Предлагаем вам подборку самых удачных рецептов банановых кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы с бананом быстро и вкусно!
Нежная выпечка на основе бананов. Советую использовать именно перезрелые бананы, с ними получится намного ароматнее. Детям и взрослым придется по вкусу.
Ингредиенты для «Кексы из бананов»:
Банан (перезрелый) — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Кексы из бананов»:
Взять бананы перезрелые.
Взбить их с сахаром с помощью погружного блендера.
Яйца и масло взбить. Добавить бананы с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
В бумажные формочки положить по 2 столовые ложки теста и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
Мягкие, вкусные кексы готовы.
Муж любит их с кофе, а дочка с молоком) Кексы хороши, как теплые, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кексы с яблоками
16
54
3004
Шоколадно-свекольный кекс
41
18
1301
Ореховый кекс на кефире со штрейзелем
22
195
3324
Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
304
3036
58782
Шоколадный кекс «Рапсодия»
57
443
4437
Банановые кексы
13
63
7200
Творожно-манные кексы в духовке и микроволновке
2
42
2381
Капкейки «Гамбургеры»
81
168
13224
Шпинатные маффины
56
41
5844
Фотографии «Кексы из бананов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года Julia 2602 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый кекс без яиц
Сегодня я приветствую всех в моем блоге «Приготовь просто и вкусно!» кусочком бананового кекса без яиц, то есть постного кекса, который можно с удовольствием скушать в Великий Пост. Давно уже обещала своим подружкам поделиться с ними этим приятным рецептом, но всё то руки не доходили, то забывала… А тут вот, вчера испекла, а сегодня мне одна за другой несколько девочек напомнили, мол, ты ж обещала рассказать… Всё-всё, дорогие мои, теперь рассказываю!
не менее 4 переспелых бананов (лучше брать именно переспелые ) — обычно я беру 5-6 штук
300 гр. муки
150 мл растительного масла (или растопленного сливочного — если не Пост)
1/4 чайной ложки соли
100 гр сахара (можно чуть меньше)
1 десертная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком
Обычно я пеку этот банановый кекс с яйцами, но поскольку сейчас Пост, то я решила поэкспериментировать и испечь банановый кекс без яиц. И эксперимент мой удался на славу, я считаю.
Самое важное здесь — бананы. Они играют ключевую роль.
И беру я обычно их либо совсем мягкими, либо средней мягкости. Но не те, которые можно съесть в удовольствие. Сейчас, когда сын то хочет есть бананы, то не хочет, у меня нередко бывает так, что съедать бананы не успеваем… И тогда я делаю этот кекс…
Очистим бананы от шкурок, разомнем их немного вилкой (можно, конечно, и блендером это сделать, но лично мне лень потом его мыть (кхе-кхе), да и я люблю больше вкус такой, когда в самом кексе попадаются кусочки банана.
Как видите, бананы у меня попались от очень темных до вполне себе снаружи приличных — этот вот, верхний банан случайно тут оказался — просто не было больше перезрелых, а тех, что были, не хватало…
Итак, размяли вилкой бананы и отставили их в сторонку.
В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.
Затем туда же добавляем десертную ложку соды, гашеной уксусом (в этот раз я гасила уксусом, но обычно предпочитаю все-таки делать это лимонным соком).
Включаем духовку на 180 градусов и продолжаем.
Туда же, к муке, отправляем растительное масло без запаха, и вмешиваем масло в муку.
Не волнуйтесь, что получается чрезмерно густая масса. Ведь переспевшие бананы довольно влажные… И они быстро делают своё дело.
Добавляем размятые бананы к масляно-мучной массе, и перемешиваем до однородности.
Как видите, тесто получается довольно жидким.
Выливаем его в смазанную растительном маслом форму и ставим в разогретую духовку примерно на 40-50 минут.
Несмотря на то, что разогревала духовку я до 180 градусов, сам кекс выпекаю на 160-170-ти. Смотрите по своей духовке, ибо тут нужно ориентироваться на конкретную духовку, которую только вы можете знать лучше. Важно, чтобы тесто не запеклось слишком сильно прежде, чем успело подняться. Потому я предпочитаю более медленное выпекание…
Вот такой симпатичный, загорелый красавчик получается в итоге.
Определить, готов ли кекс можно двумя способами — я обычно смотрю, если края пирога или кекса уже «отошли» от формы, значит, готово. Но для верности, конечно, лучше проверять на «сухую спичку» (можно на зубочистку), только учитывайте, что кусочки бананов могут попасться и они покажут «влажное»…
Банановый кекс без яиц готов! Можно посыпать его сахарной пудрой или помазать вареньем, но я хоть и любитель сладкого, не настолько уж фанатею. Мне нравится этот кекс просто так — без всякого покрытия и украшения. Кекс получается довольно влажным, сладким и с ярким ароматом бананов.
Потом, когда кончится Великий Пост, я обязательно выложу и не постный вариант этого кекса. Он тоже вкусный и достоен внимания. Хотя, признаюсь, мне лично больше даже нравится именно этот.
Банановые кексы
Предлагаем вам подборку самых удачных рецептов банановых кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы с бананом быстро и вкусно!
Банановые кексы – это просто восхитительный десерт! В этом рецепте банан кладется не кусочками, а добавляется прямо в тесто, поэтому вкус ну очень банановый! Когда готовила их, то боялась, что тесто не подойдет, так как оно довольно тяжелое. Но на самом деле все вышло идеально, правда готовить в большой форме как один большой кекс, не советую, а лучше в маленьких формочках. Разлетаются такие маффины за считанные минуты, поэтому отложите заранее себе пару штучек)))
Ингредиенты:
Мука – 3/4 ст.
Сахар – 3/4 ст.
Бананы – 2шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко – 100 мл.
Сливочное масло – 50г
Разрыхлитель – 2 ч. л. (или сода 0,5 ч.л. и уксус 1 ст.л.)
Соль — щепотка
Пошаговые фото рецепта:
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль и сахар.
Если готовите с содой, то добавляйте ее непогашенной.
Смешиваем с помощью миксера или венчика яйцо, молоко и мягкое сливочное масло.
Если готовите тесто на соде, то на этом этапе добавьте уксус в эту жидкую смесь и хорошо перемешайте все.
Банан разминаем вилкой в пюре.
Добавляем их в яично-молочную смесь и перемешиваем.
Постепенно вводим сухую мучную смесь.
Готовое тесто раскладываем по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-30 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовые маффины подаем к чаю!
Бананы – питательные и вкусные фрукты, которые можно использовать как в свежем виде, так и добавлять в выпечку, которая приобретает неповторимый аромат и привкус. В некоторых странах на основе этого фрукта пекут хлеб, в других – употребляют его в жареном, вареном, сушеном, виде, делают муку. Родиной этих желтых фруктов являются страны Юго-Восточной Азии, где они культивируются с незапамятных времен. Химический состав богат калием, натрием, фосфором, железом. Кушать их очень полезно при наличии заболеваний желудка, так как они способствуют регенерации клеток слизистой оболочки, а так же обладают обволакивающим свойством. Еще одним уникальным свойством является тот факт, что плоды не вызывают аллергии. Поэтому включать их в рацион можно даже маленьким детям с 2-3 лет.
При этом рецепт приготовления банановых кексов отличается простотой, для него требуются ингредиенты, которые всегда находятся под рукой. Их можно испечь даже при отсутствии опыта, а в результате получается блюдо с удивительным вкусом, которое прекрасно утолит голод и зарядит энергией.
Для выпечки следует брать только спелые плоды, так как зеленые могут испортить вкус выпечки, к тому же они более калорийные. Стоит помнить, что покупать можно и недозрелые плоды зеленого цвета, которые через несколько дней станут сладкими и пригодными для употребления. Но ни в коем случае нельзя помещать их в холодильник, так как низкие температуры отрицательно влияют на внешний вид мякоти. На кожуре при этом не должно быть темных пятнышек. Сами плоды – упругие и плотные. Если же берутся желтые бананы, хвостик таких фруктов может быть зеленоватым, но никак не темно-коричневым. Следует избегать так же и плодов с сероватой кожурой, так как пользы от них уже не будет.
Калорийность таких маффинов составляет 255 ккал на 100 г.