Малиновый мусс рецепт
Малиновый мусс: способ приготовления, рецепты
Малина – ягода очень вкусная и полезная. С большим успехом ее применяют в медицине, косметологии. Любят лакомиться этой ягодой и взрослые, и дети. Немного о вкусе: ягода сочная, мягкая, сладко-кислая. Из малины можно приготовить отличного качества компоты, соки, варенья, джемы, мармелад, желе. Широко используется малина и для приготовления различных десертов в кондитерском деле. Особой популярностью пользуются муссы из этой ягоды. Малиновый мусс – необыкновенно вкусный легкий десерт, его достоинствами можно считать достаточно низкую калорийность, легкость в приготовлении.
Способ приготовления
Малину следует перебрать, хорошо промыть. Затем измолоть в блендере или пропустить сквозь сито. Взять небольшое количество воды и замочить в ней желатин до полного растворения. Белки отделить от желтков. Добавить к желткам сахар и крахмал и взбивать до крепкой пены. Эту смесь следует поставить на водяную баню и, продолжая взбивание, вливать горячее молоко тонкой струйкой. Варить данную смесь 30 минут.
Затем взбить белки до крепкой пены и добавить в приготовленную молочную смесь. После этого следует ввести желатин, перемешать и убрать в холодильник. Когда смесь остынет, добавить малиновое пюре, смешать и снова убрать в холодильник. Спустя четверть часа соединить взбитые сливки с готовой массой, разделить на порции и охладить малиновый мусс в холодильнике около часа. Перед подачей мусс, по желанию, можно украсить свежими листьями мяты, ягодой и взбитыми сливками. К десерту хорошо подать чай или кофе.
Рецепт малинового мусса
Следует рассмотреть рецепт десерта из малины, который получается всегда воздушным и нежным, и к тому же быстро и легко готовится. Этот десерт можно приготовить в разное время года: летом можно использовать свежую ягоду, а зимой – замороженную, это никак не отразится на вкусе малинового мусса.
Для приготовления возьмем такие ингредиенты:
- малина – 360 г;
- желатин – 20 г;
- сок апельсиновый – 75 мл;
- сливки 33% — 150 мл;
- сахарный песок – 90 г;
- 1 яичный белок;
- орехи миндаль – 30 г.
В первую очередь следует промыть малину, тщательно измельчить ее в блендере или пропустить сквозь сито. В небольшую емкость налить 75 миллилитров воды, добавить сахар и варить, пока он не растворится. Малиновое пюре соединим с сахарным сиропом. В небольшой посуде желатин замочим в апельсиновом соке на пару часов для набухания, спустя 2 часа эту емкость поставим на слабый огонь. Важно, чтобы желатин растворился полностью. Обратите внимание: нельзя доводить смесь до кипения.
После этого нужно смешать желатин с пюре из малины, полученную массу следует немного остудить. В охлажденную смесь ввести сначала взбитые сливки, осторожно перемешать и добавить взбитый белок. Готовый малиновый мусс разложить по порциям и поместить в холодильник на пару часов. Для украшения десерта использовать миндальный орех, ягоды малины и взбитые сливки.
Мусс из малины с шоколадом
Можно приготовить мусс с более изысканным вкусом, добавив шоколад. Рассмотрим рецепт малинового мусса с белым шоколадом.
Для приготовления по этому рецепту возьмем следующие ингредиенты:
- белый шоколад – 65 г;
- белок 1 яйца;
- сливки от 33% — 200 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- желатин – 4 г;
- розовая вода – 5 мл;
- вода – 30 мл.
В желатин добавить воды и оставить до набухания. Смешать малину и сахарный песок, на слабом огне довести до кипения. Затем полученную массу пропустить сквозь сито и охладить до комнатной температуры. Растопить шоколад и смешать с малиновым пюре, оба продукта обязательно должны быть одной температуры. Массу для малинового мусса бережно размешать и добавить к ней желатин и розовую воду. К яичному белку добавить сахарный песок и поставить на водяную баню. При непрерывном взбивании прогреть смесь до 60 градусов, затем взбить до мягкой пены, в малиново-шоколадную смесь добавить взбитый белок. Взбить сливки и соединить с основной массой. Разложить по креманкам и украсить ягодами и веточками мяты.
Малиновый мусс: рецепт для торта
Ягодные муссы можно использовать не только в качестве десерта, с большим успехом их применяют для заполнения тортов. Для этого мусса следует взять такие продукты:
- малина – 285 г;
- сахар – 90 г;
- желатин – 15 г;
- жирные сливки – 600 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Для начала приготовим малиновое пюре, добавим в него сахар и уварим на слабом огне до состояния джема. В готовую массу из малины введем желатин и сок лимона, поставим на слабый огонь, при помешивании доведем массу до полного растворения желатина. Готовую смесь убрать с огня и немного охладить. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной пены и добавляем в охлажденную малиновую смесь. Малиновый мусс для торта готов.
Малиновый мусс
В мой День рождения приглашаю всех вас полакомиться нежным, воздушным муссом с ярким вкусом малины. Это — просто блаженство! А поданный в корзиночках из белого шоколада — сплошное наслаждение.
Ингредиенты для «Малиновый мусс»:
- Шоколад белый — 200 г
- Малина — 160 г
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль) — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Сливки (для взбивания,не менее 33% жирности) — 200 мл
Количество порций: 8
Рецепт «Малиновый мусс»:
Мусс можно подать в креманке или бокале, а так же в шоколадных корзиночках. Я их приготовила из белого шоколада, но можно использовать и горький, и молочный. Сначала необходимо темперировать белый шоколад для того, чтобы корзиночки были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из формочек. Темперирование — это процесс
стабилизации кристаллов молекул какао-масла при помощи нагревания шоколада, затем быстрого снижения температуры, его повторного нагревания согласно определенным температурам для каждого вида шоколада. Растопить 100 г белого шоколада на паровой бане до 45 С, охладить до 25 С, снова нагреть до 30 С. Распределить тонким слоем по донышку и стеночкам силиконовых форм и поставить на несколько минут в холодильник.
Повторить процесс с оставшимся шоколадом и распределить его сверху
застывшего слоя и снова поставить в холодильник.
Примерно через час корзиночки будут готовы. Можно сделать их накануне.
Малину с 2 ст. л. воды измельчить в блендере.
Затем протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Добавить лимонный сок и сахарный песок. Я использовала сахар тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль. Он замечательно подчеркивает яркий аромат малины и придает легкую карамельную нотку муссу.
Довести смесь до кипения. Убавив нагрев до минимума, проварить в течении пяти минут до загустения и снять с огня.
Взбить яичные белки до мягких пиков.
Тонкой струйкой ввести малиновый сироп, продолжая взбивать белки до жестких пиков.
В отдельной емкости взбить сливки в крепкую пену.
Аккуратно, лопаточкой ввести взбитые сливки в белково-малиновую смесь.
Вот такой воздушный мусс получился.
А теперь можно дать волю фантазии. Подать мусс в креманках, отсадив его из кондитерского мешка.
Или в шоколадных корзиночках.
Угощайтесь, на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт «Искушение»
- 54
- 194
- 10477
Шоколадный мусс из авокадо
- 2
- 15
- 970
Очень шоколадный мусс
- 11
- 64
- 3199
Десерт «Воздух Берлина»
- 71
- 129
- 16150
Свекольный мусс
- 41
- 143
- 3962
Мусс «Клюквенная сказка»
- 67
- 182
- 8845
Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром
- 48
- 38
- 1409
Идеальный творожный мусс
- 23
- 107
- 4361
Вегетарианский крем-мусс
- 6
- 58
- 1181
Фотографии «Малиновый мусс» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 августа 2015 года Анастасия АГ #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года veronika1910 #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Пани Лена #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года IrikF #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года луе #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года екатерина19901 #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года mzaharka #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года maraki84 #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Ксюня_51 #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Ange77 #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года гугуся #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Таусова #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Elenochka26 #
Накрытый стол стоит большой
Сегодня именины,
И мы с открытою душой
Несем цветы Ирине.
Желаем мы на много лет
Чтоб ты была счастливой,
И чтобы не было бы бед,
Была всегда красивой.
Хотим чтоб ты была всегда
Успешна и любима.
И чтоб удача ни когда
Не проходила мимо.
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Тамуся #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Один Три #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Ната1000 #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года гурман1410 #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года топиарий #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 августа 2015 года топиарий #
6 августа 2015 года Ольчик40 #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Сашуленок #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Малиновый мусс: способ приготовления, рецепты
Малина – ягода очень вкусная и полезная. С большим успехом ее применяют в медицине, косметологии. Любят лакомиться этой ягодой и взрослые, и дети. Немного о вкусе: ягода сочная, мягкая, сладко-кислая. Из малины можно приготовить отличного качества компоты, соки, варенья, джемы, мармелад, желе. Широко используется малина и для приготовления различных десертов в кондитерском деле. Особой популярностью пользуются муссы из этой ягоды. Малиновый мусс – необыкновенно вкусный легкий десерт, его достоинствами можно считать достаточно низкую калорийность, легкость в приготовлении.
Способ приготовления
Малину следует перебрать, хорошо промыть. Затем измолоть в блендере или пропустить сквозь сито. Взять небольшое количество воды и замочить в ней желатин до полного растворения. Белки отделить от желтков. Добавить к желткам сахар и крахмал и взбивать до крепкой пены. Эту смесь следует поставить на водяную баню и, продолжая взбивание, вливать горячее молоко тонкой струйкой. Варить данную смесь 30 минут.
Затем взбить белки до крепкой пены и добавить в приготовленную молочную смесь. После этого следует ввести желатин, перемешать и убрать в холодильник. Когда смесь остынет, добавить малиновое пюре, смешать и снова убрать в холодильник. Спустя четверть часа соединить взбитые сливки с готовой массой, разделить на порции и охладить малиновый мусс в холодильнике около часа. Перед подачей мусс, по желанию, можно украсить свежими листьями мяты, ягодой и взбитыми сливками. К десерту хорошо подать чай или кофе.
Рецепт малинового мусса
Следует рассмотреть рецепт десерта из малины, который получается всегда воздушным и нежным, и к тому же быстро и легко готовится. Этот десерт можно приготовить в разное время года: летом можно использовать свежую ягоду, а зимой – замороженную, это никак не отразится на вкусе малинового мусса.
Для приготовления возьмем такие ингредиенты:
- малина – 360 г;
- желатин – 20 г;
- сок апельсиновый – 75 мл;
- сливки 33% — 150 мл;
- сахарный песок – 90 г;
- 1 яичный белок;
- орехи миндаль – 30 г.
В первую очередь следует промыть малину, тщательно измельчить ее в блендере или пропустить сквозь сито. В небольшую емкость налить 75 миллилитров воды, добавить сахар и варить, пока он не растворится. Малиновое пюре соединим с сахарным сиропом. В небольшой посуде желатин замочим в апельсиновом соке на пару часов для набухания, спустя 2 часа эту емкость поставим на слабый огонь. Важно, чтобы желатин растворился полностью. Обратите внимание: нельзя доводить смесь до кипения.
После этого нужно смешать желатин с пюре из малины, полученную массу следует немного остудить. В охлажденную смесь ввести сначала взбитые сливки, осторожно перемешать и добавить взбитый белок. Готовый малиновый мусс разложить по порциям и поместить в холодильник на пару часов. Для украшения десерта использовать миндальный орех, ягоды малины и взбитые сливки.
Мусс из малины с шоколадом
Можно приготовить мусс с более изысканным вкусом, добавив шоколад. Рассмотрим рецепт малинового мусса с белым шоколадом.
Для приготовления по этому рецепту возьмем следующие ингредиенты:
- белый шоколад – 65 г;
- белок 1 яйца;
- сливки от 33% — 200 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- желатин – 4 г;
- розовая вода – 5 мл;
- вода – 30 мл.
В желатин добавить воды и оставить до набухания. Смешать малину и сахарный песок, на слабом огне довести до кипения. Затем полученную массу пропустить сквозь сито и охладить до комнатной температуры. Растопить шоколад и смешать с малиновым пюре, оба продукта обязательно должны быть одной температуры. Массу для малинового мусса бережно размешать и добавить к ней желатин и розовую воду. К яичному белку добавить сахарный песок и поставить на водяную баню. При непрерывном взбивании прогреть смесь до 60 градусов, затем взбить до мягкой пены, в малиново-шоколадную смесь добавить взбитый белок. Взбить сливки и соединить с основной массой. Разложить по креманкам и украсить ягодами и веточками мяты.
Малиновый мусс: рецепт для торта
Ягодные муссы можно использовать не только в качестве десерта, с большим успехом их применяют для заполнения тортов. Для этого мусса следует взять такие продукты:
- малина – 285 г;
- сахар – 90 г;
- желатин – 15 г;
- жирные сливки – 600 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Для начала приготовим малиновое пюре, добавим в него сахар и уварим на слабом огне до состояния джема. В готовую массу из малины введем желатин и сок лимона, поставим на слабый огонь, при помешивании доведем массу до полного растворения желатина. Готовую смесь убрать с огня и немного охладить. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной пены и добавляем в охлажденную малиновую смесь. Малиновый мусс для торта готов.
Малиновый мусс с манкой
Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество. Удивите себя и близких таким невесомым, сладким и ароматным десертом.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 65 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить малиновый мусс с манкой
Ингредиенты:
Малина — 200 г + несколько ягод для украшения
Вода — 400 мл
Сахар — 50 г
Крупа манная — 50 г
Мята — по желанию
Приготовление:
Свежую малину нужно перебрать и ополоснуть водой. Можно взять и замороженную малину, только ей нужно дать время разморозиться на полке холодильника. Образовавшийся во время размораживания ягод сок не выливайте, а тоже используйте при приготовлении.
Залить малину (либо свежую, либо размороженную вместе с соком) 100 мл воды и тщательно потолочь. Можно размять ягоды вилкой, можно толкушкой для пюре, а также пестиком в ступке.
Перетереть через сито с мелкой сеточкой полученную малиновую массу. Жидкую процеженную часть убрать ее в холодильник.
Жмых от малины переложить в сотейник, залить оставшейся водой, поставить на огонь и довести до кипения. После одной минуты кипения огонь можно выключить.
Снова процедить массу через мелкое сито. В этот раз отжимки будут намного светлее, и их можно выбросить.
В процеженный малиновый отвар добавьте манную крупу и сахар (если малина не сильно сладкая, то сахара можно положить больше).
Варить на небольшом огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густой каши.
Кашу хорошо остудить. Быстрее всего сделать это получится, используя кубики льда. Наполнить льдом или ледяной водой глубокую миску.
Поставить в нее емкость с малиновой кашей. При частом помешивании каша быстро остынет.
В остывшую кашу влить холодный малиновый сок, активно взбивая при этом венчиком.
Смесь заметно увеличится в объеме и немного посветлеет.
Разложить мусс по емкостям, в которых будет подаваться десерт (бокалы, креманки, маленькие мисочки) и убрать в холодильник.
Десерт и так уже готов, но нужно дать ему еще немножко охладиться, буквально 10 минут.
Мусс из малины с манкой украсить: выложить в центр ягодки малины и листики мяты. Хранить десерт можно до 2 дней в холодильнике.
Блюда из малины, Желе, муссы
Рецепты сладостей → Желе, муссы
Блюда из малины
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Adblockdetector