2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс с цедрой

Кекс для графини

Предлагаю угоститься ароматнейшим кексом с апельсиновой цедрой и щедро сдобренным шоколадом. Это очень вкусный, слегка влажный кекс, особенно хорош на 2-3 день, так как шоколад предохраняет кекс от высыхания и способствует его быстрейшему созреванию. За рецепт благодарю от души MAKL-Марина, она ссылается на источник: кулинарный журнал за 1995 год. Мной внесены незначительные изменения.

Ингредиенты для «Кекс для графини»:

  • Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара FINE, если обычный белый — 180 г) — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Крахмал — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Яйцо куриное (средние) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Шоколад темный — 250 г
  • Сливки (жирность 10-20%) — 150 мл

Рецепт «Кекс для графини»:

С хорошо вымытого апельсина снять цедру, добавить ее в мягкое сливочное масло и начать взбивать. Для приготовления кекса использую тростниковый нерафинированный сахар Демерара FINE, мелкий кластер, и при этом аромат и вкус Демерары, делает этот продукт незаменимым для ароматной выпечки.

В процессе взбивания добавлять постепенно сахар (весь) и яйца (по одному — все).

Соединить пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель теста, просеять.

Добавлять по 1 ст ложке муки во взбитую массу, аккуратно перемешать тесто до однородности.

Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки (бока и дно). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке около часа при температуре 180-200 С. Готовый кекс охладить на решетке (лучше ночь), прикрыв салфеткой (когда слегка остынет). Кекс всегда трескается, это нормально.

Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки, залить сливками, растопить на низком огне до полного растворения при постоянном помешивание.

Кекс разрезать вдоль пополам, затем каждую часть разрезать еще на 3 части, всего — 6 длинных полосок кекса. Намазать полоску кекса растопленным шоколадом, сверху положить следующую, намазать и т. д. Собирать, естественно нужно, чтобы не нарушить первоначальный вид кекса.

Затем собранный кекс закрепила по периметру медицинским бинтом на время, пока не схватится шоколад.

Затем покрыть верх и бока глазурью. Оставить в холодильной камере на ночь — до полного застывания. Кекс хорошо режется, не разваливается.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт «Графиня Кухни»

  • 66
  • 663
  • 23034

Похожие рецепты

Сливочно-сметанные кексы

  • 29
  • 218
  • 2389

Кекс с красными апельсинами и глазурью

  • 8
  • 13
  • 923

Воздушные миндальные кексы

  • 3
  • 26
  • 1570

Кексики «День и ночь»

  • 62
  • 40
  • 3349

Тыквенный кекс

  • 16
  • 84
  • 3293

Кекс лимонно-кабачковый

  • 66
  • 188
  • 7232

Кексы «Мишки Барни»

  • 31
  • 188
  • 23440

Рисовые кексы-пудинги с виноградом

  • 28
  • 45
  • 1376

Кукурузный кекс с финиками

  • 129
  • 286
  • 7116

Фотографии «Кекс для графини» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 марта 2017 года korztat #

6 марта 2017 года Galiniya #

6 марта 2017 года korztat #

6 марта 2017 года korztat #

6 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

6 марта 2017 года korztat #

6 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года korztat #

26 сентября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года len4ek #

19 сентября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года natalya-kanadka #

18 сентября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года nawla1959 #

18 сентября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 августа 2016 года korztat #

22 августа 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 мая 2016 года alen4ik #

27 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Vishnja #

25 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

6 мая 2016 года sudarina #

6 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

6 мая 2016 года sudarina #

6 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 мая 2016 года каратистка #

14 августа 2015 года Фрида Фройдман #

24 мая 2015 года Rina8091 #

24 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Rencha1 #

24 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Марфуша Т #

21 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2015 года chychyndra #

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 мая 2015 года mirona #

16 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 мая 2015 года natapit #

16 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 мая 2015 года natapit #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кекс Лимонник с лимонным соком, цедрой и лимонной глазурью

В моей семье очень любят ароматную выпечку с цитрусовыми. Чаще всего это кексы, в которые я, как правило, добавляю лимон или апельсин целиком, вместе с кожурой. Сегодняшним лимонным кексом по очень простому рецепту я собираюсь угощать человека двух с половиной лет, потому кожуру и мякоть не кладу, добавлю только цедру и сок. В результате исчезнет эффект цукатов и уйдет легкая горчинка, которую я очень люблю, но зато текстура кекса будет нежнейшей. Подборка домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке. А рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Лимон крупный — 1 штука
  • Сахарная пудра — 70-80 грамм
  • Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 250-270 грамм
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки

Как приготовить нежный сливочный лимонный кекс с лимонной глазурью с добавлением цедры и лимонного сока

Для приготовления нежного лимонного кекса помыть и ошпарить кипятком лимон, чтобы обезвредить поверхностные консерванты. Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки.

Подготовленная цедра

Выдавить из лимона сок, у меня есть специальная соковыжималка для цитрусовых, но можно и вручную. Полторы-две столовые ложки сока отлить в отдельную посуду для приготовления лимонной глазури.

Подготовленный лимонный сок

Включить духовку на 180 градусов, приготовление теста займет максимум 15 минут. Соединить в глубокой посуде мягкое сливочное масло с сахаром, взбить миксером.

Взбить масло с сахаром

Добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого.

Добавить яйца, взбивая после каждого

Насыпать цедру, взбить.

Добавить цедру

В основную часть лимонного сока насыпать соду, размешать.

Погасить соду в лимонном соке

И вылить в тесто.

Добавить соду с лимонным соком

Ввести частями просеянную муку, количество зависит от величины яиц и лимона.

Добавить порциями муку

Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть как крем. Мне понадобилось 220 грамм муки. Тесто для кекса Лимонника готово.

Тесто готово

Застелить пергаментом форму для выпечки (у меня прямоугольная форма 30х12 см), смазать растительным маслом и вылить тесто.

Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать лимонный кекс с цедрой около 40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Аромат сказочный! Готовность лимонного кекса проверить, проткнув его до дошышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Кекс из духовки

Вынуть лимонный кекс из формы, освободить от бумаги, остудить. Приготовить самую простую лимонную глазурь — смешать сахарную пудру с оставленным лимонным соком. Консистенция глазури зависит от количества сахарной пудры, выбирайте на свой вкус, я люблю, когда глазурь живописно стекает по краям и делаю ее достаточно жидкой.

Лимонная глазурь

Покрыть кекс лимонной глазурью.

Кекс лимонник с лимонным соком, глазурью и цедрой

С этой глазурью идеально сочетаются свежие ягоды, кроме того ягоды красиво выглядят на белом фоне. Сейчас конец мая, сезон клубники, я украшу кекс свежими ягодами и быстрыми цукатами из апельсиновых корок, они остались после приготовления пасхальных куличей.

Лимонный кекс с лимонным соком и лимонной цедрой, украшенный лимонной глазурью

Готово, разрезать лимонный кекс на куски и можно наслаждаться.

Нежный кекс Лимонник с цедрой и лимонным соком

Выпечка с цитрусовыми — «два в одном» — великолепный аромат и прекрасное настроение. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс, рецепт с фото пошагово

Кекс с апельсиновой цедрой рецепт

Выпечка с добавлением цедры апельсина всегда выходит очень ароматной, а если правильно подобрать количество муки, яиц, сахара и сливочного масла — получится очень вкусный апельсиновый кекс. Тесто у него бисквитное, нежное и воздушное. Правда, если классический бисквит готовится без использования жиров, то для этого кекса в тесто добавляется сливочное масло. Благодаря ему кекс получается более рыхлый и мягкий. Аромат цедры очень выгодно подчеркиваем ваниль, это сочетание просто волшебное! Апельсины и мандарины у многих ассоциируются с Новым годом, этот вариант выпечки здорово поможет поднять новогоднее настроение. При выпекании кекса с апельсиновой цедрой дом наполняется теплотой и сладким ароматом, который говорит, что волшебство здесь, и творите его Вы.

Кстати, недавно на сайте появился и рецепт классического лимонного кекса для любителей цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара (200 г);
  • 180 г сливочного масла;
  • 160-180 г муки высшего сорта;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • сок половины апельсина;
  • цедра апельсина.

Рецепт кекса с апельсиновой цедрой

1. Яйца разбиваем в глубокую миску для замешивания теста.

2. Всыпаем обычный и ванильный сахар.

3. Взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет.

4. Апельсины промываем, обдаем кипятком и натираем цедру на мелкой терке, не доходя до горьких белых волокон. выдавливаем сок половины апельсина.

5. Добавляем размягченное сливочное масло.

6. Взбиваем при помощи миксера.

7. Добавляем апельсиновую цедру.

8. Сразу в миску просеиваем муку. Сначала добавляем примерно стакан муки.

9. Перемешиваем с помощью лопатки или ложки, мучных комочков быть не должно. При желании можно еще раз воспользоваться миксером. Смотрим по консистенции. Если тесто получается сильно жидкое — всыпаем еще муку. Готовое бисквитное тесто должно получится по консистенции как сметана. Очень важно не переборщить с мукой, иначе кекс получится грубым.

10. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от высоты формы).

11. Готовый кекс остужаем и пропитываем соком апельсина. Чтобы он лучше пропитался, можно его полностью остывшим закутать в пищевую пленку и убрать на 3-4 часа в холодильник.

Вкуснейший апельсиновый кекс готов. Рецепт быстрый и простой, а результат очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!

Рекомендации к пошаговому рецепту с фото

  1. Муку желательно приобрести высшего сорта, с ней бисквитное тесто получается более нежным. А просеиваем мы муку для того, чтобы она лучше насытила тесто кислородом и бисквит получился более воздушный.
  2. Апельсиновую цедру лучше натирать на самой мелкой терке, нам нужно в большей степени апельсиновое масло из цедры, оно и придаст выпечке насыщенный апельсиновый аромат.
  3. Ванильный сахар можно заменить экстрактом или ванилином (последнего понадобится буквально щепотка).
  4. При выборе сливочного масла желательно ориентироваться на пометку «ГОСт», жирность у масла должна быть не мене 82,5%. За полчаса перед началом приготовления нужно выложить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Твердое масло будет тяжело размешать.
  5. Форму удобнее всего использовать силиконовую, ее не нужно смазывать маслом и выпечка из нее легко извлекается. Если Вы выбрали металлическую или керамическую форму — ее нужно насухо вытереть, а затем смазать сливочным или растительным маслом. Для классических кексов используется форма с отверстием в середине, как на пошаговом фото 10.
  6. При выпекании апельсинового кекса ориентируйтесь на мощность духовки. Пропекаться кекс должен и сверху, и снизу. Лучше помещать форму с тестом по середине, ближе к низу, чтобы бисквит пропекся равномерно и не подгорел снизу. Во время выпекания лучше не открывать дверцу духовки, так тесто может хуже подняться или вовсе осесть. На готовность проверяем, протыкая кекс в нескольких местах зубочисткой: если она остается чистой, без следов жидкого теста — выпечка готова.

Надеюсь, у вас получился такой же вкусный и ароматный апельсиновый кекс, рецепт с фото пошагово помог сделать его идеальным! Любителям шоколада также рекомендую испечь маленькие шоколадные кексы в силиконовых формочках.

Кекс с апельсиновой цедрой

Когда нужно быстро собраться с мыслями и соорудить какой-нибудь экспромт перед неожиданным походом в гости, приготовьте этот элементарный ароматнейший йогуртовый кекс с апельсиновой цедрой.

Этот один из тех любимых многими вариантов рецептов, в которых мы КИДАЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ, ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЙ И ВЫПЕКАЕМ.

Т.е. даже злой и страшный серый волк миксер нам не потребуется.

К тому же, для его приготовления мы используем не сливочное, а растительное масло ! Так что, можете не пугаться излишних жиров. Их здесь просто нет.

Ингредиенты:

  • мука — 160 гр.
  • сахар -175 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • сода — 1/8 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • несладкий йогурт или сметана, 10% жирности — 120 гр.
  • растительное масло — 60 мл
  • тертая цедра апельсина — 1 ч.л.
  • сок апельсина — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Для приготовления апельсиново-йогуртового кекса первым делом разогреваем духовку до 180º. Смазываем маслом небольшую круглую форму диаметром 20 см или прямоугольную форму для кекса.
  2. В миску кладем все ингредиенты в том порядке, в котором они указаны выше и перемешиваем ложкой до образования однородной массы.
  3. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога.
  4. Готовый пирог перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

Для пущей важности я пропитала пирог апельсиновой глазурью, приготовленной из сахарной пудры и апельсинового сока, и украсила завитушками из апельсиновой цедры.

Свежеиспеченный кекс с апельсиновой цедрой укладываем на красивое блюдо и несем гостям. Они будут рады.

Альтернативный вариант пирога с апельсинами смотрите здесь.


Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

На одной страничке в инстаграмме я нашла рецепт вашего кекса, только в интерпретации куличей.

Йогурт не поняла какой добавлять и заменила сметаной.

Получилось безумно вкусно, но разрез у теста другой, какой то более рыхлый и воздушный и серединка у него просела, получился без шапочки. Может это из-за сметаны?

Буду очень признательна если Вы мне ответите!

Нет это точно не из-за сметаны. Отличия от йогурта у нее минимальные и на конечный результат это не влияет. Скорей всего, дело в самом процессе приготовления. Если вы мне скинете сюда рецептик, по которому вы готовили, я вам смогу сказать наверняка.

Рецепт абсолютно идентичный Вашему, слово в слово, без изменений. Все ингредиенты в граммах, все соответствует! Сегодня попробую ещё раз испечь. Может нужно температуру выставить больше? ( у меня газовая духовка) и кекс не сразу доставать из духовки?

Юлия, если рецепт такой же, то, возможно дело в том, что вы долго перемешивали тесто. Как только смесь станет однородной, переставайте мешать.

Но температуру точно увеличивать не нужно. Вы мне скажите, он внутри пропекся или остался сырой??

Да, мешала я пожалуй от души! Миксером и на большой скорости! Внутри он пропекся, только поднимался плохо и серединка потом провалилась, получился как «лодочка»

Юлия, ну тогда, да, дело, скорей всего в этом. Перемешивайте ложкой, даже не венчиком, и аккуратно. Если пропекся, то условия выпекания менять не стоит. И в духовке оставлять особого смысла нет. Удачи)))

Непревзойденно! Комментарий от семьи: «Как магазинный (в смысле, как от профессионалов). Только ЕЩЕ ВКУСНЕЕ» 🙂

Людочка, шикарный красавец у вас! Отличный выбор. С учетом таких незатейливых ингредиентов и простоты приготовления очень бомбовский кекс получается

Оленька, приветики

Испекла этот сногсшибательный кексик, м. ммм. ммм какой же он вкусный, не передать словами Рецепт классный, главное сильного много туда ничего не нужно, и очень кстати пришлось фермерское растительное масло, которое мы в красноярске по почте заказываем. А цвет такой желтенький желтенький, как цыпленочек. И формочка пригодилась, а то по случаю прикупила алюминиевые формы (как в пекарнях раньше которые были).

Получился прямо как у тебя на фото стремлюсь соответствовать твоему уровню мастерства, сэнсэй

Оленька, спасибо в следующий раз попробую уже фото кексика выложить

Олечка, а можно вопросик а как правильно делать апельсиновую глазурь для этого кекиска (в каких пропорциях)?

Рецепты Кекс с цедрой

Кекс лимонный с цедрой

Ванилин — по вкусу

Маргарин — 150 г

Яйцо куриное — 5 штук

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 1 штука

Пшеничная мука — 500 г

Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать.

Добавить муку, цедру, ванилин, лимонный сок и размешать.

Лимонный кекс с цедрой

Пшеничная мука — 350 г

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Размягченное сливочное масло растереть с яйцами и сахаром до однородной массы.

Муку смешать с пекарским порошком, натереть на терке шкурку лимона.

Добавить яично-масляную смесь в муку, перемешать до однородной консистенции.

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 120 г

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 100 г

100 грамм масла и шоколад растопить на водяной бане.

Пока топится шоколад, взбить яйца и сахар так, чтобы масса держала форму. Соединить с растопленным шоколадом.

Кекс с лимонной цедрой и маком

Пшеничная мука — 300 г

Сода — 1,5 чайные ложки

Сливочное масло — 175 г

Мак — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов.

В первой емкости смешать муку, мак, соль и соду. Во второй емкости растерть сахар с маслом и добавить яйца.

Тем временем, с 2 лимонов очистить цедру, а с 3 лимона выжать сок.

Мраморный кекс с лимонной цедрой

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Ванилин — по вкусу

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Темный шоколад — 100 г

Растапливаем масло и взбиваем его с сахаром. В другой миске взбиваем яйца в крепкую пену. Все соединяем. Добавляем молоко и муку в эту смесь и тщательно перемешиваем (или взбиваем миксером, если вам так удобно).

Разделяем тесто на две части. К первой добавляем растопленный шоколад, а к другой цедру лимона.

Сметанный кекс с цедрой апельсина

Сахар — 1 ст.л + ванильный сахар пакетик

Небольшие яблоки, нарезанные мелким кубиком — 2 шт

Маргарин (у меня сл. масло) — 200 гр

Разрыхлитель — 1 ч.л

Сметана — 200 гр

Цедра 1 апельсина

1. Маргарин (или масло) растопить и охладить.

2. Сахар + ванильным сахаром взбить с яйцами, добавить сметану, маргарин,разрыхлитель и муку.

Кекс творожный с цедрой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 300 г

Апельсины — 1 штука

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахар и размягченное масло взбивать минут 7–8. Сахар не растворится, смесь будет «крошкой».

Добавить творог (зерновой, предварительно взбить погружным блендером) и взбивать до однородной массы.

Яйца, взбитые в отдельной емкости, влить и размешать миксером.

Кекс с цедрой

Масло сливочное — 180 Грамм

Цедра апельсина — 4 Ст. ложки

Мука — 250 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ванилин — 1 Штука (упаковка)

Сахар — 190 Грамм

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Мягкое масло взбиваем с сахаром.

Вводим яичные желтки, продолжая взбивать.

Перемешайте муку с ванилином и разрыхлителем. Засыпьте сухую смесь в тарелку. Тщательно перемешайте.

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Перекладываем белки в тесто, перемешиваем.

Засыпаем изюм и цедру апельсина.

Кекс с апельсиновой цедрой

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 0,6 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Цедра апельсина — 4 столовые ложки

Замочить в горячей воде изюм хотя бы минут на 10. Очистить его от мусора, промыть.

Маслу дать полежать до комнатной температуры или подогреть немного в микроволновке.

Смешать масло с сахаром. Перемешивать миксером 2 минуты.

Вбить яйца по одному, взбивая каждое 1 мин.

Морковный кекс с апельсиновой цедрой

Молотый мускатный орех — ½ столовой ложки

Пшеничная мука — 175 г

Сода — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Цедра апельсина — 40 г

Молотая корица — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 150 г

Подсолнечное масло — 150 мл

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму, выложить бумагу.

Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить, добавить цедру одного апельсина, тертую морковь и изюм.

Смешать муку, соду (негашеную — вкуса соды не будет), специи и просеять в уже готовое тесто. Тесто должно быть почти что жидким.

Кекс с апельсиновой цедрой

Масло сливочное — 150 Грамм

Сахар ванильный — 10 Грамм

Разрыхлитель — 1 Ст. ложка (с горкой)

Сахар — 150 Грамм

Апельсин — 1 Штука

1. В глубокой емкости разотрите при помощи ложки размягченное масло с сахаром (до однородной массы).

2. Далее по одному вмешайте яйца. С апельсина снимите цедру (с помощью терки), добавьте ее в тесто. Перемешайте.

3. Далее добавьте муку и вымешайте тесто. Оно должно быть густым. В зависимости от размера яиц муки может уйти 1-1,5 стакана.

Кексы домашние с лимонной цедрой

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Цедра лимона — 0.5 шт

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Используемые продукты для кексов.

Масло сливочное нарезать кусочками, слегка подогреть, добавить ваниль, растереть, постепенно вводя свежие яйца можно воспользоватся миксером.

В полученную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем, цедрой и хорошо размешать.

Вылить в формы тесто (2/3 теста) и поставить в духовку. Кексы выпекать в течение 25 минут при темпер.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой

Ванилин — 1 штука

Яичный белок — 2 штуки

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 90 г

Цедра апельсина — 1 штука

Какао — 7 столовых ложек

Разрыхлитель — 10 г

Лимонный сок — 4 чайные ложки

Молочный шоколад — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 120 г

Смешать муку, разрыхлитель, какао и кусочки шоколада.

Взбить яйцо и сахар до состояния пены.

Затем выложить в одну тару масло, молоко, ванилин и цедру апельсина и хорошо перемешать.

Объединить ингредиенты, снова перемешать и положить в промасленную форму.

Кекс с шоколадом и цедрой апельсина.

подсолнечное масло 4 ст. ложки

сахар 0.5 стакана

разрыхлитель 0.5 чайн. ложки

кефир 0.5 стакана

ванильный сахар 1 упаковка

соды 0.5 чайн. ложки

Обожаю выпечку с цедрой апельсина.

Запах просто сводит с ума.

Сейчас у нас апельсиново-мандариновый сезон, воспользуемся моментом.

Два вида сахара растереть с яйцами.

Добавить масло, кефир и соду с разрыхлителем.

Кекс с лимонной цедрой

Масло сливочное — 1,5 ст.л.

Лимонная цедра — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Тест-драйв кулинарной книги «Волшебные кексы в микроволновке»

Яркий,солнечный кекс с насыщенным лимонным вкусом.

1. Муку смешайте с разрыхлителем.В отдельной мисочке размешайте яйцо с сахаром,лимонным соком и цедрой.

2. Мучную смесь смешайте с яично-лимонной.

Кекс с лимонной цедрой

Яйцо куриное — 1 шт

Мука просеянная — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1,5 ст.л.

Потрясающий кексик, который готовится за считанные минуты.

1. В кружку, в которой будет готовиться кексик, нужно выложить муку, разрыхлитель и сахар. Смешать.

2. Добавить яйцо и взбить вилкой, чтобы сухие ингредиенты и яйцо хорошо перемешались друг с другом.

Яблочный кекс с цедрой

Яблоко — 4 штуки

Орехи — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Шоколад — по вкусу

Сахар — 3 стакана

Пшеничная мука — 4 стакана

Маргарин — 250 г

Лимонная цедра — по вкусу

Разрыхлитель — 15 г

Цедра апельсина — по вкусу

Маргарин растопить до жидкого состояния, можно просто в мисочке на небольшом огне. Всыпать в растопленный маргарин сахар, хорошо помешать венчиком, чтобы сахар растворился. Влить туда же полстакана молока. Когда смесь остынет, вбить туда яйца и снова хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет как гу.

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Масло сливочное – 100 г

Ванильный сахар – 1 пак.

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Кекс на кефире с тонким ароматом цитрусовых получается очень нежным по своей текстуре, а его приготовление не займет много времени. Готовьте с удовольствием!

1. Натираем на терке цедру апельсина

2. Яйца с сахаром и маслом, взбиваем миксером до растворения сахара.

Кекс с лимонной цедрой

Масло сливочное — 120 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Яйца — 3 Штуки (крупные)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 360 Грамм

Цедра лимона — 2 Ст. ложки

Сок лимонный — 2 Ст. ложки (+ 2 ст.л. для сиропа)

Сахар — 250 Грамм (+ 40 г для сиропа)

Вода — 80 Миллилитров

Пахта — 240 Миллилитров

Соедините муку с солью и содой. В чаше миксера взбейте масло с сахаром минуты 3.

К маслу по одному добавляйте яйца и хорошо перемешивайте.

С лимона снимите цедру и выдавите сок.

Пахту смешайте с 2 ст. ложками сока и цедрой. Добавляйте пахту и муку к маслу понемногу и вымешивайте тесто.

КЕКС «Любимый» с изюмом и цедрой.

цедра 1/2 лимона

200 г сливочного масла

1 ст.л. разрыхлителя

Кекс получается очень ароматным, нежным и невероятно вкусным. Попробуйте!

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить со сливочным маслом, постепенно добавляя сахар.

Всыпать муку и всё хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель, изюм и цедру половины лимона, перемешать.

Отдельно взбить белки в стойкую пену и аккуратно перемешать с тестом движениями снизу вверх.

Читать еще:  Пирог с изюмом и творогом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector