2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубника со сливками десерт

Клубника со сливками — 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи как красиво и аппетитно его украсить

Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Это угощение очень вкусное и полезное, поэтому, стоит хотя бы раз за сезон приготовить и порадовать своих родных.

Есть много рецептов этой вкусняшки. Можно использовать не только клубнику, но также и другие ягоды и фрукты. Очень интересным блюдом будет, если в классический вариант добавить хрустящие кукурузные хлопья. Это удачное сочетание. Оно может стать не только десертом, но и полезным перекусом или завтраком для детей .

Эту лакомку можно приготовить не только летом, но и зимой. Для этого хорошо подойдут замороженные ягоды. В них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Заморозьте их и наслаждайтесь вкусом круглый год.

Такой десерт со сливками не только вкусный, но и выглядит очень аппетитно. Его так и хочется съесть.

Чтобы угощение получилось вкусным и красивым, нужно учитывать основные рекомендации и советы для приготовления этого десерта. Основу составляют хорошо взбитые до состояния прочной пены сливки. Использовать нужно только густые сливки. Жирность должна быть не менее 30%, так как именно они лучше всего подходят для взбивания.

Сливки должны быть охлажденными, поэтому, перед взбиванием их нужно поставить на 1-2 часа в холодильник. При взбивании миксером, изначально нужно выставить его на минимальные обороты, а затем скорость постепенно увеличивать.

Если сливки достаточно плохо взбиваются, нужно добавить буквально 1 ч. л. загустителя. Хорошо подойдут кондитерские сливки. Сахар в них добавлять не нужно. Очень важно не перевзбить сливки, так как вместо легкого крема можно получить масло. Взбивать их нужно не более 2-3 минут.

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей спелой клубники;
  • 100 гр. густых, жирных сливок;
  • 50 гр. сахара.

Приготовление

1. Ягоды хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.

2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.

3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.

4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.

Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.

Ингредиенты необходимые для десерта:

  • 1 ст. клубничного пюре;
  • 240 мл жирных сливок 33%;
  • 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление по этапам:

1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.

2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.

Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.

Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере

Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!

Потребуются такие ингредиенты:

  • 300 гр. клубники;
  • 150 мл жирных, густых сливок;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы.

Приготовление:

1.Клубнику промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков.

2. Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре.

3. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.

4. Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена.

5. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.

Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей клубники;
  • 300 мл густых, жирных сливок 33%;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 30 гр. желатина.

Способ приготовления

1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.

2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

3. Затем нужно их измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.

5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.

Читать еще:  Пироги жареные с картошкой

Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.

6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.

7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.

Рецепт десерта «Клубника под снегом»

Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. л. желатина;
  • клубника;
  • ванилин.

Приготовление

1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.

2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.

3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.

В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.

Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.

Видео о том, как приготовить клубничный десерт со сливками и пралине

Продолжаем тему десертов из клубники. Еще один вариант такой вкуснятины я нашла на канале ютуб, готовится очень просто, но получается просто восхитительным. Когда готовлю такое сладкое и ароматное чудо в праздники, то гости просто засыпают комплиментами, а какая это лакомка для детишек, просто не передать.

Хочу и с Вами поделиться этим великолепным рецептом:

Готовьте с удовольствием!

Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками

Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…

А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:

Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.

Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:

А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.

На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!

Пишите в комментариях какой рецепт понравился больше всего, а может у Вас есть свои вкусные идеи лакомства с этой ягодкой? Поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, мы будем очень признательны. Добавляйте статью в закладки, чтобы легко найти, а также не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопочки социальных сетей. Они Вам точно скажут спасибо, ведь сезон ароматной ягодки уже открыт!

Как приготовить десерт из клубники со сливками

Наверное, все любят клубнику. Ее употребляют в свежем виде, варят вкуснейшее варенье. Многие из нее готовят чудесные десерты. Несколько простых рецептов приведены ниже.

ИнгредиентыКоличество
Свежая клубника —600 г
Сливки —400 мл
Пудра сахарная —200 г
Ванилин —0,02 г
Время приготовления: 12 минутКалорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Довольно распространенный рецепт, пользующийся неизменным спросом.

Процесс приготовления десерта «Клубника со взбитыми сливками»:

  1. Сливки охлаждаются на длительный срок, обычно от 12 часов и дольше;
  2. Применив миксер, сбивают сливки. Попутно добавляют пудру, в самом конце еще и ванилин;
  3. Ягоды нужно тщательно вымыть от загрязнений, так как они растут так, что плоды касаются почвы. Можно использовать мягкую щетку;
  4. Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги;
  5. Обязательно избавиться от грозденожек (чашелистиков);
  6. В креманки разливают сладкую сливочную пену, а потом выкладываются в них и ягоды;
  7. В таком виде клубника со взбитыми сладкими сливками подается на стол.

Иные варианты подачи:

  1. Взбитые сливки можно налить в соусницу. Клубнику просто выкладывают на блюдце, а потом макают в сбитые сливки и едят;
  2. В креманки выкладывают ягоды, а потом заливают сладкой сливочной пеной.

Клубника со сливками в шоколаде

Этот десерт обладает особым изыском. В некоторых ресторанах он является фирменным.

Набор продуктов для приготовления:

Клубника600 г
Сливки300 мл
Сметана45 мл
Шоколад белый100 г
Шоколад черный30 г
Яйцо куриное6 шт.
Сахар60 г

Ориентировочное время на приготовление составит 16–20 минут.

На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:

% от дневной нормы

Жиров30,641,0Углеводов58,421,0Калорийность, ккал528,026,0(кДж)(2210,0)
  1. Ягоды нужно тщательно вымыть. Можно использовать мягкую щетку;
  2. Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги;
  3. Растворить белый шоколад в водяной бане и тщательно перемешать;
  4. Из яиц отделить желток. Перемешать с сахаром и взбить пену;
  5. Сливки (около 50–70 мл) нагреть до температуры 65–75 °С;
  6. Яично-сахарную пену поставить в водяную баню и влить горячие сливки тонкой струей;
  7. Взбить полученную смесь. Получить пенный крем. Добавить в него растопленный белый шоколад;
  8. Неиспользованные сливки перемешать со сметаной. Добавить в крем;
  9. Крупную клубнику можно порезать на дольки. Обязательно избавиться от чашелистиков;
  10. В креманки разложить ягодки и залить их кремом;
  11. Черный шоколад натереть на терке. Посыпать им готовый десерт.
Читать еще:  Пирог из лаваша с яблоками

Сладкое блюдо готово, рецепт составлен на две порции.

Песочное печенье с вареньем — вкусная, ароматная выпечка с помощью простых рецептов.

Уха из стерляди — рецепт здесь. Эта рыба очень вкусная, поэтому блюда из нее получаются шикарные.

Читайте как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.

Клубника со сливками, шоколадом и фисташками

Набор продуктов на две порции:

Клубника600 г
Сливки300 мл
Шоколад черный100 г
Фисташки80 г
Сахарная пудра100 г

Ориентировочное время на приготовление составит 12–16 минут.

На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:

% от дневной нормы

Жиров61,022,0Углеводов26,418,0Калорийность, ккал438,018,5,0(кДж)(1833,0)
  1. Сливки нужно подвергнуть длительному охлаждению, некоторые повара выполняют заготовку сливок за несколько часов;
  2. Используя миксер, сливки необходимо сбить, добавляя при этом пудру и ванилин. В результате должна образоваться сливочная пена. Объем продукта возрастет в 2 –2,5 раза;
  3. Сливочную пену налить в соусницу;
  4. Клубнику нужно тщательно промыть в потоке чистой прохладной воды и высушить;
  5. Растворить шоколад в водяной бане, поддерживая температуру на уровне 60–65 °С;
  6. Фисташки очистить от кожуры и растолочь;
  7. Каждую ягоду обмакнуть в горячем шоколаде, а потом обильно посыпать истолченными фисташками. Выложить на блюдце.

Десерт из клубники со сливками, шоколадом и фисташками готов. Его едят, обмакивая ягоды в пену из сливок.

Из клубники можно придумать еще много разнообразных десертов. Эта ягода сочетается с самыми разными продуктами. Можно смело экспериментировать с различными видами орехов, сгущенным молоком. Есть любители, которые создают оригинальные десерты с кофе. Другие наслаждаются отличным вкусом, соединяя клубнику с мороженым.

Десерт «Клубника со сливками»

Клубника со сливками одно из незыблимых и горячо любимых многими сочетаний, которое и меня не оставляет равнодушной. Предлагаю попробовать клубничное желе, но не из сока, а из ягодного пюре, что позволяет оставаться ему немного податливым, слегка напоминающим сорбет. И конечно, желе дополнит хорошая порция взбитых сливок. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Десерт «Клубника со сливками»»:

  • Клубника (свежая или замороженная) — 2 стак.
  • Желатин — 20 г
  • Кардамон (2 стручка) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 3/4 стак.
  • Сливки (жирность 33 — 35%) — 100 мл
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 390 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Десерт «Клубника со сливками»»:

Продукты для десерта.

Зерна кардамона слегка раздавила пестиком, желатин замочила в половине стакана холодной воды.

Клубнику разморозила и взбила блендером. Несколько ягод оставила для украшения.

В сотейнике нагрела полстакана воды, добавила сахар и кардамон, довела до кипения на среднем огне при помешивании до растворения крупинок сахара.

Горячим процедила и добавила желатин, размешала до его полного растворения, остудила до теплого.

При помешивании ввела в клубничное пюре.

Разлила по формам в форме сердечек. На фотографии форма с большими сердечками, но была еще форма с маленькими. Формы поставила в холодильник на 4 — 6 часов.

Охлажденные сливки взбила до крепких пиков.

На тарелочки выдавила через кондитерский шприц сливки, сверху клубничные сердечки.

Большие сердечки тоже размещала на подложке из взбитых сливок, ими же заполнила и выемки сверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт из груш с овсяной корочкой

  • 8
  • 29
  • 1033

Десерт «Предвкушение праздника»

  • 40
  • 176
  • 5566

Тарт с инжиром, фисташками и мятой

  • 23
  • 25
  • 1242

Печеные яблоки с изюмом

  • 19
  • 71
  • 959

Ежевичный крамбль

  • 74
  • 112
  • 2051

Ананас в кляре

  • 23
  • 27
  • 13825

Яблочная гранита

  • 9
  • 38
  • 1285

Жареный банан

  • 2
  • 14
  • 4225

Яблоки, фаршированные рисовыми хлопьями и сухофруктами

  • 7
  • 31
  • 1003

Фотографии «Десерт «Клубника со сливками»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года лялич #

17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года лялич #

17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года лялич #

18 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Silverina1 #

17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года VeVeTa Tuk #

17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Демурия #

17 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года mariana82 #

16 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года IrikF #

16 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

16 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Violl #

16 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года para_gn0m0v #

16 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года lada l09 #

16 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года в744нт #

16 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года севинчка #

16 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года FoodStation1 #

16 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Марьяна_Z #

16 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Marioka82 #

16 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Angel-Wise #

16 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Елена-13 #

16 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года GuberNaToR #

16 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года GuberNaToR #

16 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года GuberNaToR #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерт из клубники со сливками и печеньем

На дворе – начало июня, и лето с разгона ворвалось в нашу жизнь, щедро поделившись с нами и ласковым солнцем, и длинными днями, и первыми ягодами… Вы наверняка знаете, о чем я — конечно же, о клубнике – ароматной, сладкой, очень вкусной. Это значит, что самое время готовить легкие десерты из клубники.

Таких рецептов довольно много, но, пожалуй, одним из самых популярных можно смело назвать десерт из клубники со сливками и печеньем. Во всяком случае, мои домашние и друзья, приходящие в гости, обязательно просят в сезон клубники приготовить именно его. Мне он тоже очень нравится — десерт с клубникой и печеньем и нежными взбитыми сливками получается вкусным, очень красивым, а готовится довольно просто.

Если в вашей кулинарной книжке еще нет этого рецепта, то предлагаю вам немедленно это исправить! Так что добро пожаловать ко мне на кухню – я расскажу вам во всех подробностях, как приготовить десерт из клубники со сливками и печеньем.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 0,4 л взбитых сливок;
  • 20-30 г песочного печенья;
  • 40 г черного шоколада;
  • 5-8 ягод клубники;
  • шоколадная крошка для украшения.

Как приготовить десерт из клубники со сливками и печеньем:

Для десерта можно использовать готовые взбитые сливки, но, конечно, лучше их приготовить самим. Это не займет больше 10 минут вашего времени, но зато не будет консервантов. Для взбивания используем 250 мл сливок жирностью не менее 30 % и 80 г сахарной пудры — итоге у вас длжно получиться примерно 0,4 л взбитых сливок. И сливки, и венчики, и емкость должны быть хорошо охлаждены, иначе их трудно будет взбить. Сначала взбиваем сливки на низкой скорости миксера, потом на средней, а потом – на высокой, постепенно добавляя сахарную пудру. Процесс не занимает много времени, зато вы можете регулировать количество сахарной пудры по своему вкусу.

Печенье измельчаем в крупную крошку – не в порошок. Шоколад натираем на крупной терке.

Для приготовления десерта подготавливаем широкие креманки или пиалы. Очень красиво такой десерт будет смотреться в стеклянных стаканчиках. Клубнику нарезаем на произвольные кусочки: крупную – на 6-8, мелкую – на 4-6. Половину клубники выкладываем на дно креманки.

Поверх клубники кладем слой сливок – треть от общего количества.

Затем кладем крошку из печенья, поверх – натертый шоколад.

Снова кладем слой взбитых сливок (половину от оставшегося количества), затем слой клубники.

Прикрываем это все взбитыми сливками. По сути, наш вкусный десерт из клубники готов.

Но я советую его еще дополнительно украсить – особенно, если вы делаете десерт из клубники для детей. Для этого можно воспользоваться шоколадными украшениями (или тем же тертым шоколадом), а также клубничкой, нарезанной пластинками.

Десерт из клубники со сливками и печеньем

На дворе – начало июня, и лето с разгона ворвалось в нашу жизнь, щедро поделившись с нами и ласковым солнцем, и длинными днями, и первыми ягодами… Вы наверняка знаете, о чем я — конечно же, о клубнике – ароматной, сладкой, очень вкусной. Это значит, что самое время готовить легкие десерты из клубники.

Таких рецептов довольно много, но, пожалуй, одним из самых популярных можно смело назвать десерт из клубники со сливками и печеньем. Во всяком случае, мои домашние и друзья, приходящие в гости, обязательно просят в сезон клубники приготовить именно его. Мне он тоже очень нравится — десерт с клубникой и печеньем и нежными взбитыми сливками получается вкусным, очень красивым, а готовится довольно просто.

Если в вашей кулинарной книжке еще нет этого рецепта, то предлагаю вам немедленно это исправить! Так что добро пожаловать ко мне на кухню – я расскажу вам во всех подробностях, как приготовить десерт из клубники со сливками и печеньем.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 0,4 л взбитых сливок;
  • 20-30 г песочного печенья;
  • 40 г черного шоколада;
  • 5-8 ягод клубники;
  • шоколадная крошка для украшения.

Как приготовить десерт из клубники со сливками и печеньем:

Для десерта можно использовать готовые взбитые сливки, но, конечно, лучше их приготовить самим. Это не займет больше 10 минут вашего времени, но зато не будет консервантов. Для взбивания используем 250 мл сливок жирностью не менее 30 % и 80 г сахарной пудры — итоге у вас длжно получиться примерно 0,4 л взбитых сливок. И сливки, и венчики, и емкость должны быть хорошо охлаждены, иначе их трудно будет взбить. Сначала взбиваем сливки на низкой скорости миксера, потом на средней, а потом – на высокой, постепенно добавляя сахарную пудру. Процесс не занимает много времени, зато вы можете регулировать количество сахарной пудры по своему вкусу.

Печенье измельчаем в крупную крошку – не в порошок. Шоколад натираем на крупной терке.

Для приготовления десерта подготавливаем широкие креманки или пиалы. Очень красиво такой десерт будет смотреться в стеклянных стаканчиках. Клубнику нарезаем на произвольные кусочки: крупную – на 6-8, мелкую – на 4-6. Половину клубники выкладываем на дно креманки.

Поверх клубники кладем слой сливок – треть от общего количества.

Затем кладем крошку из печенья, поверх – натертый шоколад.

Снова кладем слой взбитых сливок (половину от оставшегося количества), затем слой клубники.

Прикрываем это все взбитыми сливками. По сути, наш вкусный десерт из клубники готов.

Но я советую его еще дополнительно украсить – особенно, если вы делаете десерт из клубники для детей. Для этого можно воспользоваться шоколадными украшениями (или тем же тертым шоколадом), а также клубничкой, нарезанной пластинками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector