0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины из кабачков рецепт

Маффины из кабачка: рецепт приготовления, варианты начинок

Маффины – это блюдо, которое можно приготовить вкусно и очень быстро. Самое главное, что для выпечки требуются вполне доступные продукты. Следует отметить, что начинка для маффинов может быть самой разнообразной. Всё зависит от предпочтений хозяйки и желаний домочадцев. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить маффины из кабачка.

Рецепт

Маффины представляют собой небольшие кексы, каждый из которых наполнен начинкой. Максимальный объём классических форм не должен превышать 100 мл (весь секрет в том, что маффин должен вмещаться в ладонь человека). Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления блюда? Это:

  • кабачок молодой крупный – 1 шт.;
  • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
  • манка – 40 гр.;
  • масло или маргарин – 50 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • сыр (лучше твёрдый) – 70-80 г;
  • 0.5 пучка укропа;
  • соль – щепотка.

Начинаем готовить

Для начала натрём кабачки на средней тёрке. То же самое проделаем и с сыром. К кабачку добавляем яйцо, сметану, маргарин (масло), тщательно перемешиваем. Далее вводим манку и оставляем на некоторое время для набухания. Минут через 20 можно добавлять сыр (не весь – часть нужна будет для посыпки выпечки).

Перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Соединяем две смеси. Берём формочки. Если у вас бумажные, то лучше смазать их растительным маслом. Итак, выкладываем тесто, посыпаем сверху сыром, порубленной зеленью и ставим наши маффины из кабачка в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Рецепт маффинов из кабачков с сыром

К радости, сейчас кабачки ещё есть в продаже. Поэтому, пока не наступили холода, попробуйте приготовить маффины. Из кабачков они получаются нежными и ароматными. Какие продукты следует приобрести для этого блюда? Вот они:

  • кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высокосортная – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр (лучше твёрдый) – 70-90 г;
  • кондитерский порошок (разрыхлитель) – 2 ч. л.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • манка – 50 г;
  • 0.5 пучка укропа;
  • перец чёрный, соль.

Начинаем приготовление

Натираем кабачок на средней тёрке. То же проделываем и с сыром. Соединяем два ингредиента вместе и перемешиваем. Добавляем яйца. Соединяем манку, муку, разрыхлитель и соль. Вводим сухую смесь в кабачки с сыром. Перемешиваем. Вливаем молоко и оливковое масло. Перчим. Всё тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Берём формы для кексов, смазываем их маслом, раскладываем тесто и ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вот и готовы наши маффины из кабачков с сыром.

Маффины с помидорами, кабачками и сыром

Рецепт этого блюда довольно прост в исполнении, а вкус превосходит все ожидания. Итак, нам нужны следующие продукты:

  • кабачок средних размеров – 1 шт.;
  • помидор;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо крупное куриное;
  • мука высокого сорта пшеничная – 120 г;
  • молоко – 80 г;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
  • соль, чёрный перец молотый, сушёный базилик.

Готовим по рецепту

Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, соль и куриное яйцо. Перемешиваем. Масло растапливаем с помощью микроволновой печи и добавляем к тесту. Взбиваем венчиком. Вводим молоко, перец, сушеный базилик. Снова тщательно перемешиваем.

Кабачок и сыр трём на мелкой тёрке, помидор нарезаем кубиками. Вводим ингредиенты в тесто. Тщательно перемешиваем. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в тесто. Запекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

Маффины с кабачками, сыром и колбасой

Эта очаровательные кексики готовятся и с добавлением колбасы. Для этих целей больше подойдёт обычная ветчина. Итак, продукты, которые необходимы для маффинов:

  • кабачок небольших размеров – 1 шт.;
  • яйца домашние куриные – 3 шт.;
  • ветчина – 120 г;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • порошок пекарский – 1 ч. л.;
  • мука кукурузная и пшеничная высокосортные – по 100 г;
  • пучок петрушки;
  • перец молотый чёрный, соль.

Начинаем приготовление

Кабачки натрём на средней тёрке, посолим, поперчим и отставим в сторону. Ветчину нарежем мелкими кубиками, сыр натрём на крупной тёрке, зелень петрушки порубим.

В отдельной ёмкости перемешаем муку, разрыхлитель. С натёртых кабачков удалим выделившийся сок и введём яйца. Добавим, ветчину, зелень и сыр. Введём сухую смесь. Всё тщательно перемешаем.

Раскладываем тесто по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов.

Сладкие маффины из кабачков. Рецепт

Выпечку из кабачков можно сделать и сладкую. Для неё нам понадобятся:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца куриные домашние – 2 шт.;
  • мука пшеничная высокого сорта – 170 г;
  • песок из сахара – 130 г;
  • орешки грецкие – 0, 5 стакана;
  • кондитерский порошок – 2 ч. л.;
  • корица, ваниль – по щепотке;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке

Берём миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль, корицу. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.

В отдельной ёмкости натираем кабачок. К нему добавляем 1 ст. л. постного масла, предварительно взбитые яйца и ваниль. Перемешиваем. Соединяем содержимое двух мисок.

Подготовим формочки и смажем их растительным маслом. В каждую выкладываем тесто и выпекаем в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Приготовились наши сладкие маффины из кабачка. Наслаждайтесь!

Следует отметить: если вы любитель плотной выпечки, то количество муки можно увеличивать. То же касается и мягкого теста. В данной ситуации необходимо подкорректировать порцию манной крупы.

Также обратим внимание на то, что к кабачкам можно добавлять и другие продукты. К примеру, морковь, зелень, томаты, чеснок и т. д.

Заключение

О пользе кабачка наслышаны многие. О его красоте и величавости рассказывается даже в повести знаменитой писательницы Энн Хогарт «Мафин и его знаменитый кабачок». Регулярно употребляя в пищу цуккини, можно пополнить уставший организм полезными веществами, наполниться энергией, а также побороть множество болезней. Если вы любите блюда из этого овоща, попробуйте приготовить маффины из кабачков. Вкус и аромат этой выпечки непременно вас порадуют. Приятного аппетита!

Кабачковые маффины

Хочу предложить вам очень вкусные маффины. Они очень удобны для перекуса, вкусны и полезны. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.

Ингредиенты для «Кабачковые маффины»:

  • Кабачок (1 средний) — 450 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 70 г
  • Молоко — 80 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Орегано (сухой)

Рецепт «Кабачковые маффины»:

Кабачок натереть на крупной терке прямо с кожицей.

Сыр тоже натереть и выложить к кабачку. Добавить яйца и все перемешать.

Соединить муку с манкой и разрыхлителем и всыпать в кабачковую массу.

Влить молоко, растительное масло, посолить, поперчить, добавить орегано (можно и без него) и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.

Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема.

Читать еще:  Американские блинчики панкейки

Выпекать при 180 градусах минут 15-20 до образования золотистой корочки.

Маффины готовы. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капкейки с беконом и горчицей

  • 24
  • 97
  • 817

Горячая закуска «Новогоднее чудо»

  • 82
  • 2050
  • 32937

Печёночные кексы с грибами

  • 45
  • 404
  • 3361

Мини-пироги на праздничный стол

  • 12
  • 450
  • 3072

Кексы с печеночным паштетом

  • 35
  • 55
  • 1411

Маффины с зеленой гречкой «Здравия желаю!»

  • 27
  • 59
  • 3456

Кекс с фасолью и охотничьими колбасками

  • 11
  • 42
  • 1987

Закусочные маффины из киноа

  • 81
  • 114
  • 4036

Закусочный кекс с сeмгой и зеленью

  • 92
  • 356
  • 14930

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

  • 128
  • 2211
  • 112558

Шеф-салат

  • 72
  • 714
  • 38286

Тефтели

  • 183
  • 1393
  • 559271

Фотографии «Кабачковые маффины» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

24 июля 2017 года Соня Митина #

25 июля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Svetik S75 #

5 июня 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

2 октября 2015 года anna may21 #

2 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

2 октября 2015 года anna may21 #

2 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

5 октября 2015 года anna may21 #

7 августа 2015 года juliani kat #

7 августа 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года juliani kat #

23 июля 2015 года Marzipan2 #

23 июля 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Marzipan2 #

22 июля 2015 года Marzipan2 #

22 июля 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Ольгентина #

28 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

15 января 2015 года Vilka3 #

15 января 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года graf88 #

20 ноября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Nuta12 #

11 октября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Демурия #

2 октября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года suliko2002 #

30 сентября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Демурия #

11 сентября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года mtata #

11 сентября 2014 года mtata #

11 сентября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

28 июля 2014 года tanya19171 #

28 июля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Люция63 #

5 июля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года alasia #

5 июля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маффины из кабачка: рецепт приготовления, варианты начинок

Маффины – это блюдо, которое можно приготовить вкусно и очень быстро. Самое главное, что для выпечки требуются вполне доступные продукты. Следует отметить, что начинка для маффинов может быть самой разнообразной. Всё зависит от предпочтений хозяйки и желаний домочадцев. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить маффины из кабачка.

Рецепт

Маффины представляют собой небольшие кексы, каждый из которых наполнен начинкой. Максимальный объём классических форм не должен превышать 100 мл (весь секрет в том, что маффин должен вмещаться в ладонь человека). Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления блюда? Это:

  • кабачок молодой крупный – 1 шт.;
  • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
  • манка – 40 гр.;
  • масло или маргарин – 50 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • сыр (лучше твёрдый) – 70-80 г;
  • 0.5 пучка укропа;
  • соль – щепотка.

Начинаем готовить

Для начала натрём кабачки на средней тёрке. То же самое проделаем и с сыром. К кабачку добавляем яйцо, сметану, маргарин (масло), тщательно перемешиваем. Далее вводим манку и оставляем на некоторое время для набухания. Минут через 20 можно добавлять сыр (не весь – часть нужна будет для посыпки выпечки).

Перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Соединяем две смеси. Берём формочки. Если у вас бумажные, то лучше смазать их растительным маслом. Итак, выкладываем тесто, посыпаем сверху сыром, порубленной зеленью и ставим наши маффины из кабачка в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Рецепт маффинов из кабачков с сыром

К радости, сейчас кабачки ещё есть в продаже. Поэтому, пока не наступили холода, попробуйте приготовить маффины. Из кабачков они получаются нежными и ароматными. Какие продукты следует приобрести для этого блюда? Вот они:

  • кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высокосортная – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр (лучше твёрдый) – 70-90 г;
  • кондитерский порошок (разрыхлитель) – 2 ч. л.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • манка – 50 г;
  • 0.5 пучка укропа;
  • перец чёрный, соль.

Начинаем приготовление

Натираем кабачок на средней тёрке. То же проделываем и с сыром. Соединяем два ингредиента вместе и перемешиваем. Добавляем яйца. Соединяем манку, муку, разрыхлитель и соль. Вводим сухую смесь в кабачки с сыром. Перемешиваем. Вливаем молоко и оливковое масло. Перчим. Всё тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Берём формы для кексов, смазываем их маслом, раскладываем тесто и ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вот и готовы наши маффины из кабачков с сыром.

Маффины с помидорами, кабачками и сыром

Рецепт этого блюда довольно прост в исполнении, а вкус превосходит все ожидания. Итак, нам нужны следующие продукты:

  • кабачок средних размеров – 1 шт.;
  • помидор;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо крупное куриное;
  • мука высокого сорта пшеничная – 120 г;
  • молоко – 80 г;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
  • соль, чёрный перец молотый, сушёный базилик.

Готовим по рецепту

Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, соль и куриное яйцо. Перемешиваем. Масло растапливаем с помощью микроволновой печи и добавляем к тесту. Взбиваем венчиком. Вводим молоко, перец, сушеный базилик. Снова тщательно перемешиваем.

Кабачок и сыр трём на мелкой тёрке, помидор нарезаем кубиками. Вводим ингредиенты в тесто. Тщательно перемешиваем. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в тесто. Запекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

Маффины с кабачками, сыром и колбасой

Эта очаровательные кексики готовятся и с добавлением колбасы. Для этих целей больше подойдёт обычная ветчина. Итак, продукты, которые необходимы для маффинов:

  • кабачок небольших размеров – 1 шт.;
  • яйца домашние куриные – 3 шт.;
  • ветчина – 120 г;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • порошок пекарский – 1 ч. л.;
  • мука кукурузная и пшеничная высокосортные – по 100 г;
  • пучок петрушки;
  • перец молотый чёрный, соль.

Начинаем приготовление

Кабачки натрём на средней тёрке, посолим, поперчим и отставим в сторону. Ветчину нарежем мелкими кубиками, сыр натрём на крупной тёрке, зелень петрушки порубим.

В отдельной ёмкости перемешаем муку, разрыхлитель. С натёртых кабачков удалим выделившийся сок и введём яйца. Добавим, ветчину, зелень и сыр. Введём сухую смесь. Всё тщательно перемешаем.

Раскладываем тесто по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов.

Сладкие маффины из кабачков. Рецепт

Выпечку из кабачков можно сделать и сладкую. Для неё нам понадобятся:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца куриные домашние – 2 шт.;
  • мука пшеничная высокого сорта – 170 г;
  • песок из сахара – 130 г;
  • орешки грецкие – 0, 5 стакана;
  • кондитерский порошок – 2 ч. л.;
  • корица, ваниль – по щепотке;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке

Берём миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль, корицу. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.

В отдельной ёмкости натираем кабачок. К нему добавляем 1 ст. л. постного масла, предварительно взбитые яйца и ваниль. Перемешиваем. Соединяем содержимое двух мисок.

Подготовим формочки и смажем их растительным маслом. В каждую выкладываем тесто и выпекаем в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Приготовились наши сладкие маффины из кабачка. Наслаждайтесь!

Следует отметить: если вы любитель плотной выпечки, то количество муки можно увеличивать. То же касается и мягкого теста. В данной ситуации необходимо подкорректировать порцию манной крупы.

Также обратим внимание на то, что к кабачкам можно добавлять и другие продукты. К примеру, морковь, зелень, томаты, чеснок и т. д.

Заключение

О пользе кабачка наслышаны многие. О его красоте и величавости рассказывается даже в повести знаменитой писательницы Энн Хогарт «Мафин и его знаменитый кабачок». Регулярно употребляя в пищу цуккини, можно пополнить уставший организм полезными веществами, наполниться энергией, а также побороть множество болезней. Если вы любите блюда из этого овоща, попробуйте приготовить маффины из кабачков. Вкус и аромат этой выпечки непременно вас порадуют. Приятного аппетита!

Вкусно и не банально – маффины из кабачков

Надоела овсянка на завтрак? Почему бы в таком случае не приготовить что-нибудь легкое и полезное из выпечки, например, маффины из кабачков? Во-первых, это не займет много времени, так что спозаранку вам вставать не придется. Во-вторых, овощные кексики можно дополнить массой вкусностей и полезностей – сыром, кусочками мясного филе, творогом, мультизерновыми хлопьями, свежей зеленью. Уверены, среди предложенных рецептов найдется вариант и для вашей стройной фигуры, и для супруга-гурмана, и для подрастающей «малоежки».

Тонкости приготовления овощной выпечки

Кексы, впрочем, как и вся выпечка из кабачков, обладает массой достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, в зависимости от ингредиентов может быть легким основным блюдом, частью закуски и даже сладким десертом.

Из всех овощей именно кабачок лучше всего подходит для подобных экспериментов. Почему?

  • Мякоть молоденьких плодов имеет рыхлую нежную консистенцию, пропекаясь, волокна словно «тают» и абсолютно не ощущаются в тесте.
  • Овощ обладает нейтральным вкусом, который легко оттенить в ту или иную сторону с помощью более ярких в этом плане продуктов и специй.
  • Блюда из него относятся к категории «быстрого приготовления», так как натертый кабачок пропекается за считанные минуты.
  • Нельзя забывать о диетических свойствах овоща. И даже если часть витаминов в ходе термической обработки разрушится, останутся не менее ценные минералы (калий, железо, магний), а также клетчатка, с помощью которой организм самоочищается от токсических продуктов жизнедеятельности.

Чтобы овощные маффины получились нежные и рассыпчатые, поделимся секретами их правильного приготовления.

  1. Кабачок нужен молоденький, с тонкой мягкой кожицей, без семян. В крайнем случае, его нужно почистить, а внутреннюю волокнистую часть выбросить.
  2. Натертую мякоть следует оставить на несколько минут, чтобы пустила сок, а затем лишнюю жидкость отжать. Если этого не сделать, выпечка внутри будет влажной. Чем моложе овощ, тем больше в нем воды.
  3. Муки в такие кексы кладут немного, а для нужной консистенции добавляют манную крупу. С ней тесто получается пористое и пушистое.
  4. Если добавляете в тесто жидкость, то лучше использовать не молок или кефир, а домашнюю простоквашу. Будет вкуснее.
  5. Обязательная составляющая быстрых маффинов из кабачка – разрыхлитель. Его добавляют в сухую просеянную муку, но не во взбитые яйца или молоко. Так выпечка не будет впитывать лишний жир.
  6. Тесто, сдобренное оливковым маслом, получается нежнее, имеет характерную мелкопористую (кексовую) структуру.

А вы знаете, чем маффины отличаются от обычных кексов? Во-первых, технологией замешивания теста – для маффинов отдельно смешивают жидкие и сухие компоненты, и только после этого их соединяют. Во-вторых, именно в маффины принято добавлять наполнители – фрукты, овощи, шоколад, сыр, орехи. В современных рецептах строгой градации этих видов выпечки нет.

Глаза боятся, а руки делают – рецепты кексов из кабачков

Когда приготовите кексы из кабачков хотя бы пару раз и поймете технологию, рецепт вам уже будет не нужен. Состав это блюда настолько «вольный», что каждый раз можно делать что-то новенькое, импровизируя с тем, что есть в данный момент в холодильнике.

Маффины от Юлии Высоцкой

Первый рецепт – от кумира миллионов хозяек Юлии Высоцкой. Маффины по нему получаются легкие, питательные, с хорошо сбалансированным составом. В них есть все, что нужно организму, особенно в преддверии рабочего дня – белки, сложные углеводы, клетчатка, правильные жиры.

Среднего размера кабачок натираем на крупной терке, отбрасываем на дуршлаг – часть жидкости уйдет сама, если сока слишком много, мякоть можно слегка отжать. Перекладываем «жмых» в миску и добавляем к нему жидкие компоненты:

  • слегка взбитые яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • натертый сыр – 80–100 г;
  • оливковое масло – 50 г.

В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – муку (чуть больше полстакана), манку (2 ст. ложки), разрыхлитель (стандартный пакетик в 10 г). Сюда же добавляем соль и немножко молотого перчика.

Соединив жидкие и сухие продукты, замешиваем тесто. Накладываем его в формы для кексов, которые наполняем на 2/3. Пока возитесь с тестом, поставьте на разогрев духовку. Нужная температура – 180–190⁰ С. Через 15–20΄на кухне так заблагоухает, что вашим домашним никакой будильник не понадобится. Небанальный завтрак готов!

Кексы без муки

Если для вас мучные изделия на завтрак неприемлемы в принципе, можно замесить маффины из кабачка без хлебопекарской муки.
Ее заменим смесью из цельнозерновой (50 г) и миндальной муки (50 г). Оба компонента можно приготовить самому, измельчив в блендере соответствующее количество зерновых хлопьев и миндальных орехов.

Кабачок возьмем тоже более полезный – цукини. Мякоть у него нежная, мягкая, семян практически нет, каротина, фолиевой кислоты, больше, чем в белоплодном родственнике. А вот калорий, наоборот, меньше (16 против 27). Для порции маффинов достаточно одного среднего плода.

Из других составляющих возьмем:

  • яйцо (1шт.);
  • домашний йогурт или закваска (60 мл);
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • зелень лука и кинзы (можно заменить петрушкой) – по 50 г;
  • разрыхлитель пекарский – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, черный перчик.

Пока натертый цукини отдает сок, смешиваем яйца, йогурт, масло, половину нормы натертого сыра. Добавляем к этой смеси сухие ингредиенты, в конце – кабачок и мелко нашинкованную зелень. Тесто выкладываем в смазанные формы, посыпаем оставшимся сыром.

Выпекают диетические маффины при 180⁰ С 25΄.

Для сытного завтрака (с куриным филе)

Если завтраком нужно накормить супруга, приготовьте более сытный вариант кексов из кабачков. Что для этого понадобится?

Начнем с кабачков. Два небольших цукини натираем на терке, чуть присаливаем, чтобы лучше отдавали сок. Перед отправкой в тесто жидкость отожмем.

Компанию ему составит небольшая сладкая и сочная морковка. Ее также натрем. И лук – очень мелко порежем. Если любите аромат чеснока, можно добавить зубчик, выдавив через пресс. Из зелени лучше всего здесь будет работать укроп – возьмем щедрый пучок.

Следующий наполнитель маффинов – куриное филе. Мяса нужно граммов 200, нарежем его мелкими (1×1 см) кубиками.

Для приготовления теста, кроме указанных продуктов, понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20 % – 4 ст. ложки с горкой;
  • мука и манка – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сыр – 100 г.

Овощи соедините с мясом, сметаной, слегка взбитыми яйцами. Всыпьте сухие компоненты. Не забудьте по вкусу посолить и поперчить. Заполните тестом формы на 2/3, сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром.

Время выпекания – 30–40΄(t 180⁰С).

Творожно-кабачковый дуэт

В этом рецепте кексов удачно сочетается освежающий вкус кабачка и нежный сливочный – домашнего творога и масла. Да и в плане полезных компонентов это – хороший баланс продуктов.

На молоденький кабачок среднего размера пойдет:

  • домашний жирный творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло (как альтернативу, можно взять оливковое) – 100 г;
  • небольшой пучок укропа.

Также нужны ¾ стакана муки, которую соединяем с манной крупой (2 ст. ложки) и разрыхлителем (5 г).

Из предложенных продуктов замешиваем мягкое тесто. Выпекаем в формах для маффинов 25–30΄ (t 180⁰С).

Если вы поняли суть технологии, дальше импровизировать можно до бесконечности, меняя наполнители «как перчатки». Кроме упомянутых продуктов, в несладких маффинах хорошо работает ветчина, мягкий сыр типа «Альметта», сладкий перец, а также изюм, корица, кориандр. Готовьте и составляйте собственные рецепты.

Кексы из кабачков:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ваш самый вкусный суп-пюре из кабачков: лучшие варианты приготовления

Кабачковые котлеты на любой вкус

Успейте приготовить маринованные кабачки на зиму и не только по самым вкусным рецептам

Сочно, вкусно и полезно: готовим рагу из кабачков

Чудесные и необычные маффины из кабачков: рецепт с фото

Питательный завтрак, прекрасная легкая закуска, вкусный и сытный перекус — это домашние кексы из кабачков. Наличие овощей в тесте всегда поднимает даже самую простую выпечку на более высокий уровень. А всевозможные добавки существенно расширяют кулинарные горизонты. Взяв за основу кабачки или цуккини, можно приготовить как сытные и плотные классические маффины с сыром и мясной составляющей, так и легкие диетические кексы с овощным наполнением.

Маффины из овсяных хлопьев с кабачком

Достоинством предлагаемого рецепта является полное отсутствие муки и масла. Такую выпечку можно предлагать не только для безглютеновой диеты, но и всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Никаких лишних калорий, только витамины и отличный вкус.

Ингредиенты:

  1. Кабачок — 120 гр
  2. Овсяные хлопья — 80-100 гр
  3. Сыр — 40 гр
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Оливки консервированные — 5 шт.
  6. Перчик консервированный — 1 шт.
  7. Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
  8. Соль — по вкусу

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 20-25 минут

Количество порций — 6 шт.

Примечание. Для придания особой остроты готовым маффинам в рецепте используются консервированные оливки и перец. В связи с этим количество соли необходимо регулировать с учетом засолки данных продуктов.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты для маффинов. Кабачок помыть и высушить. Из оливок удалить косточки.

Совет. Кабачок можно заменить на цуккини, а оливки на маслины.

Нарезать оливки маленькими квадратиками, консервированный перец тонкими небольшими полосками, а твердый сыр кубиками.

Совет. Если используете оливки без косточек, то нарежьте их колечками.

Молодой кабачок натереть на средней или мелкой терке.

Совет. Если используете старый плод, то предварительно снимите с него жесткую шкурку и удалить крупные семена.

Отжать мякоть кабачка от сока. Излишки жидкости не выливать, они пригодятся для разведения теста.

Чтоб маффины из кабачков получились с нежной структурой, смолоть блендером овсяные хлопья до состояния муки.

Соединить полученную муку с солью и разрыхлителем.

Добавить к смеси сухих ингредиентов яйцо и отжатую мякоть кабачка.

Тщательно перемешать компоненты, добиваясь однородности теста.

Совет. Если тесто получается слишком густым, разбавьте его немного кабачковым соком.

Добавить в тесто нарезанные оливки с перцем и сыром. Аккуратно распределить их по всему тесту.

Заполнить силиконовые формочки готовой массой. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180-190С. Готовность изделий проверяется шпажкой и наличием румяной корочки.

Совет. Если выпекаете маффины в железных формочках, то предварительно вложите в них бумажные капсулы.

Остывшие готовые кексы легко достаются из силиконовых формочек.

Вкусная и легкая домашняя выпечка утолить голод в считаные минуты.

А незначительное присутствие кабачков будет ощущаться в виде легких зеленых ноток в тесте выпечки.

Маффины с ветчиной и брынзой

Классическое сочетание ветчины и сыра приемлемо к любой закусочной выпечке. Кабачковое тесто прекрасно соединяется с этими продуктами, подчеркивая вкусы друг друга.

Ингредиенты:

  • Мука — 140 гр
  • Ветчина — 130 гр
  • Брынза — 50 гр
  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию
  • Молодой кабачок натереть вместе со шкуркой.
  • Яйца взбить в миске вместе с солью и специями в пышную массу.
  • Яичную смесь вылить к натертым кабачкам. Перемешать компоненты.
  • Брынзу разломать на маленькие кусочки или мелко натереть теркой.
  • Ветчину нарезать кубиками.
  • Муку для выпечки просеять в яично-овощную массу.
  • Добавить гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать ингредиенты, добиваясь отсутствия комков.
  • Всыпать в тесто ветчину и сыр. Аккуратно распределить их по всему тесту.
  • Разложить тесто в подготовленные формы.
  • Выпекать такие кексы из кабачков 30-35 минут при 180С.

Подробный рецепт приготовления быстрых кабачковых маффинов с колбасой в микроволновке найдете в этом видео:

Чесночные кабачковые кексы

Прекрасный вариант закуски для любителей поострее. Ароматные маффины с нежной серединкой и хрустящей корочкой. Яркость выпечке придадут молодые кабачки и свежая зелень, а острый вкус — несколько зубочков чеснока.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 350 гр
  • Мука — 150 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Разрыхлитель — 2 ч.ложки
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложки
  • Свежие кабачки натереть. Посолить мякоть и оставить на 4-5 минут.
  • Слить излишки жидкости, слегка отжимая мякоть руками.
  • Укроп измельчить ножом, а зубчики чеснока прессом.
  • Яйца со сметаной и сахаром взбить в легкую пену.
  • Добавить в массу овощи и зелень. Хорошо их перемешать.
  • Подсыпать в миску муку. Аккуратно замесить тесто немного жидкой консистенции.
  • Разложить тесто по подготовленным железным формочкам. Их предварительно необходимо смазать маслом и присыпать мукой.
  • Выпекать маффины 30 минут при 180С.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector