1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины на йогурте рецепт

Маффины на йогурте рецепт

Эти нежные и воздушные кексы на йогурте я приготовила по просьбе моего сынишки. В выходные после обеда он предложил вместе чем-нибудь заняться, например, испечь печенье или кексы. Он любит покулинарить со мной на кухне – отмерять и взвешивать ингредиенты, смешивать, взбивать. И самое главное, что у такого процесса есть свой результат – вкусные десерты, выполненные своими руками.

В этот раз мы остановились с ним на простом рецепте кексов, которые состоят всего из одного яйца, небольшого количества сахара, муки и натурального йогурта. Незамысловатый набор продуктов в нужной комбинации, правильная последовательность действий – и буквально через час на столе воздушные, пористые, вовсе не тяжелые кексы.

Когда-то давно я делала кексы по похожему рецепту, но с большим количеством сливочного масла, которое делала кексы более тяжелыми и жирными.

Приготовление вкусных и пышных кексов на йогурте

Яйцо соедините с сахаром, ванилином и солью.

Тщательно взбейте яйцо при помощи миксера до получения густой однородной массы.

В полученную массу добавьте слегка подогретый йогурт, растительное масло и соду, снова взбейте.

Муку просейте вместе с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу, перемешайте ложкой до однородности.

В формочки для выпечки выложите тесто, наполняя их примерно на 2/3 высоты.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 35 минут). Готовые кексы на йогурте посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 14 Скрыть комментарии

Резиновые получились. Зря продукты перевела

Не пробовала, может вместо растительного добавить сливочного масла.

А у меня получились пышные воздушные кексы! Только вкус их слишком простой, неплохо было бы добавить изюма или еще каких-нибудь ягод. Но даже в своем натуральном виде они вполне годятся, вкусно с молоком, чаем, кофе….Муж съел один со сметаной! Наталья, спасибо Вам за рецепт!

Тамара, на здоровье! Рецепт теста базовый, а дополнения на ваш вкус! И за отзыв благодарю 😉

Спасибо! Кекс получился замечательный: легкий и пышный. Я в тесто добавила грецкие орешки и изюм. Выпекала в большой форме. Первый получился немного сыроват, но все равно вкусный. Второй держала в духовке подольше минут на 10. Получилось просто чудо! Очень вкусно.

Да, забыла добавить: соду в тесто не клала, обошлась только разрыхлителем.

Елена, мой небольшой совет — всегда проверяйте готовность выпечки при помощи деревянной палочки, даже если уверены, что она готова. За отзыв спасибо огромное!

А у меня нормальные кексы получаются, не резиновые, воздушные, дочкам очень нравятся и я добавляю в них курагу, изюм, орешки или шоколад прошу. Йогурт беру фруктовый питьевой

Любовь, видимо разница в йогурте. У меня кексы тоже всегда получаются замечательными.

Кто-то писал, что резиновые получились, то не нужно миксером муку вмешивать, легонько лопаткой и будет нормальное пышное тесто.

Очень вкусные получились, дети съедают в один миг, спасибо вам большое за рецепт!

Чудесный рецепт, спасибо. Муки, правда, стакан ушел, а не 250 гр. И вместо 2 ложек масла, добавила ложку раст. и одну сливоч. Воздушные и на второй день. У меня тоже сын любитель выпечки!

Юля, спасибо за отзыв! И да, я всегда приветствую ваши удачные поправки!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
Читать еще:  С корицей выпечка

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Йогуртовые кексы и маффины

Кексы – это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое любят все сладкоежки. Готовят эти мучные лакомства из различных составляющих. Тесто берут бисквитное или же дрожжевое. Основа также может быть разной как кефирной, так и на йогуртовой. Последняя, придает выпечке особый нежный вкус. К тому же йогурт для выпечки кексов можно брать как с фруктовыми наполнителями, так и в классическом варианте, это позволяет варьировать со вкусом кондитерского изделия.

Для того чтобы приготовить выпечку, понадобятся силиконовые или металлические формочки и основной набор продуктов, который найдется в каждом доме: яйца, мука и растительно-сливочная смесь или маргарин.

Также широко распространены схожие кондитерские лакомства — маффины. В отличие от кексов, они меньше по размеру.

Йогуртовый кекс с клубникой

Интересный рецепт, хорошее сочетание нежного вкуса, который получился за счет наполнения йогуртом и слабой кислинки, полученной из-за добавления клубники. Кекс на йогурте получается достаточно пикантным. Вкусное дополнение к чаю.

Продукты для приготовления

  • Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
  • Сахарный песок – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимонный сок – 3ст.л.
  • Муки – 500 гр. Или 2,5 ст.
  • Соль, сода – пол ч.л.
  • Йогуртовая основа (любая) – 230 гр.
  • Молоко – треть стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Ягоды клубники – 350 гр.

Рецепт составлен из расчета на шесть порций.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую емкость необходимо высыпать муку, натертую цедру лимона, соду и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Миксером нужно взбить масло и сахар до воздушного состояния (около 3-4 минут). Далее, не переставая взбивать, добавляем яйца (поштучно).
  3. В полученную массу надо добавить молоко, сок лимона, йогурт и ванильный сахар. Все составляющие необходимо хорошо перемешать, засыпать смесью из муки и немножечко взбить.
  4. В другой посуде нужно перемешать, заранее нарезанную клубнику и муку (1/4 ст.) Потом добавить ягоды в тесто и перемешать.
  5. Формочки, в которых будут выпекаться кексы, смазываются сливочным маслом, чтобы предотвратить пригорание. В них выкладывается приготовленное тесто и разравнивается. Формы помещаются в разогретую до 160 градусов духовку, и выпекаются в течение одного часа.

Маффины на йогурте с голубикой

Очень интересное сочетание продуктов, которое делает рецепт особенным. Маффины с голубикой, невероятно вкусная выпечка. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Если в тесто добавить немного бергамота, то вкус и аромат будет неповторимый. Рецепт рассчитан на 12 маффинов.

Набор продуктов

  • Йогурт – 125 р.
  • Муки – 400 гр.
  • Коричневый или белый сахарный песок – 250 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 150 (200) гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимонная цедра
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ягоды голубики

Для сиропа понадобится:

  • Большой апельсин для сока
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Мука просеивается и смешивается с разрыхлителем в большой ёмкости. Туда добавляется цедра лимона и сахар.
  2. Яйца необходимо хорошо взбить венчиком, смешать с йогуртом, маслом, голубикой и добавить это в посуду с мукой. Все тесто перемешивается до устранения комочков. Формы для выпекания маффины с голубикой, смазываются маслом. На них выкладывают тесто и пекут в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.
  3. Чтобы сделать сироп, все указанные составляющие смешиваются и ставятся на огонь. Варится он на медленном огне при постоянном помешивании, пока сироп не станет густым. После того как маффины с голубикой будут готовы, их следует проткнуть в двух местах и полить сиропом, чтобы успели пропитаться и можно подавать к чаепитию.

Йогуртовые маффины

Рецепт рассчитан на полчаса приготовления, на выходе получается 12 маффинов.

Этот рецепт, несомненно, отправится в вашу копилку вкуснейших маффинов. Основа выходит воздушной, благодаря добавлению йогурта. За основу можно взять как фруктовый йогурт, так и классический. Рецепт достаточно простой в исполнении.

Набор продуктов

  • Йогурт для основы – 200 гр.
  • Муки – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Соли – одну щепотку
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
Читать еще:  Блины с бананом и творогом

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь смешиваются яйца и сахарный песок, взбивать не нужно.
  2. В полученную смесь добавить мягкое масло, затем йогурт, поочередно перемешивая.
  3. Пшеничную муку необходимо просеять и добавить разрыхлитель.
  4. Все ингредиенты соединить в одной ёмкости и хорошо перемешать.
  5. Тесто выкладывается в заранее подготовленные формы. Закладывать нужно не до конца, так как тесто немного поднимется.
  6. Выпекаем маффины в духовке, разогретой до 180 градусов тридцать минут.

Подаются в качестве десерта, перекуса, хорошо подойдут к завтраку и чаепитию.

Маффины/кексы на фруктовом йогурте.

Модератор: Модераторы

Маффины/кексы на фруктовом йогурте.

—ВКУСНЯШКА— » Пт ноя 04, 2011 9:41 pm

ПОНАДОБИТСЯ
Яйцо 2 шт
Йогурт 200 г( банановый или ананасовый ) Вкусно и с тем и с тем
Масло растительное 50 мл.
Сахар 0,5 ст.
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель теста 2 ч. л( не с горкой)
Пудра(для посыпки) 1 ст. л

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить йогурт-взбить,затем добавить масло-взбить.Муку смешать с рыхлителем теста,просеять в смесь-взбить.Тесто распределить( по формочкам для кексиков или маффин) по 2 ст. ложки.Печь в заранее разогретой духовке на 180гр. 20-25 мин.Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Mari_hr » Пт ноя 04, 2011 10:13 pm

    —ВКУСНЯШКА— » Пт ноя 04, 2011 10:28 pm

    NadezhdaG » Пт ноя 04, 2011 11:10 pm

    Skarlet » Пт ноя 04, 2011 11:43 pm

    —ВКУСНЯШКА— » Пт ноя 04, 2011 11:48 pm

    —ВКУСНЯШКА— » Пт ноя 04, 2011 11:50 pm

    in_choise » Вт ноя 08, 2011 9:47 pm

    —ВКУСНЯШКА— » Ср ноя 09, 2011 11:40 am

    Miata » Сб ноя 12, 2011 2:53 am

    —ВКУСНЯШКА— » Сб ноя 12, 2011 12:32 pm

    —ВКУСНЯШКА— » Пн фев 06, 2012 9:41 pm

    Milaja » Пт окт 19, 2012 2:42 pm

    —ВКУСНЯШКА— » Пт окт 19, 2012 3:54 pm

    anapchanka » Пт мар 01, 2013 6:53 pm

    [согласно правилам рецепт объеденен]

    Как-то захотелос к чаю чего-нибуд домашнего, вкусного, свежего и такого. немного летнего. При нашеи погоде и слякоти самое то! А так как иогурт еще и полезен, то получился не дессерт, а самый настоящий лечебный курс! И так, ингредиенты:

    4 яица
    1 баночка иогурта(у меня 250 г) можно и другои вес, главное что все ингр. по иогурту потом ориентироватся будут
    1,5-2 баночки сахарного песка
    1 баночка раст.масла
    3 баночки муки
    пакетик разрыхлителя(15 г)
    щепотка соли

    По идее конечно можно сверху сахарнои пудрои и глазурю проитис, вид еще лучше будет!
    Удобнее всего открыт иогурт, отметит глазом на каком уровне в баночке он был; выложит его в мисочку, а баночкои мерит другие составляющие.

    Для начала смешат яица,сол и сахар,потом добавит все осталное. Духовку разогрет до 180, форму смазат маслом.
    Поставит примерно на 45-50 мин.
    Приятного аппетита!

    Аромат по всему дому такои вкусный шел)))) я его сверху глазур!ю полила!

    П.С. : Вот люблю я рецепты, где ничего взвешиват не надо))) вот удобно и все)) болшую рол играет конечно и то, что весов пока нет :оопс:

    Надеюс что рецепт пригодится, вед можно заменит част тесто на какао, добавит фрукты. ))) :вкусно:

    Нежные маффины на йогурте.

    Ингредиенты

    Йогурт «Простоквашино»200 гр.
    ягода (свежая или замороженная) или сухофрукты200 гр.
    Яйцо2 шт.
    Масло растительное80 мл.
    Сахар100 гр.
    Ванилин1 пакетик
    Мука250 гр.
    Разрыхлитель2 ч. л.
    Сахарная пудра (для посыпки)1 ст. л.

    Приготовление

    1.Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.

    2.Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто.

    3.Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.

    4.Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам. Ягоду свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную желательно первым делом разморозить в дуршлаке. Ягоды уложить на тесто, слегка вдавливая. Я взяла курагу.

    5.Духовку нагреть, выпекать при 180 ºС на среднем уровне примерно 25-30 минут. Пока выпекаются мои маффины, я сделаю крошку из шоколадных конфет для покрытия верхушечки!

    6.Маффины остудить и по желанию можно ещё посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития.

    добавьте
    собственный рецепт

    добавьте фото
    приготовленного блюда

    самым вкусным можно
    и с друзьями поделиться

    наши нежные маффины

    Нежные и вкусные

    на йогурте получаются нежные.

    Маффины и маффинита для большой компании гостей)

    По дому разносился такой чудный аромат йогурта

    Поскольку черничный йогурт давал тесту некрасивый серо- зеленый цвет, то добавила в тесто какао. Получились шоколадные маффины. Сверху покрыла сахарной глазурью и кокосовой стружкой.

    Вот что у меня получилось:-):-):-)

    Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

    © 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

    Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

    Поделится:

    Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

    Как сделать фотографию чека

    • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
    • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
    • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
    • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
    • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

    Обработка фотографии чека

    • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
    • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

    Нежные маффины на йогурте.

    Ингредиенты

    Йогурт «Простоквашино»200 гр.
    ягода (свежая или замороженная) или сухофрукты200 гр.
    Яйцо2 шт.
    Масло растительное80 мл.
    Сахар100 гр.
    Ванилин1 пакетик
    Мука250 гр.
    Разрыхлитель2 ч. л.
    Сахарная пудра (для посыпки)1 ст. л.

    Приготовление

    1.Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.

    2.Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто.

    3.Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.

    4.Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам. Ягоду свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную желательно первым делом разморозить в дуршлаке. Ягоды уложить на тесто, слегка вдавливая. Я взяла курагу.

    5.Духовку нагреть, выпекать при 180 ºС на среднем уровне примерно 25-30 минут. Пока выпекаются мои маффины, я сделаю крошку из шоколадных конфет для покрытия верхушечки!

    6.Маффины остудить и по желанию можно ещё посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития.

    добавьте
    собственный рецепт

    добавьте фото
    приготовленного блюда

    самым вкусным можно
    и с друзьями поделиться

    наши нежные маффины

    Нежные и вкусные

    на йогурте получаются нежные.

    Маффины и маффинита для большой компании гостей)

    По дому разносился такой чудный аромат йогурта

    Поскольку черничный йогурт давал тесту некрасивый серо- зеленый цвет, то добавила в тесто какао. Получились шоколадные маффины. Сверху покрыла сахарной глазурью и кокосовой стружкой.

    Вот что у меня получилось:-):-):-)

    Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

    © 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

    Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

    Поделится:

    Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

    Как сделать фотографию чека

    • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
    • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
    • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
    • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
    • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

    Обработка фотографии чека

    • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
    • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector