5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корнуэльский пирог рецепт

Пять рецептов корнуэльского яблочного пирога

Вкусный и ароматным корнуэльский яблочный пирог родом из Англии. Несмотря на его изысканность, приготовить десерт несложно.

Классический рецепт корнуэльского яблочного пирога

Классический корнуэльский пирог.

Рецепт хорошо зарекомендовал себя среди большого количества кулинаров и проверен временем. Его родиной считается графство Корнуолл.

  • 3-4 яблока;
  • 220 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г 20-30% сметаны;
  • 250 г муки (высшего сорта);
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • сахарная пудра – для присыпки готового пирога.

Яйца предварительно охлаждают в течении получаса. Желтки отделяют от белков любым удобным способом. Можно воспользоваться специальным сепаратором. Белок убирают в холодильник, чтобы в дальнейшем его взбить.

В кастрюльке или другой глубокой емкости растапливают масло на медленном огне. Ни в коем случае нельзя давать ему закипеть. После чего снимают с плиты и всыпают сахарный песок и ванилин. Перемешивают до растворения.

Продолжая размешивать массу, вводят желтки. Чтобы тесто было пышнее, лучше добавлять желтки поочередно. Затем кладут сметану. Ни в коем случае нельзя брать сметану меньшей жирности, чем указано в рецепте, иначе тесто выйдет слишком жидким. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. После чего засыпают в тесто и тщательно перемешивают до однородного состояния.

Охлажденные белки взбивают миксером до пенообразного густого состояния. Аккуратно вводят в тесто и перемешивают до однородности. Сахар и комочки должны полностью раствориться. Подготовленную массу выливают в смазанную форму и разравнивают деревянной лопаточкой. Диаметр формы составляет 20-25 см. Дно можно застелить пекарской бумагой.

Духовой шкаф разогревают до 180°С. Форму под десерт смазывают сливочным маслом и выливают в нее тесто. Яблоки измельчают и рассыпают по поверхности равномерным слоем. Время готовки составляет 45 минут. Затем выпечку достают из духового шкафа и проверяют деревянной палочкой.

Корнуэльский яблочный пирог с коричневым сахаром

Коричневый сахар придает пирогу с яблоками особый аромат карамели.

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 600 г кисло-сладких яблок;
  • 130 г сахара;
  • 100 г 15% сметаны;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. коричневого сахарного песка.

Масло топят в микроволновой печи на минимальной мощности. Смешивают с простым и ванильным сахаром до полного растворения сыпучих ингредиентов. Белки отделяют от желтков и отправляют охлаждаться. Желтки вводят по одному в масло с сахаром и тщательно вымешивают венчиком. После добавляют сметану и продолжают перемешивать смесь до однородной консистенции.

Муку просеивают через сито или специальную кружку, соединяют с разрыхлителем. Частями вводят в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки. Тесто должно выйти немного гуще, чем на оладьи. В белки добавляют щепотку соли и взбивают миксером до пенообразной массы белого цвета. На это уходит примерно 3 минуты. Потом их примешивают к тесту. Это необходимо делать аккуратно широкой ложкой, тогда воздушность сохранится.

Пирог с коричневым сахаром до запекания.

Круглую форму с разъемными бортами смазывают сливочным маслом и выливают в нее тесто, которое разравнивают ложкой.

Яблоки предварительно моют, убирают с них кожуру и сердцевину. Разрезают на тонкие пластины одинакового размера. Затем размещают на поверхности теста, плотно прижимая друг к другу. Внешняя сторона фрукта находится наверху, а внутренняя уходит в тесто.

Сверху равномерно присыпают коричневым сахаром. Если такого не нашлось, можно использовать простой с добавлением корицы.

Выпекают в предварительно разогретой духовке при 180°С около 50 минут. После приготовления вынимают из духового шкафа и дают остыть, теплым подают к столу.

Корнуэльский яблочный пирог с шоколадом и коньяком

Чтобы изменить традиционное сочетание ингредиентов в пироге, можно приготовить рецепт с добавлением шоколада, а коньяк придаст выпечке приятный аромат.

  • 6 яблок (среднего размера);
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ ст. сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г темного шоколада;
  • корица – по вкусу;
  • 50 г коньяка.

Белки отделяют от желтков и убирают в холодильник, чтобы в дальнейшем их можно было легко взбить. Масло топят и перетирают с ванилью и сахаром до полного растворения последнего. К ним добавляют сметану. Просеянную муку соединяют с разрыхлителем и тщательно перемешивают тесто венчиком. К тесту добавляют тертый шоколад. Белки взбивают миксером до пышности и аккуратно соединяют с тестом. Полученную массу выливают в подготовленную форму.

Пирог с шоколадом и коньяком.

Яблоки измельчают до тонких пластин и выкладывают в тесто. Сбрызгивают коньяком, присыпают корицей и сахаром. Готовят в предварительно разогретом до 180°С духовом шкафу 45 минут.

Корнуэльский яблочный пирог с медом и корицей

В этой вариации выпечки мед будет добавлен в тесто, а корицей присыпаны фрукты.

  • 280 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 300 г муки;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 щепотки молотой корицы;
  • 4 яблока.

Фрукты промывают в проточной воде, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Форму выстилают пекарской бумагой, дополнительно смазывают кусочком сливочного масла.

Для приготовления теста масло растапливают, не давая ему закипеть. Всыпают сахарный песок и смешивают миксером до однородности. Белки отделяют от желтков, убирают на некоторое время в холодное место. Сметану и желтки соединяют с масляной массой. К ним вливают жидкий мед и аккуратно взбивают. Муку смешивают с разрыхлителем и вводят в смесь. Охлажденные белки взбивают до белой пышной массы, добавляют к тесту.

В заранее подготовленную форму выливают полученную кремообразную массу ровным слоем. Сверху распределяют яблоки, посыпают корицей. Лакомство выпекают до золотистости 45 минут при 180°С. В зависимости от мощности духовки может понадобиться и чуть больше времени.

Корнуэльские пирожки

  • масло сливочное – 50-70 г
  • картофель – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • говядина (мякоть) – 0,5 кг
  • перец – по вкусу
  • лук репчатый – 4 шт.
  • масло сливочное или маргарин – 200 г
  • мука – 12-15 ст.л.
  • вода холодная – 2-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .

такие пироги один в один продаются в глобус-гурмэ — очень вкусно, попробую повторить

а как же брюква или репа? вместо картошки?

я готовлю тесто так (называю его пресным тестом): 1/3 пачки маргарина или сливоч. масла+ 500 гр кефира или сметаны+ соль+1/4 чайн. ложки негаш. соды и тогда тесто не разрушится

нет это картошка кубиками)))

А на фото — это масло сверху? Ни фига себе кусочек!! Там этих кусочков как мяса!

подскажите что не так. Тесто замесила, убрала в холодильник, раскатала, положила начинку и . тесто все рвется, очень хрупкое((((

Венерик обожаю ваши рецепты,красочные ярки не слишком замороченные и вкусные)))Удачи в конкурсе

Тут легко перепутать «Гостя» с «Гостем», так как все эти «Гости» на одно лицо. Но я был тот, кто оставил первый комментарий про то, что Вы, Венерик, не оставили ссылку на сайт в Интернете, откуда Вы взяли текст. Поскольку текст в конце Вашего рецепта является частью Вашей общей презентации Вашего рецепта (как и фотографии), то ссылку оставлять все-таки правильно. В ответ другому «Гостю», что рецепт стянут из и-нета — ответьте, пожалуйста, а Венерик должна была сама придумать эти «традиционные британские рецепты»? Вы хоть сами понимаете, что написали то? Естественно рецепт был взят из какого-то источника (инета, кулинароной книги, журнала или еще откуда-нибудь). Ну изменила она немного рецепт (вместо 350 грамм мяса написала полкило) — но в этом то и есть смысл этого конкурса. Смысл — искать традиционные британские рецепты, готовить их, фотографировать результат (или еще и процесс готовки) и все это отправлять в Гастроном. А Вы что думаете, что конкурсанты должны сами что-ли пидумывать эти рецепты? P.S. Венерик, я не являюсь участником и не зарегистрирован на сайте Гастронома, поэтому захожу как Гость.

А мне история про гремлинов понравилась :)) Не расстраивайтесь!

Уважаемые «гости», было бы намного приятнее вести диалог, если бы Вы вошли под своими зарегестрированными никами. Буду примного благодарна, если ВЫ дадите ссылку на точно такой же рецепт, с точно такими же фотографиями. Дополнительная информация, конечно же, с инета, так как я не могу самостоятельно придумать исторические факты. Я так понимаю, что под именем «гость» заходят сами конкурсанты, так давайте вести честную «борьбу» своими рецептами, а не гадкими комментариями. С уважением, я.

Ну дела! Рецепт стянут из и-нета. Но, возможно, пирожки сделаны для фотосессии автором самостоятельно.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Корнуэльский яблочный пирог

Пополню свою коллекцию самых любимых рецептов яблочной выпечки (цветаевский пирог, яблочный штрудель, торт Дачный, отрывной дрожжевой яблочный пирог и яблочный крамбл) еще одним простым рецептом. На этот раз сладкая выпечка английского происхождения, родом из графства Корнуолл (Cornwall). Знаменитый корнуэльский яблочный пирог — нарядно-эффектный, вкусный, нежный, ароматный.

Состав:

    • Масло сливочное — 220 грамм
    • Сметана — 80 грамм
    • Сахар — 200 грамм
    • Яйца — 3 штуки
    • Мука — 320 грамм
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
    • Яблоки — 3-4 штуки (500-600 грамм)
    • Растительное масло без запаха для смазывания формы
    • На присыпку — 1 чайная ложка корицы + 1 столовая ложка сахара

Как приготовить Корнуэльский яблочный пирог

Приготовить тесто для корнуэльского яблочного пирога. Масло растопить, остудить, добавить сахар и ванилин. Духовку можно сразу включить, тесто и начинка быстро готовятся.

Смешать масло с сахаром и ванилином

Перемешать, добавить желтки, снова перемешать, добавить сметану и всыпать порциями просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить желтки, сметану и муку с разрыхлителем

Перемешать до однородного состояния. Отдельно взбить белки в плотную пену и соединить с тестом.

Добавить взбитые белки

Аккуратно вмешать белки. Тесто получается немного более густым, чем для шарлотки, похоже на тесто для сливового пирога из газеты New York Times, консистенция видна на фото. Разъемную форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Выложить и разровнять тесто.

Выложить тесто в форму

Подготовленные яблоки

Нарезать дольками. Яблочные дольки должны быть примерно одинаковыми и довольно тонкими. Удобно каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половину на 8 частей. Если яблоки очень сладкие можно взбрызнуть их лимонным соком.

Нарезать очищенные яблоки дольками

Утопить дольки яблок в тесто выпуклой стороной вверх по всей поверхности пирога. За счет этого уникального и выигрышного оформления корнуэльский яблочный пирог невозможно перепутать ни с какой другой яблочной выпечкой.

Утопить дольки яблок в тесто

Смешать корицу с сахаром и посыпать середину и края пирога. Корица — специя с ярким вкусом, ее не все любят, этот шаг можно опустить, а готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Посыпать корицей с сахаром

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в моей духовке пирог был готов за 40 минут. Проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Корнуэльский пирог с яблоками

Освободить форму от бортиков, переложить пирог на блюдо и разрезать. При желании посыпать верхушку сахарной пудрой.

Корнуэльский яблочный пирог

Я пудрой не посыпаю, мне нравится верхушка, покрытая карамелизированным сахаром с корицей. Корнуэльский яблочный пирог получается нежным, вкусным, красивым в разрезе и потрясающе ароматным.

Корнуэльский пирог

Заварить хорошего чая и подать корнуэльский яблочный пирог к сладкому столу.

Корнуэльский яблочный пирог к чаю

Пять рецептов корнуэльского яблочного пирога

Вкусный и ароматным корнуэльский яблочный пирог родом из Англии. Несмотря на его изысканность, приготовить десерт несложно.

Классический рецепт корнуэльского яблочного пирога

Классический корнуэльский пирог.

Рецепт хорошо зарекомендовал себя среди большого количества кулинаров и проверен временем. Его родиной считается графство Корнуолл.

  • 3-4 яблока;
  • 220 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г 20-30% сметаны;
  • 250 г муки (высшего сорта);
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • сахарная пудра – для присыпки готового пирога.

Яйца предварительно охлаждают в течении получаса. Желтки отделяют от белков любым удобным способом. Можно воспользоваться специальным сепаратором. Белок убирают в холодильник, чтобы в дальнейшем его взбить.

В кастрюльке или другой глубокой емкости растапливают масло на медленном огне. Ни в коем случае нельзя давать ему закипеть. После чего снимают с плиты и всыпают сахарный песок и ванилин. Перемешивают до растворения.

Продолжая размешивать массу, вводят желтки. Чтобы тесто было пышнее, лучше добавлять желтки поочередно. Затем кладут сметану. Ни в коем случае нельзя брать сметану меньшей жирности, чем указано в рецепте, иначе тесто выйдет слишком жидким. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. После чего засыпают в тесто и тщательно перемешивают до однородного состояния.

Охлажденные белки взбивают миксером до пенообразного густого состояния. Аккуратно вводят в тесто и перемешивают до однородности. Сахар и комочки должны полностью раствориться. Подготовленную массу выливают в смазанную форму и разравнивают деревянной лопаточкой. Диаметр формы составляет 20-25 см. Дно можно застелить пекарской бумагой.

Духовой шкаф разогревают до 180°С. Форму под десерт смазывают сливочным маслом и выливают в нее тесто. Яблоки измельчают и рассыпают по поверхности равномерным слоем. Время готовки составляет 45 минут. Затем выпечку достают из духового шкафа и проверяют деревянной палочкой.

Корнуэльский яблочный пирог с коричневым сахаром

Коричневый сахар придает пирогу с яблоками особый аромат карамели.

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 600 г кисло-сладких яблок;
  • 130 г сахара;
  • 100 г 15% сметаны;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. коричневого сахарного песка.

Масло топят в микроволновой печи на минимальной мощности. Смешивают с простым и ванильным сахаром до полного растворения сыпучих ингредиентов. Белки отделяют от желтков и отправляют охлаждаться. Желтки вводят по одному в масло с сахаром и тщательно вымешивают венчиком. После добавляют сметану и продолжают перемешивать смесь до однородной консистенции.

Муку просеивают через сито или специальную кружку, соединяют с разрыхлителем. Частями вводят в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки. Тесто должно выйти немного гуще, чем на оладьи. В белки добавляют щепотку соли и взбивают миксером до пенообразной массы белого цвета. На это уходит примерно 3 минуты. Потом их примешивают к тесту. Это необходимо делать аккуратно широкой ложкой, тогда воздушность сохранится.

Пирог с коричневым сахаром до запекания.

Круглую форму с разъемными бортами смазывают сливочным маслом и выливают в нее тесто, которое разравнивают ложкой.

Яблоки предварительно моют, убирают с них кожуру и сердцевину. Разрезают на тонкие пластины одинакового размера. Затем размещают на поверхности теста, плотно прижимая друг к другу. Внешняя сторона фрукта находится наверху, а внутренняя уходит в тесто.

Сверху равномерно присыпают коричневым сахаром. Если такого не нашлось, можно использовать простой с добавлением корицы.

Выпекают в предварительно разогретой духовке при 180°С около 50 минут. После приготовления вынимают из духового шкафа и дают остыть, теплым подают к столу.

Корнуэльский яблочный пирог с шоколадом и коньяком

Чтобы изменить традиционное сочетание ингредиентов в пироге, можно приготовить рецепт с добавлением шоколада, а коньяк придаст выпечке приятный аромат.

  • 6 яблок (среднего размера);
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ ст. сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г темного шоколада;
  • корица – по вкусу;
  • 50 г коньяка.

Белки отделяют от желтков и убирают в холодильник, чтобы в дальнейшем их можно было легко взбить. Масло топят и перетирают с ванилью и сахаром до полного растворения последнего. К ним добавляют сметану. Просеянную муку соединяют с разрыхлителем и тщательно перемешивают тесто венчиком. К тесту добавляют тертый шоколад. Белки взбивают миксером до пышности и аккуратно соединяют с тестом. Полученную массу выливают в подготовленную форму.

Пирог с шоколадом и коньяком.

Яблоки измельчают до тонких пластин и выкладывают в тесто. Сбрызгивают коньяком, присыпают корицей и сахаром. Готовят в предварительно разогретом до 180°С духовом шкафу 45 минут.

Корнуэльский яблочный пирог с медом и корицей

В этой вариации выпечки мед будет добавлен в тесто, а корицей присыпаны фрукты.

  • 280 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 300 г муки;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 щепотки молотой корицы;
  • 4 яблока.

Фрукты промывают в проточной воде, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Форму выстилают пекарской бумагой, дополнительно смазывают кусочком сливочного масла.

Для приготовления теста масло растапливают, не давая ему закипеть. Всыпают сахарный песок и смешивают миксером до однородности. Белки отделяют от желтков, убирают на некоторое время в холодное место. Сметану и желтки соединяют с масляной массой. К ним вливают жидкий мед и аккуратно взбивают. Муку смешивают с разрыхлителем и вводят в смесь. Охлажденные белки взбивают до белой пышной массы, добавляют к тесту.

В заранее подготовленную форму выливают полученную кремообразную массу ровным слоем. Сверху распределяют яблоки, посыпают корицей. Лакомство выпекают до золотистости 45 минут при 180°С. В зависимости от мощности духовки может понадобиться и чуть больше времени.

Блог Zosim />

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт этого вкусного пирога, я приберегла для начала осени, так как начинается прохладная пора, после жаркого душного лета — прекрасное время для ароматной выпечки. Хотя мне грех жаловаться, в Греции будет тепло вплоть до середины ноября. Но уже в последние летние дни на меня нападает хандра и меланхолия, в воздухе чувствуется дыхание осени — самый депрессивный период для меня это межсезонье лето-осень. Но несмотря на всю эту унылую пору, приходится перестраиваться и возвращаться к делам насущным и улавливать приятные моменты в каждом времени года.

Казалось бы, уже спеты все песни на тему яблочной выпечки, но это не так. Несмотря на то, что я у себя в блоге публикую, лишь пятую выпечку с применением яблок, в запасе у меня, как минимум столько же рецептов этой тематики.

Название этого пирога можно встретить в Рунете как «Английский» или же «Корнуэльский». Но, признаться честно, я искала на англоязычных сайтах и блогах, но так и не нашла оригинального исполнения этого рецепта, и поэтому особо нечего добавить к названию. Есть отдалённо похожий английский рецепт, но это уже статья для отдельной темы. В Рунете этот пирог именуют Корнуэльский, ну пусть так и остаётся, дабы не путаться в названиях. Так вот, пирог действительно хорош, и если кто-то думает, что яблочной выпечкой вряд ли можно удивить, не торопитесь, попробуйте и пополните свою копилку кулинарных рецептов этой удивительной выпечкой.

Почему так популярны яблочные пироги во всём мире: во-первых это отличный способ использования яблок, которые, уверена, всегда найдутся в каждом доме. Во-вторых удобная и быстрая выпечка для неожиданных гостей, ну а в-третьих — это просто невообразимо вкусный десерт, не смотря на всю свою простоту.

А теперь перейдя от слов к делу, напишу список продуктов в сопровождении пошаговых фотографий.

Продукты:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 220 гр размягчённого сливочного масла
  • 100 гр сметаны
  • 1 п ванильного сахара
  • 1-2 ч л молотой корицы
  • 4 яблока среднего размера
  • 50-70 гр грецких орехов по желанию

Первым делом в духовке подсушить орехи при температуре 100 градусов 10-15 минут, не дав орехам поджариться.

В оригинальном исполнении, в пирог не добавляют орехи, но я решилась на такое отступление, о чём в последствии не пожалела. Хочу ещё раз подчеркнуть, что орехи в этот пирог добавляем по желанию, их отсутствие на итоговый результат не влияет, но, несомненно обогащает вкус выпечки.

После измельчить, не очень мелко, и отложить в сторону.

Для теста нужно отделить белки от желтков.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером, постепенно подсыпая весь сахар.

Во взбитое масло по одному добавить желтки, туда же отправить сметану и ванильный сахар, продолжаем взбивать до однородности.

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем, вновь всё перемешать до получения однородной массы. При желании в тесто добавить измельчённые грецкие орехи. В отдельной посуде взбить белки, затем аккуратно соединить белки с тестом, вымешивая лопаткой в одном направлении.

Заранее подготовить форму для выпекания. Для этого пирога я использовала форму диаметром 20 см. Мне нравятся маленькие высокие пироги, поэтому это форма у меня в фаворитах. Смазываем дно и бока формы маслом, затем обильно присыпаем мукой, остатки муки высыпать из формы, такой метод подготовки формы для выпекания называется — французская рубашка.

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность.

А теперь подготовим яблоки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, сердцевины и семян, нарезать тонкими дольками.

Воткнуть яблочные дольки внешней стороной в верх в тесто по кругу, по всей поверхности пирога.

Сверху посыпать сахаром с корицей и измельчёнными грецкими орехами. Ставим пирог в заранее разогретую духовку на 40 -50 минут, при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Дать пирогу полностью остыть, затем присыпать сахарной пудрой.

Здесь на разрезе видно, что пирог чуть влажный, поэтому не повторяйте моей ошибки, прежде, чем разрезать пирог, дайте ему полностью остыть. За время остывания пирог впитает в себя всю влагу от яблок и пропитает корж.

Пирог получился очень ароматный, вкусный и даже нарядный, ещё бы, когда тесто сдобрено таким количеством масла и сметаны, результат будет всегда потрясающим, а на следующий день мне пирог показался ещё вкусней.

Пробуйте, готовьте, изучайте вкусы и балуйте себя и родных. Приятного аппетита!

Читать еще:  Выпечка с шоколадной пастой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector