5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный пирог из песочного теста

Пирог с лимоном из песочного теста

Хрустящей корочкой, приятной цитрусовой свежестью, сбалансированным кисло-сладким вкусом позволит насладиться пирог с лимоном из песочного теста. Рецепт этого замечательного десерта содержит набор простых и доступных ингредиентов. Найти их в ближайшем магазине не составит труда.

Песочный лимонный пирог

Не все любят крайне сладкие десерты. Многие отдают предпочтение выпечке с цитрусовыми, освежающими акцентами. Сбалансированным вкусом побалует сладкоежек лимонный пирог из песочного теста. Рецепт этого угощения сможет повторить даже подросток.

Потребуется:

  • Сливочное масло (или маргарин)– 125 гр.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 180 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;

Песочный лимонный пирог

Как готовить:

  1. Включите духовой шкаф на 200 градусов.
  2. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель.
  3. Разотрите в отдельной миске сахар с размягченным сливочным маслом.
  4. Добавьте яйца, разотрите.
  5. Соедините образованную смесь с мукой и разрыхлителем.
  6. Рецепт лимонника из песочного теста готовится с цедрой. Натрите шкурку на
  7. Цедру лимона натрите на терке.
  8. Отделите аккуратно белые волокна, чтобы не передалась горечь пирогу.
  9. Пропустите через мясорубку или измельчите лимон в блендере.
  10. Добавьте лимонную массу в пирог, замесите тесто.
  11. Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте слегка тесто и застелите дно, немного бортики формы.
  12. Выпекайте примерно 25 минут лимонный песочный пирог. Рецепт с фото готов, подавайте охлажденным, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Лимонный тарт

Для тех, кто отдает предпочтение не приторной выпечке на основе хрустящего теста, идеальным угощением станет ароматный лимонник. Рецепт пирога из песочного теста с открытой начинкой придется по вкусу тем, кто ограничивает себя в сладком. В нем мало теста, абсолютно нет дрожжей, начинка вкусная и не приторная.

Потребуется для теста:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • Вода – 4-5 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 уп.

Потребуется для начинки:

  • Масло – 100 гр.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Цедра 1-2 ст. л.;
  • Желтки куриные – 3-4 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сок натуральный лимонный – 0,5 стакана;
  • Соль – щепотка.

Лимонный тарт

Как готовить:

  1. Из указанных продуктов выходит большой (в диаметре 30 см.) пирог лимонник. Рецепт с фото простого песочного теста прилагаем для простоты приготовления. Также можно использовать формы меньшего диаметра, но тесто разделить на 2 тарта.
  2. На разделочную доску насыпьте муку, разрыхлитель, сахар, соль.
  3. В сухие ингредиенты порубите мелко ножом охлажденное масло. Также можно натереть его на терке.
  4. Добавьте охлажденную воду, быстрыми движениями сформируйте тесто.
  5. Если необходимо, добавьте еще немного воды.
  6. Замотайте тесто пленкой, положите в морозилку на 30 минут.
  7. Пока тесто охлаждается на песочный лимонный пирог, рецепт с фото пошагового выполнения продолжим приготовлением крема.
  8. Отделите 4 желтка в кастрюлю. Добавьте к ним 1 яйцо, взбейте до пены.
  9. Добавьте сахар, продолжая взбивать.
  10. В пышную массу добавьте лимонные ингредиенты.
  11. Поставьте массу разогреваться на слабом огне. Положите в нее масло, порезанное мелкими кубиками.
  12. Варите, пока не начнет загустевать. Желательно помешивать регулярно.
  13. Процедите массу, чтобы убрать комочки, добавьте сливки, перемешайте.
  14. Тесто раскатайте и выложите пластом дно, бортики формы.
  15. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  16. Достаньте, вылейте в форму крем, поставьте запекать еще на 10 минут лимонный пирог. Песочное тесто по рецепту с фото готовится буквально за 10-15 минут. Угощение подавайте полностью остывшим. Чтобы вынимать пирог было удобно, лучше выпекать в разъемной форме.

Лимонный пирог с меренгой

Хотите приготовить нежнейший десерт и поистине удивить изысканным блюдом? Тогда обязательно испеките с меренгой и кремом лимонник из песочного теста. Рецепт с фото поможет легко справиться с задачей даже начинающим хозяйкам.

Лимонный пирог из песочного теста – 5 рецептов наивкуснейшей выпечки

Для меня домашняя выпечка всегда в приоритете: бюджетно, очень вкусно, уютно. Знаете ли вы, какая выпечка наиболее популярна на планете? Пальму первенства держит шоколадная, а за ней с использованием цитрусовых фруктов. В том числе и лимонные песочные пироги, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Приятная кислинка, понятный вкус начинки, рассыпчатое тесто – все это позволило лакомству почетное место в наших сердцах.

Я всегда вспоминаю известную поговорку о жизни, которая подкинула пару кислых лимонов. И важный совет, из этого следующий: «сделай из них лимонад». Ну а мы напечем пирогов. Если у вас плохое настроение, в ваших силах повернуть его в сторону позитива, стоит лишь взять пару лимонов и засучить рукава. Простые пироги, с начинкой, покрытые меренгой, постные, без яиц и масла – вариантов не слишком много, но все они уникальны.

Лимонный пирог – простой рецепт из песочного теста

Рассыпчатая ароматная выпечка понравится всем без исключения. Как правило, лимоны не вводят в тесто, из фрукта делают начинку. Предлагаю самый простой вариант.

  • Мука – 300 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
  • Сметана – 250 мл.
  1. Смешайте муку с разрыхлителем. Охлажденное масло нарежьте на маленькие кусочки, засыпьте мукой. Старательно порубите ножом.
  2. Добавьте сметану, замесите немного липнущее к рукам тесто. Скатайте в ком, оберните пленкой. Отправьте в холодильник на четверть часа.
  3. Параллельно приготовьте начинку. Удалите из цитрусовых косточки. Сложите в чашу блендера, измельчите. Не обязательно пробивать лимон в пюре, можно сделать более крупный «помол», с кусочками.
  4. Промажьте форму маслом, чуток присыпьте мукой. Разделите тестовый ком на 2 половины. Одну из них уложите на донышко формы. Сделайте бортики по высоте формы.
  5. Выложите измельченный в пюре лимон. Обильно посыпьте сахаром.
  6. Оставшееся тесто раскатайте в лепешку соразмерно диаметру формы. Накройте начинку, скрепите края.
  7. Время выпекания – 45 минут. Температура в духовке 180 о С.

Если любите более сладкое тесто, то часть сахара из списка ингредиентов, пустите не на начинку, а в тесто, засыпав его вместе со сметаной.

Песочный пирог с лимонной начинкой – вкусный рецепт с фото

Держите вариант, который называется тертым. Считаю его наиболее удачным среди своих рецептов. Простое песочное тесто, внутри начинка из нежного лимонного крема.

  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло, сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Лимон (для цедры и 110 мл. сока) – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Масло – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
Читать еще:  Творожный шоколадный кекс

Соедините муку с пекарским порошком, просейте.

Натрите на крупной терке масло, или просто очень мелко порубите его ножом. Чтобы кусок легче натирался, заморозьте его, недолго подержав в морозилке. Если собираетесь работать ножом, наоборот, размягчите при комнатной температуре. Натертое масло немного разберите руками в крошку (оно может слипнуться).

Взбейте миксером яйца с сахаром. Масса станет немного пениться и побелеет.

Добавьте в плошку муку и масло. Перемешивайте массу поначалу ложкой, затем поработайте руками. Тесто выйдет очень мягким, податливым, как на фото.

Спрячьте его под пленку, отправьте на полку холодильника «схватываться» на полчаса. Забыла сказать, от большого куска теста отделите четвертую часть. Этот кусок поместите в морозилку на 15 минут.

Параллельно займитесь начинкой. Натрите цедру с лимонов, выжмите сок. Сложите все в миску. Добавьте порезанное кусочками масло, сахар, вбейте яйца. Взбейте миксером до однородности.

Поставьте на плиту. Доведите до закипания, но кипеть не давайте. Снимите крем с конфорки, охладите.

Основную часть теста выложите в форму, сформируйте небольшие бортики.

Перелейте остывший крем.

Маленький кусочек теста из морозилки натрите на терке. Разбросайте крошку поверх крема. Можно выложить решетку, но с крошкой быстрее.

Поставьте на средний уровень духовки на 25 минут, разогрев её до 180 о С.

[ok] В копилку рецептов?

Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста с меренгой (безе)

Меренга накроет пирог красивой шапочкой. Выпечка получится нарядной, нежной, очень ароматной, и потрясающе вкусной.

  • Масло – 120 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Молоко – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Вода – 320 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Лимонная цедра – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 120 мл.

Для безе (меренги):

  • Белки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – большая ложка.
  1. Сложите в ёмкость просеянную муку, сахар, соль. Добавьте покрошенное маленькими кусочками охлажденное масло. Перемешайте массу.
  2. Плесните молока, замесите довольно плотное тесто.
  3. Сформируйте шар, оберните пленкой, спрячьте в холод на 20-30 минут.
  4. Для приготовления начинки перелейте в кастрюльку воду, разболтайте в ней сахар с крахмалом.
  5. Снимите с лимона цедру, натрите её (можно натирать прямо с плода). Выжмите сок. Отправьте в сироп. Поставьте на конфорку. После закипания убавьте до минимума силу огня. варите 5 минут.
  6. Одновременно венчиком взбейте желтки. Перелейте их в сироп. Активно перемешивая массу, потомите 10 минут. Вскоре масса начнет густеть, станет похожей по консистенции на мягкий крем. Это сигнал о готовности начинки.
  7. Занимаясь начинкой, включите духовку. Необходимая температура 180 о С.
  8. Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт. Выложите его в промасленную форму. Пеките основу пирога примерно 10 минут. Если лепешка начнет подниматься по центру, прижмите её чем-нибудь.
  9. Взбейте меренгу: смешайте белки с сахаром и пробивайте миксером до крепкой пены.
  10. Готовый корж немного остудите, выложите на него начинку. Сверху уложите безе.
  11. Верните форму назад в печь. Выпекайте пирог еще 7-10 минут до красивого карамельного цвета.

Рецепт постного лимонника

В постные дни тоже хочется сладенького, и не вижу причин отказывать себе в удовольствии. Держите отличный вариант десерта, без нарушения канонов питания с Пост.

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • Рисовая мука – стакан.
  • Яблочное пюре – стакан (из 2 яблок + ½ стакана сахара и немного воды).
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Пекарский порошок – стандартный пакетик.
  • Соль – щепотка.
  1. Выжмите из лимона, сок, снимите цедру. Добавьте к ним растительное масло, яблочное пюре, сахар. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Отдельно перемешайте муку с разрыхлителем.
  3. Соедините содержимое обеих мисок, замесите тесто.
  4. Перелейте тесто в форму, испеките пирог при 200 о С, настроив таймер на 30-40 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.

Видео-рецепт: открытый пирог с лимонной начинкой

Очень красиво смотрится, вкус – потрясающий! Если еще не пекли, рекомендую это сделать в ближайшее время. Автор подробно расскажет и покажет все шаги приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт: Лимонный пирог из песочного теста

Поделится c друзьями:

Как известно, лимон содержит вещества, которые снимают стресс. Недаром во многих новомодных диетах рекомендуют пить воду с лимоном – не только для укрепления иммунитета, но и, главным образом, для поднятия настроения и боевого духа. Поэтому лимонный пирог – это самый что ни на есть простой и доступный антидепрессант, особенно для прекрасной половины человечества. Ведь для женщины съесть кусочек пирога – неописуемое удовольствие, а если это еще и пирог с лимоном, то хорошее настроение обеспечено.

Добавьте к этому простоту приготовления песочного теста (его можно приготовить и заранее и хранить в морозилке), минимум временных затрат, доступность продуктов, ароматные цитрусовые нотки и ваш выбор будет сделан непременно в пользу лимонного пирога из песочного теста.

Лимонный пирог из песочного теста

  • Лимон – 2 шт. (цедра от 2 лимонов и лимонный сок – 0,5 стакана)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 100 г
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. (одно целое яйцо и один желток)
  • Разрыхлитель теста – 7 г
  • Мука – 300 г
  • Масло или маргарин для смазывания формы

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вилкой, вбить в полученную массу одно яйцо и 1 желток от второго яйца, замесить тесто вручную. Другой способ: соединить все ингредиенты, замесить тесто с помощью миксера.

Тесто должно получиться эластичным и напоминать мягкую массу для лепки. Поэтому, возможно, придется добавить немного муки. Тесто сформировать в шар или лепешку, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник охлаждаться на 20 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовить лимонный крем. Для этого снять с лимонов цедру, не захватывая белую прослойку между цедрой и лимоном. Цедру измельчить. Можно использовать нож или блендер. Однако, если вы снимите цедру теркой, измельчать ее уже не придется. Лимоны выжать, получив необходимое количество сока.

В кастрюлю небольшого размера выложить 2 яйца и сахар. Все перемешать. Добавить сливочное масло, лимонный сок и цедру. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая. Можно использовать водяную баню. Важно, чтобы крем не успел закипеть и яйца не свернулись. Он должен просто загустеть. После этого дать крему остыть, но не в холодильнике.

Читать еще:  Рецепт кулича для начинающих

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином. Немного посыпать мукой, чтобы пирог лучше отделился от формы после выпекания. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 – 0,8 мм, выложить в форму. Чтобы легче было переносить пласт теста, раскатывать можно на пищевой пленке или бумаге для запекания. На тесто выложить остуженный крем, разровнять лопаткой. Раскатать оставшееся тесто, выложить его на крем. Тесто должно полностью скрыть крем. Скрепить края пирога. если тесто выпирает из формы – срезать излишки ножом.

Духовку разогреть до t 180⁰С. Выпекать пирог 30-35 минут, пока корочка не станет золотистого цвета. Остывший пирог украсить дольками лимона, листиками мяты или сахарной пудрой.

Лимонный пирог из крошеного песочного теста

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 2-3 ст.
  • Желтки куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (не разогревать), вымешать до получения однородной массы. Убрать в холодильник для охлаждения.

Муку просеять, смешать с содой и солью. Мучную массу соединить с охлажденной масляной смесью, порубить ножом до образования крошки.

Приготовить начинку: лимоны ошпарить кипятком, чтобы не горчили. Разрезать, удалить косточки, прокрутить на мясорубке с кожурой. Добавить сахар, перемешать.

Форму застелить пергаментом. ½ теста высыпать в форму и выровнять. Выложить начинку и разровнять. Сверху засыпать остатками крошеного теста. Духовку разогреть до t 180-200⁰С. Выпекать 35-45 минут до золотистости верхнего слоя. Остудить. Остывшее песочное тесто может сильно крошиться, поэтому можно сразу порезать на порционные куски. Сочный ароматный пирог готов.

Открытый лимонный пирог из песочного теста с корицей

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 8 г
  • Сахарная пудра – 130 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.

Смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель теста. Добавить масло сливочное, растереть руками до образования крошки. Замесить тесто руками до получения эластичной мягкой массы. Тесто завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 20 минут.

Приготовить крем. Выжать лимонный сок, процедить. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить лимонный сок. Всыпать сахарную пудру. Яйца слегка взбить, вылить к лимонному соку и маслу. Непрерывно помешивая, варить на среднем огне до загустения в течение 5-7 минут. В конце добавить корицу. Остудить. Форму для запекания застелить пергаментом. 2/3 теста выложить на пергамент, руками распределить по всей площади формы, сделать бортики. На тесто выложить лимонный крем с корицей. Из остатков теста сделать полоски и украсить пирог сеточкой из них. Разогреть духовку до t 180-200⁰С, выпекать 30 минут до золотистого цвета, остудить.

Лимонный пирог из песочного теста с миндальными лепестками

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки – 1/3 ст.

Смешать яйцо с сахаром, добавить сливочное масло. Чтобы масло было податливым, перед приготовлением его нужно размягчить, оставив на 30 минут при комнатной температуре. Муку перемешать с солью и содой. Все соединить и вымесить до однородной массы. Замесить руками тесто. Оно должно стать эластичным, мягким, как масса для лепки. 2/3 теста отделить, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник. Оставшуюся часть также завернуть в пищевую пленку, убрать в морозильную камеру на 20-30 минут.

Приготовить крем. Лимоны обдать кипятком, разрезать, очистить от косточек, прокрутить через мясорубку вместе с кожурой или измельчить в блендере. Добавить сахар, перемешать. Всыпать крахмал, перемешать до однородной массы.

Форму для запекания застелить пергаментом. 2/3 теста из холодильника выложить в форму и распределить по всей площади. Тесто из морозильной камеры натереть на терке, перемешать с миндальными лепестками. В форму на тесто выложить лимонную начинку, сверху засыпать натертым тестом с миндальными лепестками. Разогреть духовку до t 180-200⁰С, выпекать 30-40 минут до золотистой корочки, остудить.

Лимонный пирог на сливках из песочного теста с маринованным лимоном

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Горох или фасоль для придавливания.
  • Лимонная цедра 2 лимонов
  • Лимонный сок – 250 мл.
  • Сахар – 350 г
  • Сливки – 300 г
  • Яйцо куриное – 9 шт.
  • Белок яйца куриного – 1 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 175 г
  • Вода – 100 мл
  • Корица – 1 палочка или 1 ч. л. молотой корицы
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Ванильные зерна – 0,5 ч. л.
  • Гвоздика – по вкусу и по желанию

Предварительно замариновать лимон. 1 лимон порезать на тонкие кружочки – чем тоньше, тем лучше. Из двух лимонов выжать сок. Должно получиться примерно 100 г. Сок смешать с сахаром, водой и довести до кипения. Убрать с огня и добавить лавровый лист, корицу, ваниль, гвоздику. Залить сиропом кружочки лимона, закрыть и оставить мариноваться на 12 часов.

Замешиваем тесто. Яйца смешать с сахаром, добавить сливочное масло. Муку перемешать с солью и содой. Все соединить и вымесить до однородной массы. Замесить руками тесто. Оно должно стать эластичным, мягким, напоминать размягченный пластилин. Выдержать в холодильнике 20 минут. Раскатать тонким слоем и переложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Сделать несколько проколов вилкой. Разогреть духовку до t 180⁰С. Сверху выложить пергаментную бумагу с горохом или фасолью для формирования основы пирога. Выпекать 15-20 минут. Оставить остужаться.

Приготовить начинку. Для этого смешать яйца, белок, сахар. Цедру измельчить в блендере или натереть на терке. Выжать и процедить лимонный сок. В яичную массу влить сливки, лимонный сок и добавить цедру. Все перемешать, нагреть на водяной бане примерно до t 60⁰С. Убрать пергамент с горохом. Влить в испеченный слой песочного теста лимонную начинку. Духовку разогреть до t 120⁰С. Выпекать 50 минут. При этом температура крема достигает 70⁰С. Достать и остудить при комнатной температуре. Каждый кусочек пирога украсить парой долек маринованного лимона. Маринадом полить сервировочную тарелку, присыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Десерт из творога с фруктами

Лимонный пирог из песочного теста — Рецепт с фото

Лимонный пирог из песочного теста — невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.

Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.

  • лимоны — 2-3 шт.
  • мука — 470 гр.
  • маргарин — 200 гр.
  • сахар — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/3 чайной ложки
  • уксус 9% — 1 десертная ложка.

Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото

Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.

Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.

В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.

Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца — единственный вид «жидкости».

Просеивают и высыпают в миску муку.

Соду гасят уксусом и добавляют тесто. Иногда соду заменяют разрыхлителем.

Песочное тесто замешивают вручную, месить нужно 3-4 минуты.

Четверть теста отделяют и заматывают в пищевую пленку. Этот кусочек кладут в морозильную камеру. Остальное тесто укутывают в пленку и кладут на нижнюю полку холодильника, примерно, на 1 час.

Лимоны тщательно мот, срезают кончики.

Нарезают плоды крупными кусками, вынимают семена, пересыпают оставшимся сахаром.

Измельчают лимоны блендером. Чтобы добиться яркого цвета, можно добавить в лимонную массу пару капель пищевого гелевого красителя.

Форму для выпекания очень хорошо смазывают маргарином. Из теста раскатывают лепешку, кладут ее в форму, слегка растягивают и прижимают к рельефным металлическим краям. Лепешку многократно прокалывают вилкой.

Выливают лимонную массу, разравнивают. Лимонная начинка не должна доходить до краев формы.

Достают из морозилки песочное тесто, натирают его на крупной терке. Получившейся стружкой посыпают лимонный пирог, закрыв полностью начинку.

Духовку разогревают до 180 градусов, время выпекания — 1 час. Через 30-40 минут выпечку накрывают фольгой, чтобы верхняя корочка не подгорела. Пирог должен остывать в форме, тогда он легко выскользнет из нее.

Остывший лимонный пирог нарезают продолговатыми ломтиками и подают к чаю.

Данную выпечку можно хранить 3-4 дня, все это время она будет оставаться хрустящей и вкусной.

Лимонный пирог песочный

Угостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком — только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( к стати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой. Как же это вкусно.

Ингредиенты для «Лимонный пирог песочный»:

  • Маргарин — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (0,25 тесто, 0,75 в начинку) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванилин
  • Лимон — 1 шт
  • Крахмал
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Лимонный пирог песочный»:

Масло, маргарини сахар перебить в крошку (можно руками перетереть или с помощью комбайна) с мукой и разрыхлителем.

Добавить сметану, яйцо, желток, ванилин и соль.

Замесить пластичное тесто. Разделить пополам, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30-60 минут. Или часть убрать в морозилку.

Одну половинку раскатать и вырезать круг (моя форма диаметром 21 см). Из обрезков сделать полоски для верха пирога.

Приготовить начинку, перекрутив лимон через мясорубку или пробить его блендером с сахаром. Добавить крахмал и перемешать.

С помощью скалки перенести тесто в форму, посыпать крахмалом.
Выложить начинку на тесто и покрыть полосками.

Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Дать пирогу полностью остыть и нарезать на порционные кусочки.


Наслаждайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог «Лимонный»

  • 5
  • 24
  • 4142

Похожие рецепты

Тыквенный пирог-суфле с изюмом

  • 68
  • 111
  • 10171

Твисты с салями и моцареллой

  • 290
  • 723
  • 11890

Пирог «Утренник»

  • 6
  • 37
  • 1157

Пирог творожно-тыквенный с виноградом

  • 48
  • 32
  • 1294

Баскский пирог с вишней

  • 101
  • 397
  • 30120

Пирог «Нежность» с творогом и яблоками

  • 68
  • 453
  • 58278

Пирог с яблоками и чёрной смородиной

  • 44
  • 2322

Грушевый пирог с миндалем

  • 55
  • 127
  • 2641

Летний пирог с ягодами

  • 35
  • 99
  • 2761

Фотографии «Лимонный пирог песочный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 сентября черемшинка # (автор рецепта)

5 сентября черемшинка # (автор рецепта)

5 сентября черемшинка # (автор рецепта)

16 июля черемшинка # (автор рецепта)

13 июня черемшинка # (автор рецепта)

29 мая черемшинка # (автор рецепта)

29 мая черемшинка # (автор рецепта)

29 мая черемшинка # (автор рецепта)

29 мая черемшинка # (автор рецепта)

21 мая черемшинка # (автор рецепта)

21 мая черемшинка # (автор рецепта)

21 мая черемшинка # (автор рецепта)

17 мая черемшинка # (автор рецепта)

18 мая черемшинка # (автор рецепта)

18 мая черемшинка # (автор рецепта)

18 мая черемшинка # (автор рецепта)

18 мая черемшинка # (автор рецепта)

14 мая черемшинка # (автор рецепта)

18 мая черемшинка # (автор рецепта)

13 мая черемшинка # (автор рецепта)

13 мая черемшинка # (автор рецепта)

13 мая черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector