0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корзиночки с ягодами

Корзинки с творожным кремом и ягодами

Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.

Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • ягодный джем — 2 ст. л.
  • творог — 350 г
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • ягоды — 150 г

Приготовление

Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Творожные корзиночки с ягодами

Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.

Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:80 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:21 руб.

Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 140 г муки
  • 150 г творога 0 — 9%
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара
  • 200 г любых ягод
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 2 небольших яйца
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 пак. ванильного сахара
Читать еще:  Кекс без яиц рецепт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.

2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.

3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.

4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок.

5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут.

6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.

8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.

9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом.

10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой.

Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!

Корзиночки с заварным кремом и свежими ягодами

Питерские торговцы из ближнего зарубежья открыли сезон ягод. Как можно пройти мимо палатки, откуда на тебя смотрят красотки малинки и голубички? И так и манят своим ароматом. Я не смогла пройти мимо и накупила всего-всего. Решено было экстренно наготовить вкуснях, потому что много ягод я просто так съесть не в состоянии. Решено, делаю корзиночки. Постараюсь описать максимально подробно, чтобы даже самие рукозадые могли позволить себе лакомство =)

МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЯГОДЫ консервированными персиками. Половинки персиков нарезать тонкими дольками и высокохудожественно выложить, или мелкими кубиками, если уж совсем лень. Покрыть желе.

Также можно сделать и с замороженными ягодами. Клубнику лучше не брать, она безвкусная и некрасиво будет выглядеть. Очень вкусно выйдет с черникой, малиной. Перед выкладыванием на корзиночки замороженные ягоды лучше обвалять в сахарной пудре. Корзиночки обязательно покрыть желе, т.к. после разморозки ягоды пустят сок.

20 корзиночек (у меня были формочки диаметром 8см) понадобится:

Для песочного теста:

Сахарная пудра 150гр

Масло (мягкое, комнатной температуры) 180гр

Яйцо 1шт (60гр отборное)

Теста можно сделать чуть больше. Из лишнего выйдет неплохое печенье, особенно если добавить орешки, корицу или вяленые ягоды.

Для крема Патисьер:

Желтки 6,5 больших или 8,5 маленьких (

Молоко 3,2-3,5% 585гр

Масло сливочное 25гр

Стручок ваниливанильный сахар

И ягоды около 1кг. На 1 корзинку влезает 30-40гр + отходыпоедание в процессе.

У меня на фотках значительно большие масштабы производства, для вас я высчитала на 20 корзиночек, поэтому и цифры, местами, странные.

Для замешивания теста берем мисочку побольше и засыпаем туда муку 300гр, сахарную пудру 150гр (можно использовать мелкий сахар, но тогда в корзиночках будут заметные крупинки, но на зубах хрустеть не будет) и мягкое масло 180гр. И ручками всё мнем и перемешиваем, можно задействовать детеймужей, пока не получится вот такая крошка. Можно использовать миксер, но не у всех он есть. Да и мука разлетится, если нет возможности включить маленькую скорость. Ну и мыть его надо..

Добавляем в крошево наше большое яйцо и вымешиваем тесто до однородности. Лепим в комок, прячем в пакетик и убираем в холодильник ненадолго.

Приступаем к варке крема. Я, к сожалению, не нашла достойный стручок ванили в магазине, поэтому пришлось заменить его ванильным сахаром с семечками ванили. Если будете покупать стручок — постарайтесь найти мягкий. Обычно у фирмы Kotanyi хорошие, а у Парфе сухие. Стручок нужно разрезать ножом вдоль и выскоблить семечки. Их добавляем в молоко. Если найти стручок не удалось, то можно заменить часть сахара ванильным сахаром по весу. Не берите ванилин и ванильный сахар с ним, с ванилью у них ничего общего, увы, нет.

Читать еще:  Заливной пирог с тунцом

Молоко 585гр в большой кастрюле ставим греться на плиту. Желтки 120гр смешиваем с сахаром 290гр в большой миске. Черные точечки в желтках на фото это семки ванили, не пугайтесь. Не оставляйте желтки с неразмешанным сахаром, эти негодяи застывают как цемент. Вы же не хотите, чтобы в вашем креме были комочки.

По чуть-чуть вмешиваем муку 93гр в желтково-сахарную смесь. Если выйдет слишком густо можете добавить немного молока из кастрюльки.

Половину закипевшего молока по чуть-чуть вливаем в желтковую смесь, постоянно помешивая.

Потом вливаем желтковую смесь в оставшееся молоко, опять-таки постоянно помешивая. Нам в рецепте еще много предстоит мешать..

Варим крем на среднем огне постоянно помешивая (венчиком или миксером, НЕ ложкойвилкойтапком) во все стороны, во всех щелочках, а то пригорит. Сверху на креме пенка, она уйдет, когда он начнет загустевать.

Если вы чувствуете, что накосячили и крем пригорел — не скребите венчиком по дну. Сразу перелейте в чистую кастрюлю, а то что на дне прилипло это будут технологические потери. Если в крем всё же просочились незначительные светлые пригаринки, то можно их перемолоть погружным блендером (это который нога с юбочкой, а под ней лезвие). Блендерить нужно готовый, горячий крем. Если не косячили — блендерить не нужно.

Когда крем начинает кипеть (делайте двухсекундные перерывы в помешивании, чтобы увидеть большие неторопливые пузыри, всплывающие со дна кастрюли), убавляем жар у плиты и 3-5 минут провариваем кипящий крем ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. я не повторяюсь, это крем такой У меня крем немного убегал, выбор кастрюли неудовлетворительный =(

Готовый крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы она по всей площади касалась крема. Забыла сфотографировать, каюсь. Нам нужно, чтобы поверхность крема не соприкасалась с воздухом, иначе на креме появится пленочка. Пусть соприкасается с пленкой, не бойтесь, когда будем снимать ее, крем на нее не налипнет. Помешает водяная прослойка (между ними пар наиспаряется и наоседает). Убираем остывать, короче.

Возвращаемся к тесту. Берем комочек и разминаем его по формочке. Смазывать силиконовыетефлоновые формочки маслом не нужно. Куча масла и так содержится в тесте, его будет достаточно. Если вы любитель древности и у вас только металлические формочки, то лучше их смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть, достаточно той, что налипла на масло. Дальше начинаются танцы с бубном. Нужно вырезать из бумаги для выпечки кружочек размером чуть больше формочки и сделать много надрезов от края к середине, как солнышко дети рисуют. Плотно прилепляем наши бумажки к тесту и засыпаем поверх горохфасоль (то, что не жалко). И ставим печься в разогретую до 180-200° духовку. Через 7-8 минут видимые краешки чуть подрумянятся, нужно вытащить корзинки из духовки и убрать горох и бумагу для выпечки. Серединка корзинки будет чуть сыроватая, поэтому убираем их обратно в духовку еще на 3-5 минут для допекания.

Вот такая выйдет корзинка, если не засыпать горох. Крем тут класть некуда =(

Корзинки с ягодами и нежным кремом

Хрупкая песочная основа, нежный сливочно-творожный крем, освежающий вкус сочных ягод — вот что такое эти корзиночки.

Ингредиенты для «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (мелкокристаллический или сахарная пудра. Дополнительно + 2ст.л. в крем) — 40 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванильная эссенция (или ванильный сахар — 1 ч.л., стручок ванили — 1/2 шт.) — 1/4 ч. л.
  • Ягода (черная и красная смородина, черника, клубника. )
  • Сыр творожный (Альметте, Филадельфия и им подобные) — 150 г
  • Сливки (жирные — 33%) — 100 мл

Рецепт «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:

В просеянную муку нарезать кусочками сливочное масло и перетереть в крошку. Я всегда делаю это при помощи миксера венчиками для взбивания. Получается идеально мелкая крошка. Всыпать сахар, перемешать.

Желтки взбить с ванильным сахаром до побеления.

Влить желтки в мучную крошку и быстро замесить тесто.

Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холод на полчаса

Тесто разделить на 6 равных частей и разложить по формочкам, сформировав корзинки при помощи пальцев. Мои формы диаметром 10 см. Из формы диаметром 11 см получится 5 корзинок, а из 6 см — 12 корзиночек.

Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Вынуть из форм, остудить.

Читать еще:  Печенье из сгущенки и сметаны

Приготовить крем. Взбить очень холодные жирные сливки, постепенно добавляя сахар. Я добавила 2 ст. л. Если ягода сладкая, например, черника, можно сахар не добавлять вообще или добавить 1 ст. л. Если кислая, как у меня — добавьте 2 ст. л. или больше. Ориентируйтесь на свой вкус. К взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать спатулой. Взбивать не надо.

Мои корзинки — перевертыши, они имеют углубление в донышке. Поэтому я их перевернула и наполнила кремом из кондитерского мешка. Сверху посыпала замороженной смородиной — красной и черной. Смородину предварительно обсушила бумажной салфеткой. Но лучше все же готовить такие корзиночки со свежей ягодой, она не оставляет следов на креме. Хотя и мои оставшиеся две корзиночки выдержали ночь в холодильнике, ягода не потекла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожное «Тропиканка»

  • 38
  • 161
  • 5324

Тарталетки с лимоном и взбитыми сливками

  • 36
  • 47
  • 3977

Похожие рецепты

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

  • 5
  • 99
  • 9324

Крокембуш от лентяйки

  • 118
  • 1342
  • 21190

Пирожное «Лесная фея»

  • 82
  • 66
  • 1713

Пирожное «Черная вдова»

  • 96
  • 96
  • 7719

Пирожное Ночка

  • 27
  • 159
  • 16695

Ореховые пирожные имени Макса Фрая

  • 65
  • 124
  • 3374

Пирожное «Картошка»

  • 21
  • 43
  • 10151

Ванильное пирожное в шоколадном муссе

  • 58
  • 52
  • 826

Гарисе «Миндальная сладость»

  • 39
  • 319
  • 3071

Фотографии «Корзинки с ягодами и нежным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2018 года Morfine #

13 мая 2016 года Vic Tori #

5 апреля 2013 года Olena731 #

7 марта 2013 года Talive #

7 марта 2013 года yarushka #

6 марта 2013 года barska #

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 марта 2013 года barska #

6 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

6 марта 2013 года Bendjamina #

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 марта 2013 года L S #

6 марта 2013 года Nadezhdochka #

6 марта 2013 года terry-68 #

6 марта 2013 года skyfuntik #

6 марта 2013 года solndse #

6 марта 2013 года hto33 #

6 марта 2013 года Людмила НК #

6 марта 2013 года дуэт #

6 марта 2013 года ХельгаС #

6 марта 2013 года mamaliza #

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 марта 2013 года mamaliza #

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Корзиночки из песочного теста с ягодами

Аппетитные пирожные корзиночки с ягодами делаются из песочного теста. Продукты простые, главное, позаботится о наличии свежей или мороженой вишни и смородины. Вкусные, ароматные ягодные корзинки скрасят беседы за столом и помогут приятно провести время с близкими людьми.

Рецепт корзиночек из песочного теста с ягодами

Время приготовления: 45 minutes

Общее время: 45 minutes

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 50 г сметана
  • 50 г масло сливочное
  • 200 г сахар
  • соль
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • сок лимона для гашения соды
  • 350 г мука пшеничная
  • 100 г вишня
  • 100 г смородина

Пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто для ягодных корзинок

1. Яйца нужно разделить на желтки и белки.

2. В миску с желтками всыпать 100 грамм сахара.

3. Хорошо перемешать сахар с желтками венчиком.

4. Сливочное масло растопить, затем влить в желтково-сахарную смесь.

5. Туда же добавить сметану.

6. Соду погасить соком лимона, отправить в миску.

8. Замесить твердое песочное тесто.

9. В емкость с белками добавить щепотку соли. Взбить миксером в пену.

10. Постепенно добавлять оставшийся сахарный песок. Весь процесс работы миксера займет около 7 минут. Масса должна получиться немного жидковатой.

Как приготовить корзиночки из песочного теста в духовке

11. Тесто выложить на стол. Разделить на части. Руки смазать маслом, поверхность стола тоже, чтобы тесто не прилипало.

12. Скалкой раскатать куски в лепешки.

13. На дно формочек для выпечки лучше всего положить пергамент. Лепёшки выложить сверху. Аккуратно пальцами разровнять тесто по всей форме. Отправить песочные корзиночки выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.

14. Корзинки должны зарумяниться. Вынуть их из духовки, дать остыть.

15. Подготовленным белково-сахарным кремом залить центр корзиночек.

16. Ровным слоем распределить ягоды.

Корзиночки из песочного теста с ягодами готовы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector