Маффины с колбасой рецепт
Маффины с колбасой и сыром
Ингредиенты
Колбаса копченая — 50 г
Колбаса вареная — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
- 293 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Маффины — очень популярный вид выпечки в наше скоростное время. Любая хозяйка может очень быстро приготовить маффины, имея в арсенале проверенный рецепт теста и формочки. У меня имеется и то, и другое.
Маффины с колбасой и сыром — палочка-выручалочка для меня. Маффины готовятся очень быстро и просто, из продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, получаются очень сытными, красивыми в разрезе, румяными снаружи и очень вкусными. Безусловно, от того, какие сорта колбасы и сыра вы будете использовать, будет зависеть и вкус маффинов в целом.
Я готовлю маффины с колбасой и сыром к праздничному столу и подаю их в качестве горячей закуски. Очень хороши такие маффины для перекуса или к завтраку.
Итак, подготовим все продукты.
Приготовим тесто для маффинов. Для этого в миске взобьем венчиком яйца, добавив щепотку соли.
Растопим сливочное масло в микроволновой печи и добавим масло к яйцам, вольем молоко и хорошо перемешаем все жидкие ингредиенты.
В миске бОльшего размера смешиваем муку и разрыхлитель теста.
Добавляем к муке жидкие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.
По консистенции тесто получается как густая сметана.
Нарезаем колбасу небольшими кусочками.
Две трети сыра нарезаем кубиком, одну часть сыра натираем на средней терке.
Выкладываем в тесто для маффинов нарезанные колбасу и сыр. Зелень петрушки и укропа также нарезаем очень мелко и добавляем к остальным ингредиентам.
ВАЖНО: из личного опыта скажу, что добавлять соль в тесто не стоит, поскольку обычно сыр и колбаса уже соленые.
При помощи ложки выкладываем тесто порционно в формы. Следует заполнить две трети формы по высоте, поскольку в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25-30 минут.
Готовые маффины достаем из духовки, даем им остыть немного в форме и затем легко достаем их из формы.
Подаем маффины с колбасой и сыром горячими к чаю-кофе, в качестве перекуса, а детям — с молоком к завтраку.
Маффины с колбасой
Как Вы уже поняли-в моей микросемейке очень любят колбасу. 🙂 Эти маффины-прекрасная альтернатива закусочным булочкам. Творог дает очень интересную и немного влажную текстуру. Отлично подойдет дать с собой на перекус деткам в школу. Хороши как в горячем, а если доживут, то и в холодном виде! 🙂 Очень удивилась, что такого рецепта нет на сайте, по крайней мере я не нашла. Если пропустила-обещаю удалить.
Ингредиенты для «Маффины с колбасой»:
- Творог (у меня обезжиренный ) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Колбаса — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (мой 12 грамм) — 1 пакет.
- Порошок чесночный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Маффины с колбасой»:
Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.
Колбасу нарезаем очень мелким кубиком. Я так сказать утилизировала 2 вида колбасы из холодильника: кусочек краковской и кусочек вареной. Сыр трем на мелкой терке. Не натирайте на крупной, на мелкой будет вкуснее! 🙂 Добавляем в творожную массу и снова тщательно размешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Получаем тестовую массу. Если Вам покажется, что она слишком сухая, то добавьте еще пару ложек молока.
Катаем шарики и кладем в формочки на две трети. Я брала бумажные для кексов. Из такого количества продуктов у меня получилось 23 маффина. Отправляем в духовку минут на 25-30 при 180 градусах. Присматривайте. Духовки у всех разные!!
Достаем, даем немного остыть. НЕ ОБОЖГИТЕСЬ! Лопаем с холодным молоком, чаем или кофе!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки «Розочки»
- 22
- 34
- 7703
Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью
- 73
- 350
- 11820
Посиделки
- 16
- 7
- 3946
Булочки «Таратушки»
- 189
- 948
- 13092
Шаньги сметанные
- 21
- 41
- 10280
Запеченный сыр в тесте
- 46
- 96
- 2262
Плюшки с изюмом
- 41
- 30
- 9847
Сладкие булочки «Новогодняя eлка»
- 44
- 180
- 10440
Булочки из дрожжевого теста с бананами
- 0
- 13
- 900
Комментарии и отзывы
2 октября 2016 года daryashasun #
29 июня 2015 года margoritka88 #
28 июня 2015 года Yla72 #
27 июня 2015 года непростая #
27 июня 2015 года veronika1910 #
27 июня 2015 года Мадам Жжинда #
27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Мадам Жжинда #
27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Мадам Жжинда #
27 июня 2015 года Aigul4ik #
27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Маришка-2015 #
27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Wera13 #
27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
27 июня 2015 года vera titova 59 #
27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
26 июня 2015 года lamer #
26 июня 2015 года Челночок #
27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
26 июня 2015 года zoloto85 #
26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
26 июня 2015 года zoloto85 #
26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
26 июня 2015 года mariannika99 #
26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
26 июня 2015 года mariannika99 #
26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Alice Ricci #
26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
26 июня 2015 года sibir77 #
26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
26 июня 2015 года sibir77 #
26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Маффины с колбасой
Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
форма для выпечки (мафинница)
картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.
Маффины закусочные с колбасой и сыром.
соль и перец по вкусу.
горсть порезанного укропа,
Сыр и колбасу,укроп порезать.
Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.
Маффины из кабачка с колбасой и сыром
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Майонез — 5 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир
Нарезать мелко колбасу
Сыр натереть на крупной терке.
Маффины с колбасой и сыром
Молоко — 150 Миллилитров
Мука — 300 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Разрыхрытель — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Специи и соль — п По вкусу
Растопите сливочное масло. Взбейте яйца. Смешайте, влейте туда молоко, добавьте щепотку соли и приправу по вкусу. Взбейте миксером.
Нарежьте колбасу, сыр и петрушку некрупными кубиками.
Добавьте колбасу, зелень и сыр к тесту, засыпьте туда муку, перемешайте.
Маффины с сыром и колбасой
Молоко — 3/4 Стакана
Колбаса или ветчина — 100 Грамм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.
2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их.
Маффины из омлета с колбасой и сладким перцем
Паприка в порошке — 1 щепотка
Орегано — 1 щепотка
Колбаса «Доктор» — 300 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сливки 20% — 50 мл
Сладкий перец — 2 шт.
Перцы очистить от плодоножки и зерен, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец (влага должна испариться со сковороды).
Колбасу нарезать кубиками.
Духовку разогреть до 180 град.
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Добавить муку. Взбить.
Маффины с колбасой
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.
Колбасу нарезаем очень мелким кубиком. Я так сказать утилизировала 2 вида колбасы из холодильника: кусочек краковской и кусочек вареной. Сыр .
Маффины закусочные
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.
Маффины»Ланч»
форма для маффинов
1 чашка тёртого сыра
1 чашка картофельного пюре
1 ч.л. пекарского порошка
бумажные чашечки ( 12 шт)
1 12 чашки порезанной кубиками варёной колбасы
5 ст.л. оливкового масла( или любого растительного)
Смешать пюре,колбаску и сыр.Добавить яйца и оливковое масло.Хорошо перемешать.Если вы хотите,чтобы Ваши маффины были более нежными,то взбейте яйца в отдельной миске.Муку смешать с солью и пекарским порошком и добавить к остальным ингредиентам.Перемешать,чтобы получилась однородная масса.
Бумажные чашечки разложить в форме для маффинов и наполнить им на 3/4 .
Маффины «Любимому на ужин»
Розмарин — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Ветчина — 2 горст.
Сыр сулугуни — 1 горст.
Нарежьте ветчину (колбасу или сардельку) мелким кубиком и сыр так же. Розмарин. Все подготовьте и отставьте в сторону.
Замесите тесто. Смешайте яйца и молоко, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель и сыр с розмарином и ветчиной!
Смажьте формы сливочным маслом (если формы силиконовые, то можно не смазывать).
Выложите тесто и — в духовку.
Еще раз-Яичница.Необычно.Вкусно
В формочки для маффин выкладываем петрушку(рубить не надо), кусочек помидора,квадратик сыра,мелко рубленый зеленый лук,пару кружков колбасы. Сверху вбиваем яйцо,солим,перчим и протыкаем его ножом.
В духовку на 15-20 мин,при 200′.
Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак
Яйца — по количеству тостов
Колбаса вареная ( или что-то по желанию)
Хлеб для тостов — по количеству едоков
Помидоры для украшения
Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.
С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно.
Маффины с копченым мясом и сыром
Мука пшеничная — 400 г
Маслины — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 60 мл
Нарезаем мясо, балык, колбасу мелкой соломкой,
Соединяем его с натертым сыром, маслинами,
Приправами и яйцом, все хорошо перемешиваем.
В эту смесь добавляем растительное масло и кефир, перемешиваем и добавляем муку порциями, тщательно перемешивая.
Закусочные маффины из киноа
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Сыр мягкий — 50 г
1. Киноа отварить до готовности.
2. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук и колбасу мелко нарезать, петрушку измельчить. Все добавить в миску с готовым киноа.
3. Добавить яйца, муку, соль, перец и прованские травы – все хорошо перемешать.
Кекс с зеленой фасолью, колбасой и орехами.
100 грамм п/копченой колбасы;
80 грамм грецких орехов;
200 грамм маргарина;
100 грамм зеленой фасоли;
Соль, перец по вкусу.
Грецкие орехи порубить ножом, колбасу мелко порезать.
Зеленую фасоль отварить в кипящей воде 5 минут, облить холодной водой, обсушить, остудить и мелко порезать.
Взбить яйца с растопленным маргарином, добавить соль, молотый перец, смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно перемещать. Ввести в тесто фасоль, орехи и колбасу. Тесто получается довольно густое.
Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.
Нарезка сырокопчёной колбасы.
Обжаренный с луком фарш.
Яйцо куриное 4шт.
Для начинки (у меня):
Помидорки черри 4шт.
Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.
Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.
Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.
Помидорки нарезаем на кружочки.
У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.
кексики закусочные
200гр колбасы к/в
Муку смешать с разрыхлителем
Яйца смешать с сахаром,солью и сметаной.Добавить мучную смесь и перемешать.
Сыр натереть,колбасу и зелень мелко порезать.
Маффины «Eggs to go»
12 чашки молотых сухарей
1 12 чашки колбасы( мелко порезать)
3 ст.л. сливочного масла( растопить)
14 чашки тёртого сыра чеддер( или другого)
Взбить яйца.Добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать.Я добавила ещё чайную ложку порошка для печенья.
Наполнить массой бумажные чашечки для маффинов на 34.
Выпекать 15-20 мин при температуре 190 градусов.Проверить лучинкой на готовность.
Творожные булочки к чаю
100г ветчины ( или любой колбасы, или сыр, по вашему усмотрению)
7ст.л. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
По рецепту Оли panama я испекла сладкие булочки, и так они понравились моим домочадцам, что они тут же попросили повторить. Но повторяться не стала, а взяла рецепт за основу и вот получились такие булочки к чаю… или к вину… Причину съесть такую булочку, я думаю, каждый найдет свою.
Яичные маффины. Тест-драйв с Окраиной
Прованские травы — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
1. Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кубики. Лук мелко измельчить.
2. На растительном масле до мягкости обжарить перец и лук.
3. Колбасу нарезать кубиками.
4. Яйца взбить с молоком, солью, перцем и прованскими травами. Добавить овощи и колбасу.
Закусочные маффины с сыром и ветчиной (колбасой)
Закусочные маффины с сыром — замечательная идея для сытного завтрака и не только. Такая выпечка выручит в любое время дня, если нужно сытно подкрепить родных или угостить гостей за праздничным столом. Маффины с ветчиной (колбасой) удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса. Выпечку можно назвать экономной, так как готовится из черствого хлеба. В принципе подойдет хлеб, который полежал 2-3 и более дней и не был использован.
Чтобы приготовить несладкие закусочные маффины с сыром, понадобится:
- Хлеб белый 250 г
- Молоко 300 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Соль по вкусу
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук зеленый 5 веточек
- Сыр твердый 100 г
- Колбаса копченая 100 г (или ветчина)
- Масло растительное по вкусу
Закусочные маффины с сыром и ветчиной (колбасой): пошаговый рецепт кексов
Молоко перелейте в глубокую миску. Вбейте яйца, насыпьте по вкусу соль. Взбейте миксером до однородной консистенции.
Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками вместе с корочкой. В общем, получится 3 полных стакана хлебных кубиков вместимостью 250 г. Нарезанный хлеб переместите в глубокую миску.
Налейте к нему взбитые яйца с молоком. Перемешайте, чтобы все хлебные кусочки смочились жидкими ингредиентами.
Твердый сыр используйте хорошего качества. Сорт сыра покупайте по своему вкусу. Измельчите его на средней терке. Немного тертого сыра оставьте, а большую часть добавьте к хлебу. Перемешайте до равномерного распределения.
Сполосните зеленый лук, нарежьте мелкими кусочками. Копченую колбасу нарежьте маленькими кубиками. Вместо колбасы, можно добавить другие колбасные изделия, отварное мясо, грибы. Сполосните и обсушите зелень, мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу поперчите, насыпьте ароматные травы и подсолите, если понадобится. Перемешайте. Хлебное тесто готово.
Для запекания используйте силиконовые порционные формы или качественные железные. В любом случае, смажьте небольшим количеством растительного масла. Распределите хлебную массу, утрамбовывая ложкой. В данном случае получилось 12 маффинов. Сполосните и обсушите помидоры. Нарежьте колечками. Сверху выложите по кружочку помидора. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-50 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печку. Маффины должны зарумяниться.
Закусочные маффины с сыром и ветчиной (кобаской) готовы. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Вкусно употреблять в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепты Маффины с колбасой
Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
форма для выпечки (мафинница)
картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.
Маффины закусочные с колбасой и сыром.
соль и перец по вкусу.
горсть порезанного укропа,
Сыр и колбасу,укроп порезать.
Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.
Маффины из кабачка с колбасой и сыром
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Майонез — 5 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир
Нарезать мелко колбасу
Сыр натереть на крупной терке.
Маффины с колбасой и сыром
Молоко — 150 Миллилитров
Мука — 300 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Разрыхрытель — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Специи и соль — п По вкусу
Растопите сливочное масло. Взбейте яйца. Смешайте, влейте туда молоко, добавьте щепотку соли и приправу по вкусу. Взбейте миксером.
Нарежьте колбасу, сыр и петрушку некрупными кубиками.
Добавьте колбасу, зелень и сыр к тесту, засыпьте туда муку, перемешайте.
Маффины с сыром и колбасой
Молоко — 3/4 Стакана
Колбаса или ветчина — 100 Грамм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.
2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их.
Маффины из омлета с колбасой и сладким перцем
Паприка в порошке — 1 щепотка
Орегано — 1 щепотка
Колбаса «Доктор» — 300 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сливки 20% — 50 мл
Сладкий перец — 2 шт.
Перцы очистить от плодоножки и зерен, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец (влага должна испариться со сковороды).
Колбасу нарезать кубиками.
Духовку разогреть до 180 град.
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Добавить муку. Взбить.
Маффины с колбасой
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.
Колбасу нарезаем очень мелким кубиком. Я так сказать утилизировала 2 вида колбасы из холодильника: кусочек краковской и кусочек вареной. Сыр .
Маффины закусочные
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.
Маффины»Ланч»
форма для маффинов
1 чашка тёртого сыра
1 чашка картофельного пюре
1 ч.л. пекарского порошка
бумажные чашечки ( 12 шт)
1 12 чашки порезанной кубиками варёной колбасы
5 ст.л. оливкового масла( или любого растительного)
Смешать пюре,колбаску и сыр.Добавить яйца и оливковое масло.Хорошо перемешать.Если вы хотите,чтобы Ваши маффины были более нежными,то взбейте яйца в отдельной миске.Муку смешать с солью и пекарским порошком и добавить к остальным ингредиентам.Перемешать,чтобы получилась однородная масса.
Бумажные чашечки разложить в форме для маффинов и наполнить им на 3/4 .
Маффины «Любимому на ужин»
Розмарин — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Ветчина — 2 горст.
Сыр сулугуни — 1 горст.
Нарежьте ветчину (колбасу или сардельку) мелким кубиком и сыр так же. Розмарин. Все подготовьте и отставьте в сторону.
Замесите тесто. Смешайте яйца и молоко, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель и сыр с розмарином и ветчиной!
Смажьте формы сливочным маслом (если формы силиконовые, то можно не смазывать).
Выложите тесто и — в духовку.
Еще раз-Яичница.Необычно.Вкусно
В формочки для маффин выкладываем петрушку(рубить не надо), кусочек помидора,квадратик сыра,мелко рубленый зеленый лук,пару кружков колбасы. Сверху вбиваем яйцо,солим,перчим и протыкаем его ножом.
В духовку на 15-20 мин,при 200′.
Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак
Яйца — по количеству тостов
Колбаса вареная ( или что-то по желанию)
Хлеб для тостов — по количеству едоков
Помидоры для украшения
Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.
С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно.
Маффины с копченым мясом и сыром
Мука пшеничная — 400 г
Маслины — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 60 мл
Нарезаем мясо, балык, колбасу мелкой соломкой,
Соединяем его с натертым сыром, маслинами,
Приправами и яйцом, все хорошо перемешиваем.
В эту смесь добавляем растительное масло и кефир, перемешиваем и добавляем муку порциями, тщательно перемешивая.
Закусочные маффины из киноа
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Сыр мягкий — 50 г
1. Киноа отварить до готовности.
2. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук и колбасу мелко нарезать, петрушку измельчить. Все добавить в миску с готовым киноа.
3. Добавить яйца, муку, соль, перец и прованские травы – все хорошо перемешать.
Кекс с зеленой фасолью, колбасой и орехами.
100 грамм п/копченой колбасы;
80 грамм грецких орехов;
200 грамм маргарина;
100 грамм зеленой фасоли;
Соль, перец по вкусу.
Грецкие орехи порубить ножом, колбасу мелко порезать.
Зеленую фасоль отварить в кипящей воде 5 минут, облить холодной водой, обсушить, остудить и мелко порезать.
Взбить яйца с растопленным маргарином, добавить соль, молотый перец, смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно перемещать. Ввести в тесто фасоль, орехи и колбасу. Тесто получается довольно густое.
Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.
Нарезка сырокопчёной колбасы.
Обжаренный с луком фарш.
Яйцо куриное 4шт.
Для начинки (у меня):
Помидорки черри 4шт.
Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.
Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.
Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.
Помидорки нарезаем на кружочки.
У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.
кексики закусочные
200гр колбасы к/в
Муку смешать с разрыхлителем
Яйца смешать с сахаром,солью и сметаной.Добавить мучную смесь и перемешать.
Сыр натереть,колбасу и зелень мелко порезать.
Маффины «Eggs to go»
12 чашки молотых сухарей
1 12 чашки колбасы( мелко порезать)
3 ст.л. сливочного масла( растопить)
14 чашки тёртого сыра чеддер( или другого)
Взбить яйца.Добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать.Я добавила ещё чайную ложку порошка для печенья.
Наполнить массой бумажные чашечки для маффинов на 34.
Выпекать 15-20 мин при температуре 190 градусов.Проверить лучинкой на готовность.
Творожные булочки к чаю
100г ветчины ( или любой колбасы, или сыр, по вашему усмотрению)
7ст.л. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
По рецепту Оли panama я испекла сладкие булочки, и так они понравились моим домочадцам, что они тут же попросили повторить. Но повторяться не стала, а взяла рецепт за основу и вот получились такие булочки к чаю… или к вину… Причину съесть такую булочку, я думаю, каждый найдет свою.
Яичные маффины. Тест-драйв с Окраиной
Прованские травы — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
1. Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кубики. Лук мелко измельчить.
2. На растительном масле до мягкости обжарить перец и лук.
3. Колбасу нарезать кубиками.
4. Яйца взбить с молоком, солью, перцем и прованскими травами. Добавить овощи и колбасу.