0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Ленивая ватрушка с творогом»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Ленивая ватрушка с творогом»:

В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.

В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.

Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ватрушка «Ярмарка»

  • 668
  • 3354
  • 200005

Жидкая ватрушка в мультиварке

  • 353
  • 1963
  • 83324

Ленивая ватрушка с творогом

  • 221
  • 1938
  • 32557

Пирог «Большая ватрушка»

  • 144
  • 1210
  • 92519

Шоколадный пирог с пудингом «А-ля ватрушка»

  • 95
  • 593
  • 8184

Пирог-ватрушка

  • 81
  • 179
  • 9349

Ватрушка «Солнечный круг»

  • 101
  • 177
  • 7351

Похожие рецепты

Пирог с куриной печенью

  • 54
  • 114
  • 9726

Яблочный пирог с творожным суфле

  • 183
  • 1729
  • 55183

Открытый пирог с капустой «Необычный»

  • 70
  • 694
  • 12330

Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем

  • 2
  • 100
  • 1409

Киш с цуккини и курицей

  • 34
  • 392
  • 3088

Мини-киш с тунцом

  • 82
  • 1181
  • 12933

Тарт «Лесная сказка»

  • 73
  • 1685
  • 18580

Киш с лососем, грушами и бри

  • 87
  • 195
  • 6880

Киш с персиками и сыром бри

  • 66
  • 392
  • 15187

Фотографии «Ленивая ватрушка с творогом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

12 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

12 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление ленивой ватрушки с творогом

Пышная русская ленивая ватрушка с творогом, одна из самых популярных в народе открытых пирожков. Это мучное сдобное изделие, которое готовилось на русской, украинской и древнеславянской кухни.

А какое интересное происхождение слова – ватрушка. Это интересное, на первый взгляд, слово оказывается очень древним. Данное слово происходит от славянского корня *atra, что означает огонь. Впрочем, есть и еще версия: возможно, слово заимствовали из романских языков. На такую мысль наводит средне румынское *vatra (что значило «лепешка, испеченная на огне»).

Для ее изготовления обычно используется дрожжевое тесто, пресное или сдобное, реже слоеное. В качестве начинки обычно используется творог, начинка традиционная, но не единственная, реже — повидло, сгущенка, варенье, капуста или картофельное пюре. Хорошо ватрушки сочетаются с яблоками.

Готовить такую выпечку по пошагово рецепту с фото всегда огромное удовольствие. Результат выходит всегда великолепный – сочная начинка и нежное тесто с ароматом ванили. Это любимое лакомство детей и взрослых. Как же приятно сделать домашнюю выпечку, родом из детства. Изделие не требует длительного вымешивания, легко запекается и получится даже у начинающей хозяйки. Приведем несколько простых рецептов ленивой ватрушки.

Ленивая ватрушка с творогом

В наше время это один из самых любимых способов приготовить эту вкусную сладкую выпечку. Поэтому было бы правильно начать именно с нее. Продукты для приготовления ленивой ватрушки с творогом очень простые и их легко можно купить в любом магазине. Основной ингредиент здесь — это творог. О полезности данного продукта можно писать много, главное, что это неотъемлемый источник кальция, а входящий в творог белок легко усваивается организмом.

Какие продукты нам понадобятся

  • мука пшеничная – 250;
  • сахарный песок – 200;
  • яйца 2-3 штуки;
  • сметана (10%-15%) – 200;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 10;
  • ванилин – пакет;
  • щепотка соли.
  • Начинка (вес в гр.):
  • творог – 500;
  • яйца – 1 штука;
  • сахар – 100;
  • ванилин – 1 пакет.

Приготовление

Время приготовления примерно 60-70 минут.

Количество порций 5-7.

  1. необходимо смешать сухие компоненты (муку нужно предварительно просеять);
  2. берем отдельную емкость растираем яйца с сахаром. Постепенно вводим сметану, смешиваем до получения одной массы;
  3. соединяем ингредиенты, сухую смесь вводим порционно. Добавляем растительное масло;
  4. форму для запекания смазать, вылить тесто, разровнять.
  • в одной миске взбиваем яйца, ваниль с сахаром и творог;
  • аккуратно выложите начинку в середину формы.

Отправляем в духовку на 40 минут, до 180 градусов. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.

Ленивая ватрушка с творогом и грушей

Невероятно вкусная и нежная ленивая ватрушка с добавлением груши. Очень простой и быстрый в приготовлении, а красивое украшение в виде нарезки из груши создаст прекрасное настроение к столу.

Ингредиенты

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 150 г.;
  • мука – 260-300 г.;
  • сметана (10-15%) – 100 г.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 7 г.;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.
  • творог (жирность 9%) — 500 г.;
  • сахарный песок — ¾ стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана – 150 г.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • груши – 2 штуки (можно заменить на яблоки).

Время приготовления примерно 80 минут.

Количество порций 5-7.

Способ приготовления:

  1. первое, что нужно сделать, перетереть творог через сито. Далее соединяем творог с сахаром и мешаем до однородной массы;
  2. предварительно в сметану добавляем манную крупу до набухания. Полученную массу добавляем в творог, мешаем, чтобы не осталось комочков;
  3. фрукты нарезать тонкими дольками, чтобы они быстро не потемнели, рекомендуется сбрызнуть немного лимонным соком;
  4. приступаем к тесту. Яйца взбить с сахаром. Положить разрыхлитель и сметану, перемешать. Приступаем к муке. Вводим просеянную муку по частям, все взбиваем до однородности.

В заранее готовую форму выливаем содержимое, ровняем массу из жидкого теста и на центр кладем начинку. Красиво раскладываем грушу. Отправляем в духовку на 60 минут, температура готовки 200 градусов. Готовность выпечки проверяем шпажкой.

ПП ватрушка с творогом новый рецепт

Этот рецепт создан специально для тех, кто заботится о своей фигуре. Калорийность в блюде уменьшена почти в 2 раза! А простой рецепт ленивой ватрушки понравится даже тем, кто совсем не умеет готовить. Такой низкокалорийный десерт можно кушать на завтрак или в качестве фитнес-десерта.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300г творога;
  • 100г рисовой муки (можно заменить на любую другую);
  • 40мл кокосового масла (можно любое растительное);
  • подсластитель по вкусу (fit parade);
  • ванилин.

Приготовление

  1. в миску разбиваем яйца, к ним высыпаем подсластитель и ванилин. Миксером взбиваем до светлого однородного цвета;
  2. возьмем творог и взобьем погружным блендером до однородной массы;
  3. в отдельную чашу, наливаем масло и в нее просеиваем муку. Данную муку можно заменить любой другой, которая есть дома. Вымешиваем тесто руками до образования крошки;
  4. в посуду для запекания высыпаем 1/2 части получившейся крошки, и прижимаем руками. Заполняем начинкой и посыпаем сверху остатками крошки.

Выпекаем десерт примерно 60 минут, при температуре 200-220 градусов. Готовый десерт получается очень нежным и вкусным. При подаче можно полить сиропом.

LiveInternetLiveInternet

Новости

Музыка

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Метки

Рубрики

  • Виртуальные экскурсии (96)
  • =Весна , осень= (82)
  • = музеи , выставки = (14)
  • ИЗ дерева 2 (53)
  • = фильмы 1 = (65)
  • =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
  • =аудиокниги , мифы и легенды, = (60)
  • интересные сайты (32)
  • на заметку (38)
  • Передачи= (49)
  • сказки ,мультфильмы (51)
  • =фильмы 2 = (54)
  • Аксессуары,сумки крючком (29)
  • Английский ,Немецкий (57)
  • Все для дневника. (188)
  • =спасибки, картинки = (57)
  • рамочки,схемки (71)
  • уроки по Ли.ру (56)
  • Все для дома (656)
  • = ремонт ,стройка = (76)
  • = Пледы = (31)
  • =вышивка = (337)
  • =салфетки — (77)
  • прихватки,коврики. (126)
  • Все крючком (168)
  • Всё о нас интересное (95)
  • Выпечка (1600)
  • — пирожки ,пицца = (118)
  • = Торты 2 = (28)
  • = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (48)
  • = творожные запеканки = (56)
  • =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (47)
  • = из мёда = (45)
  • ==Пироги с Несладкой начинкой= (128)
  • = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (65)
  • = ПЛЯЦКИ = (58)
  • =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (87)
  • =лепешки= (78)
  • =печенье = (177)
  • =рулеты и рогалики = (84)
  • из творога (98)
  • кексы,пряники (111)
  • Кремы,начинки.,тесто (57)
  • торты,пирожные (142)
  • хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
  • Вязание спицами (2969)
  • = полувер рельефным узором , с косами , аранами (60)
  • = пончо = (65)
  • = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (51)
  • = полуверы жоккардом. = (73)
  • =джемпер = (78)
  • = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (79)
  • = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
  • = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (79)
  • = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (71)
  • = топ ,туника = (94)
  • = туники ,топ . кофточки , крючком = (66)
  • =кардиган ,жакет = (75)
  • =пряжа= (43)
  • детское вязание (277)
  • журналы (84)
  • кофточки (99)
  • носки,тапочки. (139)
  • Пальто,.кардиган. (48)
  • = Вязание для мужчин = (107)
  • пуловеры,свитера,= (230)
  • туника,топ,жилеты (179)
  • узоры (377)
  • уроки по вязанию (244)
  • шарфики,варежки , шапки,перчатки. (317)
  • Диеты (225)
  • = вредное = (19)
  • =полезное = (131)
  • -= диетически блюда = (63)
  • Для друзей (58)
  • Жизнь знаменитых женщин (54)
  • Заготовки,консервы. (650)
  • = фрукты = (51)
  • =капуста ,свекла , морковь = (64)
  • =салаты на зиму = (61)
  • = кабачки ,грибы , перец , зелень = (93)
  • = баклажаны ,перец = (72)
  • = на суп ,на борщ = (39)
  • = необычное варенье = (46)
  • = помидоры .огурцы = (78)
  • =аджика ,соус = (52)
  • =сало ,консервы = (46)
  • варенье,джемы .повидло (52)
  • Замки,дворцы (36)
  • Заморозки (36)
  • ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
  • Интерьер,дизайн (95)
  • Истории из жизни (80)
  • история (78)
  • Картины Художников,Иконы (681)
  • =Пейзажи, цветы , море = (302)
  • -= человек в живописи , картины с животными = (196)
  • КОМПЬЮТЕР (61)
  • Красивое рядом (675)
  • =НАТЮРМОРТЫ= (412)
  • прекрасное (142)
  • природа,. (120)
  • КУЛИНАРИЯ (3523)
  • = голубцы ,перец и все фаршированное = (61)
  • = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (18)
  • =Для мультиварки = (123)
  • = каши ,холодцы = (83)
  • -готовим вкусно и экономно = (55)
  • = из тыквы = (56)
  • = из мяса = (76)
  • = картошечка (86)
  • = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (84)
  • = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (42)
  • = на праздничный стол (69)
  • = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (62)
  • = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (80)
  • = Салаты = (163)
  • =вареники, пельмени= (61)
  • =десерты,коктейли ,колбаски = = (47)
  • =из морковки , из свеклы = (58)
  • -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (60)
  • = Блины , Оладьи , деруны . = (158)
  • = из кабачков ,из баклажан , перца= (171)
  • = из капусты= (74)
  • = из куриного филе ,из мяса = (48)
  • = Из курицы = (108)
  • = из мучных изделий ,сырники = (63)
  • = ИЗ ЯИЦ = (53)
  • = приготовим салаты = (53)
  • = СУПЫ = (138)
  • =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (97)
  • =завтраки ,ужин = (66)
  • =ЗАПЕКАНИЕ= (82)
  • =засолить , из сельди = (59)
  • =манты , хинкали , японские . штрудли = (53)
  • = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (78)
  • =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (80)
  • в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
  • закуски,бутерброды (122)
  • из вафельных коржей,из лаваша (68)
  • из рыбы и морепродуктов (78)
  • из фарша (90)
  • кухни народов мира (108)
  • молочное, (50)
  • овощи,гарниры (22)
  • постные блюда (65)
  • соусы,приправы (101)
  • телешоу,видео-рецепты (85)
  • фрукты (65)
  • Лекарственные растения (387)
  • = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (31)
  • = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
  • комнатные растения (23)
  • лекарственные травы (121)
  • фрукты,ягоды,орехи,овощи (182)
  • Машинное вязание (44)
  • Мода (14)
  • Молитвы (91)
  • Моя Украина (1515)
  • = наш край = (77)
  • = пісні 3 = (46)
  • =співаки = (54)
  • =традиции , ,музеи ,соборы = (111)
  • = від моїх друзів = (110)
  • = люди = (208)
  • = пісні 2 = (54)
  • = події = (128)
  • = природа ,красивые места = (64)
  • = Співаки 2 = (44)
  • =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
  • =українські пісні= (66)
  • Мудрые советы (89)
  • Музыка для души , для хорошего настроения. (1205)
  • -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
  • = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (31)
  • = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (45)
  • = Музыканты , стихи и музыка = (55)
  • =Ансамбли и исполнители песен = (55)
  • =Известные исполнители песен = (44)
  • =Лечебная = (49)
  • = романсы , хоровое пение = (12)
  • = Для настроения = (83)
  • = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (55)
  • = Плейлисты = (38)
  • музыкальная коллекция (575)
  • Напитки (122)
  • =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
  • настойки,ликеры,домашнее вино (10)
  • чаи ,кофе,квас (74)
  • Наши друзья животные (131)
  • Поделки (144)
  • из пластиковых бутылок ,плетение из газет (45)
  • = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
  • из того,что есть дома. (49)
  • Поздравления с праздниками (108)
  • ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
  • Путешествуем -фото (408)
  • =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (41)
  • Растения посадка и уход (703)
  • =овощи посадка и уход = (25)
  • =экзотические растения , подборки = (50)
  • = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (28)
  • = помидоры .огурцы = (96)
  • =грибы ,зелень , бобовые = (55)
  • =картофель ,свекла,морковь= (35)
  • борьба с вредителями и болезнями (70)
  • виноград,ягоды. (53)
  • кустарники,фруктовые деревья,уход (118)
  • сезонные работы ,удобрение,рассада (190)
  • Рецепты здоровья (815)
  • = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (31)
  • = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (78)
  • = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (53)
  • =мази ,компрессы, первая помощь= (55)
  • = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
  • =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (76)
  • =печень , глаза= (55)
  • анатомия, физиология человека (99)
  • бабушкины рецепты ,народные методы (81)
  • витамины и микроэлементы (72)
  • все о воде,соки,молочные продукты. (33)
  • лечебная физкультура (63)
  • очищение . (74)
  • Сады и парки мира (64)
  • Секреты красоты (105)
  • = лицо= (59)
  • = волосы= (46)
  • Советы психолога (23)
  • Стихи (385)
  • Улыбнитесь (107)
  • =смешные кошки = (3)
  • УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
  • Хозяйке на заметку (145)
  • = продукты = (71)
  • = Уют в доме , чистота = (74)
  • Цветы (372)
  • =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (68)
  • = цветы в саду = (127)
  • = в комнате = (88)
  • = многолетники ,посадка ,уход = (86)
  • Церкви и соборы (55)
  • Церковные праздники,посты. (102)
  • Шитье (222)
  • = уроки шитья , печворк = (56)
  • = шторы, сумки = (43)
  • одежда (75)
  • подушки (33)
  • Экскурсии в города мира (84)
  • Экскурсии по городам нашей страны (230)
  • Это Херсон (35)

Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.

Оригинальный воротник крючком «колечки» Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания — косы на пуловере классическ.

5 рецептов приготовления ленивой ватрушки с творогом

Ленивая ватрушка с творогом – ароматная, аппетитная домашняя выпечка. Главное достоинство приготовления блюда в том, что не потребуется тратить время на раскатывание теста. Его просто выливают в форму, по центру выкладывают творожную начинку. Во время выпекания она обволакивается. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой или украшают растопленным шоколадом.

Классический вариант

Для приготовления классического рецепта ленивой ватрушки с творогом понадобится взять:

  • 270 г муки пшеничной;
  • 220 г сахара;
  • 160 г сметаны жирностью 15%;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • соль.

На начинку требуются:

  • 0,5 кг творога жирностью 9%;
  • 80 г сахара;
  • одно яйцо;
  • ванилин.

  1. Яйца взбить вместе с сахарным песком, чтобы получилась воздушная упругая масса.
  2. Теперь добавить соль, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивать до однородности.
  3. Для начинки творожная масса сначала перетирается ситом, в нее добавляется сахар, желток, белок и ванилин. Все перемешивается миксером или в блендере до однородного состояния.
  4. Предпочтительнее выпекать изделие в форме с диаметром 24 см. Она застилается пергаментной бумагой или смазывается маслом.
  5. Тесто выливается в подготовленную форму.
  6. В середину выкладывается начинка.
  7. Выпекают десерт в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время готовки не больше 50 минут в зависимости от модели духового шкафа.
  8. Готовую быструю ватрушку с творогом следует остудить прямо в форме, потом переложить на блюдо для подачи, украсить шоколадом, вареньем, сахарной пудрой или топпингом.

Из батона

Рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона очень быстрый, оригинальный и по-настоящему уникальный. Для приготовления нужны:

  • 1 батон;
  • 270 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 персика;
  • 70 г изюма;
  • 3 большие ложки сахара;
  • ванилин – щепотка.

  1. Творожную массу переложить в глубокую емкость, к нему добавляется сахарный песок.
  2. Затем в массу кладется яйцо, все перетирается вилкой до однородности. Каждый комочек требуется измельчить.
  3. Изюм тщательно промывается и кладется в начинку.
  4. Батон нарезается на одинаковые кусочки, сверху на каждый выкладывается творожная масса.
  5. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8 минут. Каждый кусочек украшается долькой персика и веточкой мяты.

Подавать блюдо рекомендуется после остывания с чаем или компотом.

В мультиварке

Такая выпечка в мультиварке, получается очень нежной и вкусной. Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не слишком любит творог, потому что он не ярко выражен. Для рецепта требуется:

  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки пшеничной муки;
  • 2 большие ложки сахара;
  • соль;
  • 2 столовые ложки майонеза и столько же сметаны;
  • разрыхлитель.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки сахара;
  • чайная ложка сахара ванильного;
  • большая ложка майонеза, столько же сметаны;
  • 220 г творога.

  1. Перемешать сахарный песок с белками, добавить желтки, майонез со сметаной, потом муку, соль с разрыхлителем.
  2. Смазать форму и вылить в чашу тесто, поставить мультиварку на режим Выпечка в течение 30 минут для разогрева.
  3. Смешать все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.
  4. По истечению получаса открыть мультиварку и дать постоять 2 минуты, добавить творожную массу. Поставить Выпечку на 40 минут.

Ватрушка получается вкусная, не слишком высокая.

Из слоеного теста

Блюдо можно приготовить быстро, благодаря тому, что не придется готовить тесто. Подойдет замороженный полуфабрикат. Форму можно сделать любую по желанию. Для рецепта нужны:

  • одна пачка слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 270 г творога;
  • 70 г сахарной пудры;
  • ванилин.

  1. Тесто разрезается на квадраты.
  2. Творог соединяется с другими ингредиентами.
  3. Полученной массой наполнить заготовки, залепить края.
  4. Сверху смазать ее желтком и печь 35 минут при 180 градусах.

С фруктами

Чтобы разнообразить ватрушку можно сделать ее с фруктами. Тогда для рецепта потребуются:

  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль.

Для начинки следует взять:

  • полкило некислого творога;
  • 3 яйца;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • 2 мелко нарезанных яблока или бананов.

  1. Перемешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть достаточно жидким.
  2. Залить тесто в форму, предварительно смазанную маргарином. Желательно, чтобы она была разъемной.
  3. Творожную массу перемешать с фруктами и яичными белками, желтками. Ложкой положить творожную начинку.
  4. Печь в разогретой до 200 градусов духовке не дольше 40 минут.

После приготовления достать ватрушку, дать остыть и только потом вынимать их формы. Рецепт ленивых ватрушек имеет большое количество вариаций, все зависит от предпочтений хозяйки и ее навыков. Блюдо каждому придется по вкусу.

Ленивая ватрушка с творогом: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Любая домашняя выпечка — это лучший десерт к чаю. В данной статье речь пойдет о ватрушках, традиционно они готовятся именно с творожной начинкой, которая раскладывается в середину изделия. Но есть и другие рецепты ленивой ватрушки с творогом, которая проста в приготовлении, а в итоге получается очень вкусный и аппетитный пирог.

Классический рецепт

Самый распространенный вариант – с творогом и изюмом. Для приготовления такой сладкой выпечки необходимо приготовить:

  • тесто (дрожжевое);
  • ¼ кг творога;
  • 70 грамм изюма;
  • одно яйцо;
  • по вкусу соль и ванилин;
  • 7 грамм крахмала и сахар-песок (60 г).
  • 1 этап. Готовим тесто для ватрушек. В первую очередь делают опару. Для этого в глубокой емкости смешивают сахар-песок (100 г), небольшой пакетик дрожжей и муку (200 г). Сухую смесь заливают теплым молоком, понадобится 350 миллиграмм, помещают в теплое место и выдерживают пятнадцать минут. Отдельно с небольшим количеством соли взбивают два яйца и выливают в опару, также туда постепенно всыпают около килограмма муки и добавляют 50 мл растительного масла. Приступают к процессу вымешивания теста, оно должно быть эластичным.
  • 2 этап. Готовим творожную начинку для ватрушек. Молочный продукт перетирается, в него добавляются взбитый с сахаром белок, а также ванилин, распаренный изюм и крахмал.
  • 3 этап. Готовим ватрушку.Тесто делится на несколько частей, каждый кусочек раскатывают и при помощи стакана делаются шарики. Вторым стаканом (меньшего диаметра) посередине делают углубление для начинки. Края защепляют, чтобы творог не выпадал. Выпечку готовят сорок минут в духовке при температуре 170 градусов.

Королевская ватрушка

Ленивая ватрушка с творогом – ингредиенты:

  • 125 г муки;
  • по 60 грамм маргарина и сахара;
  • по 4 грамма соды и соли;
  • чайная ложка сока (лимонного);
  • 150 грамм творога;
  • яйцо;
  • ванилин по вкусу.

  • Чтобы приготовить творожную начинку для ватрушки, необходимо смешать творог с яйцом, ванильным и обычным (50 г) сахаром.
  • Для теста в муку добавляют сахар, соль, а также растопленный маргарин и соду, погашенную соком. Вымешивают, должно получиться рассыпчатое тесто.
  • В форму для запекания раскладывают большую часть теста, поверх начинку и накрывают оставшимся тестом.
  • Готовится около сорока минут (температура не более 180 градусов).

    По-венгерски

    Для приготовления таких ватрушек нам понадобится:

    • один килограмм готового слоеного теста;
    • 4 яйца и столько же белков;
    • 300 г сахара;
    • 60 грамм манки;
    • цедра половины лимона;
    • немного ванилина и пудры.
  • Все составляющие смешиваются с ½ кг творога.
  • Тесто раскатывают и нарезают квадратами.
  • В середину помещают начинку, края соединяют так, чтобы получился конверт.
  • Готовят полчаса, духовку нагревают до 180 градусов.
  • Готовые ватрушки присыпают пудрой.

    Ленивая ватрушка с творогом на майонезе

    Продукты для выпечки:

    • три яйца;
    • 0,5 молока и столько же майонеза;
    • немного соды;
    • ¼ килограмма муки;
    • 250 г творога;
    • стакан сахара.

  • Замешивают тесто из двух яиц, молока, майонеза, соды, муки и сахара (150 г). Оно должно получиться консистенции нежидкой сметаны.
  • Оставшиеся продукты пойдут для начинки, их следует смешать.
  • Тесто выкладывают в форму, поверх раскладывают начинку.
  • Готовят ватрушку в духовке около 40 минут при температуре двести градусов.

    С абрикосами

    • три яйца;
    • 350 грамм сахара;
    • 250 г муки;
    • 125 грамм сметаны;
    • 10 г разрыхлителя;
    • ¼ кг творога;
    • немножечко ванильного сахара;
    • 10 штук абрикосов;
    • соль по вашему вкусу.

    Пошаговый рецепт ленивой ватрушки с творогом:

  • В кастрюле взбивают пару яиц, не прекращая процесс, всыпают сахар-песок (250 г) и соль.
  • Добавляют разрыхлитель, муку, сметану и вымешивают тесто.
  • В перетертый творог добавляют оставшиеся продукты и тщательно перемешивают. К начинке также помещают измельченные абрикосы, предварительно убирают косточки.
  • Вливают тесто в смазанную форму, поверх начинку.
  • Выпекают около часа при температуре 160 градусов.

    На сковороде с сухофруктами

    • 200 мл сметаны;
    • 4 яйца;
    • 400 г творога;
    • 200 грамм сухофруктов;
    • 60 г крахмала;
    • 200 г муки;
    • сахар-песок 30 грамм;
    • 7 г соды.
  • Предварительно на полчаса необходимо замочить сухофрукты в горячей воде, после чего слить жидкость.
  • Тесто для ватрушки делается следующим образом: в глубокую емкость выливаются сметана и яйца, хорошенько взбиваются. Добавляют сыпучие ингредиенты (соду в последнюю очередь) и вымешивают.
  • Готовое тесто раскладывают на смазанную сковороду, поверх выкладывают творог и сухофрукты.
  • Посыпают сахаром, накрывают крышкой и четверть часа готовят на маленьком огне.
  • Выключают и дают настояться пять минут под крышкой.

    Выпечка из дрожжевого теста на воде

    • 150 мл воды (теплой);
    • 15 г дрожжей (сухих) и столько же подсолнечного масла;
    • 25 г сливочного маргарина;
    • ¼ кг творога;
    • по желанию 50 г изюма;
    • сахар-песок 50 г в тесто и 60 г в творог;
    • пара яиц;
    • мука;
    • соль по вкусу.

    Чтобы приготовить по рецепту ленивую ватрушку с творогом, нужно выполнить следующие действия:

  • Воду выливают в кастрюлю, добавляют немного сахара и 100 г муки. Опару оставляют на полчаса в теплом месте.
  • Спустя это время вливают взбитое яйцо вместе с солью и оставшимся сахаром для теста.
  • Растопленный маргарин и масло вливают в ту же массу.
  • Понемногу добавляют муку и вымешивают.
  • Готовое тесто для ватрушек накрывают и оставляют в тепле на два часа. За это время оно поднимется и станет пышным.
  • Для начинки перетертый творог смешивают с яйцом, сахаром (обычным и ванильным), распаренным изюмом.
  • Тесто распределяют на части, раскатывают, при помощи стакана выдавливают лепешку.
  • Посередине выкладывают начинку, края собирают таким образом, чтобы получилась чашечка.
  • Выпекают при температуре 200 градусов до румяной корочки.

    Легкий рецепт ватрушки с батоном

    Чтобы приготовить такую необычную ватрушку, нам понадобится:

    • ¼ кг творога;
    • 150 грамм твердого батона;
    • 125 миллиграмм молока;
    • сахар-песок – 40 г;
    • яйцо.

    Пошаговый рецепт ленивой ватрушки с творогом:

  • Молоко подогревают и всыпают половину сахара, а также по вкусу ванилин.
  • Творог смешивают с яйцом и оставшимся сахаром.
  • Батон режут на ломтики и каждый обмакивают в молочной массе.
  • Одним слоем выкладывают на смазанный противень.
  • Сверху равномерно раскладывают начинку.
  • Готовят при температуре 160 градусов до тех пор, пока ватрушка не подрумянится.

    Несладкая ватрушка

    Для разнообразия можно приготовить такой вид ватрушки и заменить банальные бутерброды.

    • дрожжевое тесто (приготовить его можно по любому выше представленному рецепту);
    • по 100 грамм творога и сыра твердых сортов;
    • яйцо;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль по вашему вкусу.
  • Приготовленное тесто делят на части и оставляют на пятнадцать минут.
  • Зелень мелко шинкуют, сыр измельчают на терке крупного размера.
  • Творог перетирают через сито, добавляют измельченные ингредиенты, а также яйцо и соль.
  • Противень смазывают маргарином.
  • Аккуратно раскалывают шарики из теста, в них при помощи стакана делается углубление.
  • В каждую ямку выкладывают начинку.
  • Готовят около сорока минут (температура нагрева должна быть 180 градусов).

    Ленивая ватрушка с творогом: советы по приготовлению

    Представленные в данной статье рецепты очень легкие, с ними справится даже начинающая хозяйка. Конечно же, на приготовление придется выделить немного своего времени, но оно того стоит, ведь вы порадуете своих близких вкусной домашней выпечкой.

    Читать еще:  Слойки в мультиварке
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×