0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовый пирог на кефире

Кокосовый пирог на кефире со сливками

Описание

Любителям «Баунти», «Рафаэлло» и выпечки с кокосовой стружкой непременно понравится очень простой и быстрый кокосовый пирог на кефире!

Тесто делается за пять минут, выпекается за полчаса, ещё чуть на пропитку — и можно угощаться нежной, ароматной, сочной выпечкой.

Корж готовится на кефире, в составе теста совсем нет жира и минимум продуктов — сахар, яйцо, мука, кисломолочный продукт (вместо кефира подойдёт закваска или простокваша).

Посыпка состоит из кокосовой стружки и сахара; а благодаря сливочной заливке пирог получается влажным и нежным.

Эта пропитка из сливок напоминает мне один из манников, который тоже прямо в форме заливается молоком, и бисквитный торт «Три Молока», который мы также испечём на этой неделе, — там пропитка вообще шикарная и состоит из 3-х видов молочных продуктов, как можно догадаться по названию. Эти рецепты мы с Вами тоже скоро попробуем, а пока что давайте печь кокосовый пирог со сливками!

Ингредиенты:

На форму 24 см, объём стакана 200 мл
Для теста:

  • 1 среднее яйцо;
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • 200 мл кефира (1 стакан);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой (10-12 г);
  • Щепотка соды (1/4 чайной ложки);
  • 200 г муки (1,5 стакана).

Для посыпки:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сахара.

Я взяла меньше, так как мне показалось, что многовато сухой посыпки на такой корж. Примерно 75 г стружки и 80 г сахара.

Для пропитки:

  • 200 мл (1 стакан) сливок 15-20%.

Как испечь:

Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, просеиваем в тесто, солим и перемешиваем.

Тесто получается по густоте, как для кексов — погуще, чем на оладьи.

Форму закрываем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Лучше использовать цельную форму, чтобы заливка потом не сбегала из разъёмной. Выливаем тесто, помогаем ему распределиться ложкой.

Смешиваем для посыпки кокосовую стружку с сахаром.

Посыпаем 3/4 смеси верх пирога.

Ставим в разогретую до 180-200С духовку на уровень чуть выше среднего.

Выпекаем 10 минут, потом заглядываем. Если стружка стала сильно румяниться, накрываем форму фольгой для запекания, чтобы верх не подгорел. И продолжаем запекать ещё минут 15-20, в общей сложности 25-30 минут — до тех пор, как пирог станет равномерно золотистым, поднимется, сделавшись выше раза в 2-2,5 а шпажкой будет оставаться сухой при пробе в самом высоком месте коржа.

Дав пирогу постоять пять минут, пропитываем его сливками, поливая из ложки равномерно по всей поверхности.

Если выпекаете в разъёмной форме, то перед пропитыванием лучше переместить пирог в цельную ёмкость подходящего размера — например, сковороду или миску. А по пути снять с его низа бумагу (это было сложно, но возможно).

Сверху я посыпала готовый пирог сухой стружкой с сахаром.

А вот какой пышный кокосовый пирог в разрезе.

Изумительный кокосовый пирог

Рецепт 2 года назад был найден на одном из сайтов. И очень он у нас прижился. Делается просто. Продукты самые простые, правда, иногда приходится кокос поискать. На сайте есть 4 варианта подобного пирога, но у меня немного другая раскладка продуктов.

Ингредиенты для «Изумительный кокосовый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (3/4 стакана в тесто и 3/4 в кокос) — 1.5 стак.
  • Сода (Без горки, или 10 г разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Кокос (стружка) — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Кефир (простокваша, кислое молоко) — 1 стак.
  • Масло растительное
  • Сливки (10% или 20%) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Изумительный кокосовый пирог»:

Для теста смешать кефир, яйцо, сахар, соду и муку.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
В отдельной посуде смешать кокосовую стружку, сахар и ванилин. Если у Вас духовка не современная и трудно выставить температуру, то лучше использовать не стекло. А если делаете в разъемной форме, то застелите форму пергаментом. Это для того, чтобы, когда поливаете сливками, они не вытекли из формы.

Кокос ровным слоем распределить поверх теста.

Ставим в духовку при 200*С на 10 мин.
Вынимаем и покрываем сверху фольгой, чтобы кокос не пригорел.

Ставим еще на 15 мин.
Вынимаем, снимаем фольгу и СРАЗУ равномерно поливаем сливками сверху.

Оставляем часа на 2, чтобы пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я в восторге от этого пирога готовила из свежего кокоса,сама потерла на тёрке,правда не на крупной как обычно морковь тру,а на похожей,но мелкой,удивленна что у Aleksunnia пирог не получился,видимо есть разница кокого размера стружка.

26 января 2018 года лялич # (автор рецепта)

26 января 2018 года лялич # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Aleksunnia #

5 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Aleksunnia #

5 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года aytac gva95 #

15 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

17 мая 2016 года linda bobik #

17 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)

18 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Аэлена #

27 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Аэлена #

6 марта 2016 года yagodka230 #

6 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года nekrasovanv1976 #

16 мая 2015 года Marabell #

16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Marabell #

16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Угощайка #

5 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Foxy1983 #

15 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Foxy1983 #

18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Foxy1983 #

18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Tigeramba #

14 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Tigeramba #

15 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Tigeramba #

8 мая 2015 года Lonuschka #

8 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 мая 2015 года Lonuschka #

9 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Сооолнышко #

12 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Айжан Акшалова #

9 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Айжан Акшалова #

10 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

31 января 2015 года Угощайка #

1 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Угощайка #

26 декабря 2014 года elen111 #

26 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года elen111 #

7 октября 2014 года yuden3 #

7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

10 октября 2014 года yuden3 #

10 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года inna_2107 #

29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Чародейка 777 #

28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Чародейка 777 #

29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Чародейка 777 #

29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Чародейка 777 #

29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Чародейка 777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кокосовый пирог — очень вкусное лакомство с тропическим ароматом

Кокосовый пирог неспроста заслужил звание самого нежного и ароматного десерта. Стружка, молоко и масло, будучи производными экзотического ореха, наполняют выпечку влажностью, ароматами тропиков и сливочным вкусом, благодаря чему, она легко сочетается с шоколадом, любыми фруктами и цитрусовыми, и вносит разнообразие в сладкую жизнь.

Вкусный пирог с кокосовой стружкой

Восхитительно влажная текстура, тропический аромат и простое приготовление сделали пирог с кокосом очень популярным. Выпечка представляет простое бисквитное тесто, в которое при замешивании добавляют кокосовую стружку, так как она максимально ярко передает вкус ореха. Часто, тесто дополняют кокосовым молоком или экстрактом.

  1. Пирог с кокосовой стружкой в духовке выпекается при 180 градусах в течение 30-40 минут. Чтобы кокосовая «шапочка» на пироге не подгорела, а сам пирог равномерно пропекся, его накрывают фольгой.
  2. Кокосовая стружка в пироге затрудняет его нарезку на коржи, потому лучше испечь несколько коржей.

Кокосовый пирог со сливками

Пирог с кокосовой стружкой и сливками источает невероятные ароматы, сочится и просит, чтобы его поскорее съели. Таким он получается благодаря сливкам. Нежирные сливки выливают сверху на теплый бисквитный пирог. Проникая через слой кокоса в поры бисквита, они наполняют пирог молочными ароматами, делают его супер-влажным и сливочным.

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 300 г;
  • мука — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • сливки — 200 мл.
  1. Соедините первые 6 компонентов.
  2. Посыпьте тесто кокосом и выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 35 минут.
  3. Наколите шпажкой и вылейте сверху сливки.

Кокосовый пирог на кефире

Пирог с кокосовой стружкой на кефире — удивительно сбалансирован. Он не приторный, легкий и пышный. Кефир дает пирогу не только отменную текстуру, но и тонкий запах свежести, который ярко ощущается в общем аромате. Благодаря двойной порции кокосовой стружки и кефира — в тесте и топиннге, пирог получается очень интересным.

  • масло — 170 г;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • стружка — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • пудра — 200 г.
  1. Взбейте масло с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем.
  2. Введите 250 мл кефира и 80 г стружки.
  3. Выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 45 минут. Остудите.
  4. Взбейте 40 мл кефира с пудрой и смажьте пирог.
  5. Посыпьте пирог сверху обжаренной стружкой.

Пирог на кокосовом молоке

Простой кокосовый пирог, замешанный на кокосовом молоке — топливо для растущего организма. Кокосовое молоко делает десерт питательным, поэтому его часто дают детям в школу на обед. Еще одна отличительная черта — плотная и рыхловатая текстура. По этой причине, пирог быстро высыхает, поэтому и выпекать, и хранить его обязательно в фольге.

  • кокосовое молоко — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбейте все составляющие.
  2. Выпекайте быстрый кокосовый пирог при 190 градусах 35 минут под фольгой.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Этот шоколадно-кокосовый пирог совместил три разных вкуса и три текстуры. Влажный шоколадный бисквит, и шарики из мягкого творога и хрустящего кокоса. Трюк в том, что шарики расположены не сверху, а образуют сливочные карманы по все поверхности шоколадного бисквита. В результате, торт имеет презентабельный вид и насыщенный вкус.

  • творог — 150 г;
  • желток — 1 шт.;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • крахмал — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • какао — 3 ст. ложки.
  1. Взбейте первые 5 ингредиентов.
  2. Сформуйте из массы шарики. Охладите.
  3. Смешайте остальные компоненты.
  4. «Утопите» шарики в тесте и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Датский кокосовый пирог

Пирог с кокосовой стружкой под названием «датская мечта» популярен не только в Дании, но и за ее пределами. «Изюминка» выпечки — в карамельно-кокосовом топпинге. Хрустящая и ароматная карамель ярко контрастирует с пышным молочным бисквитом. Для большей хрусткости карамель выкладывают на готовый пирог и запекают в течение 10 минут.

  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • стружка — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Соедините муку и разрыхлитель, добавьте яйца, сахар, 100 г масла и 200 мл молока.
  2. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Растопите 250 г масла.
  4. Добавьте 50 мл молока и коричневый сахар и варите 1 минуту.
  5. Снимите с огня, добавьте кокос.
  6. Выложите карамель на пирог.
  7. Выпекайте кокосовый датский пирог еще 10 минут.

Лимонный пирог с кокосовой стружкой

Лимонно-кокосовый пирог — идеален для весны. Он легкий, свежий и очень яркий. Цедра, добавленная в тесто, пропитывает выпечку лимонными ароматами, цедра и лимонный сок в глазури — придают пирогу незначительную терпкость и кисло-сладкий вкус, еще раз подтверждая, что лимон и кокос являются классическая комбинацией вкусов на все времена.

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • цедра — 30 г;
  • лимонный сок — 60 мл.
  1. Соедините муку, 100 г стружки, 30 г цедры, масло, яйца, разрыхлитель, молоко и 200 г сахарной пудры.
  2. Запекайте тесто 40 минут при 180 градусах.
  3. Взбейте 100 г стружки с 10 г цедры, оставшейся пудрой и лимонным соком.
  4. Покройте кокосовый лимонный пирог глазурью.

Пирог с кокосом и ананасом

В отличие от предыдущей выпечки, этот пирог с ананасом и кокосовой стружкой не имеет масла в составе теста. Сочности и влажности ананаса вполне хватит для того, чтобы пирог получился мега легким, пористым и пышным. Что касается кокоса, то его используют в качестве топпинга. Смешивают со сгущенкой, маслом и порывают торт.

  • мука — 250 г;
  • сода — 15 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • ананас — 500 г;
  • масло — 100 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • кокосовая стружка — 50 г.
  1. Перемешайте первые 5 составляющих.
  2. Выпекайте тесто при 175 градусах 40 минут.
  3. Для глазури взбейте последние 3 компонента.

Творожно-кокосовый пирог

Единственная выпечка, в которой пирог с творогом и кокосовой стружкой может показать себя во всей красе — чизкейк. Его уникальное построение позволяет переполнить выпечку ароматами и вкусами кокоса. Бархатный слой из кокосовых сливок и творога обрамлен жаренной кокосовой стружкой в нижней корке и мохнатым кокосовым топпингом на верху.

  • крекеры — 50 г;
  • масло — 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • сахар — 175 г;
  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кокосовые сливки — 150 мл.
  1. Измельчите крекеры в крошку. Перемешайте с маслом, 15 г стружки и 50 г сахара. Распределите смесь по форме. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  2. Взбейте творог с остальными составляющими, исключив кокос.
  3. Выложите массу на корж.
  4. Выпекайте при 160 градусах 50 минут. Украсьте стружкой.

Пирог с яблоками и кокосовой стружкой

Традиционный яблочно-кокосовый пирог имеет под собой основу из песочного теста. Данный вариант, легче в исполнении. Основа делается из перемолотого в крошку печенья, кокосовой стружки и масла. В процессе выпекания, яблоки пускают сок и корж получается влажным. Пирог готовится без сахара, поэтому в нем ярко ощущается вкус яблок и кокоса.

  • печенье — 100 г;
  • коксовая стружка — 4 ст. ложки;
  • масло — 100 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • яблочное пюре — 100 г.
  1. Разотрите печенье с маслом и 3 ст. ложками кокосовой стружки.
  2. Выложите ровным слоем в форму и охладите.
  3. Выкладывая яблоки слоями в форму, смазывайте их яблочным пюре.
  4. Выпекайте при 175 градусах 45 минут.
  5. Посыпьте кокосом и выпекайте 5 минут.

Пирог с кокосовой стружкой в мультиварке

Кокосовый пирог в мультиварке не нужно нянчить и оберегать. Антипригарная чаша и равномерное томление всегда обеспечивают нежный и вкусный десерт. Единственное что потребуется от хозяек — обернуть чашу изнутри пергаментом и закрыть верх бумажными полотенцами — они будут удерживать конденсат и не дадут корочке размякнуть.

  • сгущенка — 400 г;
  • концентрированное молоко — 400 мл;
  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки — 300 мл;
  • масло — 100 г;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 100 г;
  • стружка — 100 г.
  1. Взбейте первые 5 компонентов с 50 г сахара.
  2. Вылейте тесто в чашу, посыпьте стружкой и сахаром, накройте полотенцами и томите в «Выпечке» 60 минут.
  3. Полейте сливками.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (2103)
  • салаты (226)
  • блюда без мяса (152)
  • выпечка (135)
  • закуски (131)
  • блюда из рыбы (124)
  • блюда для нового года и рождества (120)
  • выпечка сладкая (94)
  • консервирование (88)
  • постные блюда (86)
  • вторые блюда (69)
  • котлеты (63)
  • блюда с картофелем (60)
  • издения с тестом (56)
  • торты (54)
  • блины , оладьи ,драники (53)
  • десерты (51)
  • курица (49)
  • пирожки,чебуреки,шаурма (48)
  • соусы (48)
  • конфеты (45)
  • голубцы,тефтели,перцы,гречанники (42)
  • печенье (41)
  • первые блюда (41)
  • кулинарные полезности и хитрости (37)
  • пироги не сладкие (37)
  • запеканки (37)
  • украшение блюд и сервировка (37)
  • торты без выпечки (37)
  • пироги сладкие (36)
  • восточная кухня (мясная) (34)
  • блюда из кабачков (32)
  • отбивные,шашлык (29)
  • вареники,манты,пельмени (27)
  • напитки (26)
  • блюда из капусты (25)
  • тесто (24)
  • рецепты для хлебопечки (17)
  • мультиварка (16)
  • быстрые и простые блюда (14)
  • пицца (13)
  • плов (9)
  • деткам (8)
  • вермишель (8)
  • диет.питание (1)
  • вязание (410)
  • здоровье (316)
  • для души (313)
  • медитации (54)
  • дизайн интерьера (286)
  • рисование (209)
  • живопись (30)
  • точечная роспись (5)
  • женские украшения (202)
  • дети(игры,развитие) (183)
  • поделки (179)
  • стиль,имидж (174)
  • цветы из ткани и лент (171)
  • косметика (162)
  • текстильные куклы (157)
  • ёлочные идеи (150)
  • шитье (150)
  • полезности (122)
  • ландшафтный дизайн (118)
  • рукоделие (116)
  • вышивка (112)
  • волосы (108)
  • фигура (93)
  • все для праздника (89)
  • бисер (87)
  • деньги,богатство,процветание,изобилие (82)
  • компьютер (80)
  • нестандартные подарки (74)
  • лепка (72)
  • сумки (70)
  • красивые фото (68)
  • домашний текстиль (66)
  • женское (59)
  • аудиокниги (55)
  • славянское (54)
  • музыка (53)
  • красивые места на земле (50)
  • интересности (48)
  • фотошоп (40)
  • свой дом (39)
  • шторы (39)
  • пасхальные идеи (39)
  • валяние (34)
  • все для дневника (32)
  • ангелы (23)
  • сказки (19)
  • квиллинг (18)
  • гороскоп,нумерология,астрология,изотерика (17)
  • декупаж (16)
  • пэчворк (15)
  • юмор (13)
  • одежда трансформеры (13)
  • банты (12)
  • журналы по вязанию (12)
  • мыловарение (11)
  • фарфор (11)
  • котоматрица (11)
  • скраб-букинг (9)
  • плетение из бумаги (9)
  • мех (7)
  • флористика,икебана (6)
  • танцы (4)
  • макраме (3)
  • автомобиль (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Кокосовый пирог на кефире со сливками

Читать еще:  Кексы с шоколадной крошкой

Вторник, 30 Мая 2017 г. 22:50 + в цитатник

Кокосовый пирог на кефире со сливками

Любителям «Баунти», «Рафаэлло» и выпечки с кокосовой стружкой непременно понравится очень простой и быстрый кокосовый пирог на кефире! Рецепт от Юльетты.

Тесто делается за пять минут, выпекается за полчаса, ещё чуть на пропитку — и можно угощаться нежной, ароматной, сочной выпечкой.

Корж готовится на кефире, в составе теста совсем нет жира и минимум продуктов — сахар, яйцо, мука, кисломолочный продукт (вместо кефира подойдёт закваска или простокваша). Посыпка состоит из кокосовой стружки и сахара; а благодаря сливочной заливке пирог получается влажным и нежным.


Ингредиенты:

На форму 24 см, объём стакана 200 мл

1 среднее яйцо;
150 г сахара (3/4 стакана);
200 мл кефира (1 стакан);
1 столовая ложка разрыхлителя с горкой (10-12 г);
Щепотка соды (1/4 чайной ложки);
200 г муки (1,5 стакана).

100 г кокосовой стружки;
150 г сахара.
Я взяла меньше, так как мне показалось, что многовато сухой посыпки на такой корж. Примерно 75 г стружки и 80 г сахара.

200 мл (1 стакан) сливок 15-20%.

Слегка взбиваем яйцо веничком с сахаром, вливаем кефир и ещё немного взбиваем всё вместе — чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, просеиваем в тесто, солим и перемешиваем.

Тесто получается по густоте, как для кексов — погуще, чем на оладьи.

Форму закрываем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Лучше использовать цельную форму, чтобы заливка потом не сбегала из разъёмной. Выливаем тесто, помогаем ему распределиться ложкой.
Смешиваем для посыпки кокосовую стружку с сахаром.

Посыпаем 3/4 смеси верх пирога.

Читать еще:  Выпечка с шоколадом

Ставим в разогретую до 180-200С духовку на уровень чуть выше среднего.

Выпекаем 10 минут, потом заглядываем. Если стружка стала сильно румяниться, накрываем форму фольгой для запекания, чтобы верх не подгорел. И продолжаем запекать ещё минут 15-20, в общей сложности 25-30 минут — до тех пор, как пирог станет равномерно золотистым, поднимется, сделавшись выше раза в 2-2,5 а шпажкой будет оставаться сухой при пробе в самом высоком месте коржа.
Дав пирогу постоять пять минут, пропитываем его сливками, поливая из ложки равномерно по всей поверхности.

Если выпекаете в разъёмной форме, то перед пропитыванием лучше переместить пирог в цельную ёмкость подходящего размера — например, сковороду или миску. А по пути снять с его низа бумагу (это было сложно, но возможно).

Сверху я посыпала готовый пирог сухой стружкой с сахаром.
А вот какой пышный кокосовый пирог в разрезе.
Приятного чаепития!

Кокосовый пирог на кефире

Как приготовить блюдо «Кокосовый пирог на кефире»

  1. Взбить миксером яйцо и 150 грамм сахара.
  2. Добавить кефир, перемешать.
  3. Добавить постепенно муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
  4. Разъемную форму смазать маслом. Вылить в фому тесто.
  5. Смешать оставшийся сахар, ваниль и кокосовую стружку. Высыпать сверху на пирог, разровнять.
  6. Поставить в горячую духовку, выпекать 10-15 минут. Накрыть фольгой, чтобы верх не начал гореть, и выпекать еще 15-20 минут до готовности.
  7. Готовый пирог оставить в форме, залить сливками и оставить до полного остывания.
  8. Перед подачей бортики формы снять, пирог нарезать на кусочки.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
Читать еще:  Творожно шоколадный пирог

Пищевая ценность блюда «Кокосовый пирог на кефире» (на 100 грамм ):

Калории: 297.8 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Кокосовый пирог на кефире»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кефир 2%1 ст2006.849.4102
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
сахар-песок300 гр300299.11194
разрыхлитель теста2 ч.л.140.012.7411.06
мука пшеничная1.5 ст19517.942.34146.06666.9
ванилин1 ч.л.70.010.010.8920.16
кокосовая стружка100 гр100136514693
сливки 10% (нежирные)150 мл1504.5156177
масло сливочное1 ст.л.200.116.50.16149.6
Итого104149.4108.9478.73100.1
1 порция1306.213.659.8387.5
100 грамм1004.710.546297.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector