1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний пирог с ягодами

Летние пироги с ягодами: подборка вкусных домашних рецептов

Ароматный яркий пирог с ягодами — лучший десерт в летний период. В подборке представлены простые, но очень вкусные рецепты, не требующие особых кулинарных навыков. Для идеального результата используйте свежие ягоды и следуйте рекомендованным пропорциям. Домашние по достоинству оценят ваши усилия, ведь никто не в силах отказаться от кусочка нежного летнего пирога!

Нежный пирог с чёрной смородиной

Чёрная смородина ароматна в выпечке, пироги с ней получаются очень аппетитными и имеют насыщенный цвет. Обязательно просеивайте муку для теста, это сделает его мегавоздушным.

  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г чёрной смородины;
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Мягкое масло с сахаром должно приобрести пышную консистенцию

Лучше всего взбивать яйца с маслом и сахаром при помощи миксера

Пшеничную муку для пирога нужно брать высшего сорта

Пирог со смородиной при выпекании приобретает румяную корочку

Нежный пирог с чёрной смородиной особенно вкусен в тёплом виде

Насыпной пирог с вишней и клубникой

Насыпные пироги пекутся проще простого! А результат неизменно радует и вкусом, и внешним видом. Рецепт как раз для начинающих хозяек.

  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 500–600 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 300 г смеси клубники и вишни;
  • щепотка соли.

    Натереть в муку замороженное сливочное масло. Добавить соль и разрыхлитель.

Муку предварительно стоит просеять

Руки можно смочить ледяной водой, а затем насухо вытереть — это даст дополнительное время для создания крошки

Удаление косточек из вишни при помощи бутылки и палочки — остроумный и простой домашний метод

Насыпной пирог после формирования нужно сразу же поместить в духовку

Насыпной пирог с вишней и клубникой подходит и для праздничного стола

Чтобы насыпной пирог аппетитнее выглядел, пользуйтесь для его выпекания высокой разъёмной формой. При этом располагать ягоды и верхний слой крошки лучше конусом, так пирог получится более высоким.

Заливной пирог с малиной и черникой

Малина и черника — превосходное сочетание вкусов и ароматов. Выпечка с этими ягодами получается отменной.

Продукты для заливного пирога:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 450–500 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 200 г малины;
  • 200 г черники.

    Смешать мягкое сливочное масло с одним яйцом, пакетиком разрыхлителя и мукой (300 г). Это будет основа для пирога.

Смесь муки, разрыхлителя, масла и яйца нужно превратить в густое однородное тесто

Заливка для пирога должна иметь воздушную консистенцию

Лучше всего использовать картофельный крахмал

Заливка сначала покажется вам жидкой, но во время запекания она загустеет

Заливной пирог с малиной и черникой

Творожный пирог с красной смородиной

Красная смородина не менее ароматна, чем чёрная. Она очень аппетитно выглядит в выпечке и придаёт ей приятный кисло-сладкий вкус.

Продукты для ягодного пирога:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
  • 300 г красной смородины.
Читать еще:  Кекс в мультиварке на сгущенке

Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом

Тесто для пирога с ягодами должно иметь консистенцию густой сметаны

Красная смородина для пирога должна быть сухой и чистой

Сформированный пирог с красной смородиной надо сразу же ставить в духовку

Творожный пирог с красной смородиной при подаче нужно посыпать сахарной пудрой

Если вы хотите, чтобы пирог сохранил мягкость более двух дней, то добавьте к пшеничной муке две столовых ложки картофельного крахмала.

Видео: бостонский клюквенный пирог от Светланы Аникановой

Летом я совсем не покупаю готовую выпечку, пеку только сама. Обилие фруктов и ягод позволяет экспериментировать и создавать маленькие кулинарные шедевры. Летние пироги тем и хороши, что можно попробовать необычные сочетания. В моей семье особенно прижились два варианта выпечки: пирог с творогом, малиной и белым шоколадом и нежный бисквит с чёрной смородиной. Иногда я обливаю ягодный пирог шоколадной глазурью, в этом случае получается лёгкий домашний торт.

Воздушное тесто и кисло-сладкая начинка — перед летним пирогом с ягодами невозможно устоять. Во время выпечки восхитительный аромат наполнит кухню и создаст атмосферу уюта. Представленные рецепты пригодятся и в зимнее время года, так как для них можно использовать замороженные ягоды.

Пироги со свежими ягодами и летними фруктами, вкусно и полезно!

Пироги с ягодами, особенно свежими, только собранными — это не только очень вкусно, но и очень полезно, при правильном употреблении еще и не грозит лишними килограммами.

Давайте разберемся что можно испечь, используя летние ягоды и фрукты.

Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт

Шарлотка со сливами

Песочный пирог с вишней

Кокосовый пирог с малиной

Пирог с жимолостью

Пирог с крыжовником «Фейерверк»

Открытый пирог с ягодами

Песочный пирог с брусникой

Дрожжевой пирог с черникой

Песочный пирог с черникой

Пирог с черникой

Пирог с черной смородиной

Пирог с красной смородиной

Пирог со сливами

Шоколадный пирог с ягодами

Простой пирог со сливами

Черничный пирог с творогом

Малиновый пирог с лепестками миндаля

Также интересные подборки

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Летний пирог с ягодами

Пирог с ягодами (смородиной, клубникой и др.) – это отличный десерт в летний жаркий день! Песочная основа, нежный заварной крем в сочетании с сочной свежей смородиной – просто невозможно отказаться, обязательно съешь кусочек. Песочный пирог получается в меру сладкий (можно регулировать), легкий и самый вкусный. Самый простой вариант приготовления открытого пирога в духовке, вы найдете здесь. Для вас ниже есть пошаговый рецепт с фото и короткое видео со всеми нюансами приготовления! Удачной выпечки.

Ингредиенты на 24 см:

  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • сливочное масло (холодное) – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • холодная вода – 1 столовая ложка.
  • холодное молоко – 300 миллилитров;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 20 грамм;
  • куркума (порошок) – 0,25 чайной ложки;
  • ванилин – 0,25 чайной ложки,
  • сливочное масло – 25 грамм.
  • свежая смородина (клубника, малина, вишня и др.) – 300 грамм.
Читать еще:  Пирог с рисом и семгой
Как приготовить самый легкий и вкусный пирог с ягодами, смотрите на видео:
Летний пирог с ягодами смородины. Пошаговый рецепт
  1. Начнем с песочной основы для пирога. Просеиваем муку с солью и добавляем холодное масло, нарезанное кубиками. В тесто также допускается добавлять сахарную пудру или обычный сахар.

2. Перетираем быстро в крошку (можно использовать комбайн, чтобы масло меньше таяло от тепла рук). Добавляем яйцо и холодную воду.

3. Замешиваем однородное тесто, убираем в холодильник на 20-30 минут.

4. Приготовим крем. Яйцо с сахаром и ванилином смешиваем венчиком.

5. Просеиваем муку, вместе с куркумой, она дает красивый желтый цвет и вкуса ее не чувствуется.

6. Смешаем до исчезновения комочков, вливаем холодное молоко, постепенно.

7. Ставим кастрюлю на медленный нагрев, все время мешая доведем до загустения и как только появятся первые «бульки», добавляем масло. размешиваем до полного растворения и проварим еще 2-3 минуты.

8. Остудить крем можно быстро, мешаем венчиком, поставив кастрюлю в чашку с холодной водой.

9. Убираем пока крем в холодильник, накрывая пленкой. Когда остынет станет еще гуще.

10. Раскатаем слегка остывшее тесто по диаметру формы, учитывая бортики.

11. Ровным слоем распределим тесто, густо прокалываем вилкой для равномерной выпечки.

12. Сверху кладем пергамент и груз. Использую горох. Печем в разогретой духовке 15 минут при 190 градусах. После груз убираем и печем еще 10 минут при 200 градусах.

13. Песочную основу хорошо охлаждаем, распределяем поверх крем.

14. Раскладываем сверху чистые и сухие ягоды смородины. Можно полить сиропом или медом для блеска и большей сладости! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Летний пирог с ягодами и заварным кремом

Ингредиенты

  • тесто песочное
  • мука -250 гр.
  • масло сл -125 гр.
  • сахар «мистраль»демерара -2 ст. л
  • вода ледяная -2 ст. л
  • крем
  • сливки 10%-500 мл.
  • яичные желтки -3 шт.
  • сахар -100 гр.
  • кукурузный крахмал -45-50 гр.
  • белый шоколад -150 гр.
  • ягоды и фрукты для украшения и сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления теста .

Для этого растереть в крошку нарезанное на кубики сл масло ,сахар и муку ,добавить ледяную воду и замесить тесто .Раскатать по форме поднимая по бортикам и убрать в холодильник на 30 мин .

Тем временем готовим крем .

Сливки доводим до кипения .Тем временем яичные желтки растереть с сахаром и крахмалом ,влить половину от нормы кипящих сливок постоянно при этом помешивая венчиком .Затем влить яичную массу в оставшиеся сливки ,поставить на плиту ,довести до кипения и варить при постоянном помешивание пару мин .Снять с плиты ,сразу же добавить кусочками белый шоколад и сл масло и перемешать до однородности .Крем остудить .

Форму с тестом накрыть листом пергамента ,сверху выложить груз(фасоль ,горох ..) и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр 15 мин ,снять груз с пергаментом и выпекать еще 10-12 мин .Готовый песочный корж полностью остудить в форме ,затем поверх залить остывшим кремом ,сверху распределить любые ягоды или фрукты *(у меня вишня ,клубника ,абрикос ) ,поставить в холодильник на пару часов .

Читать еще:  Заливной пирог на кефире

При подачи присыпать сахарной пудрой .

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим песочное тесто .Для этого перетереть в крошку сахар ,муку и сл масло .

2. Для приготовления теста мы использовали коричневый сахар «Мистраль»демерара .

3. Вцыложить тесто в форму поднимая по бортикам и убрать в холодильник мин на 30. Затем накрыть пергаментом ,вылож груз и выпекать при 180 гр 15 мин ,снять груз с пераментом и выпекать еще 10-12 мин .Готовый корж полностью остудить не вынимая из формы .

4. Для приготовления заварного крема взбить яичные желтки с сахаром и крахмалом .

5. Влить половину от нормы кипящих сливок при этом непрерывно помешивая .

6. Вылить яичную массу в оставшиеся сливки ,довести до кипения и варить пару мин до загустения .

7. Снять крем с огня и сразу добавить белый шоколад и сл масло помешивая до однородности .

8. Готовый крем полностью остудить .

9. Залить крем поверх песочного коржа ,сверху распределить ягоды и фрукты и охладить в холодильнике пару часов .

10. При подаче присыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Очень рекомендую приготовить такой тарт с потрясающе вкусным кремом и изобилием различных ягод и фруктов в свежем виде .Порадуйте своих близких!!

Летний пирог с ягодами

Ингредиенты

Масло «Простоквашино»125 г
Сахар150 г
Яйцо2 шт
Ванильный сахар1 ч.л.
Мука200 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль1/4 ч.л.
Ягоды или кусочки фруктов250-300 г
Лимонная цедра1 ч.л.

Приготовление

1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой до пышности, добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

2.Просеять муку с разрыхлителем и солью в тесто, перемешать.

3.Выложить тесто в смазанную маслом или выложенную пергаментом форму (диаметром 21-23 см), сверху выложить ягоды или кусочки фруктов. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 30-40 минут до золотистого цвета. У готового пирога зубочистка из серединки должна выходить сухой и чистой.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Летом всегда больше возможностей красиво украсить торт и пирог и порадовать близких и коллег оригинальным произведением.

Воспоминание о лете.

Даже не сомневайтесь!

Увидели новинку — и так захотелось!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector