1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины с колбасой рецепт

Маффины с колбасой и сыром

Ингредиенты

Колбаса копченая — 50 г

Колбаса вареная — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

  • 293 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Маффины — очень популярный вид выпечки в наше скоростное время. Любая хозяйка может очень быстро приготовить маффины, имея в арсенале проверенный рецепт теста и формочки. У меня имеется и то, и другое.

Маффины с колбасой и сыром — палочка-выручалочка для меня. Маффины готовятся очень быстро и просто, из продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, получаются очень сытными, красивыми в разрезе, румяными снаружи и очень вкусными. Безусловно, от того, какие сорта колбасы и сыра вы будете использовать, будет зависеть и вкус маффинов в целом.

Я готовлю маффины с колбасой и сыром к праздничному столу и подаю их в качестве горячей закуски. Очень хороши такие маффины для перекуса или к завтраку.

Итак, подготовим все продукты.

Приготовим тесто для маффинов. Для этого в миске взобьем венчиком яйца, добавив щепотку соли.

Растопим сливочное масло в микроволновой печи и добавим масло к яйцам, вольем молоко и хорошо перемешаем все жидкие ингредиенты.

В миске бОльшего размера смешиваем муку и разрыхлитель теста.

Добавляем к муке жидкие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.

По консистенции тесто получается как густая сметана.

Нарезаем колбасу небольшими кусочками.

Две трети сыра нарезаем кубиком, одну часть сыра натираем на средней терке.

Выкладываем в тесто для маффинов нарезанные колбасу и сыр. Зелень петрушки и укропа также нарезаем очень мелко и добавляем к остальным ингредиентам.

ВАЖНО: из личного опыта скажу, что добавлять соль в тесто не стоит, поскольку обычно сыр и колбаса уже соленые.

При помощи ложки выкладываем тесто порционно в формы. Следует заполнить две трети формы по высоте, поскольку в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25-30 минут.

Готовые маффины достаем из духовки, даем им остыть немного в форме и затем легко достаем их из формы.

Подаем маффины с колбасой и сыром горячими к чаю-кофе, в качестве перекуса, а детям — с молоком к завтраку.

Маффины с колбасой

Как Вы уже поняли-в моей микросемейке очень любят колбасу. 🙂 Эти маффины-прекрасная альтернатива закусочным булочкам. Творог дает очень интересную и немного влажную текстуру. Отлично подойдет дать с собой на перекус деткам в школу. Хороши как в горячем, а если доживут, то и в холодном виде! 🙂 Очень удивилась, что такого рецепта нет на сайте, по крайней мере я не нашла. Если пропустила-обещаю удалить.

Ингредиенты для «Маффины с колбасой»:

  • Творог (у меня обезжиренный ) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (мой 12 грамм) — 1 пакет.
  • Порошок чесночный (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Маффины с колбасой»:

Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.

Колбасу нарезаем очень мелким кубиком. Я так сказать утилизировала 2 вида колбасы из холодильника: кусочек краковской и кусочек вареной. Сыр трем на мелкой терке. Не натирайте на крупной, на мелкой будет вкуснее! 🙂 Добавляем в творожную массу и снова тщательно размешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Получаем тестовую массу. Если Вам покажется, что она слишком сухая, то добавьте еще пару ложек молока.

Катаем шарики и кладем в формочки на две трети. Я брала бумажные для кексов. Из такого количества продуктов у меня получилось 23 маффина. Отправляем в духовку минут на 25-30 при 180 градусах. Присматривайте. Духовки у всех разные!!

Достаем, даем немного остыть. НЕ ОБОЖГИТЕСЬ! Лопаем с холодным молоком, чаем или кофе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки «Розочки»

  • 22
  • 34
  • 7703

Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью

  • 73
  • 350
  • 11820

Посиделки

  • 16
  • 7
  • 3946

Булочки «Таратушки»

  • 189
  • 948
  • 13092

Шаньги сметанные

  • 21
  • 41
  • 10280

Запеченный сыр в тесте

  • 46
  • 96
  • 2262

Плюшки с изюмом

  • 41
  • 30
  • 9847

Сладкие булочки «Новогодняя eлка»

  • 44
  • 180
  • 10440

Булочки из дрожжевого теста с бананами

  • 13
  • 900

Комментарии и отзывы

2 октября 2016 года daryashasun #

29 июня 2015 года margoritka88 #

28 июня 2015 года Yla72 #

27 июня 2015 года непростая #

27 июня 2015 года veronika1910 #

27 июня 2015 года Мадам Жжинда #

27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Мадам Жжинда #

27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Мадам Жжинда #

27 июня 2015 года Aigul4ik #

27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Маришка-2015 #

27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Wera13 #

27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

27 июня 2015 года vera titova 59 #

27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

26 июня 2015 года lamer #

26 июня 2015 года Челночок #

27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

26 июня 2015 года zoloto85 #

26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

26 июня 2015 года zoloto85 #

26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

26 июня 2015 года mariannika99 #

26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

26 июня 2015 года mariannika99 #

26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Alice Ricci #

26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

26 июня 2015 года sibir77 #

26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

26 июня 2015 года sibir77 #

26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Маффины с колбасой

Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка

форма для выпечки (мафинница)

картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.

Маффины закусочные с колбасой и сыром.

соль и перец по вкусу.

горсть порезанного укропа,

Сыр и колбасу,укроп порезать.

Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.

Маффины из кабачка с колбасой и сыром

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Майонез — 5 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Нарезать мелко колбасу

Сыр натереть на крупной терке.

Маффины с колбасой и сыром

Молоко — 150 Миллилитров

Мука — 300 Грамм

Колбаса — 100 Грамм

Разрыхрытель — 2 Чайных ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Специи и соль — п По вкусу

Растопите сливочное масло. Взбейте яйца. Смешайте, влейте туда молоко, добавьте щепотку соли и приправу по вкусу. Взбейте миксером.

Нарежьте колбасу, сыр и петрушку некрупными кубиками.

Добавьте колбасу, зелень и сыр к тесту, засыпьте туда муку, перемешайте.

Маффины с сыром и колбасой

Молоко — 3/4 Стакана

Колбаса или ветчина — 100 Грамм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.

2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их.

Маффины из омлета с колбасой и сладким перцем

Паприка в порошке — 1 щепотка

Орегано — 1 щепотка

Колбаса «Доктор» — 300 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст. л.

Сливки 20% — 50 мл

Сладкий перец — 2 шт.

Перцы очистить от плодоножки и зерен, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец (влага должна испариться со сковороды).

Колбасу нарезать кубиками.

Духовку разогреть до 180 град.

Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Добавить муку. Взбить.

Маффины с колбасой

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Порошок чесночный — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.

Колбасу нарезаем очень мелким кубиком. Я так сказать утилизировала 2 вида колбасы из холодильника: кусочек краковской и кусочек вареной. Сыр .

Маффины закусочные

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.

Маффины»Ланч»

форма для маффинов

1 чашка тёртого сыра

1 чашка картофельного пюре

1 ч.л. пекарского порошка

бумажные чашечки ( 12 шт)

1 12 чашки порезанной кубиками варёной колбасы

5 ст.л. оливкового масла( или любого растительного)

Смешать пюре,колбаску и сыр.Добавить яйца и оливковое масло.Хорошо перемешать.Если вы хотите,чтобы Ваши маффины были более нежными,то взбейте яйца в отдельной миске.Муку смешать с солью и пекарским порошком и добавить к остальным ингредиентам.Перемешать,чтобы получилась однородная масса.

Бумажные чашечки разложить в форме для маффинов и наполнить им на 3/4 .

Маффины «Любимому на ужин»

Розмарин — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Ветчина — 2 горст.

Сыр сулугуни — 1 горст.

Нарежьте ветчину (колбасу или сардельку) мелким кубиком и сыр так же. Розмарин. Все подготовьте и отставьте в сторону.

Замесите тесто. Смешайте яйца и молоко, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель и сыр с розмарином и ветчиной!

Смажьте формы сливочным маслом (если формы силиконовые, то можно не смазывать).

Выложите тесто и — в духовку.

Еще раз-Яичница.Необычно.Вкусно

В формочки для маффин выкладываем петрушку(рубить не надо), кусочек помидора,квадратик сыра,мелко рубленый зеленый лук,пару кружков колбасы. Сверху вбиваем яйцо,солим,перчим и протыкаем его ножом.

В духовку на 15-20 мин,при 200′.

Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак

Яйца — по количеству тостов

Колбаса вареная ( или что-то по желанию)

Хлеб для тостов — по количеству едоков

Помидоры для украшения

Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.

С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно.

Маффины с копченым мясом и сыром

Мука пшеничная — 400 г

Маслины — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 60 мл

Нарезаем мясо, балык, колбасу мелкой соломкой,

Соединяем его с натертым сыром, маслинами,

Приправами и яйцом, все хорошо перемешиваем.

В эту смесь добавляем растительное масло и кефир, перемешиваем и добавляем муку порциями, тщательно перемешивая.

Закусочные маффины из киноа

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Сыр мягкий — 50 г

1. Киноа отварить до готовности.

2. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук и колбасу мелко нарезать, петрушку измельчить. Все добавить в миску с готовым киноа.

3. Добавить яйца, муку, соль, перец и прованские травы – все хорошо перемешать.

Кекс с зеленой фасолью, колбасой и орехами.

100 грамм п/копченой колбасы;

80 грамм грецких орехов;

200 грамм маргарина;

100 грамм зеленой фасоли;

Соль, перец по вкусу.

Грецкие орехи порубить ножом, колбасу мелко порезать.

Зеленую фасоль отварить в кипящей воде 5 минут, облить холодной водой, обсушить, остудить и мелко порезать.

Взбить яйца с растопленным маргарином, добавить соль, молотый перец, смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно перемещать. Ввести в тесто фасоль, орехи и колбасу. Тесто получается довольно густое.

Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.

Нарезка сырокопчёной колбасы.

Обжаренный с луком фарш.

Яйцо куриное 4шт.

Для начинки (у меня):

Помидорки черри 4шт.

Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.

Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.

Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.

Помидорки нарезаем на кружочки.

У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.

кексики закусочные

200гр колбасы к/в

Муку смешать с разрыхлителем

Яйца смешать с сахаром,солью и сметаной.Добавить мучную смесь и перемешать.

Сыр натереть,колбасу и зелень мелко порезать.

Маффины «Eggs to go»

12 чашки молотых сухарей

1 12 чашки колбасы( мелко порезать)

3 ст.л. сливочного масла( растопить)

14 чашки тёртого сыра чеддер( или другого)

Взбить яйца.Добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать.Я добавила ещё чайную ложку порошка для печенья.

Наполнить массой бумажные чашечки для маффинов на 34.

Выпекать 15-20 мин при температуре 190 градусов.Проверить лучинкой на готовность.

Творожные булочки к чаю

100г ветчины ( или любой колбасы, или сыр, по вашему усмотрению)

7ст.л. растительного масла

1 пакетик разрыхлителя

По рецепту Оли panama я испекла сладкие булочки, и так они понравились моим домочадцам, что они тут же попросили повторить. Но повторяться не стала, а взяла рецепт за основу и вот получились такие булочки к чаю… или к вину… Причину съесть такую булочку, я думаю, каждый найдет свою.

Яичные маффины. Тест-драйв с Окраиной

Прованские травы — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

1. Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кубики. Лук мелко измельчить.

2. На растительном масле до мягкости обжарить перец и лук.

3. Колбасу нарезать кубиками.

4. Яйца взбить с молоком, солью, перцем и прованскими травами. Добавить овощи и колбасу.

Закусочные маффины с сыром и ветчиной (колбасой)

Закусочные маффины с сыром — замечательная идея для сытного завтрака и не только. Такая выпечка выручит в любое время дня, если нужно сытно подкрепить родных или угостить гостей за праздничным столом. Маффины с ветчиной (колбасой) удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса. Выпечку можно назвать экономной, так как готовится из черствого хлеба. В принципе подойдет хлеб, который полежал 2-3 и более дней и не был использован.

Чтобы приготовить несладкие закусочные маффины с сыром, понадобится:

  1. Хлеб белый 250 г
  2. Молоко 300 мл
  3. Яйцо куриное 3 шт.
  4. Помидор 2 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Итальянские травы 1 ч. л.
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Лук зеленый 5 веточек
  9. Сыр твердый 100 г
  10. Колбаса копченая 100 г (или ветчина)
  11. Масло растительное по вкусу

Закусочные маффины с сыром и ветчиной (колбасой): пошаговый рецепт кексов

Молоко перелейте в глубокую миску. Вбейте яйца, насыпьте по вкусу соль. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками вместе с корочкой. В общем, получится 3 полных стакана хлебных кубиков вместимостью 250 г. Нарезанный хлеб переместите в глубокую миску.

Налейте к нему взбитые яйца с молоком. Перемешайте, чтобы все хлебные кусочки смочились жидкими ингредиентами.

Твердый сыр используйте хорошего качества. Сорт сыра покупайте по своему вкусу. Измельчите его на средней терке. Немного тертого сыра оставьте, а большую часть добавьте к хлебу. Перемешайте до равномерного распределения.

Сполосните зеленый лук, нарежьте мелкими кусочками. Копченую колбасу нарежьте маленькими кубиками. Вместо колбасы, можно добавить другие колбасные изделия, отварное мясо, грибы. Сполосните и обсушите зелень, мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу поперчите, насыпьте ароматные травы и подсолите, если понадобится. Перемешайте. Хлебное тесто готово.

Для запекания используйте силиконовые порционные формы или качественные железные. В любом случае, смажьте небольшим количеством растительного масла. Распределите хлебную массу, утрамбовывая ложкой. В данном случае получилось 12 маффинов. Сполосните и обсушите помидоры. Нарежьте колечками. Сверху выложите по кружочку помидора. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-50 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печку. Маффины должны зарумяниться.

Закусочные маффины с сыром и ветчиной (кобаской) готовы. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Вкусно употреблять в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепты Маффины с колбасой

Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка

форма для выпечки (мафинница)

картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.

Маффины закусочные с колбасой и сыром.

соль и перец по вкусу.

горсть порезанного укропа,

Сыр и колбасу,укроп порезать.

Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.

Маффины из кабачка с колбасой и сыром

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Майонез — 5 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Нарезать мелко колбасу

Сыр натереть на крупной терке.

Маффины с колбасой и сыром

Молоко — 150 Миллилитров

Мука — 300 Грамм

Колбаса — 100 Грамм

Разрыхрытель — 2 Чайных ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Специи и соль — п По вкусу

Растопите сливочное масло. Взбейте яйца. Смешайте, влейте туда молоко, добавьте щепотку соли и приправу по вкусу. Взбейте миксером.

Нарежьте колбасу, сыр и петрушку некрупными кубиками.

Добавьте колбасу, зелень и сыр к тесту, засыпьте туда муку, перемешайте.

Маффины с сыром и колбасой

Молоко — 3/4 Стакана

Колбаса или ветчина — 100 Грамм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.

2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их.

Маффины из омлета с колбасой и сладким перцем

Паприка в порошке — 1 щепотка

Орегано — 1 щепотка

Колбаса «Доктор» — 300 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст. л.

Сливки 20% — 50 мл

Сладкий перец — 2 шт.

Перцы очистить от плодоножки и зерен, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец (влага должна испариться со сковороды).

Колбасу нарезать кубиками.

Духовку разогреть до 180 град.

Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Добавить муку. Взбить.

Маффины с колбасой

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Порошок чесночный — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.

Колбасу нарезаем очень мелким кубиком. Я так сказать утилизировала 2 вида колбасы из холодильника: кусочек краковской и кусочек вареной. Сыр .

Маффины закусочные

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.

Маффины»Ланч»

форма для маффинов

1 чашка тёртого сыра

1 чашка картофельного пюре

1 ч.л. пекарского порошка

бумажные чашечки ( 12 шт)

1 12 чашки порезанной кубиками варёной колбасы

5 ст.л. оливкового масла( или любого растительного)

Смешать пюре,колбаску и сыр.Добавить яйца и оливковое масло.Хорошо перемешать.Если вы хотите,чтобы Ваши маффины были более нежными,то взбейте яйца в отдельной миске.Муку смешать с солью и пекарским порошком и добавить к остальным ингредиентам.Перемешать,чтобы получилась однородная масса.

Бумажные чашечки разложить в форме для маффинов и наполнить им на 3/4 .

Маффины «Любимому на ужин»

Розмарин — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Ветчина — 2 горст.

Сыр сулугуни — 1 горст.

Нарежьте ветчину (колбасу или сардельку) мелким кубиком и сыр так же. Розмарин. Все подготовьте и отставьте в сторону.

Замесите тесто. Смешайте яйца и молоко, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель и сыр с розмарином и ветчиной!

Смажьте формы сливочным маслом (если формы силиконовые, то можно не смазывать).

Выложите тесто и — в духовку.

Еще раз-Яичница.Необычно.Вкусно

В формочки для маффин выкладываем петрушку(рубить не надо), кусочек помидора,квадратик сыра,мелко рубленый зеленый лук,пару кружков колбасы. Сверху вбиваем яйцо,солим,перчим и протыкаем его ножом.

В духовку на 15-20 мин,при 200′.

Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак

Яйца — по количеству тостов

Колбаса вареная ( или что-то по желанию)

Хлеб для тостов — по количеству едоков

Помидоры для украшения

Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.

С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно.

Маффины с копченым мясом и сыром

Мука пшеничная — 400 г

Маслины — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 60 мл

Нарезаем мясо, балык, колбасу мелкой соломкой,

Соединяем его с натертым сыром, маслинами,

Приправами и яйцом, все хорошо перемешиваем.

В эту смесь добавляем растительное масло и кефир, перемешиваем и добавляем муку порциями, тщательно перемешивая.

Закусочные маффины из киноа

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Сыр мягкий — 50 г

1. Киноа отварить до готовности.

2. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук и колбасу мелко нарезать, петрушку измельчить. Все добавить в миску с готовым киноа.

3. Добавить яйца, муку, соль, перец и прованские травы – все хорошо перемешать.

Кекс с зеленой фасолью, колбасой и орехами.

100 грамм п/копченой колбасы;

80 грамм грецких орехов;

200 грамм маргарина;

100 грамм зеленой фасоли;

Соль, перец по вкусу.

Грецкие орехи порубить ножом, колбасу мелко порезать.

Зеленую фасоль отварить в кипящей воде 5 минут, облить холодной водой, обсушить, остудить и мелко порезать.

Взбить яйца с растопленным маргарином, добавить соль, молотый перец, смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно перемещать. Ввести в тесто фасоль, орехи и колбасу. Тесто получается довольно густое.

Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.

Нарезка сырокопчёной колбасы.

Обжаренный с луком фарш.

Яйцо куриное 4шт.

Для начинки (у меня):

Помидорки черри 4шт.

Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.

Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.

Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.

Помидорки нарезаем на кружочки.

У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.

кексики закусочные

200гр колбасы к/в

Муку смешать с разрыхлителем

Яйца смешать с сахаром,солью и сметаной.Добавить мучную смесь и перемешать.

Сыр натереть,колбасу и зелень мелко порезать.

Маффины «Eggs to go»

12 чашки молотых сухарей

1 12 чашки колбасы( мелко порезать)

3 ст.л. сливочного масла( растопить)

14 чашки тёртого сыра чеддер( или другого)

Взбить яйца.Добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать.Я добавила ещё чайную ложку порошка для печенья.

Наполнить массой бумажные чашечки для маффинов на 34.

Выпекать 15-20 мин при температуре 190 градусов.Проверить лучинкой на готовность.

Творожные булочки к чаю

100г ветчины ( или любой колбасы, или сыр, по вашему усмотрению)

7ст.л. растительного масла

1 пакетик разрыхлителя

По рецепту Оли panama я испекла сладкие булочки, и так они понравились моим домочадцам, что они тут же попросили повторить. Но повторяться не стала, а взяла рецепт за основу и вот получились такие булочки к чаю… или к вину… Причину съесть такую булочку, я думаю, каждый найдет свою.

Яичные маффины. Тест-драйв с Окраиной

Прованские травы — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

1. Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кубики. Лук мелко измельчить.

2. На растительном масле до мягкости обжарить перец и лук.

3. Колбасу нарезать кубиками.

4. Яйца взбить с молоком, солью, перцем и прованскими травами. Добавить овощи и колбасу.

Читать еще:  Желе из клубники с желатином
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector