4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный сорбет рецепт

Сорбет в домашних условиях — рецепты вкусного и полезного холодного угощения

Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Как приготовить сорбет в домашних условиях?

Домашний сорбет готовится в три счета, особенно если предварительно ознакомиться с основными базовыми правилами создания десерта и выбрать приглянувшийся рецепт.

  1. Для оформления лакомства используется зачастую фруктовое, ягодное пюре или сок, который подслащивают по вкусу сахаром, сахарным сиропом, реже медом, сгущенкой.
  2. Кроме того в состав десерта добавляют воду, реже молочные продукты или алкоголь, дополняя сласть лимонным соком, ароматическими или другими добавками.
  3. Компоненты соединяют в емкости блендера, взбивают до максимально возможной однородности или до желаемой текстуры, после чего процеживают, охлаждают и замораживают в морозильной камере.
  4. В процессе заморозки десерт размешивают вилкой или миксером, насыщая массу воздухом и разбивая крупные кристаллы льда.
  5. Подают вкусный охлаждающий сорбет в креманках, дополнив шарики лакомства ягодами, ломтиками фруктов или листиками мяты, или в замороженном виде на палочках.

Сорбет из клубники

Клубничный сорбет в домашних условиях – рецепт, который завоевал популярность не только благодаря отменному итоговому вкусу. Лакомство элементарно готовится из простых и всегда доступных продуктов, превосходно освежает, утоляет жажду и удовлетворяет запросы широкой аудитории потребителей от мала до велика.

  • клубника – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • веточки мяты – 2 шт.
  1. Клубнику перебирают, споласкивают, обсушивают, избавляют от плодоножек и разрезают на 4 части.
  2. Помещают клубничную основу в миску, добавляют лимонный сок, сахарный песок и пробивают все блендером 3 минуты или до максимально возможной однородности.
  3. Перетирают массу через сито, выливают в контейнер и отправляют в морозилку.
  4. Выдерживают клубничный сорбет при низких температурах 12 часов, периодически размешивая и подают с листиками свежей мяты.

Лимонный сорбет – рецепт

Лимонный сорбет – десерт на любителя и особенно понравится тем, кто не представляет своего существования без контрастных кисло-сладких вкусовых сочетаний. В зависимости от степени кислотности цитруса количество его сока можно уменьшить, заменив порцией апельсинового или грейпфрутового или же добавить чуть больше сахара.

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 стакан;
  • вода очищенная – 1 стакан;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.
  1. Подготавливают свежеотжатый лимонный сок.
  2. Прогревают до кипения воду с сахаром, помешивая, снимают с плиты, бросают лимонную цедру, дают остыть.
  3. Процеживают полученный сахарный сироп, смешивают с лимонным соком и солью, переливают в контейнер и ставят в морозилку для замерзания, несколько раз в процессе перемешав.

Малиновый сорбет – рецепт

Особенно вкусен и ароматен малиновый сорбет. Приготовить лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, сохранив при этом все соки. Баланс вкуса достигается путем сочетания базового продукта с порцией лимонного сока и сахара, количество которого можно по желанию несколько уменьшить или увеличить.

  • малина – 300 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • лимон – ½ шт.;
  • вода очищенная – 200 мл.
  1. В воду добавляют сахарный песок, прогревают, помешивая, до кипения, варят 7 минут, оставляют на час остывать.
  2. Добавляют в сироп малину, пробивают все блендером, процеживают через сито.
  3. Вмешивают в основу десерта лимонный сок, переливают в контейнер и ставят в морозилку для замораживания, периодически перемешивая ложкой, венчиком или миксером.

Сорбет из арбуза

Сорбет в домашних условиях, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится из арбуза, от степени сладости которого будет зависеть количество используемого сахарного песка. Максимально гармоничным десерт станет благодаря лимонному соку. Самый длительный этап активного процесса приготовления – извлечение косточек из арбузной мякоти.

  • арбуз (мякоть) – 800 г;
  • сахарный песок – 80-150 г;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • вода очищенная – 200 мл.
  1. Подготавливают мякоть арбуза, срезав ее с кожуры и избавив от косточек.
  2. Вместе с остывшим сиропом из воды и сахара перемалывают арбуз в блендере, вмешивают в основу лимонный сок.
  3. Отправляют арбузный сорбет в морозильную камеру и подмораживают, периодически размешивая.

Сорбет из черной смородины – рецепт

Насыщенным, ароматным и ярким внешне получается сорбет из черной смородины. Особенный вкус и пикантность лакомству придаст мята, которую добавляют в сироп при варке, а в процессе его остывания листья извлекают и выбрасывают. Десерт можно подавать порционными шариками или же заморозить его в формочках для мороженого с палочками.

  • смородина – 500 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • вода очищенная – 120 мл.
  1. Сахар смешивают с водой, прогревают до кипения, добавив мяту.
  2. Измельчают смородину с водой, перетирают пюре через сито, смешивают ягодную чистую мякоть без косточек с остывшим сиропом и лимонным соком.
  3. Помещают ягодный сорбет в общей емкости в морозилку, через 2 часа перемешивают и при желании расфасовывают по формочкам..

Банановый сорбет – рецепт

Следующий простой рецепт можно взять за основу для приготовления самых разных видов лакомства. Любой фруктовый сорбет: из мякоти груш, яблок, абрикосов, персиков или другой основы получится по-своему вкусным и ароматным. В данном случае представлен вариант десерта с бананами, где сладкую мякоть дополняет сок одного крупного лимона. В случае с более кислыми фруктами, количество лимонного сока уменьшают.

  • бананы крупные – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт. Приготовление
  1. Очищенные бананы и лимон без кожуры и семечек нарезают кубиками и вместе с сахарной пудрой пробивают в блендере до однородности.
  2. Перекладывают банановый сорбет в контейнер и замораживают в течение нескольких часов, периодически перемешивая.

Вишневый сорбет

Сорбет – рецепт, который можно реализовать с вишнями. Ягоды избавляют от косточек или используют уже готовые очищенные и замороженные, позволив им предварительно немного оттаять. В зависимости от степени кислотности вишен, количество лимонного сока можно уменьшить или вовсе исключить из состава.

  • вишни – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода очищенные – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Прогревают до кипения воду с сахаром, вливают лимонный сок, перемешивают.
  2. Соединяют ягоды и сахарный сироп в блендере и измельчают до однородности.
  3. Переливают массу в контейнер и замораживают в морозилке, ежечасно перемешивая.
Читать еще:  Пирог на кефире с грибами и картошкой

Сорбет с шампанским

Алкогольный сорбет освежит в жаркую летнюю погоду, одновременно поднимет настроение и удивит гостей. В данном случае лакомство готовится из шампанского. От качества и вида выбранного напитка будет целиком и полностью зависеть вкус и свойства десерта, который также можно подать в креманках и между переменами блюд.

  • шампанское – 0,5 л;
  • сахар тростниковый или обычный – 250 г;
  • вода очищенная – 0,5 л;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.
  1. Подогревают воду, растворяют в ней сахарный песок, остужают.
  2. Смешивают сироп с шампанским и соком цитрусовых, переливают в контейнер.
  3. Замораживают содержимое в морозилке, периодически взбивая миксером.

Сорбет в мороженице – рецепт

Сливочный или молочный сорбет, приготовленный в мороженице, по своим вкусовым характеристикам и текстуре максимально напоминает всеми любимое мороженое, но готовится проще и быстрее. В качестве наполнителя в десерт можно добавить любимые фрукты и ягоды, свежие или замороженные, измельчив их предварительно в блендере.

  • ягоды или фруктовая мякоть – 300 г;
  • сливки жирные (более 33%) – 400 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г.
  1. Сливки взбивают миксером до пышности, добавляя в процессе сахарную пудру.
  2. Подготавливают и пюрируют ягоды или фрукты, пропускают при необходимости через сито для избавления от частиц косточек и шкурок, вмешивают аккуратно мякоть в пышную сливочную основу, перекладывают в мороженицу.
  3. По окончанию выбранной программы устройства можно переложить массу в форму и подморозить дополнительно в морозилке.

Лимонный сорбет (мороженое)

четверг, 18 мая 2017 г.

Лето не за горами, поэтому активно готовимся к предстоящим знойным денечкам — делаем лимонный сорбет. Этот десерт непременно понравится любителям цитрусовых, а еще его оценят начинающие кулинары-сладкоежки, ведь в составе такого мороженого будет всего 3 ингредиента!

Сорбет или сорбе — это холодный десерт, который представляет собой замороженный лед из фруктов или ягод с сахарным сиропом. Правда, при правильном приготовлении получается вовсе не ледышка, как можно подумать, а однородная гладкая, нежная масса. Сорбет состоит из миниатюрных сладких льдинок, которые моментально тают во рту, оставляя приятное фруктов-ягодное послевкусие.

Подавать это ароматное, кисло-сладкое мороженое я бы советовала не как самостоятельный десерт, а вместе со сливочным мороженым или, к примеру, пломбиром. Дело в том, что у лимонного сорбета очень насыщенный, ярко-выраженный вкус, поэтому советую разбавлять его более нежными десертами или делать маленькие порции.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить лимонный сорбет мы будем из лимонов, воды и сахара. Лимоны подойдут среднего размера (ближе к крупным).

Вначале сделаем сахарный сироп: в сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем стакан сахара и наливаем стакан воды. Ставим на средний огонь — пусть сахар растворится.

Тем временем лимоны тщательно моем, обдаем кипятком и снимаем цедру (это тонкий желтый слой кожуры без белой прослойки). Кладем цедру в сахарный сироп и провариваем после закипания пару минут. После этого снимаем посуду с огня и даем сиропу настояться минут 10 и остыть до комнатной температуры.

Из очищенных лимоном любым удобным способом выжимаем сок и процеживаем его, чтобы избавиться от косточек (если таковые имеются). Из 4 средних плодов у меня получилось около 150 миллилитров лимонного сока.

Сахарный сироп настоялся и остыл.

Процеживаем сироп, чтобы убрать лимонную цедру — она отдала свой аромат и больше не нужна.

Получается вот такой аппетитный сахарный сироп с насыщенным лимонным ароматом. Он очень сладкий, поэтому его вкус нужно сбалансировать.

Для этого добавляем в сахарный сироп сок лимонов. Все тщательно перемешиваем. Жидкую заготовку для будущего десерта переливаем в подходящую для заморозки посуду (у меня пластиковая миска). Закрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в морозилку.

Теперь самое нудное, но обязательное! Нужно каждые 30-40 минут доставать миску и тщательно перемешивать (как бы взбивая) лимонную массу вилкой. Это необходимая процедура, чтобы получился гладкий и однородный сорбет без крупных кристаллов льда.

Спустя 5-7 перемешиваний лимонный сорбет будет готов. Если вы любите более плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов.

Подаем лимонный сорбет и сразу кушаем, как так он быстро тает. Кстати, чтобы мороженое таяло медленнее, советую подавать его в вазочках или креманках, которые заранее стоит охладить в морозилке. Полиночка, большое спасибо за заказ. Друзья, готовьте на здоровье и наслаждайтесь!

Технология приготовления лимонного сорбета

Лето – это маленькая жизнь! Это такое время года, в которое хочется чего-то особенного и кардинально другого. И начинается это состояние не с отпуска и путешествий, а с кухни. В летний зной хочется всего легкого, воздушного и освежающего. Как нельзя кстати в эту пору придется яркий, изысканный, холодный сорбет из лимонов, который легко приготовить и в домашних условиях.

Что это такое?

Еще недавно о существовании этого десерта не знали, а, точнее, не помнили. Сорбет – это древний предок современного мороженого. По своей сути – это нечто среднее между фруктовым льдом и фруктовым мороженым. На прилавках магазинов можно встреть собрата этого десерта – шербет (мороженое). Он отличается тем, что в его состав входят желток и небольшое количество сливок, сорбет же – это десерт из ягод, иногда с добавлением пряностей, ликеров или шоколада.

История появления этого десерта весьма запутана, найти страну его происхождения довольно сложно. Можно предположить, что это арабское блюдо, поскольку слово «сорбе» имеет арабское происхождение и означает «пить». Существует версия, подтверждающая это предположение: во времена войн Османской империи было принято подавать пряный прохладительный напиток высшим армейским чинам.

Читать еще:  Глазурь для пирожных

Считалось, что он освежал разум после длительных переходов и тяжелых сражений. Позже сорбет перекочевал в Европу и Китай. Во Франции появилась традиция замораживать напиток и подавать десерт холодным, а в Китае он трансформировался в блюдо из орехов, сухофруктов и пряностей, который сейчас известен как шербет.

Рецепты

Классический

Классический вариант лимонного сорбета весьма прозаичен.

  • Для его приготовления понадобятся 1 лимон, 1 стакан воды, 200 граммов сахара, 1 стакан сока лимона.
  • Лимон нужно тщательно вымыть, снять с него цедру. Белую часть цедры использовать не нужно, поскольку она горчит.
  • Сахар смешать с водой и цедрой, довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут. Получившийся сироп нужно охладить до комнатной температуры и влить в него сок лимона, тщательно перемешать.
  • Готовую смесь нужно перелить в глубокую емкость, накрыть и поместить в морозильную камеру.
  • Первое время важно наблюдать за процессом замораживания. Когда на поверхности жидкости начнут образовываться кристаллы льда, всю массу нужно тщательно взбить блендером. Этот процесс не должен занимать много времени, масса не должна нагреться. После этого нужно продолжить заморозку до готовности.

В процессе заморозки очень важно перемешивать сорбет не реже, чем каждые 40 минут – 1 час.

От Юлии Высоцкой

Лимонный сорбет – это десерт, полюбившийся многим именитым кулинарам. Любимица миллионов домохозяек Юлия Высоцкая регулярно готовит лимонный сорбет с бананами для своих домочадцев.

  • Для приготовления этого десерта необходимо 4 спелых лимона среднего размера, 5 бананов, 1 килограмм сахарной пудры, 2 литра сока лимона.
  • С лимонов нужно снять цедру при помощи специального ножа или мелкой терки. Белую часть кожуры нужно очистить, мякоть нарезать произвольными кусками. Банан также нужно избавить от кожуры и нарезать.
  • Подготовленные фрукты нужно превратить в пюре блендером, в получившуюся массу влить сок, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
  • Если в хозяйстве есть мороженица, то нужно сложить всю заготовку в ее чашу и выбрать программу «сорбет». Если же мороженицы нет, то получившееся фруктовое пюре нужно вылить в глубокую тару, накрыть кулинарным скотчем и поместить в морозильную камеру. Очень важно помешивать сорбет не реже, чем 1 раз в час. Процесс замораживания займет около восьми часов.

Подоробнее о приготовлении лимонного сорбета с бананами вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Без сахара

Сложно представить, что лимонный сорбет без сахара может кому-то показаться вкусным. Однако такой десерт очень полезен и допустим к употреблению при любой диете. Кроме того, сорбет без сахара не обязательно должен быть несладким.

  • Для того чтобы приготовить вкусный сорбет без сахара, понадобятся цедра одного лимона, 1 стакан сока лимона, 1 стакан воды, 1 столовая ложка натурального меда.
  • Мед растопить на слабом огне, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в него воду и продолжить перемешивать до получения однородной массы. Получившийся сироп закипятить и проварить еще 3-5 минут, затем охладить. В прохладный сироп влить сок лимона, добавить цедру и замораживать по классической схеме.

Полезный совет: для того чтобы придать такому десерту необычную нотку, нужно слегка «перетопить» мед. Такой мед приобретет аромат карамели и насытит им весь десерт.

На заметку

В классический рецепт сорбета можно добавить 3-5 столовых ложки молочного или шоколадного ликера, это сделает десерт более пикантным и оригинальным. Такой вариант сорбета отлично подойдет для праздника или вечеринки.

В лимонный сорбет также можно добавить сок других цитрусовых или молотые блендером ягоды.

Лимонный сорбет можно подавать маленькими порциями между подачей основных блюд на торжествах. В этом случае он послужит активатором пищеварительной системы и поможет желудку лучше справиться с большим количеством пищи. Кроме того, лимонный сорбет «подготовит» вкусовые рецепторы к восприятию следующего блюда.

Сорбет лимонный

Знаю, что никого не удивлю лимонным сорбетом, но. Пропорциями этого сорбета любезно поделился итальянский желатерист, проживающий в греческом городе Навплио. Его желатерия пользуется небывалым успехом. там всегда вкусно, разнообразно и неожиданно:-) 🙂 🙂

Ингредиенты для «Сорбет лимонный»:

  • Сок лимонный — 250 мл
  • Сахар — 350 г
  • Вода — 350 мл
  • Ликер («Лимончелло»,если есть) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (от 1 лимона)

Рецепт «Сорбет лимонный»:

Воду с сахаром нагреваем до полного растворения сахара, доводим до кипения и кипятим 3 мин. Остужаем.

Добавляем сок лимонов.

И цедру. Даем смеси хорошо остыть, а лучше всего, если смесь побудет часа 2 в холодильнике.

Перед началом замораживания сорбета добавляем «Лимончелло» (у меня домашнего производства).

Вот такого цвета смесь отправляем в мороженницу. Мой аппарат в середине приготовления отказался работать, поэтому смесь перелила в контейнер и отправила в морозилку.

Несмотря на случившуюся неприяность с морженницей, сорбет застыл хорошо, без льдинок. Цвет получился белый, как и должно было быть, консистенция тянучая, пластичная.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт «Новогодняя игрушка»

  • 145
  • 279
  • 5795

Крамбл «Для малышни»

  • 27
  • 386
  • 8014

Мятная панна котта и мятный ликер

  • 32
  • 278
  • 4930

Быстрые печеные яблоки

  • 71
  • 188
  • 161334

Торт «Шоко-оранж»

  • 12
  • 54
  • 1681

Еврейский пирог

  • 74
  • 91
  • 10702

Панна котта малиновая от Джеймса Оливера

  • 52
  • 130
  • 8717

Десерт банановый «Пьяный банан»

  • 42
  • 37
  • 5336

Яблочный пирог с фруктовым джемом

  • 64
  • 656
  • 20173

Фотографии «Сорбет лимонный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 января 2017 года NDemon #

1 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Коркунова02 #

23 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Изобелла #

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Sunnysea #

Скажите пожалуйста, милые девочки, а чем можно заменить мороженицу? Миксер, например, не подойдёт?

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Sunnysea #

30 мая 2014 года Wera13 #

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Milosc #

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Marushku #

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 мая 2014 года mamaliza #

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Натуля70 #

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 мая 2014 года гурман1410 #

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

2 июня 2014 года гурман1410 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изысканный лимонный сорбет

Лимонный сорбет — это невероятно вкусный, ароматный и бодрящий десерт. Такое лакомство можно приготовить в любое время года, так как лимоны есть в продаже независимо от сезона. Да и о полезных свойствах не стоит забывать. Лимонный сок, который используется для приготовления сорбета, проходит термальную обработку лишь холодом, поэтому огромное содержание витамина С в нем сохраняется в таком же количестве.

Лимонный сорбет — это еще и невероятно изысканный десерт. И даже если вы не обладаете уникальными кулинарными способностями, то не отчаивайтесь — готовится он очень легко, а ваши гости еще долго будут вспоминать его изумительный вкус и просить рецепт приготовления!

Подготавливаем продукты

Замечательно, когда вкусное блюдо не требует больших материальных и временных затрат. И если в планы входит приготовления сорбета из такого полезного цитруса, то необходимо, чтобы в холодильнике нашлось около 5-6 плодов лимона. А остальные ингредиенты всегда будут под рукой.

Лимонный сорбет не имеет множества вариаций. Если добавить в рецепт сок других фруктов, то вкус кардинально изменится. Поэтому рецепт именно лимонного сорбета всегда приблизительно одинаков.

В целом список необходимых ингредиентов для приготовления четырех порций выглядит так:

  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 стакан
  • Кипяченая вода — 1 стакан
  • Соль — 5 г
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Мята — 4 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления лимонного сорбета

Для начала следует отжать сок из 5-6 лимонов, чтобы получился полный стакан. Перед отжиманием лимонов не забудьте и о цедре. В среднем натереть 1 ст.л. у вас получится с двух-трех плодов. Проводя эту кропотливую процедуру, можно параллельно поставить на небольшой огонь кастрюлю с водой, всыпать сахар и довести жидкость до кипения. Обязательно проследите, чтобы все кристаллики сахара растворились.

На этом этапе приготовления можно немного отдохнуть, но для начала стоит в горячий сахарный сироп высыпать натертую лимонную цедру и на 10 минут дать сиропу настояться. Следующий шаг, согласно рецепту, — это процеживание и охлаждение сахарной жидкости.

Итак, вы подошли к важному моменту создания вкуснейшего блюда, начинаем работать над вкусом. Так как рецепт не предусматривает ввода соков из других фруктов, значит, придется искать изюминку в доступных ингредиентах. Эту роль отведем соли. Она придаст необычный вкусовой оттенок и приглушит излишек кислоты. Поэтому смешиваем с уже остывшим сиропом стакан выжатого лимонного сока и добавляем в жидкость щепотку соли. Теперь готовую смесь можно переливать в контейнер и убирать в морозилку.

Важные особенности приготовления сорбета

Лимонный сорбет застывает намного дольше, чем сорбет из соков других фруктов. Но придется внимательно следить за временем и несколько раз вынимать жидкость из холодильника для перемешивания. Помните, что допускать появления больших кусков льда категорически не рекомендуется. Для того чтобы десерт получился нежным, воздушным и невесомым, крайне важно перемешивать его во время замерзания как можно чаще.

Один из рецептов лимонного сорбета приведен в видео:

Если вы строго придерживались рецептуры, а ваш таймер напоминает уже о третьем часе заморозки, то пришло время для завершающего штриха. В этом случае очень кстати придет на помощь блендер или кухонный комбайн. Поскольку нам необходимо взбить все льдинки, эта процедура займет немного времени и выдержки. Однако на этом этапе лимонный сорбет уже готов.

Важная составляющая в приготовлении любого блюда — красивая подача. Существуют различные способы представить десерт так, чтобы его захотел попробовать каждый, и сорбет, рецепт которого был рассмотрен, — не исключение.

Сорбет — это особенное лакомство. И очень важно прочувствовать время его подачи. Угостить гостей им можно между подачей блюд, чтобы вкусовые рецепторы освежились и были готовы к новым ощущениям. А если вы решили подавать лимонный сорбет в качестве десерта, то придется постараться и устроить презентацию максимально эффектной. Для этого понадобятся креманки или порционные десертные тарелки. Выложите круглой ложкой несколько шариков в каждую тарелочку и аккуратно украсьте порцию веточкой мяты. Ваши гости непременно оценят изысканность, стиль и красоту поданного лакомства. А его изумительный вкус они будут вспоминать еще очень долго.

Нет предела совершенству

Таким образом, рецепт приготовления лимонного сорбета невероятно легок и дает большое количество возможностей для экспериментов. И если у вас есть возможность дополнить и разнообразить его вкус, то вы запросто можете добавить в рецепт соки и других фруктов, а также игристое или другое любимое вино. Конечно, лимонным сорбетом такой десерт больше не назовешь, но яркая палитра вкусовых впечатлений вам гарантирована.

Ссылка на основную публикацию