2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный кекс с глазурью

Простые рецепты глазури для кексов: белая, лимонная, шоколадная, сахарная

Украшение сладкой выпечки глазурью это ключевой этап в ее приготовлении. Существует много способов приготовить этот компонент десерта, способный в полностью изменить вкус изделия. В этой статье будут подробно рассмотрены 11 наиболее популярных рецептов глазури для кексов: белая, шоколадная, лимонная, кофейно-коньячная, сахарная, карамельная, кокосовая, ягодная.

Белая глазурь для кекса

Белая глазурь для кекса также используется для пирожных, куличей, печенье, пряников.

Для того чтобы приготовить белую глазурь для кекса потребуются следующие продукты:

  • яйцо: 2 шт.;
  • сахар: 230–250 г (1,5 ст.);
  • вода: 200 мл (1 ст.);
  • сок 1 лимона;
  • соль: 4 г (0,5 ч. л.);
  • ванилин: 10 г.

Готовится состав следующим образом:

  1. Воду вскипятить и вылить в кастрюлю. Добавить к ней сахар и варить на среднем огне в течении 8–10 минут образования сиропа.
  2. Снять готовую массу с плиты и охладить ее.
  3. Отделить желтки от белков и взбить последние с солью до образования белой пены.
  4. Медленно влить белковый состав в сироп и тщательно перемешать массу до однородного состояния.
  5. Добавить лимонный сок, ванилин и перемешать состав еще раз.

На этом приготовление завершено и ее можно наносить на кекс, маффин. Для того чтобы помадка легла на поверхность легко и ровно, нужно перед нанесением подогреть ее до 50–60º С.

Лимонное украшение десерта

Кексы с глазурью, основным ингредиентом которой является лимон – отличная возможность попробовать выпечку с необычным сладко-кислым вкусом. Чтобы приготовить это украшение потребуется только 2 продукта: лимон средних размеров (1 шт.) и сахарная пудра (100 г).

Готовится лимонная глазурь по следующему алгоритму:

  1. Просеять пудру с помощью сита или специальной кружки с просеивающим механизмом.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Влить его в пудру небольшими порциями (1 ст. л.), каждый раз тщательно перемешивая компоненты между собой.

В результате должна получиться однородная масса похожая на сметану. Если на вкус окажется слишком кислой, то можно добавить 1–2 ст. л. воды.

Шоколадная глазурь пошагово

Предлагаем два рецепта шоколадной глазури для кексов, отличия у них в главных ингредиентах. В первом случае это шоколад, а во втором – какао. Еще одно различие заключается в количестве требуемых ингредиентов.

Для приготовления глазури по первому рецепту потребуются:

  • черный или молочный шоколад: 150–200 г (1 плитка);
  • сливочное масло: 40 г (¼ пачки);
  • молоко: 50 мл;
  • сахар: 150 г (1 ст.).

Делается она следующим образом:

  1. Разломать плитку на небольшие кусочки и положить в глубокую чашку или тарелку. Растопить шоколад одним из способов:
    1. На водяной бане. В кастрюлю налить воды, вскипятить ее, а сверху поставить миску с продуктом.
    2. С помощью режима «Разморозка» микроволновой печи.
  2. В полученную массу добавить масло, перемешать.
  3. В молоко высыпать сахар. Полученный раствор перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить этот состав при постоянном помешивании до загустения.
  4. В растопленный шоколад медленно влить молочный сироп и перемешать полученную массу. Последнее действие нужно повторять до тех пор, пока у глазури не появится характерный блеск.

Шоколадная глазурь: рецепт №2

Для второго рецепта глазури для кекса потребуются:

  • какао: 25 г (1 ст. л. с высокой горкой);
  • молоко: 50 мл;
  • сахар-песок: 50–60 г (3 ст. л.);
  • масло сливочное: 100 г (½ пачки).

Процесс приготовления сводится к следующей последовательности действий:

  1. В небольшую кастрюлю или глубокую сковородку положить масло и растопить его на маленьком огне.
  2. Добавить к растопленному маслу остальные продукты и, непрерывно помешивая, довести массу до однородного состояния.
  3. Готовую глазурь снять с плиты и охладить.

После того как состав остынет и станет гуще, можно смазывать поверхность кексов. Если же на них нанести неохлажденную глазурь, то она с них стечет.

Сахарная глазурь для кексов

Четвертый вид глазури для кексов – сахарный. Ее рецептов существует 2. Для приготовления по первому рецепту используются следующие компоненты:

  • измельченный сахар или сахарная пудра: 150 г (1 ст.);
  • кукурузный или картофельный крахмал: 10 г (1 ч. л. с горкой);
  • растительное масло: 8 мл (1 ч. л.);
  • молоко: 25 мл;
  • пищевые красители (необязательно).

Готовится сахарная глазурь так:

  1. В разных чашках смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  2. Влить молочно-масляный раствор в смесь пудры и крахмала, а затем вымешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной и не будут разбиты все комочки.
  3. По желанию изменить цвет глазури с помощью красителей или соков вишни, апельсина, свеклы.

Если глазурь получилась слишком жидкой или густой, то добавить в смесь еще немного сахарной пудры и молока соответственно.

Сахарная глазурь для кексов: рецепт №2

Для того чтобы приготовить глазурь для кексов по этому рецепту потребуются:

  • сахар: 150 г (1 ст.);
  • фруктовый сок или вода: 100–120 мл (0,5 ст.);
  • лимонная кислота: ¼ или 1 ч. л. при использовании воды и сока соответственно.

Процесс приготовления этого варианта украшения прост:

  1. Смешать лимонную кислоту с сахаром, а затем измельчить до состояния муки с помощью кофемолки.
  2. Влить в сухую смесь выбранную жидкость и перемешать получившуюся массу до однородной кашицы.

Лимонно-сахарная глазурь для кексов

Для нее используется следующий перечень продуктов:

  • яйцо: 1 шт.;
  • сахарная пудра: 60–70 г (0,5 ст.);
  • сок лимона: 1 ч. л.;
  • цедра лимона: 0,5 ч. л.

Процесс приготовления предельно прост и представляет собой следующий алгоритм:

  1. Отделить желток от белка и поместить последний в отдельную чашку.
  2. Высыпать в нее пудру и взбить получившийся состав с помощью венчика или миксера. В процессе взбивания добавить к белку и сахару оставшиеся ингредиенты.

Наносить на выпечку ее можно только после того, как кекс полностью остынет.

Кофейно-коньячная глазурь

Шоколадный кекс с глазурью на основе молотого кофе и коньяка – прекрасное лакомство, которое понравится многим сладкоежкам. Для приготовления этого несколько необычного украшения для выпечки используются следующие ингредиенты:

  • коньяк: 90 мл (5 ст. л.);
  • порошковый растворимый кофе: 10 г (1 ч. л. с горкой);
  • сахарная пудра или измельченный сахар: 200 г (1 ст.);
  • лимонный сок или лимонная кислота: 1 ч.л. или 1 щепотка.

Приготовление кофейно-коньячной глазури сводится к следующей последовательности действий:

  1. Высыпать кофе в глубокую емкость и добавить к нему коньяк. Тщательно перемешивать до тех пор, пока крупицы порошка полностью не растворятся в алкоголе.
  2. Понемногу добавлять к полученному раствору пудру и интенсивно размешивать, добиваясь растворения ее частиц в жидкости.
  3. Добавить в полученную однородную массу сок лимона или его сухой заменитель. Еще раз тщательно перемешать полученный состав.
Читать еще:  Слоеные пирожки с абрикосами

Ягодная глазурь

Эта глазурь для кексов готовится по 2 рецептам. Первый является незначительной модификацией рецепта белой глазури, упомянутой в начале. Изменение заключается в том, что вместо молока следует использовать сок ягод.

Для второго рецепта украшения выпечки понадобятся следующие продукты:

  • сливки с жирностью 33%: 300 мл (1,5 ст.);
  • сахар или сахарная пудра: 100 г (5 ст. л. с большой горкой);
  • белый шоколад: 200 г (1 плитка);
  • желатин: 10-15 г (2 ч.л.);
  • вода: 50 мл (3 ст.л.);
  • пюре из ягод: 50-60 г.

Алгоритм приготовления состава для покрытия кексов следующий:

  1. Подготовить продукты. Желатин смешать с водой и оставить набухать на время, указанное на упаковке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Сливки вылить в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения, покипятить 1-2 минуты и снять с плиты.
  3. Добавить в разогретые сливки расплавленный шоколад, пюре из ягод и набухший желатин.
  4. Взбивать в течение 5 минут полученную смесь с помощью миксера или блендера так, чтобы на ее поверхности не образовывались пузыри. Для этого лучше использовать самую маленькую скорость вращения, доступную в приборе.
  5. Охладить готовую глазурь до 30º С.

На этом приготовление ягодного съедобного украшения для кекса завершено.

Кокосовая глазурь

Приготовить ее можно, как и в случае с ягодным покрытием для кексов, по двум рецептам: простому и сложному. В первом случае достаточно добавить в белую глазурь немного кокосовой эссенции, а в остальном (ингредиенты и процесс приготовления) – все идентично.

Во втором случае набор необходимых продуктов совершенно другой:

  • кокосовая стружка: 150 г;
  • сахар: 300 г (2 ст.);
  • молоко: 250 мл (1 ст.);
  • крахмал (картофельный или кукурузный): 30 г (1 ст. л. с большой горкой);
  • ванилин: 2 г (0,5 ч. л.).

Процесс приготовления состоит из следующих действий:

  1. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Всыпать в него кокосовую стружку и довести полученный раствор до кипения при постоянном помешивании. После закипания подержать кастрюлю на плите еще 5-6 минут, а затем снять с нее и остудить до комнатной температуры.
  2. Остывшую густую массу вылить на марлю и отжать стружку.
  3. В отделенное от кокосовой стружки молоко добавить сахар и еще раз закипятить раствор и варить до тех пор, пока он не загустеет.
  4. К загустевшей массе добавить крахмал, ванилин и хорошо перемешать.
  5. Охладить полученный состав до комнатной температуры.

Карамельная глазурь

Для приготовления этого вида украшения для кексов потребуется 4 продукта:

  • сливочное масло: 50 г (14 пачки);
  • сахар-песок: 150-160 г (1 ст.);
  • ваниль;
  • сливки с 33% жирностью: 170 г (1 ст.).

Готовится карамельная глазурь для кекса следующим образом:

  1. Высыпать сахар в глубокую сковородку и поставить ее на среднее пламя. Расплавить содержимое и добиться карамельного (светло-коричневого) цвета.
  2. Добавить к сахару масло, подождать пока оно не превратится в жидкость.
  3. В раствор влить сливки, уменьшить размер пламени до минимального и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока по консистенции она не станет похожа на сгущенное молоко.
  4. Добавить в почти готовую глазурь ваниль и еще раз перемешать массу.
  5. Снять получившийся состав с огня и нанести на кексы. В противном случае он застынет и его будет невозможно использовать по прямому назначению.

Рецептов приготовления этого вкусного украшения для кексов, маффинов существует много, но их объединяет 2 важных свойства: они просты в приготовлении, а продукты, используемые в рецептах, есть в каждом холодильнике.

Лимонный пирог (кекс) с лимонной глазурью

Предлагаем приготовить лимонный пирог (или кекс, кому как удобно) с лимонной глазурью. Кекс получается очень ароматный и сливочный, а глазурь придает приятную кислинку. Этот лимонный пирог отлично хранится несколько дней — тесто остается мягким, а вкус становится еще более насыщенным и ярким!

● Масло сливочное — 200 г

● Ванильный сахар — 15 г

● Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для лимонной глазури:

● Сахарная пудра — 200 г

● Лимонный сок — 2 ст.л.

1. Мягкое масло с сахаром взбить блендером до однородного состояния.

2. Добавляем 3 яйца — по одному, не останавливая процесс взбивания.

3. Теперь добавим соль, разрыхлитель и частями – муку. Замешиваем ложкой.

4. Добавляем цедру одного лимона и его сок, еще раз перемешиваем.

5. Форму (у нас 15х29 см) застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто.

6. Выпекать 40-45 минут до сухой шпажки, при температуре 180°C.

7. Для глазури смешиваем 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки воды.

8. Смазываем кекс глазурью.

Найдены возможные дубликаты

Получилось очень воздушно. Фактура тающая. На вкус нейтрально. Послевкусие цитрусовое. У меня не было сахарной пудры для глазури, с ней было бы еще лучше.

Зачем писать «лимонный пирог (кекс)», когда можно просто «лимонный кекс»?)

Если честно, то вообще не понимаю, почему у нас такой тип выпечки называется пирогами, например та же шарлотка или куча других вариантов. Для меня это все кексы, а пироги — это что-то открытое, с начинкой. Потому для меня он кекс, а для кого-то — пирог. Написал бы лимонный кекс, заклевали б, что это пирог и т.д. 🙂

Уверен, что это кекс, а определения разные и означают определённое)

Вот вернусь с работы и закидаю пруфами))

Блииин) Короче, это нужно делать целое исследование с доказательной базой, хотя я не понимаю, почему такая проблема есть, ведь все кексы примерно одинаково выглядят, а пироги все разные. И вообще ни разу не встречал людей, которые способны их путать. Может это какая-то территориальная проблема?)

Думаю это все пошло от желания выдать что-то более просто и дешевое за более дорогое и сложное

Лучше пойдите и сделайте его, там 15 минут времени) А потом поленитесь, как раз дадите кексику остыть хорошо, настояться, он еще вкуснее будет!

Срочно нужно печь еще один) Ему ж нужно настояться. На самом деле после съемок я привез один кусочек домой и он затерялся на 2 или 3 дня. когда я его нашел и съел – был поражен! Он был намного вкуснее, чем теплый. Очень насыщенный сливочный вкус и нежная кислинки. Это нужно пробовать, на словах не описать)

Да, это он, я его 2 года назад еще сохранил

Я тоже и несколько раз готовила. Поэтому мне непонятно, во-первых, зачем выкладывать его второй раз, а во-вторых, кто всё-таки автор рецепта.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Читать еще:  Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кекс Лимонник с лимонным соком, цедрой и лимонной глазурью

В моей семье очень любят ароматную выпечку с цитрусовыми. Чаще всего это кексы, в которые я, как правило, добавляю лимон или апельсин целиком, вместе с кожурой. Сегодняшним лимонным кексом по очень простому рецепту я собираюсь угощать человека двух с половиной лет, потому кожуру и мякоть не кладу, добавлю только цедру и сок. В результате исчезнет эффект цукатов и уйдет легкая горчинка, которую я очень люблю, но зато текстура кекса будет нежнейшей. Подборка домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке. А рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Лимон крупный — 1 штука
  • Сахарная пудра — 70-80 грамм
  • Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 250-270 грамм
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки

Как приготовить нежный сливочный лимонный кекс с лимонной глазурью с добавлением цедры и лимонного сока

Для приготовления нежного лимонного кекса помыть и ошпарить кипятком лимон, чтобы обезвредить поверхностные консерванты. Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки.

Подготовленная цедра

Выдавить из лимона сок, у меня есть специальная соковыжималка для цитрусовых, но можно и вручную. Полторы-две столовые ложки сока отлить в отдельную посуду для приготовления лимонной глазури.

Подготовленный лимонный сок

Включить духовку на 180 градусов, приготовление теста займет максимум 15 минут. Соединить в глубокой посуде мягкое сливочное масло с сахаром, взбить миксером.

Взбить масло с сахаром

Добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого.

Добавить яйца, взбивая после каждого

Насыпать цедру, взбить.

Добавить цедру

В основную часть лимонного сока насыпать соду, размешать.

Погасить соду в лимонном соке

И вылить в тесто.

Добавить соду с лимонным соком

Ввести частями просеянную муку, количество зависит от величины яиц и лимона.

Добавить порциями муку

Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть как крем. Мне понадобилось 220 грамм муки. Тесто для кекса Лимонника готово.

Тесто готово

Застелить пергаментом форму для выпечки (у меня прямоугольная форма 30х12 см), смазать растительным маслом и вылить тесто.

Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать лимонный кекс с цедрой около 40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Аромат сказочный! Готовность лимонного кекса проверить, проткнув его до дошышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Кекс из духовки

Вынуть лимонный кекс из формы, освободить от бумаги, остудить. Приготовить самую простую лимонную глазурь — смешать сахарную пудру с оставленным лимонным соком. Консистенция глазури зависит от количества сахарной пудры, выбирайте на свой вкус, я люблю, когда глазурь живописно стекает по краям и делаю ее достаточно жидкой.

Лимонная глазурь

Покрыть кекс лимонной глазурью.

Кекс лимонник с лимонным соком, глазурью и цедрой

С этой глазурью идеально сочетаются свежие ягоды, кроме того ягоды красиво выглядят на белом фоне. Сейчас конец мая, сезон клубники, я украшу кекс свежими ягодами и быстрыми цукатами из апельсиновых корок, они остались после приготовления пасхальных куличей.

Лимонный кекс с лимонным соком и лимонной цедрой, украшенный лимонной глазурью

Готово, разрезать лимонный кекс на куски и можно наслаждаться.

Нежный кекс Лимонник с цедрой и лимонным соком

Выпечка с цитрусовыми — «два в одном» — великолепный аромат и прекрасное настроение. Приятного аппетита!

Лимонный кекс с глазурью

Нашла на сайте 7 лимонных кексов, различия в них незначительные, но рискну показать и 8 -й вариант: на мой взгляд, данное тесто хорошо подойдет для выпечки пасхальных кексов (куличами не называю, кулич выпекается из дрожжевого теста). Я довольно много пеку, есть с чем сравнить (приготовленные рецепты отмечаю плюсами-минусами :), и могу сказать, что этот ЛИМОННЫЙ КЕКС отмечен у меня тремя плюсами и восклицательным знаком! а значит, переходит в разряд любимых, и еще не раз появится на моем столе.

Ингредиенты для «Лимонный кекс с глазурью»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 230 г
  • Масло сливочное (сливочный маргарин, комнатной температуры) — 200 г
  • Варенье (лимонное) — 60 г
  • Кефир (нежирный) — 80 мл
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 150 г

Рецепт «Лимонный кекс с глазурью»:

+ прямоугольная форма 25х10 см

С лимона натираем цедру и выжимаем сок.
3 ст. л. сока отмериваем и отставляем в сторону — для глазури.

Духовку включаем на 180*С

Дальше все просто: мягкое масло взбиваем с сахаром,
добавляем по одному яйца и желтки, все время продолжая взбивать.
Добавляем лимонное варенье (из собственных заготовок http://www.povarenok .ru/recipes/show/296 22/ ), цедру и оставшийся сок лимона, кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Xорошо перемешиваем.
Тесто готово.

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто (ммм.. оно такое вкууусное!)
Выпекаем 50-55 минут при 180*С. Через 20 минут после начала выпекания закрыла верх фольгой, чтобы не пригорел.

Остывший кекс покрываем лимонной глазурью на несколько раз (для глазури — в сахарную пудру понемногу добавляем лимонный сок, пока не получим белую тягучую массу).

Читать еще:  Пудинг из творога

Если использовать это тесто для пасхальных кексов, то по желанию украсить.

Очень приятный нежный кекс с выраженным лимонным ароматом.

Обязательно буду делать кексы на Пасху, тем более, что и новую форму для этого купила, (написала в дневнике, как я ПОКА ее применяю 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лимонные кексы

  • 170
  • 749
  • 19900

Лимонный кекс с глазурью

  • 72
  • 601
  • 45637

Лимонный кекс

  • 102
  • 456
  • 16945

Кекс лимонный

  • 24
  • 213
  • 6590

Лимонный кекс

  • 26
  • 172
  • 5051

Лимонные кексы в сахарной глазури

  • 63
  • 164
  • 9460

Лимонный кекс на рисовой муке

  • 50
  • 138
  • 19323

Кекс лимонный с куркумой

  • 30
  • 136
  • 6682

Лимонный кекс

  • 30
  • 133
  • 11519

Лимонные капкейки с малиновым кремом

  • 34
  • 124
  • 4953

Кекс «Лимонный»

  • 35
  • 105
  • 7207

Кекс лимонный на сливках

  • 57
  • 104
  • 2821

Лимонные кексы

  • 28
  • 90
  • 11726

Лимонный кекс

  • 19
  • 69
  • 6338

Лимонный кекс с помадкой

  • 18
  • 67
  • 4426

Кекс «Лимончик»

  • 20
  • 44
  • 1162

Лимонный кекс

  • 19
  • 42
  • 9637

Похожие рецепты

Кексы «Ароматные»

  • 22
  • 33
  • 3000

Кекс творожно-манный с абрикосом и бананом

  • 14
  • 156
  • 1571

Кекс с чаем «Эрл Грей» в глазури

  • 128
  • 709
  • 7439

Кокосовый кекс на белках

  • 176
  • 439
  • 6966

Банановая шарлотка для ХП

  • 57
  • 53
  • 7105

Итальянский кукурузный кекс «Амор полента»

  • 48
  • 477
  • 5555

Кекс «Облачко»

  • 923
  • 6760
  • 360012

Творожный кекс с изюмом

  • 79
  • 1619
  • 27754

Кексы ванильные с масляным кремом

  • 22
  • 24
  • 2550

Фотографии «Лимонный кекс с глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 апреля 2018 года niv9 #

30 апреля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

12 января 2017 года Ялина #

12 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 апреля 2015 года lengen0905 #

30 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

12 января 2015 года Викукса #

12 января 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2015 года Викукса #

23 мая 2014 года kim-masha #

24 мая 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 апреля 2014 года Изобелла #

9 апреля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 апреля 2014 года alsunchik #

9 апреля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2013 года Жменька ИИ #

29 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2013 года lady oozzee #

30 мая 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2012 года Blackswann #

18 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2012 года Landa #

5 июня 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Спасибо ОГРОМНОЕ. Подскажите, что с белками 2 шт. делать?

20 апреля 2012 года Arail #

11 апреля 2012 года Silverina1 #

10 апреля 2012 года SVEN82 #

12 апреля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 апреля 2012 года krasavica_i #

12 апреля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

а какие вы интересные формочки выложили, надо поискать такие. просто на все случаи жизни.

7 апреля 2012 года sayka #

7 апреля 2012 года Ninzonka #

4 апреля 2012 года katico #

5 апреля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маффины с лимонной глазурью

Выпечка с добавлением лимонной цедры отличается особым ароматом. В этот раз я решила испечь маффины с лимоном да еще и покрыть их глазурью.

Маффины – один из любимых мною видов выпечки, может быть, по той причине, что ингредиенты всегда найдутся в доме, а готовить быстро и просто.

Ингредиенты: 1,5 ст. кефира, 2,5 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон (для цедры и сока).

Для глазури: 1 ст. сахарной пудры, 4 ст.л. лимонного сока.

Долгое время я настойчиво меняла технологию приготовления маффинов под привычные представления, оказывается зря. Технологию соблюсти стоит, а значит, отдельно приготовить сухие и «мокрые» ингредиенты.

Сначала смешиваем сухие: просеиваем муку с разрыхлителем, смешиваем с сахаром.

Затем займемся жидкой частью: яйца размешиваем в кефире.


Натираем цедру с лимона и выжимаем сок из его половинки, все это добавляем к кефиру.


Масло заранее растапливаем, чтобы успело остыть, растопленное мало перемешиваем с остальной жидкой массой.


Соединяем жидкую и сухую смеси. Делаем это ложкой и не стараемся растереть до гладкости. Тесто для маффинов должно быть неоднородным и чуть гуще, чем на оладьи.


В кексовые формочки кладем вкладыши из бумаги или смазываем формочки маслом, кладем тесто, но не больше чем на две трети. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Маффины будут готовы где-то минут через двадцать-двадцать пять.


Маффины остужаем, чтобы покрыть их глазурью. Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, глазурь должна получиться, как жидкая сметана.


Окунаем маффины в глазурь и ставим застывать.

С чаем или кофе эти вкуснейшие штучки улетят в одно мгновение.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 8645
  • 10
  • 10
  • 17 ( 4.4 0 5 ) Маффины с лимонной глазурью

Аня, честно, Вы меня просто обескуражили, даже не могу понять, почему у Вас маффины получились жесткие. У меня получаются очень мягкие и нежные, вот даже могу показать в разломе. Тесто на кефире не может дать жесткость, странно… даже предположений нет, разве что разрыхлитель был плохой или забыли положить.

Глазурь, да, с лимонным соком — кисленькая, но я бы не сказала, что так уж сильно, а сами маффины за счет цедры хороший лимонный вкус имеют.
Я, бывает, что-то делаю впервые, но, если мне или кому-то из семьи не нравится, я обычно так и пишу, кому что не понравилось. Зачем же мне собственную репутацию портить? Я готовить люблю, поэтому описываю всегда максимально честно. Попробую на днях повторить с весами, чтобы максимально точное количество ингредиентов указать, может, еще в этом причина…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector