Луковый пирог на кефире
Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Ингредиенты
- кефир
- яйцо
- мука
- сахар
- соль
- масло растительное
- масло сливочное
- разрыхлитель
- зеленый лук
- яйца
- перец молотый
Заливные пироги – альтернатива стандартной порционной выпечки в том случае, когда нет времени и возможности посвятить себя процессу формирования маленьких аккуратных пирожков. Несмотря на простоту приготовления эти пироги получили высокие оценки среди любителей нежной и сочной выпечки в духовке.
Чаще всего заливной пирог готовят на кефире или сметане с составной начинкой, состоящей из лука и отварных яиц. Рецептов с подробным описанием и фото таких пирогов предостаточно, мы же постараемся рассмотреть самые удачные.
Классический рецепт
Заливной пирог – быстрое решение для хозяйки, ожидающей гостей или голодное нагулявшееся семейство. Тесто на кефире не требует дрожжей и времени на расстойку, а значит можно использовать рецепт для выпекания такого пирога в духовке даже на завтрак в будние дни.
Яйца и лук доступны круглогодично, поэтому приготовить начинку не составит труда. А подробная инструкция с фото подскажет как сделать выпечку «любимицей» на вашем столе.
Ингредиенты в тесто:
- 450 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- 2-2,5 стакана муки;
- по 1/2 ч. л. сахара и соли;
- 2,5 ст. л. разрыхлителя;
- 60 мл растительного масла;
- масло сливочное для смазки.
Ингредиенты в начинку:
- 2,5 пучка зеленого лука;
- 5 вареных яиц;
- 1/2 ч. л. соли;
- щепоть молотого перца.
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить начинку пирога. Отварить яйца до крутого состояния, остудить. Порезать небольшими кубиками.
- Пышные пучки зеленого лука тщательно промыть, удалить жухлые перья и промокнуть бумажным полотенцем. Порезать небольшими колечками, присолить, поперчить и перемешать с яйцами.
- Для теста разбить яйца в миску, добавить растительное масло, соль и сахар. Взбить венчиком до небольших пузырьков на поверхности.
- Влить кефир в яично-масляную смесь, перемешать венчиком еще раз.
- Всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем, вымешать до однородного состояния.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Форму обильно натереть сливочным маслом и заполнить тестом наполовину.
- Выложить начинку, распределяя по всей поверхности. Вылить остатки теста и слегка потрясти форму, чтобы выровнять верх пирога.
- Выпекать пирог в течение 30-40 минут, в зависимости от духовки.
Быстрый заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Современные женщины стараются максимально сократить время готовки ввиду постоянной занятости, поэтому все чаще обращаются к рецептам с фото.
Заливной пирог на кефире с яйцом и луком, испеченный в духовке позволит хозяйке потратить время с пользой, совместив готовку с другими важными делами.
Продукты на тесто:
- 300-350 г муки пшеничной;
- 2 яйца куриных;
- 500 мл кефира;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 пакет разрыхлителя.
Продукты для начинки:
- 2 крупных пучка лука;
- 4 отварных яйца;
- 65 г масла сливочного;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Для начинки нужно заранее отварить яйца. Очистить, разрезать пополам и уложить в миску. Измельчить яйца с помощью вилки с длинными зубцами.
- Лук перебрать, промыть и обсушить. Порубить ножом или нарезать ножницами.
- На сковороде раскалить сливочное масло, выложить порезанный лук и потушить 2 минуты.
- Соединить лук и яйца, добавить по вкусу соль и молотый перец. Аккуратно перемешать начинку.
- Для теста взбить миксером яйца с солью и сахаром.
- Влить кефир комнатной температуры и еще раз перемешать миксером.
- Муку просеять с разрыхлителем или содой, чтобы не было комков и сора.
- Всыпать частями муку и перемешать миксером тесто как на оладьи. Если использовалась сода можно добавить в тесто 1-2 ст. л. лимонного сока и еще раз перемешать.
- Духовку включить заранее, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
- Смазать форму сливочным маслом, дно можно застелить пергаментом. Вылить половину теста, выровнять с помощью лопатки или мокрой ложки.
- Выложить начинку, стараясь покрыть равномерно все тесто.
- Вылить остатки теста, разровнять поверхность и поставить выпекаться.
- Готовить пирог не менее 35-40 минут.
Горячий заливной пирог смазать сверху сливочным маслом.
Оригинальный заливной пирог с луком и яйцом
Обычный заливной пирог на кефире с начинкой из лука и яиц можно превратить в оригинальное блюдо, которое по достоинству оценят домашние дегустаторы. Достаточно лишь дополнить рецепт новыми компонентами, сочетающимися с главными ингредиентами.
Следуйте пошаговой инструкции с фото и результатом стараний станет красивый и вкусный пирог.
Тесто:
- 300-350 г муки в/с;
- 2 яйца куриных;
- 1/2 л кефира 2,5% жирности;
- 1/2 ч. л. соли и сахара;
- 1 пакет разрыхлителя теста;
- кунжут или семена льна для посыпки.
Начинка:
- 1-2 пучка лука;
- 4 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 50 г масла сливочного;
- соль и перец – по щепотке.
Приготовление:
- Для начинки требуется сварить вкрутую яйца. Чтобы добиться нужного результата засеките около 7-10 минут после их закипания.
- Яйца остудить, очистить и протереть на крупной терке.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Зеленые луковые пучки промыть, удалить непригодные перья. Дайте стечь воде и порезать не очень крупно.
- Растопить на сковороде сливочное масло и выложить лук, перемешать и снять с огня.
- Смешать яйца, сыр и лук, добавить в смесь соль, перец и аккуратно перемешать.
- Яйца перетереть с солью, сахаром.
- Добавить кефир, тщательно взбить.
- Всыпать просеянную смесь из муки и разрыхлителя, перемешать тесто.
- Выставить температуру в духовке на 180 градусов. Форму щедро смазать маслом.
- Вылить в форму 1⁄2 часть теста.
- Разложить ровным слоем начинку.
Закрыть начинку остатками теста, присыпать поверхность белым или черным кунжутом и поставить выпекаться на 35-40 минут.
Готовый пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 14 чел.
Луковый пирог — 5 рецептов с фото пошагово в духовке
- Содержание:
- 1. Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром
- 2. Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной
- 3. Луковый пирог на кефире фото рецепт
- 4. Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами
- 5. Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт
Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром
Ингредиенты:
- Лук репчатый 6 шт.
Специи: соль, перец.
Сыр плавленый 4 шт, или колбасный сыр с копчением.
Яйца 4-5 шт.
Для теста песочного:
Мука 400 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сметана 7 ст.л. можно домашнее, но уже 4 — 5 ст.л. жидкое.
Соль по вкусу
Сода и уксус 1/2 ч.л. гасим.
- Для приготовления песочного теста берём муку комнатной температуры и натираем масло через терку, руками смешиваем масло и муку, солим по вкусу, добавляем сметану и гасим соду с уксусом.
- Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 1,5 или 2 часа.
- Для начинки режем лук на соломы. Жарим и соли по вкусу, чтобы лук не подгорел.
- Пока лук не остыл, натираем сыр на терке и добавляем к луку и мешаем пока сыр не станет мягким.
- Яйца разбиваем и добавляем туда укроп, перец, соль.И заливаем лук сыром и перемешиваем
- И заливаем лук сыром и перемешиваем
- Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, раскатываем до тонкого слоя.
- Выкладываем в круглую форму, заливаем начинку и закрываем пирог.
- Ставим на 30/45 минут, все зависит какая у вас начинка, если она жидкая, то держать при температуре 150/180 градусов.Смазываем яйцом.
- Умный нож для любой хозяйки. Новинка ножа на рынке, по форме напоминает ножницы. Режет быстро и очень удобно. Смотрите здесь
Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной
Луковый пирог на кефире фото рецепт
Берем стеклянную форму для лукового пирога, если у вас нет такой формы, то готовьте тем что у вас есть. Для стеклянной формы можно и не смазывать форму, пирог не подгорит. Этот пирог готовится на скорую руку с минимальными продуктами,не песочное тесто, получается очень вкусный луковый пирог.
Ингредиенты:
- Сахар 1 ст.
- Кефир 250 мл.
- Масло 150 гр.
- Яйца 2 шт
- Сода ½ ч.л.
- Мука 2 стакана
- Соль по вкусу
Берем кефир и заливаем в глубокую посуду для замешивания теста.
Два яйца разбиваем и собьем миксером
Гасим соду кефиром. Сода хорошо гасится на кефире. И немножко собьем миксером.
Положим мягкое масло комнатной температуры
Далее добавляем сахар и сбиваем.
Добавляем просеянную муку, чтобы рукам не приставала.
Сбиваем миксером тщательно и без комков.
Берем 3 луковицы и режем на кусочки и тушим.
У нас тесто будет в меру жидкая. Тесто простоит 30 минут.Берем форму и заливаем тесто
Далее заливаем тушеный лук. Потом остаток тесто, а форму ставим на противень при температуре 180 градусов на 30/40 минут.
Французский луковый пирог
Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами
Ингредиенты:
- Мука 300 гр
- Соль
- Специи(мускатный орех, тимьян)
- Миксер или блендер
- Шампиньоны 1 уп.
- Сыр 200/250 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Сметана или сливки1 стакан
- Лук 4 -5 шт
- Яйца 6 шт
- Берем муку и теплое масло и отправляем в блендер.
- Нужно тщательно смешать. Если у вас нет блендера, то можно масло натереть через терку и с мукой вместе размешать до мелкой крошки.
- Добавляем два яйца и размешиваем руками. Это тесто не прилипает к рукам.
- Отправляем в пищевой пленке в холодильник на 1 час.
- Режем шампиньоны для жарки
- Режем репчатый лук.
- 4 яйца перемешиваем до однородного состояния блендером.
- Добавляем мускатный орех, тимьян и сливки один стакан.Жирность берем по своеиму усмотрению и перемешиваем блендером или миксером.
- Обжарим грибы до золотистого цвета. В начале жарки не нужно солить и накрывать крышкой, грибы нужно солить после приготовления.
- Жарим лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
- Растилаем тесто и тонким слоем и выкладываем стеклянную форму
- Отправляем шампиньоны
- Далее натертый сыр
- Потом тушеный лук и равномерно распределяем по форме.
- И заливаем заливкой яйца и сливок. Для того чтобы вышел воздух и заливка заполнила все части пирога, пирог нужно слегка потрясти.
- Сверху накрываем оставшимся тестом и защипываем красиво. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Кушайте с удовольствием.
Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт
Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком. Готовить проще простого
Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.
400 г кефира (кислого молока)
1/2 ч. л. пищевой соды
Пучок зеленого лука
40 г сливочного масла
1/4 ч. л. черного перца
+ семена кунжута (по желанию)
+ сливочное масло для смазывания формы
Размер формы 25 х 25 см
Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.
Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.
Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.
Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и
растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в стoрону.
Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.
Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размеp мoей фoрмы 25 х 25 см.
Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Затем укладываем начинку и разравниваем.
Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).
Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.
Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.
А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.
Подрoбности и детали приготовления мoжно пoсмотреть в корoтеньком видео рецепте ниже.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Найдены возможные дубликаты
с луком и с яйцами, но не Робин Гуд
Чей-та не «гуд»?! Очень даже гуд!
Гуд, но не Робин )
А вот и мой испёкся. Рыба + варёное яйцо + лук.
Из Советского Союза родом, поэтому не удивительно ))
Наконец этот момент наступил — я приготовила что-то по рецепту из сохраненки. Рецепт классный, пирог сделала с картошкой и грибами, оч вкусно получилось. Отличная замена заливному из майонеза-сметаны. Спасибо за рецепт))
Сделала, всем понравилось
Мне понравилось, спасибо за рецепт.
А какая еще начинка подойдет для такого теста?
По сути — какая в голову придёт. В духовке сейчас стоит: рыба + варён. яйцо + лук
Хочу поставить тебе плюс, потому-что да, любая
Но и минус хочу поставить, потому-что ты больной ублюдок)
Заливной пирог не на майонезе? Обязательно попробую сделать!
Только поставил в духовку. Мне кажется, что тесто жидковато получилось. Посмотрим как пойдёт.
Огонь! Тесто нормальное получилось, ничего не рассыпается. Только я вместо яиц запилил остатки вареной картохи+жареная курочка+сыр+лук. Очень вкусно!
За фото не пинайте, фоткал на сковородку.
Вы сверху тестом не заливали? Сыром посыпали?
Заливал. 1й слой — тесто, потом картоха, потом курочка, потом сыр и лучок и сверху залил оставшимся тестом.
Спасибо. Красивый у вас пирог.
Я делал,норм получается,колбаса,лук,кетчуп,маслины,сыр,агонь. Только не заливать сверху 🙂
Легко, быстро и невкусно
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Луковый пирог
Простенький, но вкусненький луковый пирожок. Пекла днем — уже съелся. Вкусный и теплым и холодным. Заболел снова мой сынок — третий раз за 2 месяца. Вот и решила испечь луковый пирог, не знаю уж на сколько это поможет, но все-таки. Попробуйте
Ингредиенты для «Луковый пирог»:
- Кефир — 200 мл
- Лук репчатый — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Специи (соль, мускатный орех, перец черный, специи для пиццы)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Луковый пирог»:
Лук очищаем, режем тонкими полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета и мягкости.
Кефир взбалтываем с яйцами, посыпаем специями (по вкусу), солим. Сырок плавленный трем на мелкой терке и добавляем в тесто.
Затем наш лучок подмешиваем к тесту и всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто как на оладьи.
Духовку разогреваем до 180 гр. Форму смазываем маслом и выливаем наше тесто.
Ставим в духовку минут на 15-20. Через 20 мин. вынимаем
И еще минут на 10 ставим в духовку. Запах. Вынимаем.
Разрезаем на кусочки.
Вот такой он в разрезе. Мягкая, влажноватая консистенция. Oчень вкусно. А главное быстро и просто готовится.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шарлотка с крыжовником
- 9
- 75
- 5387
Яблочный пирог «Легкий»
- 8
- 96
- 1531
Закусочный пирог с луком, килькой и оливками
- 94
- 167
- 5056
Пирог «Киви под снегом»
- 50
- 318
- 17132
Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
- 49
- 115
- 2409
Пирог от Милы
- 12
- 40
- 2717
Постный морковный пирог
- 62
- 1137
- 73969
Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке
- 85
- 89
- 8437
Рассыпушка с персиками
- 28
- 112
- 5910
Фотографии «Луковый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 октября 2013 года Деловушка #
28 октября 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Mona Sax #
10 января 2012 года OleEiner #
11 декабря 2009 года May_Be #
13 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
10 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Sea-green #
10 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Мэрри #
9 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Анири #
9 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Валерьянка #
9 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Lill #
9 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года tanysshkin #
9 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года ирина66 #
9 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года PRONA #
9 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года viktoschka #
9 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Молчунья #
9 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Helenhel #
9 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Люся Павловна я #
9 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Ольга Бабич #
9 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Наливной пирог с яйцом и зеленым луком
понедельник, 8 июня 2015 г.
Наливной пирог с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным.
Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать перьевой зеленый лук и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.
Кстати, с ней можно приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ставим вариться 3 куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Затем делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.
Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.
Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.
Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее.
И заливаем второй половиной теста.
Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.
Такой пирог можно кушать сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.
А можете дать наливному пирогу с яйцами и луком остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Adblockdetector