3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс с орехами и сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Этот кекс идеально подходит на праздничный стол. Он прекрасно подойдёт к горячим напиткам, а можно удивить им гостей, подав как закуску -с ломтиком рокфора украсив ягодой по вашему вкусу. Приглашаю.

Ингредиенты для «Кекс с сухофруктами»:

  • Мука пшеничная / Мука (250 гр.) — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 5 г
  • Сахар (140г.) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Бренди (необязательно(я не добавляла)) — 2 ч. л.
  • Ванилин (Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Изюм (50/50 тёмный ,светлый промыть ,просушить ,) — 100 г
  • Инжир (Промыть ,просушить ,удалить сухой корешок ,порезать) — 150 г
  • Абрикос (промыть ,просушить ,порезать) — 100 г
  • Финик (удалить косточку ,порезать) — 100 г
  • Орехи грецкие (порубить ножом) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Кекс с сухофруктами»:

Все сухофрукты берёте на свой вкус, больше -меньше по 1 горсти, (мелко нарезать), орехи порубить ножом (или любых других орех) промыть, просушить, удалить все сухие веточки.

В миске смешать :сахар, яйца, муку, разрыхлитель от Dr.Oetker (просеянную), ванилин от фирмы Dr.Oetker. все смешать венчиком до однородной массы.
Тесто получается, как на оладьи.

Добавить сухофрукты и орехи, перемешать.
Включить духовку.

Форму для кекса смазать растительным маслом, у меня форма 23 на 13.
Выложить тесто, верх разровнять, поставить в духовку на 160-170″ (следите за своей техникой ) у меня был в духовке 35 минут.

Угощайтесь!!
Приятного аппетита.

Поздравляю всех, со Светлой Пасхой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Черничный кекс «Пятиминутка»

  • 65
  • 1752
  • 23295

Апельсиновый кекс с марципаном

  • 64
  • 133
  • 4196

Банановые кексы с шоколадом

  • 54
  • 99
  • 4147

Кекс из дикого риса с кремом

  • 113
  • 42
  • 1714

Сахарный кекс

  • 49
  • 153
  • 7378

Пряничный кекс

  • 28
  • 101
  • 1629

Кекс ананасовый

  • 54
  • 43
  • 6337

Маффины с яблочным пюре

  • 26
  • 131
  • 2186

Маффины с ревенем и корицей

  • 27
  • 107
  • 1492

Фотографии «Кекс с сухофруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)

24 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)

11 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)

11 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)

3 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)

18 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

14 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

13 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

12 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

12 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

12 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

12 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

11 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

11 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

11 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

11 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

11 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс с сухофруктами и орехами, простой и вкусный

Кекс сухофруктами и орехами, как любые другие кексы кексов (разницы нет, большие или маленькие) – это в первую очередь удачный рецепт теста, а дальше вопрос только в выборе добавки к нему. Самыми вкусными и популярными можно считать лимонные, банановые и творожные кексы, а уж кекс с сухофруктами смело можно отнести к «классике жанра».

Он получается очень нежным, ярким и может без ложной скромности подаваться, например, на Рождество, как немецкий штолен, или Пасху, как кулич.

Сухофрукты можно использовать любые, сделайте смесь по своему вкусу или приобретите готовую в магазине. К сухофруктам идеально подойдут орехи, можно добавить очень мелкие цукаты. На данное количество продуктов для теста добавляется до 0,5 кг сухофруктов.

Для приготовления кекса с сухофруктами нужно подготовить:

— 350-500 г смеси из сухофруктов и/или орехов, в данном случае это чернослив, курага и изюм;
— 4 яйца среднего размера, если яйца мелкие, смело берите 5 штук;
— 150 г сахара-песка;
— 200 г сливочного масла, для приготовления кекса нужно согреть его до комнатной температуры;
— щепотку ванилина (заменяется чайной ложкой ванильного сахара);
— 3 ч. л. разрыхлителя для теста (да, именно три(!), не меньше);
— 250 г муки высшего сорта, нужно сказать, что в классическом рецепте идет вес 300 г, но обычно получается достаточно и 250.

Кекс получается довольно большой, поэтому и форму нужно подобрать соответствующую, идеальный вариант – силиконовая форма размером с обычную буханку хлеба.

Пошаговый рецепт приготовления кекса с сухофруктами:

Сухофрукты нужно промыть и замочить на 15-20 минут в горячей воде. Даже если вам кажется, что они не слишком «усушенные», промывка и замачивание все равно нужны. Они помогут избавиться от ненужных веществ, которыми сухофрукты обрабатывались при хранении.

После замачивания воду слить, еще раз ополоснуть сухофрукты в дуршлаге и выложить на полотенце обсохнуть.

Затем крупные плоды мелко нарезать. Сухофрукты подготовлены. Если используются орехи, то тщательно отделить их от скорлупы и перепонок и измельчить ножом или скалкой в мешке.

На этом этапе нужно включить духовку, пока готовится тесто, температура должна нагреться в ней до 180-200 градусов.

Мягкое сливочное масло (оставить примерно 0,5 ч. л. для смазывания формы) растереть с сахаром ложкой.

К масляной смеси разбить яйца и смешать все до однородности. Ложкой сделать это достаточно трудно, поэтому лучше использовать венчик или миксер.

Ко взбитой массе добавить подготовленные сухофрукты.

Теперь всыпать муку и разрыхлитель и ложкой замесить тесто. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить, иначе тесто станет «тяжелым» и не поднимется. Масса должна получиться тянучей, консистенцией как очень густая сметана.

Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.

Выпекаться кекс будет примерно 50 минут, обычно советуют проверять готовность спичкой, но лучше духовку в процессе выпекания лишний раз не открывать. Если позволяет свет в духовке и стекло, то лучше ориентироваться по цвету краев кекса. Как только края стали достаточно румяными (коричневыми), огонь можно выключать, а кекс доставать.

Кекс должен немного остыть в форме, затем он очень легко достанется. Верх кекса обычно посыпают сахарной пудрой через сито, либо поливают сахарной или шоколадной глазурью.

Кекс с сухофруктами готов!

А в следующий раз можно приготовить по этому же рецепту маленькие кексики, используя небольшие силиконовые формочки.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бродилка ЛИРУ (40)
  • ТВ ОНЛАЙН (1)
  • Календарь 2015 (0)
  • ВЕСЬ МИР (2)
  • Вокруг обуви (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1609)
  • брюгге (20)
  • филейное (17)
  • вяжем карапузам (19)
  • жакеты,кофочки (243)
  • жилетки (76)
  • журналы по вязанию (8)
  • ирландия (231)
  • кайма,обвязка (30)
  • купальники (2)
  • ленточное кружево (14)
  • мелочевка (24)
  • многоцветное, зигзаги (6)
  • мои вязалочки (10)
  • мотивы (96)
  • носки,тапочки,пинетки (1)
  • образцы для подражания (81)
  • пальто (7)
  • платье (286)
  • пледы, шали, палантины (24)
  • пояса,браслеты (11)
  • пэчворк (6)
  • салфетки (3)
  • сумки (10)
  • топики (152)
  • туника (77)
  • узоры (69)
  • учимся, совершенствуемся (41)
  • фриволите (2)
  • Шапки,шапочки,береты (67)
  • юбки (67)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1354)
  • Ажурная вязка (110)
  • джемпер, кофта (137)
  • Жакет (13)
  • жаккард (16)
  • жилет (30)
  • кайма, обвязка (19)
  • Кардиган (16)
  • Коллекция (29)
  • Короткий рукав (19)
  • круглая кокетка (49)
  • Медвежьи лапки (4)
  • миссони (26)
  • Многоцветное (58)
  • носки, тапочки (22)
  • платья, туники (74)
  • полезности для вязальщиц (78)
  • полосатое (87)
  • поперечное вязание (4)
  • пуловер (53)
  • пэчворк (2)
  • реглан (13)
  • резинка, обвязка (28)
  • свинг (5)
  • свитерок (23)
  • Скатерти, салфеткм (6)
  • Снуд (5)
  • Тапочки (5)
  • топы- маечки (45)
  • узоры (257)
  • Шали (93)
  • шапочки, шляпки (15)
  • японские узоры (10)
  • ДОБРЯКИ (903)
  • вторые блюда (30)
  • грибы (5)
  • Десерты (4)
  • заготовка впрок (48)
  • закуски и бутерброды (77)
  • Картошечка (11)
  • курица (24)
  • Мед (1)
  • мясо (90)
  • напитки (36)
  • Первые блюда (6)
  • Полезные советы (22)
  • рыба и морепродукты (46)
  • салаты (41)
  • сало и др. (5)
  • Сборник вкусных рецептов (3)
  • Сладкая выпечка (68)
  • сладости и конфеты (134)
  • соусы, майонез (19)
  • Специи (5)
  • Суши (2)
  • сыр, масло (31)
  • тесто и изделия (168)
  • фрукты-ягоды (17)
  • хлеб домашний (33)
  • Шоколад (1)
  • яйца (8)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (343)
  • Аквариум (4)
  • ванная комната (5)
  • ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ. (12)
  • гостинная (1)
  • детские комнаты (6)
  • дизайн дома-дачи (47)
  • интерьер спальни (11)
  • Коттеджи (7)
  • Креатив (4)
  • кухня (18)
  • мебель (18)
  • переделки (3)
  • полезные мелочи (22)
  • полезные советы (71)
  • Прудики (2)
  • своими руками (31)
  • фонтан, бассейн (8)
  • хозяйке на заметку (13)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (201)
  • оптические иллюзии (5)
  • Живут же люди !? (18)
  • Знаменитости (12)
  • ИНТЕРЕСНО (16)
  • Искусство (19)
  • История (2)
  • Календарь (9)
  • Приметы и поверья (93)
  • Чудеса природы (3)
  • Компьютер (46)
  • Коллажи( подборка) (1)
  • обои на рабочий стол (8)
  • полезности (14)
  • развлечения (7)
  • Супер ретро сайт (1)
  • Копилка советов для Дарины (60)
  • шпаргалка школьнику (16)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (282)
  • Бабушки-старушки (4)
  • волосы (31)
  • диагностика по руке (2)
  • лицо (13)
  • Народная медицина (107)
  • похудение (52)
  • пятки (4)
  • рецепты(аптека) (67)
  • руки (6)
  • Травник (1)
  • МИР ПУТЕШЕСТВИЙ (416)
  • БЕЛАРУСЬ (6)
  • Болгария (3)
  • Греция (24)
  • ЕВРОСОЮЗ (3)
  • Индия (3)
  • Италия (1)
  • Китай (1)
  • Крым (8)
  • Одесса (6)
  • Панорамы (1)
  • РОССИЯ (21)
  • Страны и континенты (32)
  • Франция (2)
  • Чехия (1)
  • япония (30)
  • Переделки своими руками (16)
  • мебель (9)
  • одежда (7)
  • Православие (28)
  • День Святой Троицы (1)
  • ЗАГОВОРЫ (3)
  • Пасха (9)
  • РЕЛАКС (224)
  • Аудио (71)
  • ИГРЫ (15)
  • книги (1)
  • Музыка для души (39)
  • Отличного всем настроения! (26)
  • СУПЕР — умиление (32)
  • фильмы на досуге (20)
  • Фото (6)
  • РУКОДЕЛИЕ (209)
  • Бисер (14)
  • букет из конфет (12)
  • витраж (18)
  • вышивка (20)
  • декупаж (21)
  • картины, панно (8)
  • Макраме (6)
  • плетение из газет (4)
  • предметы интеръера (31)
  • сумки, шляпки (3)
  • ткань (6)
  • украшения (68)
  • фарфор (3)
  • СКОРО ПРАЗДНИК (27)
  • ПАСХА (1)
  • 8-е Марта (1)
  • Новый год (2)
  • Фотоуроки (6)
  • Цветы и растения (206)
  • комнатные (92)
  • Полезные советы (13)
  • Сад-огород (17)
  • садовые (86)
  • Шитьё (127)
  • Мода для женщин (58)
  • для дома (4)
  • Мода для мужчин (2)
  • швейные премудрости (23)
  • ЮБКИ (1)
  • Юмор (140)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Статистика

КЕКСЫ С СУХОФРУКТАМИ

Читать еще:  Рогалики на пиве

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 18:45 + в цитатник

300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов. Я использовала курагу, 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи.
2 яйца
6 ст.л. коричневого сахара
6 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин.

Кекс с сухофруктами

О, как давно я хотела приготовить этот кекс. Моя любовь к сухофруктам безгранична, а если они еще и в выпечке фигурируют, просто АХ! А аромат? Если вы готовили этот кекс, то поймете меня. Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты. В общем, кекс получился на славу, и, как сказала моя мама «богатый кекс» ;).

P.S. Я узнала, что моя кошка обожает сухофрукты. Чуть пальцы мне не откусила, когда я ее кормила. Теперь буду баловать мою любимую Алису по выходным 🙂

Рецепт:
Состав:
Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.

Приготовление:
Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром.
Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.

Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно).
А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку 🙂

Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки (если есть в наличии), заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов 🙂

Приятнейшего вам аппетита!

Кекс с сухофруктами

Дивно ароматный кекс.

Если у вас когда-нибудь не получались кексы с сухофруктами, где ягоды неравномерно распределялись в тесте или оседали на дно — с этим рецептом вы забудете о всех возможных подобных неприятностях.

Пьер Эрме рекомендует испечь кекс и забыть про него на 4 дня, для того, что бы вкус и аромат максимально развились. У вас есть терпение, чтобы ждать? Во всяком случае у нас продолжительность существования этого кекса не превышает 48 часов.

Читать еще:  Печенье с шоколадными кусочками

И н г р е д и е н т ы:

200г сливочного масла, комнатной температуры
4 маленьких яйца
150 г коричневого сахара
300 г муки
250 мл темного рома
1/2 ч. л. разрыхлителя
200 г изюма
100 г засахаренной вишни
200 г ассорти цукатов
абрикосовый конфитюр и коктельная вишня для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Вымойте изюм, сложите в глубокую миску и залейте 150 мл рома. Дайте настояться как минимум 2 часа.

Разогрейте духовку до 250С.

Взбейте масло с коричневым сахаром в течении 5 минут, время от времени собирая ложкой прилипшее масло со стенок миски, если это необходимо.

Добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая не менее 2-х минут.

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте их в тесто и хорошо перемешайте лопаточкой до однородности.

Откиньте изюм на дуршлаг, что бы он стек. Добавьте в кексовое тесто все сухофрукты. Перемешайте лопаточкой снизу вверх, слегка приподнимая тесто.

Выложите тесто в форму. Если она у вас силиконовая, то смазывать и присыпать ничем не надо. Если стеклянная или металлическая, то смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Температуру в духовке снизьте до 180С и выпекайте кекс 1 час 10 минут. Если верх будет подгорать, накройте его фольгой.

Достаньте готовый кекс из духовки. Дайте постоять в форме 5 минут, затем вытащите на решетку.

Пропитать оставшимся ромом и дать полностью остыть. Остывший кекс смазать теплым абрикосовым конфитюром и украсить засахаренными или коктельными вишенками.

Для хранения: заверните в пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер. Дайте настояться в течении 4-х дней.

РАССЫПЧАТЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Особенно хорош этот кекс к чаю в холодное время года. Он рассыпчатый, питательный и заряжающий надолго энергией.

Готовим дома

Последние комментарии

Кекс с сухофруктами и орехами — рецепты вкусной праздничной выпечки.

Кекс с сухофруктами и орехами — рецепты вкусной праздничной выпечки.

По давней традиции рождественский кекс с сухофруктами и орехами готовится за 2-3 недели до праздника. В процессе ожидания изделие пропитывают время от времени алкоголем во избежание заплесневения и для придания изысканного вкуса и аромата.

Как приготовить рождественский кекс?

Выпекается рождественский кекс с сухофруктами и порцией орехов, которые дополняются нежным тестом и всевозможными пряными добавками.

  1. Сухофрукты предварительно замачивают в алкоголе, а орехи подрумянивают.
  2. Замешивают тесто, соединяют с добавками, выпекают до готовности.
  3. Готовый рождественский кекс с сухофруктами и орехами украшают глазурью и уместными элементами декора.

Английский кекс – рецепт

Много лет кулинары Англии оттачивали традиционный рецепт праздничной выпечки, чтобы итог удался выше всяких похвал. Приготовленный путем исполнения предложенных далее рекомендаций классический английский рождественский кекс позволит получить несказанное гастрономическое удовольствие от его дегустации

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 800-900 г;
  • коньяк – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука, масло и сахар – по 230 г;
  • корица и ваниль – по 1 ч. ложке;
  • имбирь, мускатный орех, кардамон и перец – по щепотке;
  • мед и апельсиновая цедра – по 1 ст. ложке;
  • миндаль – 100 г;
  • фундук и фисташки – по 50 г.

Приготовление

  1. Замачивают сухофрукты в коньяке (300 мл).
  2. Растирают масло с сахаром и яйцами.
  3. Добавляют мед, пряности, цедру, муку, а затем сухофрукты и орехи.
  4. Пекут кекс в форме 1 час при 150 градусах и еще 3 часа при 130 градусах под фольгой.
  5. Пропитывают изделие коньяком и выдерживают в фольге 2-3 недели.

Немецкий кекс штолен – рецепт

Не менее великолепен штоллен — рождественский кекс , который готовят к празднику немецкие хозяйки. Особенность данного рецепта в использовании дрожжевого теста с сухофруктами и марципановой начинкой. Орехи зачастую просто вмешивают в тесто, которое затем раскатывают перед выпечкой и складывают пополам.

Ингредиенты:

  • изюм, курага – по 200 г;
  • миндаль – 250 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 250 г;
  • корица и ваниль – по 1 ч. ложке;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 75 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахарная пудра, соль.

Приготовление

  1. Замачивают в коньяке сухофрукты.
  2. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют ложку сахара и муки, оставляют на 30 минут.
  3. Вмешивают в опару сахар, соль, масло и муку, оставляют тесто для подхода.
  4. Добавляют сухофрукты, орехи, корицу, ваниль и цедру, вымешивают и снова дают расстояться 3 часа.
  5. Разделяют ком на 2 части, раскатывают, складывают пополам.
  6. Выпекают кекс с курагой изюмом и орехами 1 час при 180 градусах.
  7. Обильно смазывают горячее изделие маслом, обсыпают пудрой.

Итальянский кекс панеттоне

Итальянский рождественский кекс по вкусу и внешнему виду схож с пасхальным куличом . Готовится лакомство с изюмом, орехами и цукатами из дрожжевого теста с большим количеством сдобы. По желанию добавляют в состав цедру цитрусовых, разрезанную курагу, прочие сухофрукты, а ароматизируют основу ванилью.

Ингредиенты:

  • сухофрукты, орехи и цукаты – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 120 г;
  • мука – 700-800 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 130 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Разводят в молоке дрожжи, добавив по 2 ложки сахара и муки, оставляют на 10-15 минут.
  2. Добавляют яйца с сахаром, желтки, масло, соль, ваниль и муку.
  3. Вымешивают тесто, добавив сухофрукты, орехи и цукаты, оставляют в тепле на 2-3 часа.
  4. Заполняют формы тестом наполовину и выпекают изделия при 180 градусах.

Кекс с сухофруктами и ромом

Пряный рождественский кекс приобретает неимоверный аромат и вкус, если испечь его с добавлением пикантного микса благоухающих специй. Сухофрукты, добавляемые в тесто, предварительно замачивают за несколько дней или в идеале за неделю до предполагаемого замеса теста в роме высокого качества.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 600 г;
  • ром – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 240 г;
  • миндаль молотый – 60 г;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ваниль и корица – по 0,5-1 ч. ложке;
  • мускатный орех, кардамон, гвоздика – по щепотке;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Замачивают сухофрукты в роме.
  2. Взбивают масло с сахаром и яйцами.
  3. Добавляют муку, миндаль, разрыхлитель, пряности и сухофрукты.
  4. Перекладывают тесто в форму и пекут кекс при 170 градусах.

Шоколадный кекс

Шоколадно-ореховый кекс приобретает особенную сочность и аромат за счет добавления в состав какао, пряностей и пропитывания изделия мандариновым соком. После остывания можно покрыть лакомство шоколадной глазурью из растопленного шоколада, добавив столовую ложку жирных сливок и украсить на свой вкус.

Читать еще:  Панкейки из тыквы

Ингредиенты:

  • изюм – 400 г;
  • коньяк – 100 мл;
  • орехи грецкие или миндаль – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • масло – 150 г;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • шоколадная глазурь. пряности.

Приготовление

  1. Замачивают изюм в коньяке.
  2. Взбивают яйца с сахаром и маслом.
  3. Добавляют какао, муку, разрыхлитель, пряности.
  4. Вмешивают изюм, орехи, выпекают кекс при 170 градусах.
  5. Отжимают с мандаринов сок, снимают цедру, кипятят, заливают соком горячий кекс в форме, оставляют на 20 минут.
  6. Извлекают шоколадный кекс с грецкими орехами и изюмом на решетку, покрывают глазурью.

Имбирный кекс

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами – рецепт, который превосходно поддерживает различного рода эксперименты. Особенный аромат изделие приобретает при добавлении в тесто перетертого имбирного корня или молотого имбиря. В данном случае используется оба компонента, что только усилит благоухание.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 250 г;
  • бананы – 200 г;
  • ром – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • какао – 40 г;
  • орехи – 100 г;
  • масло растительное – 130 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 10 г;
  • мед и сахар – по 100 г;
  • имбирь свежий и молотый – по 1 ст. ложке;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замачивают на ночь в роме сухофрукты.
  2. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, соду, сухой имбирь, корицу.
  3. Взбивают яйца с сахаром.
  4. Добавляют банановое пюре, мед, свежий имбирь, масло и сухую смесь, вымешивают, добавив орехи и сухофрукты.
  5. Выпекают рождественский имбирный кекс с сухофруктами и орехами при 170 градусах 1 час.

Кекс в хлебопечке

Вкусный шоколадный рождественский кекс с изюмом, рецепт которого будет представлен далее, готовится в хлебопечке, что значительно упрощает задачу. Необходимо просто подготовить заранее все нужные ингредиенты и просто сложить их в ведерко устройства, ориентируясь на рекомендации производителя.

Ингредиенты:

  • изюм и орехи – по 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 280 г;
  • какао – 50 г;
  • орехи – 100 г;
  • сахар – 140 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар – по 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В ведерко закладывают все составляющие для теста.
  2. Выбирают режим «Кекс».
  3. После сигнала добавляют нарезанные бананы, размоченный в роме изюм и орехи.

Кекс в мультиварке

Элементарно готовится кекс в мультиварке с орехами и сухофруктами, которые, как и в традиционном рецепте, нужно замочить в алкоголе. Набор наполнения допускается составлять на свое усмотрение, используя различные сорта орехов, курагу, изюм, инжир, финики, всевозможные пряности и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 600 г;
  • орехи – 100 г;
  • алкоголь – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель и цедра – по 2 ч. ложки;
  • пряности.

Приготовление

  1. Замачивают в алкоголе сухофрукты.
  2. Замешивают тесто из масла с сахаром, яиц и муки, добавив при этом пряности, разрыхлитель, цедру, а затем вмешав орехи и сухофрукты.
  3. Перекладывают массу в чашу и пекут кекс на «Выпечке» 110 минут с одной стороны и еще 30 с другой.

Рецепт кекса от Юлии Высоцкой

Просто готовится, а получается просто изумительным на вкус кекс рождественский от Юлии Высоцкой. Готовое изделие можно просто смазать обильно сливочным маслом и посыпать щедро сахарной пудрой, пока горячий, или же покрыть глазурью и украсить по вкусу за несколько часов перед предполагаемой подачей к столу.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 1 кг;
  • фундук и миндаль – по 100 г;
  • алкоголь – 300 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука, коричневый сахар и масло – по 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • пряности.

Приготовление

  1. Замачивают в роме сухофрукты.
  2. Взбивают масло с сахаром и маслом, добавляют в процессе яйца, пряности, разрыхлитель и муку.
  3. Вмешивают сухофрукты и орехи, выпекают кекс при 160 градусах 2,5-3 часа.
    Источник: http://womanadvice.ru/rozhdestvenskiy-keks-s-suhofruktami-i-orehami-recepty-vkusnoy-prazdnichnoy-vypechki

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кексы с сухофруктами

За что мы любим кексы с сухофруктами? Естественно, за отменный вкус. Но вкусной выпечки — пруд пруди. Пожалуй, гораздо важнее в кексах с сухофруктами то, что они яркие и в них есть, что пожевать. Именно это заставляет нас раз за разом выбирать именно кексы с сухофруктами, а не пирожки, булочки, пироги или печенье. Хотя, наверное, есть и ещё кое-что. Такие кексы позволяют создать красивую, вкусную и в некотором смысле оригинальную выпечку практически без усилий. Ведь для их приготовления нужно просто смешать ингредиенты, поместить тесто в формочки (или в одну большую форму), и вуаля — вы герой дня!

В данной теме собраны лучшие рецепты кексов с сухофруктами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас печь яркие, вкусные и полезные кексы с изюмом, черносливом, финиками и другими сухофруктами!

Разные подборки рецептов кексов

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов с сухофруктами

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Вода (кипяток) — 350 мл

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей — 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

  • 193
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 200 грамм;

Коричневый сахар — 200 грамм;

Мука — 200 грамм + 50 грамм для посыпки сухофруктов;

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector