2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный мусс рецепт

Нежный мусс из клубники со сливками

Если одни кулинарные шедевры требуют мастерства, самоотдачи и времени, то другие – минимум усилий. К таким относится и клубничный мусс, а также десерты с его использованием. Великолепный экстерьер блюда настолько не совместим с затраченными на его приготовление средствами – временем, умением, финансами, что в это сложно поверить. И возможно, только по этой причине многие из нас заказывают королевские торты на детские дни рождения в кондитерских, а не делают их самостоятельно.

Для приготовления мусса обязательно нужно брать жирные сливки, жирностью не меньше 30%. Менее жирные не собьются в устойчивую пышную массу, а значит и мусс не получится воздушным и легким. Желатин используем обычный — сыпучий. Если у вас есть листовой — отлично, с ним работать проще. Вместо желатина можно использовать агар-агар, но нужно обязательно обратиться к инструкции на упаковке. Готовить мусс со сливками можно как из свежих ягод, так и из замороженных. Вторые нужно разморозить и слить лишний сок. Итак, наш рецепт с фото.

Что нам потребуется для мусса:

  • клубника — 500гр;
  • желатин пищевой — 20гр;
  • сливки не менее 30% — 320мл;
  • сахарная пудра — 90гр.

Из указанного количество получится 5-7 порций мусса.

Как сделать клубничный мусс

  1. Клубнику моем, удаляем плодоножки, даем воде стечь.
  2. Взбиваем блендером до однородного состояния.
  3. Засыпаем сахарную пудру, перемешиваем и отставляем в сторону.
  4. Желатин заливаем водой из расчета: на 20 граммов желатина 5 столовых ложек воды.
  5. Когда он набухнет, ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая, но не даем ему кипеть! Снимаем с плиты и остужаем до теплого состояния. В таком теплом виде смешиваем желатин с клубничным пюре.
  6. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены.
  7. Перекладываем клубничное пюре в сливки и осторожно, чтобы не уронить их, перемешиваем силиконовой лопаткой.
  8. Готовую смесь раскладываем по креманкам или любым другим порционным емкостям. Затягиваем каждую пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если мусс не закрыть пленкой, поверхностный слой начнет сохнуть, темнеть, станет плотным и непривлекательным.

Перед подачей украшаем свежими ягодами клубники и листиками мяты. А можно украсить и самим клубничным пюре, если предварительно оставить небольшое его количество: нальем чуть-чуть на поверхность и до ее охлаждения и нарисуем зубочисткой живописные разводы. Если вы хотите выложить готовый мусс из формочек, то их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на блюдца.

Этот мусс может выступать не только в роли самостоятельного десерта, но и в качестве компонента для других кондитерских изделий: прослойка в тортике или пирожных сделает их воздушными и легкими. В сети достаточно рецептов муссовых тортов. Самый простой вариант — вылить мусс на бисквитный корж в разъемной форме и охладить.

Нежно-розовый цвет, символизирующий добро и любовь, придает этому десерту особое домашнее звучание. Посиделки с подружками, детский праздник, романтический вечер на террасе под звездным летним небом – для всех этих случаев клубничный мусс станет просто идеальным лакомством.

Кстати, приготовить мусс по этому рецепту можно из любых фруктов и ягод. Для приготовления пюре подойдут не только свежие, но и мороженые, консервированные и даже сухофрукты.

Ну а пока приобретаем опыт работы с клубникой – самым легким и самым красивым вариантом лакомства. Клубничного вам настроения и пушистых муссов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как сделать клубничный мусс — 6 супер вкусных рецептов

От сладких десертов невозможно отказаться даже на строгой диете, чтобы сделать их максимально легкими — приготовить дома. Клубничный мусс натуральное и вкусное лакомство, которое можно сочетать с различными ингредиентами, при этом готовка сложнее не становится.

Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды.

Как выбрать вкусную клубнику для мусса

Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.

  • Обязательно покупайте спелую клубнику. Она придаст блюду нужной консистенции и конечно же вкуса. Из спелых ягод можно сделать пюре, даже если у вас под рукой нет блендера.
  • Перед покупкой понюхайте ягоды. Приятный клубничный аромат говорит в пользу продукта. Если клубника совсем не пахнет, значит она обработана специальными средствами для длительного хранения. Неприятный аромат свидетельствует о порчи продукта.

Как выбрать вкусную клубнику для мусса

  • Также осмотрите ягоды перед покупкой на предмет порчи. Если вы обнаружите на ягодках темные точки, потертости или плесень — откажитесь от такой покупки.
  • Покупайте ягоды с зелеными корешками. Такие плоды дольше остаются свежими и хранятся намного дольше. Также по корешкам можно определить качество клубники. Если он зеленый и упругий, значит ягода свежая и спелая. А вот коричневый корешок, который легко отходит говорит о том что ягода переспелая.
  • Покупать свежую клубнику нужно в сезон ее созревания. В это время она очень вкусная и содержит в своем составе только полезные вещества. Самая ранняя ягода созревает в начале июня, так что раньше покупать клубнику не стоит.

Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт

Если у вас в морозилке есть ягоды, вкусные летние десерты можно готовить хоть каждый день. Мусс из манки и клубники бюджетное и невероятно аппетитное блюдо, которое можно приготовить из традиционных продуктов.

Манную крупу можно сварить на молоке или воде, от этого будет зависеть калорийность десерта.

Ингредиенты

  • Молоко — 550 мл;
  • Манная крупа — 5 ст.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Замороженная клубника — 350 г;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Цедра лимона — 1 ст.л.;
  • Листики мяты — для украшения.

Мусс из клубники и лимона на манке

Как приготовить клубничный мусс с лимоном на манке пошагово

  1. Молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте утварь на огонь. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку. Перемешайте манку и варите ее на медленном огне в течение 15-20 минут.
  2. Готовую манную крупу снимите с огня и перелейте в другую кастрюлю. Поставьте кастрюльку с манкой в холодную воду до полного остывания.
  3. Замороженные ягоды оттайте при комнатной температуре. Измельчите клубнику с лимонным соком в блендере. Затем протрите пюре через сито.
  4. В остывшую манку добавьте клубничное пюре и лимонную цедру, перемешайте.
  5. Взбейте получившуюся массу миксером на средней скорости в течение 5 минут. Разложите мусс в стаканы или десертные тарелочки. Отправьте десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Читать еще:  Печенье ракушки с творогом

Перед подачей украсьте клубничный мусс листьями свежей мяты. Также можно украсить блюдо лимонной цедрой.

Клубничный мусс с йогуртом, простой рецепт с желатином

Клубничный мусс с йогуртом, можно приготовить дома, но традиционно это блюдо подают только в дорогих ресторанах. Если вы хотите удивить своих гостей вкусом блюда и красивой подачей, этот рецепт вам пригодится не единожды.

Для десерта можно использовать замороженную клубнику, а для украшения взять несколько свежих ягодок.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 500 г;
  • Натуральный йогурт — 300 мл;
  • Апельсиновый сок — 8 ст.л.;
  • Клубника — 300 г;
  • Сахарная пудра — 70 г;
  • Желатин для торта — 1 пакетик.

Клубничный мусс с йогуртом и желатином

Как приготовить клубничный мусс с йогуртом и желатином

  • Клубнику вымойте и измельчите в блендере с сахарной пудрой.
  • Желатин смешайте с клубничной массой. Перелейте клубничную смесь с желатином в сотейник и подогрейте на огне в течение 5 минут.
  • Сливочный сыр и йогурт смешайте в одной миске. Добавьте к ингредиентам лимонный сок.
  • Миксером взбейте продукты в течение 3 минут.
  • Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. На дно вылейте взбитый сыр с йогуртом. Аккуратно разровняйте массу лопаткой.
  • Наверх вылейте охлажденную клубничную массу, также разровняйте лопаткой.
  • Отправьте блюдо в холодильник на 3 часа.
  • Застывший десерт аккуратно выньте из формы. Порежьте мусс на условные кусочки и выложите на блюдечка.
  • Украсьте мусс перед подачей свежей клубникой.

Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условиях

Мусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным.

Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно.

Ингредиенты

  • Жирный творог — 600 г;
  • Свежая клубника — 600 г;
  • Мед — 5 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Листья свежей мяты — для украшения.

Творожный мусс с клубникой

Как приготовить творожный мусс с клубникой дома

  • Свежую клубнику, вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
  • Творог выложите в глубокую миску.
  • К творогу добавьте жидкий мед, лимонный сок. Перемешайте продукты ложкой.
  • С помощью миксера взбивайте творог в течение 4-5 минут на высокой скорости.
  • Творог выложите в небольшие порционные мисочки, разровняйте. Наверх выложите порезанную клубнику.

Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты.

Клубнично-банановый мусс с желатином, диетический рецепт

Легкий диетический мусс можно приготовить из фруктов и ягод, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Чтобы блюдо было низкокалорийным, нужно использовать только фрукты.

Для придания блюду консистенции мусса используйте быстрорастворимый желатин.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.;
  • Клубника — 300 г;
  • Желатин — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 40 г;
  • Миндаль — 50 г.

Клубнично-банановый мусс с желатином

Как приготовить диетический мусс из бананов и клубники

  • Спелые бананы очистите от кожуры. Порежьте плоды небольшими кусочками и поместите в чашу блендера.
  • Добавьте к бананам 1 ст.л. желатина и лимонный сок. Взбейте массу блендером и выложите в миску с высокими бортиками.
  • Отправьте тару с банановым муссом в холодильник.
  • Клубнику вымойте (или разморозьте), истолките ягоды в пюре. Протрите пюре через сито, добавьте к нему желатин и сахарную пудру.
  • Поставьте пюре с желатином на водяную баню. Постоянно помешивайте, варите пюре до полного растворения желатина.
  • Затем остудите массу и взбейте миксером в течение минуты.
  • Выложите клубничную массу поверх бананового слоя. Разровняйте клубнику ложкой.

Отправьте мусс в холодильник до полного застывания.

Перед подачей украсьте мусс миндалем. Орехи можно выложить целиком или измельчить в блендере и посыпать крошкой десерт.

Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт

Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.

Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.;
  • Свежая клубника — 300 г;
  • Белый шоколад — 200 г;
  • Жирные сливки — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 30 г;
  • Лимонная кислота — 2 г;
  • Тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • Черный шоколад — 50 г.

Шоколадный мусс с клубникой

Как приготовить мусс из шоколада и клубники

  • Свежую клубнику, вымойте в холодной воде, обсушите. Измельчите ягоды в блендере вместе с сахарной пудрой. Клубничную массу протрите через сито.
  • Белый шоколад растопите на водяной бане. Отставьте шоколад в сторону, немного остудите.
  • Куриные яйца разделите на желтки и белки.
  • Куриные желтки взбейте в густую пену. Добавьте тростниковый сахар и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте смесь.
  • Взбейте сливки и белки в густую пену в отдельных мисках.
  • Взбитые сливки и белки постепенно введите в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте.
  • В последнюю очередь введите в массу перетертую клубнику. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
  • Вылейте смесь для мусса в силиконовую форму или в лоток для пищевых продуктов. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
  • Перед подачей десерта растопите черный шоколад. Из застывшего мусса сформируйте клецки с помощью ложки. Украсьте изделия растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Легкий мусс «Клубника со сливками»

Традиционный десерт из клубники с со взбитыми сливками можно приготовить совершенно по-разному. Ягоды со сливками в виде мусса — отличный десерт, в котором клубника полностью раскрывает свой вкус.

Для готовки десерта можно использовать свежую или замороженные ягодки. Перед готовкой охладите сливки в холодильнике.

Ингредиенты

  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сливки 33% — 350 мл;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Быстрорастворимый желатин — 15 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Свежий базилик — 2-3 веточки;
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить мусс «Клубника со сливками»

Как приготовить мусс из клубники и сливок самостоятельно

  • Быстрорастворимый желатин высыпьте в глубокую мисочку и залейте кипяченой водой комнатной температуры. Настаивайте желатин 15-20 минут.
  • Ягоды клубники тщательно переберите. Вымойте клубнику под проточной водой и обсушите.
  • Клубнику соедините с сахарной пудрой. Измельчите ингредиенты в блендере или пропустите через мясорубку.
  • Набухший желатин переложите в сотейник. Поставьте утварь на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворите желатин. Затем снимите с огня и слегка охладите вязкую массу.
  • Небольшими порциями добавляйте в теплый желатин клубничное пюре. Хорошо перемешайте массу и отставьте в сторону.
  • Сливки взбейте миксером до стоячих пиков.
  • В несколько приемов влейте к сливкам клубничную массу. С помощью венчика аккуратно вымешайте клубнику со сливками.
  • Разложите десерт в красивые формочки и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Читать еще:  Коломенская пастила рецепт

Перед подачей украсьте мусс сахаром и листиками свежего базилика.

Клубничный мусс — сладкое блюдо, которое преобразит дружеские посиделки в настоящий праздник.

Клубничный мусс — рецепт с пошаговым фото

Мусс — модная альтернатива желе, который является отличным десертом для всей семьи. Это сладкое блюдо слегка трясущее, нежное, пышное любят взрослые и дети, а особенно когда оно приготовлено из свежих ягод. У нас в Крыму уже начался клубничный сезон, так почему не приготовить яркий и ароматный десерт? Конечно свое меню в весенний период следует срочно разнообразить.

Клубничный мусс, можно приготовить с добавлением яичных белков, сливок, желатина или же манной крупы, не знаю как вы, но я больше предпочитаю присоединять манную крупу. Клубника здесь играет солирующую роль, она полностью раскрывает свой вкус в данном блюде. Хотя можно использовать микс (взять несколько видов ягод). У меня уже есть клюквенный мусс, посмотрите здесь.

Компоненты для приготовления клубничного мусса

  • клубника — 350 граммов;
  • манная крупа — 85 граммов;
  • желатин — 15 граммов;
  • вода — 400 миллилитров;
  • сахар — на свой вкус (в зависимости какая по вкусу клубника).

Процедура приготовления клубничного мусса

Для начала следует подготовить все ингредиенты, входящие согласно представленной рецептуре.

После чего ягоды пересмотреть на качество, удалить плодоножку и промыть под проточной водой.

Далее клубнику нарезать на две части. загрузить в рабочую камеру миксера и пробить до пюреобразного состояния.

Сразу же загрузить в рабочую камеру миксера и пробить до пюреобразного состояния.

В ягодное пюре немного влить воды и всыпать сахарный песок.

Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу.

Все вместе проварить до легкого загустения. Достаточно 3-5 минут, так как ягоды не содержат грубых волокон, да и крупа будет готова.

Желатин залить в теплой воде и оставить на 30 минут для набухания.

На завершающем этапе в ягодную массу ввести растворенный желатин и взбить все при помощи домашнего девайса до образования пышной пены. Переусердствовать с взбиванием не следует, так как масса может расслоится.

Теперь разлить в стеклянные креманки и поставить в холодильник до полного застывания. Текстура клубничного мусса должна быть устойчивая, но слегка рыхловатая.

Перед подачей украсить листиками мяты и свежими ягодами клубники.

В конце тестируем вкус и наслаждаемся стойкими ароматами вприкуску с чаем или кофе.

А, знаете ли вы? Что употребление всего 8 ягод клубники в день может улучшить здоровье сердца, снизить артериальное давление, уменьшить воспаление, снизить риск развития рака и даже улучшить когнитивные функции. Так что покупайте свежие ягоды и наслаждайтесь вкусом! Всем удачи и здоровья! Пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

Клубничный мусс: рецепт с фото

Клубничный мусс – очень нежный и легкий десерт. Выглядит он просто восхитительно. В связи с этим такое лакомство нередко готовят для детского праздника.

В создании клубничного мусса нет ничего сложного. Вам следует лишь приобрести подходящие компоненты и строго соблюдать все рекомендации рецепта.

Клубничный мусс: рецепт с фото

На самом деле существует множество способов приготовления такого нежного и легкого лакомства. Мы опишем только самые простые и доступные варианты.

Итак, чтобы в домашних условиях сделать настоящий клубничный мусс, нам понадобится следующий набор компонентов:

  • клубника свежая крупная — 800-900 г;
  • быстрорастворимый желатин — 1 большая ложка;
  • сливки жирные магазинные — 1,5 стакана;
  • сахарная пудра — 3 большие ложки;
  • вода питьевая — 1/4 стакана;
  • сахар свекольный мелкий — 6 больших ложек;
  • ванилин ароматный — 1 маленькая ложка.

Процесс приготовления

Как выглядит клубничный мусс? Фото этого простого, но очень красивого и вкусного десерта вы можете увидеть в данной статье.

Для приготовления такого десерта в маленькую миску вливают питьевую воду, а затем выкладывают ложку желатина. Перемешав компоненты, их оставляют в таком виде на 20-30 минут.

Пока желатин набухает, приступают к обработке клубники. Ее тщательно промывают и очищают от плодоножек. Около 400 г ягоды мелко нарезают и засыпают сахаром. В таком виде ее оставляют до тех пор, пока в посуде не образуется сироп. Кстати, сахара к клубнике можно добавить немного больше, нежели указано в рецепте. Это зависит от того, сладкая она или нет.

После образования сиропа клубнику выкладывают в блендер и взбивают до получения кашицы. Что касается оставшейся части ягод, то их нарезают пластинками и также засыпают сахаром.

Когда в посуде образуется сироп, клубнику откидывают на дуршлаг и максимальным образом лишают влаги (жидкости в десерте нам уже достаточно).

Пока ягода отдыхает в дуршлаге, приступают к обработке жирных сливок. Их взбивают вместе с ванилином и сахарной пудрой до образования густой и стойкой пены.

После того как желатин набухнет, его растворяют на огне, но ни в коем случае не доводят до кипения. Далее его добавляют к ягодному пюре, перемешивают, а затем соединяют вместе с взбитыми сливками.

Аккуратно перемешав все ингредиенты до однородной массы, получают нежный и воздушный мусс приятного розового цвета.

Как подавать десерт к детскому празднику?

Очень важно правильно подать клубничный мусс к праздничному столу. Чем красивей вы оформите это блюдо, тем большее впечатление произведете на приглашенных гостей.

Итак, для формирования праздничного десерта следует взять несколько стеклянных креманок. На их дно выкладывают пластинки клубники, лишенные сиропа. Далее ягодный мусс помещают в кулинарный шприц и красиво его выдавливают в подготовленные посудки. После этого десерт отправляют в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей к столу клубничное лакомство украшают свежими ягодами.

Клубничный мусс: рецепт с использованием манки

Если вы решили приготовить своим детям не только вкусный, но и полезный десерт, то рекомендуем сделать мусс с манкой. Для этого необходимо использовать следующий набор продуктов:

  • клубнику крупную (желательно использовать замороженные ягоды) – около 300 г;
  • молоко жирное коровье – 1 полный стакан;
  • сахарный песок мелкий – примерно 60 г;
  • манную крупу – 2 большие ложки.

Способ пошагового приготовления

Клубничный мусс с манкой делается довольно просто. Для начала необходимо разморозить ягоды. Их выкладывают в миску и оставляют на несколько часов при комнатной температуре. За это время ягодки должны полностью обмякнуть, образовав в посуде небольшое количество сока.

После разморозки продукта у вас должно остаться около 200 г клубники. Ее выкладывают в чашу блендера и добавляют примерно 50 г сахарного песка. После этого ягоду пюрируют на самой высокой скорости и на некоторое время оставляют в стороне.

Читать еще:  Панкейки без разрыхлителя

Обработав клубнику, приступают к подготовке манной каши. Для этого в глубокой миске кипятят жирное коровье молоко, а затем добавляют манку. Регулярно помешивая ингредиенты ложкой, их варят на протяжении 15-25 минут. За это время крупинки манки должны полностью развариться, образовав густую и однородную кашу. Ее снимают с плиты и дают полностью остыть. После этого продукт взбивают до получения пышной массы. Во время этого процесса к нему постепенно добавляют клубничное пюре.

Преподносим мусс к столу

Приготовив клубничный мусс, его выкладывают в формочки или креманки, а затем убирают в холодильник на 3 или 4 часа. За это время он должен застыть и хорошо схватиться.

Пока десерт охлаждается, приступают к подготовке сладкого соуса. Для этого используют тот сок, что остался после разморозки ягоды. Его смешивают с сахаром и уваривают на малом огне до получения густого сиропа ярко-красного цвета.

После того как ягодный мусс застынет, его обливают сладким соусом и тут же преподносят к праздничному столу.

Делаем вкусный и ароматный мусс для торта

Клубничный мусс для торта послужит отличным украшением для домашнего десерта. Кстати, нередко такой продукт используют вместо крема. В этом случае вы получите не простой красивый и вкусный, но и легкий и нежный десерт.

Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы сделать клубничный мусс? Рецепт этого необычного лакомства требует использования:

  • клубники свежей (не в сезон подойдет и замороженная) – около 350 г;
  • мягкого сыра «Маскарпоне» — примерно 500 г;
  • сливок жирных (от 30 % и выше) – около 450 мл;
  • сахарной пудры – 100 г;
  • сахарного песка – 100 г;
  • желатина в гранулах – 1 большой ложки.

Пошаговое приготовление

Прежде чем приступить к приготовлению такого десерта, следует подготовить желатин. Его выкладывают в стакан и заливают малым количеством воды. В таком виде продукт выдерживают до тех пор, пока он не набухнет. После этого желатиновую массу ставят на плиту и медленно разогревают (не доводить до кипения).

В процессе обработки желирующего вещества подготавливают и клубнику для мусса. Ее хорошенько моют и очищают от плодоножек. Далее ягоду выкладывают в чашу блендера с сахаром и измельчают до однородного пюре. После этого приступают к подготовке мягкого сыра «Маскарпоне». Его разминают резиновой лопаткой и ложкой, а затем смешивают вместе с ягодным пюре. Осуществлять данный процесс можно при помощи венчика. Но при этом сыр следует лишь смешивать с клубникой, но не взбивать.

После описанных действий к полученной массе выкладывают растворенный желатин. Далее в отдельной посуде соединяют сливки и сахарную пудру, а затем очень сильно их взбивают посредством миксера. Получив пышную и воздушную массу, ее постепенно добавляют к сырно-ягодной кашице и хорошенько мешают.

Как готовить торт?

Торт из ягодного мусса формируется очень просто. В глубокую форму выкладывают тонкий бисквитный корж, а затем помещают на него всю ранее подготовленную смесь из клубники, сыра и сливок. Выровняв ее поверхность при помощи ложки, мусс покрывают вторым коржом и хорошо прижимают руками.

В таком виде полуфабрикат отправляют в холодильник и выдерживают в нем не менее 5 часов. По прошествии этого времени готовый и полностью схватившийся торт аккуратно вынимают из формы и выкладывают на тортовницу. После этого приступают к украшению десерта. Делать это можно разными способами. Кто-то обливает его белой шоколадной глазурью, а кто-то покрывает взбитыми сливками из баллона или половинками свежих ягод.

Мусс из клубники

Клубника — великолепный десерт! Просто так, сама по себе, без всяких добавок эта чудная ягода способна украсить любой стол. Кроме необыкновенного аромата и яркого цвета, эта ягода очень богата витаминами и микроэлементами. Диетологи настоятельно рекомендуют в сезон клубники съедать по 100 грамм этой чудо-ягоды ежедневно, поскольку она очищает и насыщает кровь. Лучше всего есть клубнику в свежем виде, но, если Вам хочется разнообразия, приготовьте из клубники мусс. Это очень просто, вкусно и красиво. Такой лёгкий десерт понравится и взрослым, и детям.

Вам понадобится:

  • клубника 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 6 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • вода 0,5 литра

Пошаговый фото-рецепт приготовления мусса из клубники:

Тщательно вымойте клубнику. Эта ягода растёт на земле и имеет пористую структуру, поэтому легко притягивает к себе грязь и гельминтов. Обычно клубнику моют положив в миску с водой, 2-3 раза меняют воду, после чего промывают под струёй проточной воды и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Удалите у ягод плодоножку с листьями.

Измельчите клубнику блендером до состояния пюре.

В кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар (6 ст.л.) и манную крупу (4 ст.л.)

Поставьте кастрюлю на огонь и при непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте пюре из клубники.

Перемешайте и остудите манно-клубничную смесь.

Остывшую смесь взбейте миксером в течении 8-10 минут.

Во время взбивания масса насытится пузырьками воздуха и увеличится в объёме.

Разлейте взбитую массу в формы или бокалы и обязательно охладите в течении 2-3 часов.

Мусс из клубники готов! Украсьте его мятой и ягодами клубники.

Ну, а если у Вас есть своя грядка с клубникой, украсьте мусс её цветами, только ополосните их водой.

Этот десерт я часто готовила своим дочерям, когда они были малышами. Таких красивых бокалов у меня тогда не было и я охлаждала мусс в прямоугольной форме для кекса, накрывала пищевой плёнкой, чтобы было удобно хранить в холодильнике, и уже охлаждённый раскладывала ложкой по чашечкам. Это не мешало быть всем довольными и счастливыми. Так что отсутствие особой посуды пусть не будет для Вас препятствием в приготовлении этого блюда. Хотя надо признать, что бокалы для Мартини очень удобны при сервировке десертов и я часто в них готовлю Тирамису,

Мусс из клубники. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • клубника 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 6 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • вода 0,5 литра

Тщательно вымойте клубнику, удалите плодоножку и измельчите ягоды до состояния пюре. В кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар и манную крупу.
При непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте клубничное пюре, перемешайте и охладите. Остывшую массу взбейте миксером до увеличения объёма и разлейте по формам. Охладите десерт в холодильнике 2-3 часа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector