0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонно апельсиновое пирожное

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2379)
  • Блины и оладушки (51)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (60)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (59)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (199)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (119)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (50)
  • Гарнир (35)
  • Голубцы (14)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (73)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (30)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (138)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (35)
  • Готовим с ГРИБАМИ (59)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (113)
  • Для ПИКНИКА (111)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (33)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (78)
  • Закусочные тортики и рулеты (15)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (22)
  • Золотая рыбка (98)
  • Засолим рыбку (67)
  • Запеканка (22)
  • Зелень (9)
  • Из сыра. (22)
  • Из чёрствого хлеба (17)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (33)
  • Коптим продукты (27)
  • Кролики (это не только. ) (6)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (174)
  • Лаваш (58)
  • Меню на неделю (9)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (250)
  • Напитки (67)
  • Овощи (136)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (16)
  • Рулеты ЗАКУСОЧНЫЕ (58)
  • Салаты и закуски (314)
  • Сало (39)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (28)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (96)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (49)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (36)
  • Творим из ТВОРОГА (104)
  • Украшаем блюда, карвинг (64)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (64)
  • Холодец, Заливное (5)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (354)
  • ТЕСТО (113)
  • Из СЛОЁНОГО теста (44)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
  • Пироги (75)
  • Пирожки (64)
  • Пицца (34)
  • Самса (5)
  • И кое-что ещё . (82)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1926)
  • ТЕСТО (89)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (60)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (122)
  • Из СЛОЁНОГО теста (68)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (34)
  • КРЕМы для украшения выпечки (36)
  • ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (24)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (458)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (33)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (159)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (64)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (164)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (121)
  • Манники, Творожники, Сметанники (41)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (109)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (224)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (51)
  • Рулеты (83)
  • Сочни (6)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
  • Без ВЫПЕЧКИ (261)
  • Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (118)
  • Вафли (3)
  • Сборник рецептов (25)
  • Кондитерский инвентарь (9)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (251)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (26)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (57)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (89)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (23)
  • = К У Х Н Я = (207)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (14)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (39)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (976)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (24)
  • Интерьер (107)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (29)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (49)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (89)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (588)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (29)
  • СОВЕТЫ для швеи (80)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (76)
  • Платья, халаты и т.д. (63)
  • Брюки, юбки (48)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • Мелкий ремонт одежды (19)
  • Переделка из старых вещей (75)
  • Постельное бельё (25)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (41)
  • Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (98)
  • Из остатков ткани (22)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1499)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (55)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (165)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (65)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (244)
  • Инструменты, приспособления для сада (49)
  • Парники, теплицы, грядки (135)
  • Полив (69)
  • Полезные советы для сада и огорода (41)
  • Советы от Игоря Лядова (6)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (194)
  • Томаты (337)
  • Огурцы (209)
  • Лук и Чеснок (139)
  • Ягодка (131)
  • Ягодные кустарники (92)
  • Плодовый сад (92)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (72)
  • Компост (17)
  • Газон (4)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (22)
  • = Ц В Е Т Ы = (759)
  • Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (98)
  • Однолетники (44)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (77)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (118)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (42)
  • Ампельные цветы (103)
  • Петунии (116)
  • Эустома (7)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (24)
  • Кустарники в саду (4)
  • Общие советы цветоводам (55)
  • Полив и Подкормка цветов (83)
  • Кашпо, горшочки . (38)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (63)
  • = М А С Т Е Р А М = (481)
  • Делаем сами для дома и дачи (181)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (22)
  • Ремонт сделаем сами (79)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (54)
  • Электрик (13)
  • Рыболов (3)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (652)
  • Болят ноги . (47)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (12)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота — страшная сила (107)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
  • Таблетки и мази (57)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (72)
  • = Д Е Т Я М = (146)
  • Игры (85)
  • Мультики и фильмы (65)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1281)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • Для SMS и поздравлений (48)
  • КРАСОТА (267)
  • Музыка, песни (98)
  • Обо всём по-немногу (127)
  • СУПЕР — танцы (61)
  • Хотите — верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (113)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (74)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читать еще:  С корицей выпечка

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой:

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 12:52 + в цитатник

Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто — выкладываете в блюдо, перемазываете лимонно-апельсиновой начинкой, ставите в духовку. Через 40 минут достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими ароматными пирожными!

Для теста:
• Молоко (теплое) — 1/2 стакана
• Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
• Сахар — 3 ст.л. (с горкой)
• Масло сливочное — 200 г
• Мука — 3 стакана
• Соль 1/2 ч.л.

Для начинки:
• Лимон — 1 шт.
• Апельсин — 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
• Сахар — 1 стакан
• Манная крупа — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала готовлю тесто. В теплом молоке развожу дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю, добавляю соль и замешиваю мягкое тесто.

Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно!

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко (теплое) — 1/2 ст.
  • дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л. (с горкой)
  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 2 ст.
  • соль 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
  • сахар — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Домашнее пирожное. Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто — выкладываете в блюдо, перемазываете лимонно-апельсиновой начинкой, ставите в духовку. Через 40 минут достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими ароматными пирожными!

Сначала готовлю тесто. В теплом молоке размешиваю дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю масло с мукой и жидкую смесь, добавляю соль и замешиваю тесто. Готовое тесто убираю в холод на 30 минут.

Тем временем готовлю начинку. Пропускаю через мясорубку цитрусовые, добавляю сахар и манку. Хорошо перемешиваю. Начинка готова.

Тесто делю на три части. Раскатываю, выкладываю в форму, чередуя с начинкой.

Выпекаю пирог при 170 градусах примерно 40 минут.

Готовый пирог остужаю, достаю из формы и режу на кусочки.

08 декабря 2016, 02:28

Время приготовления: 90 мин.

Понравилось, буду делать. Спасибо за рецепт!

отличные пирожные ! а начинка -то какая ароматная!

МУКИ 3 СТАКАНА нужно (на видео правильный рецепт)! Ошиблась — не правильно указала в ингредиентах!

Не поднялось тесто вообще. Вышло плоским, как блин.

А с чего оно должно подниматься? Сдобы- то нет, дрожжи добавлены вместо разрыхлителя, и пирожные долго будут мягкими. При использовании формы 20 х 30 , тесто в 4 пласта + начинка = высота получилась 7 см.

Оксаночка, восхитительный пирог!

Хороший рецепт! Подскажите какой толщины раскатываете тесто и какой по размеру пирог получается?

Тесто я раскатываю толщиной около самтиметра. Форма у меня 20х30 см

Спасибо за рецепт! Попытаюсь повторить!

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Сахара в меру, пекла правда 1 ч 10 мин, это потому, что тонко раскатала, получилось 4 слоя.

Спасибо за отчетик! Приятно, что Вам понравилось.

Рецепт имеет право быть и нравиться, это факт. Но с чего бы пирогу, порезанному на кусочки, называться из-за этого пирожными? Пирожные — это что-то совсем другое, достаточно сложносочиненное, а здесь просто кусочки пирога, хотя и вкусные, не сомневаюсь.

А Вы в магазинах не видели в продаже песочное пирожное, бисквитное пирожное и т.д. в виде квадратиков? Вы думаете они выпекаются порционно?

Оксана, спасибо большое за рецепт. Приготовила наконец. Правда, пока я собиралась, лимон потерял свою свежесть, поэтому начинку делала, используя только 2 апельсина. Апельсины оказались очень сочными, добавила дополнительно 2 чайные ложки манки. Манка совсем не чувствуется. Делала в разъемной круглой форме диаметром 28 см. Посчитала площадь формы 615 кв.см. Коржи получились где-то толщиной 0,5 см. Учитывая особенности своей духовке, выпекала при бОльшей температуре 55 минут. Получилось очень вкусно. Мне кажется, что коржи по вкусу напоминают творожное тесто. Мне все понравилось: и тесто, и начинка. В следующей раз сделаю начинку, как Вы советуете: лимон + апельсин. Надеюсь с фруктами конфуза больше не будет.

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Очень ароматные пирожные с необычной формовкой. Порадуйте своих близких такими оригинальными и вкусными пирожными.

Ингредиенты для «Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Рецепт «Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой»:

В теплом молоко растворить дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

В муку добавить соль, ванилин и порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку.

К масляной крошке вылить молоко с дрожжами.

Замесить мягкое тесто. Важно его не забить мукой, так как потом тяжело будет формировать пирожные. Положить тесто в миску и накрыть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 1 час.

Приготовим начинку.
Снять с помощью терки цедру с лимона и апельсина.

Обрезать с лимона и апельсина белую кожуру, чтоб не горчила начинка.

Порезать на кусочки апельсин и лимон, выбрать косточки. Перемолоть в блендере вместе с цедрой.

Вылить в небольшую кастрюлю перемолотые фрукты, добавить сахар, манку и крахмал, очень хорошо перемешать. Варить постоянно помешивая на небольшом огне 5-7 минут, пока не загустеет начинка.

Поделить тесто на 9 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Вырезать квадрат, у меня получился квадрат со сторонами 14 см. Мысленно поделить его на 4 части.

Читать еще:  Пудинг для ребенка

Разрезать на полоски, как на фото. Первые две линии (которые внутренние) не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
Желательно сильно тонкие полоски не делать, так как при выпечке порвутся. У меня получились полоски в ширину около 1 см.

На одну часть теста выкладываем 1 ч л начинки, оставляя место не доходя до края.

Накрываем второй частью теста, слегка придавливаем по краям.

Теперь выкладываем второй слой начинки, также 1 ч л, не доходя до края.

Далее делаем узор из полосок, поочерёдно переплетая их.

Кончики полосок нужно прижимать к краям квадрата, на котором начинка.

Вот такое пироженко должно получится.

Выкладываем пирожные на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания.

Готовые остывшие пирожные посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чаёк, зовем семью за стол и наслаждаемся хрустящими песочными пирожными с аппетитной цитрусовой начинкой.

Вот такое пирожное в разрезе. Из указанного количества ингредиентов получилось 9 пирожных+3 пирожных из обрезков. Всего 12 штучек. Можно сделать в виде больших пирогов, из указанного количества ингредиентов получится 2 пирога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закрытый лимонный пирог «Лимонник»

  • 68
  • 150
  • 21983

Похожие рецепты

Пирожные «Шоколадная улыбка»

  • 40
  • 29
  • 4790

Цветочки с муссом из черной смородины

  • 52
  • 99
  • 723

Десерт «Светофорчики»

  • 56
  • 35
  • 3687

Тыквенное пирожное «Вупи пай» с карамелизованными орехами

  • 68
  • 1290

Пирожные «Бутоны»

  • 113
  • 222
  • 9801

Пирожные «Пористый шоколад» с малиновым топпингом

  • 134
  • 1219
  • 15011

Бисквит с творожными шариками за 10 минут

  • 58
  • 274
  • 10914

Пирожные «Подсолнухи»

  • 110
  • 274
  • 5781

Шоколадное пирожное с черникой

  • 35
  • 45
  • 2348

Фотографии «Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 октября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 сентября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года t sysa #

3 октября 2018 года t sysa #

3 октября 2018 года korztat #

3 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года nadin0930 #

2 октября 2018 года Маргарита2512 #

29 сентября 2018 года NNeschka #

30 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года bilar54 #

29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года tanushka mikki #

29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года mosvo #

29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Nuta12 #

29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Юта-2015 #

29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Marabell #

29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

27 сентября 2018 года LGG #

28 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года Бархатные ручки #

27 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года Alohomora #

27 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Moravanka #

27 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года lelika # (модератор)

26 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года tanyam 07 #

26 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года TANCHITTA #

26 сентября 2018 года korztat #

26 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года TANCHITTA #

26 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года TANCHITTA #

26 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года TANCHITTA #

26 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года TANCHITTA #

27 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Очень ароматные пирожные с необычной формовкой. Порадуйте своих близких такими оригинальными и вкусными пирожными.

тесто:
мука пшеничная / Мука — 400 гр.
молоко — 150 мл.
дрожжи — 2 ч. л.
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 200 гр.
ванилин — 1 гр.
соль — 1 щепоть
начинка:
апельсин — 1 шт.
лимон — 1 шт.
сахар — 250 гр.
крупа манная — 3 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
дополнительно:
масло растительное (для смазывания противня)
сахарная пудра (для посыпки пирожных)


В тёплом молоко растворить дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

В муку добавить соль, ванилин и порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку.

К масляной крошке вылить молоко с дрожжами.

Замесить мягкое тесто. Важно его не забить мукой, так как потом тяжело будет формировать пирожные. Положить тесто в миску и накрыть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 1 час.

Приготовим начинку.
Снять с помощью терки цедру с лимона и апельсина.

Обрезать с лимона и апельсина белую кожуру, чтоб не горчила начинка.

Порезать на кусочки апельсин и лимон, выбрать косточки. Перемолоть в блендере вместе с цедрой.

Вылить в небольшую кастрюлю перемолотые фрукты, добавить сахар, манку и крахмал, очень хорошо перемешать. Варить постоянно помешивая на небольшом огне 5-7 минут, пока не загустеет начинка.

Поделить тесто на 9 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Вырезать квадрат, у меня получился квадрат со сторонами 14 см. Мысленно поделить его на 4 части.

Разрезать на полоски, как на фото. Первые две линии (которые внутренние) не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
Желательно сильно тонкие полоски не делать, так как при выпечке порвутся. У меня получились полоски в ширину около 1 см.

На одну часть теста выкладываем 1 ч. л. начинки, оставляя место не доходя до края.

Накрываем второй частью теста, слегка придавливаем по краям.

Теперь выкладываем второй слой начинки, также 1 ч л, не доходя до края.

Далее делаем узор из полосок, поочерёдно переплетая их.

Кончики полосок нужно прижимать к краям квадрата, на котором начинка.

Вот такое пироженко должно получится.

Выкладываем пирожные на противень с пергаментом. Выпекаем при t 180* С. 30-40 минут до зарумянивания.

Готовые остывшие пирожные посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чаёк, зовем семью за стол и наслаждаемся хрустящими песочными пирожными с аппетитной цитрусовой начинкой.

Вот такое пирожное в разрезе. Из указанного количества ингредиентов получилось 9 пирожных+3 пирожных из обрезков. Всего 12 штучек. Можно сделать в виде больших пирогов, из указанного количества ингредиентов получится 2 пирога.
Приятного чаепития!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Фотохудожники, художники и их работы (8493)
  • Натюрморты (775)
  • Красивые фотографии (741)
  • Иллюстрации (715)
  • Живопись. Искусство (219)
  • Современные художники (121)
  • Пин — Ап (49)
  • макро (47)
  • Живые фотографии (41)
  • Проект Екатерины Рождественской (17)
  • Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2370)
  • Туризм, путешествия,транспорт, города (934)
  • Парки и сады. Музеи и сокровища мира (640)
  • Моя прекрасная планета (608)
  • рамочки для тебя и меня (2058)
  • поэзия (2057)
  • лирика для настроения (1567)
  • Рецепты (1926)
  • выпечка (653)
  • закуски (186)
  • Гости на пороге, готовим быстро! (113)
  • Суши, роллы, экзот. блюда (28)
  • Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1793)
  • Хороший урожай (169)
  • Вязание (1479)
  • жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (480)
  • Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (14)
  • Диета, здоровье, красота (1346)
  • Молодая и стройная (11)
  • Улыбнемся! (1157)
  • Мотиваторы, позитив (82)
  • Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1014)
  • Красота цветов! (189)
  • красота и роскошь цветов (139)
  • вяжем крючком (982)
  • Салфетки, коврики, палантины (196)
  • Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (970)
  • схема, украшение, полезное, для блога (967)
  • музыка (946)
  • Классика рока! (47)
  • полезности для дома и семьи (874)
  • полезные советы (509)
  • торты, пироги, пироженое, десерт (823)
  • Православие. Вера. Молитвы (741)
  • духовные стихи (186)
  • дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (728)
  • Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
  • Тайны природы, тайна Мирозданья (662)
  • Необычные деревья (59)
  • для блога (643)
  • Полезный самоучитель на лиру (306)
  • Комментики-открытки (2)
  • о любви (634)
  • праздники, поздравления (622)
  • Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (167)
  • праздники, Новый год (144)
  • Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (61)
  • Рождество. (46)
  • Пасха- великий праздник! (39)
  • психология жизни (618)
  • Хочу высказать свои чувства! (24)
  • Сундучок рукоделок (607)
  • переделка, рукоделие, украшение (205)
  • Потому,что я женщина! (593)
  • знаменитости (544)
  • цитаты, афоризмы (506)
  • А за окном. Все времена года! (484)
  • мода, стиль, новинка! (459)
  • ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
  • Россия. Города. Культура (424)
  • салаты (413)
  • Наши ПРАВА (386)
  • Все, что пригодится для пользы (236)
  • Животные мира. (380)
  • птицы, рыбы (157)
  • мир необычного (375)
  • вяжем малышам и деткам (369)
  • Развитие детей, развлекалки (362)
  • Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (359)
  • видео (343)
  • короткометражный фильм (32)
  • Дуплет№№№, о вязании (337)
  • Книги о вязании, журналы по вязанию (220)
  • кройка и шитье (312)
  • мастер-класс (307)
  • Строительство.Ремонт. (290)
  • стройка, строительный материал (203)
  • заготовки, закрутки (282)
  • Для мужчин! (278)
  • личное (269)
  • вязание- платье, сарафаны (248)
  • вязание цветов (247)
  • Фоны (246)
  • Кукла (233)
  • анимация, фотошоп (216)
  • какие мы все разные. (211)
  • Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
  • НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (201)
  • лекарственные травы (191)
  • Ювелирное искусство, украшения (188)
  • Драгоценные камни и кристаллы (18)
  • вышивка (187)
  • украшение, оформление блюд! (163)
  • керамика, скульптура (160)
  • Любимые актеры (158)
  • Смотреть фильмы (49)
  • домашнее вино, кофе, напитки (155)
  • делаем ПРИЧЕСКУ (153)
  • кошки-моя слабость! (152)
  • витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (148)
  • красивые женщины (143)
  • флешки (139)
  • Свадьба (137)
  • Заработок (132)
  • создаем игрушку (131)
  • Головные уборы, шляпки, сумочки (130)
  • техника (124)
  • качаем. (124)
  • Вяжем носочки! (118)
  • выбираем косметику (118)
  • вопрос батюшке (117)
  • соленое тесто , пластика (109)
  • человек, мнение о нем! (104)
  • Автомобили! (102)
  • Декупаж (100)
  • православное видео (90)
  • лоскутное шитье (87)
  • Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
  • учимся рисовать! (86)
  • Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
  • пэчворк (82)
  • музыкальные открытки (75)
  • эпиграфы для блогов (74)
  • фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (71)
  • квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
  • клипарты (65)
  • варим правильное варенье (60)
  • подушка-сплюшка! (59)
  • плетение из лозы, газет, журналов (54)
  • пицца (51)
  • Программы (49)
  • батик (46)
  • антиквариат (37)
  • знамения — небо, земля, космос (35)
  • Смайлики (32)
  • Литература и даже классика. (31)
  • Бисер (29)
  • Брюгское кружево (26)
  • вязание из меха (26)
  • Музыка из кинофильмов (25)
  • Купальники (13)
  • валентинки (13)
  • компьютерная графика (13)
  • Мои хвастушки! (10)
  • мантры (7)
  • Тильды- Матильды! (4)

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший

Читать еще:  Жареные пирожки на молоке

Четверг, 15 Марта 2018 г. 12:00 + в цитатник

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший


Если вы еще не пробовали такого пирожного, то обязательно уделите немного времени и в итоге порадуйте своих родных сладкоежек. Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой получается невероятно нежное и очень вкуснючее, тесто очень тонкое и мягкое, а начинка просто обалденная и, к тому же, полезная.

* Мука — 3 стакана;
* сахар — 3 столовые ложки;
* сливочное масло — 200 грамм;
* молоко — полстакана;
* дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
* соль — 1/2 чайной ложки.

* апельсин — 1 штука;
* лимон — 1 штука;
* сахар — 1 стакан;
* манка — 1 столовая ложка.

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Пошаговый рецепт

* В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.
* Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса, пока будете делать начинку.
* Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.
* Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части.
* Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
* Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.

Вот такой невероятно вкусное пирожное у нас получилось. Порадуйте своих родных вкусненьким к чаю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×