5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый пирог на песочном тесте

Луковый пирог на песочном тесте: рецепт от Ольги Матвей

Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным.


Луковый пирог

Этот пирог лучше всего готовить заранее, так как употребляется он в холодном виде. Получается недорогая, но очень вкусная и необычная закуска, подходящая и для праздничного стола, и в качестве приятного дополнения к ужину.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. ложка соды,
  • уксус 9%,
  • 6 ст. ложек сметаны 20%,
  • 4 шт. плавленых сырка,
  • 4-6 головок репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим тесто

Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.


Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой

Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.


Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом

Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.

В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.


Подготовленное тесто убираем в холодильник

Готовим начинку

Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.


Нарезаем лук

Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.


Пассеруем лук

Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.

Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.


Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.


Плавленые сырки натираем на крупной тёрке

В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.


Смешиваем яйца, соль и зелень

Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.


Перемешиваем лук и плавленные сырки

Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.


Начинка готова

Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.

Сборка и выпечка

Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.


Раскатываем большую часть теста

Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.


Выкладываем тесто в форму

Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.


Закрываем пирог

Выпекать пирог нужно при температуре +160. +170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.


Проверяем пирог на готовность

После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.

Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!

Читать еще:  Мороженое из дыни рецепт

Луковые пироги, Пироги из песочного теста

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста

Рецепты изделий из теста → Пироги → Луковые пироги

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Предлагаем необычный рецепт лукового киша. Открытый пирог с начинкой из лука-порея и сыра придётся по вкусу всем любителям французской кухни.

Любимые рецепты блюд, которыми можно накормить всю семью! Бабушкин пирог с зелёным луком. Такой пирог из песочного теста с начинкой из двух видов лука, сыра, яиц и сметаны, готовится легко и просто, съедается на ура! Готовьте эту вкуснятину на здоровье и с удовольствием!

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

Луковый пирог, который готовится из того, что обычно есть в холодильнике в небольшом количестве.

Для основы такого лукового пирога нужно приготовить песочный корж, а затем наполнить его луком и залить сливочной смесью.

Луковый пирог чаще всего готовят из дрожжевого или песочного теста. Предлагаем вам рецепт открытого лукового пирога из песочного теста.

Рецепт вкусной домашней выпечки — песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка — готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).

Основа киша — песочный корж, наполненный яичной начинкой. В этот киш добавляется сыр и зеленый лук.

Замечательный закусочный пирог с луком и плавлеными сырками понравится всем.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Луковый пирог готовится из слоеного теста и лука, с добавлением сыра.

Готовится пирог киш из песочного теста на оливковом масле, а начинка состоит из бекона, лука-порея, сыра и взбитых со сливками яиц.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Луковый пирог на песочном тесте

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Приготовим луковый пирог из песочного теста

Несладкая выпечка занимает достаточно важное место в арсенале любимых рецептов у многих хозяек. Особенно популярными являются именно те пироги, для приготовления которых подходят абсолютно обычные и доступные большинству семей продукты.

Одним из очень востребованных блюд является луковый пирог. Ведь в результате вы получите вкусную несладкую выпечку, которую можно подать как дополнение к первым блюдам или как самостоятельное блюдо к чаю. Готовится пирог на песочном тесте и получается очень нежным, а начинка — очень сочной и ароматной.

Вместо лесных грибов вы можете использовать шампиньоны или заменить лесные грибы на такое же дополнительное количество лука. Но с лесными грибами такой пирог получится ароматней и на срезе будет выглядеть интересней.

Как приготовить «Луковый пирог на песочном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится лук, лесные грибы, мука, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, плавленый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, сода.

Приготовим начинку. Для этого репчатый лук 400 г почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле 50 мл до лёгкой золотистости.

Лесные грибы 300 г почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Отвар слить. Выложить лесные грибы к луку и жарить ещё 5-6 минут. Охладить.

4 яйца соединить со сметаной 300 г. Слегка взбить венчиком.

Выложить в яичную смесь натёртый плавленый сыр 200 г, луково-грибную смесь. Приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.

Перейдём к приготовлению теста. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную с содой 0,5 ч. л. пшеничную муку 1,5 стакана и нарезанное кусочками холодное сливочное масло 150 г. Включить комбайн на 15-20 секунд, чтобы всё порубилось в мелкую крошку. Добавить 2 ст. л. сметаны.

Включить комбайн ещё на 4-5 секунд. За это время тесто соберётся в ком.

Вынуть тесто и раскатать между двумя листами пергамента. Толщина теста — приблизительно 3 миллиметра. Перенести тесто вместе с нижним пергаментом в форму с бортиками. Сформировать бортики из теста. Диаметр формы 26 сантиметров. У меня овальная форма. Отправить тесто вместе с формой в холодильник на 30 минут.

Заполнить форму с тестом начинкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности пирога (до уверенного золотистого цвета сверху), приблизительно 40 минут. Луковый пирог на песочном тесте готов.

Луковый пирог

Рецептов лукового пирога тут уйма, но такого не нашла, поэтому не пинайте слишком сильно, если окажется, что такой всё же уже есть. Рецептом со мной поделилась лучшая подруга моей мамы, лет 14 назад. Мне и всем моим друзьям-знакомым очень нравится, надеюсь, и вам понравится! Тесто песочное, а внутри сочная начинка. Очень простой и такой вкусный!

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

  • Желток яичный (смешанный с 1 ст.л. воды для смазки пирога) — 1 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (большие) — 2
  • Разрыхлитель теста (приблизительно) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 8 ст. л.
  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Луковый пирог»:

Маргарин (или масло), сметану, муку и разрыхлитель смешать и замесить тесто.

Разделить его на 2 части (одну побольше, другую поменьше) и поставить в холодильник на 1 час. Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой. Тут всё очень просто.

Берём лук (тут, хочу сказать, по рецепту идёт 2 луковицы, но т. к. я большой любитель этого чудного овоща, поэтому беру больше), очищаем, режем, как вам нравится (я режу полукольцами) и обжариваем, опять-таки как вам нравится (я люблю, когда лук очень хорошо прожаренный, такой уже коричневенький). Для жарки использую сало, режу маленькими кубиками, немного вытапливаю жир и обжариваю на нем лук. Шкварочки тоже идут в начинку.

В этот раз сала целого не было, был смалец, я на нём лук и обжарила. Когда лук готов, отставляем его в сторону, чтобы он как следует остыл.

Взбиваем 2 яйца, добавляем остывший лук, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Достаём из холодильника кусок теста, который у нас побольше. Раскатываем его по размеру чуть больше нашей формы или кладём сразу в форму и распределяем тесто руками, не забывая делать бортики.

Выливаем на тесто яично-луковую заливку и сверху выкладываем кусочки плавленого сыра. Его можно предварительно заморозить и потом просто натереть сверху на тёрке (или сразу с луком смешать), но мне легче просто порезать небольшими кусочками и распределить поверх лука. Да и руки не так мёрзнут. На этот раз я ещё кусочки плавленного сыра для тостов (жёлтенький такой) под начинку положила.

Теперь достаём кусочек поменьше, раскатываем и закрываем наш пирог. Сверху смазываем яйцом. Делаем несколько проколов и ставим в разогретую до 180-200 °C духовку, на 20-30 минут. Температура и время тут приблизительные, поэтому ориентируйтесь на вашу духовку.

Как только пирог хорошо зарумянится, достать из духовки. Дать остыть и можно наслаждаться!

Мне этот пирог больше нравится на следующий день. Когда уже хорошо остынет, настоится, тогда он ещё вкуснее! Хотя, обычно до следующего дня пирог не доживает.. 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Луковый пирог «Базовый»

  • 56
  • 628
  • 19297

Луковый пирог

  • 34
  • 302
  • 22866

Пирог луковый

  • 17
  • 156
  • 4799

Похожие рецепты

Творожный тарт с персиками

  • 47
  • 154
  • 9850

Нежный лимонный пирог

  • 47
  • 677
  • 12888

Пирог «Роза»

  • 39
  • 91
  • 1410

Диетический ленивый рыбный пирог

  • 17
  • 57
  • 4927

Вишнeво-творожный пирог

  • 56
  • 90
  • 7938

Йогуртовый пирог

  • 4
  • 54
  • 12100

Пироги с капустой

  • 56
  • 182
  • 14000

Постный пирог из фасоли

  • 40
  • 62
  • 3651

Пирог-торт «Яблоки под снегом»

  • 62
  • 302
  • 28078

Комментарии и отзывы

13 октября 2017 года atevs10 #

3 декабря 2018 года filly #

4 апреля 2016 года Asalya #

20 января 2016 года soprani #

4 февраля 2014 года махач #

6 февраля 2014 года Lilalu # (автор рецепта)

26 января 2014 года Fotinushka #

6 февраля 2014 года Lilalu # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года белошвейка #

29 октября 2013 года Викуся_Куся #

30 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)

28 октября 2013 года tomi_tn #

30 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)

28 октября 2013 года mariana82 #

28 октября 2013 года Pusselka #

28 октября 2013 года terry-68 #

28 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Lena0902 #

28 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)

28 октября 2013 года KLEEO #

28 октября 2013 года Хаврошечка #

28 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)

27 октября 2013 года pupsik27 #

27 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Живага Елена #

27 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)

27 октября 2013 года kritikessa #

27 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Валери Конфетка #

27 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Ольчик40 #

27 октября 2013 года Lilalu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Луковый пирог — 13 вкусных рецептов

Даже те люди, которые не в восторге от такого продукта, как лук, не смогут устоять, когда хоть раз попробуют луковый пирог. С начинкой и способами приготовления можно экспериментировать по своему усмотрению.

Традиционная выпечка французской кухни

Классический французский луковый пирог готовят способом, похожим на технологию приготовления пирога киш.

  • сливочное масло – 120 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 180-210 г;
  • вода – 35 мл;
  • лук – 1 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • подсолнечное масло;
  • твердый сыр – 60 г;
  • соль и перец.
  1. Соединить мягкое сливочное масло с мукой и солью. Смещать с желтками и водой. Тесто в пищевой пленке оставить в холодильнике на 60 минут.
  2. Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла измельченный лук. Остудить.
  3. Размять тесто по форме с бортиками. Застелить пергаментом. Насыпать бобовые и запекать 15 минут в духовой печи.
  4. Добавить к луковой начинке сливки, яйцо, соль и перец.
  5. Выложить полученную массу на корж.
  6. Запекать 40 минут при 170 градусах.
  7. За 7-12 минут до готовности покрыть тертым сыром.

Луковый пирог из песочного теста

Такое приятное дополнение к ужину, как луковый пирог из песочного теста, создается из указанных ниже элементов:

  • сливочное масло – 190 г;
  • мука – 0,3 кг;
  • сода – 10 г;
  • уксус;
  • сметана – 12 ч. л.;
  • плавленые сырки – 3-4 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.
  1. Смешать замороженное натертое масло с мукой. Перетереть руками до состояния крошки.
  2. Добавить сметану, соль и гашеную уксусом соду.
  3. Оставить вымешенное тесто отдыхать в холодильнике на 2-4 часа.
  4. Измельченный лук обжарить в масле со специями. Смешать с натертым сырком.
  5. Соединить взбитые яйца с измельченной зеленью и солью.
  6. Смешать обе массы.
  7. Выложить раскатанное тесто в форму. Распределить начинку и закрыть тестом.
  8. Готовить в духовой печи при 170 градусах 30-35 минут.

Оригинальное блюдо с анчоусами и маслинами

Французский пирог Писсаладьер готовят из следующих компонентов:

  • мука пшеничная – 260 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 70 мл;
  • сладкий лук – 900-1200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • маслины – 5-6 шт.;
  • розмарин;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • анчоусы.
  1. Перемешать растертое масло с мукой, водой, солью, желтком. Вымешенное до однородности тесто оставить в холоде на 1-2 часа.
  2. Раскатанное тесто проколоть вилкой и выпекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
  3. Для начинки соединить на сковороде нарезанный полукольцами лук, розмарин, чеснок, масло, специи. Тушить на медленном огне 30-35 минут.
  4. На готовый корж в форму разложить луковую начинку и отправить готовиться еще на 25 минут.
  5. Выложить анчоусы уже на готовую выпечку.

Данная выпечка является популярной в Провансе, в особенности в районе Ниццы на Лазурном берегу.

Нежный рецепт с плавленым сыром

Чтобы сделать луковый пирог с плавленым сыром, берем:

  • сливочного масла – 120 г;
  • муки – 260 г;
  • сметаны – 70 мл;
  • соды – 6 г;
  • соли;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • подсолнечного масла – 75 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • сырка плавленого – 2 шт.;
  • базилика – 2 веточки.
  1. Крошку из муки и масла смешиваем с содой, сметаной и солью. Оставляем в холоде на 25-30 минут.
  2. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Обжариваем и смешиваем с натертым сырком.
  3. Добавляем взбитое яйцо и измельченную зелень.
  4. Выпекаем тесто с начинкой при 175 градусах 45-50 минут.

Веточками базилика украшаем готовую выпечку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×