2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивый пирог с капустой

Пирог с капустой — 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.

2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.

3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.

4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.

5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 0,5 качана
  • Кефир — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Соль
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку разрыхлитель.

2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

3. Нашинкуйте капусту и зелень.

4. Натрите сыр на мелкой терке.

5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

7. Сверху залить оставшееся тесто и посыпать натертый сыр.

8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

Вкусный видео-рецепт с капустой и яйцами

Нашла видео приготовления пирога с капустой и яйцами. Этот рецепт не оставит вас равнодушными.

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Рецепт: Ленивый пирог с капустой

Поделится c друзьями:

Что делать, если у вас совсем мало времени, а вы так хотите порадовать чем-нибудь вкусненьким свою семью? Не стоит отчаиваться, ведь у настоящей хозяйки всегда найдется выход! Как насчет пирогов? Пирогов с капустой? Думаете на их приготовление уходит уйму времени?

Но не на приготовление ленивых пирогов с капустой! В данной статье вы узнаете простые и очень познавательные рецепты о том, как быстро и вкусно приготовить пирог с капустой. Вашему вниманию будет представлена пятерка лучших рецептов ленивых и вкусных пирогов с капустой!

Рецепт ленивого пирога с капустой

  • капуста белокочанная -500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 6 столовых ложек
  • сметана — 5 столовых ложек
  • майонез — 3 столовых ложек
  • сливочное масло — 90-100 г
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • соль — 1 чайная ложка

Время на приготовление уйдет всего 40 минут! Итак, приступим! Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты, кухонные приборы. Помните, что пирог будет очень вкусным и полезным, если вы будете использовать молодую капусту! Тщательно промойте ее и проследите, чтобы не было нагноений. Нашинкуйте капусту тонкой и не слишком длинной соломкой. Затем выложите капусту на противень и пока отложите. Растопите сливочное масло, залейте капусту.

Разбейте сырые яйца в миску, добавьте майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль, замесите однородное тесто. Далее залейте приготовленным тестом капусту на противне и равномерно распределите пирог на противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог 25-30 минут. Выньте пирог, дайте ему остыть, затем нарежьте на порции и подайте на стол своим домочадцам. Приятного аппетита! Добавить в такой пирог можно абсолютно любую зелень, тертый твердый сыр различных сортов – фантазируйте!

Рецепт ленивого пирога с морковью

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Для приготовления пирога подготовьте противень для выпечки и кулинарный пергамент. Можно и без пергамента, но с ним будет проще вынуть пирог из противня. Помойте и очистите овощи. С капусты снимите верхние листочки. Нарубите лук. В сковороду влейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в горячее масло лук и начните поджаривать до мягкости, часто помешивая.

Параллельно измельчите на терке морковь. Чем более мелкой будет нарезка всех овощей, тем более однородной текстуры готового пирога вы добьетесь. Выложите тертую морковь к пассерованному луку. Тушить овощи для капустного пирога примерно 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы нашинковать белокочанную капусту. Измельченную капусту переложите для тушения на сковороду к тушеным овощам. Добавьте к капусте соль и перец, перемешайте ингредиенты на сковороде. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

Готовую капустную начинку для быстрого ленивого пирога остудите. Пока капустная начинка остужается, займитесь замесом теста. В подходящую миску перелейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Далее разбейте в кефир куриные яйца. Ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы. В получившуюся массу добавьте две щепотки соли. Порциями насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ингредиенты до образования густого теста.

Возьмите противень, застелите дно промасленным кулинарным пергаментом. Половину теста вылейте в форму. Поверх равномерно разложите остывшую капустную начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Форму с заливным пирогом с капустой отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим настройте на 200 градусов. На капустном пироге должна образоваться аппетитная румяная корочка. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой.

Вкусный пирог с капустой готов. Остудите его, либо сразу нарежьте на порционные кусочки – кушать его можно и в горячем, и в холодном виде. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью. Выпечки проще и быстрее, чем ленивый пирог с капустой не бывает. Попробуйте приготовить его сами, и вы в этом убедитесь!
Следующий рецепт ленивого пирога для тех, кто желает сделать пирог с капустой быстро и вкусно, да еще и красивым!

Вкусный и красивый ленивый пирог с капустой

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Кунжут — для украшения

Итак, вы подготовили все необходимые ингредиенты для будущего вкусного ленивого пирога, а также необходимые кухонные принадлежности. Теперь приступим к готовке. Для начала нашинкуйте мелко молодую капусту. Затем переложите капусту в миску, посолите и руками выдавите слегка сок из капусты. Дальше вам предстоит вымыть зелень и также ее мелко нарезать. Теперь добавьте зелень к капусте. Затем возьмите миску, влейте туда яйца и взбейте их. Добавьте сметану, майонез, муку и разрыхлитель.

Всю смесь тщательно перемешайте и замесите тесто. Чтобы пирог с капустой получился красивым, используйте специальную фигурную форму для запекания, но вы, в любом случае, можете использовать обычный противень. Смажьте противень маслом и выложите на него капусту. Залейте капусту тестом. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог полчаса.

Затем выньте пирог с капустой и украсьте его кунжутом. Подавать такой пирог можно со сметаной и желательно теплым. Ваши домочадцы будут очень довольны! Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт оладушек на дрожжах

Ленивый пирог с капустой и яйцом

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль
  • Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пучок
  • Укроп — 0,5 пучок
  • Петрушка — 0,5 пучок
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый; детям не добавляем)

Шинкуем молодую капусту и перетираем ее с солью. К капусте добавляем кубики вареных яиц. Зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте с яйцами. В другой емкости перетираем через сито творог. Затем к творогу добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем 3 яйца, добавляем их в творожную массу. Снова перемешиваем. Теперь очередь дошла и до муки. Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны.

Соединяем тесто и капустно-яичную начинку. Хорошо вымешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «поженились». Массу выливаем в разъемную форму (у меня диаметр 24 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Даем пирогу слегка остыть, вынимаем из формы, режем и подаем. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Горячий пирог внутри немного влажный. А еще советую его подавать со сметаной, это вообще отдельная песня! Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой и мясом

  • 1 стакан (250 мл) сметана+ майонез (можно кефир).
  • 2 яйца
  • 160-180 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сода на кончике ножа
  • Для начинки:

500-700 г нашинкованной капусты

  • 2 яйца
  • масло растительное
  • соль, перец, специи
  • мясной фарш 200 г
  • Приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонные приборы. Прежде всего приступите к капусте. Ее нужно мелко нашинковать. Далее отварите вкрутую 2 яйца. Затем разогрейте растительное масло на сковороду и выложите капусту на сковороду. Через 7 минут добавьте мясной фарш и тушите еще 10 минут. В это время нарежьте мелко вареные яйца и добавьте к фаршу и капусте, посолите, поперчите.

    Все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут на среднем огне. Затем приступайте к тесту. Готовить его нужно аналогично предыдущим рецептам. Все очень просто, и вы уже с этим знакомы. Далее поставьте на разогрев духовку на 180 градусов. Смажьте духовку маслом и выложите тушеную начинку.

    Затем знакомым вам уже способом влейте тесто, чтобы оно попало во все участки! Отправьте запекаться пирог в духовку на 40 минут, но не торопитесь его вытаскивать. Пирогу нужно постоять еще минут 20. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Вот и подошла аппетитная и полезная статья к своему завершению. Теперь вы знаете 5 хитрых и очень полезных рецептов приготовления ленивых пирогов с капустой и не только! Теперь готовить вкусно и быстро получится у любой хозяйки. Также вы сможете удивить свою семью вкусным блюдом!

    Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

    Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

    А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

    Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

    Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
    Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

    Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

    Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

    Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца
    • сметана — 5 ст. ложек
    • майонез -3 ст. ложки
    • мука — 6-7 ст. ложек
    • 1 ст. ложка разрыхлителя
    • 1 ч. ложка соли

    Ингредиенты для начинки:

    • капуста белокачанная 500 гр.
    • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
    • укроп
    • перец

    Приготовление:

    Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

    Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

    Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.

    Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

    Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

    При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.

    Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

    Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир 1% — 400 мл ;
    • яйца для теста — 2 шт. ;
    • пшеничная мука — 1,5-2 стакана ;
    • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л. ;
    • лук зеленый — 1 пучок ;
    • яйца куриные для начинки — 3 шт. ;
    • капуста пекинская — 50 гр ;
    • сливочное масло — 50 гр. ;
    • соль и перец черный молотый — по вкусу ;
    • кунжут — 1 ч. л.

    Готовим тесто:

    1 шаг
    В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

    2 шаг

    Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

    3 шаг

    Зеленый лук нарежьте мелко

    4 шаг

    Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

    Готовим начинку:

    5 шаг

    Пекинскую капусту нарежьте мелко

    6 шаг

    Вареные яйца натрите на крупной терке

    7 шаг

    Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

    8 шаг

    В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

    9 шаг

    Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

    10 шаг

    Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

    11 шаг

    Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой

    12 шаг

    Нарежьте на порции и подавайте к столу

    Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

    Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

    Предлагаю вам еще один фото рецепт.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца 3 шт.
    • сметана 100 гр.
    • майонез 100 гр.
    • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
    • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
    • сода,
    • соль

    Для начинки:

    • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
    • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
    • луковица — 1 шт. (очень большая)
    • соль и перец по вкусу

    Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

    Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

    На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

    Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

    Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

    Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

    Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

    Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

    Попробуйте, это невероятно вкусно!

    Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

    А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

    Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

    Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

    Ингредиенты:

    • белокачанная капуста – 1 кг;
    • молоко – 1 стакан
    • манная крупа – 200 гр.
    • яйца – 2 шт.
    • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – 2 ч. ложки.

    Приготовление:

    В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.

    Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

    Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

    Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

    Хорошо его брать с собой на пикник.

    Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

    Ленивый пирог с капустой – 11 рецептов на скорую руку

    Не всегда есть время на приготовления выпечки по традиционным рецептам. Если нужно быстро приготовить угощение для гостей или побаловать семью, можно испечь ленивый пирог с капустой. Такая выпечка не требует больших затрат туда и времени.

    Основные правила приготовления

    «Ленивый» пирог готовится максимально просто и быстро. Чаще всего для приготовления такой выпечки используется жидкое тесто, которым просто заливают начинку.

    К разряду «ленивых» можно отнести и пироги, испечённые из готового теста, которое можно приобрести в магазине. В этом случае, нужно будет только подготовить начинку и сформировать пирог. Вместо теста можно использовать готовый лаваш.

    В начинку используют свежую или квашеную капусту. Можно добавить к капусте готовые мясные продукты (например, колбасу, сосиски), а также, фарш или консервированную рыбу.

    Интересные факты: в капусте содержатся вещества, которые эффективно замедляют рост злокачественных опухолей. Кроме того, в капусте есть редко встречающийся витамин U, который обладает способностью залечивать язвы на слизистых желудка и кишечника. Но для лечения используют сок капусты, так как в самом овоще много клетчатки, нагружающей ЖКТ.

    Быстрый капустный пирог на кефире для ленивых

    Еще один быстрый рецепт заливного пирога, тесто которого замешивается на кефире.

    • 3 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 3 яйца;
    • 300 мл кефира;
    • 0,5 чайной ложечки соли;
    • 2 стакана муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • специи по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Чистим овощи, ставим сковородку с небольшим количеством растительного масла на огонь. Пока она разогревается, шинкуем лук. Выкладываем лук на сковородку. Обжариваем несколько минут, добавляем к луку морковку, перемешиваем и всыпаем тонко нашинкованную капусту. Прикрываем крышкой, убавляем степень нагрева и тушим примерно двадцать минут. Нужно следить, чтобы овощи не подгорели. Приправляем по вкусу. В горячую капусту кладем сливочное масло, перемешиваем, пока масло не расплавится.

    Совет! В начинку этого пирога можно не класть сливочное масло, тогда готовое блюдо выйдет менее калорийным. Но добавка масла придает начинке более нежный сливочный вкус.

    Выливаем в миску кефир, размешиваем в нем соду. Через 5-10 минут в ту же миску вбиваем яйца, добавляем соль. Затем понемногу подсыпаем муку, интенсивно вымешивая, можно работать миксером.

    Смазываем посуду для запекания. Выкладываем часть теста. По нему распределяем остывшую начинку. Сверху на неё выкладываем тесто, которое осталось. Разравниваем. Запекаем приблизительно тридцать минут при 200 градусах.

    Ленивый пирог «быстрее не бывает» со свежей капустой

    Если нет времени готовить традиционный пирог, можно воспользоваться рецептом из категории «быстрее не бывает». Это заливной пирог, который замешивается на майонезе. Готовится он со свежей капустой, поэтому следует выбирать молодые овощи. Капуста поздних сортов более жесткая, она просто не пропечется.

    Совет! Такой пирог можно приготовить с предварительно отваренной цветной капустой или брокколи. В сыром виде можно положить в пирог пекинскую капусту.

    • 500 гр. капусты;
    • 3 яйца;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • 3 столовых ложек майонеза;
    • 6 столовых ложек муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • Небольшой пучок укропа;
    • 2 чайные ложки семян кунжута (не обязательно).

    Капусту шинкуем тонко, желательно воспользоваться специальной шинковкой, чтобы нарезка была максимально равномерной. Посолим половиной чайной ложки соли, немного перетираем руками, чтобы капуста стала мягче. Смешаем капусту с мелко порубленной зеленью.

    Смажем посуду, в которой планируется готовить пирог, маслом. Выложить в неё подготовленную посуду.

    Приготовим тесто: выкладываем в миску для замешивания сметану и майонез, засыпаем разрыхлитель и соль, перемешиваем. Разбиваем туда же сырые яйца, все взбиваем. Подсыпаем муку, тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым, похожим на сметану.

    Перекладываем приготовленную массу поверх капусты, разравниваем. Посыпаем кунжутом. Выпекаем на протяжении тридцати минут при двухстах градусах.

    Заливной пирог с капустой и копченой курицей

    Совсем другой вкус приобретет пирог с капустой, если приготовить его с копченой курицей.

    • 300 гр. капусты белокочанной;
    • 120 гр. копченой куриной грудки;
    • 6 столовых ложек сметаны;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 яйца;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 120 гр. муки;
    • 1 небольшой пучок укропа.

    Очень тонко шинкуем капусту, посыпаем её небольшим количеством соли и перетираем руками. Смешиваем с мелко порубленным укропом. Копченую курицу нарезаем мелкими кусочками и добавляем к капусте.

    Смешаем сырые яйца со сметаной и растительным маслом, посолим эту массу, добавить немного перца и других специй, всыпать разрыхлитель, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тщательно растираем, чтобы не осталось ни одного комочка.

    Подготавливаем форму, смазав её изнутри маслом. Выкладываем тонким слоем часть теста. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем тем тестом, что осталось. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно тридцать минут.

    Капустный пирог с грибами и фаршем на сковороде

    «Ленивый» пирог вполне можно испечь и на сковороде. Приготовим начинку для него с фаршем и грибами.

    • 350 гр. капусты белокочанной;
    • 100 гр. шампиньонов;
    • 120 гр. фарша мясного;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 1 ложка сметаны;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 2-3 ложки муки;
    • специи, соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Грибы нарезаем пластинками, лук мелко шинкуем, капусту нарезаем очень тонкими полосками.

    Наливаем в сковороду растительное масло, кладем лук, поджариваем. Затем добавляем ломтики грибов и мясной фарш, перемешиваем и жарим до готовности. Перекладываем начинку на тарелку.

    Мелко нарезанную капусту смешиваем с солью, немного перетираем, смешиваем с зеленью. Отдельно взбиваем яйца, смешиваем их с солью и сметаной. Затем добавляем муку и перемешиваем эту негустую массу с капустой.

    Формируем пирог: на сковороду с маслом выкладываем половину капустной массы, затем распределяем грибы с фаршем, и укрываем начинку оставшейся капустной массой. Ставим на небольшой огонь. Поджариваем минут пятнадцать, пока нижняя корочка не станет поджаристой. Затем аккуратно при помощи большой тарелки переворачиваем изделие на другую сторону и доводим до готовности, поджаривая еще 15-20 минут. К такой выпечке можно подать густую сметану.

    Ленивый пирог «Проще простого» на сметане

    Еще один вариант пирога, приготовленного на сметане.

    • 500 гр. капусты белокочанной;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 6 столовых ложек муки;
    • 3 яйца;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 6 столовых ложек сметаны;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и специи по вкусу.

    Молодую капусту шинкуем, немного перетираем руками с добавлением соли. Если молодой капусты нет, то лучше немного пробланшировать нарезанную капусту. Складываем нашинкованные листочки в дуршлаг, ставим дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой на пять минут. Такая обработка сделает капусту мягче, она не будет хрустеть на зубах в готовом пироге.

    Смешиваем капусту с зеленью, и выкладываем в смазанную маслом сковороду или неразъемную форму. Сверху выливаем сметанное тесто. Тесто готовим так: смешиваем сметану с разрыхлителем, добавляем соль и майонез. Разбиваем в ту же посуду яйца, перемешиваем до однородности. Затем всыпаем муку, еще раз очень качественно перемешиваем.

    Выливаем негустое тесто поверх капусты. Лучше сначала вылить немного теста и немного поворошить капусту, чтобы тесто проникло до дна сковороды. Затем можно будет вылить все, что осталось. Разравниваем верхний слой и готовим при 200 градусах около получаса.

    Пирог с капустой и консервированной рыбой

    Если есть желание приготовить более сытный вариант капустного пирога, то можно сделать начинку с рыбой. Поскольку у нас пирог «ленивый», то возьмем не сырую рыбу, а рыбные консервы. Выбирать рекомендуется консервы, приготовленные в собственном соку либо с добавлением масла.

    • 1 стакан простокваши или любого другого кисломолочного напитка, например, ряженки;
    • 125 гр. муки;
    • 125 гр. манки;
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 0,5 чайной ложки сахара;
    • 300-400 гр. капусты;
    • 2 луковицы;
    • 1 вареное яйцо;
    • 1 банка (250 гр.) рыбных консервов;
    • 50 гр. молока;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль и специи по вкусу.

    Выливаем простоквашу в миску, туда же всыпаем манку и даем смеси постоять минут 20-30, чтобы манка набухла.

    Совет! Этот пирог можно приготовить и без добавления манки, взяв 250 гр. муки. Тогда этап с настаиванием манки пропускаем.

    Затем в кефирно-манную смесь вливаем яйца, которые нужно разболтать с сахаром и солью, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем очень тщательно. На последнем этапе всыпаем муку. Тесто должно быть негустым, немного гуще, чем масса для выпечки блинов. Если она получилась густоватой, то её можно разбавить водой, сывороткой или молоком.

    На сковороду, которую можно ставить в духовку, наливаем растительное масло, выкладываем сливочное. Поджариваем на смеси масел нашинкованный лук, затем всыпаем тонко нарезанную капусту, вливаем молоко, подсаливаем и тушим до мягкости. Немного остужаем. Разравниваем капусту, поверх неё раскладываем кусочки консервированной рыбы, посыпаем натертым на терке вареным яйцом и выливаем тесто. Готовим в духовке при 180 градусах приблизительно полчаса.

    Капустный пирог с яйцом «К завтраку»

    Если вы хотите подать капустный пирог к утреннему чаю или кофе, то стоит воспользоваться этим рецептом. Начинку лучше приготовить с вечера, чтобы утром не терять времени. Начинку сделаем из белокочанной капусты с яйцом.

    • 6 яиц (3 вареных – в начинку, 3 сырых – в тесто);
    • 500 гр. белокочанной капусты;
    • 1 стакан нежирной сметаны;
    • 100 гр. масла сливочного;
    • 100 гр. твердого натертого на терке сыра;
    • 0,25 чайной ложки соли;
    • 0,5 литра молока;
    • 1 стакан муки;
    • соль и специи по вкусу;
    • масло и немного масла для формы.

    Мелко нарезаем капусту, складываем её в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем соль и отвариваем до мягкости. Затем слить жидкость через дуршлаг. Порубить вареные яйца, смешать с капустой. Начинка готова.

    Масло размягчаем, оно должно стать совсем мягким, как крем, но не быть расплавленным. Взбиваем его миксером, добавив соль. Затем начинаем по одному вбивать яйца, не прекращая работать миксером. В сметане размешиваем соду, выливаем её в яично-масляную массу, все смешиваем. Солим, можно добавить немного специй по вкусу. Затем всыпаем муку и перемешиваем. Должна получиться негустая масса, как для выпекания оладий.

    Подготавливаем сковороду или форму, в которой планируем выпекать. Промазываем её внутреннюю поверхность маслом, присыпаем манкой. Перекладываем примерно половину объема теста в форму, затем раскладываем начинку так, чтобы она не соприкасалась с бортами посуды. Затем выкладываем ложкой оставшееся тесто.

    Готовим при 200 градусах около двадцати-двадцати пяти минут. Готовую еще очень горячую выпечку густо посыпаем сыром, можно снова поставить на несколько минут в духовку.

    Пирог из готового слоеного теста в духовке

    Приготовление слоеного теста нельзя назвать очень простым, но сейчас есть возможность купить уже готовый полуфабрикат. Поэтому пироги из слоеного теста можно отнести к категории ленивых. Приготовим этот пирог с ветчиной и молодой капустой.

    • 500 гр. слоеного теста (можно брать и пресное, и дрожжевое);
    • 500 гр. капусты;
    • 200 гр. ветчины;
    • 1 луковицы;
    • 2-3 ложки растительного масла;
    • 1 яйцо для смазки;
    • соль и специи по вкусу.

    Капустный пирог — 8 быстрых рецептов для ленивых

    Капустный пирог – хороший вариант вкусного недорогого обеда. Это одновременно десерт и основное блюдо. Для приготовления подходит квашеная и свежая капуста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. А благодаря различным вариациям теста, каждый раз можно делать новое лакомство.

    Классический капустный пирог

    Этот пирог – классика русской кухни.

    Ингредиенты:

    • дрожжи сухие – пол пакетика;
    • вода теплая – 410 мл;
    • капуста – 1100 г;
    • соль;
    • масло растительное;
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • мука – 5 стаканов;
    • лук – 2 головки.

    Приготовление:

    1. Воду смешать с дрожжами, удобно использовать быстродействующий компонент.
    2. Всыпать сахар. Добавить соль. Смешать с мукой.
    3. Укрыть пакетом. Отставить, дождаться, пока тесто увеличится в объеме.
    4. Нашинковать капусту.
    5. В кастрюлю влить воду, посолить.
    6. Добавить капусту, отварить до полуготовности.
    7. Нарезать луковицу полукольцами.
    8. Поместить в сковороду, разогреть масло. Обжарить.
    9. Слить воду с капусты.
    10. Перемешать лук и капусту. Посыпать перцем.
    11. Разрезать тесто.
    12. Первую часть раскатать. Разместить на противень. Выложить капусту.
    13. Раскатать вторую половину. Укрыть начинку.
    14. Края защипнуть.
    15. Выставить режим духовки 180 град.
    16. Запекать около часа.
    17. Остудить. Нарезать на порционные части.

    Если верхняя часть получилась жесткой, накройте ее влажной салфеткой.

    Рецепт для ленивых

    Капустный пирог для ленивых – это быстрый и простой рецепт. Он получается всегда и у всех. Большую часть составляет начинка.

    Ингредиенты:

    • капуста – 500 г;
    • перец черный;
    • мука – 7 ст. ложек;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • масло подсолнечное;
    • сметана – 5 ст. ложек;
    • масло сливочное – 55 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • яйца отборные – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 7 г.

    Приготовление:

    1. Нарезать капусту.
    2. В подготовленную форму для запекания выложить капусту.
    3. Нарезать масло. разместить поверх капусты.
    4. Перемешать яйца с солью, сметаной и майонезом. Насыпать разрыхлитель.
    5. Всыпать муку. Взбить.
    6. Вылить на капусту.
    7. Убрать в духовой шкаф.
    8. Режим 170 град.
    9. Готовить около часа до румяной корочки.

    На кефире в духовке

    Капустный пирог на кефире в духовке получается очень сочным и питательным.

    Ингредиенты:

    • кефир – 460 мл;
    • капуста – 250 г;
    • зелень сушеная – 3 ст. ложки;
    • яйцо отборное;
    • соль;
    • лук – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
    • сода – пол ч. ложки;
    • мука – 300 г.

    Приготовление:

    1. Нашинковать луковицу и капусту.
    2. Потушить на масле. Подсолить. Всыпать зелень.
    3. Тушить до готовности.
    4. Смешать кефир с яйцом, всыпать соду. Подсолить. Взбить.
    5. Всыпать муку.
    6. Промазать маслом форму.
    7. Залить половину от полученного теста.
    8. Разместить начинку.
    9. Залить остатком теста.
    10. Готовить 45 минут.

    В мультиварке

    Это лакомство удивит, порадует и подарит атмосферу праздника. Пирог получается ароматным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • майонез – 55 мл;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • сметана – 110 г;
    • мука – 130 г;
    • соль;
    • яйцо – 3 шт.;
    • капуста белокочанная – 550 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • луковица.

    Приготовление:

    1. Измельчить луковицу.
    2. Нашинковать капусту. Размять руками. Овощ должен пустить сок.
    3. В чашу положить сливочное масло.
    4. Добавить лук, капусту. Посыпать солью.
    5. Выставить режим «Выпечка». Таймер выставить на полчаса.
    6. Смешать майонез со сметаной и яйцами, насыпать разрыхлитель. Добавить муку. Взбить.
    7. В чашу выложить часть капусты с луком.
    8. Влить немного теста.
    9. Покрыть остатком овощей. Залить слоем теста.
    10. Таймер установить на полтора часа.

    Капустный заливной пирог

    Тесто готовится быстро и в результате получается изумительный по вкусовым качествам пирог, который доставит радость всем членам семьи.

    Ингредиенты:

    • сметана – 130 г;
    • капуста – 220 г;
    • соль;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 10 г;
    • майонез – 65 г;
    • мука – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • яйцо куриное – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Нашинковать капусту.
    2. Перемешать яйца с солью.
    3. Смешать со сметаной.
    4. Влить майонез. Перемешать.
    5. Всыпать разрыхлитель.
    6. Добавить муку. Взбить.
    7. В форму поместить капусту.
    8. Залить тесто.
    9. Обсыпать кунжутом.
    10. Готовить полчаса.
    11. Режим 180 град.

    С квашеной капустой из готового слоёного теста

    Если вы хотите полакомиться пирогом, а времени на приготовление не хватает, этот рецепт для вас находка. Не надо заниматься подготовкой теста и капусты. Получается вкусное несладкое лакомство.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 головки;
    • перец;
    • готовое слоеное тесто – 250 г;
    • соль;
    • капуста квашенная – 600 г;
    • масло подсолнечное;
    • яйцо отварные – 4 шт.

    Приготовление:

    1. Луковицы нашинковать, обжарить.
    2. Снять скорлупу с отварных яиц, нарезать кубиками.
    3. Смешать с капустой лук и яйца. Подсолить.
    4. Перемешать.
    5. Раскатать тесто, поместить в форму. Борта должны быть закрыты.
    6. Разместить начинку.
    7. Слегка завернуть края.
    8. Обрезки раскатать.
    9. Нарезать полосками.
    10. Выложить по поверхности пирога узоры.
    11. Готовить примерно полчаса в духовке при температуре 200 град.

    Капустный пирог на майонезе

    Лакомство одновременно напоминает запеканку и пирог. Оно не только просто готовится, но и получается очень вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и ваша семья останется сытой и довольной.

    Ингредиенты:

    • капуста – 550 г;
    • перец;
    • масло сливочное – 55 г;
    • соль;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • масло подсолнечное;
    • мука – 7 ст. ложек;
    • яйца – 3 ст. ложки;
    • майонез – 6 ст. ложек.

    Приготовление:

    1. Порубить основной компонент. Капусту следует обмять руками. От этого процесса она пустит сок и станет мягче. Блюдо получится сочнее и вкуснее.
    2. Промазать противень маслом.
    3. Разместить по поверхности капусту.
    4. Масло порезать, разложить по овощу. Присыпать перцем.
    5. Яйца перемешать с разрыхлителем и майонезом. Подсолить.
    6. Всыпать муку. Взбить.
    7. Залить капусту.
    8. Поместить противень в духовку.
    9. Установить температуру 180 град.
    10. Запекать 40 минут.

    Из дрожжевого теста в духовке

    Тесто получается нежное, как пух, из капусты выходит вкуснейшая начинка. Пирог – пышный, мягкий, аппетитный. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он станет «фирменным» в вашей семье. Вместо привычного приготовления на молоке, в рецепте используется кефир. Благодаря этому, тесто не боится сквозняка, готовый продукт долго остается свежим. Любимый многими пирог на Руси и сейчас остается самым востребованным.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector