Кекс творожный с вишней
Творожный кекс с вишней
Готовка: 40 минут
Творожный кекс с вишней – просто восхитительная выпечка. Этот вкусный и ароматный десерт подойдет к любому времени года и обязательно порадует вас и ваших близких.
Превосходный десерт, обладающий нежным, насыщенным вкусом вишни и мягкой, сочной консистенцией. Очень хорош и в качестве выпечки на официальные мероприятия, и как вкусный кекс на любой день.
Варианты приготовления
Если хочется, чтобы кекс был более сухим, то добавьте меньше творога и вишни. По желанию, можно также предварительно вишню слегка карамелизировать в небольшой кастрюльке, протушив ее вместе с соком и сахаром.
С чем подать
Подавать этот творожно-вишневый десерт можно к свежезаваренному чаю, крепкому кофе или любому напитку на ваше усмотрение и вкус. По желанию, можно полить кусочек кекса сверху сладкой сметаной, йогуртом или сиропом.
Попробуйте также
Если вы любите готовить десерты с добавлением вишни, обратите внимание на такие рецепты:
Ингредиенты для творожного кекса с вишней
- Творог обезжиренный — 400 г
- Мука овсяная — 1.5 ст.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Вишня свежая или мороженная — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Рецепт творожного кекса с вишней
Приготовление творожного кекса стоить разделить на 2 части. Для начала следует приготовить тесто. Для этого взбить с ванилином и сахаром яйца в пышную и крепкую, устойчивую пену, чтобы кекс поднялся лучше.
Влить в яично-сахарную смесь кефир, перемешать все вместе.
Влить в заготовку предварительно растопленное сливочное масло, взбить все с помощью обычного венчика или блендера.
Просеять в смесь овсяную муку.
Перемешать либо взбить блендером до однородной консистенции.
Вместо овсяной муки можно использовать обычную пшеничную рафинированную муку высшего сорта, но ее взять надо будет чуть меньше. Ориентируйтесь по консистенции получившегося теста: оно должно быть не жидким, но и не густым. По сути, должно получиться тесто на бисквитный кекс.
Творог перетереть вилкой, если он крупнозернистый, либо перебить блендером, чтобы получить более однородную структуру.
Выложить массу из творога в тесто.
Взбить все вместе с помощью блендера для равномерного распределения творога, всыпать разрыхлитель для теста.
Всю заготовку для кекса тщательно взбить еще раз.
Форму для выпечки кекса при необходимости смазать растительным маслом либо выложить пекарской бумагой. Можно не делать этих процедур, если форма обладает антипригарным покрытием. Вылить половину теста в форму.
Выложить сверху вишню.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать этот вишневый чудо-десерт необходимо в духовом шкафу, разогретом до 170–200°С в течение 40 минут – 1 часа. Проверить готовность кекса следует зубочисткой или деревянной шпажкой через 40 минут.
Творожный кекс с вишней готов! Вкуснее всего выпечка будет часа через 3.
Творожный кекс с вишней или черешней
Кекс получается очень вкусный, не трудоемкий! А какой аромат витает на кухне, когда кекс вот-вот будет готов!
Ингредиенты для «Творожный кекс с вишней или черешней»:
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Крахмал (картофельный) — 3,5 ст. л.
- Творог — 125 г
- Сметана — 100 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Вишня (или черешня, без косточек, можно из компота или замороженной (сок сцедить)) — 0,75 стак.
Рецепт «Творожный кекс с вишней или черешней»:
В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема.
По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру, слегка перемешать, до получения почти однородной массы.
Добавить творог, сметану и еще немного перемешать.
Добавить вишню, аккуратно перемешать ложкой.
Массу выложить в форму, выстеленную пергаментом (Форма English cake длиной 30 см), разровнять поверхность.
Печь в духовке при 180 градусов примерно 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра с небольшим количеством влажных крошек.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Творожный кекс с вишней или черешней
- 97
- 926
- 36354
Творожный кекс с сухофруктами
- 68
- 825
- 19790
Похожие рецепты
Шоколадные маффины с повидлом
- 3
- 30
- 2644
Кекс шоколадный с изюмом
- 5
- 43
- 4864
Кексы «Морковка под снегом»
- 10
- 130
- 704
Новогодний шоколадный кекс
- 18
- 80
- 1377
Простой медовый кекс
- 2
- 213
- 2304
Манник-сметанник
- 30
- 350
- 12598
Кекс с виноградом
- 82
- 558
- 23726
Кекс с фантазией
- 10
- 83
- 2400
Шоколадный кекс с клубникой и трюфельным кремом
- 71
- 75
- 11963
Фотографии «Творожный кекс с вишней или черешней» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
22 июля 2017 года Psyche #
24 июня 2017 года Марфуша Т #
4 мая 2017 года Anna Stacy #
14 апреля 2017 года lina0710 #
14 апреля 2017 года Galiniya #
14 апреля 2017 года lina0710 #
14 апреля 2017 года Galiniya #
14 апреля 2017 года lina0710 #
29 марта 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
10 марта 2017 года doldonka86 #
5 октября 2016 года Akira Shinrei #
11 августа 2016 года Руфь Русская #
11 марта 2016 года непростая #
30 января 2016 года Acya Tihaya #
31 октября 2015 года Svetlana Claire #
8 сентября 2015 года татанька #
9 сентября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года татанька #
23 июля 2015 года bairtae #
17 июня 2015 года Zingarella1 #
21 февраля 2015 года татанька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные маффины с вишней: маленький десерт для большого чаепития. Пошаговое приготовление творожных маффинов с вишней (фото-рецепт)
Любите ли вы кексы или маффины, как люблю их я? Готовятся они быстро, а разнообразие начинок и вариантов несложного, без премудростей теста делают эти маленькие десерты источником просто бесконечного творчества на кухне.
Добавьте в обычное базовое тесто на выбор ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру – и у вас уже четыре разных вкуса, а если это творожное тесто – вариантов уже восемь! А что говорить о начинках! Свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов или сухофрукты, орехи, шоколадная крошка, цукаты… здесь остановить вашу фантазию ничего не сможет! Я обожаю готовить творожные маффины с вишней. Как по мне, в них идеально сбалансированы сладость и кислинка – то, что нужно! Предлагаю вам подробный фото рецепт того, как я готовлю такие кексики, он поможет вам справиться с десертом, даже если вы готовите его впервые.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г;
Разрыхлитель – 5 г;
Растительное масло – 60 мл;
Сахарная пудра для украшения.
Рецепт:
Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, растительным маслом и творогом.
Соединяем ингредиенты. Для того, чтобы тесто получилось однородным, используйте блендер, но не перебивайте слишком усердно: если в тесте будут попадаться творожные крупинки, это только добавит десерту привлекательности.
Муку просеем, соединим с разрыхлителем и понемногу всыплем в жидкую составляющую теста. Замешаем мягкое тесто и добавим вишню. Вы можете использовать свежую, замороженную, консервированную или вяленую вишню. У меня вишня без косточек, закрытая в собственном соку. Жидкость я предварительно слила, отбросила ягоды на сито, чтобы избавиться от излишней влаги.
Белки взбиваем отдельно в крепкую пену и добавляем к тесту.
Осторожно вмешиваем белки, получаем нежное воздушное тесто.
Выкладываем тесто в формы для выпечки. Дополнительно используем силиконовые формочки или бумажные папильотки для кексов. Заполняем формы на 3/4.
Выпекаем при 180* не более 20-25 минут. Обычно кексам и маффинам нужно немного времени в духовке. Румяная корочка и тест деревянной шпажкой на готовность поможет определить лучшее время, когда вынимать десерт и не пересушить его.
Подавая на стол, припорошите десерт сахарной пудрой.
Творожные маффины с вишней готовы. Подавайте этот вкуснейший десерт к чаю, они будут разлетаться на ура!
Румяные, нежные, совсем не приторные, с легкой вишневой кислинкой творожные маффины — великолепный десерт, который порадует ваших близких. Попробуйте испечь их и вы. И пусть вам будет вкусно!
Варианты приготовления творожных кексов с вишней
Самостоятельно приготовленный творожный кекс с вишней становится вкусным, полезным вариантом для всех членов семьи. Он станет хорошим дополнением к чаю или подойдет для перекуса. Вопреки распространённому мнению такая выпечка, как кексы с вишней и творогом могут быть диетическими и полезными. Готовить их можно часто, радуя близких сочным, нежным и аппетитным лакомством.
Приготовить творожный кекс с вишней по рецепту очень просто, а в одном кусочке всего 87 ккал.
Время подготовки
50 минут |
40 минут |
Порции
- 230 гр творожная масса
- 230 гр мука пшеничная
- 3 шт яйцо
- 120 гр масло сливочное
- 15 гр Сахар
- 30 гр крахмал
- 230 гр ягоды вишни
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Время подготовки
50 минут |
40 минут |
Порции
- 230 гр творожная масса
- 230 гр мука пшеничная
- 3 шт яйцо
- 120 гр масло сливочное
- 15 гр Сахар
- 30 гр крахмал
- 230 гр ягоды вишни
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Классический рецепт
Если появился вопрос по поводу приготовления вкусного, невредного лакомства с чаем, следует обратить внимание на творожно-вишневый кекс. Он получится ароматным, вкусным, в меру сочным и сладким благодаря смешиванию ягоды и творога.
- Сначала следует подготовить все ингредиенты по рецепту. Они должны иметь комнатную температуру.
- Замороженная ягода должна оттаять, ее сок сливается.
- Размягчить масло и взбить с сахаром до получения пышной массы.
- Добавить по одному яйцу, после каждого тщательно взбивать миксером.
- Творог рекомендуется перетереть ситом и тоже добавить к имеющейся массе.
- Затем насыпают муку, разрыхлитель.
- Полученное тесто тщательно вымешивается.
- Размороженная вишня присыпается крахмалом, аккуратно добавляется к тесту.
- Форма под выпечку смазывается, немного присыпается мукой или манкой, в нее выкладывается тесто на 2/3 высоты. Выпекать нужно в духовке на температуре 190 градусов в течение 50 – 60 минут. После готовности не нужно сразу доставать десерт, он должен остыть с немного приоткрытой дверцей.
Остывший кекс с вишней и творогом нарезается на порции, подается к чаю.
С брусникой D’arbo
Этот вкусный и необычный рецепт творожно-вишневого кекса станет настоящим любимчиком всей семьи. Для рецепта понадобятся:
- 150 г муки;
- 150 г сахарного песка;
- 170 г перетертого творога;
- 70 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 70 г молока;
- разрыхлитель;
- 200 г ягод;
- брусничный джем.
- Сахар растирается с размягченным маслом, добавляется перетёртый творог. Все взбивается до однородности.
- В творожную массу добавляется молоко, яйца.
- Теперь насыпается просеянная мука, сахар (можно ванильный). Все перемешивается – масса должна получиться без комочков.
- Ягоды посыпаются крахмалом.
- Форма застилается пергаментной бумагой, в нее выливается тесто до половины, выкладывается ягодный слой. На нем распределяется брусничный джем.
- Сверху этот слой заливается оставшимся тестом.
- Выпекать следует на минимальной температуре в течение 60 – 70 минут, проверять готовность шпажкой из дерева.
В мультиварке
Для тех, у кого нет времени возиться с выпечкой долго – мультиварка станет оптимальным способом приготовления. Для творожно-вишневого маффина в мультиварке понадобятся:
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 220 г уки;
- 70 г сметаны;
- треть чайной ложки соды;
- 250 г ягод;
- крахмал;
- ваниль;
- 170 г сахара;
- 50 г сливочного масла.
- Творожная масса выкладывается в отдельную емкость, смешивается с сахаром, сметаной и тщательно перетирается. Масса должна быть кремообразной.
- В другой миске яйца смешиваются с ванилью, солью, взбиваются до устойчивой пены.
- Переложить яйца в творог, аккуратно смешать, насыпать муку.
- Добавить соду, погашенную уксусом.
- Ввести подтопленное масло.
- У вишен убрать косточки. Если они замороженные, то дать полностью отойти, немного выжать сок. Если ягода консервированная – хорошо процедить сироп.
- Ягоды присыпать крахмалом, перемешать с тестом.
- Масса перекладывается в форму чаши от мультиварки, предварительно смазанную.
- Готовится десерт на режиме Выпекание в течение 60 – 80 минут.
Шоколадно-творожный с вишней
Для приготовления вкусного вишневого десерта с шоколадом потребуется:
- 250 г творога;
- 120 г масла сливочного;
- 200 г очищенных от косточек вишен;
- сухари панировочные;
- 2 яйца;
- 220 г муки;
- ваниль;
- разрыхлитель;
- какао.
- Перетереть масло сливочное с сахаром.
- К нему добавить творог, лучше взять жирный для более нежной текстуры выпечки.
- Положить 2 яйца и тщательно взбить миксером.
- Теперь насыпается мука, разрыхлитель, тщательно перемешивается.
- В форму выкладывается половина теста, на него насыпается ягода.
- Вторая половина теста смешивается с какао, наливается на ягодный слой, сверху кекс тоже можно украсить ягодами, слегка утопив.
- Форма ставится в разогретую до 200 градусов духовку, выпекается 40 – 50 минут.
Рецепт диетических кексов без масла
Благодаря отсутствию в рецепте масла уменьшается калорийность выпечки. Для рецепта нужны:
- 120 г свежей или замороженной вишни;
- 2 столовые ложки нежирной сметаны;
- 1 яйцо;
- стакан хлопьев овсяных для ускорения приготовления;
- столовая ложка меда гречишного;
- сода;
- ваниль.
- Тщательно просушить вишню в дуршлаге, чтобы весь выделившийся сок стек.
- Перемешать сметану, яйцо и творог.
- Добавить хлопья несколько щепоток соды, тщательно перемешать ингредиенты и дать настояться в течение 15 минут.
- Потом добавить мед, немного подтопленный на паровой бане.
- Посолить, насыпать ваниль, добавить ягоды и тщательно перемешать.
- Тесто разливается в силиконовые формы, которые ставятся в духовку. Печь нужно при температуре 180 градусов.
- Уже через полчаса низкокалорийные маффины готовы.
Видео
Творожный кекс с вишней
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление — рецепт с фото
- Видео-рецепты
Если вы любите выпечку, то наверняка уже не раз пекли кексы. Это могли быть удачные рецепты или не очень. Тот рецепт что предлагаем мы, довольно простой и не затратный. Рецепт уже выверен не один раз и зарекомендовал себе отлично хоть при выпечки больших кексов, хоть при выпечке маффинов. Форму для выпечки можно взять абсолютно любую и результат всегда будет великолепным.
В рецепте мы используем вишню без косточек в собственном соку. Вы можете взять сушеную вишню, или заменить ее на цукаты, изюм, замороженные ягоды. Так же обратите внимание на ароматизаторы — ванилин, ром, мускатный орех, цитрусы и корица. Эти добавки придадут вашему кексу новый вкус. Экспериментируйте, находите свой идеальный рецепт.
- Калорийность на 100 г — 298 ккал.
- Количество порций — 8 кусков
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Творог — 150 г
- Молоко — 60 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Вишня — 150 г
Пошаговое приготовление творожного кекса с вишней — рецепт с фото
Для приготовления понадобится две миски. В первой мы соединим яйца и сахар. Взобьём в пену. Такая простая процедура взбивания в конечном итоге придает тесту пышности.
В другой миске нужно подготовить творог. Перетрите его через сито или разомните вилкой.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. После этого добавьте его к яйцам.
Теперь добавляем в первую миску творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Здесь важно отметить, что молоко не обязательный ингредиенты. Если у вас жирный творог, то оно будет лишним. Если же творог не жирный, сухой, то молоко необходимо. Смотрите по тесту, оно должно быть густым, как вареная сгущенка.
Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Вишню в сиропе перед готовкой нужно сцедить от жидкости. Выложите вишни на сито и оставьте на некоторое время. После добавьте их в тесто.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом. Хорошо для кексов использовать силиконовую форму. Выкладываем тесто в форму.
Отправляем в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов. Выпекайте кекс на верхней полке, тогда он хорошо пропечется и поднимется. Использовать конвекцию не нужно.
Готовый кекс достаньте из формы и дайте ему полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой.
Всё, можно наслаждаться ароматной и вкусной выпечкой. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить творожные кекс с вишней
2) Самый вкусный творожный кекс с вишней
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.