7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Княжеское печенье рецепт

Рецепт печенья, список необходимых ингредиентов, как правильно приготовить дома с пошаговым описанием

Печенье – лакомство, изготовленное из теста, запеченное в духовке. В магазинах представлен огромный выбор печенья: шоколадное, с орехами и изюмом, песочное и рассыпчатое, мягкое или хрустящее. Если вы любитель домашней выпечки, то следует начать с приготовления печенья, разнообразие рецептов которого позволит подобрать самое вкусное и простое в приготовлении.

Печенье домашнее рецепт

Рецепт печенья простого, но вкусного включает всего несколько ингредиентов. Многие помнят вкус детства, когда мама или бабушка пекли ароматные печеньки. Их особенность в том, что они долго не засыхают и остаются мягкими в течение нескольких дней. Такую выпечку можно готовить вместе с детьми, дав им возможность с помощью формочек вырезать будущее печенье из теста.

Ингредиенты. Печенье домашнее рецепт простоевключает следующие ингредиенты:

  • 0,75 кг просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 300 г белого или тростникового сахара;
  • ½ ложки разрыхлителя.

Готовим. Рецепт печенья в духовке включает следующие шаги приготовления:

  1. Сахар смешать с яйцами и взбить до получения белой массы. Масло размягчить и отправить в белковую пасту.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой и отправить к яйцам, хорошо перемешать и вымесить тесто, оно должно получиться гладким и упругим. Убрать тесто в прохладное место на полчаса.
  3. По прошествии времени насыпать немного муки на стол и выложить тесто. Раскатать его в пласт, толщиной не менее 5 мм иначе готовая выпечка получится сухой. Спомощью различных формочек вырезать из теста печенье и выложить его на застеленный пергаментом противень.
  4. Выпекать при 180 градусов в течение четверти часа.

Рецепт домашнего печенья в духовке – легкий и вкусный, с которым может справиться начинающая хозяйка или подросток.

Легкий рецепт печенья

Простой рецепт печенья в духовке состоит всего из трех ингредиентов. На приготовление требуется около 2 часов, а в итоге получится вкусное сахарное хрустящее печенье, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Ингридиенты. Рецепт вкусного печенья в домашних условиях состоит из следующих компонентов:

  • 1,5 стакана муки;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • сахар для посыпки.

Готовим. Пошаговый рецепт печенья, самого простого и вкусного:

  1. Размягченное масло смешать с сахаром до образования однородной массы.
  2. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
  3. Добавить яйца и замесить однородное гладкое тесто. Убрать его в холодильник и выждать 60 минут.
  4. Включить духовку и дождаться 180 градусов. В это время раскатать тесто толщиной 5-6 мм и с помощью формочек вырезать печенье.
  5. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить печеньки и посыпать сахаром.
  6. Поставить в духовку на полчаса.

Выпечка получается хрустящей, румяной и аппетитной.

Рецепт теста для печенья

Очень вкусное печенье, рецепт которого требует на выпечку всего четверть часа. Одним из самых вкусных и простых рецептов печенья в домашних условиях является «Кокосовая лакомка».

Ингредиенты. Рецепт печенья простого, но вкусного для детей, включает следующие продукты:

  • 1/3 стакана муки;
  • ложка разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • средняя пачка коксовой стружки;
  • 1/3 стакана сахарного песка.

Готовим. Пошаговое приготовление по рецепту простого печенья в домашних условиях:

  1. Сахар соединить с яйцами и хорошо взбить миксером или венчиком.
  2. Всыпать кокосовую стружку и разрыхлитель, все перемешать и убрать на некоторое время в холодильник.
  3. Смоченными в воде руками формировать из теста шарики.
  4. Выложить печенье на противень с пергаментом и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на четверть часа.

По рецепту простого печенья, в домашних условиях быстро и легко можно приготовить вкусное угощенье для всей семьи.

Княжеское печенье рецепт

Такой рецепт домашнего вкусного печенья очень простой, в его составе отсутствуют яйца. Для большего аромата и румяности, поверхность выпечки можно смазать сливочным маслом или взбитым желтком. На заметку! Печенье получится наиболее хрустящим и в тоже время мягким, если тесто предварительно полежит в холодильнике от 4 до 8 часов.

Ингредиенты. Рецепт печенья в домашних условиях включает следующие компоненты:

  • ¾ стакана проссеянной муки;
  • ложка ванилина;
  • ложка тростникового сахара;
  • 2 ложки сливочного размягченного масла;
  • 80 мл воды;
  • четверть ложки соли;
  • ½ ложки дрожжей.

Готовим. Пошаговый рецепт вкусных печенек:

  1. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде, оставить на несколько минут.
  2. Муку соединить с маслом и солью, хорошо перемешать с помощью вилки.
  3. Влить в миску дрожжевую опару, высыпать пакетик ванилина и замесить тесто, которое необходимо замотать в пищевую пленку и убрать в холод на несколько часов.
  4. На поверхность стола насыпать немного муки и выложить тесто. Раскатать его толщиной около 7-8 мм и нарезать полосками. Скрутить тесто в жгутик, уложить на противень и посыпать сахаром.

Выпекать княжеское печенье треть часа в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Рецепт мягкого печенья

Существует большое количество рецептов бюджетного печенья, но не все они обладают воздушностью и мягкостью. Овсяное печенье с лимонным вкусом получаются нежными и рассыпчатым, которое отлично подойдет для маленьких детей.

Ингредиенты. Сдобное домашнее печенье, простой рецепт включает следующие компоненты:

  • 500г просеянной муки;
  • пшеничные или овсяные хлопья;
  • щепотка соли и соды;
  • цедра лимона;
  • яйцо куриное;
  • 150 г сметаны;
  • полпачки сливочного масла.

Готовим. Приготовить по рецепту печенья домашнего быстро и легко:

  1. Подготовить духовку – разогреть до 180 градусов, поскольку подготовка печенья занимает мало времени.
  2. Сахар смешать с яйцами, сметаной и добавить размягченное масло.
  3. В муку всыпать овсяные хлопья, соль и соду. Хлопья предварительно следует немного обжарить на сухой сковороде.
  4. Соединить все ингредиенты и с помощью блендера измельчить до однородной вязкой массы.
  5. Противень выстелить пергаментом и нанести немного подсолнечного масла, выложить при помощи ложек шарики, при желании их можно сделать плоскими. Убрать в духовку и выпекать не более 10 минут.

Печенье можно приготовить в форме шариков или небольших плоских лепешках.

Печенье хрустящее рецепт

Рецепт самого простого печенья – легкий и вкусный. Выпечка получается хрустящей и пустой внутри, подавать сладость можно с повидлом или сгущенным молоком.

Ингредиенты. Рецепт состоит из следующих компонентов:

  • стакан просеянной муки;
  • стакан сахара для посыпки;
  • пакетик ванилина;
  • яйцо;
  • ½ стакана кефира или нежирной сметаны;
  • ½ пачки маргарина для выпечки.

Готовим. Пошаговый рецепт быстрого печенья в духовке:

  1. В миску высыпать муки и добавить в него нарезанные кусочки маргарина. С помощью рук растереть в мелкую крошку.
  2. Вылить кефир или сметану и добавить желток яйца. Хорошо перемешать и замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Убрать на час в прохладное место.
  3. Яичный белок и сахарную пудру подготовить в разных мисках.
  4. Достать тесто, раскатать тонким слоем и вырезать треугольнички. Для удобства можно воспользоваться рельефным или кондитерским ножом.

Выложить будущие печеньки на противень, смазать их яичным белком и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах до образования румяной корочки.

Архиерейское печенье рецепт

Одно из самых простых рецептов печенья в домашних условиях – архиерейское, которое готовится без добавления муки, вместо нее будут использовать овсяные хлопья. Такая выпечка отлично подходит для завтрака. Десерт могут испробовать даже те, кто следит за своей фигурой, натуральный состав ускоряет обмен веществ и нормализует работу желудка.

Ингредиенты. Простой рецепт домашнего печенья состоит из следующих компонентов:

  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сода – на кончике ложки;
  • одно яйцо;
  • кардамон;
  • сахарный песок;
  • хлопья овсяные – 1 стакан.

Из данного количества продуктов получается около 15 печенек.

Готовим. Пошаговый рецепт печеньев в духовке:

  1. Овсяные хлопья измельчить блендером.
  2. Масло сливочное размягчить и смешать с сахаром и яйцом – хорошо взбить венчиком и отправить к овсяной муке. Добавить соду и кардамон, хорошо перемешать и вымесить тесто.
  3. С помощью рук или ложек, которые предварительно необходимо смачивать, сформировать небольшие лепешки и уложить их на противень.
  4. Поставить в духовку и выпекать треть часа при 170 градусах.

Выпечка готова! Рецепт простого печенья в духовке – отличная альтернатива полезного и вкусного завтрака.

Пирожное из печенья рецепт

Из обычного печенья можно приготовить невероятно вкусное и нежное пирожное, которое можно подать даже на праздничный стол. Печенье и добавление нескольких ингредиентов позволит приготовить аналог итальянского десерта «Тирамису». Для этого необходимы:

Ингредиенты. Нам понадобиться:

  • пачка песочного печенья;
  • 150 г творожного сыра;
  • стакан сливок;
  • сахарная пудра;
  • 70 г кофе;
  • какао-порошок.

Пирожное готовится всего за 10 минут, а в итоге получается 4-5 порций пирожного.

Готовим. Несколько простых шагов:

  1. Печенье крупно наломать.
  2. Приготовить мусс: смешать сахарную пудру со сливками и с помощью венчика ввести творожный сыр.
  3. Сварить в турке крутой кофе, для приготовления пирожного использование растворимого кофе не подойдет.
  4. В форму или любую посуду выложить слои: печенье, несколько ложек кофе, мусс, какао. Слои повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Читать еще:  Татарский пирог сметанник рецепт

Сверху украсить любимыми ягодами и листочками мяты, десерт готов!

Печенье

Печенье «Яблочко»

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Творожное печенье «Ракушки»

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Печенье «Тыквики»

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Имбирное печенье «Как из Икеи»

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Печенье «Минутка»

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье «Бриллиантовое»

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я — не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • диеты (13)
  • маски (1)
  • игры (5)
  • искусство и культура (1673)
  • аккордеон (8)
  • аудиокниги (6)
  • вальс (13)
  • галерея (32)
  • гитара (3)
  • дудук (3)
  • жизнь замечательных людей (8)
  • история (36)
  • караоке на дому (73)
  • кино (729)
  • кино и мультики для детей (207)
  • музыка (289)
  • орган (1)
  • песни бардов (4)
  • песни для малышей (8)
  • поэзия (80)
  • проза для детей (4)
  • романс (50)
  • танго (13)
  • танцы (23)
  • театр на дому (75)
  • цыганскаая песня (3)
  • энциклопедии (1)
  • Кулинария (5226)
  • для детей (34)
  • как украсить торты (156)
  • блины (27)
  • буженина, ветчина, рулька, свинина, говядина (84)
  • бутерброды (19)
  • варенье, джемы, повидло (31)
  • вафли и вафельные трубочки (38)
  • вина и коктейли (14)
  • вторые блюда (99)
  • выпечка (123)
  • выпечка — разное (42)
  • грибы (38)
  • десерт (209)
  • десерт — конфеты (74)
  • десерт — мороженое (46)
  • заготовки впрок (198)
  • закуска — видео (9)
  • закуски (443)
  • закусочные рулетики (21)
  • закусочные торты (39)
  • заливные закуски (24)
  • заморозка (2)
  • запеканки и омлеты (35)
  • канапе (12)
  • карвинг (110)
  • каши (2)
  • кексы (41)
  • кляр (2)
  • колбасные изделия (31)
  • котлеты мясные (34)
  • крема для торта (21)
  • кухни народов мира (31)
  • лаваш (3)
  • ликеры (31)
  • макароны ( паста) (29)
  • масла (39)
  • мое творчество (16)
  • мой карвинг (13)
  • молочные продукты (22)
  • морепродукты (7)
  • мясные рулеты (4)
  • мясо (49)
  • мясо — видео (5)
  • наливки и настойки (29)
  • напитки (95)
  • овощи и фрукты (57)
  • омлеты (6)
  • пасха (65)
  • пельменные изделия (35)
  • печенье (139)
  • пироги (121)
  • пирожное (77)
  • пицца (4)
  • пловы (14)
  • пряничный мир (31)
  • пряности и травы (53)
  • птица (94)
  • разное (12)
  • рецепты в мультиварке (1)
  • рецепты для микроволновки (25)
  • рецепты для хлебопечки (9)
  • роллы (32)
  • рулеты (71)
  • рулеты-выпечка (23)
  • рыба (139)
  • салаты (514)
  • сало (29)
  • сервировка стола (39)
  • смузи (1)
  • соусы (98)
  • специи (6)
  • ссылки и подборки рецептов (57)
  • субпродукты (3)
  • супы (62)
  • суфле (6)
  • сушка (2)
  • сыры (54)
  • тесто (93)
  • торты (348)
  • торты без выпечки (61)
  • торты для детей (30)
  • украшение стола (119)
  • Фигурная выпечка (147)
  • фрукты и овощи (32)
  • хлеб (70)
  • шашлыки (9)
  • ЛиРу (479)
  • всё о компьютере (83)
  • обои на рабочий стол (1)
  • открытки и анимашки (28)
  • Рамочки (11)
  • смайлики (4)
  • схемки (254)
  • медицинские рецепты и народные советы (514)
  • травник (55)
  • путешествия (121)
  • этот животный мир (6)
  • разное (112)
  • религия (81)
  • рукоделие (2109)
  • платья, сарафаны и пальто — крючок (121)
  • абажуры (3)
  • ажурные воротнички (17)
  • атласные ленты (7)
  • болеро спицы (22)
  • болеро- крючок (46)
  • букеты цветов из конфет (4)
  • видео — крючок (3)
  • видео спицы (3)
  • винные пробки (1)
  • всякие мелочи — крючок (32)
  • вышивка-схемы (11)
  • гаджеты (3)
  • головные уборы — крючок (29)
  • головные уборы спицы (26)
  • декупаж (29)
  • жакеты, кофточки, юбочки — спицы (126)
  • журналы — крючок (16)
  • игрушки (63)
  • изделия для детей — спицы (100)
  • изделия для детей — крючок (46)
  • изделия для пляжа — крючок (20)
  • квилинг (1)
  • лепка (7)
  • лепка из соленого теста (26)
  • макаронные изделия (2)
  • мыловарение (3)
  • пластиковые бутылки (15)
  • пластиковые ложки (4)
  • платки и шали, палантины — спицы (17)
  • платья, сарафаны — спицы (18)
  • плетение из газет (11)
  • плетение из полиэтиленовых пакетов (11)
  • поделки из разных материалов (155)
  • покрывала , пледы — крючок (27)
  • покрывала и пледы спицы (1)
  • пуловер для мужчин (11)
  • разное и красивое- крючок (74)
  • разное спицы (109)
  • салфетки — крючок (170)
  • салфетки спицами (11)
  • свечи и мыловарение (2)
  • свитера и кофточки — крючок (100)
  • скатерти крючок (42)
  • сумочки — крючок (12)
  • топы и туники — крючок (74)
  • топы и туники спицы (23)
  • узоры крючок (14)
  • узоры спицы (67)
  • украшаем обувь (6)
  • упаковочная тара (6)
  • фисташковые скорлупки (3)
  • цветы из бумаги (34)
  • шали — крючок (18)
  • шали спицы (1)
  • шитье — видео (47)
  • шитье — платья (73)
  • шитье — разное (87)
  • шитье — сумочки (13)
  • шитье — туники, кофточки (20)
  • шитье пальто (5)
  • шитье- брюки (3)
  • шитьё — детям (11)
  • шитьё юбки (24)
  • юбки — крючок (4)
  • юбки- спицы (2)
  • яичный лоток (1)
  • это интересно (1123)
  • все о цветах (35)
  • гимнастика ( хочу быть лучше) (72)
  • дачные советы (252)
  • дизайн и интерьер (222)
  • Для детей (7)
  • косметика (187)
  • Прически (24)
  • просто красиво (30)
  • ремонт своми силами (41)
  • словари и переводчики (8)
  • советы хозяек (170)
  • юридическая помощь (24)
Читать еще:  Пирог со свежими ягодами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Печенье — 1765 рецептов

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:17 + в цитатник

Печенье — 1765 рецептов

Праздничное песочное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахарная пудра — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Кусочки темного шоколада — 1 ½ стакана
Кондитерский жир или сливочное масло — 4 ч. л.
Орехи грецкие, измельченные (толченые) — ¾ стакана

Приготовление:

Для того, чтобы испечь это вкусное и «нарядное» угощение, придется потратить опеределенное количество времени и усилий. Но улыбки на лицах ваших близких того стоят.
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте ваниль. Понемногу всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородности.

Слегка присыпьте руки мукой и сформируйте из теста овальные печенюшки, около 5 см длиной (получится около 50 штук). Выложите на противень (смазывать его не нужно). Выпекайте при температуре 175 градусов около 10 минут. Остудите печенье на решетке.

Растопите кусочки шоколада с маслом в микроволновой печи. Перемешайте до однородности. Украсьте печенье шоколадом. Часть печенья окуните с одной сторны в шоколад и посыпьте толчеными орехами.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 250 г
маргарин — 150 г
творог — 100 г
сыр твердый — 70 г
шоколад растопленный — 2 ст. ложки
сода — 1/5 ч. ложки
яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

Способ приготовления рецепта:

125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом.

Муку смешайте с содой и тертым сыром.

Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.

Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.

Печенье из творога

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сода пищевая — 1/4 ч. ложки
Уксус 3% — 1/4 ч. ложки
Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сок лимонный — 2-3 капли

Приготовление:

Если в доме есть творог, а есть его никто не хочет.

Протрите творог через сито, смешайте с желтками, растопленным маслом, мукой, гашеной уксусом содой и замесите крутое тесто.

Белки взбейте с сахаром в крепкую пену, добавив лимонный сок.

Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм. Смажьте взбитым белком и сверните рулетом.

Рулеты нарежьте кусочками толщиной 1 см. Выложите их срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте печенье из творога в духовке до золотистого цвета.

Печенье с орехами

Ингредиенты:

Кондитерский жир – 1 стакан
(1 стакан кондитерского жира = 1 стакан + 2 ст. л. сливочного масла)
Масло сливочное, размягченное – ½ стакана
Сахар коричневый – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Кленовый (или другой) ароматизатор – 1 ч. л.
Мука – 3 стакана
Сода пищевая – 2 ч. л.
Шоколадные чипсы (белые, ванильные) – 300 г
Орехи пекан (или грецкие), нарезанные – ½ стакана
Глазурь:
Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана
Сахарная пудра – 4 стакана
Кленовый (или другой) ароматизатор – 1 ч. л.
Молоко – 3-5 ст. л.
Орехи пекан (или грецкие), половинки – 1 ½ стакана

Приготовление:

Для приготовления теста выбирайте жир по вашему усмотрению. Кто-то предпочтет кулинарный жир (с ним выпечка получается более рассыпчатой и дольше хранится), а противники смешанных жиров не изменят сливочному маслу, с которым вкус печенья будет лучше, но съедать его придется сразу. Количество жира в тесте можно просто уменьшить, а можно заменить до ¾ жира яблочным пюре (или пюре из чернослива для шоколадных изделий). В тесто кладется чуть большее количество сахара и добавляется взбитый белок. При этом, печенье будет немного жестче.
Взбейте миксером жир, сливочное масло и сахар. Добавьте яйца по одному, взбивая массу после каждого яйца. Добавьте ванильный и кленовый ароматизатор. Смешайте просеянную муку и соду. Постепенно добавьте в тесто. Вмешайте шоколадные чипсы и орешки.

На противень (смазывать его не нужно) выкладывайте печенье (по полной столовой ложке) на расстоянии 5 см друг от друга (получается больше 80 шт.). Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Оставьте на 2 минуты на противне, а затем, переложите готовое печенье на решетку и остудите.

Смешайте миксером масло, сахарную пудру, ароматизатор и молоко (добавьте столько молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны). Смажьте каждое печенье глазурью и выложите сверху по кусочку орешка.

Печенье с шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное, несоленое, комнатной температуры – 1,5 стакана (1 1/3 стакана)*
Сахар-песок – 1 стакан (1 стакан)
Светлый коричневый сахар – 3/4 стакана (1,5 стакана)
Яйца крупные, комнатной температуры – 2 шт. (2 шт.)
Натуральный ванильный экстракт – 2 ч. л. (1 ч. л.)
Мука темная – 3 стакана (3 ¾ стакана)
Соль столовая – 1 ч. л. (1 ¼ ч. л.)
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Кусочки темного шоколада – 300 г
* — количество ингредиентов указано для приготовления тонкого и хрустящего печенья, а в скобках – для печенья потолще.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте миксером на высокой скорости масло с белым и коричневым сахаром до пышной массы (около 1 минуты).

Добавьте яйца и ванилин и взбивайте миксером на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость и взбивайте в течение примерно 1 минуты до пышности.

2. Смешайте отдельно муку, соль и разрыхлитель. Добавьте смесь в миску с масляной массой и взбивайте на средней скорости до однородности.

Вмешайте деревянной ложкой кусочки шоколада.

3. На смазанный маслом противень выкладывайте тесто чайной ложкой на расстоянии 5 см.

Выпекайте около 8-10 минут до темно-золотистого цвета краев печенья и золотистого – середины. В процессе выпекания можно повернуть противень.

Выньте печенье из духовки, оставьте на 3-5 минут, а затем переложите на решетку для остывания.

Влажность сахара влияет на плотность теста. Соотношение коричневого и белого сахара в рецепте изменяет текстуру печенья, так как коричневый сахар имеет гораздо большую влажность. Чем больше коричневого сахара вы используете, тем печенье будет мягче и «жевательнее». И наоборот – белый сахар делает печенье хрустящим.

Температурой масла и яиц вы контролируете процесс поднятия теста в духовке. Холодные продукты не дают тесту растекаться, вследствие чего печенье получается плотнее. Теплое тесто растекается быстрее, и печенье будет тоньше и суше. Также результат зависит от температуры воздуха в кухне и от того, на какой противень, горячий или холодный, выкладывается тесто.

Большее количество муки делает тесто плотнее. Малое количество – и тесто слишком растечется. Отмеряйте муки ровно столько, сколько необходимо по рецепту.

Чтобы испечь печенье потолще и помягче, используйте холодные масло и яйца. Действия те же, что и для тонкого печенья, кроме нескольких моментов. Начинайте взбивать масло с сахаром на низкой скорости, затем, увеличив ее, взбивайте массу около 3 минут. Готовое тесто во время выпекания каждой порции печенья храните в холодильнике. Выкладывайте тесто ложкой на холодный противень.

Лучша благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Княжеское печенье рецепт

блюда из теста

2 стакана муки 100г мягкого сливочного масла 300 г сметаны Отдельно: 1 яйцо сахар для присыпки Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто примерно 5 мм, вырезать печенье металлической формочкой. Смазать яйцом, присыпать обильно сахаром. Выпекать примерно 20 м.

Профитроли — заварные пирожные Вода — 1 стакан Масло сливочное или маргарин — 100 г Мука — 1 стакан Яйца — 4-5 шт.

Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень прос…

Молочные коржики из детства

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

Хлеб с отрубями в виде булочек

360. Курабье бакинское по ГОСТу

Really cute New Years Eve party countdown bread! Love!

Pounded Chicken withh Mushrooms Butter Gathered Up w/tooth picks then baked // Мешочки с сыром и грибами

Венское печенье пошаговый рецепт с фото

Все любят печенье. Однако не каждое печенье так вкусно и привлекательно, как десерт, изготовленный по венскому рецепту.

Сегодня мы хотим предложить вам классический пошаговый рецепт с фото венского печенья с вареньем. Эти печеньки маслянистые и легкие. Не волнуйтесь, если вы не являетесь экспертом по выпечке. В любом случае, ваше венское печенье с вареньем и тертым тестом сверху получится умопомрачительно вкусным.

Как испечь венское печенье?

  • 250 грамм размягченного сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 250 грамм пшеничной муки грубого помола
  • 50 грамм кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
  • 100 грамм мягкого сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 75 грамм малинового варенья.

1. Нагреваем духовку до 190 градусов по шкале Цельсия.

2. Противень застилаем пергаментной бумагой.

3. В чашу кухонного комбайна закладываем смягченное сливочное масло, пшеничную и кукурузную муку, ваниль и сахар. Смешиваем всё до получения однородной массы.

4. Подготовленное тесто перекладываем в полиэтиленовый мешок. Кончик мешка срезаем ножницами.

5. На предварительно устеленный бумагой противень выдавливаем кружки теста.

6. Отправляем в духовку на 13 – 15 минут.

7. Используем не всё тесто. Часть оставляем. Этой частью мы будем накрывать наши печенья.

8. Отдельно сделаем начинку. В чашке смешиваем сливочное масло, сахар, ваниль и варенье. Кстати, вместо малинового можно брать любое другое варенье на ваш вкус.

9. На заранее выпеченные заготовки для печенья выкладываем начинку.

10. Далее берем остаток теста и трем его на терке. Накрываем сверху наши печенюшки.

11. Отправляем в духовку. Тертое печенье с вареньем печется совсем не долго, до золотистости.

12. Готовые печенья выкладываем на красивое блюдо. Сверху для украшения можно присыпать сахарной пудрой.

Кушать венское печенье с начинкой можно как горячим, так и холодным.

Автор: Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит — для нас награда. Мы вам будем очень рады!

Княжеское печенье на сливочном масле рецепт

Домашнее печенье всегда вкуснее, ароматнее и насыщеннее того, что можно приобрести в торговой сети. Ведь кроме качественных проверенных продуктов вы отдаете ему теплоту своих рук и наполняете любовью.

Предлагаем рецепты домашнего песочного печенья на сливочном масле. Это вариант самой простой и одновременно невероятно вкусной выпечки из песочного теста, которая порадует как детей, так и взрослых.

Песочное печенье на сливочном масле – рецепт

  • пшеничная мука – 280-300 г;
  • масло сливочное – 195 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 195 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепотка.

Сливочное маслице заблаговременно достаем из холодильника и даем ему хорошенько оттаять. Затем помещаем его в миску, добавляем сахарный песок, соль и тщательно все вместе растираем. Вбиваем к смеси яйцо и размешиваем до однородности. Далее понемногу просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто до получения мягкой и абсолютно не липнущей к рукам консистенции. Определяем полученный ком в холодильник примерно на тридцать минут, обернув пищевой пленкой.

По истечении времени раскатываем тесто слоем примерно пять миллиметров и вырезаем из него печенья, воспользовавшись формочками, или просто разрезав пласт на кубики, прямоугольники или ромбики.

Размещаем полученные печенья на застеленном пергаментной бумагой противне и ставим в предварительно подогретый до 185 градусов духовой шкаф примерно на пятнадцать минут или до золотистости.

Вкус готовых изделий напрямую зависит от качества используемого сливочного масла. При желании тесто можно ароматизировать при помощи ванильного сахара или корицы, а также добавить в него для дополнительного вкуса мак, сухофрукты, орехи, цукаты или кунжутные семечки.

Песочное печенье со сливочным маслом на желтках

  • мука пшеничная – 260 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка.

Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и желтками. Просеиваем в смесь понемногу муку и замешиваем мягкое эластичное и совершенно не липнущее тесто. Определяем его на двадцать пять минут в холодильник. Затем раскатываем тесто до получения пласта толщиной пять миллиметров, и разрезаем его кубиками или кусочками другой формы, а при наличии формочек формируем фигурные печенюшки. Раскладываем их на простеленном бумагой для выпечки противне и выпекаем в заранее прогретой до 185 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут или до румяности.

Песочное печенье на сливочном масле и сметане

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахарный песок – 110 г;
  • сметана – 110 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Сметану соединяем с сахарным песком и разбиваем хорошенечко при помощи миксера до пышности и воздушности. Затем добавляем яйца, соль, мягкое сливочное масло и разрыхлитель и перемешиваем до получения однородного состояния. Далее просеиваем в смесь пшеничную муку и заводим тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Даем ему полежать в холодильнике в течение двадцати минут, обернув предварительно пищевой пленкой.

Раскатываем по истечении времени ком теста до получения пласта толщиной около пяти сантиметров и вырезаем при помощи формочек печенье. Размещаем его на противне, который ранее застелем пергаментной бумагой. Примерно через пятнадцать минут пребывания в прогретой до 185 градусов духовке печенье зарумянится и будет готово.

Дадим ему остыть и украсим на свое усмотрение. Можно просто притрусить изделия сахарной пудрой, а для более оригинального и неповторимого вкуса и внешнего вида покроем их шоколадной или сахарной глазурью.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Если не знаете чем вкусным и оригинальным порадовать родных, то рецепты представленные далее помогут вам определиться. Предлагаем простейшие варианты приготовления рогаликов на сметане и маргарине. А наполнение вы можете подобрать на свой вкус.

Идеальный способ порадовать родных домашним лакомством — это испечь сочники, ведь они просты в исполнении, особенно, если сделать их из песочного теста. Предлагаем невероятно простые рецепты этого превосходного десерта с традиционной начинкой из творога.

Любое чаепитие с вкусным домашним печеньем вызывает неописуемое наслаждение и чувство глубокого удовлетворения от трапезы. Рецептов этого превосходного лакомства множество, и мы представляем в этой статье два наиболее оригинальных варианта печенья с начинкой.

Лакомство, знакомое наверняка каждому еще с детства — это конечно «Орешки» со сгущенкой. И сегодня эта домашняя сладость не уступает в популярности другим десертам, хотя и появилось множество современных рецептов. Далее предложим только классические варианты тех самых «орешков».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector