0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круассаны в мультиварке

Рогалики из слоёного теста со сладкой начинкой в мультиварке

По следам своего опыта приготовления пирогов, пирожков и булочек я потихоньку прихожу к мысли о том, что, кажется, я из тех людей, у кого пироги не поднимаются. Или поднимаются, но выходят недостаточно пышными. А если и выходят достаточно пышными, то получаются почему-то кривоватыми. 🙂 Не знаю, что со мной не так. Может быть, умение ещё придёт ко мне со временем, но не представляю, сколько ещё перед этим я испеку вкусных некрасивых пирожков. На данный момент могу похвастаться только круассанами из готового теста, с которыми всё по умолчанию должно быть хорошо.

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Джем и варёное сгущённое молоко для начинки

Лёгкий рецепт приготовления круассанов из готового теста

В моём случае даже с готовым слоёным тестом, которое продаётся уже в виде пластины и которое не надо месить и расстаивать, оказалось всё не совсем просто. По рецепту, который привлёк меня своей простотой, нужно было использовать бездрожжевое тесто. Так вот, когда всё было готово и я открыла крышку мультиварки — я увидела там совершенно замечательные круассаны, прямо как с витрины французской кофейни — золотистые, пухлые и воздушные. Однако через полминуты, когда я неслась к мультиварке с лопаточкой, чтобы осторожно вынуть оттуда моё первое произведение кондитерского искусства, которое, наконец, понравилось мне своим внешним видом, — я обнаружила, что все до одного прекрасные пирожочки опали, сдулись и превратились в плоские коржики, впрочем, достаточно при этом съедобные, сладкие и хрустящие. Эту неудачу я списала на состав теста, из-за чего не могло получиться нормальных круассанов. Надо было брать дрожжевое! — вот что я подумала в ту минуту. Хотя вторая партия рогаликов удалась мне уже получше. Видимо, дело не столько в тесте, сколько в том, что мне всё-таки нужно набить руку.

Для приготовления круассанов я беру готовое тесто, слегка посыпаю его мукой и раскатываю потоньше. Потом вырезаю из теста равнобедренные треугольники. Для этого в продаже есть специальные деревянные инструменты, напоминающие школьный треугольник с нарисованным на нём линейкой. Но и с помощью ножа можно отлично справиться.

В широкую часть треугольника я выкладываю ложку начинки и сворачиваю этот лоскуток теста валиком — от широкой части к сужающейся.

Чтобы придать получившейся трубочке форму круассана, слегка сгибаю её в виде дуги.

Заготовки для круассанов, которые у меня, правда, немного помялись в процессе сгибания, я выкладываю на дно мультичаши. Верхнюю часть булочек я смазываю взбитым яйцом. Теперь их нужно выпекать в течение получаса, пока не образуется аппетитная золотая корочка.

Во время работы с тестом, говорят, нужно думать хорошие мысли. А у меня с этим пока не очень: моя голова заполнена беспокойством о том, правильная ли температура в моей мультиварке, не отключится ли она раньше времени, взойдёт ли изделие и не случится ли чего-нибудь непредвиденного… Может быть, поэтому круассаны у меня получаются не совсем такими, как я хочу. Но я не унываю и продолжаю над собой работать.

Читать еще:  Кулич на желтках рецепт

А вам я от всей души желаю успехов в приготовлении этой воздушной и такой аппетитной выпечки! 🙂

Круассаны в мультиварке

Никогда не думала, что мультиварка может заменить духовку. Оказалось, что выпечка из слоёного теста в ней получается такая же воздушная. Рецепт очень простой. Продвинутые кулинары не увидят здесь ничего нового, но начинающим хозяйкам он обязательно пригодится! Готовим в мультиварке Vitek 4200R.

Ингредиенты для «Круассаны в мультиварке»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Ананас (консервированый кольцами) — 1 бан.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Круассаны в мультиварке»:

Кольца ананасов разрезать пополам и обсушить.

Каждый пласт теста раскатать в длинный прямоугольник. Нарезать на полоски толщиной около 1,5 см.

Каждый полукруг ананаса обмотать полоской теста.

Включить режим Выпечка, подождать 5-7 минут, пока мультиварка нагреется. Выкладываем круассаны и выпекаем ещё 30 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонадный кекс «Мраморный»

  • 235
  • 1074
  • 30613

Пирог на кислом молоке в мультиварке

  • 19
  • 113
  • 28016

Яблочный пирог в мультиварке

  • 22
  • 137
  • 20331

Грушевый пирог на желтках

  • 47
  • 121
  • 3875

Бисквит какао-молочный в мультиварке

  • 12
  • 37
  • 10480

Ананасовый пирог в мультиварке

  • 104
  • 922
  • 50527

Кнедли с белым шоколадом и вишней

  • 8
  • 13
  • 1110

Пирог в мультиварке «Сладко из остатков»

  • 22
  • 42
  • 2176

Ленивые вареники с клубникой на пару

  • 22
  • 159
  • 5323

Фотографии «Круассаны в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 мая 2018 года pachjuli #

27 октября 2014 года gubina 1991 #

27 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

21 августа 2014 года chychyndra #

24 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года гурман1410 #

13 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года chudo #

11 апреля 2014 года Покусаева Ольга #

11 апреля 2014 года Арина А #

11 апреля 2014 года Iren_D #

11 апреля 2014 года Medved Ksusha #

11 апреля 2014 года Меркава2011 #

11 апреля 2014 года Irinka777 #

11 апреля 2014 года Loverna #

11 апреля 2014 года pupsik27 #

11 апреля 2014 года ДМГ #

11 апреля 2014 года Алла 1976 #

11 апреля 2014 года IrikF #

11 апреля 2014 года yana69 # (модератор)

12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года yana69 # (модератор)

Наша семья ест только свежеприготовленное! Как говорят повара: «разогретое блюдо хуже полуфабриката». Но если у Вас ест каждый штук по 10, то Вам конечно лучше духовку и два противеня!

11 апреля 2014 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Круассаны

Французская кухня столь богата, что выделять какое-то одно блюдо в качестве визитной карточки трудно. И все же круассан — именно такое блюдо.

Простая булочка croissant, ставшая культовым блюдом, уже не просто еда: круассаны – это и стиль жизни, и целая индустрия. Это восхитительно вкусные истории пекарей, специализирующихся на слоеных булочках-рогаликах. И кулинарные битвы домохозяек на самое нежное тесто для круассанов, самую восхитительную начинку для круассанов и самую совершенную форму круассанов. Как же всё это вдохновляет включиться в процесс!

Несмотря на французскую «прописку», круассаны на самом деле «австрияки»: придуманы в Австрии, и впервые выпечены тоже там. Есть мнение, что изначально круассаны были хоть и вкусными, но довольно грубыми изделиями, представлявшими собой просто скрученный полумесяцем кусок дрожжевого теста. Современные croissant с их воздушной легкостью, буквально пронизанные вкусом и ароматом сливочного масла, – это безоговорочная Франция в том особом, кулинарном смысле, который понятен гурманам, в то время, как Австрия ассоциируется сегодня со штруделями.

Тесто для круассанов

Обязательное условие для самостоятельного приготовления круассанов – домашнее слоеное тесто. И это самый сложный момент — одни боятся, что тесто не получится, другие не любят возиться, так как времени уходит много. Да, есть определённые тонкости в работе со слоеным тестом, владея которыми только и можно получить потрясающе вкусный круассан, а не владея… Ну что ж, тут тоже есть варианты: от отбитого на всю жизнь желания готовить французские рогалики до спортивной злости: «я все равно вас сделаю!!»

Итак, круассан — это изделие из слоеного дрожжевого теста. Слоеное тесто для круассанов готовится в несколько приемов, ключевым моментом является охлаждение на каждом этапе вымешивания. Такая технология позволяет получить цельные, а не рвущиеся слои теста с вылезающим наружу сливочным маслом.

Нам понадобится только и исключительно хорошее сливочное масло с жирностью 82 %. Маргарин не подойдет. Вкус круассана напрямую зависит от вкуса масла, которого в тесте очень много, и если положить маргарин, то и вкус будет «маргариновым».

Можно также добавить, что в слоеном дрожжевом тесте делают обычно меньше слоев, чем в пресном. Так, если в пресном тесте перед выпеканием получается около полутора тысяч слоев, то в дрожжевом – 24-72 в зависимости от желаемой толщины слоев в готовом круассане.

Базовый рецепт круассанов – без начинки. На ваше усмотрение можете добавлять сладкую или несладкую начинку. Круассан может иметь изогнутую форму полумесяца либо прямую.

Время приготовления: около 15 часов, учитывая время на охлаждение теста на каждом этапе приготовления.
Выход: 16 небольших круассанов или 8 больших.

Ингредиенты

  • масло сливочное 200 грамм
  • мука 2 стакана + 2 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • сахар 40 грамм
  • соль 1 ч. ложка с горкой
  • сухие мелкие дрожжи 7 грамм
  • яйцо для смазывания изделий 1 шт

Приготовление

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно слегка размягчилось.
Приступайте к приготовлению дрожжевого теста: смешайте 2 стакана муки и молоко.

Перемешайте тесто в комковатую массу, накройте пленкой и оставьте для аутолиза на 20 минут. Благодаря этой уловке у вас получится замесить гладкое тесто быстрее, и оно будет более эластичным.

Пока тесто проходит стадию аутолиза, разотрите сливочное масло с 2 ст. ложками муки.

Из получившейся массы сформируйте пласт размером 12 на 8 и толщиной около 1 см. это удобно делать на пищевой пленке, в которую потом будет необходимо завернуть масло и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Теперь вернитесь к первому тесту и добавьте в него соль, сахар и дрожжи.

При помощи миксера с насадками-крюками месите тесто.

Месить необходимо до гладкости и очень хорошей эластичности.

Вымешанное тесто заверните в пакет и отправьте на 2 часа в холодильник.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм и уложите по центру пласт охлажденного масла.

Заверните сначала верхнюю треть, а затем – нижнюю, как будто складывая лист для письма втрое.

Деликатными, но сильными бьющими движениями скалки расплющите пласт теста с маслом, пока он не достигнет толщины около 1 см.

Теперь быстро и осторожно слегка покатайте скалкой тесто, чтобы выровнять пласт, и сложите его втрое.

Отправьте тесто на 2-3 часа в холодильник, закрыв пленкой.
Повторите еще раз предыдущую раскатку, после чего опять охладите тесто в течение 2 часов.
Затем раскатайте тесто в немного более тонкий пласт и сложите его на этот раз вчетверо.

На этом этапе тесто готово к формовке. Если его разрезать, можно увидеть красивые ровные слои.

Итак, разрежьте тесто на 2 части. Одну часть отправьте в холодильник, пока будете работать с другой.
Раскатайте тесто в длинный пласт 12-14 см высотой и толщиной 3-5 мм. Разрежьте его сначала на 4 квадрата, а затем каждый квадрат разрежьте по диагонали.

Аккуратно потянув руками, придайте треугольникам слегка вытянутую равнобедренную форму.

Сверните тесто, придав форму рогалика. К слову, в таком виде можно заморозить готовые заготовки для круассанов, и перед выпечкой расстаивать их в течение 7-8 часов: за это время они медленно разморозятся и вырастут.

Уложите будущие круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом в первый раз.

Отправьте круассаны на расстойку в выключенную духовку на 3-3,5 часа. Там они хорошенько вырастут.

Теперь смажьте круассаны яйцом еще раз и отправляйте их выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.

Подавайте круассаны горячими или теплыми. Готовые круассаны можно остудить, завернуть в пакет и заморозить, разогревая перед подачей в микроволновке. И не забудьте заварить себе чашечку кофе!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector