0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины на сметане рецепт

Маффины на сметане – ароматные милашки! Разные рецепты воздушных маффинов на сметане с шоколадом, бананом, апельсинами

Маффины – очаровательные кексы, которые просто подкупают своим размером и внешним видом. Миниатюрная выпечка всегда выглядит мило, при этом готовится легко и просто. При этом для нее не нужны редкие ингредиенты. Большинство рецептов на обычной сметане. Продукт известный, доступный, есть практически в любом холодильнике. Значит, пора приготовить!

Маффины на сметане – общие принципы приготовления

Тесто для маффинов всегда готовится полужидкое. Ему ненужно стоять. Достаточно соединить все ингредиенты, тщательно размешать. Затем массу раскладывают по формочкам и сразу отправляют в духовку.

Общие принципы замеса теста:

1. Сметана. Для теста используется продукт с жирностью не менее 20%. Диетическая сметана – не лучший вариант для приготовления воздушного и легкого теста.

2. Яйца. Для маффинов их взбивать в крепкую пену не нужно, достаточно размешать венчиком или вилкой. Обычно смешивают на первом этапе с сахаром. Если яйца мелкие, то лучше взять больше, но не меньше.

3. Мука. Всегда смешивается с разрыхлителем, какао и другими сыпучими ингредиентами, и только потом соединяется с жидкой массой.

4. Масло. Используется не всегда. Жиры делают выпечку мягче, отдаляют зачерствение. Масло растительное или сливочное в большинстве рецептур можно заменять маргарином.

5. Рыхлители. Сода гасится кислотой, добавляется в тесто в самом конце. Если используется порошковый пекарский разрыхлитель, то его смешивают с мукой, ничего гасить не нужно.

Кроме основных ингредиентов, в маффины часто добавляют усилители вкуса: ваниль, цедру, какао и другие ароматные добавки. Обычно их подмешивают в тесто. Особенной выпечку делают начинки в виде изюма, шоколада, повидла или джема. Маффины можно украшать сверху после выпечки. Самый простой способ – покрытие шоколадной глазурью из растопленной плитки. Можно обтянуть кекс мастикой, украсить воздушным кремом, использовать другие декоративные элементы.

Обычные маффины на сметане

Рецепт ванильных маффинов на сметане, которые всегда получаются нежными и воздушными. Для приготовления также используется сливочное масло, которое можно заменить ванилином.

Ингредиенты

• 1 ч. л рыхлителя;

Приготовление

1. В сите соединяем ваниль вместе с рыхлителем и мукой, просеиваем в сухую миску. На время смесь убираем в сторону, но недалеко. Скоро она пригодится.

2. Берем вторую миску, разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком до растворения крупинок, пенка не нужна.

3. Добавляем теплое размягченное масло и сразу вводим сметану. Вымешиваем смесь до однородности.

4. Соединяем мучную сыпучую смесь с основной массой теста, размешиваем.

5. По желанию добавляем в маффины цукаты, изюм, кусочки шоколада.

6. Раскладываем приготовленное тесто в формочки, наполняя чашечки на 2/3 объема.

7. Ставим в духовку на полчаса. Печем миниатюрные кексы пи 180 градусах. Проверить готовность изделий можно палочкой или спичкой, покалываем в центральной части.

Шоколадные маффины на сметане без масла

В тесто для таких маффинов используется темный порошок какао. Для начинки понадобится немного горького шоколада. Можно взять шоколадные капельки, с ними тоже получается вкусно. Еще одной особенностью рецепта является полное отсутствие жиров.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Соединяем сахар со сметаной и яйцами. Размешиваем массу до полного растворения песка.

2. Соединяем муку с какао, кидаем маленькую щепотку соли и рыхлитель. Можно будет взять соду, но в этом случае добавлять ее нужно в конце в уже готовое тесто. Соды нужно взять в два раза меньше.

3. Смешиваем шоколадную муку с основной массой. Мешаем до однородности.

4. Шоколад рубим кусочками, размером с изюминку. Подмешиваем в тесто.

5. Выкладываем тесто в стандартные формочки, много не добавляем.

6. Отправляем в духовку. Она уже должна быть прогрета на 190.

7. Выпекаем шоколадные маффины 30-35 минут. Желательно проверить готовность до того как вынимать кексы.

8. Вынимаем, остужаем. При необходимости можно сверху облить кексы шоколадной глазурью, будет еще вкуснее.

Апельсиновые маффины на сметане

Рецепт очень ароматных маффинов с начинкой на сметане, для которых понадобится апельсиновый джем. Также для теста нужна цедра. Если нет свежих цитрусов, то можно в тесто насыпать сушеную цедру, тоже будет ароматно и вкусно.

Ингредиенты

• 6 ч. л. джема апельсинового;

Приготовление

1. Тесто замешивается обычным способом. Соединяем в миске сметану с сахарным песком и одним яйцом. Если оно мелкое, например, второй категории, то лучше взять два яйца. Все тщательно размешиваем.

2. Добавляем муку. Следом насыпаем апельсиновую или лимонную, мандариновую цедру. Замешиваем тесто, постепенно добавляем растительное масло по рецепту.

3. Раскладываем в формочки понемногу теста. Должно получиться примерно 6-7 маффинов.

4. Теперь на тесто кладем по чайной ложечке апельсинового джема. Аналогично можно взять повидло, конфитюр или другую начинку, но она не должна быть жидкая.

5. Прикрываем апельсиновое наполнение сверху тестом.

6. Перемещаем формочки с будущими кексами на противень и ставим в духовку.

7. Выпекаться такие маффины будут 35 минут при 180 градусах. Но не забываем следить, вдруг выпечка приготовится раньше.

Маффины на сметане с творогом

Рецепт творожных маффинов на сметане. В них можно использовать творог любой жирности, но продукт должен иметь среднюю консистенции, то есть жидкий или чересчур сухой продукт лучше не использовать, с ним сложно получить правильную консистенцию теста.

Ингредиенты

Приготовление

1. Творог растираем до однородности, вводим сметану, размешиваем.

2. Насыпаем сахар, го идет немного. По желанию можно добавить еще пару ложек, но не больше. Размешиваем.

3. Добавляем в тесто яйцо, следом разбиваем второе. Растираем все вместе до однородности.

4. Досыпаем ваниль и муку, сразу добавляем разрыхлитель. Перемешиваем в последний раз и тесто готово.

5. Раскладываем в формочки, наполняя их чуть выше половины.

6. Ставим творожные кексы на выпечку. Готовим маффины при 200 градусах. Для формочек стандартного размера понадобится примерно 20-23 минуты.

Банановые маффины на сметане

Рецепт пышных и нежных банановых кексов. Этот вариант отличается от предыдущих рецептов технологией. Яйца требуют хорошего взбивания, тогда выпечка получится действительно воздушная и пышная.

Читать еще:  Кулич в хлебопечке кенвуд

Ингредиенты

• 150 г жирной сметаны;

• ваниль и 8 г рыхлителя.

Приготовление

1. Банан берем спелый. Обязательно нюхаем его при покупке. Если банан пахнет, то смело кидаем в корзину. Если от плода не исходит никакого аромата, то он будет мыльным и безвкусным, кексы получатся не очень вкусными. Разминаем плод в пюре.

2. Добавляем к банану сметану и размягченное масло, размешиваем.

3. В миске смешиваем яйца и сахар, погружаем миксер, взбиваем массу до пышной пены не меньше пяти минут.

4. Добавляем к сметане взбитые яйца, размешиваем аккуратно.

5. Сразу вводим муку с ванилью, кидаем рецептурный разрыхлитель. Тесто перемешиваем повторно.

6. Раскладываем массу по формочкам.

7. Выпекаем маффины из бананового теста до готовности. Используем температуру в пределах 180-190, по времени процесс займет 25-30 минут.

Маффины на сметане с вишней

Для таких маффинов на сметане можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды вишни. Только в этом случае их нужно вынуть заранее, убрать косточки и отжать от сока. То же самое с консервированными вишнями, которые также можно использовать для этой выпечки.

Ингредиенты

• 100 г маргарина;

• 1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Если яйцо мелкое, то разбиваем два штуки или берем 1,5. Взбалтываем.

2. Добавляем в миску к яйцу сахар, размешиваем.

3. Следом вводим сметану.

4. Маргарин для выпечки размягчаем, но растапливать его не нужно. Добавляем в основную массу.

5. Заправляем тесто мукой с пекарским разрыхлителем, перемешиваем.

6. Вишенки освобождаем от косточек, излишки сока сливаем, дополнительная влага тесту не нужна.

7. Подмешиваем вишни в тесто. Раскладываем в формочки.

8. Либо раскладываем в каждую форму тесто, затем начинку из ягод. Сверху прикрываем новым слоем теста.

9. Отправляем вишневые маффины выпекаться. В среднем процесс займет полчаса. Оптимальная температура для изделий 180 °C.

Маффины на сметане – полезные советы и хитрости

• Если в тесто не используется никакое масло, то сметану для него лучше брать жирную. В противном случае маффины не получатся мягкими, да и вкус может пострадать.

• Чтобы шоколадные маффины действительно получились темными и ароматными, нужно подобрать хороший порошок какао. В нем не должны присутствовать посторонние добавки, и даже сахар. Если рецепт с шоколадом, то он также должен быть темным с содержанием какао выше 70%. Исключение – начинки, для них можно использовать любые конфетки, шоколадки, молочные плитки.

• Сметаны совсем мало и недостаточно для замеса теста? Можно развести продукт йогуртом или кефиром, для повышения жирности добавить немного растительного масла или любого маргарина.

• Сметанные маффины будут необыкновенно ароматными, если добавить в тесто немного коньяка или ликера «Бейлиз». Достаточно 2 чайных ложечек.

Простой рецепт маффинов на сметане с фото

Внезапно захотелось свежего и сладенького, но в магазин сбегать по тем или иным причинам нет возможности или же предложения ближайшей лавки с выпечкой не впечатляют? Я с такими вопросами сталкивалась довольно часто и всякий раз искала на них решение после изучения содержимого холодильника в интернете. В один из таких моментов я обнаружила, что у меня имеются все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов на сметане, которые я очень люблю и с трудом прохожу мимо них (а иногда и не прохожу!), если вдруг увидела на витрине. Предлагаю и вам побаловать себя сегодня этим замечательным десертом!

Рецепт маффинов со сметаной

Ингредиенты

мука300 г
яйца куриные2 шт.
сахар180 г
сметана1,5 стак.
разрыхлитель или гашеная сода1 ч. л.
масло сливочное100 г
начинкапо вкусу (изюм, орехи, ягоды и др.)

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления маффинов используйте разрыхлитель для того, чтобы тесто в процессе выпекания могло подняться, но если такового не оказалось, можно обойтись обыкновенной гашеной содой.

Начинку выбирайте по вкусу – это может быть сгущенка или ягоды, а также шоколад, орехи или кусочки сухофруктов. Простые маффины без какой-либо начинки также будут отлично смаковать. Сливочное масло при необходимости можно заменить растительным, его также можно вовсе исключить.

Не забудьте о бумажных формочках – благодаря им тесто не пристанет к форме для выпекания, а также маффин удобно держать в руке, не касаясь самой выпечки. Если их у вас нет, формочки смажьте маслом, чтобы готовые маффины можно было легче вынуть из них.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно растопилось при комнатной температуре или же немного размягчите его в микроволновой печи.
  2. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, взбейте, чтобы они хорошо соединились, а затем добавьте масло, также взбейте, после чего добавляйте сметану.
  3. Полученную смесь также взбейте до однородности, после чего всыпьте разрыхлитель и муку.
  4. Хорошо вымешайте тесто.
  5. Включите духовку для разогрева до 180 ºС. Уложите бумажные формочки в форму для выпекания или же просто выставьте их на противень и заполните тестом при помощи чайной ложки. Как правило, двух чайных ложек достаточно.
  6. В каждый будущий маффин добавьте начинку по вкусу.
  7. Отправляйте в духовку минут на 20-25.

Маффины – отличный вариант десерта к чаю или кофе. Также очень вкусно запивать их молоком.

Видеорецепт маффинов на сметане

Один из вариантов начинки маффина – ирис или обыкновенная вареная сгущенка. Просмотрите короткий видеоролик с этим рецептом:

Рецепт маффинов со сметаной и ягодами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 20.
  • Кухонная техника и утварь: миксер, духовка; глубокая миска, чайная ложка, столовая ложка или лопатка.

Ингредиенты

мука300 г
яйца куриные2 шт.
сахар180 г
сметана1,5 стак.
сода1 ч. л.
уксуснесколько капель
ягодыпо вкусу (черника, вишня, смородина и др.)

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, после чего добавьте туда сметану и масло.
  2. Доведите полученную смесь до однородного состояния, затем добавьте гашеную столовым или яблочным уксусом соду и муку.
  3. Ложкой или лопаткой перемешайте тесто и выкладывайте в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую приблизительно на 2/3 объема формы.
  4. Сверху присыпьте каждый маффин ягодами по вкусу.
  5. Выпекайте маффины в разогретой до 180 ºС духовке до готовности.
Читать еще:  Брауни печенье рецепт

Видеорецепт маффинов со сметаной и ягодами

Существуют различные виды выпечки: маффины, капкейки и просто кексы. Они слегка отличаются по принципу приготовления теста, хотя на вкус могут быть очень схожи. Предлагаю ознакомиться посредством просмотра видео с еще одним рецептом вкусных маффинов (с добавлением масла):

Полезные советы

Измельчите сахар в кофемолке и получите сахарную пудру для присыпки маффинов!

У вас не оказалось сметаны в холодильнике? Не беда, ведь есть замечательная альтернатива сегодняшнему рецепту – это маффины на кефире или же творожные маффины. Очень просто и быстро готовятся маффины в микроволновке, моим же излюбленным рецептом приготовления являются шоколадные маффины, так как я безумный фанат всего шоколадного.

Кстати, по моему мнению, лучше съесть что-либо вроде шоколадного кекса или маффина, чем обычный батончик, ибо в моем случае ожидаемого насыщения от поедания последнего недостаточно, и хочется съесть еще батончик. А полакомившись маффином, я целиком могу удовлетворить свое желание сладкого.

Сметанные маффины

Нежные кексики с легким фруктовым вкусом.

Ингредиенты для «Сметанные маффины»:

  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Джем (или варенье, использовала джем из киви) — 4 ч. л.
  • Сахарная пудра

Количество порций: 12

Рецепт «Сметанные маффины»:

Яйца взбить с сахарным песком до пышной пены.

Добавить растопленное сливочное масло.

Сметану соединить с вареньем и перемешать, добавить к тесту.

Затем, постепенно взбивая, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.Тесто должно быть не очень густым.

Заполняем тестом формочки, смазанные растительным маслом, на 2/3 высоты.Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200гр около 25-30минут (в зависимости от духового шкафа).
готовые и остывшие кексики посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковый кекс с изюмом

  • 25
  • 247
  • 1723

Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом

  • 18
  • 56
  • 1222

Кексы из кускуса

  • 25
  • 100
  • 2173

Шоколадные маффины

  • 46
  • 173
  • 27645

Шоколадный кекс на растительном масле

  • 3
  • 155
  • 3094

Кекс «Кардинал»

  • 6
  • 91
  • 1198

Домашние кексы с вишней

  • 29
  • 52
  • 1942

Полосатый пирог с вареньем и кунжутом

  • 3
  • 166
  • 1794

Кекс с изюмом и яблоками

  • 19
  • 26
  • 7983

Комментарии и отзывы

7 июня 2015 года Goddess666 #

7 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Goddess666 #

26 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

22 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Shpana #

25 мая 2009 года Shpana #

22 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

13 января 2009 года krista #

9 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

21 ноября 2008 года Алика #

21 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

23 октября 2008 года Ксюшкин #

23 октября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Ланагуд #

17 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

30 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

30 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

30 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июля 2008 года Alefniunia #

27 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 июля 2008 года мисс #

22 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 июля 2008 года Meotida #

22 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 июля 2008 года Meotida #

22 июля 2008 года Pachita #

22 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что приготовить из сметаны? Конечно, маффины!

Существует немало способов, когда имеющиеся в холодильнике продукты можно использовать для приготовления оригинального сладкого блюда, используя для этой цели простой рецепт. Универсальным вариантом в такой ситуации станут маффины на сметане — пирожные, которые можно быстро и легко приготовить в домашних условиях.

Само название маффины стало для нас привычными совсем недавно. Для большинства хозяек привычнее называть аналогичное кулинарное блюдо кексами, столь любимыми и популярными.

Маффины пришли к нам из Западной Европы. Не так давно в кафе и кондитерских стали появляться на витрине оригинальные небольшие пирожные, очень схожие по своим вкусовым качествам с привычными для нас, кексами. Оказалось, что и рецепт приготовления новинки почти ничем не отличается от способа приготовления кексов. Единственная разница заключалась в способе приготовления теста и состава наполнителя.

В кулинарии существует две разновидности маффинов, каждая из которых отличается особенностью подготовки теста. Пирожное, рецепт которого имеет английские корни, готовится из обычного дрожжевого теста, тогда как тесто для маффинов, приготавливаемых по американской технологии, должно иметь в своем составе разрыхлитель.

Готовим маффины

На сегодняшний день не существует единый рецепт приготовления подобной выпечки. Каждый кулинар или хозяйка старается в процессе приготовления использовать свои задумки и навыки, придерживаясь основной концепции.

Существуют многочисленные варианты приготовления пирожных, начиная с маффинов для тех, кто сидит на диете и заканчивая вариантами, когда рецепт состоит из самых разнообразных и неожиданных компонентов. Приготовить своими руками вкусное пирожное, используя сметану, которая не годиться по своим вкусовым качествам для естественного употребления, оказывается очень просто. Полученный результат превзойдет самые смелые ожидания. Маффины, приготовленные таким образом, будут воздушными и легкими, нежными на вкус.

Для приготовления используется стандартный набор ингредиентов. Однако сегодня существует рецепт приготовления маффинов, в основу которого входит сметана — молочный продукт, призванный сделать будущее пирожное воздушным и нежным на вкус. Для этой цели нам понадобятся следующие продукты и компоненты:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — песок — 180 г.;
  • масло сливочное — 100 г.;
  • сметана жирностью 15% — 300 г.;
  • мука, высший сорт — 300 г.;
  • разрыхлитель, чайная ложка;
  • ванильный сахар, 1-2 г.;
  • изюм, курага, яблоки или цукаты;
  • плитка шоколада.

Рецепт приготовления маффинов в данном случае предполагает на завершающем этапе использовать горячий шоколад, которым поливаются готовые пирожные. В качестве начинки можно использовать светлый изюм, курагу, спелые вишни или фрагменты фруктов. При желании в пирожное можно добавить тертый миндаль или лесные орехи.

Все приготовление занимает по времени не более часа. В процессе приготовления теста, можно включить для разогрева духовку, доведя необходимую температуру до 180 0 .

Яйца смешиваются с сахарным песком и с размягченным сливочным маслом. Сметану выливаем в полученную массу и все аккуратно перемешиваем. В полученную массу добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешивая, получаем в итоге однородное и ровное тесто.

Самое время заняться начинкой. В тесто добавляем изюм или фрагменты другой начинки, перемешиваем до равномерного распределения по всему тесту. На подготовленный противень и формы, предварительно смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой, выкладываем тесто и ставим противень в духовку на 30 минут. Порции теста из расчета — одна треть на величину формы.

Через полчаса достаем готовые маффины на сметане и поливаем горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления маффинов на сметане

Маффины со сметаной

Готовятся они очень просто, да и продукты для их приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Маффины – это «домашние» пирожные, которые легко приготовить, а удовольствия можно получить немерено! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить нежнейшие маффины с добавлением сметаны.

Очень часто маффины называют кексами. Так есть ли разница между этими кондитерскими изделиями? Да, есть. По определению, кекс- сдобный сладкий хлеб. Кекс по текстуре более суховат , и обычно в них добавляют изюм или цукаты.

Маффины – это разновидность капкейков. По всем правилам, маффины не должны чем – либо украшаться сверху, но ниже есть рецепт крема, на всякий случай, если ваши маффины получатся суховатыми. Хотя по сути маффины должны быть более мокрыми и масляными, нежели кексы. Обычно в маффины добавляют какую-либо начинку, будь то , например, фрукты, шоколад, сыр. Мы будем делать обычные сладкие маффины.

Плюс такого десерта в том, что его рецепт весьма экономный. Для них нам потребуется:

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт. ;
  • сахарный песок – 180 г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • сметана ( процент жирности 15%) – 300 г.;
  • мука – 300 г.;
  • разрыхлитель для теста;
  • ванильный сахар;

Пошаговый рецепт

  1. Итак, первым делом нужно взбить яйца с сахаром.
  2. К ним добавить сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Поэтому, желательно перед приготовлением вынуть его, чтобы оно было комнатной температуры. Так его будет проще взбить. Все тщательно перемешать миксером, блендером или венчиком, что у кого имеется.
  3. В получившуюся массу добавить сметану. Кстати, к слову о сметане. Сметана – замечательный кисломолочный продукт. Несмотря на то, что сметана- очень калорийный продукт, диетологи настоятельно советуют все же включить ее в свой рацион. Сметана пользуется популярностью в сфере кулинарии, особенно часто ее используют для приготовления выпечки, ведь именно на сметане кексы получаются невероятно вкусными. Сметана придает кексам необычайную легкость и воздушность. Этот кисломолочный продукт может быть пропавшей, и кто-то утверждает, что это даже лучше.
  4. Затем, в полученную массу добавляем просеянную муку, всыпаем разрыхлитель и ванилин. Все это очень хорошо перемешиваем, чтобы тесто было однородным, без комочков. В тесто по желанию вы можете добавить цукаты, ягоды, орехи, изюм ( тогда это будут уже кексы) или что-нибудь другое.
  5. Тесто готово. Как вы сами убедились, рецепт тривиально прост. Приготовление займёт у вас 30 минут. Вы даже не заметите, как ваши маффины на сметане уже будут готовы! Теперь пришло время заняться формочками. Смазываем формочки маслом при помощи силиконовой кисточки или пальцев. Это делается для того, чтобы маффины не прилипли. Затем равномерно распределяем тесто по формочкам и отправляем их в разогретую духовку на 30 минут.

Ну вот и все! Замечательные маффины на сметане готовы. Вы можете разнообразить ваш рецепт, сделав какой-нибудь крем или просто полив джемом. Конечно, как уже было сказано, маффины не украшаются кремом, но вы можете немного нарушить правила. Почему бы не подать маффины со сметаной? Или может украсить их взбитыми сливками? Это точно понравится вашим детям!

Рецепт воздушного, очень нежного крема в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 100 гр очень мягкого сливочного масла;
  • 1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок ;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;

Рецепт приготовления

  1. Первым делом нужно взбить сливочное масло до белого цвета.
  2. В взбитое масло просеиваем сахарную пудру, чтобы избежать попадания неприятных комочков.
  3. И, наконец, добавить сливки и ванилин. Взбивать все ингредиенты нужно до того момента, как смесь приобретет приятную и воздушную кремообразную консистенцию. В готовый крем можно добавить какао, что придаст шоколадный вкус.

Наносить этот крем нужно на остывшие маффины, иначе он начнет плавиться и просто потечет. Наносить кондитерским шприцом.

Как только вы украсили кексы, их нужно убрать в хлодильник на несколько часов. Крем пропитается, и ярковыраженный вкус сливочного масла уйдет. Этот крем отлично подходит к нежным маффинам.

Маффины на сметане – самые простые маффины, которые только можно приготовить. Несмотря на их простоту, они получаются несказанно вкусными! Вот увидите, ваша семья и друзья будут просто в восторге, подруги обязательно спросят рецепт, а дети, несомненно, попросят добавки! Маффины будут отличным дополнением для праздничного обеда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector