Корзиночки из блинов
Как приготовить корзинки из блинов для салата
Если вы в преддверии праздника раздумываете, чем вкусно накормить гостей и как оригинально украсить стол с закусками, остановите свой выбор на приготовлении салатов в блинных корзинках. Блюдо в такой «посуде» приобретет особый незабываемый вкус, стол сразу преобразится, а гости будут в восторге.
Даже самый обыкновенный салат в съедобных и красивых блинных корзинках станет великолепным угощением, к тому же, после застолья не придется мыть посуду. Приготовить такие корзинки не сложно, подобрав подходящий для блюда размер и форму. В блинные корзинки можно уложить сладкий и пикантный салат, лишь бы он не был слишком влажным, чтобы блины не раскисли.
Блинные корзинки, как альтернативу покупным тарталеткам, можно изготовить в духовке или микроволновой печи. Рассмотрим второй вариант. Исходный «материал» для корзинок – конечно же, блины, которые можно пожарить на сковороде по любому известному вам рецепту. Предлагаем один из таких рецептов.
Понадобится:
— мука – 1 стакан
— молоко (или вода) – 2 стакана
— масло растительное – 2 ст. ложки
— яйцо – 1 шт.
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – щепотка
Приготовление корзинок из блинов для салата
1. В глубокую миску или другую подходящую емкость насыпьте муку, разбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль.
2. Все продукты в миске залейте молоком или водой. Жидкость для замешивания теста не столь важна, ведь отдельно от наполнения корзинки никто есть не будет.
3. Полученную мучную массу вымешайте и взбейте до однородной консистенции жидкой сметаны при помощи блендера или венчика.
4. Нагрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала, наколотым на вилку. Зачерпните половником порцию жидкого теста, налейте на сковороду тесто. Наклоняйте сковороду круговыми движениями в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарьте каждый блинчик до золотистого цвета около 2 минут с каждой сковороды. До какой степени зарумянить блинчики для корзинок, решать вам.
5. Когда пожарите все блины, пора приступать к изготовлению корзинок. Для этого вам следует подобрать посуду желаемого размера и формы. Это могут быть глубокие миски, горшочки, стаканы, фужеры или другие емкости, которые допустимо ставить в микроволновку. От выбора «тары» будет зависеть размер и форма ваших корзинок. Выбранную посуду переверните вверх дном, уложите на нее блин и поставьте в микроволновую печь на 1-5 минут. Время выпечки будет зависеть от мощности печи.
6. По истечении указанного времени, достаньте посуду из микроволновой печи, подождите, пока блины полностью остынут и хорошо затвердеют.
7. После остывания можете наполнить блинные корзинки любой начинкой – сладкой или не сладкой. Как вариант, это может быть салат. Помните, что не следует укладывать в блинные корзинки слишком влажный салат, чтобы «посуда» не раскисла.
8. Блинчики в микроволновке застынут и затвердеют красивыми волнистыми сборками, образуя ажурную корзинку. Чем тоньше испеченные блины, тем ажурнее будут выглядеть корзинки, тем приятнее будет кушать салат вместе с ними. Заполнять блинные корзинки следует непосредственно перед подачей на стол.
Удачи вам в изготовлении блинных корзинок и вкусного салата в них!
Пять рецептов изготовления корзиночек для тарталеток
Обычно съедобные корзиночки для начинки или покупают готовые, или делают из песочного, слоёного теста, с добавлением сметаны или даже творога.
Эти несложные рецепты вы можете посмотреть в материале об изготовлении тарталеток из разных видов теста (песочного, слоеного и творожного).
А вот сегодня я познакомлю вас с ещё несколькими нестандартными, даже местами экзотическими, но совсем несложными рецептами приготовлениями тарталеток в домашних условиях.
Три рецепта тарталеток из сыра
1. Сырные корзиночки, приготовленные без формочек на сковороде
Берём:
- сыр твёрдых сортов (я люблю Мааздам);
- немного сливочного масла (для смазки сковороды);
- любые приправы (по вкусу);
- как добавление можно взять цветной сыр (у меня под рукой оказался кусочек красного сыра).
Рассчитываем порции так: из 200 г сыра выйдет примерно 8-10 тарталеток.
На столе:
- сыр + тёрка,
- 8-10 стаканов, на которых мы будем «ваять» тарталетки,
- сковорода + сливочное масло (чуточку),
- специи (по желанию).
- Твёрдый сыр натираем на тёрке.
Чем мельче стружка, тем проще будет потом. - По желанию можно добавить немного специй – будет вкуснее!
- Смазываем небольшую разогретую сковороду сливочным маслом.
- Выкладываем сыр, аккуратно и равномерно распределяя его по поверхности.
- Ни на что не отвлекайтесь, потому что примерно через 20-30 секунд сыр расплавится.
- Теперь самое сложное и интересное: берём глубокую тарелку/миску с холодной водой и аккуратно опускаем в неё сковороду дном вниз.
Держим так секунд 10-15. - Немного остывший сыр подхватываем лопаточкой и тут же переносим на заранее подготовленный перевёрнутый стакан.
- Теперь настало время лепки!
Равномерно расправляем лепёшку вокруг стакана, создавая воланы. - Стакан с «шапочкой» отправляем в холодильник. Но не в морозилку! )))
- Тарталетки из сыра застыли… можно из снимать со стаканов.
Помните про кусочек красного сыра?
Я добавила его совсем чуть-чуть, зато тарталетка из цветного «блинчика» получилась самая нарядная.)
Так одну за другой готовим все тарталетки-корзиночки.
2. Тарталетки из тёртого сыра в микроволновке
Тарталетки из сыра очень удобно и быстро можно приготовить в микроволновой печи.
Возьмём: сыр твёрдых сортов.
Советую выбирать не очень жирный, иначе он просто потечёт…
Рассчитываем порции так: на одну корзиночку идёт примерно 20 г сыра.
На столе:
- тёрка + сыр,
- микроволновка + блюдце,
- стаканы по количеству тарталеток.
Начинаем готовить:
- Натираем на тёрке сыр (на средней резке).
- Берём блюдце обычного размера и аккуратно раскладываем на нём сыр ровным слоем.
- Ставим блюдце с сыром в СВЧ на 30 сек при максимальной мощности.
- Достать блюдце с «поплывшим» сыром.
Он должен быть мягким и податливым, но чтобы сырный блинчик можно было подцепить ножом. - Переворачиваем стакан и надеваем лепёшку из сыра на донышко.
- Красиво распределите края волнами пока сыр не застыл.
- Когда сыр окончательно застынет, готовую тарталетку можно снимать со стакана и наполнять её любимыми продуктами.
Поможет вам видео изготовления сырных тарталеток.
3. Тарталетки из сыра и муки
А теперь приготовим корзиночки тоже из сыра, но с добавлением муки.
Возьмём:
- твёрдый сыр (100 г);
- сыр + тёрка;
- мука, яйцо;
- пакет для теста;
- формочки для теста + растительное масло (для смазывания).
Начинаем готовить:
- На тёрке натираем сыр.
- Смешиваем сырную стружку с яйцом и размягчённым маслом.
- Добавляем стакан муки и тщательно вымешиваем шар.
- Убираем приготовленное тесто на полчаса в холодильник полежать-настояться.
- В это время промазываем формочки маслом или маргарином.
- Тесто остыло, теперь раскатываем его на обсыпанном мукой столе.
Толщина слоя должна получиться примерно 2-3 мм. - Теперь самое главное!
Формочкой вырезаем тесто и аккуратно прилепляем к внутренним стенкам и дну.
Высоту будущей тарталетки можно сделать разной:
- вровень с краями формочки,
- ниже краёв,
- выше.
- Очень осторожно наколите (не до дыр!) дно теста, чтобы оно в печке не вздулось.
- Выпекаем в духовке, которая заранее прогрета при температуре 200-220 градусов примерно 15 минут.
- Испечённые корзиночки остужаем и наполняем вкусным содержимым.
Готовность проверяем «на глаз»: тарталетки должны стать светло-коричневого цвета, этакая «спелая солома».
Попробуйте ещё одну «корзиночную» хитрость!
Тарталетки из блинного теста, сделанные в микроволновке
- не хотите делать сырные тарталетки,
- не умеете работать с тестом, которое надо раскатывать,
- но хотите удивить гостей фуршетными тарелочками-тарталетками,
- то следующий рецепт настолько прост, что с ним справится абсолютно любой!
Возьмём выпеченные круглые блинчики. Как их печь здесь рассказывать не буду.
Договоримся, что про муку, воду/молоко, яйцо, соль вы в курсе — эта наука несложная.
Нам понадобится несколько стеклянных стаканов и растительное масло для смазывания.
Начинаем готовить:
- Готовим тесто для тонких блинов (рецепт найти несложно).
- Выпекаем небольшие аккуратные круглые блинчики.
- Переворачиваем стакан и смазываем донышко маслом.
- Накрываем стакан блинчиком, а свисающие края формируем волнами.
- Ставим стакан с блином «на спине» в микроволновку на полную мощность на минуту-две: только подсушить.
- Достаём, остужаем, снимаем застывший форму со стакана – блинная тарталетка по очень простому рецепту готова!
Не хотите печь – купите лаваш, и довольные гости будут за обе щеки уплетать корзиночки, приготовленные из лаваша, даже не подозревая, как легко и быстро вы их приготовили!
Тарталетки из лаваша
Берём:
- готовые листы тонкого лаваша,
- 1 яйцо,
- грамм 100-150 тёртого сыра.
На столе: формочки.
Готовим так:
- Разрезаем лаваш на квадраты.
Рассчитайте размер так, чтобы концы поднимались над формочкой, но не свисали. Удобно делать 10 х 10 см. - Взбиваем яйцо и намазываем середину одного нарезанного куска лаваша.
- Сверху немного присыпаем его сыром: чтобы потом он расплавился, потом затвердел и помогал держать форму тарталетке.
- Накрываем первый кусок вторым так, чтобы уголки сдвинулись на 45 градусов: корзиночка получится «пушистее».
- Сдвоенные лепестки лаваша помещаем в формочки (можно силиконовые, можно для мафинов), прижимая к стенкам.
- Помещаем в микроволновку буквально на 1 минуту.
- Вынимаем остывать и получаем очень оригинальные и необычные фигурные корзиночки, которые прекрасно подойдут для наполнения различными салатами.
Как всегда, предлагаем посмотреть процесс изготовления тарталеток с салатом из лаваша на видео.
Картофельные тарталетки «Ажурные салфеточки»
Для рецепта потребуется:
- картофель сырой, очищенный 400 г.;
- 1 куриное яйцо;
- лимонный сок 1 чайная ложка;
- растительное масло для смазывания формочек.
- тёрка;
- миска;
- силиконовые формочки (именно они подходят для картофельных тарталеток).
Готовим так:
- Сырую картошку трём на средней тёрке и отжимаем лишнюю влагу.
- В миску с картофелем добавляем одно яйцо и лимонный сок.
- Массу тщательно перемешиваем.
- Смазанные подсолнечным маслом формочки из пищевого силикона заполняем картофельной массой, стараясь распределить её ровно по всем краям.
- Отправляем формочки на 20-25 минут в нагретую заранее духовку.
- Картофельные тарталетки будут очень легко выниматься.
Начинкой для таких съедобных корзиночек может быть мясной паштет, рыбный, кусочки сельди, ветчины и так далее…
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (1392)
- спицами (107)
- берет крючком (25)
- варежки, митенки, перчатки (31)
- вяжем деткам (214)
- вязаные красивости (51)
- вязаные купальники (6)
- крючком разное (73)
- полезное для вязания (78)
- пуловеры, жакеты, платья крючком (457)
- с капюшоном (7)
- тапочки, носки, гольфы, обувь (18)
- узоры крючком (105)
- узоры спицами (16)
- шапка крючком (71)
- шапка спицами (40)
- шарфы, шали, палантины, накидки (154)
- юбки крючком (25)
- День за днём (527)
- дорога, руль, четыре колеса (5)
- моих рук дело (108)
- по ходу жизни (188)
- про Машу (58)
- Пунктики 🙂 (1)
- размышления (5)
- Деткам (108)
- для девочек ( разное) (77)
- Кино (27)
- Косметика своими руками (71)
- Гидролаты (2)
- Гидрофильные плитки и масла (9)
- Делаем крем (28)
- Для тела и души (25)
- Скраб, убтан (8)
- Кулинарные рецепты (204)
- разные рецепты (100)
- сладенькое (92)
- Лиру (158)
- оформление (97)
- Люди, лица (6)
- Мир вокруг (247)
- вокруг света (16)
- Мода, стиль (69)
- бохо (35)
- одёжное (разные идеи) (9)
- разное (20)
- этно (1)
- Мужчина и женщина (36)
- Мыло, мыло, мыло 🙂 (258)
- бельди (3)
- бомбиссимо (4)
- взбитое мыло (6)
- глицериновое мыло (5)
- дегтярное мыло (4)
- домик для мыла (9)
- кастильское мыло (3)
- Масла (10)
- молочное мыло (10)
- мыло на пиве, вине и т.п. (6)
- мыло с нуля (38)
- мыло с нуля горячим способом (33)
- мыло с нуля холодным способом (24)
- полезно знать (53)
- рецепты мыла (разное) (17)
- свирлы (11)
- соляное мыло (8)
- шампуневое мыло (8)
- шелковое мыло (2)
- Немного истории (11)
- Понравилось (108)
- Прекрасная половина (32)
- Причесон (15)
- Программы для работы с видео и картинками (38)
- Просто так (38)
- разное (57)
- рецепты (разное) (33)
- Рукоделие (402)
- аксессуары (58)
- бумажное (19)
- вышивальное (24)
- игрушки и куклы своими руками (19)
- идеи для дома (76)
- к новому году (30)
- лепное (20)
- плетение (10)
- разное (86)
- рисовальное (27)
- упаковка, коробочки (37)
- Смеяться разрешается (214)
- хорошее настроение (50)
- Стихи (71)
- Стройняшка (57)
- диеты (22)
- Танцы (4)
- Фотографируем красиво (8)
- Хотите удивиться? (49)
- Шитьё (75)
- идеи (39)
- юбки (10)
- Это интересно (67)
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Корзинки из блинов
Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:15 + в цитатник
Что я нашла, что нашла! Всё бессовестно просто, ну до безобразия, правда.
Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
Теперь самое интересное — готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.
Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.
Осторожно — не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее — утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара — если решили подавать салатную закуску, или сладкие — к десерту.
А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Видео, Музыка (2)
- Гадания, Тесты (6)
- Гороскоп (3)
- Магия, эзотерика (1)
- ЖИЗНЕННОЕ -Высказывания, Истории, Поэзия, Рассказы (29)
- Афоризмы, Цитаты (6)
- Приметы (4)
- Психология (11)
- Здоровье (136)
- Диеты (19)
- Народная медицина (55)
- Советы (85)
- Услуги (1)
- Интересные места (46)
- Достопримечательности (30)
- Отдых, Развлечения (19)
- Туризм (20)
- Интернет-магазин (4)
- Красота (154)
- Маски, Макияж, Маникюр, Массаж,Прически и прочее (55)
- Уход за волосами (28)
- Уход за лицом (60)
- Уход за телом (24)
- Кулинарные рецепты (510)
- Выпечка (60)
- Вторые блюда, мясо, рыба, птица (154)
- ЕШЬ И ХУДЕЙ (38)
- Закуски (129)
- Кулинарные хитрости. идеи (34)
- Напитки (13)
- Первые блюда (5)
- Сладости (120)
- Мода (156)
- Детская одежда (24)
- Одежда для женщин (116)
- Одежда для мужчин (5)
- Стиль (11)
- Поздравления (5)
- Полезные советы (171)
- Огород (18)
- По дому для хозяек (43)
- По ремонту и изготовлению (5)
- Рыбалка (1)
- Уход (2)
- Помощник для блога (10)
- Разное интересное (57)
- Животный мир (8)
- Мебель, Идеи, Посуда, Разное,Изготовление (16)
- Фото (1)
- Разное интересное и полезное (70)
- Игры (31)
- Ремонт, Дизайн, Интерьер (27)
- Дом, Дача (17)
- РУКОДЕЛИЕ (1437)
- Аксессуары (14)
- Все для дома (50)
- Идеи (27)
- Переделка (8)
- Советы (1)
- Узоры для вязания (31)
- Шитье, Вязание, Масстер-классы, Поделки, Плетение (1257)
- Фитнес (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Корзиночки из блинов
Вторник, 06 Января 2015 г. 12:21 + в цитатник
Такие красивые корзиночки для оформления салатов можно приготовить из обычных блинчиков. Эти корзиночки легко готовятся и эффектно смотрятся при подаче на стол.
Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
Теперь самое интересное — готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.
Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.
Осторожно — не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее — утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара — если решили подавать салатную закуску, или сладкие — к десерту.
Можно собрать края блина кверху и красиво обвязать пёрышком зелёного лука.
Заполнять корзинки нужно в последнюю минуту перед подачей на стол.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Сладости Кулинарные рецепты/Закуски |
Метки: кулинария сладости закуски
Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВИДЕО (1173)
- TV (118)
- Видео мастер классы (740)
- Обучающие фильмы и документальные (8)
- ДИЗАЙН (302)
- ИГРЫ (189)
- игры онлайн (67)
- КАРТИНКИ (649)
- анимированные картинки (28)
- Открытки (346)
- открытки и рамки для фото (1)
- рамки (67)
- стереокартинки (4)
- Фоны (4)
- фото (111)
- Фотоприколы (4)
- КУЛИНАРИЯ (8887)
- кухня на say7.info (6)
- макароны (1)
- аэрогриль (13)
- Большая кулинарная энциклопедия (2)
- консервирование (771)
- Пикник (2)
- простые рецепты десертов (57)
- Салаты (938)
- хлебопечка (3)
- кулинарная книга диетолога (122)
- МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ (889)
- Боль в горле (3)
- галавит, грипп (2)
- лечение цистита, мужчины, женщины, препараты для и (1)
- простатит (2)
- МУЗЫКА (153)
- звуки живой природы (14)
- онлайн радио (1)
- НАУЧНОЕ (441)
- Заработок в инете (34)
- Поисковые системы интернета (8)
- Программы софт (109)
- уроки рисования Роспись (62)
- учебник лиру (17)
- ПАСХА (206)
- ПИЛАТЕС +БОДИФЛЕКС-СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ (11)
- ПРИЧЁСКИ , МАНИКЮР, МАКИЯЖ (99)
- РАЗНОЕ (3279)
- РУКОДЕЛИЕ (6644)
- бисер (107)
- Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме (3)
- воздушные шары (2)
- вытинанка (36)
- вышивка (140)
- вязание (2786)
- за дело (1)
- заметки мастера (3)
- Карвинг (37)
- квиллинг (18)
- книга шитья (635)
- лепка (126)
- лоскутки (12)
- мыло с нуля (20)
- Осинка-рукоделие (1)
- плетение шнурков и фенечек (26)
- поделки природный материал (63)
- рукоделие корейские сайты (6)
- Страна мастеров (24)
- Тютелька в тютельку-мастер клас по вышивке (5)
- Форум Ручная работа (1)
- Энциклопедия рукоделия (4)
- ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (5)
- ЦВЕТЫ САД ОГОРОД (284)
- фазенда (103)
- ШКОЛА (300)
- английский язык (1)
- библиотеки (48)
- Исторические события и известные люди (6)
- История государства российского (12)
- Мифы и легенды древней Греции (7)
- Словари и энциклопедии (4)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ и АУДИО КНИГИ (12)
- книги (1)
- просветление (1)
- ЮМОР (99)
—Видео
—Цитатник
Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.
Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. .
. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! .
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
корзиночки из блинов для оформления салатов в микроволновке
Пятница, 16 Марта 2012 г. 08:13 + в цитатник
Все слова автора
готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
у меня
яйцо, мука, щепотка соли, сахар, тёплое молоко, а можно простую но тёплую воду.
всё тщательно взбиваем. я миксером, вот и всё, тесто готово.
выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
готовим начинку, мне захотелось тушёных яблок.
или используем то что у вас есть. творожок, варенье или мороженное, фрукты. то что нравится. и то что любите.
теперь самое интересное, готовим наши корзиночки.
для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше. в зависимости от вашей печки.
вот и весь секрет. подождём пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку.
корзиночка получается как выфельный сухарик,
вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.
осторожно не передержать, а то могут подгореть.
такие блинчики можно приготовить заранее. утром к обеду. или в обед к ужину.
без сахара если решили подавать салатную закуску. или сладкие к десерту.
и заполнить в последнююминуту перед подачей на стол.
я сделала и солёную начинку . и сладкую.
для солёной. творог, соль, перец, зелень, огурчик, помидорчик. то что любите, можно чеснок, но мой муж не любит. или что вам ваша фантазия подскажет.
или сладкий. творожок с сахаром..или сладкий творожок..и мои яблоки.
и вот что у меня получилось.
а вот вариант с мороженным.
осторожно не передержать наши корзиночки, я здесь почти на минуту оставила. начинают подгорать.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Метки: кулинария
Процитировано 703 раз
Понравилось: 142 пользователям