1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс в микроволновке с бананом

Банановые кексы в микроволновке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Банан — 1 Стакан (желательно сорт Моррис)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сода для выпечки — 1/4 Чайных ложки
  • Кулинарная сода — 1 Щепотка
  • Шоколадные чипсы — 1 Штука (горсть)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Банановые кексы в микроволновке»

Оценить рецепт Банановые кексы в микроволновке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Подскажите пожалуйста можно вместо сгущенки использовать карамель?

Можно но только не много 1/4 стакано подойдет

Только у меня тесто получилось какое-то желейное?

не подскажите где можно купить шоколадные чипсы?

Я наверно чего-то не знаю — а чем отличается сода для выпечки от кулинарной соды?

Подскажите пожалуйста можно ли чем-то заменить сгущеное молоко? И можно ли выпекать их в духовке?

Ну, 2 минуты, может, и правда маловато. Хотя всё зависит от мощности микроволновки. Вы можете только навредить кексам, если поставите на дольше. Растопите масло, вскипятите молоко:) Я делала так, сначала 2 минуты, потом достала, оценила и ещё на 1 минутку поставила.

скока-скока минут?момент выпечки пож.роподробнее

мощность микроволновки при выпекании

А МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО БАНАНОВ ЯБЛОКИ

сгущенки сколько? Не указано в ингридиентах

Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут

Кекс в чашке стал новой модной тенденцией. Легкий в приготовлении и очень вкусный маффин покорил сердца многих хозяек. Хоть десерт и приготовлен в микроволновке, он все же ничем не отличается от привычных десертов.

Что нужно знать для правильного приготовления кекса в микроволновке

Кекс очень прост в приготовлении, но надо знать некоторые секреты:

  1. Посуда должна быть без металлических частей. Можно использовать обычные силиконовые формочки;
  2. Наполнять форму для теста необходимо не до конца (на две третих), так как оно в процессе выпекания поднимется;
  3. Для смешивания продуктов можно использовать блендер или вилку;
  4. Все добавки, в виде орехов или фруктов, необходимо хорошо измельчить;
  5. Особой подготовки продукты не требуют. Исключением является масло. Оно должно быть мягким;
  6. Сахар должен быть полностью растворен. Иначе он может сгореть в процессе приготовления и испортить будущий десерт;
  7. Если переусердствовать с мукой, то кекс получиться жестким и вовсе не вкусным. Само тесто получается жидким;
  8. На вид выпечка получается не совсем красивой. Чтоб исправить ситуацию в рецепт включают какао, сок ягод, цедру цитрусовых, глазурь;
  9. Чтоб маффин был более сочный, добавляют наполнители;
  10. Чтоб проще вынуть кекс – используйте острый нож;
  11. Кекс будет готов как только перестанет подниматься;
  12. При приготовлении ставят минимальное время и после добавляют при необходимости.

ИнгредиентыКоличество
мука— 4 ст. л.
сахар— 3 ст. л.
яйцо— 1 шт.
молоко— 4 ст. л.
орехи— по желанию
растительное масло— 1 ст. л.

Этапы приготовления маффина:

  1. В емкости смешать яйцо, молоко, сахар, муку и разрыхлитель;
  2. Вилкой или миксером довести все ингредиенты до однородности. В полученной массе не должно образоваться никаких комков. В этих целях можно постепенно вводить необходимые продукты, а не все сразу;
  3. В данную массу добавить растительное масло и взболтать;
  4. Микроволновую печь установить на максимальную мощность, на таймере выставить три минуты;
  5. Поставить форму для выпекания в микроволновку и включить ее;
  6. Изначально тесто очень поднимется, но в процессе приготовления оно осядет.

Шоколадный кекс приготовленный в микроволновке за 5 минут

Попробовав обычный кекс в микроволновке почему бы не поэкспериментировать? Каждый день можно видоизменять стандартный рецепт и добавлять что-то новое. Таким образом, не затратив много времени, можно баловать семью новой выпечкой ежедневно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука4 ст. л.
какао2 ст. л.
сахар2 ст. л.
яйцо1 шт.
молоко3 ст. л.
шоколад1 ст. л. по желанию
растительное масло3 ч.л.
ваниль¼ ч.л.

Затраченное время: 7 минут.

Калорийность: 349 ккал.

Этапы приготовления маффина:

  1. Все сухие ингредиенты поместить в одну емкость и хорошо перемешать;
  2. В отдельной ёмкости взбить яйцо. Не обязательно добиваться стойкой пены. Смесь должна иметь однотонный цвет;
  3. Соединить все сухие ингредиенты и яйцо. Хорошо вымешать, чтоб тесто было без комков;
  4. Затем влить молоко и масло. Смесь снова перемешать и прибавить шоколад. И снова перемешать;
  5. Настроить микроволновую печь на наибольшую мощность и поставить емкость с полученной массой на три минуты;
  6. Подавать к столу лучше остывшую выпечку.

Мраморный кекс за 5 минут

Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. А времени для приготовления красивого угощения требуется совсем не много. Это даже быстрее, чем сходить в ближайший магазин.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука135 г
сахар230 г
яйцо2 шт.
ваниль3 г
разрыхлитель3 г

Затраченное время: 15 минут.

Калорийность: 349 ккал.

Этапы приготовления маффина:

  1. В емкости смешать сахар 180 г и яйца. Сахар должен растаять;
  2. В полученную смесь частями добавить муку, сметану 50 г, разрыхлитель;
  3. В результате масса будет однородной, все комки должны быть разбитыми;
  4. Полученную смесь поделить на две части;
  5. В первую прибавить какао. Это следует сделать очень осторожно. Можно смешать небольшое количество какао с сахаром, тогда комочки не образуются;
  6. Во вторую прибавить ваниль и изюм. Изюм должен быть хорошо промыт. Так же можно оставить его на несколько часов в воде;
  7. Формы помазать маслом, и сверху можно покрыть сухарями или манкой;
  8. По очереди помещать в форму два теста. Это можно сделать с помощью ложки. Узор будущей выпечки будет зависеть от количества помещаемого теста и от того в какую часть его поместить;
  9. Тесто можно выкладывать в центр, чередуя две смеси. Или использовать чайную ложку, выкладывать тесто в виде шахматной доски;
  10. При помощи зубочистки или ножа сделать разводы;
  11. Поставить форму в микроволновку, поставить на самую большую мощность и готовить 5 минут;
  12. Приготовить глазурь с оставшейся сметаны, сахара и какао. Необходимо позаботится, чтоб весь сахар растаял. Или заменить сахар сахарной пудрой;
  13. Когда кекс будет готов оставьте для остывания. Как только маффин остынет смазать его глазурью.

Клубничный кекс

Клубника ассоциируется с началом лета, когда на прилавках магазинов и рынков появляется сочная и ароматная ягода. Но кто сказал, что клубничным десертом можно радовать родных только в начале лета? В рецепте используют как свежие, так и замороженные ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука¼ ст.
сахар2 ст. л.
яйцо1 шт.
ваниль3 г
корица½ ч.л.
разрыхлитель3 г
клубника3 ст.л.
сливочное масло2 ст. л.
сахарная пудра¼ ст.
сливки1 ст. л.
Читать еще:  Пирожки с замороженной клубникой

Затраченное время: 10 минут.

Калорийность: 315 ккал.

Этапы приготовления маффина:

  1. В небольшой емкости соеденить муку, сахар, яйцо, половину ванили, корицу, разрыхлитель, клубнику, половину разогретого сливочного масла. Текстура полученной массы должна быть гладкой. Обязательно избавиться от всех комочков;
  2. После в однородную массу ввести клубнику и осторожно перемешать;
  3. Форму для будущего выпекания смазать маслом. Поместить тесто на 2/3. При необходимости использовать несколько форм, чтоб тесто не убежало;
  4. Поставить форму в микроволновку. Готовить на полной мощности. Время приготовления зависит от количества теста и варьируется от одной до двух минут;
  5. Во время приготовления лучше находится рядом с микроволновкой и наблюдать за процессом. Время, затраченное на приготовление, полностью зависит от модели микроволновой печи. Поэтому у некоторых десерт может быть приготовлен меньше, чем за минуту;
  6. После приготовления, кекс оставить остывать;
  7. Если он сам не вынимается, можно наполнить форму и с помощью ножа вынуть десерт;
  8. Сахарную пудру и оставшееся масло растереть. Чтоб глазурь стала более жидкой, добавить сливки;
  9. При необходимости количество сливок можно увеличить;

Сливки можно заменить молоком.

Банановый кекс

Вкус банана придает любой выпечке особый аромат и нежность. Его полюбят не только дети, но и взрослые. А сложность приготовления ничем не отличается от выше изложенных рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука3 ст. л.
сахар3 ст. л.
яйцо1 шт.
молоко1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
банан1 шт.
разрыхлитель3 г

Затраченное время: 10 минут.

Калорийность: 365 ккал.

Этапы приготовления маффина:

  1. Масло необходимо заранее подготовить. Необходимое количество масла поставить в микроволновую печь на 10 секунд, оно должно растаять;
  2. В подготовленное масло добавить яйцо и молоко. Все хорошо смешать и слегка взбить;
  3. Банан следует брать очень спелым, лучше переспелый;
  4. Из него сделать пюре. Фрукт просто разминают вилкой или с помощью блендера;
  5. Полученное пюре смешать с тестом и перемешать;
  6. В полученную массу ввести сухие ингредиенты;
  7. Хорошо взбить, так чтоб комочков не осталось;
  8. Микроволновую печь поставить на средний режим. Поместить кружку в печь на одну минуту;
  9. Маффин должен подойти, но в середине остаться жидким;
  10. После отправить еще на 10 секунд. И повторять процесс до приготовления десерта.

Банановый кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Кардамон — 1/4 ч.л.

  • 186 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Банановый кекс в микроволновке за 5 минут

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пришли гости, а у вас ничего нет к чаю? Или времени мало, а так хочется приготовить себе что-нибудь вкусненькое? Если да, тогда этот рецепт для вас! За 5 минут в микроволновой печи мы приготовим очаровательный банановый кекс для себя и своей семьи или друзей.

Единственное условие приготовления бананового кекса в микроволновке за 5 минут — все ингредиенты должны быть готовы заранее и быть под рукой. Советую сразу достать все необходимое на стол, приготовить ложки и вилку, помыть яйцо и сделать всё прочее, что необходимо. Кроме того, сливочное масло должно быть мягким, на крайним случай — подогрейте его чуть-чуть в микроволновке. Температура остальных ингредиентов не имеет значения.

Рецепт моего бананового кекса рассчитан на троих, так как я выпекала его в маленьких порционных чашках. Полученное тесто можно разделить и на две емкости или выпекать в одной — например в пиале. Плюс маленьких форм в том, что изделия немного быстрее выпекаются, а это важно в нашем случае, и они рассчитаны сразу на одного человека: не придется резать и делить готовый кекс.

Чтобы ускорить процесс, можно выпекать в той чаше, в которой вы замешивали тесто. Я же больше предпочитаю смешивать ингредиенты в большой миске, а выпекать уже в красивых чашках или в специальных формах. Здесь все зависит от ваших предпочтений — пробуйте и выбирайте, что по душе!

Итак, для приготовления кекса с бананом в микроволновке за 5 минут нам потребуются следующие ингредиенты.

Половину банана нарежем небольшими кубиками.

Вторую половину тщательно разомнем в миске вилкой. При желании можно воспользоваться блендером.

К банановому пюре добавляем яйцо, сметану, мягкое сливочное масло, сахар.

Перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку к жидким ингредиентам.

Добавляем разрыхлитель. Следуя рецепту, я положила четверть чайной ложки. Но, честно, посоветовала бы взять чуть больше — половину ложки, чтобы готовые кексы были более воздушными.

Кладем кардамон. Можно использовать другие пряности, такие как имбирь и корица, например, если есть дома. Еще подойдет ванилин. Безусловно, можно обойтись и без них, не стоит бросать приготовление блюда и бежать в магазин:)

Хорошо перемешиваем тесто для бананового кекса и добавляем кусочки банана. Еще раз перемешиваем.

Емкости для выпечки кексов смазываем сливочным или растительным маслом, чтобы готовые изделия не прилипли к стенкам. Раскладываем тесто по емкостям по 1/2 или 2/3 объема. Тесто, попавшее в микроволновую печь, очень непредсказуемо, и лучше положить чуть меньше массы, чем больше и потом отмывать свою кухню.

Ставим чашки или формочки в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность (у меня — 800Вт) и устанавливаем таймер на 5 минут — столько времени потребовалось моим кексикам. Как вариант, можно выставить 4 минуты и проверить готовность, а затем при необходимости поставить банановые кексы в микроволновку еще на минуту или более — как потребуется. Так вы лучше проконтролируете процесс.

Готовые кексы должны чуть остыть, а затем их можно сразу подавать к чаю. Если готовите в формочках — нужно вынуть изделия, если в чашках, как и я, можно кушать прямо из них, так даже вкуснее!

Если дождались того момента, когда кексы остыли — украсьте их. Сгущенкой, взбитыми с сахаром сливками или взбитым с сахарной пудрой сливочным маслом, чем угодно — так они будут еще привлекательнее. Только обязательно остудите их перед этим, иначе всё украшение утечет:)

Я думаю, быстрые банановые кексы из микроволновки удивят и порадуют вашу семью, особенно детей. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

Вкусный и влажный кекс с ярко выраженным банановым вкусом, который приятно сочетается со сливочно-карамельным соусом и готовится за несколько минут. Отличный вариант для завтрака.

Читать еще:  Осетинский пирог на сковороде

Ингредиенты для «Банановый кекс в микроволновке»:

Тесто

Соус

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Банановый кекс в микроволновке»:

В миске размять банан, смешать его с сахарной пудрой, ванильным сахаром, вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель.

Все хорошо размешать, получится довольно жидкое тесто.

Теперь остается только вылить в чашку и поставить в микроволновку. Если вы будете готовить все сразу, то время приготовления нужно увеличить до 3,5 — 4-х минут при мощности 850 Вт. Если тесто разделить на две порции, то вполне хватит и 2,5 минут. Пока печется кекс, готовим соус. Для этого в сотейнике нагреваем сахар до насыщенного золотистого цвета ( у меня немного пригорел, но на вкусе это не сказалось ).

Снимаем сахар с огня и сразу добавляем сливочное масло и сливки. Вот такой получается соус.

Вынимаем кекс из микроволновки, поливаем соусом и угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс «Ромовый»

  • 26
  • 177
  • 3318

Кексы с диким рисом и кукурузой

  • 24
  • 20
  • 1151

Постные кексы с черносливом или изюмом

  • 6
  • 136
  • 1791

Кекс со сливами, виноградом и зернистым творогом

  • 20
  • 47
  • 5857

Кексы гречнево-шоколадные с творогом

  • 27
  • 74
  • 1109

Рождественский кекс с миндалём и корицей

  • 21
  • 75
  • 625

Маффин с ягодами

  • 10
  • 30
  • 1621

Маффины с яблоками и имбирной присыпкой

  • 18
  • 37
  • 1444

Мраморные кексы с шоколадной помадкой

  • 3
  • 68
  • 4321

Комментарии и отзывы

11 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года victoria ms #

6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway #

6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года ogiway #

5 октября 2016 года Анастасия АГ #

6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Kuss #

5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года veronika1910 #

5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года топиарий #

5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года MarinaS16 #

5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Юта-2015 #

5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года xmxm #

5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года xmxm #

5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года xmxm #

5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года xmxm #

5 октября 2016 года Юта-2015 #

5 октября 2016 года xmxm #

5 октября 2016 года Юта-2015 #

5 октября 2016 года xmxm #

5 октября 2016 года Юта-2015 #

5 октября 2016 года xmxm #

5 октября 2016 года Юта-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный кекс в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты оригинальной выпечки

Шоколадный кекс в микроволновке — одно из достижений современной кулинарии. В таком утверждении нет преувеличения: сверхскоростное приготовление, оригинальная, удобная подача и простейшие компоненты делают этот десерт удобным в приготовлении, не уступающим вкусовыми и эстетическими качествами популярным маффинам и капкейкам.

Как приготовить кекс в микроволновке?

Кекс в микроволновой печи — самый популярный вид десерта. Готовится он быстро и из простых продуктов, которые, как правило, и так входят в состав ежедневного меню. Как правило, это мука, сахар, яйца, масло и разрыхлитель. Процесс замешивания теста схож с традиционным: все компоненты взбиваются в однородную массу и отправляются в СВЧ от 3-х до 10 минут.

  1. Вкусный кекс в микроволновке получится только из жидкого теста. Такая консистенция сделает выпечку легкой и воздушной. Густое тесто, как правило, обеспечивает неприятную тягучую текстуру.
  2. Для вкусового разнообразия в тесто рекомендуется добавлять шоколад, какао, сухофрукты и ягоды.
  3. При замешивании теста следует обращать внимание на полное растворение сахарного песка, в противном случае, при выпекании, кристаллы начнут подгорать и испортят выпечку.

Кекс в микроволновке за 5 минут — рецепт

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут — это реально, просто и очень быстро. Нужно всего-то взбить одно яйцо c несколькими ложками сахара, молока, муки, какао и щепотью соды, разлить готовое тесто по силиконовым формочкам и отправить в СВЧ на 2,5 минуты. За это время можно растопить шоколад, который еще больше подчеркнет вкус выпечки.

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — 80 г;
  • молоко — 60 мл;
  • какао — 40 г;
  • шоколад — 50 г;
  • сода — 5 г.
  1. Взбейте яйцо с сахаром, содой, мукой, молоком, маслом и какао.
  2. Разлейте по формочкам.
  3. Выпекайте мини-кекс в микроволновке 2,5 минуты при мощности 600 Вт.
  4. Остудите и полейте растопленным шоколадом.

Кекс «Безысходность» — рецепт в микроволновке

Кекс «Безысходность» в микроволновке выпекается за минуты, что помогает многим хозяйкам не испытывать одноименного ощущения перед визитом гостей, а быстро украсить стол нежнейшим десертом. Такое лакомство имеет насыщенный вкус и оригинальную сервировку: ведь за неимением формочек, его можно испечь и подать прямо в кружке.

  • мука — 40 г;
  • какао — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 80 г;
  • молоко — 80 мл;
  • масло — 20 мл.
  1. Взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте молоко, разрыхлитель, какао, муку и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте емкость маслом и вылейте тесто.
  4. Выпекайте шоколадный кекс в микроволновке на максимуме 2 минуты.

Кекс в чашке в микроволновке

За несколько лет существования быстрый кекс в микроволновке оброс вариациями. Так, многие ленивые кулинары, не желая обременять себя мойкой посуды, взбивают тесто и выпекают десерт прямо в чашке. Такой способ удобен, как с хозяйственной стороны, так и с кулинарной: выпечка получается очень нежной, а сам процесс занимает не больше 5 минут.

  • мука — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 40 мл;
  • какао — 10 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • шоколадные капли — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Прямо в чашке взбейте яйцо с сахаром и молоком.
  2. Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
  3. Влейте масло, положите капли.
  4. Готовьте шоколадный быстрый кекс в микроволновке при максимальной мощности 1, 5 минуты.

Кекс с творогом в микроволновке

Большой кекс в микроволновке предоставляет возможность накормить быстрой выпечкой огромную семью. Для форматных изделий следует выбирать легкие и быстро готовящиеся компоненты, лучшим из которых, является творог: он нежен, быстро пропекается, гармонирует с шоколадом и полезен, благодаря чему особенно актуален для маленьких сладкоежек.

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • какао — 60 г;
  • масло — 20 г;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 50 г;
  • манка — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 60 мл;
  • грецкие орехи — 50 г.
  1. Творог протрите через сито и смешайте с маслом, сахаром и яйцами.
  2. Всыпьте муку, манку, разрыхлитель, какао и влейте молоко.
  3. Выпекайте шоколадный творожный кекс в микроволновке 10 минут при 600 Вт.
  4. Украсьте орехами и подайте к столу.

Кекс на кефире в микроволновке

Кекс с шоколадом в микроволновке приобретет пышность и приятный вкус, если сделать его на кефире. Многие хозяйки, чтобы защитить десерт от опадания, добавляют в тесто только этот кисломолочный продукт. Такое тесто отличается нежностью, пористостью, легкостью и воздушностью и соответствует консистенцией для приготовления в СВЧ.

  • мука — 240 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 80 г;
  • шоколад — 170 г;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • орехи — 70 г;
  • кефир — 90 мл;
  • вода — 150 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сода — 5 г.
  1. Взбейте яйцо с сахаром и кефиром.
  2. Добавьте воду и лимонный сок.
  3. Всыпьте муку, соду и какао. Все хорошо перемешайте.
  4. Разломайте на кусочки 70 г шоколада и положите в готовое тесто.
  5. Добавьте измельченный орехи.
  6. Выпекайте шоколадный кекс в микроволновке 8 минут при 900 Вт.
  7. Дайте 2 минуты настоятся.
  8. Украсьте шоколадной глазурью.

Банановый кекс в микроволновке

Кекс с бананом в микроволновке — самый простой и бюджетный способ привнести в десерт нотки экзотики. Для этого не потребуется никаких дорогостоящих продуктов, ведь заморский плод доступен круглый год, дешев, имеет нежный вкус и сочную текстуру, отлично увлажняющую тесто. Добавлять его можно как в пюрированном виде, так и кусочками.

  • мука — 80 г;
  • масло — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • какао — 60 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • банан — 2 шт.
  1. Масло растопите, взбейте с яйцами и сахаром.
  2. Смешайте разрыхлитель, муку и какао.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты.
  4. Добавьте в тесто кусочки бананов.
  5. Готовьте 5 минут при 900 Вт.
  6. Дайте 7 минут постоять.

Кекс в микроволновке без яиц

Шоколадный кекс в микроволновке без яиц ничуть не хуже классического варианта. Лакомство все равно получается вкусным, пышным, пористым и влажным. Таким его делают винный уксус, разрыхлитель и сода, которые, при смешивании с сухими компонентами, активно вступают в реакцию и в процессе приготовления «поднимают» тесто.

  • мука — 300 г;
  • вода — 250 мл;
  • винный уксус — 20 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • какао — 60 г;
  • сахар — 200 г;
  • кофе — 15 г;
  • сода — 5 г;
  • плитка шоколада — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Смешайте муку, соду, какао и разрыхлитель.
  2. Взбейте воду, уксус, масло, сахар и кофе.
  3. Соедините все компоненты.
  4. Выпекайте 10 минут при 900 Вт.
  5. Полейте растопленным шоколадом.

Кекс в микроволновке без муки

Сегодня, каждый может выбрать рецепт кекса в микроволновке, соответствующий личным пожеланиям. Так, поклонники здорового питания предпочитают кексы без муки. Такая выпечка вкусна, малокалорийна и состоит из полезных компонентов: орехов, овсяных хлопьев, сухофруктов, которые для особо нежной текстуры рекомендуется измельчить.

  • овсяный хлопья — 500 г;
  • банан — 1/2 шт.;
  • кефир — 450 мл;
  • темный шоколад — 50 г;
  • мед — 40 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • орехи — 80 г.
  1. Овсяные хлопья прокрутите в блендере, залейте кефиром и отставьте на 15 минут.
  2. Добавьте разрыхлитель, яйца, мед и измельченные банан и орехи. Бросьте измельченный шоколад.
  3. Разлейте по формочкам и готовьте 8 минут при 700 Вт.

Кекс в микроволновке со сгущенкой

Те, кто считает рецепт шоколадного кекса в микроволновке избитым и банальным, могут превратить его в изысканный десерт. В этом помогут несколько ложек сгущенного молока, использованных в качестве начинки. Благодаря им, кекс приобретет молочный аромат, аппетитный вид и станет шедевром, приготовленным за 8 минут до встречи гостей.

  • мука — 120 г;
  • масло — 50 г;
  • какао — 40 г;
  • сгущенка — 40 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 20 г.
  1. Взбейте яйцо с сахаром и маслом.
  2. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель.
  3. Положите по ложке теста в формочки, сверху немного сгущенки и накройте тестом.
  4. Выпекайте 7 минут при 800 Вт.

Кекс в микроволновке на воде

Постный кекс в микроволновке опровергает теорию о пресности вегетарианских блюд. Этот простой шоколадный десерт даже без масла и яиц получается нежным и воздушным. Примечательно, что в его составе абсолютно безвредные продукты, которые замешиваются на воде, а от того, лакомство станет подарком для людей с пищевыми аллергиями и подойдет для диет.

  • мука — 250 г;
  • сахар — 220 г;
  • вода — 350 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао — 60 г.
  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло, воду и быстро перемешайте.
  3. Вылейте в форму и готовьте при 1000 Вт 7 минут.

Кекс в микроволновке на сметане

Кекс из какао в микроволновке имеет различные версии приготовления. Как правило, у каждой хозяйки запасен секретный компонент, способный превратить простое тесто в «фирменный» десерт. Самым востребованным продуктом является сметана: она дополняет выпечку вкусом, обеспечивает лакомству гладкость и нужную жирность, что позволит не использовать масло.

  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 60 г;
  • сахар — 50 г;
  • какао — 20 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и какао.
  2. Взбейте сахар с яйцами и сметаной.
  3. Соедините компоненты.
  4. Разлейте тесто в формочки.
  5. Выпекайте 2 минуты при 1000 Вт.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector