7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы с творогом и тыквой

Рецепты творожно-тыквенного кекса

Те, кто не любят этот сладкий овощ, просто не умеют его готовить! Попробуйте испечь на завтрак творожно-тыквенный кекс. Полезное и вкусное лакомство украсит любое чаепитие.

С корицей

  • 2 яйца;
  • 250 г творога домашнего;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 250 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • стакан сахара, соль и ваниль
  • 200 г тыквы.

Готовятся кексы всего час с учетом выпекания.

Режем овощ и отвариваем его до мягкости и измельчаем в пюре.

Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавим щепотку соли и ваниль на кончике ножа, взобьем в пышную массу. Выкладываем творог и 100 мл подсолнечного масла. В этот пока что крем высыпаем 200 г тертой тыквы и немного корицы.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем, чтобы тесто стало густым. Выкладываем в силиконовые формочки или большую форму для выпечки. 30-40 минут при 180 градусах в духовке достаточно. Периодически проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой. После приготовления можно подавать кексы из творога и тыквы к столу.

Со сгущенкой

  • 400 г ;
  • 4 яйц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 г манки;
  • сгущенка по вкусу.
  • 200 г тыквы.

Тыковку тушим на огне на маленькой конфорке и остужаем в холодильнике. В отдельной миске к творогу добавим яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем и засыпаем манку, а также выкладываем тыкву и сгущенку. Замесим тесто и дадим немного постоять. Выпекать при 180 градусах полчаса. Кекс готов!

На сметане

  • 300 г тыквы;
  • 200 г творожной массы;
  • 100 г сметана;
  • 400 г муки;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца
  • сахар.

Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах.

С орехами и изюмом

Приготовьте список ингредиентов:

  • 200-300 г тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 50 мл масло растительное;
  • изюм;
  • 2 яйца;
  • мука — 1 стакан;
  • различные пряности.

Как и в предыдущем рецепте кексов из тыквы и творога, мы будем размягчать овощ, но будем варить в кастрюле. Измельчим в жидкую кашицу. Запарим изюм кипятком на 15 минут. Яйца перемешайте с сахаром до полного растворения, белки от желтков отделять не надо. В отдельной тарелке блендером смешайте творог и тыквенное пюре. Влейте яйца с сахаром и добавьте немного растительного масла. Далее просеиваем муку, соединяем с корицей, орехом, изюмом и другими пряностями по желанию. Затем добавим в муку и перемешаем. Осталось только уложить творожный кекс с тыквой в форму для выпечки и отправить в духовку! Приятного аппетита!

Творожно-тыквенный кекс

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Творожно-тыквенный кекс

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!

Читать еще:  Пирог с целыми яблоками

Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.

Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.

Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.

В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.

Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.

Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.

Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.

Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.

Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.

Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития.

Диетические тыквенно–творожные маффины

Энергетическая ценность тыквенно–творожных маффин

  • Энергетическая ценность (калорийность) тыквенно–творожных маффин составляет 119 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 8,5 г, Жиров – 3,5 г, Углеводов – 14,4 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность) одного тыквенно–творожного маффина составляет около 59,5 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 4,3 г, Жиров – 1,8 г, Углеводов – 7,2 г.

Ингредиенты для приготовления тыквенно–творожных маффин

  • Тыквенное пюре – 435 грамм в готовом виде
  • Творог обезжиренный или до 2% жирности – 140 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт – 142 грамма
  • Йогурт Натуральный 3,3% – 50 грамм
  • Мука Кукурузная – 100 грамм
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Сода пищевая ½ чайной ложки – 5 грамм
  • Уксус 9% – 4 грамма
  • Масло подсолнечное – для смазывания

Приготовление тыквенно–творожных маффин

  1. В рецепте я использовала мускатную тыкву весом всего около 1 кг. Ее необходимо помыть, разрезать на 4 части и удалить семечки. При необходимости еще каждый кусочек можно порезать вдоль, так у нас получится 8 долек. Кожицу с тыквы счищать не нужно. Далее необходимо тыкву приготовить любым удобным для вас способом: отварить, запечь в духовке (микроволновке) или приготовить на пару. Я буду запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  2. Тыква необходимо остудить и тогда кожица можно будет без труда удалить. Почищенную готовую тыкву измельчить до состояния пюре. Удобнее всего это делать при помощи блендера.
  3. В готовое тыквенное пюре добавить творог и перемешать блендером. Если вы не используете блендер, то творог необходимо предварительно протереть через сито. Так тыквенно–творожные маффины получаться еще нежнее.
  4. Должна получиться однородная масса. Сюда теперь можно добавить различные ингредиенты для улучшения вкуса. Это могут быть изюм, семечки, цукаты, шоколад, орехи и другое. Но тогда калорийность наших маффин будет больше. Я не использовала никаких добавок.
  5. Далее необходимо хорошо взбить яйца миксером или венчиком со щепоткой соли. Добавить сахарозаменитель или сахар по вкусу. Так как тыква у меня сладкая, то в рецепте тыквенно–творожных маффин сахарозаменитель я не использовала.
  6. Смешать тыквенно–творожное пюре, взбитые яйца и соду гашеную уксусом. Кукурузную муку просеять через сито и добавить к тесту. Тесто хорошо перемешать. Вместо кукурузной муки можно использовать любую другую диетическую муку, например овсяную, пшеничную грубого помола, цельнозерновую, гречневую, рисовую или другую муку. Для полезности в тесто желательно добавить молотые отруби, измельченные семена льна или молотые овсяные хлопья. Тогда количество муку необходимо будет регулировать самостоятельно.
  7. Для приготовления тыквенно–творожных маффин я буду использовать бумажные и силиконовые формочки для маффин. Их необходимо предварительно смазать растительным маслом и выложить тыквенно–творожное тесто в формочки. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до золотистой корочки.
  8. Остудить тыквенно–творожные маффины и украсить сверху сахарной пудрой, орешками, семечками или горьким шоколадом. Приятного аппетита!
Читать еще:  Десерт из тыквы в духовке

Такие тыквенно–творожные маффины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подойдут в качестве полезного перекуса или станут сладким десертом к завтраку с мёдом, сметаной или ягодами. Получается полезная правильная выпечка, которую можно себе позволить на диете, при соблюдении суточной нормы калорий.

А вы любите тыкву так, как люблю ее я? Поделитесь в комментария рецептами низкокалорийных блюд из тыквы.

Вам понравился рецепт тыквенно–творожных кексов? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Тыквенно-творожные кексы

Пышные вкусные кексы. Тыква+творог= двойная польза..

Ингредиенты для «Тыквенно-творожные кексы»:

  • Тыква — 170 г
  • Творог — 200 г
  • Йогурт — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 80 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Тыквенно-творожные кексы»:

Ощиченную тыкву натереть на терке

Вот такая пышная горка)))

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, йогурт, размягченное сливочное масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем

В полученную массу добавить натертую тыкву

Добавляем муку и тщательно перемешиваем

Раскладываем по формочкам и ставим в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут на 170 градусов

Вот такие ароматные кексики у меня получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожные кексы с ореховой корочкой

  • 507
  • 2122
  • 29295

Творожные кексы

  • 229
  • 505
  • 5892

Творожные кексы

  • 127
  • 501
  • 23854

Творожные кексы с бананом и киви

  • 65
  • 380
  • 9561

Кексы творожно-апельсиновые

  • 63
  • 355
  • 21175

Творожно-шоколадные кексы

  • 28
  • 220
  • 5098

Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте

  • 26
  • 210
  • 1684

Кекс творожно-кукурузный в мультиварке

  • 101
  • 176
  • 3687

Творожные кексы с лимонной глазурью

  • 54
  • 157
  • 9968

Творожные кексы

  • 4
  • 148
  • 5485

Тыквенно-творожные кексы

  • 3
  • 140
  • 3219

Творожные кексы с изюмом и курагой

  • 40
  • 131
  • 12512

Кексы творожно-апельсиновые

  • 24
  • 121
  • 12825

Кексы творожно-гречишные

  • 34
  • 115
  • 1663

Творожно-кукурузные кексы с фруктами

  • 69
  • 89
  • 5976

Творожные кексы

  • 3
  • 88
  • 2478

Диетические ягодные кексы из творога

  • 7
  • 87
  • 1299

Творожные кексы

  • 28
  • 81
  • 12008

Медово-творожные кексы

  • 18
  • 72
  • 9088

Кексы творожные «С нежностью»

  • 25
  • 49
  • 3913

Кексы из «Растишки»

  • 25
  • 45
  • 9141

Творожные кексы

  • 35
  • 44
  • 6624

Творожные кексы

  • 1
  • 41
  • 2826

Простые творожные кексы

  • 19
  • 26
  • 1409

Творожные кексы «Южные гости»

  • 10
  • 19
  • 2578

Похожие рецепты

Морковный кекс со специями

  • 19
  • 25
  • 2938

Кекс за пять минут (для микроволновки)

  • 98
  • 431
  • 259807

Сливочные кексы с чаем матча

  • 53
  • 46
  • 1951

Маффины «Сливочные»

  • 78
  • 167
  • 17869

Лимонно-базиликовый кекс

  • 87
  • 123
  • 2434

Кекс «Приглашение на чай»

  • 124
  • 622
  • 12840

Свекольно-лимонный кекс

  • 15
  • 24
  • 1103

Лимонные маффины

  • 24
  • 103
  • 2631

Кекс «Кисельные реки»

  • 94
  • 84
  • 6676

Комментарии и отзывы

19 сентября 2016 года lelikloves #

19 сентября 2016 года margaritka07 #

19 сентября 2016 года volcha83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожно-тыквенный кекс

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Творожно-тыквенный кекс

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!

Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.

Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.

Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.

В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.

Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.

Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.

Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.

Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.

Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.

Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития.

Ссылка на основную публикацию