16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круассаны с творогом

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты

Круассаны с творогом – прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Это нежное, хрустящее лакомство делается довольно просто. Обычно для него употребляют слоеное тесто без дрожжей. Многие хозяйки используют готовую основу для десерта. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.

Рецепт выпечки из слоеного теста

Для основы необходимо следующее:

  • Маргарин в количестве 300 грамм.
  • Соль (пол чайной ложки).
  • Около трех стаканов муки.
  • 2 яйца.
  • Маленькая ложка уксуса.
  • Немного молока.

В состав начинки для круассанов с творогом входит:

  • 20 г сахарного песка.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Творог с низкой жирностью в количестве 200 грамм.

Для посыпки десерта используется порошок ванили.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно следующее:

  • Мелко порубить маргарин и соединить его с мукой.
  • Добавить в массу яйцо.
  • Уксус разбавляют водой в количестве 4/5 стакана. Полученную смесь соединяют с солью и помещают к остальным компонентам.
  • Тщательно растирают продукты. Убирают тесто в холодное место на полтора часа.
  • Для начинки творог смешивают с сахарным песком и сметаной.
  • Основу для десерта делят на два куска.
  • Из обоих фрагментов формируют большую лепешку, которую следует раскатать.
  • Тесто разрезают на четвертинки.
  • Их делят еще на три кусочка.
  • На самые широкие части треугольников помещают начинку.
  • Края следует подогнуть и свернуть фрагменты рулетами.
  • Изделия смазывают смесью взбитого яйца и молока. Покрывают порошком ванили.
  • Круассаны с творогом из слоеного теста готовят в жарочном шкафу тридцать минут.

Рецепт выпечки с добавлением изюма

Для этого блюда используется:

  • Полкило дрожжевого теста в замороженном виде.
  • Творог в количестве 300 грамм.
  • Два яйца.
  • Сахарный песок (около 40 г).
  • Изюм светлый в количестве 100 грамм.

Процесс приготовления выглядит так:

  • Чтобы сделать круассаны с творогом, тесто нужно предварительно достать из холодильной камеры.
  • Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов.
  • Изюм надо ополоснуть. Поместить в посудину с кипятком на 5 минут.
  • Достать из воды, соединить с творогом, сахарным песком и яйцом.
  • Слоеное тесто кладут на стол, покрытый мукой, и делят на 8 квадратных пластов.
  • Из этих кусков формируют треугольники. Раскатывают их с помощью скалки.
  • На самую широкую часть каждого фрагмента помещают начинку. Скатывают треугольники в рулеты.
  • Яйцо растирают вилкой. Покрывают им поверхность изделий.
  • Круассаны с творогом и изюмом помещают на металлический лист, смазанный небольшим количеством масла.

Готовят выпечку в жарочном шкафу около 20 минут.

Лакомство с малиновой начинкой

Для этого кушанья требуется:

  • Упаковка готового теста слоеного.
  • Творог в количестве 150 грамм.
  • Сахарный песок тростниковый – 4 столовые ложки.
  • 100 г ягод малины.
  • Яйцо.
  • 3 большие ложки конфитюра из абрикосов.
  • 30 грамм лепестков миндаля.

Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?

  • Тесто размораживают, раскатывают.
  • Делят на треугольники.
  • Творог соединяют с тростниковым сахаром. Полученную массу помещают на края фрагментов теста.
  • Добавляют малину.
  • Скручивают треугольники в рулеты.
  • Изделия смазывают взбитым желтком яйца.
  • Выпекают в духовом шкафу примерно полчаса.
  • Горячие круассаны с творогом покрывают слоем конфитюра и посыпают миндалем.

Десерт с абрикосовым джемом

Для крема используются такие составляющие:

  • Масло сливочное – примерно 30 грамм.
  • 200 гр творога.
  • Упаковка ванильного порошка.
  • 80 грамм пудры сахарной.

В состав десерта также входит:

  • 100 г джема из абрикосов.
  • Сахарная пудра (1 чайная ложка).
  • Мука – столько же.
  • Тесто слоеное в количестве 200 грамм.
  • Яйцо.
  • Примерно 100 г масла сливочного.

Приготовление

Рецепт круассанов с творогом с абрикосовым джемом выглядит так:

  • Тесто следует достать из холодильной камеры.
  • Масло (70 грамм) режут на квадратные кусочки, кладут в морозилку.
  • Остаток продукта надо растопить.
  • Тесто раскатывают на доске, покрытой мукой. Делят его на небольшие пласты, из которых потом формируют 2 треугольника.
  • Каждый кусок покрывают растопленным маслом.
  • Затем нужно приготовить наполнитель. Для этого творог соединяют с ванильным порошком. Добавляют масло, взбитое в миксере с сахарной пудрой. Компоненты растирают. Должна получиться масса с ровной текстурой.
  • На поверхность треугольников из теста кладут по одному кусочку замороженного масла, скатывают фрагменты в рулетики.
  • Изделия кладут на металлический лист, покрытый пекарской бумагой.
  • Яйцо растирают. Смазывают им поверхность круассанов.
  • Готовят изделия 25 минут.
  • Затем выпечку следует остудить. Разделить вдоль на половинки. Покрыть нижнюю часть слоем крема из творога. Смазать джемом из абрикосов.
  • Сверху поместить вторую половинку десерта. Посыпать выпечку пудрой сахарной.

Лакомство с творогом и вишней

Для этого блюда требуется:

  • 450 грамм теста готового слоеного.
  • Упаковка порошка ванильного.
  • Творог (примерно 250 г).
  • 20 грамм сахарного песка.
  • Яйцо.
  • Ягоды вишни в количестве 150 г.

Как приготовить такой десерт?

  • Творог растирают с ванилином и сахарным песком.
  • Тесто размораживают, делят на треугольники.
  • Помещают на стол, покрытый слоем муки.
  • На край каждого фрагмента кладут маленькую ложку начинки и ягоды.
  • Пласты надо скатать в рулетики.
  • Поместить на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.
  • Смазать слоем взбитого яйца, готовить в жарочном шкафу около 20 минут.
Читать еще:  Выпечка с вишней и творогом

Автор:
Елена Климова
4 Января, 2019

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Рубрики

  • Make — up (204)
  • Комнатные растения. (22)
  • Анекдоты. (36)
  • Артисты (204)
  • Вера и православие (95)
  • Вокруг света (1032)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7638)
  • журналы (133)
  • костюмы (509)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1627)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (725)
  • пинетки,носки,гетры (798)
  • платья,сарафаны (1724)
  • пледы (176)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (460)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1055)
  • юбки (386)
  • Вязание для женщин (10228)
  • болеро (105)
  • воротнички (62)
  • журналы (117)
  • кардиганы (246)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2118)
  • носки, тапочки, варежки (428)
  • платья,сарафаны,костюмы (1202)
  • пледы (90)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2777)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (489)
  • уют в доме, рукоделие (216)
  • шапки, шарфы,шали (706)
  • юбки (624)
  • Вязание для мужчин (316)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (463)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2261)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (525)
  • Котоматрица (60)
  • Кулинария: (21744)
  • без выпечки (601)
  • беляши, чебуреки (71)
  • блины (341)
  • блюда для микроволновки (62)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (448)
  • блюда из овощей (830)
  • блюда из печени,сердца. (289)
  • блюда из рыбы, морепродукты (692)
  • подборки рецептов (176)
  • блюда с мясом (2260)
  • бутерброды (203)
  • выпечка из разного теста (1826)
  • готовимся к Пасхе (125)
  • десерты (729)
  • завтраки (462)
  • запеканки (916)
  • кексы, маффины, суфле (779)
  • консервирование, заготовки (973)
  • кремы, помадки (238)
  • лаваш (159)
  • лепешки (128)
  • напитки (321)
  • паштеты (52)
  • печенье (1317)
  • пироги несладкие (626)
  • пироги сладкие (2233)
  • пицца (216)
  • плов (43)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (135)
  • рецепты Елены Чекаловой. (13)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (251)
  • салаты, закуски (1582)
  • сало (61)
  • соусы,маринады (199)
  • супы (740)
  • тесто (225)
  • торты (1207)
  • хлеб (212)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (211)
  • Нумерология (55)
  • Поздравления (61)
  • Полезности. (886)
  • Политика (461)
  • Прически (95)
  • Разное. (330)
  • Рецепты красоты. (2101)
  • Рукотворчество (398)
  • Стихи (535)
  • Стоп кадр (54)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1863)
  • Уроки вязания (1856)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (690)
  • TV — каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (139)
  • Цветы, орнаменты для вязания (666)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (135)

Цитатник

Хотите, чтобы ваша пищеварительная система всегда исправно работала? Включите в свой рац.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Домашние круассаны с творогом

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 19:13 + в цитатник

ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ С ТВОРОГОМ

АБМ


Домашние круассаны из слоеного теста очень легко приготовить, воспользуйтесь нашим рецептом и вы убедитесь, что это не только быстро, но и вкусно.

Что нужно на 16 порций круассанов из слоеного теста с творогом:

Рецепт круассанов из слоеного теста с творогом • 1 пакет (500 гр) замороженного дрожжевого теста (предварительно размороженного)
• 300 гр творога
• 100 гр светлого изюма
• 2 столовые ложки сахара
• 2 сырых яйца

Как приготовить круассаны из слоеного теста с творогом:

1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

2. Изюм помыть, замочить в кипяченой воде на 5 минут. Вынуть изюм из воды и смешать его с творогом, сахаром и 1 яйцом.

3. Стол посыпать мукой, выложить на муку слоеное тесто. Тесто разрезать на 8 квадратов, квадраты разрезать на треугольники. Треугольники из теста немного раскатать скалкой.

4. На толстый конец треугольника из слоеного теста положить начинку и завернуть, приближаясь к маленькому концу теста. Таким образом завернуть се 16 круассанов с творогом.

Круассаны с творогом и малиной

Кто не любит круассаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение.

Ингредиенты для «Круассаны с творогом и малиной»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (пласт или специальное для круассанов) — 1 упак.
  • Творог (не жидкий) — 150 г
  • Сахар тростниковый (мелкий «Мистраль») — 4 ст. л.
  • Малина (свежая или свежемороженая ) — 100 г
  • Яйцо куриное (желток, для смазывания) — 1 шт
  • Конфитюр (абрикосовый) — 3 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Круассаны с творогом и малиной»:

Подготовить тесто. У меня специальное, для круассанов, но можно взять и слоеное бездрожжевое. Каждый пласт нужно немного раскатать и разрезать на треугольники.

Творог смешать с мелким тростниковым сахаром «Мистраль». Мелкий сахар хорошо подходит тем, что он быстро растворится при приготовлении и придаст начинке сливочный вкус.

Подготовить малину. У меня свежемороженая. Предварительно размораживать не нужно.

На край каждого треугольника положить творог и малину.

Скрутить круассаны, смазать яичным желтком и выпекать 25-30 минут при 180 градусах, до румяной корочки. Достать круасаны из духовки и сразу, горячими, смазать абрикосовым конфитюром и посыпать миндальными липестками. Подавать к чаю!

Очень вкусные, нежные круассаны!



Золушка приглашает всех на чай!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мини-питы

  • 13
  • 60
  • 7326

«Улитки» из слоеного теста с ветчиной

  • 42
  • 74
  • 11164

Слоeная выпечка «Во флорентийском стиле»

  • 82
  • 80
  • 30574

Сердечки из слоеного теста с яблоками

  • 66
  • 147
  • 34320

Слойки с яблоком и пудингом

  • 78
  • 759
  • 9231

Слойки с шоколадом и миндалем

  • 98
  • 140
  • 5000

Слойки с вишней

  • 45
  • 91
  • 26143

Пирожки-закуска «Помидорка»

  • 76
  • 967
  • 40453

Сладкие слоечки

  • 6
  • 15
  • 3786

Комментарии и отзывы

19 марта 2015 года sharavina 64 #

19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года chudo #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года avani #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года mizuko #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года FoodStation1 #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Марина2410 #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Nadjaa #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года love2eat #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Мария По #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Vicentina #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года hanna 70 #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Tatanj #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года топиарий #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Демурия #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Марьяна_Z #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Iren_D #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года ISOLDA #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года para_gn0m0v #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года milovar luck #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты

Круассаны с творогом – прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Это нежное, хрустящее лакомство делается довольно просто. Обычно для него употребляют слоеное тесто без дрожжей. Многие хозяйки используют готовую основу для десерта. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.

Рецепт выпечки из слоеного теста

Для основы необходимо следующее:

  • Маргарин в количестве 300 грамм.
  • Соль (пол чайной ложки).
  • Около трех стаканов муки.
  • 2 яйца.
  • Маленькая ложка уксуса.
  • Немного молока.

В состав начинки для круассанов с творогом входит:

  • 20 г сахарного песка.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Творог с низкой жирностью в количестве 200 грамм.

Для посыпки десерта используется порошок ванили.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно следующее:

  1. Мелко порубить маргарин и соединить его с мукой.
  2. Добавить в массу яйцо.
  3. Уксус разбавляют водой в количестве 4/5 стакана. Полученную смесь соединяют с солью и помещают к остальным компонентам.
  4. Тщательно растирают продукты. Убирают тесто в холодное место на полтора часа.
  5. Для начинки творог смешивают с сахарным песком и сметаной.
  6. Основу для десерта делят на два куска.
  7. Из обоих фрагментов формируют большую лепешку, которую следует раскатать.
  8. Тесто разрезают на четвертинки.
  9. Их делят еще на три кусочка.
  10. На самые широкие части треугольников помещают начинку.
  11. Края следует подогнуть и свернуть фрагменты рулетами.
  12. Изделия смазывают смесью взбитого яйца и молока. Покрывают порошком ванили.
  13. Круассаны с творогом из слоеного теста готовят в жарочном шкафу тридцать минут.

Рецепт выпечки с добавлением изюма

Для этого блюда используется:

  • Полкило дрожжевого теста в замороженном виде.
  • Творог в количестве 300 грамм.
  • Два яйца.
  • Сахарный песок (около 40 г).
  • Изюм светлый в количестве 100 грамм.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Чтобы сделать круассаны с творогом, тесто нужно предварительно достать из холодильной камеры.
  2. Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов.
  3. Изюм надо ополоснуть. Поместить в посудину с кипятком на 5 минут.
  4. Достать из воды, соединить с творогом, сахарным песком и яйцом.
  5. Слоеное тесто кладут на стол, покрытый мукой, и делят на 8 квадратных пластов.
  6. Из этих кусков формируют треугольники. Раскатывают их с помощью скалки.
  7. На самую широкую часть каждого фрагмента помещают начинку. Скатывают треугольники в рулеты.
  8. Яйцо растирают вилкой. Покрывают им поверхность изделий.
  9. Круассаны с творогом и изюмом помещают на металлический лист, смазанный небольшим количеством масла.

Готовят выпечку в жарочном шкафу около 20 минут.

Лакомство с малиновой начинкой

Для этого кушанья требуется:

  • Упаковка готового теста слоеного.
  • Творог в количестве 150 грамм.
  • Сахарный песок тростниковый – 4 столовые ложки.
  • 100 г ягод малины.
  • Яйцо.
  • 3 большие ложки конфитюра из абрикосов.
  • 30 грамм лепестков миндаля.

Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?

  1. Тесто размораживают, раскатывают.
  2. Делят на треугольники.
  3. Творог соединяют с тростниковым сахаром. Полученную массу помещают на края фрагментов теста.
  4. Добавляют малину.
  5. Скручивают треугольники в рулеты.
  6. Изделия смазывают взбитым желтком яйца.
  7. Выпекают в духовом шкафу примерно полчаса.
  8. Горячие круассаны с творогом покрывают слоем конфитюра и посыпают миндалем.

Десерт с абрикосовым джемом

Для крема используются такие составляющие:

  • Масло сливочное – примерно 30 грамм.
  • 200 гр творога.
  • Упаковка ванильного порошка.
  • 80 грамм пудры сахарной.

В состав десерта также входит:

  • 100 г джема из абрикосов.
  • Сахарная пудра (1 чайная ложка).
  • Мука – столько же.
  • Тесто слоеное в количестве 200 грамм.
  • Яйцо.
  • Примерно 100 г масла сливочного.

Приготовление

Рецепт круассанов с творогом с абрикосовым джемом выглядит так:

  1. Тесто следует достать из холодильной камеры.
  2. Масло (70 грамм) режут на квадратные кусочки, кладут в морозилку.
  3. Остаток продукта надо растопить.
  4. Тесто раскатывают на доске, покрытой мукой. Делят его на небольшие пласты, из которых потом формируют 2 треугольника.
  5. Каждый кусок покрывают растопленным маслом.
  6. Затем нужно приготовить наполнитель. Для этого творог соединяют с ванильным порошком. Добавляют масло, взбитое в миксере с сахарной пудрой. Компоненты растирают. Должна получиться масса с ровной текстурой.
  7. На поверхность треугольников из теста кладут по одному кусочку замороженного масла, скатывают фрагменты в рулетики.
  8. Изделия кладут на металлический лист, покрытый пекарской бумагой.
  9. Яйцо растирают. Смазывают им поверхность круассанов.
  10. Готовят изделия 25 минут.
  11. Затем выпечку следует остудить. Разделить вдоль на половинки. Покрыть нижнюю часть слоем крема из творога. Смазать джемом из абрикосов.
  12. Сверху поместить вторую половинку десерта. Посыпать выпечку пудрой сахарной.

Лакомство с творогом и вишней

Для этого блюда требуется:

  • 450 грамм теста готового слоеного.
  • Упаковка порошка ванильного.
  • Творог (примерно 250 г).
  • 20 грамм сахарного песка.
  • Яйцо.
  • Ягоды вишни в количестве 150 г.

Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты

Круассаны с творогом – прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Это нежное, хрустящее лакомство делается довольно просто. Обычно для него употребляют слоеное тесто без дрожжей. Многие хозяйки используют готовую основу для десерта. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.

Рецепт выпечки из слоеного теста

Для основы необходимо следующее:

  • Маргарин в количестве 300 грамм.
  • Соль (пол чайной ложки).
  • Около трех стаканов муки.
  • 2 яйца.
  • Маленькая ложка уксуса.
  • Немного молока.

В состав начинки для круассанов с творогом входит:

  • 20 г сахарного песка.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Творог с низкой жирностью в количестве 200 грамм.

Для посыпки десерта используется порошок ванили.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно следующее:

  • Мелко порубить маргарин и соединить его с мукой.
  • Добавить в массу яйцо.
  • Уксус разбавляют водой в количестве 4/5 стакана. Полученную смесь соединяют с солью и помещают к остальным компонентам.
  • Тщательно растирают продукты. Убирают тесто в холодное место на полтора часа.
  • Для начинки творог смешивают с сахарным песком и сметаной.
  • Основу для десерта делят на два куска.
  • Из обоих фрагментов формируют большую лепешку, которую следует раскатать.
  • Тесто разрезают на четвертинки.
  • Их делят еще на три кусочка.
  • На самые широкие части треугольников помещают начинку.
  • Края следует подогнуть и свернуть фрагменты рулетами.
  • Изделия смазывают смесью взбитого яйца и молока. Покрывают порошком ванили.
  • Круассаны с творогом из слоеного теста готовят в жарочном шкафу тридцать минут.

    Рецепт выпечки с добавлением изюма

    Для этого блюда используется:

    • Полкило дрожжевого теста в замороженном виде.
    • Творог в количестве 300 грамм.
    • Два яйца.
    • Сахарный песок (около 40 г).
    • Изюм светлый в количестве 100 грамм.

    Процесс приготовления выглядит так:

  • Чтобы сделать круассаны с творогом, тесто нужно предварительно достать из холодильной камеры.
  • Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов.
  • Изюм надо ополоснуть. Поместить в посудину с кипятком на 5 минут.
  • Достать из воды, соединить с творогом, сахарным песком и яйцом.
  • Слоеное тесто кладут на стол, покрытый мукой, и делят на 8 квадратных пластов.
  • Из этих кусков формируют треугольники. Раскатывают их с помощью скалки.
  • На самую широкую часть каждого фрагмента помещают начинку. Скатывают треугольники в рулеты.
  • Яйцо растирают вилкой. Покрывают им поверхность изделий.
  • Круассаны с творогом и изюмом помещают на металлический лист, смазанный небольшим количеством масла.

    Готовят выпечку в жарочном шкафу около 20 минут.

    Лакомство с малиновой начинкой

    Для этого кушанья требуется:

    • Упаковка готового теста слоеного.
    • Творог в количестве 150 грамм.
    • Сахарный песок тростниковый – 4 столовые ложки.
    • 100 г ягод малины.
    • Яйцо.
    • 3 большие ложки конфитюра из абрикосов.
    • 30 грамм лепестков миндаля.

    Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?

  • Тесто размораживают, раскатывают.
  • Делят на треугольники.
  • Творог соединяют с тростниковым сахаром. Полученную массу помещают на края фрагментов теста.
  • Добавляют малину.
  • Скручивают треугольники в рулеты.
  • Изделия смазывают взбитым желтком яйца.
  • Выпекают в духовом шкафу примерно полчаса.
  • Горячие круассаны с творогом покрывают слоем конфитюра и посыпают миндалем.

    Десерт с абрикосовым джемом

    Для крема используются такие составляющие:

    • Масло сливочное – примерно 30 грамм.
    • 200 гр творога.
    • Упаковка ванильного порошка.
    • 80 грамм пудры сахарной.

    В состав десерта также входит:

    • 100 г джема из абрикосов.
    • Сахарная пудра (1 чайная ложка).
    • Мука – столько же.
    • Тесто слоеное в количестве 200 грамм.
    • Яйцо.
    • Примерно 100 г масла сливочного.

    Приготовление

    Рецепт круассанов с творогом с абрикосовым джемом выглядит так:

  • Тесто следует достать из холодильной камеры.
  • Масло (70 грамм) режут на квадратные кусочки, кладут в морозилку.
  • Остаток продукта надо растопить.
  • Тесто раскатывают на доске, покрытой мукой. Делят его на небольшие пласты, из которых потом формируют 2 треугольника.
  • Каждый кусок покрывают растопленным маслом.
  • Затем нужно приготовить наполнитель. Для этого творог соединяют с ванильным порошком. Добавляют масло, взбитое в миксере с сахарной пудрой. Компоненты растирают. Должна получиться масса с ровной текстурой.
  • На поверхность треугольников из теста кладут по одному кусочку замороженного масла, скатывают фрагменты в рулетики.
  • Изделия кладут на металлический лист, покрытый пекарской бумагой.
  • Яйцо растирают. Смазывают им поверхность круассанов.
  • Готовят изделия 25 минут.
  • Затем выпечку следует остудить. Разделить вдоль на половинки. Покрыть нижнюю часть слоем крема из творога. Смазать джемом из абрикосов.
  • Сверху поместить вторую половинку десерта. Посыпать выпечку пудрой сахарной.

    Лакомство с творогом и вишней

    Для этого блюда требуется:

    • 450 грамм теста готового слоеного.
    • Упаковка порошка ванильного.
    • Творог (примерно 250 г).
    • 20 грамм сахарного песка.
    • Яйцо.
    • Ягоды вишни в количестве 150 г.

    Как приготовить такой десерт?

  • Творог растирают с ванилином и сахарным песком.
  • Тесто размораживают, делят на треугольники.
  • Помещают на стол, покрытый слоем муки.
  • На край каждого фрагмента кладут маленькую ложку начинки и ягоды.
  • Пласты надо скатать в рулетики.
  • Поместить на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.
  • Смазать слоем взбитого яйца, готовить в жарочном шкафу около 20 минут.

    Ссылка на основную публикацию