2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки на молоке на сковороде

Лепешки на молоке — простое и вкусное блюдо с разными начинками

Если от хлеба не осталось ни крошки, а идти в магазин не хочется, то можно приготовить лепешки на молоке. Они понравятся всем членам семьи, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справиться даже ребенок. Состав можно варьировать по своему усмотрению: добавлять сыр, зелень, какую-либо начинку.

Как приготовить лепешки на молоке?

Чтобы получить вкусные пышные лепешки на молоке, учитывают следующее:

  1. Молоко и мука – не единственные ингредиенты, которые можно использовать. Пшеничную муку заменяют кукурузной, гречневой или рисовой, а молоко – кефиром, простоквашей или сметаной.
  2. Чтобы разнообразить вкус, добавляют начинку. Ее делают из сыра, мяса, грибов, творога, овощей или фруктов.
  3. Разные специи и пряности еще больше улучшают вкус еды.

Лепешки на молоке и муке на сковороде

В зависимости от того, какие приготовили лепешки на молоке (сладкие, чесночные, сдобные), их подают к чаю, первому или второму блюду, в качестве закуски. Они быстро съедаются горячими или уже остывшими. Из пресных кругляшей получается прекрасная основа для бутербродов с колбасой и сыром. Популярным способом готовки станет жарка их на сковороде.

  • мука – 400 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Муку просеять и смешать с солью, содой и перцем.
  2. В центре сделать углубление, влить молоко. Замесить тесто, отправить в холод на полчаса.
  3. Разделить тесто на части, каждую раскатать
  4. Обжарить лепешки на молоке на сковороде с двух сторон.

Лепешки на кислом молоке

Если в холодильнике нашлось кислое молоко, не стоит спешить его выбрасывать. Можно приготовить аппетитные лепешки на молоке без дрожжей на завтрак или вместо хлеба к супам, вторым блюдам. Подавая на стол, следует полить заготовки сливочным маслом и украсить зеленью. По желанию хозяйки, их можно запечь или обжарить.

  • мука – 250 г;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • сода и соль – по 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Муку перемешать с содой и солью.
  2. Влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Вымесить тесто.
  3. Раскатать его в тонкий пласт, из которого вырезать кругляши.
  4. Обжарить лепешки на кислом молоке на сковороде при слабом огне.

Сырные лепешки на молоке на сковороде

Непревзойденным вкусом обладают сырные лепешки на молоке. Для блюда важно использовать только качественную муку. Лучше всего готовить их на чугунной сковороде или с антипригарным покрытием. Вкус блюда можно улучшить, добавив чеснок, зелень, набор специй по индивидуальному пожеланию хозяйки.

  • мука – 400 г;
  • молоко – 220 мл;
  • тертый сыр – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Муку смешать с солью, содой и перцем.
  2. В центре горки сделать углубление, куда влить молоко. Замесить эластичное тесто и скатать его в шар.
  3. Завернуть его в полиэтиленовый мешок и убрать в холод на 30 минут.
  4. Сыр соединить с чесноком, перемешать.
  5. Тесто превратить в колбаску диаметром 3-4 см и нарезать кружочками толщиной 0,8 см.
  6. Каждый кружок раскатать в лепешку, в центр которой выложить начинку.
  7. Края собрать и защепить в узелок, потом придавить рукой, чтобы снова придать округлую форму.
  8. Обжарить лепешки на молоке с каждой стороны на сухой сковороде в течение 2-3 минут.

Лепешки из топленого молока

Существует рецепт лепешек на молоке с очень оригинальным вкусом. Это обусловлено тем, что для их готовки применяется топленый молочный продукт. Хозяйки часто добавляют специи и зелень, но кругляши можно сделать и сладкими. Для этого в тесто добавляют сахар или мед. Ванилин также подходит для улучшения вкуса блюда.

  • мука – 300 г;
  • топленое молоко – ¾ стакана;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • зелень, растительное масло.
  1. Молоко, соду и соль смешать.
  2. Маленькими порциям всыпать муку, замесить тесто. Добавить зелень.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут.
  4. Тесто разрезать на части, раскатать.
  5. Обжарить лепешки на топленом молоке на разогретой сковороде.

Дрожжевые лепешки на молоке

Очень вкусным выходит тесто на лепешки на молоке, сделанное на основе дрожжей. Существует определенный нюанс: основу нельзя замешивать миксером или блендером, только руками. Кроме того, необходимо дать ему как следует настояться, на это уйдет от 15 до 20 минут. После обжарки на сковороде рекомендуется промазать лепешку с обеих сторон сливочным маслом.

  • молоко – 550 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 1 кг;
  • растительное масло.
  1. Дрожжи залить небольшим количеством молока.
  2. Добавить по 2 ст. л. муки и сахара, перемешать. Убрать в теплое место на 10-15 минут.
  3. Опару взбить с оставшимся сахаром, яйцами и солью.
  4. Влить все молоко, вымесить тесто. Убрать его в теплое место на 30-40 минут. Подождать, пока оно поднимется в 2 раза.
  5. Из теста сформировать кругляши, смазать их растительным маслом, жареные лепешки на молоке будут готовы через 5 минут.

Лепешки на молоке без яиц

Люди, которые придерживаются диеты, по достоинству оценят дрожжевые лепешки из прокисшего молока без яиц. Какого размера они должны быть, каждая хозяйка выбирает самостоятельно, но оптимальным считается диаметр в 7-10 см, а подходящая толщина – 3-4 см. Молоко следует слегка подогреть, прежде чем вливать. Его можно разогреть в микроволновке или на плите, а можно просто вытащить из холодильника заранее.

  • мука – 210 г;
  • молоко – 160 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сода – 1ч. л.;
  • соль.
  1. Смешать муку, соль и соду.
  2. Присоединить масло и молоко, сделать замес.
  3. Тесто разделить на части и раскатать.
  4. Быстрые лепешки на молоке обжарить на сковородке.

Кукурузные лепешки на молоке

Существует еще один простой рецепт, с помощью которого можно сделать вкусные лепешки на молоке, которые идеально подходят для завтрака. Подают их вместо хлеба, их можно использовать для перекуса. Отличным дополнением к ним станет сладкий или соленый соус. Чтобы лепешки получились идеально круглыми, следует разравнивать тесто по всему дну сковороды.

  • кукурузная мука – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 30 мл;
  • сливочное масло – 40 г.
  1. Муку смешать с маслом и солью.
  2. Влить в сухую смесь молоко и воду. Замесить тесто.
  3. Ложкой отмерить немного теста, выложить на сковороду.
  4. Обжарить лепешки с двух сторон.

Лепешки на молоке с начинкой

Чрезвычайно вкусный вариант перекуса, который понравится и детям, и взрослым – это лепешки с сыром и зеленью на молоке. Их можно съесть, пока они горячие или взять холодные на работу. Они станут идеальным дополнением к разным вариациям первых блюд или их можно использовать в качестве хлеба, употребляя гарниры и мясо.

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль;
  • сыр – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, перец.
  1. Картофель отварить. Лук обжарить.
  2. К картошке добавить часть соли, перца, тертый сыр, зелень и лук. Растереть блендером до однородной массы.
  3. Муку смешать с оставшейся солью, молоком и маслом.
  4. Замесить упругое тесто и отставить его на 15 минут.
  5. Тесто обмять, разрезать на части, раскатать.
  6. Каждую свернуть пополам, положить в кармашек начинку, а края защепить. Обжарить лепешки.

Рисовые лепешки на молоке

Домашние рисовые лепешки на молоке отлично заменяют хлеб, но отличаются более приятным и нежным вкусом. Готовятся они меньше чем за час, а при желании их можно дополнить начинкой из того набора продуктов, что есть в холодильнике. Подойдет ветчина, сыр, зелень, мясной фарш, колбаса, овощи и другие варианты компонентов.

  • рисовая мука – 1,5 стакана;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Оба вида муки смешать с соль и сахаром. Молоко и яйцо взбить вместе.
  2. Соединить обе части и замесить эластичное тесто. Дать ему полежать немного.
  3. Тесто обмять, разрезать на маленькие части и раскатать в лепешки. Обжарить их на сковороде.
Читать еще:  Кулич рецепт на закваске

Лепешки на молоке в духовке – рецепт

Вариантом вкуснейшей ароматной выпечки станут лепешки на молоке в духовке. Тесто по этому рецепту получается пресным, потому его интересно дополнять разными начинками. Если нужна вариация хлеба, который идет как дополнение ко второму блюду, сделать его более пикантными помогут чеснок, специи и зелень. Замес нужно сделать такой, чтобы не было ни одного комочка.

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 190 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • перец.
  1. Муку соединить с молоком и перемешать.
  2. Тесто должно быть ластичным и не липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и отставить на 30 минут.
  3. Измельчить чеснок и зелень, перемешать.
  4. Тесто разделить на кружки, раскатать в лепешки.
  5. В центр каждой положить немного начинки и накрыть другой лепешкой, плотно защепив края.
  6. Лепешки разложить на противне, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Сырные лепешки на сковороде (на молоке)

Всем привет! Сегодня буду готовить сырные лепешки. Они очень питательные, готовятся очень просто, отлично подойдут для завтрака или перекуса с кофе или с чаем.

1 ст. муки (160 г)

300 гр. сыра сулугуни

растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натираем на крупной тёрке.

В удобной емкости смешиваем яйца и соль, вливаем молоко, перемешиваем.

В муку, в 2-3 приема, вливаем яично-молочную смесь и перемешиваем до однородной консистенции без комочков.

Добавляем натертый сыр и перемешиваем, тесто готово.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.

Выливаем небольшое количество теста и выравниваем. Диаметр моей сковороды 20 см.

Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания, переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно накрыть крышкой. Так обжариваем все лепёшки.

Румяная сырная лепешка просто тает во рту. Готовится быстро и радует отменным вкусом.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

что то неправильно она натирает сыр , если вы понимаете о чем я :))

Приготовил на кефире. Обычный сыр смешал с творогом и добавил мелкорубленой зелени .

Скорее всего так и есть.

нельзя такое в конце рабочего дня постить! я тут слюнями весь изошел. 🙁

Приготовили. Получилось вкусно. Вообще немного странно, что по рецепту нужна соль — сыр и так весьма соленый. Мне показалось, что скорее там был бы уместен сахар, чтобы разнообразить монотонный соленый вкус. Вообще такие лепешки отлично зайдут как закуска к вину или пиву, кроме того, к ним очень просятся свежие сладковатые овощи:)

спасибо за рецепт!

попробывал на моцареле. вкус божественный

Спасибо за рецепт! В холодильнике как раз умирал кусок не очень удачного адыгейского) теперь приговорен) в пару захотелось какого-нибудь сметанного соуса

Украду! Спасибо за рецепт!

А другой сыр можно? Нет сулугуни под рукой

Разрыхлитель не нужен?

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Лепешки на молоке без дрожжей на сковороде

В доме закончился хлеб, а к первому или второму блюду необходимо срочно что-то подать, тогда рекомендуем приготовить лепешки на молоке без дрожжей на сковороде. На готовку вкусного блюда уйдет не больше получаса, да и ингредиентов потребуется минимум.

Основным компонентом для приготовления теста считается молоко, но его можно заменить простой водой или кефиром (сметаной). Лепешки можно сделать не только пресными, но и сладкими. Для этого в тесто добавляются такие ингредиенты, как сахар или мед. Для усиления вкуса пресных лепешек можно добавить различные пряности (прованские травы, чеснок и т.д.). По готовности блюдо рекомендуется смазать небольшим количеством сливочного масла. Такие лепешки любят готовить в Армении, ранее мы давали рецепт тонкого армянского лаваша.

  • мука пшеничная — 300 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Как приготовить лепешки на молоке на сковороде без дрожжей

В глубокую тару просеиваем 200 грамм муки через сито. Добавляем соль, размешиваем.

Молоко слегка подогреваем и вливаем тонкой струйкой к муке.

Используя вилку хорошо размешиваем.

Тщательно перемешиваем и вливаем подсолнечное масло.

Замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку. По консистенции оно должно получиться крутым и не прилипать к рукам. Достаем тесто из тары и отбиваем об стол. Укладываем обратно в миску, накрываем и оставляем на 10 минут в холодном месте. После опять отбиваем его. Данные действия необходимо проделать еще 2 раза. По консистенции и виду оно получается гладким и однородным.

От теста отщипываем небольшой кусок. Используя силиконовую кисть смазываем его подсолнечным маслом.

На разделочной доске раскатываем в круглую лепешку, толщина которой не должна превышать больше 2 мм.

Ставим сковородку на плиту, разогреваем ее без масла. Выкладываем подготовленную лепешку и обжариваем с двух сторон до образования поджаристой корочки. Аналогичным образом поступаем со всем тестом.

Готовые лепешки на молоке укладываем стопкой на тарелке, накрываем сухим полотенцем. Через 10 минут блюдо можно подавать к столу.

Полезные советы для начинающих кулинаров

  • Молоко использовать для приготовления необходимо в теплом виде, а не из холодильника. Подогреть можно на медленном огне на плите, или в СВЧ-печке при минимальной мощности.
  • Для получения более мягких и пышных лепешек рекомендуется добавить немного соды.
  • Перед приготовлением муку требуется просеять через сито. Данную процедуру проводим несколько раз. Таким образом, мука насыщается кислородом.
  • Жарить подготовленные изделия можно на растительном масле. После обжарки выкладываем их на сухие салфетки. Так, лепешки получаются нежирными.
  • Готовое тесто рекомендуется сложить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 20 минут.
  • По форме лепешки могут быть различные, какие вам нравятся. Главное, как можно тоньше раскатывать тесто. В противном случае изделия будут долго прожариваться.

Сырные лепешки на молоке на сковороде: рецепты

В последнее время хлеб, тот, что продается в магазинах, не особенно радует своим вкусом и качеством. Следственно множество домохозяек приобретают такой аппарат, как хлебопечка, и готовят благоуханный продукт независимо. Те дамы, которые не могут либо не хотят тратить деньги на современную технику, готовят лепешки на молоке и подают их к основным блюдам, вместо хлеба.

Читать еще:  Сметанный пирог со сливами

Такой самодельный продукт получается дюже аппетитным, благоуханным и, финально же, естественным. Следственно в этой статье обсудим рецепты приготовления лепешек на молоке.

Готовим в духовке

Для того дабы воплотить в жизнь 1-й рецепт лепешек на кислом молоке, вам потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 240 г;
  • Маргарин – 60 г;
  • Скисшее молоко – 180 мл;
  • По щепотке соды и разрыхлителя;
  • Немного соли.

В глубокой посуде объедините муку, соду, разрыхлитель и соль;

Готовим на сковородке

Следующий рецепт разрешает приготовить блюдо без помощи духовки:

Для этого в большую миску просейте 1,5 стакана пшеничной муки, добавьте немножко соли;

Готовим сырные лепешечки

Теперь давайте обучимся готовить еще одно аппетитное блюдо, которое, безоговорочно, не оставит никого безразличным – это лепешки с добавлением сыра:

  • Чтобы их сделать, просейте в большую тару 2 стакана пшеничной муки, добавьте к ней щепотку соли. Туда же добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, все скрупулезно размешайте. Влейте 100 мл свежего молочка и 50–100 грамм сыра, заблаговременно натертого на мелкой шинковке;
  • Все ингредиенты замесите в однородное тесто, оно должно получиться гибким. Выложите его на стол, заблаговременно присыпанный мукой;
  • С подмогой скалки либо стеклянной бутылки раскатайте тесто. Толщина получившийся пластины должна быть не больше 1 см;
  • Используя особую формочку либо какие-то подручные средства, скажем, граненый стакан, вырежьте из теста кружочки;
  • Готовить сырные лепешечки на молоке дозволено двумя методами: на сковороде либо в духовке. Если решите жарить на сковородке, то хорошенько раскалите посудину и обжарьте тесто с 2-х сторон до румяной корочки;
  • Если захотите отправить в духовку, то сперва разогрейте ее до 200 градусов;
  • Противень либо смажьте маслом, либо застелите пекарской бумагой. Распределите на маленьком расстоянии заготовки из теста, при желании сверху всякую лепешку присыпьте сыром;

    Готовим с добавлением дрожжей

    Как вы поспели подметить, выше были описаны рецепты приготовления лепешек на молоке без добавления дрожжей.

    Но есть хозяйки, которые любят, дабы присутствовали дрожжи, следственно дальнейший рецепт будет намеренно для таких дам:

  • Итак, возьмите половинку чайной ложки сухих дрожжей и разведите в 250 мл подогретого молока. Туда же добавьте 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. соли. Просейте 350 г муки, поделите напополам;
  • Сперва добавьте одну часть муки к молоку, в котором разведены дрожжи, соль и сахар. Все скрупулезно перемешайте, добавьте 50 г растопленного сливочного масла, а после этого и вторую половину муки;
  • Замесите однородное тесто и дайте ему передохнуть 60 минут;
  • Когда пройдет час, поделите тесто на равные части. Рекомендуется разделять на 6–7 ломтиков. Всякий раскатайте в лепешку и обжарьте на сковороде с 2-х сторон;
  • В данном рецепте готовить рекомендуется на растительном масле. В результате у вас получатся пышные и благоуханные лепешечки.

    Теперь вы знаете, как самосильно приготовить лепешки на молоке. Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте, какой вам огромнее по душе. Стоит сказать, что вовсе неважно, будете ли вы готовить лепешки на кислом либо свежем молоке, на сковороде либо в духовке, все они получатся безрассудно аппетитными. А при желании вы их еще можете и нафаршировать чем-нибудь.

    В всеобщем, готовьте и радуйте своих родных новыми кулинарными шедеврами.

    Как приготовить сырные лепешки?

    Сырные лепешки – рецепт простой и незамысловатый. Однако секреты для успешного исхода реализации технологического процесса все же имеются и о них, обязательно нужно помнить хозяйкам, взявшимся за готовку лакомства.

    1. Для замеса используется только просеянная мука.
    2. Твердый сыр для теста перетирается на мелкой или средней терке.
    3. Оформляя сырные лепешки на скорую руку с начинкой, компоненты наполнения располагают по центру, защипывают края, подняв их кверху, аккуратно раскатывают пласт, обжаривают с двух сторон на сковороде под крышкой или выпекают в духовке.

    Сырные лепешки на кефире на сковороде

    Всегда мягкими и пышными удаются сырные лепешки на кефире. Изделия можно дополнить нарезанной ветчиной, колбасой, грибной поджаркой, творожной начинкой с зеленью и приправами или просто пожарить раскатанные порции и подать со сметаной или любимым соусом. Особенно вкусно кушать лакомство горячим с пылу с жару.

    1. В чуть теплый кефир добавляют соду, соль и сахар, хорошо размешивают.
    2. Вводят сыр, муку и замешивают мягкое тесто.
    3. Разделяют мучной ком на 6 порций, раскатывают каждую и по желанию наполняют начинкой.
    4. Жарят сырные лепешки на промасленной разогретой сковороде.

    Сырные лепешки с ветчиной

    Далее вы узнаете, как пожарить сырные лепешки на кефире с ветчиной. Компоненты начинки нужно перетереть на терке и стружку перемешать. По желанию массу можно дополнить нарубленной свежей зеленью или сдобрить приправами на свой вкус. Из указанного количества получится 6 лепешек среднего размера.

    • кефир – 1 стакан;
    • тертый сыр – 1 стакан;
    • мука – 2 стакана;
    • соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
    • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
    • ветчина – 200 г;
    • растительное масло для жарки.
    1. В кефире растворяют сахар, соль и добавляют погашенную уксусом соду.
    2. Всыпают в смесь ½ стакана перетертого сыра, муку и хорошо вымешивают тесто.
    3. Ветчину перетирают на терке и соединяют с оставшимся сыром.
    4. Разделяют мучную основу на порции, раскатывают их, кладут по центру начинку, поднимают края кверху и защипывают.
    5. Раскатывают сырные лепешки скалкой и подрумянивают с двух сторон.

    Сырные лепешки за 15 минут

    Быстрые сырные лепешки можно приготовить всего за 15 минут. Таким аппетитным блюдом не откажутся полакомиться ни взрослые, ни дети, и вне всяких сомнений будут безмерно благодарны хозяйке за предоставленную возможность насладиться таким простым, но таким вкусным лакомством. Полученных изделий хватит, чтобы вдоволь накормить четверых.

    • кефир – 1 стакан;
    • тертый сыр – 1 стакан;
    • мука – 320 г;
    • соль, погашенная сода и сахар – по ½ ч. ложки;
    • укроп рубленый – 1 ст. ложка;
    • растительное масло для жарки.
    1. Кефир смешивают с солью, сахаром и погашенной содой.
    2. Добавляют перетертый сыр, укроп и муку, производят замес.
    3. Разделяют мучной ком на порции, раскатывают каждую или разминают руками до получения лепешки.
    4. Жарят изделия на растительном масле, подрумянивая под крышкой с двух сторон.

    Сырная лепешка в духовке – рецепт

    Сырная лепешка в духовке станет идеальным решением для тех, кто старается избегать употребления жареной и жирной пищи. Изделие можно испечь в чистом виде без начинки или же дополнить раскатанное тесто колбасными изделиями, сыром, овощами или любым многокомпонентным гармоничным миксом на свой выбор.

    • мука – 2 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • вода – 1 стакан;
    • сахар – ½ ч. ложки;
    • сыр – 150 г;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль – щепотка.
    1. Воду нагревают до кипения, растворяют в ней соль, сахар, добавляют масло и перетертый сыр.
    2. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают тесто вначале ложкой, а затем руками.
    3. Разделяют массу на порции, раскатывают каждую или разминают до получения лепешки руками, по желанию наполняют начинкой.
    4. Выпекают сырные мягкие лепешки при 180 градусах до румяности.

    Сырные лепешки на молоке

    Сырные лепешки на молоке на сковороде получаются немного плотнее, чем те, что оформлены на кисломолочной базе. В тесто зачастую добавляют рубленую зелень, иногда чеснок и пряные сухие травы для аромата. Полученные изделия вкусно дополнить сметаной или пикантным соусом на ее основе и подать со сладким горячим чаем.

    1. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют молоко, яйца, масло, рубленую зелень, чеснок и перетертый сыр.
    2. Вымешивают тесто тщательно, разделяют на порции, раскатывают и выпекают сырные пикантные лепешки на промасленной сковороде.

    Сырные лепешки с зеленью

    Следующий рецепт для почитателей свежей зелени, которая в данном случае будет использоваться в качестве основного компонента начинки. Можно составить микс из укропа, петрушки, кинзы, базилика, добавив шпинат, черемшу и щавель. Кроме того, очень вкусно дополнить зеленую массу творогом и чесночным зубчиком, который придаст пикантности.

    • кислое молоко или кефир – 1 стакан;
    • тертый сыр – 1 стакан;
    • мука – 2 стакана;
    • соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
    • зелень – 2 пучка;
    • чеснок – 1 зубец;
    • творог – 200 г;
    • растительное масло для жарки.
    1. В кислое молоко добавляют соду, соль, сахар, тертый сыр и муку.
    2. Вымешивают тесто, разделяют на порции, раскатывают.
    3. Мелко рубят зелень, смешивают ее с творогом, чесноком, подсаливают.
    4. Наполняют массой раскатанные заготовки, защипывают края, еще раз раскатывают.
    5. Подрумянивают сырные лепешки с зеленью на сковороде с двух сторон под крышкой.
    Читать еще:  Манник рассыпчатый рецепт

    Сырные лепешки на сметане

    По следующему рецепту можно приготовить сырные лепешки без кефира и малым количеством муки. Удивительно аппетитная структура готовых изделий не оставит безразличным любого гурмана или привереду. Изделия оформляются из сыра, яиц и сметаны и в большей степени напоминают сырную запеканку или хачапури без теста.

    • твердый сыр – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль, растительное масло.
    1. Взбивают яйца, вводят сметану, муку, размешивают.
    2. Добавляют перетертый сыр, рубленую зелень.
    3. Выкладывают массу на разогретую с небольшим количеством масла сковороду, жарят лепешку на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

    Сырные лепешки из дрожжевого теста

    Сырная лепешка в духовке из дрожжевого теста, если ее приготовить с начинкой, чем-то напоминает закрытый пирог. Для наполнения можно использовать традиционную композицию из ветчины и тертого сыра или взять другие составляющие на свой выбор. После выпекания изделие смазывают сверху ломтиком сливочного масла.

    • мука – 2 стакана;
    • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
    • вода – 150 мл;
    • сахар и масло растительное – по 1 ст. ложке;
    • сливочный сыр – 150 г;
    • твердый сыр и моцарелла – по 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • ветчина – 100 г;
    • укроп, базилик, соль, сливочное масло.
    1. Смешивают муку с дрожжами, сахаром и солью.
    2. Распускают в теплой воде сыр, смешивают с сухими компонентами, замешивают мягкое и липкое тесто.
    3. Обмазывают мучной ком растительным маслом и оставляют для подхода в тепле.
    4. Разделяют основу на 2 части, обе раскатывают на щедро припыленном мукой столе.
    5. На одну из них выкладывают начинку, в данном случае из ветчины, сыра, моцареллы, зелени и чеснока.
    6. Прикрывают заготовку второй частью, защипывают края.
    7. Выпекаются такие сырные лепешки с начинкой при 180 градусах 20-30 минут.

    Ленивые сырные лепешки

    Ленивые сырные лепешки на сковороде можно приготовить, когда не хочется возиться с замесом и раскатыванием теста. Изделия оформляются из жидкой основы на молоке, которое при желании заменяют кефиром и добавляют немного погашенной уксусом соды. Лаконичный состав можно расширить, сдобрив массу свежей зеленью.

    • мука и молоко – по 1 стакану;
    • соль – ¼ ч. ложки;
    • сыр – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 50 г.
    1. Молоко смешивают с солью, мукой и яйцом, добавляют перетертый сыр.
    2. Выливают массу на разогретую с маслом сковороду и жарят на самом малом огне по 5 минут с каждой стороны.

    Лепешки

    Лепешки с сыром «Проще простого»

    Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

    Сырные лепешки за 5 минут

    Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

    Лепешки «В путь дорожку!»

    Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.

    Лепешки с сырной начинкой

    Лепешки «Муж в восторге». Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: «Почему они ТАКОГО цвета??» Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь — одной рукой готовила, второй фотографировала!

    Лепешки на минеральной воде

    Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.

    Лепешка из творожного теста с сыром

    Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром — это что-то! «Сыролюбы» меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с «Кулинара».

    Лепешки с зеленью

    Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав

    Хрустящие слоеные лепёшки

    Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

    Финские лепешки

    Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

    Горчичные лепешки или лже-лаваши

    Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные «Лавашики». Очень хороший вариант для дачи.

    Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.

    Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.

    Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.

    Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.

    Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.

    Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.

    После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.

    Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector