вкуса и аромата можно добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Форму используйте круглую 22 см или стандартную хлебную.

  • малина — 500 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • мягкое масло – 150 г;
  • яйца — 4 шт.
  1. Малину выложить в форму обсыпать крахмалом.
  2. Взбить в пышную массу яйца с сахаром.
  3. Добавить ваниль и разрыхлитель, цедру, ввести муку.
  4. Добавить масло, взбить еще раз, перелить в форму поверх ягод.
  5. Выпечка кекса с малиной продлится 30 минут при 190.

Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Если есть возможность уделить больше времени для выпечки, лучше испечь пирожки с малиной из дрожжевого теста с большим количеством сдобы. Приготовление такой основы занимает не один час, но результатом являются бесподобные пышные изделия, которые не черствеют даже на следующий день. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно, 15-20 небольших пирожков.

  • дрожжи — 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 800-900 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • молоко – 300 мл;
  • желток.
  1. Смешать продукты для опары, поставить в тепло.
  2. Соединить все компоненты для сдобы, добавить опару, ввести муку, замесив мягкое тест.
  3. Оставить в тепле, трижды обминая.
  4. Разделить ком теста на небольшие лепешки, выложить по ложке малины и скрепить края.
  5. Разложить пирожки на противне, смазать желтком и оставить на 15 минут.
  6. Выпечка пирожков с малиной продлится 30 минут при 180.

Чизкейк с малиной — рецепт

Такая выпечка с малиной проходит в три этапа. Сначала делают корж из печенья, ему нужно охладиться в течение двух часов. Далее готовят сырное суфле, в основе которого часто применяют филадельфию или маскарпоне, но можно заменить и более дешевыми аналогами крем-чиза. Третьим слоем будет ягодное желе, его делают отдельно и оформляют готовый чизкейк.

  • малина – 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • малиновое желе – 50 г + 1 ст. воды;
  • песочное печенье – 300 г;
  • масло растопленное – 100 г.
  • крем-чиз – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 33% — 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль.
  1. Растереть печенье, смешать с маслом, распределить в форме, утрамбовав и соорудив стеночки.
  2. Поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Крем-чиз взбивают с сахаром, добавляют сливки.
  4. Вводят по одному яйца.
  5. Вылить крем в основу, выпекать 1 час при 160.
  6. Малину высыпать в сотейник, засыпать сахаром, влить воду и томить пару минут.
  7. Желе залить кипятком, мешать пока кристаллы не растворятся.
  8. На охлажденный пирог выкладывают ягодную массу, заливают малиновым желе.
  9. Чизкейк с малиной должен провести в холодильнике не менее двух часов.

Пирог из песочного теста с малиной

Просто и быстро готовится песочный пирог с малиной. Тесто состоит всего из четырех простых ингредиентов, в результате всегда получается мягкое и рассыпчатое угощение, которое не стыдно и на торжественный стол поставить. Если следовать хорошему рецепту такая выпечка с малиной и на следующий день останется мягкой.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • малина – 400 г.
  1. Растереть масло с сахаром, добавить яйца и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить плотный ком.
  3. Распределить 2/3 теста в форме с бортиками, выложить малину, посыпать сахаром.
  4. Оставшееся тесто растереть в крошку, подсыпав немного муки. Раскрошить поверх пирога.
  5. Выпекать 30 минут при 190.

Открытый пирог с малиной

Оригинальный пирог с малиной и сметаной готовится быстро, по виду чем-то напоминает чизкейк, но вкус у него не похож ни на одно другое лакомство. Для приготовления коржа-основы подойдет слоеное или песочное тесто. Разрезают и подают десерт полностью охлажденным. Форма понадобится с низкими бортиками 24 см.

  • песочное тесто – 400 г;
  • малина – 400 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сметана 25% — 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белки – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.
  1. Распределить тесто в форме с бортиками, застелите сверху пергаментом и засыпьте фасолью или горохом.
  2. Выпекайте корж 10 минут при180. Уберите наполнение с бумагой и пеките еще 15 минут.
  3. Взбейте белок с сахаром, добавьте яйца, введите сметану с ванилином.
  4. На корж выложить малину, посыпать крахмалом, залить заливкой.
  5. Выпекать 25 минут при 180.

Клафути с малиной

Этот очень быстрый пирог с малиной готовится в два счета, весь процесс сводится к смешиванию ингредиентов для теста и выпеканию. Если в состав добавить меньше муки, выйдет лакомство с выраженным яичным привкусом. Для использования данного количества продуктов понадобится небольшая форма, 22 см хватит.

  • малина – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 150 г;
  • ванилин;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.
  1. Яйца взбить с сахаром и ванилью.
  2. Влить молоко и растопленное масло.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. В промасленную форму выложить малину, залить тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 190.

Торт с малиной — рецепт

Вкусный и красивый муссовый торт с малиной украсит любое торжество. Десерт получается очень нежным и готовится очень просто. При всех его достоинствах, выпекание займет минимальное количество времени, сделать нужно только один корж, в дальнейшем лакомство охлаждается. Этот рецепт идеально подойдет для летнего меню.

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • кондитерские сливки – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • малина – 300 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • малиновый сироп – 4 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель и муку, вылить в разъемную форму, выпекать 25 минут при 190. Охладить, не вынимая из формы.
  2. Размочить желатин в горячей воде.
  3. Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сахар и лимонную кислоту.
  4. Не останавливая работу миксера, влить желатин.
  5. На корж разложить одним слоем малину, вылить сверху суфле, разровнять.
  6. Поставить в холодильник на 1 час, полить малиновым сиропом и оставить в холодильнике еще на 1 час.

Слойки с малиной из слоеного теста

Быстрее всего готовятся слойки с малиной, если в запасе есть замороженный полуфабрикат теста. Основу лучше использовать дрожжевую, так лакомство выйдет пышным и рассыпчатым. Оформляют изделия разными способами, главное края должны быть плотно скрепленными, чтобы ягодный сок не вытекал и не подгорел на противне.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • малина – 400 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Размороженное тесто разрезать на прямоугольники.
  2. На одну половину выложить ложку малины, посыпать сахаром.
  3. Второй половиной прямоугольника накрыть начинку, скрепить края, прижимая вилкой.
  4. Выпекать 20 минут при 190.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Невероятный десерт — меренговый рулет с малиной и фисташками. Лакомство готовится не сложно, особенно если вам доводилось однажды взбивать безе, ведь вся сложность приготовления заключается в создании меренги. Для наполнения можно применить легкий крем из маскарпоне и малиной, которая сбалансирует приторность угощения.

  • маскарпоне – 200 г;
  • малина – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • фисташки рубленые – 50 г.
  1. Крахмал развести уксусом.
  2. Белки взбить до устойчивой пены, подсыпав сахар.
  3. Ввести уксусно-крахмальную смесь, взбивать до глянцевого состояния.
  4. Распределить меренгу на противне с пергаментом, выпекать 30 минут при 160.
  5. Накрыть корж вторым листом, перевернуть и снять нижний лист. Охладить в холодильнике.
  6. Взбить маскарпоне с сахаром, распределить поверх коржа, разложить ягоды и свернуть рулет с малиной.

Брауни с малиной

Этот мега шоколадный пирог с малиной свежей или замороженной понравится всем любителям не сильно сладкой выпечки. За счет добавления в состав какао-порошка, темного шоколада и эспрессо, десерт выходит немного горьковатым, но ассорти из орешков и ягодное наполнение освежает привкус угощения.

  • мягкое масло – 170 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • эспрессо;
  • малина – 100 г;
  • орехи дробленные – 70 г.
  1. Растопить шоколад с маслом, влить эспрессо.
  2. Яйца с сахаром взбить и перелить к шоколаду.
  3. Ввести муку и какао, добавить орехи, перемешать.
  4. Вылить тесто в форму, распределить малину, выпекать 30 минут при 180.

Шарлотка с малиной в мультиварке

Быстрый и вкусный получается пирог с малиной в мультиварке. Лакомство получится красивее, если ягодное наполнение распределить поверх теста, так можно оригинально замаскировать отсутствие румяной корочки. В целом рецепт не отличается от традиционного, время выпекания увеличивается до 1 часа.

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • малина – 200 г;
  • тростниковый сахар.
  1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, ввести разрыхлитель и муку.
  2. Перелить в чашу, распределить малину, посыпать тростниковым сахаром.
  3. Выпекать 1 час на «Выпечке».

Шоколадный кекс с малиной

Для кекса:

Для грильяжа:

Для крема:

Это не кекс, а вкусовая бомба! Шоколадный, слегка влажноватый мякиш кекса, грецкий орех и малина! Конечно, просто, на этом бомбическом сочетании уже можно было остановиться, но я добавила сюда еще деликатную шапочку сырного крема и озорные пластинки грильяжа. Это божественно вкусно! Поверьте этот шоколадный кекс с малиной и грильяжем станет вашим топовым рецептом для любого события.

По мимо его невероятного вкуса у него еще и эффектная подача, а это уже 50% успеха! Я использовала форму “банан”, вы можете воспользоваться классической круглой формой или кирпичиком. Тут можно не загонять себя в жесткие рамки, крем и грильяж всё равно сделают свое праздничное дело)) Для такой волны на кексе используется насадка “сент-оноре”, но что вам мешает отсадить розочки? или звездочки? Форма кремовой шапочки может быть любой.

Рецепт на самом деле очень простой, но есть пара нюансов! Грильяж очень боится влаги, поэтому, украшайте им кекс непосредственно перед подачей, если вы уберете готовый кекс в холодильник вместе с грильяжем, то через некоторое время он начнет там подтаивать. Так же для этого рецепта использовать именно соду, а не разрыхлитель!

Этот шоколадный кекс вкусен и без кремовой шапочки и грильяжа, и если вам лень заморачиваться с кремом и грильяжем, то готовьте “голым” и вам так же будет невероятно вкусно. Единственное, я рекомендую присыпать готовый кекс порошком какао, он даст очень красивую и благородную поверхность.

Малину для кекса можно использовать как свежую, так и замороженную, думаю, так же не плохо тут будет звучать и черная смородина.

Приготовление крема

Крем лучше приготовить в первую очередь, т.к. ему нужно время для охлаждения, иначе вы его просто не сможете красиво отсадить.
Готовится он элементарно. В чашу миксера сложите сливочный сыр, сахарную пудру, и сливки. Начните вбивать миксером на небольших оборотах, постепенно увеличивая мощность. У вас должен получиться пышный довольно густой крем. Тут главное не переборщить с оборотами миксера, иначе крем можно перевзбить. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник для охлаждения.

Приготовление кекса.

Включите духовку разогреваться до 180 С
Все ингредиенты для кекса должны быть комнатной температуры!

Масло взбейте с сахаром в пушную светлую массу. Добавьте по одному яйца. Хорошо взбивая массу после добавления каждого яйца.
Добавьте сметану и еще раз взбейте массу до объединения. Просейте муку с какао и содой, добавьте к подготовленной массе и замесите кексовое тесто.
Орехи порубите, не очень мелко, но и не крупно. Добавьте к тесту.
Добавьте малину, если вы используете замороженную ягоду, то размораживать её предварительно не нужно. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Тут не переусердствуйте, т.к. малина очень нежная ягода и перемешивать тесто необходимо крайне бережно, конечно если вы хотите, чтобы в готовом кексе вам попадались ягодки малины.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Переложите в подготовленную форму тесто и выпекайте 40-60 минут при температуре 180 С, готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Приготовление грильяжа

Подготовить лист пекарского пергамента.
Грецкий орех мелко порубить ножом.
Сахар растопить в сотейнике до состояния светлой карамели, добавить измельченный грецкий орех, перемешать и быстро вылить на подготовленный пергамент. Дать застыть
После застывания разломать грильяж в произвольном порядке.

Готовый кекс, остудить. Я для красоты присыпала готовый кекс порошком какао, у него получилась очень благородная бархатная поверхность и красивый оттенок.
Отсадите остывший крем на поверхность кекса, я использовала насадку «Сент-оноре», украсьте ломтиками грильяжа и наслаждайтесь!

Nedzelenko Irina

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: «А не пойти ли в химики?»))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector