8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый пирог заливной самый вкусный

Самый вкусный заливной луковый пирог

Практически любая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда нужно приготовить что-то вкусное, но времени на это совершенно нет. Если хотите удивить гостей, или вкусно накормить свою семью, но время ограничено, вам просто необходимо взять на заметку рецепт лукового пирога заливного, самого вкусного из всех, что когда-либо вы пробовали.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана,
  • сметана жирная – 1 стакан,
  • яйца куриные – 8 шт.,
  • зеленый лук – 200 гр.,
  • масло растительное – 3-4 ст.л.,
  • уксус столовый 9% – 0,5 ст.л.,
  • сода пищевая – 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Идеальным вариантом для такого пирога будет молодой зеленый лук, при этом понадобятся только луковые перья без луковицы.

Для приготовления берите густую сметану, с ней тесто получается вкуснее. Если вы используете сметану с пониженной жирностью, регулируйте консистенцию теста во время замешивания. Для лукового пирога тесто должно быть в меру жидким.

Итак, переходим к поэтапному приготовлению.

Приготовление начинки

Шаг 1. Отварите 6 яиц. Не нужно варить яйца долго, достаточно 7-10 минут, до состояния яиц всмятку. После того, как яйца остыли, натрите их на мелкой терке.

Шаг 2. Мелко нарежьте луковые перья.

Шаг 3. Соедините яйца с луком, добавьте по вкусу соль и перец.

Приготовление теста

Шаг 1. Взбейте в глубокой миске, с помощью блендера, или миксера, два куриных яйца до состояния пышной пены.

Шаг 2. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла и немного соли

Шаг 3. Добавьте 1 стакан сметаны

Шаг 4. Тщательно перемешайте все ингредиенты

Шаг 5. Постепенно, постоянно перемешивая получившуюся массу, введите 2 стакана заранее просеянной муки

Шаг 6. Погасите 1 чайную ложку соды половиной чайной ложки уксуса, добавьте в тесто.

Шаг 7. Тщательно перемешайте тесто. Как уже говорилось выше, тесто должно быть жидковатым и иметь однородную структуру.

Придание формы и запекание

Шаг 1. Смажьте форму для запекания растительным маслом

Шаг 2. Влейте ½ части получившегося теста, распределите его равномерно по всей форме, чтобы дно полностью скрылось

Шаг 3. Следующим слоем аккуратно выкладывайте заранее приготовленную начинку из лука и яйца.

Шаг 4. Оставшейся частью теста залейте начинку так, чтобы тесто ее полностью скрыло

Шаг 5. Поставьте пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 35-40 минут, до появления ровной золотистой корочки.

Украшение и подача

Украшения для пирога могут быть разнообразными, тут все зависит от вашей фантазии. Вот несколько примеров:

Шаг 1. Мелко нарезанная свежая зелень. Прямо перед подачей посыпьте на пирог нарезанное ассорти из зелени. Это может быть любая зелень на ваш вкус.

Шаг 2. Пирог можно украсить семенами кунжута.

Луковый заливной пирог достаточно прост в приготовление, не отнимает много времени, и не требует больших финансовых затрат. Но, несмотря на это всю его простоту, блюдо получается очень вкусным. А если подать пирог в сочетании со сметанным соусом и салатом из свежих овощей, он станет отличным блюдом для угощения гостей.

Приятного аппетита!

Луковый пирог в духовке – рецепты нереально вкусных пирогов с репчатым луком

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! Вы в поиске удивительного, но простого блюда? Тогда я вам помогу приготовить одно лакомство из лука. Да-да, из этого растения. Я раньше думала, что его можно только добавлять только в супы, гарниры или мариновать на зиму. Оказывается, можно испечь очень вкусный луковый пирог, причем в любое время года.

Недавно ходила к подруге в гости и впервые попробовала такое блюдо. Она уверяла, что это классический французский рецепт. Пирог был настолько вкусный, что я решила приготовить его дома. Мои мужчины даже поначалу не поняли, из чего я его сделала Зато теперь это прекрасный вариант обеда или ужина!

Репчатый лук относится к овощам с высоким содержанием сахара (даже в помидоре его намного меньше). В сыром виде в нем много эфирных масел с резким запахом, а при термической обработке они испаряются. При этом сахар остается, придавая овощу сладость.

Во Франции такое угощение называют пиццей, потому что добавляют в начинку и другие продукты. А в Германии каждый год проходит осенний фестиваль «Цибелемерит», посвященный этому овощу. Готовят из дрожжевого или из песочного теста.

Сыр можете взять любой полутвердый с жирностью 45%. Он прекрасно расплавится и подрумянится, а не станет резиновой корочкой. Иногда я еще добавляю картофель, когда хочу, чтобы было побольше мягкости и вкус насыщеннее. Восхитителен в поглощении, прост в приготовлении. Иногда я готовлю французский суп, а теперь у меня есть в любимых рецептах и такая обалденная выпечка.

Нереально вкусный луковый пирог с сыром по классическому французскому рецепту

Именно этот вариант завоевал мое внимание вкусом и простотой приготовления. Еще в 16 веке французы провинции Лотарингин выпекали пироги открытые и закрытые. Вот так далека история этого блюда. Основу для начинки составляли тогда жирные сливки, сыр, яйца. Думаю мы тоже не отойдет от классики.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 30 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • по вкусу соли и черного молотого перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 600 г репчатого лука;
  • 150 г сливок.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Муку просейте прямо на столешницу или большую кухонную доску. Брусок сливочного масла порежьте на мелкие кусочки, перемешивая с мукой.

2. В масляно-мучную смесь добавьте желтки, отделенные от белков. Все хорошенько перемешайте руками.

3. Теперь добавляйте холодную воду, при этом не переставайте помешивать. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Затем поместите его в пищевую пленку и положите минимум на 30 минут в холод.

5. Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Тушите до мягкости, не забывайте помешивать. Поставьте его остывать.

6. Сливки, щепотку черного молотого перца, соль и яичные белки соедините в одной емкости. Когда лук остынет, перемешайте все вместе.

7. После охлаждения теста, выложите его на стол, раскатайте в лепешку толщиной около 7 мм. Выложите тесто в форму для выпекания. Сделайте бортики, а лишнее просто обрежьте ножом.

Читать еще:  Кекс с маком рецепт

8. Сверху выстелите фольгой и поместите груз. Удобно для этого использовать горох, фасоль или другие сыпучие продукты.

Такие манипуляции необходимы для того, чтобы при выпекании тесто не пузырилось и не изменяло форму.

9. Поставьтв духовку на 180 градусов на 15 минут. Затем уберите фольгу и фасоль, дайте остыть.

10. Выложите начинку в форму с тестом. Натертым сыром покройте начинку, отправьте в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов.

А когда классический французский десерт будет готов, подайте его в теплом или холодном виде на стол. В любом случае его песочная основа будет нежной и сочной. Приятного вам аппетита!

Заливной пирог с луком и плавлеными сырками от Ольги Матвей

Вкус этой выпечки настолько великолепный, что на одном кусочке точно не остановишься В рецепте используется сливочное масло, так как это не так вредно, как готовить с маргарином. Но при необходимости можно использовать и его.

Необходимые продукты:

  • 200 г масла сливочного;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 6 ст. л сметаны 20%;
  • 1 ч. л. соды;
  • уксус 9%;
  • 4 шт. плавленых сырков;
  • 6 шт. репчатого лука;
  • по вкусу соль, перец, зелень;
  • 4 яйца.

Процесс готовки с фото:

1. Просейте муку на стол или в широкую посуду — где вам будет удобнее заводить тесто. На крупной терке натрите масло (маргарин) в муку, подсолите. Для однородности, перетрите всю смесь руками.

Масло должно быть из морозилки, так как мягкое будет прилипать к терке. При измельчении на терке, оно придает песочному тесту еще больше вкуса.

2. Сделайте углубление в муке, выложите сметану. В уксус добавьте соду, взбейте и добавьте в сметану. Теперь хорошо промешайте все руками, чтобы получился большой шар. Поставьте тесто в холодильник, лучше до утра, но можно на 2-4 часа.

3. Репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами. В большую сковородку налейте подсолнечного масла, разогрейте. Выложите лук и хорошо перемешайте, чтобы полукольца разделились. Тушите на медленном огне до мягкости, но не делайте его золотистым. Подсолите, добавьте любые специи по вкусу.

4. Сырки натрите на крупной терке. Яйца перемешайте до однородной массы, не делайте из них пену. Подсолите их, добавьте любую зелень по вкусу.

5. Переместите готовый лук в отдельную емкость. Пока он горячий добавьте сыр, перемешайте, попробуйте на соль, на специи.

6. Охладите лук с сыром. Добавьте взбитые яйца, перемешайте.

7. Вытащите тесто из холодильника, отрежьте примерно 1/3 и отложите в сторону. Большую часть раскатайте до толщины около 7 мм.

8. В форму, смазанную растительным маслом, поместите раскатанное тесто, образуйте бортики, лишнее можете обрезать. Поместите начинку в форму. Раскатайте вторую часть теста до такой же толщины, накройте начинку и слепите края с первой частью, уберите лишнее.

9. Духовку разогрейте до 160-170 градусов, выпекайте 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте верх яйцом — так он получится румянее.

Чтобы проверить готова ли выпечка, возьмите деревянную палочку, проколите в центре и смотрите, чтобы палочка была практически сухая.

Угощение подавайте немного остывшим. Это закусочное блюдо с изумительным запахом, вкусом и красивым видом.

Луковый пирог из слоеного теста в духовке от Юлии Высоцкой

Все, что нужно для этого постного рецепта – это много свежего весеннего лука и купленное в магазине слоеное тесто. Его можно, конечно, и самой сделать. Но когда нет времени, магазинное здорово выручает. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусная, пышная и сочная выпечка.

Как испечь открытый немецкий луковый пирог Zwiebelkuchen?

Такая выпечка с заливкой не оставит безразличным никого. Съели кусок такого лакомства и есть больше ничего не захочется. Готовится из дрожжевого теста. Вкус получается нежный, а само тесто мягкое.

Необходимые продукты:

  • 250 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 20 г прессованных дрожжей.
  • 500 г лука репчатого;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 130 г бекона;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • тмин;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • черный перец.

Как приготовить:

1. В отдельной емкости смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром. Добавьте соль, муку, перемешайте, добавьте мягкое масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поместите в теплое место для подъема на 30 минут.

2. Нарежьте не слишком мелко лук. Бекон нашинкуйте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте лук, тушите до прозрачности, помешивая.

3. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех, семена тмина и перемешайте. Потушите еще минут пять под закрытой крышкой.

4. В отдельной емкости перемешайте начинку с яйцами, сливками и сметаной, добавьте муки. Вкусная начинка готова.

5. Форму смажьте сливочным маслом или маргарином, положите раскатанное тесто в форму, образуя бортики. Выложите начинку в форму и выпекайте в духовке при 185 градусах 35-40 минут.

Самый вкусный заливной луково-сырный пирог в мультиварке

Дорогие читатели, хочу вам сказать, что выпекать можно не только в духовке. Я очень люблю это готовить блюдо в мультиварке. Получается также вкусно, но намного быстрей и легче. Особенно когда надо присмотреть за ребенком и нет времени стоять у плиты.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;

Как делать:

1. Все ингредиенты, кроме лука и сыра, смешайте в емкости до однородной массы. Вылейте в мультиварку, смазанную маслом.

2. Потрите сыр на крупной терке, лук мелко нашинкуйте и смешайте ингредиенты. Посыпьте этой смесью тесто.

3. Включите режим «Выпечка» на 55 минут. Осталось только подождать окончания программы и все готово!

Рецепт данного блюда может выручить вас в ту минуту, когда к вам пришли неожиданно гости или вы спешите на пикник. Готовится очень быстро, да и за вкусовые качества вам не нужно волноваться — всем обязательно понравится. Удивите гостей и домочадцев таким угощением, приготовленным в мультиварке.

Простой рецепт пирога с луком из дрожжевого теста на воде

Такое угощение можете подавать даже на праздничный стол. Выпечка получается многослойной и очень ароматной. Приготовление конечно не быстрое, потому что дрожжи просят 1,5 часа подъема. Но удивить гостей и свою семью у вас точно получится

Скажите, а что вы добавляете в начинку пирога, кроме лука? Может у вас есть в запасе тоже что-то вкусненькое, напишите мне в комментариях. А если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями в социальных сетях и заглядывайте ко мне еще на блог. До новых встреч!

Читать еще:  Печенье минутка с повидлом

Пошаговый рецепт самого вкусного заливного лукового пирога

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком – идеальное блюдо для дружеских посиделок, пикников или легкого полуденного перекуса. Его нежная структура покорила уже много сердец как в нашей стране, так и за рубежом. Интересно, что среди своих знакомых, в большинстве своем опытных и постоянно экспериментирующих кулинаров, я не нашла ни одного, кто хотя бы однажды приготовил это чудесное блюдо для собственной семьи, все предпочитают покупать лакомство в магазинах. Совершенно напрасно! Рецепт деликатнейшего заливного пирога с яйцом и зеленым луком очень прост в реализации и не занимает слишком много времени у хозяйки.

Давайте же сегодня совместно приготовим это волшебное блюдо, чтобы порадовать наших близких необычным и очень вкусным угощением!

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить по-настоящему быстрый и вкусный луковый пирог, постарайтесь подготовить все необходимые кухонные инструменты и посуду перед началом процесса. Итак, вам понадобятся:

  • форма для пирога или торта (можно взять силиконовую) диаметром от 26 см;
  • две-три вместительные миски емкостью от 450 до 750 мл;
  • столовые приборы (ножи, вилки и ложки);
  • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 23 см;
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • полотенца бумажные или хлопчатобумажные;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • отрез пекарской бумаги;
  • разделочную доску;
  • лопатку.

Помимо прочего, для подготовки некоторых компонентов допускается использовать кухонный комбайн с функцией перемешивания и измельчения, а также обычный ручной блендер.

Список ингредиентов

ПродуктКоличество
Тесто
Мука пшеничная250 г
Маргарин сливочный100 г
Сметана70 мл
Мускатный орех молотый3 г
Соль поваренная6 г
Начинка
Лук репчатый400 г
Сыр твердый150 г
Масло сливочное50 г
Кориандр молотый7 г
Перец черный молотый6 г
Соль поваренная5 г
Заливка
Яйца куриные3 шт.
Сметана130 мл
Лук зеленый50 г
Перец черный молотый5 г
Соль поваренная6 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы пирог получился воздушным и нежным, а также не черствел раньше времени, очень важно прислушаться к советам, касающимся выбора подходящих компонентов.

  • Маргарин лучше выбрать самого лучшего качества, его жирность должна быть максимально возможной. Также можно использовать сливочное масло вместо маргарина: пирог обойдется вам дороже, но получится более вкусным и нежным.
  • Сметана должна быть жирной, примерно от 20%. Не стоит использовать обезжиренный компонент, он сделает тесто для пирога слишком жидким, и вам придется добавлять в него еще муки, а это может стать причиной ухудшения вкуса готового изделия.
  • Представленные в рецепте приправы можно заменять другими пряностями по вашему вкусу. К такому пирогу отлично подходит сушеный базилик, молотый кайенский перец и петрушка, а также соевый соус.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Муку просеиваем через сито, затем добавляем к ней молотый мускатный орех.
  2. Затем всыпаем поваренную соль и маргарин, который должен быть холодным.
  3. Вручную вымешиваем песочную заготовку для теста, у вас должна получиться масляная крошка.
  4. После получения однородной крошки, выливаем туда же сметану.
  5. Опять же вручную замешиваем тесто для пирога, но если вы спешите, можно воспользоваться кухонным комбайном.
  6. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 15 минут.

Начинка

  1. Лук чистим, моем и шинкуем при помощи ножа.
  2. Высыпаем его на подогретую сковороду со сливочным маслом. Прожариваем ингредиент до слегка золотистого оттенка.
  3. Добавляем поваренную соль, перец и молотый кориандр.
  4. Перемешиваем, тушим массу еще около двух минут.
  5. Снимаем сковороду с огня, перекладываем лук в отдельную вместительную миску.
  6. Позволяем ему хорошенько остыть, тем временем натираем сыр на средней терке.

Сборка пирога

  1. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой, ее края подворачиваем или обрезаем.
  2. Бока формы немного промазываем маргарином или сливочным маслом, чтобы пирог к ним не прилип во время выпечки.
  3. Тесто немного раскатываем и помещаем в форму, вручную укладываем его там, формируя невысокие бортики.
  4. Затем выкладываем примерно половину луковой начинки, распространяем ее по поверхности теста.
  5. Засыпаем начинку половиной натертого сыра, сверху располагаем оставшуюся луковую массу.
  6. Высыпаем вторую часть сыра, разравниваем поверхность пирога вручную или с помощью лопатки.
  7. После этого готовим заливку: яйца разбиваем в глубокую миску, при желании добавляем к ним мелко нашинкованный зеленый лук, соль и черный перец.
  8. Немного перемешиваем, вливаем сметану и взбиваем венчиком или при помощи блендера до получения однородной массы.
  9. Аккуратно заливаем полученной смесью наш пирог и отправляем его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  10. Выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут до получения аппетитной золотисто-коричневой корочки.
  11. Готовое изделие извлекаем из духовки и освобождаем от формы, позволяем ему остыть и подаем на стол.

С чем подавать такой пирог

Луковый пирог – универсальное блюдо, его принято подавать как к обеду, так и к завтраку. Также он прекрасно сочетается с некоторыми продуктами, такими как:

  • напитки (квас, чай, кофе, компот, лимонад);
  • соусы (сметанный, майонезный, соевый).

Также пирог можно употреблять вместе с мясными и рыбными блюдами, заменяя им хлеб и хлебобулочные изделия.

Видеорецепт самого вкусного заливного лукового пирога

На расположенном ниже ролике представлено пошаговое приготовление исключительно нежного заливного лукового пирога с яйцом.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Если вы желали бы добавить в классическую рецептуру что-то свое, это вполне можно сделать, не нарушая великолепной вкусовой палитры пирога.

  • Очень вкусным получается луковый заливной пирог, приготовленный на кефире вместо стандартного песочного теста. Кефир следует использовать вместо маргарина, а также добавить еще 50-100 грамм муки при необходимости.
  • Не нашли твердый сыр в холодильнике? Пусть эта неприятность не останавливает вас! Испеките рассыпчатый, тающий во рту луковый пирог с плавленным сыром, который подарит и вам, и вашим домашним немало приятных минут во время вечернего чаепития.
  • Если вам нравятся луковые пироги, советую попробовать и другие отличные варианты этого замечательного блюда. К примеру, обязательно приготовьте классический луковый пирог по французскому рецепту, который является настоящим символом страны вечной романтики.

Пошаговый рецепт самого вкусного заливного лукового пирога

Предлагаю приготовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком, рецепты которого подкупают своей быстротой и простотой. Такой пирог давно стал любимым блюдом нашей семьи. Надеюсь, что у вас он тоже прочно приживется.

Читать еще:  Ленивый пирог с вареньем

Вкусный наливной пирог с яйцом и зеленым луком

Тесто:

Пшеничная мука160 г
Яйца4
Майонез1-2 ст. л.
Соды5 г
Сметана 21%180 г
Соль1 щепотку

Начинка:

  • 4 вареных яйца;
  • перья зеленого лука.
  1. Включаем для разогрева до 180° духовку.
  2. Смешиваем в удобной емкости сметану и майонез.
  3. Сыплем соль и соду. Сода погасится кислотой, которая есть в сметане, поэтому никакой уксус нам не нужен.
  4. Добавляем яйца и немного взбиваем.
  5. Просеиваем в эту же емкость муку и делаем однородное тесто.
  6. Выливаем приблизительно половину теста в подходящую форму (23 см). Если она силиконовая, как у меня, то не смазываем.
  7. Нарезаем кубиками яйца и зеленые перья лука. Мне нравится, когда лука в пироге много. Смешиваем и выкладываем на тесто.
  8. Сверху выливаем оставшееся тесто и выпекаем 45 минут.
  9. По возможности остужаем. У нас это не всегда удается.

Видеорецепт пирога с зеленым луком и яйцом

Смотрите на видео простое и быстрое приготовление пирога с яично-луковой начинкой.

На нашем сайте можно посмотреть, как еще готовится пирог с луком и яйцом.

Нежный луковый пирог

Ингредиенты:

  • маргарин – 170 г;
  • любая сметана – 4+3 полные ст.л.;
  • лук репчатый – 400-500 г;
  • просеянная мука – 230 г.;
  • соль;
  • яйца сырые – 2-3 шт.
  1. Включаем для разогрева до 180° духовку.
  2. Головки лука нарезаем средними кубиками и жарим на сковороде до легкой золотистости. По желанию можно использовать сливочное масло, от которого будет нежнее вкус.
  3. Нагреваем маргарин. Кладем в него четыре ложки сметаны и размешиваем.
  4. Сыплем в теплый (даже слегка горячий) маргарин муку и быстро замешиваем тесто.
  5. Распределяем руками по дну формы тесто, поднимая на 1-2 см края.
  6. Выкладываем лук.
  7. Немного взбиваем три ложки сметаны и яйца, добавив по вкусу соль.
  8. Заливаем этой смесью пирог.
  9. Набираемся терпения на 35-40 минут.
  10. После приготовления минут на 15 оставляем в форме, а затем вынимаем.

Мои мужчины от такого пирога просто в восторге.
Также рекомендую вам накормить семью, приготовив луковый пирог рецепт с плавленным сыром.

Быстрый и вкусный луковый пирог

Ингредиенты:

  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • любая сметана – 360 г;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • маргарин 160 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • просеянная мука – 270-290 г;
  • сахар – 2 ст.л.
  1. Гасим соду, размешав ее в сметане.
  2. Растапливаем маргарин. Вливаем его в сметану. В эту же посудину разбиваем яйца и сыплем сахар и соль. Взбиваем блендером или миксером.
  3. Добавляем порциями муку. Перемешиваем.
  4. Нарезаем перья лука и смешиваем с тестом.
  5. Выливаем в форму луковое тесто и готовим быстрый пирог 40 минут в духовке при 180°.

Заливной луковый пирог на кефире

Тесто:

  • яйца сырые – 2 шт.;
  • любой кефир – 400 мл;
  • маргарин – 160 г;
  • сахар 1,5 ст.л.;
  • соль – одна щепотка;
  • мука – 400 г;
  • пищевая сода – 1 ч.л.

Начинка:

  • яйца вареные 5 шт.
  • перо зеленого лука – большой пучок;
  1. В кефире размешиваем соду, соль и сахар.
  2. Добавляем яйца и слегка взбиваем.
  3. Растапливаем маргарин и вводим его в кефирную смесь.
  4. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.
  5. Примерно разделив тесто пополам, выкладываем одну его часть в подходящую форму. Я пользуюсь силиконовой, диаметром 23 см.
  6. Нарезаем лук и вареные яйца на кубики. Выкладываем ровным слоем в форму и заливаем оставшимся тестом.
  7. Печем 40 минут при 180°.

Другие рецепты пирогов

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Луковый заливной пирог

Люблю рецепты из серии «просто, быстро, вкусно». Мужчины мои зовут этот пирог «мечта обжорки». Съедается сразу в тёплом виде.

Ингредиенты для «Луковый заливной пирог»:

  • Масло сливочное (для теста) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
  • Сметана (тесто 3 ст.л, и 200 г в заливку) — 300 г
  • Лук репчатый (начин) — 3 шт
  • Яйцо куриное (заливка) — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Луковый заливной пирог»:

Необходимые продукты. Масло уже растоплено.

В растопленное масло всыпать муку, размешать, добавить 3 ст. л. сметаны (я миксером мешала — так быстрее) и убрать в холодильник.

Лук порезать полукольцами и поджарить до прозрачности, подсолить.

В форму выложить тесто тонким слоем, на него лук.

Взбит 3 яйца вместе с 200 г сметаны,

Залить пирог и в духовку на 30 мин. Духовку предварительно разогреть. Выпекать при тем-ре 220 град.

Вот что получилось

В разрезанном виде

Призовое фото для тех, кто дошёл до конца. Книгу рецептов подвешиваю на брючную вешалку над столом. Всё видно и стол не загромождается и книга не пачкается. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог заливной «Соломинка»

  • 37
  • 637
  • 6658

Похожие рецепты

«Воскресный» пирог для любимого

  • 40
  • 69
  • 9545

Пирог «Осенний компромисс»

  • 112
  • 205
  • 9906

Небольшой пирог «ТоЖе»

  • 33
  • 18
  • 3371

Дрожжевой пирог «Моим друзьям!»

  • 84
  • 299
  • 2907

Абрикосовый пирог «Оранжевое настроение»

  • 60
  • 156
  • 1750

Пирог «Пушистик»

  • 29
  • 110
  • 5561

Пирожки жареные «Семёрка»

  • 62
  • 369
  • 6592

Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью

  • 24
  • 152
  • 1544

Спа-на-ко.

  • 72
  • 28
  • 4396

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года ms olya1226 #

21 января 2018 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2018 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 декабря 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Wera13 #

21 ноября 2017 года ирпенчанка #

21 ноября 2017 года Lantera #

21 ноября 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года tabler-g #

21 ноября 2017 года gnoblin #

21 ноября 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector