5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный кекс в мультиварке

Лимонный кекс (в мультиварке)

Простой рецепт приготовления классического лимонного кекса в мультиварке. Такой кекс можно испечь и в духовке. Процесс приготовления идентичный, отличается только лишь время приготовления.

Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 210 г
Яйца — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Изюм — 50 г
Пудра сахарная

В духовке лимонный кекс выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить лимонный кекс в мультиварке:

В миску добавить 150 г сахара.

С целого лимона натереть цедру на мелкой терке.

Перетереть цедру с сахаром вилкой, чтобы насытить кекс лимонным ароматом.

Добавить мягкое сливочное масло.

Растереть масло с сахаром и цедрой.

Добавить разрыхлитель для теста

Постепенно добавить муку, не переставая взбивать миксером.

После того, как тесто хорошо вымешано, добавить изюм и перемешать ложкой.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Выпекать лимонный кекс в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Лимонный кекс с изюмом готов!

Разрезать на порционные кусочки.

Украсить готовый лимонный кекс сахарной пудрой и цедрой.

Всем приятного аппетита!

5 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лимонный кекс в мультиварке — лучшие рецепты простейшей домашней выпечки

Многим хозяйкам доставляет огромное удовольствие готовить с помощью различных бытовых приборов. Например, можно сделать потрясающий лимонный кекс в мультиварке. Для выпечки нужно подготовить тесто согласно рецепту, заложить его в чашу, выставить температурный режим и наслаждаться свободным временем, пока будет готов ароматный, хорошо пропеченный бисквит.

Как приготовить лимонный кекс?

Приготовить вкусный кекс с лимонной цедрой можно с помощью определенных хитростей:

  • в рецепте используется не только цедра, но и фреш, что добавляет изделию аромат и характерный лимонный привкус;
  • мука используется просеянная, чтобы лимонный кекс в мультиварке получился более воздушным;
  • в качестве пропитки можно добавлять спиртные напитки, они помогают удержать влагу в готовом тесте и не давать ему быстро зачерстветь.

Лимонный кекс со сметаной – классический рецепт

При внезапном появлении гостей в доме на выручку придет лимонный кекс на сметане. Его можно быстро и легко испечь, он не требует больших затрат усилий, а необходимые продукты можно с легкостью найти на любой кухне. В результате получится блюдо, которое поражает своим изумительным насыщенным вкусом.

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 5 ст. л.
  1. В глубокой миске размешать яйца, сметану, сахар, масло.
  2. Добавить муку с содой, сок (2 ст. л.) и цедру, перемешать.
  3. Тесто перелить в чашу. Выставить режим «Выпечка» на 30-40 минут.
  4. Сделать глазурь, для чего в сахарную пудру добавить сок (3 ст. л.), взбить.
  5. Кекс полить глазурью.

Лимонный кекс на кефире – рецепт

К категории быстрой и вкусной выпечки принадлежит лимонный кекс на кефире. Его можно сделать в течение часа, блюдо не требует особых ингредиентов. С этой задачей под силу справиться многим хозяйкам, даже тем, которые не дружат с тестом. Главное правильно произвести подготовительные этапы и заложить продукты в прибор.

  • лимон – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • растительное масло (рафинированное) – 0,5 стакана;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар.
  1. Яйца, сахар, соль и ванильный сахар растереть добела.
  2. К смеси добавить кефир, смесь взбить.
  3. Муку с содой всыпать в массу, перемешать.
  4. Лимон измельчить с помощью блендера и присоединить к тесту.
  5. Масло ввести в последнюю очередь.
  6. Вылить тесто в чашу, выставить режим «Выпечка». Лимонный кекс в мультиварке будет готов через 40 минут.

Лимонный кекс с изюмом – рецепт

Замечательной вариацией блюда является лимонный кекс с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой и не очень жирной, а дополнительный компонент придает ей пикантность. Готовое яство по желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой, в качестве украшения может послужить и специально сделанная глазурь.

  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 160 г.
  1. Сахар перетереть с натертой цедрой лимона.
  2. Размягчить сливочное масло и добавить его к массе. Затем вбить яйцо и взбить смесь миксером.
  3. Всыпать разрыхлитель вместе с мукой и вымесить с помощью миксера.
  4. Добавить изюм, все перемешать.
  5. Тесто выложить в чашу, поставить режим «Выпечка». Лимонный сладкий кекс в мультиварке будет готов через 50 минут.

Лимонно-шоколадный кекс

Великолепной вариацией блюда является кекс с лимонной цедрой в мультиварке, в состав которого добавлен какао-порошок. Тесто получается нежное и легкое, тающее во рту, сочетание лимона и шоколада обоснованно считается бесподобным. По виду выпечка будет напоминать пирог «Зебра», благодаря чередованию темного и светлого слоев.

  • масло сливочное – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  1. К маслу добавить сахар. В массу вводить по одному яйцу и взбивать.
  2. Добавить муку, соду, погашенную уксусом.
  3. Тесто разделить на две части. К одной добавить цедру и сок, во вторую ввести молоко и какао.
  4. Выложить в чашу, чередуя ложки с белым и темным тестом. Установить режим «Выпечка».
  5. Лимонный шоколадный кекс в мультиварке будет готов через 50 минут.

Лимонный кекс на молоке

Распространенным вариантом является лимонный кекс, простой рецепт которого включает добавление молока. Особую пикантность выпечке придает сироп, сделанный на основе фреша и сахара. Его можно ввести в пирог весьма интересным способом. Когда он готов, в нем прокалывается несколько отверстий зубочисткой, а сверху выливается сладкая пропитка.

  • мука – 230 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.
  1. К маслу добавить сахар. Затем вбивать по одному яйцу, перемешивая.
  2. Влить молоко и сок, перемешать.
  3. Всыпать муку с содой, соль и цедру, сделать замес.
  4. Тесто влить в чашу, готовить нежный лимонный кекс в режиме «Выпечка» 50 минут.
  5. Сок лимона довести до кипения, добавить к нему 2-3 ст. л. сахара, опять закипятить и проварить около 2 минут.
  6. Вылить сироп на кекс.

Лимонно-банановый кекс

С помощью мультиварки можно приготовить великолепный воздушный лимонный кекс. Основной компонент придаст выпечке пикантности, а бананы сделают его более сладким. Определенным нюансом, который нужно учесть при готовке, является то, что для промазывания нужно подготовить подходящий крем. Для него потребуются те же продукты, что и для теста.

  • бананы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • банан – 1 шт.
  1. Бананы размять вилкой.
  2. К маслу добавить сахар, перемешать. Присоединить остальные компоненты и вымесить тесто.
  3. Тесто влить в чашу, поставить режим «Выпечка».
  4. Пышный лимонный кекс будет готов через 50 минут. Разрезать его на 2 коржа.
  5. Сделать крем, для чего смешать компоненты, поставить на медленный огонь и довести до загустения.
  6. Кремом смазать середину кекса и верхний корж.

Постный лимонный кекс

Для людей, придерживающихся Поста или соблюдающих диету, идеально подойдет лимонный кекс без яиц. В результате получится блюдо, ни сколько не уступающее по вкусу тому, в состав которого входит этот компонент. По желанию в выпечку можно добавлять изюм, куркуму, цукаты, курагу и другие составляющие.

  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • лимона (цедра) – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сок лимонный – 50 мл.
  1. Масло, сок, цедру и воду перемешать.
  2. Добавить муку и соду. Все смешать, оставить на 5 минут.
  3. Тесто поместить в чашу, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Творожно-лимонный кекс

Можно сделать одновременно такое вкусное и полезное блюдо как творожно-лимонный кекс в мультиварке. Как альтернативный компонент цитрусового можно использовать апельсин. Чтобы выпечка получилась более румяной, в процессе готовки ее можно перевернуть на другую сторону, так она будет выглядеть аппетитнее.

  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Соединить растопленное масло и творог.
  2. Добавить яйца, сахар, сок и цедру лимона, соду и соль, все перемешать.
  3. Постепенно ввести муку и сделать замес.
  4. Тесто выложить в чашу, установить режим «Выпечка» на час.

Лимонный кекс с маком – рецепт

Очень оригинальной вариацией блюда является лимонный кекс с маком. Этот дополнительный компонент придаст ему пикантность. Кроме того, в качестве изюминки выступит сироп из цитрусовых, который придаст кисловатый привкус. Его количество можно варьировать по индивидуальному усмотрению хозяйки.

  • молоко – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мак – 3 ст. л.
  • сахар – 150 г;
  • сок лимона – 120 мл.
  1. Мак обжарить на сковороде.
  2. Смешать продукты для теста, кроме муки.
  3. Постепенно вводить муку и делать замес.
  4. Установить режим «Выпечка» и готовить тесто 1 час.
  5. Для сиропа сахар и сок подержать на огне до растворения.
  6. Вылить сироп на кекс.

Аппетитный рецепт лимонного кекса в мультиварке

Что может быть вкуснее домашней свежеприготовленной выпечки? Кексы – это универсальное блюдо, которое пользуется немалым спросом в наше время. И это не удивительно, ведь готовятся они быстро и из доступных продуктов, а получаются необычайно вкусными, мягкими и ароматными.

Лимонный кекс в мультиварке – это вкуснейшая выпечка, которая придется по нраву всем, кто ее попробует.

Рецепты кекса с лимоном наверняка известны многих современным хозяюшкам, так как эта выпечка готовится из доступных продуктов. В результате кекс получается достаточно мягким и сочным.

Лимон делает рецепты более насыщенными, ароматными и полезными. Кроме того, он придает небывалый цвет пирогу – ярко-желтый. Испечь лимонный кекс в мультиварке сможет каждая хозяйка, так как практически всю работу за вас сделает современная кухонная техника.

По желанию в рецепты кекса можно добавить небольшой мармелад, изюм, цукаты или мак – от этого выпечка получится еще вкусней и питательней.

Что можно добавить в блюдо

Традиционные рецепты лимонного кекса содержит в себе только лимон. Однако многие женщины стараются разнообразить этот цитрусовый фрукт, добавляя в него соки многих всем известных фруктов. Это могут быть апельсины, ананасы, свежевыжатый яблочный сок, виноградный и так далее.

Также в рецепты, судя по фото, можно добавить небольшие кусочки или мякоть фруктов.

Способ приготовления

Нежный, сочный, мягкий и ароматный лимонный кекс не требует особых знаний и навыков при выпечке. Все что вам потребуется сделать – это подготовить нужные продукты и замесить тесто. Остальную работу за вас сделает мультиварка.

Ингредиенты:

Мука— 250 гр.
Масло— 150 гр.
Яйца— 4 шт.
Сахарный песок— 150 гр.
Лимон— 1 шт.
Разрыхлитель— 1 пакет

Как вы понимаете, первым делом следует замесить тесто. Процесс его подготовки довольно прост – а это весомый плюс для каждой женщины.

Шаг 1

Сразу стоить отметить, что этот рецепт является базовым, поэтому количество ингредиентов можно слегка менять.

Возьмите небольшую кастрюлю и поместите туда размягченное масло.

Шаг 2

Затем добавьте к нему сахар и начните аккуратно перемешивать массу. В результате она должна получиться «максимально» однородной. Для этого можно воспользоваться миксером или венчиком.

Шаг 3

Добавляем в смесь яйца – если боитесь, что оно получится слишком жидким, их можно положить больше.

Шаг 4

Затем отставляем кастрюлю и начинаем очищать лимон, который нужно заранее промыть. Сделать это можно при помощи терки: если вы хотите чувствовать мелкие кусочки цедры в кексе, воспользуйтесь крупной теркой, если нет – средней (как это правильно сделать, смотрите на фото).

Шаг 5

Цедру добавляем в кастрюлю. Если лимон маленький и цедры вам показалось мало на ваше количество теста, можно взять второй лимон и также при помощи терки его очистить.

Шаг 6

Из очищенного лимона выжимаем сок (если он большой, хватит половинки). После чего свежевыжатый сок сразу же выливаем в кастрюлю.

Шаг 7

Тесто тщательно взбиваем при помощи миксера на небольших оборотах. Вилку или ложку в данном случае использовать не стоит, так как они не смогут придать тесту воздушность и пышность.

Шаг 8

Муку просеиваем через мелкое сито, а затем добавляем в тесто вместе с разрыхлителем.

Шаг 9

Когда масса полностью готова, смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в нее тесто, которое должно получиться слегка жидким. Включаем прибор на режим «Выпечка» на 50-55 минут.

Шаг 10

Кекс будет готов, когда он покроется легкой золотистой корочкой.

После приготовления выключаем мультиварку и оставляем выпечку еще на 15 минут. Затем вытаскиваем выпечку на тарелку, слегка посыпаем сахарной пудрой и подносим к столу.

Лимонный кекс в мультиварке получается очень мягким, с нежной структурой и невероятно вкусным. Судя по многочисленным фото, эта выпечка сможет запросто украсить любой стол, не только домашний, но и праздничный.

Многие рецепты лимонного кекса, сделанного в мультиварке, получаются вкусными, поэтому попробуйте приготовить такое блюдо в мультиварке, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Лимонный кекс в мультиварке

Если вы хотите приготовить вкусный и ароматный лимонный кекс в мультиварке, этот рецепт — то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • 220 гр муки
  • 220 гр сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 средний лимон
  • 50 мл молока
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Снять тонкий слой цедры с лимона и натереть ее на мелкой терке, для кекса понадобится около 1 ст.л.. Подтаявшее масло взбить миксером до пышности и всыпать тонкой струйкой сахар. После того, как сахар полностью растворится, вбить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого раза.
  2. Через 3-4 минуты влить молоко, лимонный сок и продолжать взбивать еще несколько секунд. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, щепоткой соли, добавить тертую лимонную цедру и размешать. Соединить яично-масляную массу с сухой мучной смесью и вымешать тесто до однородности.
  3. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, выложить в нее тесто и закрыть крышку. Готовить лимонный кекс в мультиварке час в режиме Выпечка. Из лимона выжать тщательно весь сок и процедить его через сито, влитьв кастрюльку и поставить на огонь.
  4. Добавить в подогретый лимонный сок 2-3 ст.л. сахара и, постоянно помешивая, довести сироп до кипения. После закипания убавить огонь и проварить сироп в течение 2 минут. После звукового сигнала влить в мультиварку с кексом лимонный сироп, проколоть пирог в нескольких местах зубочисткой и закрыть крышку.
  5. Оставить лимонный кекс в мультиварке на 15 минут для пропитки. Затем вынуть готовый пирог из чаши мультиварки на блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Лимонный кекс в мультиварке

Невероятно воздушный лимонный кекс с сливочной глазурью. Рецепт для мультиварки.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Для приготовления теста понадобится очень мягкое сливочное масло, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее. Небольшим куском (около 10 гр.) сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Остальное масло взбиваем с сахаром. Масса должна стать однородной и пышной. Если масло сбивается в комки, ему нужно дать еще время «дойти» до комнатной температуры, или поторопите его, поставив емкость с ним на теплую поверхность.

Шаг 2

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая смесь.

Шаг 3

Вот такая воздушная масса у нас получилась. Взбивать долго не нужно, если масло мягкое, на всё уходит 3-4 минуты.

Шаг 4

Два лимона моем, обдаем кипятком и с помощью мелкой терки перетираем цедру. Только верхний, желтый слой лимона, белый трогать нельзя — он горчит.

Шаг 5

Добавляем в яичную смесь цедру лимона, муку и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем тесто.

Шаг 6

Из 1/4 части лимона выжимаем сок в тесто.

Шаг 7

Еще раз размешиваем. Тесто готово.

Шаг 8

Выкладываем тесто в чашу мультиварки и разравниваем.

Шаг 9

Готовим 50 минут на режиме «Мультиповар».

Шаг 10

Пока печется кекс, займемся глазурью. Она придаст кексу еще более яркий вкус. Пачку сливочного сыра «Филадельфия» (или другого мягкого сливочного сыра) смешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 11

Выжимаем несколько капель лимона.

Шаг 12

Смешиваем венчиком все ингредиенты. Если глазурь покажется вам густоватой — можете разбавить ее небольшим количеством молока.

Шаг 13

После окончания программы с помощью подставки для готовки на пару переворачиваем наш кекс.

Шаг 14

Теперь его можно полить глазурью и подавать. Если вы готовите его заранее к утру, можно разрезать кекс пополам вдоль. Разделить две половины, дать им остыть.

Шаг 15

Смазать нижнюю половину кекса пропиткой (сахар с водой) и частью глазури.

Шаг 16

Остальной глазурью покрыть кекс сверху.

Шаг 17

Дать ему несколько часов пропитаться в холодильнике.

Шаг 18

Обязательно попробуйте приготовить этот кекс, ждем Ваших отзывов.

Шаг 19

Лимонный кекс в мультиварке

Невероятно воздушный лимонный кекс с сливочной глазурью. Рецепт для мультиварки.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 200 гр. масло сливочное
  • 150 гр. сахар
  • 4 шт. яйцо
  • 240 гр. мука пшеничная
  • 8 гр. разрыхлитель теста
  • 2 шт. лимон
  • 120 гр. сахарная пудра
  • 150 гр. сыр сливочный

Способ приготовления

Для приготовления теста понадобится очень мягкое сливочное масло, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее. Небольшим куском (около 10 гр.) сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Остальное масло взбиваем с сахаром. Масса должна стать однородной и пышной. Если масло сбивается в комки, ему нужно дать еще время «дойти» до комнатной температуры, или поторопите его, поставив емкость с ним на теплую поверхность.

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая смесь.

Вот такая воздушная масса у нас получилась. Взбивать долго не нужно, если масло мягкое, на всё уходит 3-4 минуты.

Два лимона моем, обдаем кипятком и с помощью мелкой терки перетираем цедру. Только верхний, желтый слой лимона, белый трогать нельзя — он горчит.

Добавляем в яичную смесь цедру лимона, муку и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем тесто.

Из 1/4 части лимона выжимаем сок в тесто.

Еще раз размешиваем. Тесто готово.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки и разравниваем.

Готовим 50 минут на режиме «Мультиповар».

Пока печется кекс, займемся глазурью. Она придаст кексу еще более яркий вкус. Пачку сливочного сыра «Филадельфия» (или другого мягкого сливочного сыра) смешиваем с сахарной пудрой.

Выжимаем несколько капель лимона.

Смешиваем венчиком все ингредиенты. Если глазурь покажется вам густоватой — можете разбавить ее небольшим количеством молока.

После окончания программы с помощью подставки для готовки на пару переворачиваем наш кекс.

Теперь его можно полить глазурью и подавать. Если вы готовите его заранее к утру, можно разрезать кекс пополам вдоль. Разделить две половины, дать им остыть.

Смазать нижнюю половину кекса пропиткой (сахар с водой) и частью глазури.

Остальной глазурью покрыть кекс сверху.

Дать ему несколько часов пропитаться в холодильнике.

Обязательно попробуйте приготовить этот кекс, ждем Ваших отзывов.

Читать еще:  Пирог на кефире
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить