Маффины на йогурте рецепт
Маффины на йогурте рецепт
Эти нежные и воздушные кексы на йогурте я приготовила по просьбе моего сынишки. В выходные после обеда он предложил вместе чем-нибудь заняться, например, испечь печенье или кексы. Он любит покулинарить со мной на кухне – отмерять и взвешивать ингредиенты, смешивать, взбивать. И самое главное, что у такого процесса есть свой результат – вкусные десерты, выполненные своими руками.
В этот раз мы остановились с ним на простом рецепте кексов, которые состоят всего из одного яйца, небольшого количества сахара, муки и натурального йогурта. Незамысловатый набор продуктов в нужной комбинации, правильная последовательность действий – и буквально через час на столе воздушные, пористые, вовсе не тяжелые кексы.
Когда-то давно я делала кексы по похожему рецепту, но с большим количеством сливочного масла, которое делала кексы более тяжелыми и жирными.
Приготовление вкусных и пышных кексов на йогурте
Яйцо соедините с сахаром, ванилином и солью.
Тщательно взбейте яйцо при помощи миксера до получения густой однородной массы.
В полученную массу добавьте слегка подогретый йогурт, растительное масло и соду, снова взбейте.
Муку просейте вместе с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу, перемешайте ложкой до однородности.
В формочки для выпечки выложите тесто, наполняя их примерно на 2/3 высоты.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 35 минут). Готовые кексы на йогурте посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или молоку. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 14 Скрыть комментарии
Резиновые получились. Зря продукты перевела
Не пробовала, может вместо растительного добавить сливочного масла.
А у меня получились пышные воздушные кексы! Только вкус их слишком простой, неплохо было бы добавить изюма или еще каких-нибудь ягод. Но даже в своем натуральном виде они вполне годятся, вкусно с молоком, чаем, кофе….Муж съел один со сметаной! Наталья, спасибо Вам за рецепт!
Тамара, на здоровье! Рецепт теста базовый, а дополнения на ваш вкус! И за отзыв благодарю 😉
Спасибо! Кекс получился замечательный: легкий и пышный. Я в тесто добавила грецкие орешки и изюм. Выпекала в большой форме. Первый получился немного сыроват, но все равно вкусный. Второй держала в духовке подольше минут на 10. Получилось просто чудо! Очень вкусно.
Да, забыла добавить: соду в тесто не клала, обошлась только разрыхлителем.
Елена, мой небольшой совет — всегда проверяйте готовность выпечки при помощи деревянной палочки, даже если уверены, что она готова. За отзыв спасибо огромное!
А у меня нормальные кексы получаются, не резиновые, воздушные, дочкам очень нравятся и я добавляю в них курагу, изюм, орешки или шоколад прошу. Йогурт беру фруктовый питьевой
Любовь, видимо разница в йогурте. У меня кексы тоже всегда получаются замечательными.
Кто-то писал, что резиновые получились, то не нужно миксером муку вмешивать, легонько лопаткой и будет нормальное пышное тесто.
Очень вкусные получились, дети съедают в один миг, спасибо вам большое за рецепт!
Чудесный рецепт, спасибо. Муки, правда, стакан ушел, а не 250 гр. И вместо 2 ложек масла, добавила ложку раст. и одну сливоч. Воздушные и на второй день. У меня тоже сын любитель выпечки!
Юля, спасибо за отзыв! И да, я всегда приветствую ваши удачные поправки!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
- Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
- Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Пышные оладьи из кабачков на кефире
(5,00 из 5)
- Вкусный тыквенный суп с сыром
(5,00 из 5)
- Розочки из творожного теста с яблоками
(5,00 из 5)
- Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре
(5,00 из 5)
- Конвертики из лаваша с сыром
(5,00 из 5)
- Домашняя куриная колбаса в духовке
(5,00 из 5)
- Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Йогуртовые кексы и маффины
Кексы – это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое любят все сладкоежки. Готовят эти мучные лакомства из различных составляющих. Тесто берут бисквитное или же дрожжевое. Основа также может быть разной как кефирной, так и на йогуртовой. Последняя, придает выпечке особый нежный вкус. К тому же йогурт для выпечки кексов можно брать как с фруктовыми наполнителями, так и в классическом варианте, это позволяет варьировать со вкусом кондитерского изделия.
Для того чтобы приготовить выпечку, понадобятся силиконовые или металлические формочки и основной набор продуктов, который найдется в каждом доме: яйца, мука и растительно-сливочная смесь или маргарин.
Также широко распространены схожие кондитерские лакомства — маффины. В отличие от кексов, они меньше по размеру.
Йогуртовый кекс с клубникой
Интересный рецепт, хорошее сочетание нежного вкуса, который получился за счет наполнения йогуртом и слабой кислинки, полученной из-за добавления клубники. Кекс на йогурте получается достаточно пикантным. Вкусное дополнение к чаю.
Продукты для приготовления
- Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
- Сахарный песок – 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лимонный сок – 3ст.л.
- Муки – 500 гр. Или 2,5 ст.
- Соль, сода – пол ч.л.
- Йогуртовая основа (любая) – 230 гр.
- Молоко – треть стакана
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Ягоды клубники – 350 гр.
Рецепт составлен из расчета на шесть порций.
Пошаговый рецепт
- В глубокую емкость необходимо высыпать муку, натертую цедру лимона, соду и соль. Все тщательно перемешать.
- Миксером нужно взбить масло и сахар до воздушного состояния (около 3-4 минут). Далее, не переставая взбивать, добавляем яйца (поштучно).
- В полученную массу надо добавить молоко, сок лимона, йогурт и ванильный сахар. Все составляющие необходимо хорошо перемешать, засыпать смесью из муки и немножечко взбить.
- В другой посуде нужно перемешать, заранее нарезанную клубнику и муку (1/4 ст.) Потом добавить ягоды в тесто и перемешать.
- Формочки, в которых будут выпекаться кексы, смазываются сливочным маслом, чтобы предотвратить пригорание. В них выкладывается приготовленное тесто и разравнивается. Формы помещаются в разогретую до 160 градусов духовку, и выпекаются в течение одного часа.
Маффины на йогурте с голубикой
Очень интересное сочетание продуктов, которое делает рецепт особенным. Маффины с голубикой, невероятно вкусная выпечка. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Если в тесто добавить немного бергамота, то вкус и аромат будет неповторимый. Рецепт рассчитан на 12 маффинов.
Набор продуктов
- Йогурт – 125 р.
- Муки – 400 гр.
- Коричневый или белый сахарный песок – 250 гр.
- Растопленное сливочное масло – 150 (200) гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лимонная цедра
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ягоды голубики
Для сиропа понадобится:
- Большой апельсин для сока
- Мёд – 2 ст. л.
- Коричневый сахар – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Мука просеивается и смешивается с разрыхлителем в большой ёмкости. Туда добавляется цедра лимона и сахар.
- Яйца необходимо хорошо взбить венчиком, смешать с йогуртом, маслом, голубикой и добавить это в посуду с мукой. Все тесто перемешивается до устранения комочков. Формы для выпекания маффины с голубикой, смазываются маслом. На них выкладывают тесто и пекут в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.
- Чтобы сделать сироп, все указанные составляющие смешиваются и ставятся на огонь. Варится он на медленном огне при постоянном помешивании, пока сироп не станет густым. После того как маффины с голубикой будут готовы, их следует проткнуть в двух местах и полить сиропом, чтобы успели пропитаться и можно подавать к чаепитию.
Йогуртовые маффины
Рецепт рассчитан на полчаса приготовления, на выходе получается 12 маффинов.
Этот рецепт, несомненно, отправится в вашу копилку вкуснейших маффинов. Основа выходит воздушной, благодаря добавлению йогурта. За основу можно взять как фруктовый йогурт, так и классический. Рецепт достаточно простой в исполнении.
Набор продуктов
- Йогурт для основы – 200 гр.
- Муки – 300 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Соли – одну щепотку
- Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
Пошаговый рецепт
- В первую очередь смешиваются яйца и сахарный песок, взбивать не нужно.
- В полученную смесь добавить мягкое масло, затем йогурт, поочередно перемешивая.
- Пшеничную муку необходимо просеять и добавить разрыхлитель.
- Все ингредиенты соединить в одной ёмкости и хорошо перемешать.
- Тесто выкладывается в заранее подготовленные формы. Закладывать нужно не до конца, так как тесто немного поднимется.
- Выпекаем маффины в духовке, разогретой до 180 градусов тридцать минут.
Подаются в качестве десерта, перекуса, хорошо подойдут к завтраку и чаепитию.
Маффины/кексы на фруктовом йогурте.
Модератор: Модераторы
Маффины/кексы на фруктовом йогурте.
—ВКУСНЯШКА— » Пт ноя 04, 2011 9:41 pm
ПОНАДОБИТСЯ
Яйцо 2 шт
Йогурт 200 г( банановый или ананасовый ) Вкусно и с тем и с тем
Масло растительное 50 мл.
Сахар 0,5 ст.
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель теста 2 ч. л( не с горкой)
Пудра(для посыпки) 1 ст. л
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить йогурт-взбить,затем добавить масло-взбить.Муку смешать с рыхлителем теста,просеять в смесь-взбить.Тесто распределить( по формочкам для кексиков или маффин) по 2 ст. ложки.Печь в заранее разогретой духовке на 180гр. 20-25 мин.Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
Mari_hr » Пт ноя 04, 2011 10:13 pm
—ВКУСНЯШКА— » Пт ноя 04, 2011 10:28 pm
NadezhdaG » Пт ноя 04, 2011 11:10 pm
Skarlet » Пт ноя 04, 2011 11:43 pm
—ВКУСНЯШКА— » Пт ноя 04, 2011 11:48 pm
—ВКУСНЯШКА— » Пт ноя 04, 2011 11:50 pm
in_choise » Вт ноя 08, 2011 9:47 pm
—ВКУСНЯШКА— » Ср ноя 09, 2011 11:40 am
Miata » Сб ноя 12, 2011 2:53 am
—ВКУСНЯШКА— » Сб ноя 12, 2011 12:32 pm
—ВКУСНЯШКА— » Пн фев 06, 2012 9:41 pm
Milaja » Пт окт 19, 2012 2:42 pm
—ВКУСНЯШКА— » Пт окт 19, 2012 3:54 pm
anapchanka » Пт мар 01, 2013 6:53 pm
[согласно правилам рецепт объеденен]
Как-то захотелос к чаю чего-нибуд домашнего, вкусного, свежего и такого. немного летнего. При нашеи погоде и слякоти самое то! А так как иогурт еще и полезен, то получился не дессерт, а самый настоящий лечебный курс! И так, ингредиенты:
4 яица
1 баночка иогурта(у меня 250 г) можно и другои вес, главное что все ингр. по иогурту потом ориентироватся будут
1,5-2 баночки сахарного песка
1 баночка раст.масла
3 баночки муки
пакетик разрыхлителя(15 г)
щепотка солиПо идее конечно можно сверху сахарнои пудрои и глазурю проитис, вид еще лучше будет!
Удобнее всего открыт иогурт, отметит глазом на каком уровне в баночке он был; выложит его в мисочку, а баночкои мерит другие составляющие.Для начала смешат яица,сол и сахар,потом добавит все осталное. Духовку разогрет до 180, форму смазат маслом.
Поставит примерно на 45-50 мин.
Приятного аппетита!Аромат по всему дому такои вкусный шел)))) я его сверху глазур!ю полила!
П.С. : Вот люблю я рецепты, где ничего взвешиват не надо))) вот удобно и все)) болшую рол играет конечно и то, что весов пока нет :оопс:
Надеюс что рецепт пригодится, вед можно заменит част тесто на какао, добавит фрукты. ))) :вкусно:
Нежные маффины на йогурте.
Ингредиенты
Йогурт «Простоквашино» 200 гр. ягода (свежая или замороженная) или сухофрукты 200 гр. Яйцо 2 шт. Масло растительное 80 мл. Сахар 100 гр. Ванилин 1 пакетик Мука 250 гр. Разрыхлитель 2 ч. л. Сахарная пудра (для посыпки) 1 ст. л. Приготовление
1.Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.
2.Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто.
3.Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.
4.Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам. Ягоду свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную желательно первым делом разморозить в дуршлаке. Ягоды уложить на тесто, слегка вдавливая. Я взяла курагу.
5.Духовку нагреть, выпекать при 180 ºС на среднем уровне примерно 25-30 минут. Пока выпекаются мои маффины, я сделаю крошку из шоколадных конфет для покрытия верхушечки!
6.Маффины остудить и по желанию можно ещё посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития.
добавьте
собственный рецептдобавьте фото
приготовленного блюдасамым вкусным можно
и с друзьями поделитьсянаши нежные маффины
Нежные и вкусные
на йогурте получаются нежные.
Маффины и маффинита для большой компании гостей)
По дому разносился такой чудный аромат йогурта
Поскольку черничный йогурт давал тесту некрасивый серо- зеленый цвет, то добавила в тесто какао. Получились шоколадные маффины. Сверху покрыла сахарной глазурью и кокосовой стружкой.
Вот что у меня получилось:-):-):-)
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Нежные маффины на йогурте.
Ингредиенты
Йогурт «Простоквашино» 200 гр. ягода (свежая или замороженная) или сухофрукты 200 гр. Яйцо 2 шт. Масло растительное 80 мл. Сахар 100 гр. Ванилин 1 пакетик Мука 250 гр. Разрыхлитель 2 ч. л. Сахарная пудра (для посыпки) 1 ст. л. Приготовление
1.Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.
2.Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто.
3.Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.
4.Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам. Ягоду свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную желательно первым делом разморозить в дуршлаке. Ягоды уложить на тесто, слегка вдавливая. Я взяла курагу.
5.Духовку нагреть, выпекать при 180 ºС на среднем уровне примерно 25-30 минут. Пока выпекаются мои маффины, я сделаю крошку из шоколадных конфет для покрытия верхушечки!
6.Маффины остудить и по желанию можно ещё посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития.
добавьте
собственный рецептдобавьте фото
приготовленного блюдасамым вкусным можно
и с друзьями поделитьсянаши нежные маффины
Нежные и вкусные
на йогурте получаются нежные.
Маффины и маффинита для большой компании гостей)
По дому разносился такой чудный аромат йогурта
Поскольку черничный йогурт давал тесту некрасивый серо- зеленый цвет, то добавила в тесто какао. Получились шоколадные маффины. Сверху покрыла сахарной глазурью и кокосовой стружкой.
Вот что у меня получилось:-):-):-)
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.