0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонная творожная пасха

Лимонная пасха с маковой начинкой

пятница, 1 апреля 2016 г.

Этот рецепт творожной пасхи непременно удивит вас своей простотой, а результат — оригинальным и эффектным разрезом. В этом вкусном пасхальном десерте гармонично сочетается нежность творожной массы, тонкий аромат лимона и насыщенный вкус маковой начинки. Удивите домашних и гостей за праздничным столом — приготовьте такую творожную пасху, не пожалеете!

Кстати, в этом уже практически по-настоящему весеннем месяце (солнышко появляется все чаще и чаще, поэтому настроение растет пропорционально) вас ждет огромное количество всевозможных тематических рецептов. Причем не только пасхальных (еще будет как минимум 6 творожных пасочек и 3-4 кулича), но и вкуснейших десертов, нежнейших сырников, а также ароматной домашней выпечки. Все эти блюда тоже отлично подходят для праздничного стола на Светлый праздник Пасхи, так что не пропустите!

Итак, а теперь подробнее о продуктах для лимонно-маковой пасхи. Жирность творога принципиального значения не имеет — я, кстати, практически всегда беру средней жирности (3-5%). Просто маложирный творог, как правило, будет сухой и рассыпчатый, а нам же нужна нежная пасха. Маковую массу я использую готовую — при желании ее можно найти в крупных магазинах в жестяных банках. Кстати, на сайте есть рецепт этого вкусного блюда — смотрите тут.

Сливочное масло, несомненно, берите жирностью не менее 72%. Различные маргарины и спреды обходите стороной — я вообще такое никогда не покупаю и вы не найдете подобные продукты ни в одном моем рецепте. Сметана нужна пожирнее (не менее 20%), так как в процессе отхождения сыворотки ее объем будет зависеть именно от данного показателя (чем жирнее сметана, тем меньше отойдет сыворотки). Использовать куркуму или нет — решать вам. Эта пряность (если она качественная) не даст никакого вкуса готовому десерту, но окрасит его в приятный лимонный цвет.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой творожной пасхи входят следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, готовая маковая масса, сахарный песок, сметана, лимонная цедра и куркума.

Если вы, как и я, решите воспользоваться погружным блендером, протирать творог через сито не нужно. В противном случае нужно будет это сделать, чтобы творог стал нежным и гладким, а также избавиться от комочков — готовый десерт должен быть однородным. Добавляем к творогу 100 граммов сметаны, 100 граммов мягкого сливочного масла и 100 граммов сахарного песка (можно заменить сахарной пудрой в том же количестве).

Превращаем все продукты в гладкую и однородную творожную массу.

Теперь перекладываем часть творога в другую посуду. Ее количество мы можете определить сами в зависимости от того, что вам больше нравится — мак или лимон. У меня примерно одинаковое количество.

В одну часть кладем маковую массу, а ко второй добавляем цедру свежего лимона и молотую куркуму.

Все тщательно перемешиваем, можно просто ложкой, венчиком, миксером или погружным блендером.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 800-850 миллилитров). Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок. Лучше сделать складки на одной стороне, чтобы 3 остальные остались аккуратными.

Первым делом распределяем лимонную массу, придавая ей форму стенок. Творожная заготовка получается довольно густой и отлично держит форму. Постепенно наполняем ею пасочницу и размазываем по стенкам ножом или спатулой. Старайтесь, чтобы толщина слоя везде была одинаковой. Немного оставляем, чтобы сделать будущее дно пасхи.

Затем выкладываем творожно-маковую начинку, разравниваем ее.

Накрываем маковый слой оставшейся лимонно-творожной массой и аккуратно разглаживаем ее лопаткой.

Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.

Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой или что-нибудь подобное — это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 11-13 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется относительно небольшое количество, поэтому сливайте ее раз 3-4. Только не передержите пасху, иначе десерт получится плотным и не таким нежным (если совершенно вся сыворотка отойдет).

Когда заметите, что сыворотка отходит неохотно, пасха готова — снимаем груз и открываем марлю.

Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будете подавать десерт, донышком вверх. Готовую творожную пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и убираем марлю.

Ароматная и очень вкусная, нежная и гладкая лимонно-маковая творожная пасха готова. До подачи храните ее в холодильнике, достав на стол за час, чтобы согрелась и стала нежнее.

Вот так выглядит наше пасхальное лакомство в разрезе. Довольно эффектно, согласны? Мне даже сложно определить, какой именно слой вкуснее. Лучше кушайте их вместе! Приятного аппетита, сладкоежки.

Творожная пасха с лимонным курдом. Вкусная коллекция

Вот и наступила последняя неделя Великого поста, именуемая страстной. Она является подготовительной и самой строгой перед светлым праздником Пасхи. В страстную неделю принято красить пасхальные яйца, готовить куличи и творожную пасху, всё это желательно сделать до субботы.

Из года в год у большинства хозяек не меняются рецепты приготовления пасхальных праздничных угощений. Мы, конечно же, не будем нарушать традиций, но попробуем разнообразить вкус этих блюд. И, по такому случаю, хочется поделиться с вами рецептом творожной пасхи с лимонным курдом (кремом), который обязательно понравится тем, кто любит лимонный вкус и легкую кислинку. В этом рецепте сахар можно заменить подсластителем или медом, но, чтобы мед не потерял своих полезных свойств, добавлять его нужно будет в самом конце, в охлажденную творожную массу.

Ингредиенты:
Творог мягкий 5% — 600 г
Сахар коричневый (можно обычный сахар, либо подсластитель) – 80 г
Куриное яйцо (желток) – 4 шт
Лимон – 1 шт (цедра и сок, примерно 50 мл)
Изюм (цукаты, сухофрукты по вкусу) – 70 г
Сливочное масло (можно без него) – 50-70 г
Соль – щепотка

Приготовление:
1. Для начала приготовим лимонный курд (крем). С лимона снимаем цедру. Коричневый сахар (или сахарную пудру) смешиваем с цедрой и перетираем руками, оставляем на 30 минут.

Читать еще:  Желе из крыжовника с апельсином

2. Теперь лимон помнем в руках и покатаем, надавливая, по столу, чтобы из него было легче отжать сок. Отжимаем сок из лимона. В кастрюле с толстым дном соединяем сахар с цедрой, лимонный сок и желтки, тщательно перемешиваем все венчиком. Если нет кастрюли с толстым дном, готовим крем на водяной бане.

3. Теперь на маленьком огне, постоянно помешивая, провариваем смесь до загустения. Чтобы определить, готов ли курд, проводим по лопатке пальцем, если след от пальца на лопатке не расплывается, крем готов. Пропускаем его через сито в глубокую миску.

4. Теперь лимонный курд соединяем с творогом (если творог крупинками, перетираем его через сито).

5. Пробиваем все блендером и отправляем в кастрюлю с толстым дном, ставим все на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только масса начнет булькать – снимаем кастрюлю с огня и ставим в большое блюдо с ледяной водой. Остужаем массу до комнатной температуры.

6. Теперь, по желанию, добавляем к творогу 50-70 грамм хорошего, качественного сливочного масла комнатной температуры, вмешиваем его в творожную смесь и пробиваем все блендером еще раз.

7. Теперь добавляем в будущую пасху измельченные цукаты, заранее вымоченный и промытый изюм, курагу, орешки… и перемешиваем. Пасочницу застилаем марлей, сложенной в 3-4 слоя и выливаем в неё творожную смесь, сверху накрываем марлей и убираем в холодильник под пресс минимум на 10 часов.

8. Готовую творожную пасху достаем из формы и украшаем по желанию и вкусу. Светлой Пасхи!

В 100 г готовой творожной пасхи содержится 237 ккал: белки — 14 г, жиры — 13 г, углеводы — 16 г.

Лимонно-маковая творожная пасха

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 14 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Лимонная пасха

Предлагаю приготовить очень яркую лимонно-маковую творожную пасху. Такая пасха немного отличается от традиционных творожных пасх тем, что она готовится с добавлением желе.

В данном случае — с добавлением лимонного желе. По желанию лимонное желе можно заменить желе другого вкуса. Лимонная творожная масса чередуется с вкусной маковой массой, в состав которой входят ещё и орехи, и изюм.

Такая пасха станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежек!

Как приготовить «Лимонно-маковая творожная пасха» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам понадобится творог, сметана, лимонное желе, сахар, мак, орехи, изюм, молоко.

Желе залить водой (60 мл). Довести на водяной бане до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

Творог, сметану и сахар соединить.

Измельчить с помощью блендера до однородной кремовой массы.

В сырную массу ввести желе.

Ещё раз хорошо измельчить.

Мак измельчить с помощью кофемолки. Соединить мак, промытый изюм, порезанные орехи.

Добавить молоко и 2 столовых ложки сахара.

Проварить 5 минут. Охладить.

Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей.

Укладывать в форму поочередно творожную и маковую массы.

Таким образом заполнить форму до конца.

Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце, а на блюдце — небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Перед подачей выложить пасху на блюдо, снять форму и марлю.

Рекомендуем

Отзывы (36):

Красуня. Очень привлекательная получалась!)))

Какая прелесть. Мне такая тоже очень нравится.

Она выходит ароматной и нежной! И при этом нежирной. Получается вкусно!😊

С лимонным вкусом — вообще красота!😍

Спасибо! Да, выходит интересный вкус 😊

Необычная и очень вкусная она должна получиться! Попробую обязательно!

Алексей, а где же обещанный рейтинг от Вас? :))

Большое спасибо! А рейтинг я выставил еще вчера :

Теперь вижу — спасибо! Та, что я решила готовить, дааалеко не первая (и даже не в тройке лидеров), но, уверена, всё равно будет вкусная, а потом уж и по рейтингу в порядке очерёдности пойду. 😊

Ой, Лесь, прелесть какая!! Она самая малокалорийная. ))) И совсем как мои любимые суфле.. :)) 😍

Спасибо!😍 Из всех пасок она действительно самая малокалорийная! Но при этом очень вкусная!😊

Лесь, подскажи, что такое это лимонное желе, на что оно похоже, или возможно его заменить? 😘

Лимонное желе — это сухой концентрат желе(как сухой конценрат киселя например или заварного крема по принципу «только добавь воды») Если уже добавить воды, то это получается типа лимонный сок, разведённый водой с сахаром(но вода прикипела с лимонной цедрой до того) и желатин.

Тааааак, значит если не найду в продаже, то могу заменить на лимонный сок с сахаром и Желатином? Тогда какой по крепости должно быть это желе?

Оно должно быть очень крепким, так как должно соединить в себе ещё творог в процессе. Вот на эту пачку по норме должно было ити 400 мл воды. желе в результате получилось бы достаточно нежным. Я развёл на 60 мл( рецепт авторский и я очень перестраховался, а можно было разводить и на 150 мл. Но как всегда умная мысля приходит опосля 😄)

Ага, про умную мысля у мнея так же. Значит я беру желатина на 400 мл, что стоял, и развожу на 150, так?

Да, на 150 мл общей жидкости(сок+вода с проваренной цедрой+ сахар). Ну может не 150 мл, а 130 мл общей жидкости.Как-то так. И ещё учесть, что желатин в этом порошке слабенький — в результате при растворении на 400 мл воды получится нежное желе, не очень плотное.

Понятно, значит я на правильном пути. Слуш, а авторский рецепт-эт чей, не твой что-ли? Кстати, всё стесняюсь спросить, как дела с тем журналом? 😍

Это наши совмесные эксперименты, семейные.Все у нас этим делом увлечены с головой .Общее хобби😄 А журнал ничего, думаю прибыль получил 😄

Моя мама так и не купила его. Скажи, могу ли я в Иннете найти про этот журнал, чтоб на твою семью посмотреть :))) про паску, жди отчёт! .))))))))))))

Лёш, по творогу. Слушай, если там желатин, то творог может не надо такой густой брать? Ты помнишь, я тебе говорила, что у нас творог как масса жидкий. Или лучше его таки отжать, или самой сделать? какой лучше по вкусу. Или вообще может на риккоту заменить? Как думаешь?

Читать еще:  Пирог на сковороде без духовки

Думаю, что лучше отжать творог. Или самой сделать. Да и рикотта подошла бы — а почему бы и нет?

Лесь, я пришла к тебе с приветом, рассказать, что паску съела :))))))))) Отчитываюсь: творог повесила отжаться, особо не помогло, всё равно как густая сметана. Из-за этого дала сметаны 80, вместо 100. Далее не было у меня желе, сделал сама из сока, цедры, сахара и желатина. Наверно пожалела, надо было больше сока и цедры, чтоб интенсивнее вкус был. Самое вкусное здесь маковая начинка, пока паску мостила. начинку ложками подъедала. Масса, конечно, жидковая получилась. Сначала я повесила, только потом в формочку поместила. В итоге воды вытекло мало, зато всё стояло .))))))) Пасочка держала форму и резалась хорошо. По вкусу: конечно, вкусно! маложирная, можно целую съесть самостоятельно, не делиться с ближним :))) Напоминает мусс в тортах. Спасибо за рецепт! 😍

Творожная пасха с цедрой лимона

Обязательно порадуйте своих детей и родных вкусным пасхальным десертом. Приготовить эту творожную пасху я предлагаю вам в двух вариантах: горячего приготовления и холодная приготовления. Детям особенно понравится такая вкусная и полезная пасха из творога.

Прекрасный православный праздник Пасха уже совсем скоро. И очень важно что бы в этот великий праздник родители заботились не только о праздничном меню для себя, но и для своего малыша. Ведь это будет не только полезно для вашего ребёнка, но и интересно для вас. Предлагаем вам рецепт творожной пасхи с цедрой лимона для детей. Это даст вам возможность на приготовление традиционной пасхи по-новому. Используйте только свежие ингредиенты для пасхи. В основу нашей пасхи будет входить творог и он обязан быть как можно жирнее (лучше всего подойдёт домашний).

Творожная пасха с цедрой лимона для детей

Ингредиенты:

  • творог (жирный) — 500 гр.,
  • масло — 50 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • сливки — 50 мл.,
  • яичные желтки — 3 шт.,
  • цедра половины лимона,
  • курага — 40 гр.,
  • изюм — 2 ст.л.,
  • ванилин.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовив все ингредиенты можно приступать. Для начала соединим 100 грамм сахара с желтками. Перемешать пока не станет светлым и однородным цвет полученной смеси.

Шаг 2. Эту смесь подогреваем на паровой бане. Когда она начнёт становиться гуще, добавить сливки, перемешать и отставить в сторонку остывать.

Шаг 3. Творог перетереть, это сделает его более нежным и мягким, с ним легче будет работать.

Шаг 4. Добавляем масло, оно должно быть размягчённым, и заранее уже остывшую смесь из сахара и желтков. Добавляем ванилин для запаха. Так же можно добавить щепотку корицы, если вам нравится её аромат. Далее добавьте курагу и изюм. Если они слишком твёрдые, замочите их в горячей воде. Как размякнут дать просохнуть на полотенце.

Шаг 5. Курагу нужно порезать кубиками, удобного для вас размера. Далее определитесь, какой по технологии приготовления будет ваша пасха. Она может быть холодной либо горячей, ниже описаны обе технологии.

Горячая технология приготовления

Для горячей технологии приготовления смажьте формочки маслом либо маргарином, по необходимости застелите дно пергаментом. В предварительно разогретую духовку поставьте выпекаться формочки на 25-30 минут при температуре 180 С°. Достаньте пасхи из форм, дайте им остыть и украшайте взбитым белком либо сливками, а так же декоративной присыпкой.

Холодная технология приготовления

Для холодной технологии. Форму обязательно застелим марлей. Выложим в нее творожную массу и накроем оставшимися краями. Формочки для пасок нужно поставить над миской, в которую будет стекать вода. Обязательно придавить банкой с водой, что бы образовался эффект пресса, и поставить в холодильник на 10-12 часов. По истечению времени переверните, достаньте, уберите марлю и украсьте по своему усмотрению.

Творожная пасха с цедрой лимона (видео)

Полезная творожная пасха с цедрой лимона станет прекрасным блюдом для вашего ребёнка, а так же украшением для праздничного стола!

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

7 необычных рецептов творожной пасхи: лимонная, сырная и с киви

Творожная пасха наравне с куличами и крашеными яйцами является символом великого православного праздника Пасхи, который в этом году отмечается 16 апреля. Это традиционное пасхальное блюдо принято готовить за несколько дней до праздника. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выбрала семь самых интересных рецептов приготовления творожного лакомства.

1. Традиционная творожная пасха

Творожная пасха – достаточно простое в приготовлении блюдо, так как ее не нужно выпекать. Сегодня существует множество различных вариаций этого пасхального лакомства, но одним из самых популярных является классический рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления традиционной пасхи понадобится: 500 граммов творога, 100 граммов сахара, 0,5 стакана сметаны жирностью 20%, 100 граммов сливочного масла, ванильный сахар, а также изюм, курага, орехи и цукаты для начинки.

Приготовление

Перед приготовлением продукты следует вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Изюм или курагу залить кипятком на 10 минут. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он стал однородной консистенции. Ванильный и обычный сахар растворить в сметане и смешать с творогом. Творожную массу смешать с размягченным сливочным маслом, добавить начинку – изюм, курагу или орехи.

Специальную форму для пасхи можно купить в магазине. Ее нужно выложить марлей, края которой оставить снаружи, чтобы потом было проще извлечь блюдо. Готовую массу выложить в форму и поставить в холодильник на 12 часов. Периодически нужно сливать воду, которая будет образовываться в форме. Когда пасха загустеет, извлечь ее из формы, положить на блюдо и украсить.

2. Пасха из заварного крема

Главная особенность данного рецепта заключается в том, что сначала необходимо заварить крем, который потом следует смешать с творогом. Важный момент: творог лучше всего покупать домашний. Он не должен быть слишком водянистым, так как лишняя влага не даст пасхе загустеть до правильной консистенции.

Ингредиенты

Для творожной пасхи из заварного крема понадобится: 500 граммов творога, 250 граммов сахарной пудры, 200 граммов сливочного масла, 0,5 стакана сметаны жирностью 20%, ванильный сахар, а также изюм, орехи, цукаты для начинки и украшения блюда.

Читать еще:  Пирожное без муки

Приготовление

Сахарную пудру взбить с размягченным сливочным маслом до состояния пышной массы. Взамен масла можно использовать сливки высокой жирности. Далее поставить смесь на водяную баню и подержать около 7 минут.

Когда крем станет однородным, остудить его и смешать с творогом. Добавить ванильный сахар по вкусу – можно весь пакетик, можно лишь одну чайную ложку. В полученную смесь добавить сметану и взбить до однородной массы. Когда творог станет мягким, следует вмешать начинку. Далее выложить массу в застеленную марлей форму и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

3. Пасха из сырковой массы

Главная особенность пасхи заключается в том, что можно свободно экспериментировать с ингредиентами – причем не только с начинкой, но и «базовыми» продуктами. Например, можно заменить творог на сырковую массу.

Ингредиенты

Для приготовления пасхи понадобится: 1 килограмм сырковой массы, 150 граммов сливочного масла, 150 граммов жирных сливок, 5 яиц, 200 граммов сахара, ванилин, орехи или сухофрукты.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить сливки с ванилином. Полученный крем варить на небольшом огне около 4 минут, затем остудить. Сырковую массу выложить в миску и добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать смесь и добавить в нее орехи или цукаты.

Соединить крем и сырковую массу, перемешать до однородной консистенции. Выложить в форму и оставить в холодильнике на ночь. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой, сахарными бусинами, съедобными цветами.

4. Пасха с шоколадом и взбитыми сливками

Это необычное блюдо обязательно понравится любителям сладкого, а его оригинальный вид создаст поистине праздничное настроение.

Ингредиенты

Для приготовления сладкой пасхи понадобится: 700 граммов творога, 500 граммов взбитых сливок, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов горького шоколада, сахарная пудра, изюм, орехи и сухофрукты.

Приготовление

Перед началом приготовления следует растопить шоколад на водяной бане, добавив в него 2-3 столовые ложки сливок и помешивая. Сливки можно взбить самостоятельно при помощи миксера или блендера, должна получиться густая и пышная пена. Далее творог, размягченное сливочное масло и взбитые сливки смешать до однородной массы, разделить ее на две равные части, в одну из которых добавить растопленный шоколад. Вмешать в обе массы орехи или изюм.

Выложить обе массы в специальную форму, чередуя шоколадный и сливочный слои. Накрыть форму марлей, поставить сверху груз и убрать в холодильник. Груз не должен быть слишком тяжелым, чтобы не повредить слои. Груз нужно убрать через несколько часов, однако пасху следует оставить в холодильнике на всю ночь.

5. Пасха с ряженкой

Еще один необычный, но простой рецепт приготовления пасхи. Ряженку следует брать свежую и жирную, от этого зависит вкус готового блюда.

Ингредиенты

Для приготовления пасхи с ряженкой понадобится: 1,5 литра ряженки жирностью от 3,5%, 1,5 литра кефира, 3 стакана жирной сметаны, 1 яйцо, 200 граммов сахарной пудры, ванилин и начинка по вкусу.

Приготовление

Смешать ряженку и кефир в глубокой кастрюле, добавить сметану и перемешать до однородной массы. Добавить желток и перемешать венчиком. Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет выделяться вода, нужно выключить огонь и остудить массу, выложить ее в марлю и подвесить над мойкой, чтобы стекла лишняя жидкость. На это потребуется несколько часов.

Когда масса стечет, добавить сахарную пудру и ванилин по вкусу, хорошо перемешать, добавить начинку. Далее выложить пасху в форму и отправить в холодильник на всю ночь.

6. Творожная пасха с киви

Сделать традиционную пасху оригинальной можно, добавив в нее свежие фрукты. Использовать можно бананы, киви и многое другое. Этот рецепт более сложный, но результат украсит стол и порадует гостей.

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с киви понадобится: 1 килограмм творога, 2 стакана жирных сливок, 0,5 сахара сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 яйцо, 1-2 пакетика желатина, 6 киви, виноградный сок и холодная вода.

Приготовление

Сначала следует приготовить желатин – рекомендуется следовать инструкциям на упаковке, чтобы получить хороший результат. Далее перетереть творог через сито, чтобы он стал более воздушным, и смешать его с ванильным сахаром. Засыпать сахар в сливки, добавить половину желатина и поставить полученную смесь на огонь. Когда все гранулы желатина растворятся, процедить смесь. Добавить яйцо, взбить и соединить полученную смесь с творогом, непрерывно помешивая. Переложить массу в форму и убрать на 6-7 часов в холодильник.

Пока масса застывает, смешать виноградный сок с водой и добавить оставшуюся половину желатина. Эту смесь также нужно поставить на огонь и нагреть до полного растворения гранул, затем дать ей остыть. Нарезать киви на ломтики, обдать их кипятком и высушить при помощи бумажного полотенца.

Когда творожная масса полностью застынет, нарезать ее на три равные части и приступить к «сборке» пасхи. Творожную часть положить в форму, выложить ломтики киви, залить виноградным соком с желатином и отправить на 20 минут в холодильник. Затем выложить следующий слой и так далее. Когда вся пасха будет собрана, поставить ее в холодильник на 12 часов.

7. Лимонно-имбирная пасха

Пасха, приготовленная по этому оригинальному рецепту, отличается необычным вкусом. Лимон и имбирь хорошо сочетаются и полезны для здоровья.

Ингредиенты

Для приготовления лимонно-имбирной пасхи понадобится: 350 граммов творога, 100 граммов сахара, 60 граммов сливочного масла, 50 граммов сметаны, 20 граммов корня имбиря, половинка лимона, орехи и цукаты для украшения.

Приготовление

Протереть творог через сито. Размягченное масло смешать с сахаром до однородной консистенции, но не взбивать. Протертый творог соединить со сметаной и взбить до однородной массы, постепенно добавляя масло с сахаром.

С лимона снять цедру, натерев на терке или сняв ее тонкими полосками с помощью острого ножа. Цедру залить кипятком, оставить на 10 минут, слить и просушить. Имбирь натереть на терке. Добавить цедру лимона и тертый имбирь в творожную массу, тщательно перемешать.

Готовую смесь выложить в застеленную марлей форму, хорошо прикрыть верх и поставить сверху груз. Через сутки в холодильнике лимонно-имбирная пасха будет готова. Перед подачей на стол ее можно украсить орехами, сухофруктами, кондитерской посыпкой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector