2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куличи на сливках рецепт

Сливочный кулич

Сегодня мы испечем с вами очень нежные и ароматные куличи на сливках. Рецепт будет с фото пошагово (как всегда), поэтому испечь вкусное пасхальное лакомство не составит труда. В моем блоге уже есть рецепты этой традиционной выпечки, которыми я делилась в прошлом году: это кулич с цукатами, кулич на сухих дрожжах для новичков и творожные пасхальные кексы. Вы можете пройти по ссылкам и посмотреть фотографии и описания процессов. Все рецепты — удачные, проверенные временем и поколениями!

Рецепт вкусного кулича на жирных сливках:

  • Мука пшеничная — 170 гр.
  • Теплые сливки — 240 мл. ( жирность сливок от 20 % и выше)
  • Свежие дрожжи — 30 грамм ( можно заменить на 11 граммов сухих,это маленький стандартный пакетик)
  • Сахар — 2 ч. ложки

  • Подготовленная опара
  • Яйца куриные — 4 шт + 1 желток (белок одного яйца оставьте для пасхальной глазури)
  • Сахар — 220 грамм
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм
  • Мука — 550 грамм
  • Цукаты/сухофрукты/орехи — 150 грамм

Для пасхальной глазури:

  • Белок одного яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Лимонный сок — несколько капель

Как приготовить:

Сначала нам нужно подогреть сливки (240 мл.) до теплого состояния, не горячего! В горячих сливках дрожжи погибнут, и затея с куличами будет обречена на провал. Добавляем в сливки дрожжи.

Дрожжи нужно разломить на маленькие кусочки перед добавлением в сливки, заодно проверьте их качество: они не должны быть липкими и скользкими, должны хорошо ломаться, иметь приятный запах. Если вы решили использовать сухие дрожжи, поступайте так же: содержимое пакетика (11 гр) положите в теплые сливки и размешайте.

Размешиваем до однородного состояния сливки, сахар и дрожжи и вливаем эту жидкость в просеянную муку( 170 гр.).

Получается густая, вязкая опара.

Накрываем ее хлопковым полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков. Если в данный момент на кухне очень тепло, можно оставить миску с опарой прямо на столе.

Опара должна увеличиться в размерах в два раза. На это потребуется 20-30 минут. Время подъема опары напрямую зависит от качества дрожжей и температуры в комнате.

Далее в чаше смешиваем 4 яйца полностью и один желток, щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности. Белок одного яйца у нас остается для пасхальной глазури.

Яично-сахарная смесь должна посветлеть.

Ко взбитым яйцам добавляем подошедшую опару.

Теперь будем добавлять муку, только не сразу, а частями. Нам понадобится примерно 550 гр. муки.

Вам может потребоваться немного больше или немного меньше по объему ( это зависит от размера используемых яиц и качеств муки). Муку следует добавлять частями, чтобы не забить тесто: если это произойдет, куличи будут плотными и невкусными.

Когда вся мука вмешена в тесто, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Масло должно быть размягченным ( чтобы этого добиться оставьте его на столе или разогрейте немного в микроволновке).

Напоследок добавьте оставшуюся муку, и вымешивайте тесто в течение 30 минут. Это можно делать вручную, в хлебопечке, с помощью стационарного миксера. Поступайте привычным для вас способом!

Готовое тесто должно легко отходить от стенок чаши. Тесто получается мягким, эластичным, но в то же время не липнет к рукам.

Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой (или накрываем полотенцем) и оставляем в теплом месте без сквозняков примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум 2 раза.

Посмотрите на фото, как хорошо подошло тесто: оно очень пышное и нежное. Тесто обминаем, и на этом этапе можно по желанию добавить 150 грамм цукатов, орехов, изюма. Можно использовать цедру от цитрусовых ( лимона, лайма, апельсина). Я в этот раз решила ничего не добавлять, а испечь вкусный сливочный кулич, чтобы другие ингредиенты не перебивали вкус самого кулича.

После того как дрожжевое тесто хорошо обмято, накрываем его снова и даем подняться второй раз. Теперь на подъем теста потребуется гораздо меньше времени, чем в первый раз, примерно за 20-30 минут оно вырастет в 2-3 раза.

Приступаем к формовке куличей. Для выпечки удобно использовать специальные бумажные формы для куличей или металлические. Металлические нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, бумажные формы смазывать не нужно.

Формы для выпечки заполняем на 1/3. Для этого отламываем от общего объема теста небольшой кусочек, формируем из него шар и защипом вниз укладываем в формочки. Накрываем полотенцем сформированные куличи и оставляем в теплом месте без сквозняков расстаиваться.

После расстойки тесто для куличей должно заполнить формы на 2/3.

Куличи ставим в заранее разогретую до 180 С духовку. Маленькие куличи будут запекаться 30-40 минут, большие 50-60 минут. Время выпекания напрямую зависит от особенностей вашей духовки.

Готовность куличей можно проверить деревянной палочкой: вставленная в середину кулича, она должна выходить из него полностью сухой.

Вот такие красивые, высокие и румяные куличи у меня получились. Куличи, которые запекались в бумажных формах, можно не освобождать от них. А из металлической кулич вынимаем спустя 5-10 минут после покидания духовки.

Пасхальная глазурь для куличей

В то время как куличи остывают, можно приготовить белковую глазурь. Для этого к 100 граммам сахарной пудры добавляем один белок и несколько капель лимонного сока.

Взбиваем миксером до пышности и гладкости все ингредиенты.

Готовая глазурь для куличей очень быстро застывает, поэтому ее лучше сразу употребить по назначению, а остатки хранить в герметичном контейнере ( либо накройте чашу с глазурью слегка влажным полотенцем, чтобы она не подсохла).

Итак, в результате взбивания у нас должна получиться эластичная красивая глазурь. Наносить белковую глазурь можно на еще горячие куличи. Можно окунать каждый верхушкой в белую поливку, либо наносить ложкой.

Мне удобно было маленькие окунать в миску.

Большой кулич я поливала сверху ложкой.

По желанию украшаем пасхальную выпечку посыпкой или орехами, цукатами.

Тесто для сливочного кулича получается пористым, нежным и очень ароматным! Посмотрите на мякиш кулича в разрезе ( на фото):

Обязательно попробуйте испечь куличи по этому рецепту, я уверена, результат вам понравится!

Читать еще:  Меренги на палочке рецепт


Совсем недавно на сайте появились новые рецепты куличей, рекомендую посмотреть:
Кулич на желтках, Вкусный кулич по семейному рецепту
Поделитесь в комментариях фотографиями куличей, которые получились у вас! Мне будет очень приятно увидеть ваш результат. Интересно, удобно ли вам было работать с тестом, какие добавки (изюм, орехи или что-то другое) вы добавляли в тесто?! Жду ваших откликов!

    Похожие записи
  • Безопасная глазурь для кулича
  • Пасхальный кулич (рецепт для начинающих)
  • Творожная пасха с цукатами
  • Творожный кулич на дрожжах

Добрый вечер. Куличи по рецепту получились супер-воздушными, как я всегда мечтала (но ранее не удавалось получить такого эффекта). Однако вкус немного расстроил(( Очень явно чувствуются дрожжи, нужно было добавить ванилин и коньяк, например

Екатерина, вкус дрожжей не должен чувствоваться, если, конечно, дрожжи качественные и вы дали им как следует вызреть!

Спасибо за ответ. Возможно, и в дрожжах проблема? Покупала в магазине «Пятёрочка» первый раз, обычно на рынке брала. Сделала еще партию куличей по вашему рецепту, только добавила чуть коньяка и ванилина. Получилось отлииично?Спасибо вам за рецепт?
С праздником Пасхи!?

Екатерина, вы настоящий боец и большая умничка, никогда нельзя сдаваться, все верно!Спасибо за фото куличиков и ваш отзыв!

Здравствуйте!) спасибо большое за рецепт, только что приготовила куличи! Еще не пробовала, но, думаю, будет очень вкусно)

Виктория, как здорово, что все получилось! Я очень рада, спасибо за фото!

Нежный кулич на сливках и желтках

Предлагаю приготовить нежный и влажный кулич на сливках и желтках. Процесс приготовления достаточно простой и не очень трудоемкий, а выпечка получается очень вкусной. Угощайтесь! За рецепт благодарю Юлию!

Ингредиенты для «Нежный кулич на сливках и желтках»:

  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт, содержание белка не ниже 10%) — 700 г
  • Сливки (жирность 23-33%) — 250 мл
  • Желток яичный (С0) — 6 шт
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 350 г
  • Дрожжи (быстродействующие от Dr. Oetker) — 14 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Изюм (по желанию) — 200 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 200 г

Рецепт «Нежный кулич на сливках и желтках»:

Перед приготовлением сливки хорошо взболтать в пачке. 100 мл сливок и 50 мл воды подогреть до теплого с 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. муки с горкой перемешать с быстродействующими дрожжами, соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать до однородности, оставить для созревания. Как опара начнет опадать – готова. Для приготовления опары не использовать дрожжи из вскрытой пачки и с истекающим сроком годности. Для тех, кто пользуется только прессованными хлебопекарными дрожжами — на эту порцию потребуется примерно — 30 г дрожжей (экстра).

Желтки взбить с оставшимся сахаром при помощи миксера до бела.

В чашу влить опару, взбитые с сахаром желтки, добавить растопленное теплое сливочное масло, добавить теплые сливки, алкоголь – перемешать при помощи миксера, порциями вводить просеянную пшеничную муку, соль, ванильный сахар, замесить тесто при помощи насадки крюк или ХП. Вымешивать тесто нужно в течении 10-15 минут. При ручном замесе сначала вымешивать ложкой, потом подсыпая муку перейти на ручной замес. Тесто липкое — при ручном замесе без скребка не обойтись! Мукой тесто при вымешивании не забивать!

Руки смочить растительным маслом, подкатать тесто в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой.

Первая расстойка теста – около 1,5 час (зависит от температуры в комнате, качества и свежести используемых дрожжей, муки).

Изюм предварительно вымыть, замочить в алкоголе или воде, обсушить, выложив на полотенце.
Подошедшее тесто обмять, растянуть руками в прямоугольник, на середину выложить подготовленный изюм, вмесить его в тесто в течении 5-10 минут. Тесто собрать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой. Вторая расстойка теста – около 1,5 час. (У меня вторая расстойка без изюма).
Подошедшее тесто (всего около 1800 г) обмять, разделить на порции, подкатать. Разложить по подготовленным формам (смазанными и припыленными мукой) на 1/3 высоты, расстойка около 60 минут до увеличения как минимум в 2 раза.

Печь куличи на среднем уровне при 180 С. Если тесто хорошо подошло в формах — выпекаю в разогретой духовке, если подъем не совсем максимальный — ставлю в холодную духовку, довожу до 160 градусов, минут через 10-15 довожу температуру до 180 С. Выпекать до готовности – проба на сухую лучину. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, 1 кг — 45 минут, 1,5 кг — 1 час, 2 кг — 1,5 часа.
Важно не пересушить куличи, чтобы мякиш не был сухим. При сильном подрумянивали верха — накрыть верхушки куличей смоченной бумагой для выпечки или фольгой. Слегка охладить куличи в формах и выложить остывать на мягкую поверхность, периодически поворачивая куличи на бок.

Для приготовления глазури белок взбить на средних оборотах, добавляя порциями сахарную пудру до получения нужной консистенции, украсить кулич. Можно использовать готовую глазурь Dr. Oetker на свой выбор!

Пасхальный кулич на сливках – пошаговый рецепт с фото

  • 2 ч
  • 6 порц.

В этой статье вы узнаете все про то, как испечь очень вкусный и нежный пасхальный кулич на сливках – пошаговый рецепт с фото

У каждого праздника есть свой особый запах, Пасха пахнет сдобными ванильными куличами.

Собственноручно испеченный кулич – предмет особой гордости и предметный символ Пасхальной радости.

Пышный ароматный кулич бережно упаковывают в вышитое полотенце и ставят в корзинку, отправляясь на воскресную службу.

Светлый праздник – прекрасный повод собрать за столом всех близких друзей и родных.

Густые жирные сливки кажутся малопригодным ингредиентом для «куличной опары», но самая вкусная выпечка получатся получается из теста, замешанного на сливочной основе.

Пасхальный кулич на сливках – рецепт с фото

  • мука – 800 грамм,
  • сливки 35% (или домашние) – 500 грамм,
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • сахар – 1 стакан,
  • яйца (желтки) – 8 штук,
  • дрожжи – 80 грамм,
  • изюм – 100 грамм,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • сахар – 150 грамм,
  • яичные белки – 2 штуки,
  • декоративная посыпка – 2 пакетика.
Читать еще:  Пирог с мандаринами и яблоками

Последовательность приготовления

Как приготовить кулич на сливках:

Сливки выливают в кастрюльку с толстым дном, нагревают 1-2 минуты на самом маленьком огне. Если в доме отсутствует подходящая толстостенная посуда, можно «распустить» сливки на водяной бане. Температура нагретых сливок не должна превышать 35-40 градусов.

В теплые сливки кладут 300 грамм просеянной пшеничной муки.

Просеивают оставшуюся муку, для улучшения качества выпечки это действие можно повторить дважды.

Добавляют подошедшую на сливках опару.

«Заключительным аккордом» станут взбитые с сахаром желтки. Необходимое дополнение – ванильный сахар. Если используют ванильный порошок, то набирают его на кончик ножа. Тесто замешивают ложкой. Когда тесто станет однородным, посуду накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на 1 час, можно позволить тесту настаиваться 1,5 часа. Если в кухне прохладно, включают плиту, и ставят миску с тестом возле огня.

Сухие формочки смазывают подсолнечным маслом. Красиво смотрятся куличи разного размера, поэтому можно использовать набор форм различной вместительности.

Верхушки куличей смазываю глазурью, посыпают разноцветным декором.

Наш кули на сливках готов!

Когда куличи ставят на праздничный стол, зажигают маленькие декоративные свечки, чтобы подчеркнуть торжественность момента.

Накануне Пасхальной службы всегда много хлопот, поэтому куличи можно испечь заранее, выпечка останется мягкой в течение 3-4 дней.

Ломтик кулича будет красиво смотреться, если использовать изюм разного цвета.

Вместо изюма иногда используют вяленый чернослив, распаренный и порезанный кубиками.

В предназначенные для детей куличи добавляют цветные цукаты, приготовленные из тропических фруктов.

Куличи можно печь в течение всего периода от Пасхи до праздника Вознесения.

Всегда интересно использовать новые варианты оформления, например, украсив кулич растопленным молочным шоколадом, цветами из цветной мастики.

Пасхальный кулич на сливках

Вкусный завтрак за 15 минут

Торт без выпечки с творогом. Чизкейк

Вкусная закуска из кабачков за 10 минут

Капустная запеканка по мотивам лазаньи.

Пицца на сковороде без майонеза + соус

Предлагаю вам рецепт вкусных куличей. Мякиш сладкий, воздушный, не сухой, в меру влажный. Долго вымешивать не надо, что самое главное.

Ингредиенты

Завариваем тесто
молоко 125 мл
сливки 20% 200 мл
мука 3 ст.л.
Для опары
молоко 125 мл
сахар 1 ст.л.
дрожжи 50 г
мука 1 ст.л.
Для зымешивания теста
желток яичный 5 шт
белок яичный 5 шт
сахар 2 стакана
соль 2 щепотка
масло сливочное 150 г
сок лимонный 3 ст.л.
цедра лимона 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пак
мука 750 г
курага 200 г
Для глазури
желатин 1 ч.л.
вода 4 ст.л.
сахар 1 стакан
сок лимонный 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала заварим тесто.В сотейник вливаем молоко и сливки.Доводим до кипения и всыпаем муку, хорошо перемешиваем венчиком.Должна образоваться густая масса.
Охлаждаем до комнатной температуры.

В это время готовим опару. В миску вливаем теплое молоко, всыпаем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и добавляем 1 ст.л. с хорошей горкой муку. Опять же таки перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.

Далее соединяем опару с заварным тестом, разминаем вилкой или ложкой, чтобы более менее не было комочков и оставляем на 30 минут в тепле.

Замешиваем тесто. В заварное подошедшее тесто вливаем взбитые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло, сок лимона, цедру лимона. Перемешиваем и вводим взбитые белки с сахаром. Далее по-шагово добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем примерно 5 минут. Тесто должно быть липкое, это нормально. Далее вводим начинку (курага, изюм или сушеную вишню) и равномерно распределяем по тесту. Чтобы тесто не прилипало, руки смазываем растительным маслом. Оставляем в тепле на 1 час.

Далее тесто еще раз немножко вымесим и распределяем по формах. Заполняем на 1/3 формы. Опять же таки даем постоять 1 час для подъема. Формы у меня в диаметре 13 см по ширине и 15 см по высоте. Выпекать куличи примерно 50 минут при температуре 180 градусов. маленькие куличи естественно выпекать меньшое время. Даем полностью остыть и украшаем глазурью.

Для глазури берем 1 ч.л. желатина. Добавляем к нему 2 ст.л. воды и даем набухнуть. Сахар всыпаем в сотейник, добавляем 2 ст.л. воды и на маленьком огне даем полностью сахару растаять. Соединяем расставшиеся сахар с желатином, добавляем 1 ст.л. лимонного сока и взбываем до пышной белой массы. Сразу же украшаем куличи и посыпаем посыпкой. Даем постоять еще пару часов.
Куличи готовые!

Пасхальный кулич на сливках

Здравствуйте, дорогие читатели. День у нас такую чудесный, солнечный, теплый. Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом пасхального кулича. Кулич получается очень мягким, вкусным, в меру сладким, долго не черствеет. Пасха на сухих дрожжах, признаюсь честно, пробовала печь впервые. Всегда пекла на прессованных. Пасхальный кулич на сливках, мне тоже никогда не приходилось готовить. Но в этом году я решила попробовать кулич на сливках, сметане и желтках.

Результатом осталось довольна, более того, тесто готовится очень быстро, просто. Поэтому этот рецепт подойдет тем кто не хочет долго возиться в тестом на кухне. Вкус вас тоже не разочарует. Невероятно легкий и простой рецепт, минимум времени и кулич готов.

Очень рекомендую этот рецепт. Кулич получается очень вкусный и долго не черствеет. Невероятное сочетание продуктов делает его мягким, со сливочным вкусом и ароматом.

А еще у нас на блоге вы найдете много разных рецептов куличей. Например рецепт творожного кулича с апельсинами можно посмотреть здесь.

Пасхальный кулич на сливках. Рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл. сливок
  • 3 желтка
  • 50 мл. теплой воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 полных чайных ложки сухих дрожжей
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 250 грамм сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 5 стаканов муку (у меня 250 гр. стаканы не горой)
  • изюм, цукаты и пр. сухофрукты (по желанию)
Читать еще:  Ватрушки с картошкой

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ст. ложка сока лимона

Такой список ингредиентов только на первый взгляд пугающий. Но все они доступные. Правда сливки мы решили собрать с натурального молока, с этим была небольшая заминка. Но в следующий раз куплю сливки в магазине.

Напомню, что ингредиенты для теста должны быть теплые, поэтому я достала заранее яйца, сметану, сливки. Просеяла муку несколько раз. Вымыла сухофрукты. Я взяла изюм и клюкву, вы можете добавить ваши любимые сухофрукты и цукаты.

1. Я подогрела 50 грамм воды, вода должна быть теплая, но не горячая. Воду выливаю в мисочку и добавляю 3 полные чайные ложки сухих дрожжей. Добавляю 2 ст. ложки сахара. Все перемешиваю и оставляю на столе на 5-7 минут. Дрожжи поднимаются вверх «шапочкой».

2. Подогреваю сливки, сливки должны быть теплыми. Беру миску, в которой буду замешивать. Выливаем в сливки дрожжи с водой, которые у нас подходили.

Также добавляем пол чайной ложки соли, пол стакана сахара, перемешиваем все ложкой.

Добавляем 2 стакана просеянной муки и все хорошо перемешиваем ложкой.

Накрываем миску чистым полотенцем и отставляем на 30-40 минут в теплое место. Я как раз собралась готовить обед и поставила миску с тестом на газовую плиту.

Через пол часа тесто увеличилось в несколько раз.

3. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, сметану, остатки сахара. Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Добавляем растительное масло, ванильный сахар.

Муку добавляем постепенно. Перемешиваю тесто только ложкой. Я приготовила 5 стаканов, но не горой. Муку высыпала всю.

Тесто получается эластичное, к рукам не прилипает. Теперь я добавляю в тесто сухофрукты. Изюм и клюкву я предварительно вымыла и просушила на бумажном полотенце.

Изюма и клюквы я добавила по горсти. Все хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место. Обязательно накрываю тесто чистым полотенцем.

Тесто увеличилось в объеме. У меня на это ушел всего 1 час. Вот так выглядит тесто для куличей. Тесто эластичное, с ним очень приятно работать.

За счет растительного масла в его составе оно не прилипает к рукам. Ко всему прочему у теста еще и очень приятный ванильно-сливочный аромат.

Тесто очень мягкое и эластичное. Причем я его не вымешивала на столе. Замесила его в миске ложкой и поставила подходить. Теперь тесто нужно распределить по формам.

У меня вместо форм банки из под детского питания и консервов. Но сейчас можно купить специальные формы для пасхи, как бумажные, так и железные.

Формы я, обязательно, застилаю пергаментной бумагой. Застилаю низ формы и бока. Так очень удобно доставить куличи из форм.

Для удобства работы с тестом руки смажу растительным маслом. От теста я отрываю кусочки и помещаю в формы. Формы на 1/3 заполнены тестом.

Ставлю формы с тестом в теплое место на расстойку минут на 20-30. Прикрываю куличи чистым полотенцем. А тем временем разогреваем духовку, духовка разогрета до 180 градусов.

Помещаю куличи в духовку и выпекаю 40 минут. Но вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовность куличей я проверяю деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то куличи готовы.

Куличи остывают у меня прямо в формах. Достаем куличики, и вот какие они у меня получились.

Рецепт куличей на сливках очень хороший, тесто «подошло», «не осело», не смотря на то что я не вымешивала тесто руками.

Теперь нам нужно приготовить глазурь для куличей. Глазурь готовлю по своему проверенному рецепту. Взбиваю миксером белок с сахарной пудрой и добавляю ложку лимонного сока. Глазурь получается блестящая, вкусная, застывает в течение 20 минут.

Каждый кулич я обмакиваю в глазури и посыпаю цветной пасыпкой. Правда у меня всего маленький пакетик и на все куличи не хватило. Этот пакетик еще с пошлого года остался.

Но на момент написания рецепта я уже купила разную посыпку и крестик. У нас столько разных украшений для куличей продается. Цветы, крестики, бусинки, листочки, цыплята и пр.

Вот такие у меня получились куличики. С чаем такая прелесть. Мы их пробовали и теплыми и холодными и на второй день. Тесто очень понравилось. Я прямо в восторге, не нарадуюсь, что так просто, и быстро, и на сухих дрожжах, получился великолепный кулич.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 6 куличей. Три маленьких и три побольше.

Теперь самый ответственный момент. Вас конечно интересует как выглядит кулич внутри. Я тоже думала над этим когда их готовила. Поэтому разрезала один кулич в теплом виде. Вот так выглядит «Пасха» в теплом виде.

На следующий день я разреза еще один кулич. Куличи очень мягкие и очень вкусные. Храню я их в целлофановом кулечке. Утром к завтраку то что нужно. Вот так выглядит кулич в разрезе на следующий день.

Сделала специально фото для сравнения и для того чтобы посмотрели как «Пасха» выглядит внутри.

Надеюсь и вам понравился рецепт кулича на сливках, сметане и желтках. Уверяю, если вы приготовите такие куличи, вся семья останется довольна результатом.

Приятного вам аппетита. Прекрасных праздников. Готовьте с любовью и с удовольствием!

Всегда рада делиться с вами проверенными, вкусными и несложными рецептами куличей. Их у нас уже шесть. Все рецепты вы можете найти в конце статьи нажав на тэг куличи.

Пусть приготовление вкусных блюд вам будет только в радость, а не в тягость. Готовьте, радуйте и удивляйте своих родных. И хочу показать вам еще один наш рецепт, но теперь уже в видео рецепте.

25 комментариев

Алёнушка, спасибо тебе за этот рецепт куличей, я сама никогда не пекла куличи, у меня их свекровь пекла всегда, а в этом году я хочу тоже напечь, ищу рецепт, чтоб удачный был. Свекровь хоть и говорит не возись, когда тебе с детьми, но я всё равно хочу, мне не привыкать печь вместе с ними)))

Ещё хотела спросить, а сливки какой жирности лучше взять, 10% нормально будет?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector