Кексы с творогом и тыквой
Рецепты творожно-тыквенного кекса
Те, кто не любят этот сладкий овощ, просто не умеют его готовить! Попробуйте испечь на завтрак творожно-тыквенный кекс. Полезное и вкусное лакомство украсит любое чаепитие.
С корицей
- 2 яйца;
- 250 г творога домашнего;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 250 г муки;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- стакан сахара, соль и ваниль
- 200 г тыквы.
Готовятся кексы всего час с учетом выпекания.
Режем овощ и отвариваем его до мягкости и измельчаем в пюре.
Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавим щепотку соли и ваниль на кончике ножа, взобьем в пышную массу. Выкладываем творог и 100 мл подсолнечного масла. В этот пока что крем высыпаем 200 г тертой тыквы и немного корицы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, чтобы тесто стало густым. Выкладываем в силиконовые формочки или большую форму для выпечки.
30-40 минут при 180 градусах в духовке достаточно. Периодически проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
После приготовления можно подавать кексы из творога и тыквы к столу.
Со сгущенкой
- 400 г ;
- 4 яйц;
- 1,5 стакана сахара;
- 100 г манки;
- сгущенка по вкусу.
- 200 г тыквы.
Тыковку тушим на огне на маленькой конфорке и остужаем в холодильнике. В отдельной миске к творогу добавим яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем и засыпаем манку, а также выкладываем тыкву и сгущенку. Замесим тесто и дадим немного постоять. Выпекать при 180 градусах полчаса. Кекс готов!
На сметане
- 300 г тыквы;
- 200 г творожной массы;
- 100 г сметана;
- 400 г муки;
- разрыхлитель;
- 2 яйца
- сахар.
Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах.
С орехами и изюмом
Приготовьте список ингредиентов:
- 200-300 г тыква;
- сахар — по вкусу;
- 200 г творога;
- 50 мл масло растительное;
- изюм;
- 2 яйца;
- мука — 1 стакан;
- различные пряности.
Как и в предыдущем рецепте кексов из тыквы и творога, мы будем размягчать овощ, но будем варить в кастрюле. Измельчим в жидкую кашицу. Запарим изюм кипятком на 15 минут. Яйца перемешайте с сахаром до полного растворения, белки от желтков отделять не надо. В отдельной тарелке блендером смешайте творог и тыквенное пюре. Влейте яйца с сахаром и добавьте немного растительного масла. Далее просеиваем муку, соединяем с корицей, орехом, изюмом и другими пряностями по желанию. Затем добавим в муку и перемешаем. Осталось только уложить творожный кекс с тыквой в форму для выпечки и отправить в духовку! Приятного аппетита!
Творожно-тыквенный кекс
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
- 226 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Творожно-тыквенный кекс
Пошаговый рецепт с фото и видео
Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!
Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.
Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.
Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.
В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.
Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.
Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.
Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.
Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.
Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.
Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.
Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития.
Диетические тыквенно–творожные маффины
Энергетическая ценность тыквенно–творожных маффин
- Энергетическая ценность (калорийность) тыквенно–творожных маффин составляет 119 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 8,5 г, Жиров – 3,5 г, Углеводов – 14,4 г.
- Энергетическая ценность (калорийность) одного тыквенно–творожного маффина составляет около 59,5 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 4,3 г, Жиров – 1,8 г, Углеводов – 7,2 г.
Ингредиенты для приготовления тыквенно–творожных маффин
- Тыквенное пюре – 435 грамм в готовом виде
- Творог обезжиренный или до 2% жирности – 140 грамм
- Яйцо куриное 3 шт – 142 грамма
- Йогурт Натуральный 3,3% – 50 грамм
- Мука Кукурузная – 100 грамм
- Сахарозаменитель по вкусу
- Сода пищевая ½ чайной ложки – 5 грамм
- Уксус 9% – 4 грамма
- Масло подсолнечное – для смазывания
Приготовление тыквенно–творожных маффин
- В рецепте я использовала мускатную тыкву весом всего около 1 кг. Ее необходимо помыть, разрезать на 4 части и удалить семечки. При необходимости еще каждый кусочек можно порезать вдоль, так у нас получится 8 долек. Кожицу с тыквы счищать не нужно. Далее необходимо тыкву приготовить любым удобным для вас способом: отварить, запечь в духовке (микроволновке) или приготовить на пару. Я буду запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Тыква необходимо остудить и тогда кожица можно будет без труда удалить. Почищенную готовую тыкву измельчить до состояния пюре. Удобнее всего это делать при помощи блендера.
- В готовое тыквенное пюре добавить творог и перемешать блендером. Если вы не используете блендер, то творог необходимо предварительно протереть через сито. Так тыквенно–творожные маффины получаться еще нежнее.
- Должна получиться однородная масса. Сюда теперь можно добавить различные ингредиенты для улучшения вкуса. Это могут быть изюм, семечки, цукаты, шоколад, орехи и другое. Но тогда калорийность наших маффин будет больше. Я не использовала никаких добавок.
- Далее необходимо хорошо взбить яйца миксером или венчиком со щепоткой соли. Добавить сахарозаменитель или сахар по вкусу. Так как тыква у меня сладкая, то в рецепте тыквенно–творожных маффин сахарозаменитель я не использовала.
- Смешать тыквенно–творожное пюре, взбитые яйца и соду гашеную уксусом. Кукурузную муку просеять через сито и добавить к тесту. Тесто хорошо перемешать. Вместо кукурузной муки можно использовать любую другую диетическую муку, например овсяную, пшеничную грубого помола, цельнозерновую, гречневую, рисовую или другую муку. Для полезности в тесто желательно добавить молотые отруби, измельченные семена льна или молотые овсяные хлопья. Тогда количество муку необходимо будет регулировать самостоятельно.
- Для приготовления тыквенно–творожных маффин я буду использовать бумажные и силиконовые формочки для маффин. Их необходимо предварительно смазать растительным маслом и выложить тыквенно–творожное тесто в формочки. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до золотистой корочки.
- Остудить тыквенно–творожные маффины и украсить сверху сахарной пудрой, орешками, семечками или горьким шоколадом. Приятного аппетита!
Такие тыквенно–творожные маффины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подойдут в качестве полезного перекуса или станут сладким десертом к завтраку с мёдом, сметаной или ягодами. Получается полезная правильная выпечка, которую можно себе позволить на диете, при соблюдении суточной нормы калорий.
А вы любите тыкву так, как люблю ее я? Поделитесь в комментария рецептами низкокалорийных блюд из тыквы.
Вам понравился рецепт тыквенно–творожных кексов? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Тыквенно-творожные кексы
Пышные вкусные кексы. Тыква+творог= двойная польза..
Ингредиенты для «Тыквенно-творожные кексы»:
- Тыква — 170 г
- Творог — 200 г
- Йогурт — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 80 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Тыквенно-творожные кексы»:
Ощиченную тыкву натереть на терке
Вот такая пышная горка)))
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, йогурт, размягченное сливочное масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем
В полученную массу добавить натертую тыкву
Добавляем муку и тщательно перемешиваем
Раскладываем по формочкам и ставим в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут на 170 градусов
Вот такие ароматные кексики у меня получились.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Творожные кексы с ореховой корочкой
- 507
- 2122
- 29295
Творожные кексы
- 229
- 505
- 5892
Творожные кексы
- 127
- 501
- 23854
Творожные кексы с бананом и киви
- 65
- 380
- 9561
Кексы творожно-апельсиновые
- 63
- 355
- 21175
Творожно-шоколадные кексы
- 28
- 220
- 5098
Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте
- 26
- 210
- 1684
Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
- 101
- 176
- 3687
Творожные кексы с лимонной глазурью
- 54
- 157
- 9968
Творожные кексы
- 4
- 148
- 5485
Тыквенно-творожные кексы
- 3
- 140
- 3219
Творожные кексы с изюмом и курагой
- 40
- 131
- 12512
Кексы творожно-апельсиновые
- 24
- 121
- 12825
Кексы творожно-гречишные
- 34
- 115
- 1663
Творожно-кукурузные кексы с фруктами
- 69
- 89
- 5976
Творожные кексы
- 3
- 88
- 2478
Диетические ягодные кексы из творога
- 7
- 87
- 1299
Творожные кексы
- 28
- 81
- 12008
Медово-творожные кексы
- 18
- 72
- 9088
Кексы творожные «С нежностью»
- 25
- 49
- 3913
Кексы из «Растишки»
- 25
- 45
- 9141
Творожные кексы
- 35
- 44
- 6624
Творожные кексы
- 1
- 41
- 2826
Простые творожные кексы
- 19
- 26
- 1409
Творожные кексы «Южные гости»
- 10
- 19
- 2578
Похожие рецепты
Морковный кекс со специями
- 19
- 25
- 2938
Кекс за пять минут (для микроволновки)
- 98
- 431
- 259807
Сливочные кексы с чаем матча
- 53
- 46
- 1951
Маффины «Сливочные»
- 78
- 167
- 17869
Лимонно-базиликовый кекс
- 87
- 123
- 2434
Кекс «Приглашение на чай»
- 124
- 622
- 12840
Свекольно-лимонный кекс
- 15
- 24
- 1103
Лимонные маффины
- 24
- 103
- 2631
Кекс «Кисельные реки»
- 94
- 84
- 6676
Комментарии и отзывы
19 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года margaritka07 #
19 сентября 2016 года volcha83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-тыквенный кекс
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
- 226 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Творожно-тыквенный кекс
Пошаговый рецепт с фото и видео
Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!
Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.
Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.
Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.
В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.
Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.
Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.
Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.
Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.
Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.
Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.
Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития.