0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы с шоколадной крошкой

Кексы с шоколадной крошкой

Нежный кекс с шоколадной крошкой, хрустящей на зубах и тающей во рту, не позволит вам пройти мимо и не съесть хотя бы кусочек. Это вкусный и ароматный кекс для любителей выпечки и шоколада. Приготовив пирог или несколько маленьких кексов с шоколадными каплями, вы получите множество комплиментов своему кулинарному таланту.

Инструменты для приготовления кексов

Для того чтобы испечь такой десерт, вам потребуются формочки для кексов. Можно брать силиконовые, керамические или металлические. Их изнутри нужно будет смазать маслом или вставить в них (кроме силиконовых) бумажные вкладыши.

Также нужен будет миксер для взбивания теста. Хотя можно обойтись и венчиком.

Не забудьте две глубокие миски – сухие и жидкие ингредиенты для кексов обычно смешивают по отдельности.

Чтобы измельчить шоколад до состояния крошки, понадобятся блендер или хотя бы острый нож и доска.

Не обойтись и без духовки, если вы, конечно, не выбрали рецепт, предназначенный для микроволновой печи.

Ингредиенты для кекса

Если у вас все мысли о шоколаде, то можно приготовить шоколадные кексы с шоколадной крошкой. Но обычно шоколадный акцент делают в изделиях из светлого теста.

Для ванильного кекса с шоколадной крошкой нам понадобятся:

  • яйцо – 3 штуки;
  • масло сливочное – 130 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • мука – 310 грамм;
  • молоко – 75 миллилитров;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • шоколадная крошка – 100 грамм (можно заменить на аналогичное количество шоколадных капель).

Базовые ингредиенты

Если вы возьмете любой рецепт кексов с шоколадной крошкой, то обязательным компонентов будет шоколад, который нужно впоследствии покрошить. Берите качественный продукт с высоким содержанием какао и без заменителей. И без начинки, разумеется. Лучше всего выбирать темный или горький шоколад, у молочного в выпечке не такой яркий вкус.

В светлое тесто часто добавляют ванилин, и получаются ванильные кексы. Ванилин можно заменить натуральной ванилью или ванильным сахаром, только учесть, что они кладутся в разных пропорциях.

Мука для пышных кексов нужна пшеничная высшего сорта. Перед тем, как вмешивать ее в тесто, муку обязательно просеивают.

Сливочное масло перед началом работы необходимо согреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Его можно заменять маргарином, но блюдо с маслом вкуснее, пышнее и безопаснее для здоровья.

Куриные яйца перед тем, как их разбивать, стоит помыть, чтобы грязь со скорлупы не попала в блюдо.

Видео приготовления кексов с шоколадной крошкой

Процесс приготовления

Обратите внимание, что кекс с шоколадными каплями и кекс с шоколадной крошкой – это, по сути, одно и то же. Только в первом случае мы используем готовые кондитерские капли, и шоколадные вкрапления будут ровными и одного размера, а во втором – крошим ножом шоколадку или развесные шоколадные типсы. Процесс же приготовления абсолютно одинаковый.

  1. Масло, сахар и яйцо перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Вливаем молоко, мешаем, пока консистенция не станет однородной.
  4. Вводим шоколадную крошку.
  5. В подготовленную форму выкладываем тесто и ставим в духовку на 45 минут Духовкаа должна быть разогрета до 180 градусов.
  6. Можно подавать еще теплыми.

Другие рецепты кексов с шоколадом

Приготовить кекс с шоколадной крошкой возможно по разным рецептам. Например, на йогурте или на сметане.

Кексы с шоколадными каплями на йогурте

Чтобы приготовить вкусные кексы с шоколадными каплями на основе йогурта, нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 260 грамм;
  • натуральный йогурт – 250 грамм;
  • тростниковый сахар – 160 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 90 миллилитров;
  • шоколадные капли – 150 грамм;
  • разрыхлитель теста – 16 грамм.
  1. Согреем все продукты до комнатной температуры. Кроме шоколадных капель – их за полчаса до начала готовки положим в морозильную камеру.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены.
  3. Аккуратно вливаем к ним масло и йогурт.
  4. Вмешиваем муку и разрыхлитель. Не забываем, что муку нужно просеять.
  5. Достаем шоколадные капли из морозилки и добавляем в тесто.
  6. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку. Ее следует разогреть до 200 градусов.
  7. Выпекаем 25 минут.

Маффины с шоколадной крошкой на сметане

За словом «маффин» скрываются маленькие кексики. Именно они получаются по этому рецепту. Для них нам нужно:

  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • сода – 5 грамм;
  • уксус 9% – 0,5 чайных ложки;
  • шоколад – 50 грамм.
  1. Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Миксер включаем на максимальные обороты и работаем им несколько минут.
  2. Вливаем сметаны и взбиваем уже чуть помедленнее.
  3. Засыпаем муку и вмешиваем ее ложкой. Добавляем соду, сверху на соду льем уксус (или гасим ее отдельно).
  4. Рубим шоколад в довольно крупную крошку.
  5. Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на треть. Кладем сверху по кусочку шоколада и еще немного теста, чтобы шоколад спрятать.
  6. Ставим формочки в холодную духовку и включаем нагрев на 180 градусов и, после того, как все нагреется, печем еще 25 минут.
  7. Легкие пористые кексы с шоколадом внутри подаем с чаем или молоком.
Читать еще:  Пирог с рисом и сайрой

Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой

Очень вкусный и ароматный кекс для любителей сочетания апельсин + шоколад.

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (густая, полных) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (полная ) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Апельсин (понадобится сок и цедра) — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Рецепт «Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой»:

Включить духовку на 180 градусов. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Отделить белки от желтков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар, все хорошо взбить, затем продолжая взбивать добавить сметану и апельсиновый сок (оставить 3 ст. ложки сока для пропитки кекса), цедру, просеянную муку с разрыхлителем, хорошо все перемешать.
Белки взбить в пену. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая.

Шоколад измельчить в крошку, добавить в тесто, хорошо размешать.

Перелить тесто в форму.

Выпекать кекс до готовности. Остудить немного на решетке, затем наколоть зубочисткой поверхность, полить апельсиновым соком смешанным с 1 ст. ложкой сахарной пудры.

Затем можно полить кекс шоколадной глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Израильский апельсиновый кекс

  • 248
  • 1131
  • 79973

Кексы «Скоро спать, а так сладкого хочется. »

  • 89
  • 1032
  • 83385

Апельсиновый бисквит «Танжерин шиффон»

  • 88
  • 727
  • 29553

Кекс апельсиновый

  • 97
  • 632
  • 8398

Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом

  • 166
  • 575
  • 16422

Кекс апельсиновый

  • 119
  • 515
  • 25803

Апельсиновый кекс на йогурте

  • 82
  • 473
  • 21934

Маффины апельсиновые

  • 94
  • 376
  • 86034

Апельсиновый кекс

  • 53
  • 289
  • 115703

Ароматный апельсиновый кекс

  • 32
  • 214
  • 10381

Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой

  • 27
  • 193
  • 11349

Апельсиновый кекс

  • 90
  • 191
  • 27455

Апельсиново-ванильный кекс

  • 110
  • 184
  • 2984

Апельсиновые кексы

  • 54
  • 152
  • 12552

Простой апельсиновый кекс

  • 131
  • 111
  • 8845

Кекс «Апельсиновая нежность»

  • 38
  • 102
  • 6801

Кекс снежный!(Очень вкусный)

  • 45
  • 96
  • 5675

Апельсиновый кекс

  • 34
  • 81
  • 14139

Апельсиновый кекс

  • 15
  • 71
  • 1993

Апельсиновый кекс

  • 22
  • 69
  • 5859

Кекс апельсиновый

  • 48
  • 68
  • 5963

Кекс «Апельсиновый рай»

  • 6
  • 51
  • 915

Апельсиновый кекс «С премьерой!»

  • 70
  • 37
  • 3677

Апельсиновый кекс

  • 35
  • 8
  • 4391

Похожие рецепты

Виноградный кекс «Простой»

  • 59
  • 612
  • 3660

Лимонный кекс

  • 91
  • 78
  • 4983

Австралийский банановый пирог

  • 154
  • 805
  • 67475

Кексы с яблоками и кукурузными хлопьями

  • 13
  • 65
  • 760

Кекс из кабачка с беконом

  • 23
  • 234
  • 8104

Капкейк с печеньем и карамелью

  • 38
  • 403
  • 3892

Морковный торт «Для сладкоежек»

  • 14
  • 57
  • 4048

Шоколадные маффины

  • 10
  • 104
  • 1188

Персиковый кекс

  • 17
  • 15
  • 4807

Фотографии «Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2011 года Ируня # (модератор)

4 ноября 2009 года Икари-Сэкай #

4 ноября 2009 года Елена-ан #

3 ноября 2009 года Мартышка #

3 ноября 2009 года Вильнюс #

3 ноября 2009 года leamur2006 #

3 ноября 2009 года tanu6kin21 #

26 октября 2009 года tat70 #

26 октября 2009 года ВИКА-72 #

26 октября 2009 года Ольга Бабич #

26 октября 2009 года Руна deleted #

26 октября 2009 года Мадам А #

25 октября 2009 года Лягуха #

25 октября 2009 года crybell #

25 октября 2009 года олюшка76 #

25 октября 2009 года kovka deleted #

25 октября 2009 года татанька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс с шоколадной крошкой

Ароматный и рассыпчатый кекс с шоколадной крошкой надолго станет одним из любимых домашних десертов к чаю в вашей семье.

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 4 яйца
  • 220 гр сливочного масла или маргарина
  • 200 гр черного шоколада или шоколадных капель
  • 150 гр коричневого сахара
  • 70-80 гр изюма
  • тертая цедра одного апельсина
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло или маргарин заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса-час при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
  2. Апельсин вымыть в теплой воде, насухо вытереть, снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и солью в одну миску, перемешать.
  3. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить его на салфетке. Орехи очистить от скорлупы и порубить на мелкие кусочки. Слегка обжарить их на сухой сковороде до приятного аромата. Шоколад как можно мельче нарубить ножом.
  4. Подтаявшее масло взбить миксером на высокой скорости до пышности и всыпать тонкой струйкой коричневый сахар. Взбивать еще 5-7 минут на высокой скорости до полного растворения крупинок сахара в креме.
  5. Затем вбить по одному сырые яйца, тщательно вымешивая миксером после каждого раза. Духовку разогреть до 160, форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. Добавить в масляный крем изюм, тертую цедру и орехи, перемешать. Постепенно ввести мучную смесь и вымешать однородное тесто. Переложить его в форму для выпечки и отправить в разогретую до 160С духовку.
  7. Выпекать кекс с шоколадно крошкой около часа до готовности и румяной корочки. Вынуть форму, аккуратно переложить кекс на решетку и дать ему остыть. Затем можно обсыпать его сахарной пудрой или покрыть растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото

Шоколадные капкейки с начинкой

120 мин. / Средне

Медовый кекс в мультиварке

Тыквенный кекс с орехами

Банановый пирог с шоколадом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой

Очень вкусный и ароматный кекс для любителей сочетания апельсин + шоколад.

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (густая, полных) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (полная ) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Апельсин (понадобится сок и цедра) — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Рецепт «Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой»:

Включить духовку на 180 градусов. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Отделить белки от желтков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар, все хорошо взбить, затем продолжая взбивать добавить сметану и апельсиновый сок (оставить 3 ст. ложки сока для пропитки кекса), цедру, просеянную муку с разрыхлителем, хорошо все перемешать.
Белки взбить в пену. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая.

Шоколад измельчить в крошку, добавить в тесто, хорошо размешать.

Перелить тесто в форму.

Выпекать кекс до готовности. Остудить немного на решетке, затем наколоть зубочисткой поверхность, полить апельсиновым соком смешанным с 1 ст. ложкой сахарной пудры.

Затем можно полить кекс шоколадной глазурью.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Израильский апельсиновый кекс

  • 248
  • 1131
  • 79973

Кексы «Скоро спать, а так сладкого хочется. »

  • 89
  • 1032
  • 83385

Апельсиновый бисквит «Танжерин шиффон»

  • 88
  • 727
  • 29553

Кекс апельсиновый

  • 97
  • 632
  • 8398

Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом

  • 166
  • 575
  • 16422

Кекс апельсиновый

  • 119
  • 515
  • 25803

Апельсиновый кекс на йогурте

  • 82
  • 473
  • 21934

Маффины апельсиновые

  • 94
  • 376
  • 86034

Апельсиновый кекс

  • 53
  • 289
  • 115703

Ароматный апельсиновый кекс

  • 32
  • 214
  • 10381

Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой

  • 27
  • 193
  • 11349

Апельсиновый кекс

  • 90
  • 191
  • 27455

Апельсиново-ванильный кекс

  • 110
  • 184
  • 2984

Апельсиновые кексы

  • 54
  • 152
  • 12552

Простой апельсиновый кекс

  • 131
  • 111
  • 8845

Кекс «Апельсиновая нежность»

  • 38
  • 102
  • 6801

Кекс снежный!(Очень вкусный)

  • 45
  • 96
  • 5675

Апельсиновый кекс

  • 34
  • 81
  • 14139

Апельсиновый кекс

  • 15
  • 71
  • 1993

Апельсиновый кекс

  • 22
  • 69
  • 5859

Кекс апельсиновый

  • 48
  • 68
  • 5963

Кекс «Апельсиновый рай»

  • 6
  • 51
  • 915

Апельсиновый кекс «С премьерой!»

  • 70
  • 37
  • 3677

Апельсиновый кекс

  • 35
  • 8
  • 4391

Похожие рецепты

Виноградный кекс «Простой»

  • 59
  • 612
  • 3660

Лимонный кекс

  • 91
  • 78
  • 4983

Австралийский банановый пирог

  • 154
  • 805
  • 67475

Кексы с яблоками и кукурузными хлопьями

  • 13
  • 65
  • 760

Кекс из кабачка с беконом

  • 23
  • 234
  • 8104

Капкейк с печеньем и карамелью

  • 38
  • 403
  • 3892

Морковный торт «Для сладкоежек»

  • 14
  • 57
  • 4048

Шоколадные маффины

  • 10
  • 104
  • 1188

Персиковый кекс

  • 17
  • 15
  • 4807

Фотографии «Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2011 года Ируня # (модератор)

4 ноября 2009 года Икари-Сэкай #

4 ноября 2009 года Елена-ан #

3 ноября 2009 года Мартышка #

3 ноября 2009 года Вильнюс #

3 ноября 2009 года leamur2006 #

3 ноября 2009 года tanu6kin21 #

26 октября 2009 года tat70 #

26 октября 2009 года ВИКА-72 #

26 октября 2009 года Ольга Бабич #

26 октября 2009 года Руна deleted #

26 октября 2009 года Мадам А #

25 октября 2009 года Лягуха #

25 октября 2009 года crybell #

25 октября 2009 года олюшка76 #

25 октября 2009 года kovka deleted #

25 октября 2009 года татанька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кексы с шоколадом

вторник, 27 июня 2017 г.

Простой и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки — готовим нежные и пушистые кексы с шоколадом в духовке. С кружкой ароматного чая, чашечкой кофе или стаканом молока на завтрак или в качестве десерта они сочетаются идеально. Минимальный набор доступных продуктов, немного желания и результат не заставит себя ждать!

Должна отметить, что за неимением порционных формочек для кексов и маффинов эту выпечку можно приготовить в одной большой форме (круглой, овальной, квадратной, прямоугольной или рельефной с дыркой — не важно). Только в этом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки и выпекайте ароматный кекс с шоколадом при 180-190 градусах на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления пышных и нежных кексов возьмем пшеничную муку высшего сорта, сахар, сметану любой жирности (у меня 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и ванилин для аромата (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях смотрите в этом рецепте.

В миску просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем и еще раз просеиваем через мелкое сито.

В другую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и ванилин (по желанию).

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах в течение 5-6 минут, пока все не превратится в пушистую и светлую пену. После этого добавляем сметану и растопленное (остывшее) сливочное масло.

Еще раз все взбиваем, а затем за несколько приемов вводим пшеничную муку с разрыхлителем.

В результате получается нежное, гладкое и однородное тесто, которое по густоте напоминает тесто для оладий (может чуть гуще). В конце остается добавить шоколад: у меня он в виде дропсов, но можно смело заменить рубленым.

Вмешиваем шоколад в тесто — все готово для выпечки.

Берем формочки для кексов или маффинов (у меня силиконовые), в которые при желании вы можете вставить красивые бумажные капсулы. Раскладываем тесто по формочкам — всего получается 14 штук.

Выпекаем кексы с шоколадом в предварительно прогретой духовке при 190 градусах на среднем уровне в течение 25-35 минут. Время выпечки кексов зависит от особенностей вашей духовки (у меня газовая, нижний нагрев).

Готовые кексы вынимаем из формочек, остужаем и наслаждаемся.

По этому простому и быстрому рецепту получаются очень нежные и пушистые кексы, которые можно приготовить к завтраку. С чашкой чая или кофе они сочетаются идеально. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×