3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивый пирог с яблоками

Как приготовить ленивый пирог с яблочной начинкой

Пирог с яблоками, такой же, как готовит бабушка – что может быть вкуснее! Тем более что приготовить подобное лакомство сможет легко даже начинающая, не совсем опытная хозяйка. Рецепты ленивого пирога с яблоками довольно-таки разнообразны, среди них есть и знаменитая шарлотка, и яблочный пирог на кефире, и много других замечательных рецептов.

Ленивая шарлотка с яблоками

  • 4 яблока (среднего размера),
  • 4 яйца,
  • 250 г сахара (1 стакан),
  • 150 г муки (чуть больше половины стакана).

Приготовление пирога по данному рецепту не займет много времени. Этот десерт придется как никогда кстати, если нужно приготовить что-то повкуснее и побыстрее. Сначала требуется подготовить яблоки, лучше всего использовать кисло-сладкие сорта. Тесто само по себе достаточно сладкое, поэтому небольшая кислинка придаст пирогу дополнительные вкусовые качества. Яблоки нужно вымыть, просушить кухонным полотенцем, очистить от кожуры. Нарезать дольками так, чтобы не захватить сердцевину. Чтобы яблоки не поменяли цвет, желательно их взбрызнуть соком лимона.

Далее, следуя рецепту, взять яйца, осторожно разделить белок и желток. Поставить белки на минутку в морозилку, так они приобретут идеальную для взбивания температуру. Добавить к ним немного соли (это еще один секрет быстрого взбивания).

Сначала взбивают только одни белки, а после того как образовалась пена, начинают добавлять сахар (по столовой ложке).

Таким способом даже при помощи венчика можно получить идеально взбитые белки за минимальное количество времени. Когда белковая масса превратится в густую стоячую пену, начинают добавлять по очереди желтки (не переставая взбивать). Затем аккуратно, по частям, кладут муку. Тесто готово, оно должно получиться по консистенции похожим на густой крем.

Есть два способа приготовления шарлотки: ленивая, в которой яблоки кладут прямо в тесто, и обычная – яблоками выстилают дно формы, затем выливают тесто. Надо сказать, что оба способа достаточно хороши, шарлотка получается на славу. Выпекать такой пирог лучше всего в форме для кекса, ее необходимо смазать кусочком масла (сливочного) и присыпать мукой. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, печется шарлотка приблизительно 30-40 минут.

Определить, готов пирог или нет, достаточно просто. Во-первых, это можно сделать по аромату готового теста, который невозможно спутать ни с чем. Ну и, конечно, надо проткнуть середину шарлотки зубочисткой – кончик должен выйти сухим. Достают пирог из формы только после того, как он полностью остынет. По желанию можно посыпать его корицей, смешанной с сахарной пудрой. Именно эта пряность отлично сочетается с яблоками.

Ленивый пирог с яблочной начинкой

  • 4-5 яблок (среднего размера),
  • 250 г сахара (1 стакан),
  • 250 г муки (1 стакан),
  • 3 яйца,
  • 2-3 столовых ложки сметаны (сливок),
  • сода,
  • корица.

Яблоки вымыть, просушить, очистить от кожуры, нарезать дольками, взбрызнуть соком лимона (чтобы они не потемнели). Теперь нужно приготовить тесто, лучше всего это сделать в стеклянной или эмалированной миске. Сначала кладут яйца, добавляют к ним сахар и небольшую щепотку соды, все взбивают при помощи миксера или венчика. Сахар должен раствориться полностью. Далее по рецепту кладут сметану, добавляют муку (просеянную через мелкое сито) и снова все взбивают. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Форму для выпечки смазать маслом (сливочным), посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Яблоками выложить дно формы по кругу, начиная от середины и доходя постепенно до краев, посыпать их корицей, вылить тесто. Духовку включить, разогреть до температуры 180 градусов. Выпекается ленивый пирог с яблоками примерно полчаса. Определяют готовность точно так же, как описано выше.

После того как яблочный пирог испечется, его вынимают из духовки, дают полностью остыть. Затем накрывают форму сверху большой тарелкой или блюдом и переворачивают, посыпают сахарной пудрой. Ленивым пирогом с яблоками, приготовленным по данному рецепту, можно украсить даже праздничный стол.

Быстрый пирог с манной крупой и яблоками

  • 5-6 яблок (среднего размера),
  • 250 г муки (1 стакан),
  • 250 г сахара (1 стакан),
  • 250 г манной крупы (1 стакан),
  • половина пакетика разрыхлителя для теста,
  • корица,
  • 1 лимон,
  • 100 г масла (сливочного).

Рецептом этого пирога можно удивить даже знающих кулинаров. Готовится он очень интересно и быстро. Сначала нужно вымыть яблоки, избавить их от кожуры, затем натереть при помощи крупной терки. Полить яблочную стружку соком лимона, добавить корицу и лимонную цедру, хорошенько перемешать, разделить начинку на две части.

Дальше, следуя рецепту, просеять муку, смешать ее с манной крупой, разрыхлителем для теста и сахаром, все хорошенько перемешать. Тесто требуется разделить на три части. Взять противень с высокими бортиками, вымостить его пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Теперь начинается самое интересное: на противень насыпается одна часть теста (сухой смеси), затем кладется слой начинки из яблок. Дальше снова сухая смесь (вторая часть), и снова яблоки. Верхний слой состоит из сухого теста, на которое кладутся небольшие кусочки масла (сливочного), оно должно быть равномерно распределено по всему противню.

Духовку требуется разогреть до температуры 180 градусов, поставить ленивый пирог с яблоками выпекаться примерно на 40-50 минут. Когда пирог испечется, вынуть его из духовки, обязательно дать остыть, после чего нарезать пирог на кусочки квадратной или прямоугольной формы. Если начать резать пирог горячим, то может показаться, что он сырой и не пропекся, надо дать ему время “прийти в себя”.

Ленивый пирог из слоеного теста и яблок

  • 4-5 яблок,
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ложка (столовая) уксуса,
  • вода (холодная).
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 2 ложки крахмала (столовых),
  • 3 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пирог по данному рецепту вполне можно испечь из уже готового магазинного слоеного теста, но намного вкуснее и интересней приготовить его самостоятельно. Тем более что это совсем не сложно, если, конечно, знать некоторые нюансы. Сливочное масло требуется предварительно положить в морозилку, и когда оно достаточно затвердеет, натереть его на крупной терке. Туда же просеять муку, перетереть все в крошку, затем положить яйцо, влить немного воды (обязательно холодной), добавить уксус (он придаст тесту эластичность).

Хорошо вымесить тесто, оно должно получиться достаточно упругим и в то же время эластичным. Завернуть слоеное тесто в фольгу или пленку, положить на полчаса в морозилку. Затем достать тесто, раскатать его, свернуть конвертом, снова раскатать. Эту процедуру следует проделать несколько раз. Потом нарезать тонко раскатанное тесто на полоски шириной около 5-7 см и длиной на всю ширину формы (лучше взять прямоугольную с высокими бортами).

Яблоки вымыть, протереть кухонным полотенцем, вынуть сердцевину, порезать на дольки. Для данного рецепта кожуру чистить необязательно. Заливка в данном пироге имеет большое значение. Для ее приготовления разбить яйца в стеклянную миску, взбить их с сахаром, добавить сметану, крахмал и ванилин. Взять прямоугольную форму, смазать ее сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить дно формы полосками слоеного теста, затем уложить рядами слой яблок, посыпать их сахаром, накрыть полосками теста. Снова яблочный слой, и так до конца. Верхний слой должен быть из теста. Вылить заливку на пирог, она должна занимать большую часть формы (почти до краев).

Духовку разогреть до температуры 190 градусов, поставить пирог с яблоками выпекаться. Когда тесто достаточно подрумянится, вынуть из духовки, дать остыть. Переложить пирог на блюдо, нарезать его на кусочки, подавать к столу, посыпав сверху сахарной пудрой. В слоеных пирогах, как правило, мало сахара, поэтому для любителей сладкого можно увеличить его количество в заливке.

Ленивый творожный пирог с яблоками

  • 4-5 яблок (средней величины),
  • изюм,
  • 500 г творога,
  • 200 г масла (сливочного),
  • 200 г сахара,
  • мука (сколько “возьмет” тесто, около 2 стаканов),
  • сода.

Яблоки почистить, нарезать их дольками, взбрызнуть соком лимона. Изюм вымыть, залить минут на 10-15 кипятком, после чего откинуть его на сито и просушить на бумажном полотенце. Добавить в изюм столовую ложку муки, это нужно для лучшего сцепления с тестом. Творог для этого рецепта лучше всего взять домашний, но если такого не оказалось, то можно вполне обойтись и магазинным. Сливочное масло растопить на огне, добавить в него сахар, затем творог и соду, хорошенько все перемешать. Добавить яблоки и изюм. Понемногу добавлять муку, так как она может быть с разной клейковиной, то нужно смотреть, сколько “возьмет” тесто. Оно по консистенции должно получиться не слишком густым и не очень жидким.

Читать еще:  Миндальный пирог рецепт

Форму для выпечки смазать маслом (сливочным), затем посыпать ее мукой, переложить тесто. Духовку поставить на температуру 180 градусов, выпекать приблизительно 30-40 минут. Готовый творожный пирог с яблоками покрывают лимонной глазурью, для приготовления которой нужно смешать столовую ложку сока лимона и полстакана сахарной пудры. Покрывать пирог глазурью нужно, когда он горячий, так помадка лучше схватится с поверхностью. Вынимают его из формы после полного остывания.

Ленивый яблочный пирог из песочного теста

  • 5-6 яблок (среднего размера),
  • 2-3 ложки столовых сахара (для начинки),
  • 200 г сливочного масла,
  • 1.5 стакана муки.

Сначала требуется приготовить песочную крошку. Сливочное масло нужно предварительно положить в морозилку, затем натереть его на крупной терке. Муку просеять на масло через мелкое сито, перетереть все до образования крошки. Это и будет тесто. Миску с песочной крошкой накрыть пленкой (пищевой) или фольгой, поставить на полчаса в холодильник. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, взбрызнуть лимонным соком. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, высыпать слой песочной крошки (примерно 1 см). Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в нее форму с крошкой минут на 7.

Если этого не сделать, то тесто у пирога получится вязким. Вынуть форму из духовки, положить слой яблок, посыпать их сахаром и корицей (по желанию). Сверху насыпать слой крошки. Температуру поднять до 170 градусов, поставить пирог выпекаться, приблизительно на 35 минут. Готовый пирог нарезают на кусочки прямо в форме, иначе он может рассыпаться. К пирогам с яблоками очень вкусно подавать сметану.

Ленивый яблочный пирог на кефире

  • 250 г кефира,
  • 3 яйца,
  • 250 г муки,
  • сода (гашеная уксусом),
  • 4 яблока (не очень крупных),
  • 200 г сахара,
  • лимон.

Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать на дольки среднего размера, взбрызнуть соком лимона. В миску положить яйца и сахар, взбить все при помощи миксера, пока масса не побелеет и не увеличится в несколько раз. Затем влить кефир, добавить соду, гашенную уксусом, положить цедру лимона. Муку просеять через сито прямо в миску с тестом, аккуратно перемешать. По консистенции тесто должно получиться не слишком жидким и не очень густым. Форму для кекса смазать маслом (сливочным), присыпать ее мукой.

Яблоки выложить на дно формы, залить их тестом. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, выпекается яблочный пирог на кефире в районе 40-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему полностью остыть. Затем накрыть форму блюдом или большой тарелкой, перевернуть, снять форму. Присыпать пирог сверху сахарной пудрой. Подавать к столу либо со сметаной, либо со взбитыми сливками.

Ленивый пирог с яблоками — 8 рецептов на каждый день

Яблочный пирог – популярный десерт. Но не у всех есть время и желания долго возиться с тестом, чтобы приготовить домашнюю выпечку. Легко и просто можно приготовить ленивый пирог с яблоками. Такое блюдо готовится максимально быстро и не требует особых кулинарных навыков. Поэтому это прекрасный вариант для начинающих кулинаров.

Основные виды «ленивой» выпечки

Чтобы приготовить яблочный пирог, можно пойти двумя путями – купить готовое тесто либо использовать быстрый рецепт приготовления. Сейчас можно купить самые разные варианты теста – слоеное, дрожжевое, сдобное. Нужно будет только разморозить полуфабрикат, раскатать его, положить начинку и сформировать пирог.

Но если вы не любите готовые продукты из магазина, то можно приготовить некоторые виды теста буквально за 15 минут. Это может быть бисквитное и песочное тесто, пирог на творожном или кефирном тесте. Чтобы облегчить себе работу, для замеса стоит использовать миксер.

Кстати, ленивый яблочный пирог может быть не только десертным, но и закусочным. Приведем несколько вариантов выпечки с яблоками.

Ленивая яблочная шарлотка

Это очень простой вариант пирога, если в доме имеется миксер, то на приготовления теста уйдет не более 10 минут. На начинку вы потратите еще 5 минут. А потом нужно будет только дождаться окончания выпечки пирога в духовке, и можно будет наслаждаться ароматным десертом.

Нам потребуется всего четыре ингредиента:

  • яблоки -2-3 шутки;
  • 3 крупный яйца (если есть только мелкие, то лучше взять 4);
  • по стакану сахарного песка и муки.

Начинаем приготовление с включения духовки, устанавливаем терморегулятор на отметку 170 градусов. Форму, в которой будем печь, смазываем и присыпаем манкой. Еще лучше вырезать из пергаментной бумаги кружок по диаметру посуды, и постелить его на дно, смазав маслом.

Почистим яблоки, нарежем их дольками и выложим в форму слоем. Теперь можно начинать готовить бисквит. Для этого вбиваем в миску яйца, не разделяя их на белки и желтки (у нас ведь ленивый вариант пирога, поэтому все максимально просто), всыпаем сахар и взбиваем миксером минут 5 до образования светлой легкой массы.

Затем просеиваем муку прямо на яично-сахарный крем и аккуратно перемешиваем ложкой. Выливаем приготовленную массу поверх яблок, и ставим форму в разогретую духовку. Печем около 40 минут. Верх должен зарумяниться, а готовность внутри можно проверить при помощи зубочистки. Если проткнуть пирог и извлечь зубочистку, то на ее поверхности не должно быть следов сырого теста.

Дать десерту остыть и выложить из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой.

При желании, можно сделать вкус этой выпечки богаче. Для этого следует использовать специи – корицу, ванилин, цедру цитрусовых. Ароматические добавки добавляют в тесто вместе с мукой или посыпают яблоки.

Простой пирог на кефире

Быстро и просто готовится пирог с тестом на кефире.

Для его выпечки нам понадобится:

  • 250гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 50 гр. масла, подойдет и растительное, и сливочное, но сливочное нужно предварительно растопить;
  • 200 гр. сахара;
  • 4 яблока;
  • по желанию можно добавить изюм;
  • половинка лимона.

Включаем духовой шкаф, установив терморегулятор духовки на 180 градусов. Яблоки очистить, нарезать кубиками, чуть сбрызнуть соком лимона и перемешать. Если планируется использовать изюм, то залить его кипятком, дать постоять минут 10, затем воду слить, а изюм выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Смешать яблоки и изюм. Начинка готова.

Теперь сделаем тесто. Выливаем в миску кефир, кладем в него соду, размешиваем. Оставляем на 5 минут. Затем разбиваем в кефир яйцо, всыпаем сахар и взбиваем. Вливаем масло, размешиваем. Просеиваем в миску муку, замешиваем полужидкое тесто.

В смазанную форму выливаем половину приготовленного теста, поверх него распределяем яблоки с изюмом. Затем «укрываем» начинку оставшимся тестом. Выпекаем около 50 минут.

Совет! Этот пирог можно печь не только с кефиром, но и с любым кисломолочным продуктом. Можно взять йогурт, ряженку, простоквашу.

Яблочный пирог из песочного теста

Классическое песочное тесто готовить непросто, но мы приготовим «облегченный» вариант. Ленивый песочный пирог получается очень рассыпчатым и нежным. Нарезать его на порции лучше прямо в форме, так как при извлечении целого пирога, он может разломаться.

Нам потребуется:

  • 200 гр. качественного маргарина для выпечки или масла сливочного;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 5-6 яблок.

Масло (маргарин) нужно заранее положить в морозилку. Замороженный продукт натираем на терке.

Совет! Чтобы легче было натереть масло, периодически посыпайте поверхность терки мукой.

Просеем в миску с маслом муку, быстро разотрем руками в крошку. Всыпаем сахар и перемешиваем. «Тесто» готово, его нужно поместить на холод, чтобы масло не растаяло, пока будет готовиться начинка.

Яблоки очистим и измельчим при помощи терки. Добавим по вкусу сахар, можно использовать корицу или цедру.

Духовку разогреваем до 160 градусов. В смазанную маслом посуду для выпечки насыпаем слой песочной крошки высотой не более 1 см, ставим форму в духовку на 7-8 минут. Этот прием обеспечит наличие рассыпчатого низа. Если не «подпечь» нижний слой, то весь пирог получится слишком влажным.

Читать еще:  Пирог без масла с вареньем

Вынув форму, распределяем по коржу часть начинки. Затем опять насыпаем крошку высотой 1 см. Количество слоев зависит от размера формы, но сверху обязательно должна быть крошка. Температуру в духовке поднимаем до 180 и продолжаем выпекать около 40 минут. К такому пирогу рекомендуется подать взбитые сливки или мороженое.

Творожная нежность

Любители творога могут использовать данный продукт для приготовления ленивого яблочного пирога.

Чтобы испечь десерт с творогом, нам потребуется:

  • 5 яблок;
  • 0,5 кг творога, лучше использовать жирный продукт, но если вы следите за весом, то выбирайте творог 0,6% жирности;
  • 200 гр. масла;
  • 1 стакан сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • около 2 стаканов муки.

Очищенные яблоки нарежем дольками. Масло растопим в микроволновой печи или на маленьком огне, добавим к нему творог, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешаем, добавим кусочки яблок. Еще раз перемешаем и начнем добавлять муку.

Муку следует вводить постепенно, так как её количество зависит от влажности творога. Тесто должно получиться негустым, но и не слишком жидким, примерно, как густая сметана.

Выкладываем тесто в смазанную и посыпанную мукой посуду для выпечки. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Готовый теплый пирог можно посыпать тертым шоколадом. Разрезать десерт на порции нужно прямо в форме после полного остывания.

Сметанник

Ленивый сметанный пирог с яблоками – это настоящая «палочка-выручалочка», если нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Потребуется:

  • 200 гр. сметаны с жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка ванилина;
  • 2-3 яблока.

Включаем на разогрев духовку, установив температуру 180 градусов. Посуду для выпечки (сковороду без пластиковых деталей или форму) смазываем маслом, присыпаем манкой.

Яблоки очищаем, нарезаем дольками, выкладываем на дно формы. Готовим тесто на сметане: сметану, яйцо, ванилин и сахар взбиваем миксером. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешаем. Выливаем приготовленную массу поверх яблок, разравниваем. Ориентировочное время выпечки – 40 минут.

Слоенный яблочный пирог со сметанным кремом

Этот десерт можно приготовить из покупного теста, но мы сделаем основу самостоятельно. Использовать будет быстрый рецепт приготовления слоеного теста. Он отличается от классического, но зато не требует больших затрат труда и времени.

Нам понадобится:

  • 400 граммов холодного маргарина или масла сливочного (заранее положим в холодильник);
  • 500 гр. муки;
  • 1 яйцо в тесто и 1 в заливку;
  • столовая ложка уксуса (6%);
  • чайная ложка соли;
  • 175 мл очень холодной воды;
  • 4 яблока;
  • 200 сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала.

Взбиваем в миске яйцо с солью и уксусом, вливаем холодную воду. Поставим эту смесь в холодильник.

Замороженное масло натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки. Собрать крошку горкой, сделать углубление и влить приготовленную смесь из яйца, воды и уксуса.

Вымесить тесто, оно должно получиться упругим и эластичным. Завернуть тесто в пакет и положить в морозильник на полчаса. Это тесто можно приготовить заранее, оно прекрасно хранится в морозильнике несколько недель.

Раскатать готовое тесто, выложить в форму, сформировав высокие бортики. Нарезать яблоки дольками, выложить в «чашку» из теста. Залить заливкой, которую приготовим за 2 минуты из сметаны, взбитой с сахаром, яйцом и крахмалом.

Выпекать слоеный пирог с заливкой нужно при 190 градусах около 40 минут.

Яблочный пирог в мультиварке

Несложно готовить яблочные пироги в мультиварке. Воспользовавшись этим кухонным «гаджетом», с выпечкой простого десерта справиться даже школьник. Вот один из простых рецептов выпечки.

Подготовим продукты:

  • 3 яйца;
  • по стакану сахара и муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2-3 яблока;
  • масло для смазки.

Разбиваем яйца в чашу, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности и полного его растворения. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и муку, все перемешиваем.

Чашу смазываем маслом (любым, можно брать растительное или сливочное). Выливаем часть теста и кладем слой яблок. Продолжаем формировать слои, пока не кончатся продукты. Последним слоем должно быть тесто. Ставим чашу в прибор. Использовать будет режим «Выпечка». А вот время, необходимое для выпекания зависит от мощности, оно может составить от 50 до 80 минут.

Если мультиварка имеет функцию нагрева сверху, то пирог будет подрумянен с двух сторон. Но у многих приборов такой функции нет, поэтому верхняя корочка будет бледной. Можно просто перевернуть пирог бледной корочкой вниз, либо перевернуть пирог в процессе выпечки, чтобы зарумянились обе стороны. Для удобного извлечения пирога из чаши используется паровая корзина.

Закусочный яблочный пирог с капустой и сыром

Чаще всего, яблоки используют для приготовления сладкой выпечки, но можно приготовить и закусочный вариант пирога с капустой и сыром. Для этого блюда следует выбирать яблоки с кисловатым вкусом.

Для теста подготовим:

  • 10 гр. сливочного масла, оно должно быть мягким, поэтому его стоит заранее достать их холодильника;
  • 200 гр. муки;
  • яйцо;
  • щепотка соли.

Начинку приготовим из следующих продуктов:

  • небольшой кочан капусты (или половина среднего);
  • крупное яблоко;
  • яйцо;
  • луковица;
  • по 150 гр. твердого сыра и сметаны;
  • немного лимонного сока, приправы по вкусу;
  • укроп для подачи.

Взбиваем яйцо с солью, добавляем мягкое масло, растираем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Кладем его в пакет и помещаем на холод.

Капусту для начинки нашинкуем тонкими полосками, лук нарежем кубиками. Растопим на сковороде масло, положим сначала лук, чуть поджарим и всыпаем капусту. Жарим до мягкости овощей, перед окончанием готовки посолим и поперчим. Остужаем.

Яблоко натрем, слегка сбрызнем лимонным соком, смешаем с остывшей капустой. Яйцо взобьем со сметаной, добавив соль, перец и любимые приправы по вкусу. Если сыр очень соленый, то в заливку соли добавляем по минимуму. Сыр натираем.

Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто и пальцами распределяем по дну и стенкам, формируя высокие бортики. Выкладываем яблочно-капустную начинку, заливаем заливкой из сметаны, распределяя её равномерно. Можно заранее смешать овощи с заливкой, и выкладывать уже готовую массу.

Ставим пирог в горячую (200 градусов) духовку и печем около 40 минут. Незадолго до окончания выпечки вынимаем форму и посыпаем поверхность пирога сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Готовую закуску полностью остудить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и нарезать на порции.

Ленивый пирог с яблоками

Мне очень сложно охарактеризовать данное блюдо! Пирог получился настолько нежный, практически воздушный. Дед наш никак не мог поверить, что это не магазинный, сказал, что дома так не испечешь. Смели моментально в один присест.

Ингредиенты для «Ленивый пирог с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яблоко (начинка) — 800 г
  • Корица (молотая, начинка)
  • Масло сливочное (начинка) — 80 г
  • Сахар (начинка) — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Ленивый пирог с яблоками»:

Подготавливаем необходимые продукты

Хорошо размешать сах. пудру, манную крупу, муку, ванильный сахар, разрыхлитель

Очистить яблоки от кожицы и натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу

В смазанную маслом форму высыпать половину нашей сухой смеси

Сверху начинку из яблок и засыпать равномерно оставшейся

Сверху разложить кусочки сливочного масла и в разогретую до 180 С духовку до готовности (в исходнике пишут выпекать в умеренно!? разогретой духовке минут 25-30). У меня выпекался 40 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года Robert1 #

28 ноября 2018 года PYMA-2016 #

28 ноября 2018 года Robert1 #

28 ноября 2018 года Лиса Петровна #

28 ноября 2018 года Robert1 #

29 ноября 2018 года felix032 #

29 ноября 2018 года Robert1 #

7 марта 2017 года Rinochka1992 #

22 января 2015 года Alefniunia #

16 мая 2014 года Номотаки #

12 апреля 2014 года VeronikaRP #

19 сентября 2013 года Krishna #

11 сентября 2013 года Blaze01 #

10 сентября 2013 года teftelina #

25 августа 2013 года ViktoriyaMama #

22 августа 2013 года Left-hander #

8 июля 2013 года Цветик2 #

28 октября 2012 года Zodiak #

4 октября 2012 года ElminaSaxon #

4 октября 2012 года ElminaSaxon #

4 октября 2012 года ElminaSaxon #

10 сентября 2012 года tatasi4 deleted #

26 ноября 2011 года anutasweet16 #

26 сентября 2011 года Иркин3 #

15 декабря 2010 года Петасик #

9 декабря 2010 года ИринаСв deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ленивый яблочный пирог – простой рецепт на каждый день

  • 3 куриных яица;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • Лимонный сок, корица, сахарная пудра;
  • 4 средних яблока.

Наливные яблочки – сколько вкусностей с них можно приготовить! Повидла, джемы, варенья, компоты, соки, желе, десерты и пироги. Если очень хочется сладенького, а под рукой лишь минимум продуктов, испеките ленивый пирог с яблоками. Готовится быстро, нежный, мягкий, ароматный.

Яблочный пирог на скорую руку

Перед тем как приготовить ленивый пирог с яблоками, определитесь с количеством яблок и степенью сладости. Регулируйте всё в соответствии с личными предпочтениями или пожеланиями гостей.

  1. Для начинки берём кисло-сладкие яблоки твёрдых сортов. Очищаем кожицу, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Кто любит кожуру, можно её не снимать, так блюдо будет ещё полезнее, ведь в ней содержится большинство витаминов. Если сорт сладкий, сбрызгиваем лимонным соком для придания пикантной кислинки. Да и цвет останется прежним, не потемнеет.
  2. На приготовление теста уходит не более 10 минут. Нужно соединить яйца с сахаром и взбить миксером до пышной стойкой пены. Молоко подогреваем до тёплого состояния и вливаем в яичную смесь. Вводим погашенную уксусом соду. Постепенно добавляем просеянную муку, всё время мешая.
  3. Десерт носит такое интересное название, потому что готовится ленивое тесто для пирога с яблоками. Для этого нарезанные яблоки соединяем с массой из муки, яиц и сахара, всыпаем корицу, ваниль и аккуратно вымешиваем.
  4. В подготовленную форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом) выливаем ленивый пирог с яблоками и выпекаем в разогретой до 180°С духовке на протяжении 50 минут. Ни в коем случае не открываем дверцу духового шкафа первые 20 мин., чтоб не посадить выпечку.

Готовое изделие остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки, к столу подаём с чаем, кофе или другими напитками. Можете растопить на водяной бане 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 50 г масла и 1 ст.л. сметаны. Смажьте такой шоколадной помадкой верх пирога и получите полноценный торт.

Ленивый яблочный пирог на сковороде

  • 4 шт. куриных яица;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соды/уксус;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 3-4 яблока.

Рецептов ленивых пирогов с яблоками очень много, каждая хозяйка вносит свои изменения, старается чем-то разнообразить. Но суть остаётся та же: простое тесто и начинка из яблок. Выпечка не только вкусная, ещё и весьма полезная ведь яблоки богаты клетчаткой, углеводами и органическими веществами. Особенно ценятся свежие плоды. Они содержат витамины G, С и Е, группу В, ретинол.

В отличие от гранатов, количество железа значительно меньше, зато есть вещества, которые способствуют его усвоению из других продуктов. Из микроэлементов наиболее важную роль в работе органов играют калий и йод, в изобилии имеющийся в яблоках. Антиоксидантами и танинами снимаются воспаления. Дубильными веществами уничтожаются бактерии, они обладают кровоостанавливающим свойством, способствуют расщеплению и выводу солей. Достаточно полезно употреблять яблоки при ожирении: входят в состав многих диет.

Прежде, чем сделать ленивый пирог с яблоками, определитесь с количеством фруктов в зависимости от размеров. Муки добавляйте столько, сколько нужно для теста консистенции густой сметаны. Кислые сорта можно немного подсластить, а чересчур сладкие сбрызнуть соком лимона. По желанию добавляйте корицу, измельчённые орехи, какао или шоколад. Соду легко заменить разрыхлителем для теста.

  1. Яйца смешиваем с сахаром до полного растворения кристаллов. Добавляем погашенную соду и другие пряности. Небольшой струйкой вводим муку и тщательно вымешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
  2. Очищенные и нарезанные ломтиками яблочки сбрызгиваем соком лимона.
  3. На смазанную маслом сковороду выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшейся частью. Закрываем сковороду крышкой и ставим на самый слабый огонь, какой можно сделать.
  4. Выпекаем до готовности, которую проверяем деревянной палочкой, шпажкой или спичкой. Точное время рассчитать невозможно в связи с разными объёмами сковородки. Чем она больше, тем тоньше слой и меньше время выпечки. Также всё зависит от мощности печи и толщины дна.

Остывший ленивый пирог с яблоками на сковороде посыпаем кокосовой стружкой и разрезаем на кусочки. Простой рецепт не требует особых навыков и дорогостоящих продуктов. При желании его можно сделать на кефире. Такой пирог с яблоками получается пышнее, больше, с более пористой структурой.

Ленивый яблочный пирог

Самый известный ленивый пирог с яблоками – шарлотка – родом из детства. Ароматный, мягкий, со вкусом корицы – он незаменим для семейного воскресного завтрака и встречи нежданных гостей. Предлагаем рецепт самого быстрого десерта пошагово.

Ингредиенты

  • яблочки средние – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%);
  • сок лимона;
  • корица;
  • сахарная пудра.

Для получения более сладкого блюда добавьте еще одну столовую ложку сахара.

Подготовка начинки

  1. Яблоки делим пополам, очищаем от сердцевины и косточек. Затем острым ножом аккуратно вынимаем сердцевину, освобождаем фрукты от косточек. Кожуру можно оставить, в ней содержится большая часть витаминов.
  2. Кладем на доску и режем половинки на тонкие ломтики. Готовую нарезку сбрызнем лимонным соком, так начинка не потемнеет и сохранит свой естественный цвет.

Яблочная начинка получается совершенно постной, подходит для людей, сидящих на диете.

Приготовление теста

Тесто для ленивого пирога можно приготовить за несколько минут:

  1. Яйца до начала готовки должны находиться в холодильнике, так пена подучится более интенсивной. В глубокой чаше миксером взбейте яйца и весь сахар до полного перемешивания.
  2. Влейте в смесь подогретое до комнатной температуры молоко, перемешайте.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector