3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый пирог с плавленными сырками

Пирог «Луковый» с плавленными сырками: фото и рецепты приготовления

Казалось бы, какой пирог может получиться из лука, горького и невкусного. На самом деле луковая начинка считается идеальной для несладкой выпечки. Благодаря сочному овощу такой пирог никогда не получится сухим, причем горечь не чувствуется совершенно. И если стоит вопрос о приготовлении закуски к праздничному столу, смело выбирайте луковый пирог с плавленными сырками. Рецепт с фото и несколько вариантов его приготовления представлены в нашей статье. Такой пирог готовится и из песочного, и из слоеного теста, а в начинку, кроме лука и плавленых сырков, дополнительно можно добавить грибы и другие овощи.

Французский пирог «Луковый» с плавленными сырками

Вкусный пирог из лука можно приготовить на основе песочного теста. Для этого необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Из стакана муки и сливочного масла (125 г) руками формируется крошка. Далее к ней добавляется сметана (70 мл), сода и соль (по ½ ч. ложки). Замешивается мягкое и эластичное тесто. Его нужно завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем готовится начинка. Лук (3 шт.) нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле до готовности, после чего снимается с огня до полного остывания.
  3. Плавленые сырки (200 г) натираются на терке и перемешиваются с яйцами (3 шт.). Добавляются остывший лук, соль и перец по своему вкусу.
  4. Охлажденное тесто раскатывается и выкладывается в форму. Его нужно равномерно распределить по дну и стенкам формы. Сверху выкладывается начинка.
  5. Пирог «Луковый» с плавленными сырками выпекается в духовке 40 минут. Температуру следует установить на отметку 180 градусов.

Рецепт лукового пирога из слоеного теста

Из готового слоеного теста пирог из лука получается не менее вкусным. В духовке он выпекается всего 30 минут. Можно приготовить открытый или закрытый л уковый пирог с плавленными сырками.

Рецепт приготовления выпечки заключается в следующем:

  1. На сковороде с растительным маслом пассеруется нарезанный полукольцами лук (0,5 кг). В процессе обжаривания его нужно посолить, добавить перец и другие специи по желанию.
  2. Пока лук остывает, готовится заливка. Для этого плавленый сырок (1 шт. весом 100 г) и твердый сыр натираются на терке, смешиваются со взбитыми яйцами (3 шт.) и сметаной (4 ст. ложки).
  3. Готовое слоеное тесто (500 г) разделяется на 2 части весом 200 и 300 грамм соответственно. Большая часть тонко раскатывается, выкладывается в форму для запекания и распределяется на дно и бортики.
  4. На тесто выкладывается начинка из лука, сверху распределяется заливка, после чего пирог накрывается оставшимся тестом.
  5. Выпекается луковый пирог при температуре 190 градусов.

Луковый пирог в мультиварке

Совсем несложно готовить пирог с начинкой из лука в мультиварке. Тесто для него замешивается жидкой консистенции, как на оладьи, благодаря чему получается не сухой, а приятно влажный луковый пирог с плавленными сырками.

Пошаговый рецепт состоит в выполнении следующих действий:

  1. В первую очередь готовится начинка из лука (1 кг), предварительно нарезанного полукольцами. На сковороде с растительным маслом он обжаривается до готовности, добавляется соль и перец по вкусу.
  2. Пока лук остывает, можно приготовить тесто. Для этого в растопленное сливочное масло (125 г) вбиваются яйца (5 шт.), добавляется небольшая банка сметаны, сахар (50 г), просеивается мука (1 ½ ст.), соль (½ ч. ложки) и сода (1 ч. ложка). Тесто не должно быть густым.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки выливается половина теста, следом ложкой выкладывается начинка из лука, по ней распределяются кусочки плавленого сырка (100 г). Сверху выливается оставшееся тесто.
  4. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут. По окончании приготовления необходимо установить программу «Подогрев» и только через 15 минут можно доставать пирог из чаши.

Пирог «Луковый» с плавленными сырками и грибами

Тесто для этого пирога готовится из холодного маргарина (200 г), муки (400 г), соли (½ ч. ложки), яйца (1 шт.) и сметаны (1 ст. ложка). На время приготовления начинки оно отправляется в холодильник.

Для начинки на растительном масле обжариваются грибы (250 г) и лук (400 г). Когда она остынет, добавляется натертый плавленый сыр (200 г) и 2 яйца. Большая часть теста распределяется по дну и стенкам формы. Затем выкладывается вся начинка, после чего пирог закрывается сверху оставшимся тестом. Пирог «Луковый» с плавленными сырками запекается 35 минут при 180 градусах. Для выхода пара, перед тем как отправить в духовку, рекомендуется сделать вилкой отверстия в тесте.

Луковый пирог — необыкновенное угощение с простыми и понятными рецептами

Луковый пирог разрушит стереотипы о том, что лук пригоден лишь в качестве вкусовой добавки для придания дополнительного вкуса. Из овоща получится великолепная начинка для несладкой закусочной выпечки, итоговые свойства которой приятно удивят насыщенностью и аппетитным ароматом.

Как приготовить луковый пирог?

Луковый пирог насчитывает десятки всевозможных вариаций, разнящихся как видом используемого теста, так и составом наполнения.

  1. В качестве мучной основы для подобной выпечки может использоваться дрожжевое или пресное тесто, песочная база на маргарине или масле, готовые слоеные пласты или жидкая смесь на кефире, сметане.
  2. Луковая начинка для пирога может быть приготовлена с добавлением отваренных яиц или сыра, картофеля или помидоров, грибов или зелени, мяса или рыбы.
  3. Репчатый лук редко используется в сыром виде и зачастую припускается на сливочном или растительном масле до прозрачности и полуготовности.
  4. В зависимости от требований рецепта изделие оформляют закрытым или открытым, заливным.

Классический французский луковый пирог – рецепт

Луковый французский пирог будет с восторгом принят домочадцами и любителями вкусной и сытной домашней выпечки. Подобная закуска может быть подана к обеду в качестве питательного дополнения к легкому основному блюду или как аппетитный вариант домашнего ужина. Начинку можно приправить ароматными травами и зеленью.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • вода – 30 мл;
  • лук – 1 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Сливочное масло растирают с мукой и солью.
  2. Добавляют 2 желтка, воду, собирают тесто в ком, помещают в холод на час.
  3. Распределяют тесто в форме, прижимают грузом из фасоли, выпекают при 180 градусах 15 минут.
  4. Лук припускают на растительном масле смешивают с яйцом, сливками, солью и перцем.
  5. Выкладывают начинку в форму, пекут французский луковый пирог 40 минут.
  6. За 10 минут до конца выпекания посыпают изделие сыром.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и отваренным яйцом готовится из заливного теста и станет быстрым вариантом домашней выпечки, посредством которого удастся без лишних хлопот и временных затрат накормить голодное семейство. Не возбраняется расширять состав начинки добавлением других продуктов на свое усмотрение.

  • яйца – 8 шт.;
  • зеленый лук – 200 г;
  • сметана – 350 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и перетирают на терке 8 яиц.
  2. Добавляют лук, соль, перец, перемешивают.
  3. Для теста смешивают 2 яйца с солью, маслом, погашенной содой, сметаной и мукой.
  4. Располагают начинку в форме между двумя слоями теста.
  5. Пекут заливной пирог с луком и яйцом при 180 градусах 40 минут.
Читать еще:  Начинка для штруделя

Пирог с картошкой и луком в духовке

Луковый вкусный пирог получается при приготовлении его с картофелем. Очищенные клубни для начинки следует нарезать слайсами как можно тоньше, чтобы они успели пропечься. Лук выбирают сочный, мягкий, в идеале салатный. Если луковицы плотные и жесткие, то нарезку лучше предварительно припустить немного с маслом.

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, приправы.
  1. Смешивают кефир с содой, солью, маслом и мукой до достижения не липкой текстуры теста.
  2. Нарезают лук, картофель, приправляют солью, перцем, специями, дополняют растительным маслом.
  3. Располагают начинку между двумя пластами теста в форме, защипывают края, делают сверху проколы.
  4. Пекут пирог с картошкой и луком 45-50 минут при 190 градусах.

Луковый пирог с плавленными сырками

Пирог с плавленным сыром и луком представляет дуэт великолепной луково-сырной начинки с песочным тестом. Состав наполнения допускается расширять добавлением мелко нарубленной свежей зелени, обжаренных или отваренных грибов, нарезанной ветчины, фарша, отваренной курятины или всевозможных овощей.

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 90 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • лук – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, растительное масло.
  1. Растирают масло с мукой, солью, сметаной и содой, распределяют тесто в форме.
  2. На растительном масле обжаривают лук.
  3. Добавляют плавленные сырки, яйца, перемешивают, выкладывают на тесто.
  4. Пекут сырный пирог с луком и яйцом при 180 градусах 45 минут.

Пирог с помидорами и луком

Луковый пирог, рецепт которого исполняется с помидорами, имеет приятный сладковатый вкус с легкой томатной кислинкой. Гармонично оттенит гастрономическую палитру добавленный к овощам острый перец и сухие прованские травы, которые можно взять готовой смесью или по отдельности базилик, орегано и другие на выбор.

  • масло сливочное – 140 г;
  • мука – 250 г;
  • вода – 30 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 500 г;
  • сахар и бальзамик – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Растирают муку с солью, маслом.
  2. Добавляют воду, замешивают тесто, которое распределяют в форме.
  3. На оливковом масле протушивают лук, добавив сахар и бальзамик.
  4. Выкладывают луковую массу в форму с тестом.
  5. Сверху раскладывают перец и томаты, посыпают травами и солью.
  6. Пекут луковый пирог 35 минут при 180 градусах.

Пирог с мойвой и луком

Пирог с репчатым луком для любителей рыбных блюд можно испечь с мойвой. Важно правильно почистить рыбу не только от костей, но и вычистить черную пленку на брюшке, которая зачастую горчит и может испортить итоговый вкус выпечки. В начинку можно добавить еще и отваренные яйца, мелко нарубленный укроп, другую зелень.

  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мойва – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Соединяют теплую воду, сахар, соль, дрожжи, масло и муку, замешивают тесто, дают подняться ему в тепле.
  2. Разделяют ком на 2 порции, одну из них распределяют на противне.
  3. Сверху выкладывают рыбу и лук.
  4. Прикрывают все вторым раскатанным пластом теста, защипывают края и делают сверху проколы.
  5. Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.

Луковый пирог из слоеного теста

Пирог с луком пореем из слоеного теста получается деликатным и нежным по вкусу, который великолепно оттеняют сливочные ноты добавленного в начинку сыра. Можно взять плавленные сырки, рассольные сорта: сулугуни или адыгейский или любой твердый сыр. Для пикантности добавляют к наполнению зелень или сухие травы.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук порей – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезанный порей припускают в смеси масел до мягкости.
  2. Добавляют в остывшую луковую массу тертый сыр, яйца, приправы.
  3. Распределяют начинку между двумя пластами раскатанного теста в форме или на противне,
  4. Защипывают края и пекут пирог при 200 градусах 40 минут.

Немецкий луковый пирог

Пирог с луком по немецкой технологии готовится с добавлением грудинки и удается особенно ароматным и сытным. Подобная выпечка в компании с молодым вином является сопровождением осени и подается в любом ресторанном заведении Германии. Приготовить таковую дома не составит труда и позволит насладится изысканным вкусом.

  • масло растительное – 10 ст. ложек;
  • мука – 400 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • грудинка – 300 г;
  • лук – 1,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец, тмин.
  1. Из молока, дрожжей, сахара, соли муки и масла (6 ст. ложек) замешивают тесто, дают ему подойти.
  2. Припускают в масле нарезанный лук, добавив грудинку, приправы.
  3. Смешивают начинку с тертым сыром, яйцами, сметаной, выкладывают на тесто, распределенное в форме с бортами.
  4. Пекут изделие 35 минут при 180 градусах.

Постный луковый пирог

Тесто для лукового пирога, рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится без участия скоромных продуктов, что предоставит возможность включать блюдо в свой рацион во время поста или лакомиться подобной выпечкой вегетарианцам. Количество лука можно увеличить, или добавить другие овощи, что повысит сочность изделия.

  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 2,5 стакана
  • вода – ¾ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль, перец.
  1. Из воды, сахара, соли, масла (3 ложки), муки и дрожжей замешивают тесто, лают подняться.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Разделяют тесто на 3 части, раскатывают, укладывают в форму, прослаивая слои луком.
  4. Пекут пирог 20 минут при 190 градусах.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

В три счета готовится луковый пирог в мультиварке, а удается сытным, ароматным и вкусным. В качестве наполнителя здесь используется нарезанный зеленый лук, который великолепно сочетается с отваренными яйцами. По желанию можно расширить состав начинки добавлением сыра, свежей зелени или острого перца на свой вкус.

  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сметана – 200 г;
  • зеленый лук – 1-2 пучка;
  • майонез – 30 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают 6 яиц, добавляют лук.
  2. Смешивают остальные яйца с солью, майонезом, сметаной, мукой и содой.
  3. Выливают в чашу половину теста.
  4. Раскладывают начинку.
  5. Покрывают все тестом.
  6. Пекут пирог на «Выпечке» 1 час.

Пироги с луком и яйцом на сковороде

Быстрый луковый пирог легко сотворить на сковороде с толстым дном, просто поджарив изделие с двух сторон. При желании можно слепить порционные пирожки, что позволит сократить время их термической обработки. Тесто подойдет любое пресное, на кефире или дрожжевое, однако невероятно вкусным получится творожное.

  • мука – 2,5 стакана;
  • творог – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 3 ст. ложки;
  • вода – ¼ стакана;
  • зеленый лук – 500 г;
  • соль, перец.
  1. Припускают на сливочном масле нарезанный лук до мягкости.
  2. Добавляют 3 отваренных яйца, соль, перец, перемешивают.
  3. Пробивают блендером творог.
  4. Добавляют яйцо, воду, соль, соду, масло и муку, замешивают тесто.
  5. Через 30 минут формируют закрытые пироги по размеру сковороды и жарят под крышкой с двух сторон.
Читать еще:  Блины с медом

Луковый пирог рецепт с фото как испечь самый вкусный пирог

Не знаете, что можно быстро, вкусно и недорого приготовить в качестве необычной закуски? Испеките пирог с оригинальной начинкой из лука и плавленых сырков. Его научила меня делать моя свекровь, она готовила его еще в советские времена из плавленого сыра «Дружба». Он замечательно подходит для первых блюд вместо хлеба, как закуска или самостоятельное угощение.

Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Общий перечень ингредиентов

Для теста нам понадобится:

Сметана6-7 ст. л.
Маргарина1 пачка
Сода1 ч. л.
Мука500-550 г

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленых сырка – 2-3 шт.;
  • специи;
  • средних луковицы – 4-5 шт.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Берем посудину, в которой вам будет удобно вымешивать тесто, и сыплем в нее часть муки и смешиваем с содой. Соду можно не гасить, это сделает кислота сметаны.
  2. Натираем в емкость с мукой маргарин стороной терки с крупными дырочками. Это легче будет сделать, если подержать пачку маргарина 20 минут в морозилке.
  3. Добавляем нужное количество сметаны.
  4. Начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку.

Подготавливаем начинку

  1. Луковицы нарезаем небольшими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Лук должен приобрести прозрачный, легко-золотистый цвет.
  2. Вкладываем лук с горячей сковороды в другую емкость и остужаем.
  3. От одного яйца отделяем желток и откладываем его. Остальные яйца немного взбиваем вместе со специями.
  4. Плавленые сырки натираем крупной стороной терки. Чтобы они не размазывались по поверхности терки, их, как и маргарин, нужно подержать перед натиранием в морозилке.
  5. Перекладываем все подготовленные компоненты начинки в одну посудину и смешиваем.

Готовим пирог

  1. Включаем духовку для разогрева на 190°.
  2. Форму смазываем маслом.
  3. Отделяем от теста примерно 1/3 часть.
  4. Большую часть теста раскатываем, укладываем в форму, поднимая бортики, и обрезаем излишки.
  5. Равномерно выкладываем сырно-луковую начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатываем по нужному размеру и накалываем в нескольких местах вилкой.
  7. Накрываем пирог тестом, защипываем по кругу и смазываем оставленным желтком.
  8. Выпекаем 35-40 минут до красивого, румяного цвета.
  9. Готовый песочный сырно-луковый пирог, приготовленный по этому рецепту, остужаем 10-15 минут и подаем, разделив на порции, к столу.

Луковый пирог с сырками и зеленью

Общий перечень ингредиентов

Для теста нам понадобится:

  • воды – 140 г;
  • свежего укропа – 1 пучок;
  • маргарина – 240 г;
  • куркумы – 0,5 ч.л.;
  • растительного масла – 1 ч.л.;
  • чеснока – 2 зубка;
  • муки – 500-600 г.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • соли – щепотка;
  • плавленых сырка – 3 шт.;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • средних луковицы – 4-5 шт.

Последовательность приготовления

Шаги приготовления теста практически такие же, как и в предыдущей интерпретации рецепта, но оно будет более ярким.

  1. Насыпаем половину муки в глубокую емкость.
  2. Туда же натираем крупной теркой холодный, твердый маргарин. Для удобства можно минут на 15-20 положить его в морозилку.
  3. Добавляем холодную воду, соль и большую часть оставшейся муки.
  4. Замешиваем, подсыпая по необходимости муку, мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  5. Измельчаем укроп и чеснок.
  6. Отделяем треть теста и вмешиваем в него чеснок, растительное масло, куркуму и укроп.
  7. Обе части, обернув пленкой, кладем в холодильник остывать.

Сырно-луковая начинка с зеленью

  1. Головки лука нарезаем не очень крупными кусочками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Хорошо остужаем.
  2. Измельчаем укроп, петрушку и перья зеленого лука.
  3. Отделяем от одного яйца желток, а белок несильно взбиваем с остальными яйцами, добавив специи и щепотку соли.
  4. Перекладываем зелень к яйцам и смешиваем.
  5. Натираем крупной стороной терки плавленые сырки и перемешиваем их с яйцами и зеленью.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Разогреваем до 190° духовку.
  2. Смазываем маслом форму.
  3. Большую, белую часть теста раскатываем и укладываем в форму так, чтобы остались бортики.
  4. Выкладываем начинку.
  5. Желто-зеленую часть теста раскатываем по размеру пирога.
  6. Накрываем пирог цветным пластом и красиво защипываем края.
  7. Смазываем желтком, который мы оставляли, и выпекаем 30-40 минут.
  8. Немного остужаем и подаем вкусный, ароматный и сытный пирог к столу.

Возможно, вам пригодится рецепт пирога с картошкой и луком.

Открытый луковый пирог с сырками из готового теста

Перечень ингредиентов:

  • готового слоеного теста – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сырка – 3 шт.;
  • средних луковиц – 4-5 шт.;
  • любой сметаны – 3-4 ст.л.;
  • специи.

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем некрупными кусочками лук и слегка его обжариваем. Хорошо остужаем.
  2. Натираем сырки на крупной стороне терки.
  3. От одного яйца отделяем желток, а белок с остальными яйцами, специями и сметаной немного взбиваем венчиком.
  4. Смешиваем натертые сырки с яичной смесью. Я часто добавляю разную измельченную зелень.
  5. Разогреваем до 190 духовку.
  6. Смазываем подходящую форму. У меня 30х20.
  7. Раскатываем тесто немного больше формы. Если тесто у вас замороженное, то заранее выложите его из морозилки.
  8. Укладываем раскатанный пласт в форму, оставляя высокие бортики.
  9. Ровным слоем кладем лук и заливаем сырно-яичной смесью.
  10. Накрываем бортиками, оставляя большую часть начинки открытой.
  11. Смазываем загнутые края теста желтком и ставим в печь примерно на 35 минут.
  12. Румяный пирог немного остужаем.

Видеорецепт лукового пирога с плавленным сыром

Чтобы не столкнутся с затруднениями, смотрите приготовление пирога с плавленным сыром и луком в рецепте на видео. Здесь вы увидите все последовательные шаги этого замечательного рецепта.

Пирог с плавленным сыром и луком

Открытый пирог из песочного теста с луково-сырной начинкой. Вкусный песочный пирог, тесто тает во рту, начинка из плавленых сырков и жареного лука мягкая, с запеченной корочкой. Такой пирог несложно приготовить, его можно подать на праздничный стол в качестве закуски.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с плавленным сыром и луком

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
254 ккал
Белков:8 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:16 / 43 / 41
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления закусочного пирога с плавленым сыром нам нужно взять продукты по списку: для теста – 300 г муки, 150 г маргарина, 4 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли; для начинки – 2 плавленых сырка, лучше пастообразных, 300 г лука, 3 яйца, пучок зелени, 1 ст. л. растительного масла для жарки и щепотку соли.

Шаг 2:

Муку, соль и разрыхлитель смешиваем в миске и кладем в нее маргарин. Если он заморожен, то можно натереть в муку на терке, а если полежал при комнатной температуре, то просто перемять руками с мучной смесью в крошку.

Шаг 3:

В крошку из муки и маргарина вливаем кефир.

Шаг 4:

Быстро замешиваем руками песочное тесто.

Шаг 5:

Тесто скатываем в шар и оставляем отдохнуть.

Шаг 6:

Миску с тестом накрываем пленкой и помещаем в холодильник.

Шаг 7:

Пока тесто охлаждается, принимаемся за начинку. Нарезаем полукольцами лук.

Шаг 8:

Кладем нарезанный лук в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 9:

Жарим лук на небольшом огне, помешивая, до зарумянивания, это займет 10 минут.

Шаг 10:

Охлажденные плавленые сырки натираем на крупной терке.

Шаг 11:

Зелень мелко нарезаем.

Шаг 12:

Жареный лук смешиваем с тертыми плавлеными сырками.

Шаг 13:

Добавляем в смесь сыра и лука измельченную зелень, перемешиваем.

Шаг 14:

Вбиваем в начинку яйца.

Шаг 15:

Начинку слегка солим и хорошо перемешиваем еще раз.

Шаг 16:

Тесто достаем из холодильника, кладем в форму для выпечки и прямо в форме разминаем руками так, чтобы оно ровным слоем закрыло дно. Делаем бортики, примерно в 2 см высотой. Форму смазывать не нужно, тесто достаточно жирное, оно легко отделяется от стенок.

Шаг 17:

Выкладываем сверху на тесто начинку из плавленого сыра и лука.

Шаг 18:

Бортики аккуратно отгибаем от стенок формы и слегка заворачиваем их на начинку, чтобы получился ободок по окружности пирога.

Шаг 19:

Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 20:

Через 40 минут форму с готовым закусочным пирогом вынимаем из духовки.

Шаг 21:

Освобождаем пирог от формы и аккуратно перекладываем его на решетку, чтобы быстрее остыл.

Шаг 22:

Пирог с плавленым сыром и луком готов. Перемещаем его на плоское блюдо и полаем на стол.

Шаг 23:

Нарезаем пирог с луково-сырной начинкой, на сектора и угощаем гостей.

Луковый пирог с плавлеными сырками. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 8

Луковый пирог с плавлеными сырками – один из самых вкусных вариантов лукового пирога, который мне встречался ранее. Раньше я готовила луковый пирог несколько по иному рецепту. В начинке не использовались яйца, сыр натирался сразу на тушеный лук со сметаной, а тесто использовалось не песочное, а дрожжевое. Вариант французского лукового пирога, который вам хочу презентовать сегодня мне понравился гораздо больше.

Луковый пирог с плавлеными сырками получается с большим количеством сочной и влажной начинки из репчатого лука, плавленых сырков и яиц, что вместе в сочетании с рассыпчатым песочным тестом делает этот пирог очень вкусным.

И что самое интересное, в этом луковом пироге совершенно нет грибов, а он чудным образом ими пахнет. Такое чувство, что в состав начинки лукового пирога входят шампиньоны или вешенки. Хотя, если вы любите грибы, то в луковую начинку всегда можно добавить грибы.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить луковый пирог с плавлеными сырками – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 2 стакана,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Сметана 20 % жирности — 5 ст. ложек,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. ложка,
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Репчатый лук — 500 гр., или примерно 6 шт.,
  • Плавленые сырки — 4 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Яйца куриные — 4 шт.,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы,
  • Специи — по вкусу,
  • Укроп молодой — 10 гр.,
  • Также понадобится одно яйцо для смазывания готового пирога

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Приготовление лукового пирога начинается с подготовки песочного теста. В глубокую миску просейте пшеничную муку.

Сразу в муку натрите на крупной (средней) терке сливочное масло.

Масло с мукой перемешайте в крошку.

Добавьте сметану. Сразу хочу отметить, что в некоторых рецептах сметана не используется, и чтобы тесто получилось не сухим, а более жирным и рассыпчатым, используют большее количество сливочного масла.

Вилкой или лопаткой снова перемешайте тесто для лукового пирога.

Всыпьте необходимое количество соли.

Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Готовое песочное тесто на масле и сметане для лукового пирога тщательно вымешайте руками до однородной консистенции.

Миску с тестом рекомендуется остудить в холодном месте. Накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем приготовьте луковую начинку. Очистите репчатый лук и нарежьте четвертинками колец – это классическая форма нарезки лука, но можно измельчить его и мельче.

Плавленые сырки натрите на крупной терке.

Лук потушите на растительном масле в течение 10-15 минут до мягкости и появления легкого золотистого оттенка.

Выложите его в глубокую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

Взбейте вилкой (венчиком) яйца.

В уже остывший лук добавьте тертые плавленый сыр.

Влейте смесь из взбитых яиц.

Начинку для лукового пирога с плавлеными сырками посолите по вкусу. Количество соли добавляйте с учетом того, что плавленые сырки уже достаточно соленые. Помойте и мелко нарежьте зелень укропа.

Добавьте рубленый укроп в начинку для лукового пирога. Благодаря ему она станет еще более вкусной и ароматной.

Окончательно вымешайте начинку для лукового пирога. Она должна получиться такой как на фото — в меру густой, но в тоже время и не жидкой. Итак, начинка для лукового пирога уже полностью готова, а тесто уже успело, как следует охладиться. Песочное тесто для лукового пирога разделите на две одинаковые части. Форму (в моем случае это круглая стеклянная форма) смажьте небольшим количеством растительного масла. Раскатанное тесто скалкой выложите в форму, формируя бортики.

Вылейте на тесто сверху луковую начинку.

Оставшееся песочное тесто тоже раскатайте скалкой. Накройте им пирог. Края плотно защипните.

Смажьте кулинарной кистью взбитым яйцом верх пирога.

Выпекайте луковый пирог в духовке при температуре 180С на протяжении 30-35 минут.

Сверху готовый пирог должен покрыться золотистой румяной корочкой, начинка должна стать несколько гуще, чем была в сыром виде, а нижний слой лукового пирога должен полностью пропечься. Тесто ни в коем случае, не должно быть сырым.

Такой французский луковый пирог с плавленым сырками можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Лично мне он больше нравится охлажденным, к тому же, остывший пирог вы с легкостью сможете нарезать ровными кусочками. Приятно вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт лукового пирога вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и осетинские пироги с черемшой — Давонджин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector