Кокосовый пирог на кефире
Кокосовый пирог на кефире со сливками
Описание
Любителям «Баунти», «Рафаэлло» и выпечки с кокосовой стружкой непременно понравится очень простой и быстрый кокосовый пирог на кефире!
Тесто делается за пять минут, выпекается за полчаса, ещё чуть на пропитку — и можно угощаться нежной, ароматной, сочной выпечкой.
Корж готовится на кефире, в составе теста совсем нет жира и минимум продуктов — сахар, яйцо, мука, кисломолочный продукт (вместо кефира подойдёт закваска или простокваша).
Посыпка состоит из кокосовой стружки и сахара; а благодаря сливочной заливке пирог получается влажным и нежным.
Эта пропитка из сливок напоминает мне один из манников, который тоже прямо в форме заливается молоком, и бисквитный торт «Три Молока», который мы также испечём на этой неделе, — там пропитка вообще шикарная и состоит из 3-х видов молочных продуктов, как можно догадаться по названию. Эти рецепты мы с Вами тоже скоро попробуем, а пока что давайте печь кокосовый пирог со сливками!
Ингредиенты:
На форму 24 см, объём стакана 200 мл
Для теста:
- 1 среднее яйцо;
- 150 г сахара (3/4 стакана);
- 200 мл кефира (1 стакан);
- 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой (10-12 г);
- Щепотка соды (1/4 чайной ложки);
- 200 г муки (1,5 стакана).
Для посыпки:
- 100 г кокосовой стружки;
- 150 г сахара.
Я взяла меньше, так как мне показалось, что многовато сухой посыпки на такой корж. Примерно 75 г стружки и 80 г сахара.
Для пропитки:
- 200 мл (1 стакан) сливок 15-20%.
Как испечь:
Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, просеиваем в тесто, солим и перемешиваем.
Тесто получается по густоте, как для кексов — погуще, чем на оладьи.
Форму закрываем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Лучше использовать цельную форму, чтобы заливка потом не сбегала из разъёмной. Выливаем тесто, помогаем ему распределиться ложкой.
Смешиваем для посыпки кокосовую стружку с сахаром.
Посыпаем 3/4 смеси верх пирога.
Ставим в разогретую до 180-200С духовку на уровень чуть выше среднего.
Выпекаем 10 минут, потом заглядываем. Если стружка стала сильно румяниться, накрываем форму фольгой для запекания, чтобы верх не подгорел. И продолжаем запекать ещё минут 15-20, в общей сложности 25-30 минут — до тех пор, как пирог станет равномерно золотистым, поднимется, сделавшись выше раза в 2-2,5 а шпажкой будет оставаться сухой при пробе в самом высоком месте коржа.
Дав пирогу постоять пять минут, пропитываем его сливками, поливая из ложки равномерно по всей поверхности.
Если выпекаете в разъёмной форме, то перед пропитыванием лучше переместить пирог в цельную ёмкость подходящего размера — например, сковороду или миску. А по пути снять с его низа бумагу (это было сложно, но возможно).
Сверху я посыпала готовый пирог сухой стружкой с сахаром.
А вот какой пышный кокосовый пирог в разрезе.
Изумительный кокосовый пирог
Рецепт 2 года назад был найден на одном из сайтов. И очень он у нас прижился. Делается просто. Продукты самые простые, правда, иногда приходится кокос поискать. На сайте есть 4 варианта подобного пирога, но у меня немного другая раскладка продуктов.
Ингредиенты для «Изумительный кокосовый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (3/4 стакана в тесто и 3/4 в кокос) — 1.5 стак.
- Сода (Без горки, или 10 г разрыхлителя) — 1 ч. л.
- Кокос (стружка) — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Кефир (простокваша, кислое молоко) — 1 стак.
- Масло растительное
- Сливки (10% или 20%) — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Изумительный кокосовый пирог»:
Для теста смешать кефир, яйцо, сахар, соду и муку.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
В отдельной посуде смешать кокосовую стружку, сахар и ванилин. Если у Вас духовка не современная и трудно выставить температуру, то лучше использовать не стекло. А если делаете в разъемной форме, то застелите форму пергаментом. Это для того, чтобы, когда поливаете сливками, они не вытекли из формы.
Кокос ровным слоем распределить поверх теста.
Ставим в духовку при 200*С на 10 мин.
Вынимаем и покрываем сверху фольгой, чтобы кокос не пригорел.
Ставим еще на 15 мин.
Вынимаем, снимаем фольгу и СРАЗУ равномерно поливаем сливками сверху.
Оставляем часа на 2, чтобы пропитался.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
Я в восторге от этого пирога готовила из свежего кокоса,сама потерла на тёрке,правда не на крупной как обычно морковь тру,а на похожей,но мелкой,удивленна что у Aleksunnia пирог не получился,видимо есть разница кокого размера стружка.
26 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
26 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Aleksunnia #
5 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Aleksunnia #
5 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года aytac gva95 #
15 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2016 года linda bobik #
17 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Аэлена #
27 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Аэлена #
6 марта 2016 года yagodka230 #
6 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года nekrasovanv1976 #
16 мая 2015 года Marabell #
16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Marabell #
16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Угощайка #
5 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Foxy1983 #
15 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Foxy1983 #
18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Foxy1983 #
18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Tigeramba #
14 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Tigeramba #
15 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Tigeramba #
8 мая 2015 года Lonuschka #
8 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Lonuschka #
9 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Сооолнышко #
12 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Айжан Акшалова #
9 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Айжан Акшалова #
10 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
31 января 2015 года Угощайка #
1 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Угощайка #
26 декабря 2014 года elen111 #
26 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года elen111 #
7 октября 2014 года yuden3 #
7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 октября 2014 года yuden3 #
10 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года inna_2107 #
29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Чародейка 777 #
28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Чародейка 777 #
29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Чародейка 777 #
29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Чародейка 777 #
29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Чародейка 777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кокосовый пирог — очень вкусное лакомство с тропическим ароматом
Кокосовый пирог неспроста заслужил звание самого нежного и ароматного десерта. Стружка, молоко и масло, будучи производными экзотического ореха, наполняют выпечку влажностью, ароматами тропиков и сливочным вкусом, благодаря чему, она легко сочетается с шоколадом, любыми фруктами и цитрусовыми, и вносит разнообразие в сладкую жизнь.
Вкусный пирог с кокосовой стружкой
Восхитительно влажная текстура, тропический аромат и простое приготовление сделали пирог с кокосом очень популярным. Выпечка представляет простое бисквитное тесто, в которое при замешивании добавляют кокосовую стружку, так как она максимально ярко передает вкус ореха. Часто, тесто дополняют кокосовым молоком или экстрактом.
- Пирог с кокосовой стружкой в духовке выпекается при 180 градусах в течение 30-40 минут. Чтобы кокосовая «шапочка» на пироге не подгорела, а сам пирог равномерно пропекся, его накрывают фольгой.
- Кокосовая стружка в пироге затрудняет его нарезку на коржи, потому лучше испечь несколько коржей.
Кокосовый пирог со сливками
Пирог с кокосовой стружкой и сливками источает невероятные ароматы, сочится и просит, чтобы его поскорее съели. Таким он получается благодаря сливкам. Нежирные сливки выливают сверху на теплый бисквитный пирог. Проникая через слой кокоса в поры бисквита, они наполняют пирог молочными ароматами, делают его супер-влажным и сливочным.
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 300 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 300 г;
- мука — 200 г;
- масло — 100 г;
- кокосовая стружка — 50 г;
- сливки — 200 мл.
- Соедините первые 6 компонентов.
- Посыпьте тесто кокосом и выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 35 минут.
- Наколите шпажкой и вылейте сверху сливки.
Кокосовый пирог на кефире
Пирог с кокосовой стружкой на кефире — удивительно сбалансирован. Он не приторный, легкий и пышный. Кефир дает пирогу не только отменную текстуру, но и тонкий запах свежести, который ярко ощущается в общем аромате. Благодаря двойной порции кокосовой стружки и кефира — в тесте и топиннге, пирог получается очень интересным.
- масло — 170 г;
- мука — 300 г;
- яйцо — 3 шт.;
- кефир — 250 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- стружка — 100 г;
- сахар — 200 г;
- пудра — 200 г.
- Взбейте масло с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем.
- Введите 250 мл кефира и 80 г стружки.
- Выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 45 минут. Остудите.
- Взбейте 40 мл кефира с пудрой и смажьте пирог.
- Посыпьте пирог сверху обжаренной стружкой.
Пирог на кокосовом молоке
Простой кокосовый пирог, замешанный на кокосовом молоке — топливо для растущего организма. Кокосовое молоко делает десерт питательным, поэтому его часто дают детям в школу на обед. Еще одна отличительная черта — плотная и рыхловатая текстура. По этой причине, пирог быстро высыхает, поэтому и выпекать, и хранить его обязательно в фольге.
- кокосовое молоко — 250 мл;
- масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 150 г;
- кокосовая стружка — 30 г;
- разрыхлитель — 5 г.
- Взбейте все составляющие.
- Выпекайте быстрый кокосовый пирог при 190 градусах 35 минут под фольгой.
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Этот шоколадно-кокосовый пирог совместил три разных вкуса и три текстуры. Влажный шоколадный бисквит, и шарики из мягкого творога и хрустящего кокоса. Трюк в том, что шарики расположены не сверху, а образуют сливочные карманы по все поверхности шоколадного бисквита. В результате, торт имеет презентабельный вид и насыщенный вкус.
- творог — 150 г;
- желток — 1 шт.;
- кокосовая стружка — 30 г;
- крахмал — 20 г;
- сахар — 50 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 150 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 50 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- какао — 3 ст. ложки.
- Взбейте первые 5 ингредиентов.
- Сформуйте из массы шарики. Охладите.
- Смешайте остальные компоненты.
- «Утопите» шарики в тесте и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Датский кокосовый пирог
Пирог с кокосовой стружкой под названием «датская мечта» популярен не только в Дании, но и за ее пределами. «Изюминка» выпечки — в карамельно-кокосовом топпинге. Хрустящая и ароматная карамель ярко контрастирует с пышным молочным бисквитом. Для большей хрусткости карамель выкладывают на готовый пирог и запекают в течение 10 минут.
- мука — 250 г;
- сахар — 250 г;
- масло — 350 г;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 250 мл;
- коричневый сахар — 200 г;
- стружка — 100 г;
- разрыхлитель — 10 г.
- Соедините муку и разрыхлитель, добавьте яйца, сахар, 100 г масла и 200 мл молока.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
- Растопите 250 г масла.
- Добавьте 50 мл молока и коричневый сахар и варите 1 минуту.
- Снимите с огня, добавьте кокос.
- Выложите карамель на пирог.
- Выпекайте кокосовый датский пирог еще 10 минут.
Лимонный пирог с кокосовой стружкой
Лимонно-кокосовый пирог — идеален для весны. Он легкий, свежий и очень яркий. Цедра, добавленная в тесто, пропитывает выпечку лимонными ароматами, цедра и лимонный сок в глазури — придают пирогу незначительную терпкость и кисло-сладкий вкус, еще раз подтверждая, что лимон и кокос являются классическая комбинацией вкусов на все времена.
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахарная пудра — 400 г;
- кокосовая стружка — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- цедра — 30 г;
- лимонный сок — 60 мл.
- Соедините муку, 100 г стружки, 30 г цедры, масло, яйца, разрыхлитель, молоко и 200 г сахарной пудры.
- Запекайте тесто 40 минут при 180 градусах.
- Взбейте 100 г стружки с 10 г цедры, оставшейся пудрой и лимонным соком.
- Покройте кокосовый лимонный пирог глазурью.
Пирог с кокосом и ананасом
В отличие от предыдущей выпечки, этот пирог с ананасом и кокосовой стружкой не имеет масла в составе теста. Сочности и влажности ананаса вполне хватит для того, чтобы пирог получился мега легким, пористым и пышным. Что касается кокоса, то его используют в качестве топпинга. Смешивают со сгущенкой, маслом и порывают торт.
- мука — 250 г;
- сода — 15 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 400 г;
- ананас — 500 г;
- масло — 100 г;
- сгущенка — 200 г;
- кокосовая стружка — 50 г.
- Перемешайте первые 5 составляющих.
- Выпекайте тесто при 175 градусах 40 минут.
- Для глазури взбейте последние 3 компонента.
Творожно-кокосовый пирог
Единственная выпечка, в которой пирог с творогом и кокосовой стружкой может показать себя во всей красе — чизкейк. Его уникальное построение позволяет переполнить выпечку ароматами и вкусами кокоса. Бархатный слой из кокосовых сливок и творога обрамлен жаренной кокосовой стружкой в нижней корке и мохнатым кокосовым топпингом на верху.
- крекеры — 50 г;
- масло — 3 ст. ложки;
- кокосовая стружка — 50 г;
- сахар — 175 г;
- творог — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- кокосовые сливки — 150 мл.
- Измельчите крекеры в крошку. Перемешайте с маслом, 15 г стружки и 50 г сахара. Распределите смесь по форме. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
- Взбейте творог с остальными составляющими, исключив кокос.
- Выложите массу на корж.
- Выпекайте при 160 градусах 50 минут. Украсьте стружкой.
Пирог с яблоками и кокосовой стружкой
Традиционный яблочно-кокосовый пирог имеет под собой основу из песочного теста. Данный вариант, легче в исполнении. Основа делается из перемолотого в крошку печенья, кокосовой стружки и масла. В процессе выпекания, яблоки пускают сок и корж получается влажным. Пирог готовится без сахара, поэтому в нем ярко ощущается вкус яблок и кокоса.
- печенье — 100 г;
- коксовая стружка — 4 ст. ложки;
- масло — 100 г;
- яблоко — 4 шт.;
- яблочное пюре — 100 г.
- Разотрите печенье с маслом и 3 ст. ложками кокосовой стружки.
- Выложите ровным слоем в форму и охладите.
- Выкладывая яблоки слоями в форму, смазывайте их яблочным пюре.
- Выпекайте при 175 градусах 45 минут.
- Посыпьте кокосом и выпекайте 5 минут.
Пирог с кокосовой стружкой в мультиварке
Кокосовый пирог в мультиварке не нужно нянчить и оберегать. Антипригарная чаша и равномерное томление всегда обеспечивают нежный и вкусный десерт. Единственное что потребуется от хозяек — обернуть чашу изнутри пергаментом и закрыть верх бумажными полотенцами — они будут удерживать конденсат и не дадут корочке размякнуть.
- сгущенка — 400 г;
- концентрированное молоко — 400 мл;
- кокосовое молоко — 400 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- сливки — 300 мл;
- масло — 100 г;
- мука — 350 г;
- сахар — 100 г;
- стружка — 100 г.
- Взбейте первые 5 компонентов с 50 г сахара.
- Вылейте тесто в чашу, посыпьте стружкой и сахаром, накройте полотенцами и томите в «Выпечке» 60 минут.
- Полейте сливками.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (2103)
- салаты (226)
- блюда без мяса (152)
- выпечка (135)
- закуски (131)
- блюда из рыбы (124)
- блюда для нового года и рождества (120)
- выпечка сладкая (94)
- консервирование (88)
- постные блюда (86)
- вторые блюда (69)
- котлеты (63)
- блюда с картофелем (60)
- издения с тестом (56)
- торты (54)
- блины , оладьи ,драники (53)
- десерты (51)
- курица (49)
- пирожки,чебуреки,шаурма (48)
- соусы (48)
- конфеты (45)
- голубцы,тефтели,перцы,гречанники (42)
- печенье (41)
- первые блюда (41)
- кулинарные полезности и хитрости (37)
- пироги не сладкие (37)
- запеканки (37)
- украшение блюд и сервировка (37)
- торты без выпечки (37)
- пироги сладкие (36)
- восточная кухня (мясная) (34)
- блюда из кабачков (32)
- отбивные,шашлык (29)
- вареники,манты,пельмени (27)
- напитки (26)
- блюда из капусты (25)
- тесто (24)
- рецепты для хлебопечки (17)
- мультиварка (16)
- быстрые и простые блюда (14)
- пицца (13)
- плов (9)
- деткам (8)
- вермишель (8)
- диет.питание (1)
- вязание (410)
- здоровье (316)
- для души (313)
- медитации (54)
- дизайн интерьера (286)
- рисование (209)
- живопись (30)
- точечная роспись (5)
- женские украшения (202)
- дети(игры,развитие) (183)
- поделки (179)
- стиль,имидж (174)
- цветы из ткани и лент (171)
- косметика (162)
- текстильные куклы (157)
- ёлочные идеи (150)
- шитье (150)
- полезности (122)
- ландшафтный дизайн (118)
- рукоделие (116)
- вышивка (112)
- волосы (108)
- фигура (93)
- все для праздника (89)
- бисер (87)
- деньги,богатство,процветание,изобилие (82)
- компьютер (80)
- нестандартные подарки (74)
- лепка (72)
- сумки (70)
- красивые фото (68)
- домашний текстиль (66)
- женское (59)
- аудиокниги (55)
- славянское (54)
- музыка (53)
- красивые места на земле (50)
- интересности (48)
- фотошоп (40)
- свой дом (39)
- шторы (39)
- пасхальные идеи (39)
- валяние (34)
- все для дневника (32)
- ангелы (23)
- сказки (19)
- квиллинг (18)
- гороскоп,нумерология,астрология,изотерика (17)
- декупаж (16)
- пэчворк (15)
- юмор (13)
- одежда трансформеры (13)
- банты (12)
- журналы по вязанию (12)
- мыловарение (11)
- фарфор (11)
- котоматрица (11)
- скраб-букинг (9)
- плетение из бумаги (9)
- мех (7)
- флористика,икебана (6)
- танцы (4)
- макраме (3)
- автомобиль (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Кокосовый пирог на кефире со сливками
Вторник, 30 Мая 2017 г. 22:50 + в цитатник
Кокосовый пирог на кефире со сливками
Любителям «Баунти», «Рафаэлло» и выпечки с кокосовой стружкой непременно понравится очень простой и быстрый кокосовый пирог на кефире! Рецепт от Юльетты.
Тесто делается за пять минут, выпекается за полчаса, ещё чуть на пропитку — и можно угощаться нежной, ароматной, сочной выпечкой.
Корж готовится на кефире, в составе теста совсем нет жира и минимум продуктов — сахар, яйцо, мука, кисломолочный продукт (вместо кефира подойдёт закваска или простокваша). Посыпка состоит из кокосовой стружки и сахара; а благодаря сливочной заливке пирог получается влажным и нежным.
Ингредиенты:
На форму 24 см, объём стакана 200 мл
1 среднее яйцо;
150 г сахара (3/4 стакана);
200 мл кефира (1 стакан);
1 столовая ложка разрыхлителя с горкой (10-12 г);
Щепотка соды (1/4 чайной ложки);
200 г муки (1,5 стакана).
100 г кокосовой стружки;
150 г сахара.
Я взяла меньше, так как мне показалось, что многовато сухой посыпки на такой корж. Примерно 75 г стружки и 80 г сахара.
200 мл (1 стакан) сливок 15-20%.
Слегка взбиваем яйцо веничком с сахаром, вливаем кефир и ещё немного взбиваем всё вместе — чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, просеиваем в тесто, солим и перемешиваем.
Тесто получается по густоте, как для кексов — погуще, чем на оладьи.
Форму закрываем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Лучше использовать цельную форму, чтобы заливка потом не сбегала из разъёмной. Выливаем тесто, помогаем ему распределиться ложкой.
Смешиваем для посыпки кокосовую стружку с сахаром.
Посыпаем 3/4 смеси верх пирога.
Ставим в разогретую до 180-200С духовку на уровень чуть выше среднего.
Выпекаем 10 минут, потом заглядываем. Если стружка стала сильно румяниться, накрываем форму фольгой для запекания, чтобы верх не подгорел. И продолжаем запекать ещё минут 15-20, в общей сложности 25-30 минут — до тех пор, как пирог станет равномерно золотистым, поднимется, сделавшись выше раза в 2-2,5 а шпажкой будет оставаться сухой при пробе в самом высоком месте коржа.
Дав пирогу постоять пять минут, пропитываем его сливками, поливая из ложки равномерно по всей поверхности.
Если выпекаете в разъёмной форме, то перед пропитыванием лучше переместить пирог в цельную ёмкость подходящего размера — например, сковороду или миску. А по пути снять с его низа бумагу (это было сложно, но возможно).
Сверху я посыпала готовый пирог сухой стружкой с сахаром.
А вот какой пышный кокосовый пирог в разрезе.
Приятного чаепития!
Кокосовый пирог на кефире
Как приготовить блюдо «Кокосовый пирог на кефире»
- Взбить миксером яйцо и 150 грамм сахара.
- Добавить кефир, перемешать.
- Добавить постепенно муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Разъемную форму смазать маслом. Вылить в фому тесто.
- Смешать оставшийся сахар, ваниль и кокосовую стружку. Высыпать сверху на пирог, разровнять.
- Поставить в горячую духовку, выпекать 10-15 минут. Накрыть фольгой, чтобы верх не начал гореть, и выпекать еще 15-20 минут до готовности.
- Готовый пирог оставить в форме, залить сливками и оставить до полного остывания.
- Перед подачей бортики формы снять, пирог нарезать на кусочки.
- Кефир — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 300 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука — 1.5 ст.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Сливки — 150 мл.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Кокосовый пирог на кефире» (на 100 грамм ):
Калории: 297.8 ккал.
Компоненты и калорийность рецепта «Кокосовый пирог на кефире»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() | 1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
![]() | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() | 300 гр | 300 | 299.1 | 1194 | ||
![]() | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 2.74 | 11.06 | |
![]() | 1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
![]() | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
![]() | 100 гр | 100 | 13 | 65 | 14 | 693 |
![]() | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
![]() | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 1041 | 49.4 | 108.9 | 478.7 | 3100.1 | |
1 порция | 130 | 6.2 | 13.6 | 59.8 | 387.5 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 10.5 | 46 | 297.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».