4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный пирог с безе

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Неописуемая красота — Корзины с цветами //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b.

Береги его, Бог. //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg Береги .

Розовое счастье. . В потоках розовых невидимых флюидов Лелеем мы, боготвор.

рамочки для записей . Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись.

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (12268)
  • РеЦеПтЫ (8279)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (4940)
  • Картинки (4600)
  • Это интересно (4493)
  • Живопись (3926)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Видео (3358)
  • Рамки (3078)
  • Вязание (2659)
  • Схемы (2307)
  • МУЗЫКА (1918)
  • Разное (1755)
  • Цветы (1701)
  • Рукоделие (1589)
  • Шитье (175)
  • Игрушки своими руками (115)
  • Здоровье (1551)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1429)
  • Рассказы (1262)
  • Рамки без картинок (1159)
  • Mысли вслух (1107)
  • Праздники (852)
  • Комментарии + код (809)
  • АфОрИзМы (743)
  • Коллажи (714)
  • Тесты (708)
  • Искусство (695)
  • Юмор (692)
  • ПрИтЧи (625)
  • Все для дневника (578)
  • Красота и здоровье (557)
  • История (512)
  • Клипарты (510)
  • ПоЖеЛаНиЯ (506)
  • Мода (499)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (479)
  • Натюрморты (469)
  • С днем рождения (418)
  • Хозяйство и быт (382)
  • Интерьер, дизайн дома (366)
  • Флеш (320)
  • Плейкасты (302)
  • Проза (286)
  • Фоны (266)
  • Сад и Огород (264)
  • анекдоты (255)
  • Разделители (226)
  • Консервирование (221)
  • Салаты (119)
  • Заготовки на зиму (104)
  • Кино (218)
  • Рамочки текстовые (172)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (130)
  • Аватары (118)
  • Гороскоп (78)
  • Доброе утро (63)
  • Аудиокниги (32)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)
  • Рейтинг интернет магазинов (2)
  • Музыка & Звук (1)
  • Аксессуары (1)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Лимонный пирог с безе

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 01:11 + в цитатник

Лимонный пирог с безе

Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним вечером в уютной компании друзей и близких лимонный пирог будет как нельзя кстати. Попробуйте приготовить! Рассыпчатый низ из песочного теста, ароматная начинка из лимонного крема, пушистое безе, оригинальная подача и неповторимый вкус — лимонный пирог с безе станет одним из ваших самых любимых десертов!

Лимонный пирог с безе. Рецепт

Начнем с приготовления теста. Ингредиенты:

— 300 г муки,
— 120 г сливочного масла,
— 100 г сахара,
— 1/2 ч.л. разрыхлителя,
— цедра одного лимона,
— 2 яйца (1 целое яйцо + 1 желток).
Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Через час достаем тесто из холодильника тесто и раскатываем на листе пергаментной бумаги. Лист пергамента нужно заранее вырезать по размеру имеющейся формы для выпечки.
/handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/2016/12/Limonnyiy-pirog-s-beze.-Retsept-5.jpg» alt=»Лимонный пирог с безе. Рецепт (2)» w />

Раскатанное тесто на пергаментной бумаге помещаем в форму. Несколько раз прокалываем вилкой.

Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 170°С в течение 20-ти минут (может дольше, в зависимости от духовки). Тем временем готовим лимонный крем.

Ингредиенты для лимонного крема:

— 300 мл воды,
— 50 г муки,
— 50 г кукурузного крахмала,
— 200 г сахара,
— 2 лимона (цедра + сок),
— 3 яйца (только желтки).

Приготовление. Сначала подготавливаем цедру, натираем лимоны на терке, затем выдавливаем в стакан лимонный сок.

Готовим крем. Муку и кукурузный крахмал развести небольшим количеством теплой воды. Взбить венчиком.

Полученную смесь слить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешиваем венчиком.

Когда крем начнет густеть, отставить и добавить взбитые яичные желтки. Снова поставить на медленный огонь.

Варим крем в течение нескольких минут, затем отставляем и добавляем цедру с лимонным соком. Лимонный крем готов, даем ему остыть до комнатной температуры. Если крем мы приготовили заранее и нам он пока не нужен, то ставим для хранения в холодильник.

Следующим этапом будет приготовление безе. Ингредиенты:
— 3 яичных белка,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— 130 г сахара,
— 1/2 ча.л. сливок.

Читать еще:  Помадка для эклеров

Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем в крепкую пену. Затем добавляем сливки и столовую ложку лимонного сока. Безе готово, можно приступать к сборке торта. На остывший корж выкладываем лимонный крем, затем безе (смотрите фото ниже).

Лимонный пирог с безе

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 120 г

Лимонный крем:

Кукурузный крахмал — 30 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Желтки яичные — 2 шт.

Безе:

Яичные белки — 100 г

  • 290 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любителям всего лимонного предлагаю приготовить лимонный пирог с безе. Пирог не только вкусный и ароматный, но и очень эффектный. Тающая во рту песочная основа, лимонный крем с лёгкой кислинкой и нежная шапочка из безе никого не оставят равнодушными.

Для приготовления песочного теста для пирога необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Приготовить песочное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 минут.

Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента и выложить в форму диаметром 24 см. Наколоть вилкой.

Сверху накрыть листом пергамента, насыпать сухую фасоль и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 10 минут.

Остудить до комнатной температуры.

Для приготовления лимонного крема необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

С лимонов выжать сок и снять цедру.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар и нагреть до полного растворения сахара.

Влить лимонный сок и перемешать.

Отдельно взбить яйца, желтки и кукурузный крахмал до однородного состояния.

Аккуратно влить яично-крахмальную массу в сотейник и хорошо перемешать.

Добавить цедру лимона и варить крем до загустения. Остудить до комнатной температуры.

На песочную основу выложить лимонный крем. Поставить в холодильник на час.

Для приготовления безе необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

В сотейник налить воду, добавить сахар и поставить на слабый огонь.

Когда сироп достигнет 115 градусов, начинаем взбивать белки.

Как только сироп достигнет 121°С, начинаем медленно вливать сахарный сироп в белки, не выключая миксер. Взбивать, пока масса полностью не остынет. Безе готово.

Выложить массу в кондитерский мешок и выложить на лимонный крем.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку под гриль на несколько минут. Лимонный пирог с безе готов.

Лимонный пирог с меренгой

Он же — легендарный американский Lemon Meringue Pie. Сразу скажу, что десерт этот очень сладкий, поэтому есть его нужно дозированно (по крайней мере, на мой вкус) и с несладким чаем. В принципе, можно попробовать сократить количество сахара в лимонной части — меренгу лучше в этом плане не трогать, потому что мы помним про рекомендованные пропорции 😉

Для приготовления основы пирога используется самое обычное рубленное тесто (оно же — ложно слоеное). Некоторые готовят основу из слоеного бездрожжевого, но это все же не лучший вариант в данном случае.

Ингредиенты для формы 21-23 см:

Тесто

Для лимонной начинки

Для меренги

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.

Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).

Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз — фасоль,рис, горох или металлическую мелочь.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с шампиньонами

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.

Вынимаем, убираем фольгу с грузом.

Трем на терку лимонную цедру.

Желтки слегка взбиваем венчиком.

В ковшике смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.

Ставим смесь на огонь и, помешивая, доводим до кипения — масса загустеет. Снимаем с огня и добавляем половину смеси к желткам, тщательно и интенсивно смешиваем венчиком. Перекладываем полученный микс к оставшейся половине лимонной смеси в ковшике, хорошо перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и загустения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Перекладываем массу в остывшую выпеченную основу.

Для меренги взбиваем белки с сахаром до средних пиков.

Выкладываем меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.

Вынимаем пирог из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и остужаем полностью.

Лимонный пирог с безе

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • масло сливочное — 150г
  • мука — 1.5 стакана
  • лимон — 2 шт.
  • сахар — 300г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 200 мл
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Сделать песочное тесто для основы лимонного пирога. Для этого в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож поместить 100г холодного сливочного масла, предварительно нарезав его кубиками, и всыпать муку.

Добавить столовую ложку сахара и цедру двух лимонов. Необходимо срезать тонкий слой, стараясь не задеть белую часть, которая дает горечь. Можно срезать крупные кусочки, цедра прекрасно измельчится в чаше комбайна.

Прокрутить до образования масляной крошки и добавить яйцо. Снова включить прибор и смешивать, пока тесто не соберется в комок. Оно должно быть достаточно мягким.

Переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить заварной крем. Для этого в кастрюлю разбить одно яйцо. У второго яйца отделить белок, слить его в чистую сухую посуду, а для крема взять только желток. Таким образом, для крема используется целое яйцо плюс один желток. Всыпать сахар.

Разболтать яйца вилкой или венчиком. Добавить крахмал. Смешать и, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, при постоянном смешивании, довести до состояния жидкой манной каши. Масса ни в коем случае не должна закипеть, как только загустеет, нужно прекратить нагрев. Выложить оставшееся сливочное масло. Оно сразу же растворится в горячем заварном креме.

Из двух лимонов выжать сок, его будет примерно 100-130 мл.

Влить лимонный сок в крем. Перемешать до однородной массы.

Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размерам формы (используется форма диаметром 24 см.) с учетом высоты бортиков. Густо наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки. Лишние края обрезать.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180С в течение 15 минут. Края должны лишь немного зарумяниться. Выложить на подпеченный песочный корж весь лимонный крем, разровнять.

Оставленный белок взбить, добавив капельку лимонного сока. При появлении пены понемногу подсыпать сахар (2 ст.л.). Не прекращать работу венчиков миксера, пока от них не начнет оставаться не заплывающий след.

Выложить в кулинарный шприц и отсадить белок небольшими порциями в произвольном порядке. Можно закрыть всю поверхность пирога или сделать красивый узор.

Вернуть лимонный пирог в духовой шкаф на 10 минут, температуру снизить до 160С. За это время заварной крем немного загустеет, а шапочки взбитого белка зарумянятся. Перед нарезанием и подачей лимонный пирог в духовке следует чуть остудить. Получаса будет вполне достаточно. Пирог с лимонным кремом и безе готов. Приятного аппетита!

Лимонный пирог с меренгой

Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.

Читать еще:  Пирог заливной с курицей и грибами
Продукты
Для песочного теста:
Мука — 250 г + для работы с тестом
Масло сливочное (холодное) — 125 г + для смазывания формы
Молоко (холодное) — 75 мл
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для лимонного крема:
Желтки — 4 шт.
Сахар — 200 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Вода — 330 мл
Сок лимона — 125 мл
Цедра лимона — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 100 г
*
Для меренги:
Белки яичные — 4 шт.
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Лимонная кислота — 1 щепотка
*
Для посыпки:
Сахарная пудра

Приготовить тесто. Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито и перемешать венчиком.

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Растереть муку с маслом в мелкую крошку.

Добавить холодное молоко, сахар и соль. Быстро замесить эластичное песочное тесто.

Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник на 25-30 минут.

Духовку включить для разогрева до 170°С.
Тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность, присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм.

Намотать тесто на скалку.

Разъемную форму (диаметром 22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму. Тесто хорошо придавить ко дну и сделать бортики высотой примерно 4-5 сантиметров.

Тесто наколоть вилкой.

Сверху накрыть тесто фольгой. Насыпать на фольгу груз — фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. Отправить форму с тестом в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут. После выпечки убрать фольгу с грузом.

Приготовить лимонный крем. В небольшой кастрюльке соединить желтки, сахар, кукурузный крахмал и лимонную цедру. Слегка перемешать венчиком.

Добавить лимонный сок и воду. Хорошо размешать массу до однородности.

Поставить смесь на медленный огонь. Непрерывно перемешивать, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только лимонный крем загустеет и начнёт закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить сливочное масло, размешать до полного его растворения.

Выложить лимонный заварной крем на выпеченную основу из песочного теста и распределить по всей поверхности.

Приготовить меренгу. Яичные белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до образования пены. Понемногу добавить сахар, ванильный сахар и взбить до стойких пиков.

Выложить меренгу поверх лимонной начинки при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Убедитесь, что меренга соприкасается со стенками основы.

Температуру духовки увеличить до 180°С. Отправить лимонный пирог с меренгой в разогретую духовку и выпекать в течение 8-10 минут или до тех пор, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.

Готовый пирог с лимонным кремом и меренгой остудить при комнатной температуре, не извлекая из формы. Затем отправить пирог в холодильник на 2-3 часа.

По прошествии времени достать лимонный пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и можно наслаждаться нежнейшим вкусом лимонного крема и воздушной меренги.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector