28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник на сыворотке рецепт

Кексы на сыворотке без яиц

Очень вкусные, ароматные и воздушные кексы получаются из минимального количества продуктров. Сынульку с мужем от них невозможно оторвать 🙂

Ингредиенты для «Кексы на сыворотке без яиц»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Изюм
  • Ваниль

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Кексы на сыворотке без яиц»:

Сыворотку нагреть и добавить соду

Добавить манную крупу.

Залить кипятком изюм и оставить все минут на 10.

К манке добавить сахар, ваниль и по чуть-чуть всыпать муку, чтобы не было комков.

Добавить масло и изюм, все хорошо перемешать.

Выложить тесто по формочкам.

Поставить выпекать в духовку при 180С на 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс постный «Айвовая Мэри»

  • 60
  • 38
  • 1597

Кексы «День Рождения»

  • 19
  • 119
  • 1784

Кексы лимонные со сливами

  • 67
  • 104
  • 2672

Постный кекс сухофруктовый

  • 44
  • 83
  • 1728

Банановые кексики

  • 52
  • 95
  • 11477

Лимонные кексы

  • 3
  • 134
  • 6340

Кексы «Морозко»

  • 84
  • 212
  • 5167

Кексы с шоколадом

  • 6
  • 86
  • 7132

Творожно-кокосовые маффины «Чудесный вечер»

  • 45
  • 67
  • 5368

Фотографии «Кексы на сыворотке без яиц» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года Л-лька2805 #

22 января 2018 года Аня8913 #

9 июня 2017 года HRabraya #

25 марта 2017 года Параллель #

11 декабря 2016 года Levdian #

11 декабря 2016 года Levdian #

14 сентября 2016 года BelleBelle #

28 сентября 2017 года mbrcd #

7 мая 2016 года Дракошка76 #

5 апреля 2016 года Нина 1711 #

27 марта 2016 года я_такая_1 #

22 марта 2016 года NataFA #

3 февраля 2016 года sachenka89 #

19 декабря 2015 года Светлана Фон #

16 октября 2015 года ТОль-ля-ля #

10 августа 2015 года Zhanna58 #

12 июля 2015 года NatalikaR #

29 апреля 2015 года Sumina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На даче

Рецепт приготовления блюда

Манник с тыквой — простое сладкое блюдо, испечь которое по силам начинающему повару. Тесто на сыворотке получается вкусным и нежным. Обычно этот побочный продукт приготовления творога выбрасывают, но не спешите! Из молочной сыворотки можно приготовить массу замечательных блюд, начиная от напитков, заканчивая пирогами и блинами.

Манник на сыворотке с тыквой

Для сладкой выпечки возьмите мускатную тыкву с яркой оранжевой мякотью, обязательно добавьте в тесто молотую корицу, которая подчеркнёт пряный аромат тыковки.

Манник получится сочным, нежным, он просто тает во рту. Советую из половины тыквы испечь манник, а из оставшейся части сварить тыквенное варенье или приготовить джем. К столу блюдо можно подать так: отрезать кусочек пирога, полить сметаной, добавив щедрую порцию варенья! Остаётся приготовить чашечку чая и наслаждаться домашней вкуснотищей!

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Способ приготовления манника с тыквой на сыворотке

Насыпаем в миску сахарный песок, добавляем щепотку мелкой соли, наливаем молочную сыворотку. У меня сыворотка остаётся от приготовления домашнего творога, однако, её также можно купить и в магазине.

В миску насыпаем сахарный песок, соль и наливаем молочную сыворотку

Разбиваем в миску куриные яйца, перемешиваем продукты венчиком до однородности.

Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем ингредиенты

Тыкву разрезаем на две части, удаляем семена, срезаем кожуру. Натираем тыквенную мякоть на крупной тёрке, добавляем к жидким ингредиентам.

Натираем тыкву на крупной тёрке

Отмеряем нужное количество манной крупы, насыпаем в миску.

Добавляем манную крупу

Смешиваем разрыхлитель теста с пшеничной мукой, просеиваем, добавляем к остальным ингредиентам. Чтобы приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, замените обычную рафинированную муку цельно зерновой, а белый сахар — коричневым.

Просеиваем муку с разрыхлителем

Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем. Добавляем в миску растопленное масло, молотую корицу и сухофрукты. Для разнообразия текстур, кроме сухофруктов, можно положить в тесто мелко порубленные грецкие орехи, тыквенные семечки или семечки подсолнуха.

Добавляем в миску растопленное масло, молотую корицу и сухофрукты

Перемешиваем ингредиенты венчиком, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы крупа впитала влагу, немного набухла.

Перемешиваем ингредиенты для манника

Форму для выпечки или глубокую чугунную сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто, разравниваем лопаточкой.

После набухания крупы, переливаем тесто для манника с тыквой в форму для запекания

Нагреваем до температуры 185 градусов Цельсия духовой шкаф. Сковороду ставим в центр духовки на средний уровень. В зависимости от индивидуальных особенностей плиты, готовим 35-40 минут. Готовность проверяем лучинкой — на ней не должно остаться следов теста.

Готовим манник с тыквой в духовке 35-40 минут при температуре 185 градусов

Остывший манник с тыквой посыпаем сахарной пудрой и украшаем цукатами из тыквенного варенья.

Манник на сыворотке с тыквой

К столу манник на сыворотке с тыквой подаём с чаем или тёплым молоком, перед подачей поливаем сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Манник с тыквой на кефире в мультиварке

Необходимый перечень ингредиентов:

  • манной крупы 200 г;
  • 200 мл любого кефира;
  • масла или маргарина 100 г;
  • 150 г сахара;
  • два яйца;
  • разрыхлителя одна ст.л.;
  • 300 г тыквы.

Кухонный инвентарь: миска, терка, венчик или миксер, мультиварка.
Количество порций: 6.
Время приготовления: больше часа.

  1. На два часа замачиваем манку в кефире.
  2. Тыкву очищаем и натираем теркой или измельчаем в блендере.
  3. Кладем в миску разбухшую манку с кефиром, тыкву, яйца, растопленный маргарин (или масло) и сахар.
  4. Тщательно перемешиваем венчиком или с помощью миксера.
  5. Муку с разрыхлителем просеиваем сразу над миской.
  6. Опять всё тщательно перемешиваем. У нас должно получиться однородное густое тесто.
  7. Чашу смазываем маслом и присыпаем сухой манкой.
  8. Выкладываем тесто и выпекаем 50 минут.
  9. Достаем манник с помощью решетки для пара.
  10. Переворачиваем его белой стороной вниз и кладем назад в мультиварку.
  11. Выпекаем ещё 10 минут.

В мультиварке из тыквы вы можете еще приготовить —Кекс из тыквы—. Также из золотой красавицы предлагаю приготовить Печенье из тыквы или удивить гостей, приготовив необычный Торт из тыквы.

Манник на сыворотке с тыквой

Манник с тыквой — простое сладкое блюдо, испечь которое по силам начинающему повару. Тесто на сыворотке получается вкусным и нежным. Обычно этот побочный продукт приготовления творога выбрасывают, но не спешите! Из молочной сыворотки можно приготовить массу замечательных блюд, начиная от напитков, заканчивая пирогами и блинами.

Манник на сыворотке с тыквой

Для сладкой выпечки возьмите мускатную тыкву с яркой оранжевой мякотью, обязательно добавьте в тесто молотую корицу, которая подчеркнёт пряный аромат тыковки.

Манник получится сочным, нежным, он просто тает во рту. Советую из половины тыквы испечь манник, а из оставшейся части сварить тыквенное варенье или приготовить джем. К столу блюдо можно подать так: отрезать кусочек пирога, полить сметаной, добавив щедрую порцию варенья! Остаётся приготовить чашечку чая и наслаждаться домашней вкуснотищей!

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления манника с тыквой на сыворотке

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл молочной сыворотки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сухофруктов (изюм, курага);
  • 3 г мелкой соли;
  • 5 г молотой корицы;
  • сахарная пудра, цукаты для украшения.

Способ приготовления манника с тыквой на сыворотке

Насыпаем в миску сахарный песок, добавляем щепотку мелкой соли, наливаем молочную сыворотку. У меня сыворотка остаётся от приготовления домашнего творога, однако, её также можно купить и в магазине.

В миску насыпаем сахарный песок, соль и наливаем молочную сыворотку

Разбиваем в миску куриные яйца, перемешиваем продукты венчиком до однородности.

Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем ингредиенты

Тыкву разрезаем на две части, удаляем семена, срезаем кожуру. Натираем тыквенную мякоть на крупной тёрке, добавляем к жидким ингредиентам.

Натираем тыкву на крупной тёрке

Отмеряем нужное количество манной крупы, насыпаем в миску.

Добавляем манную крупу

Смешиваем разрыхлитель теста с пшеничной мукой, просеиваем, добавляем к остальным ингредиентам. Чтобы приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, замените обычную рафинированную муку цельно зерновой, а белый сахар — коричневым.

Просеиваем муку с разрыхлителем

Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем. Добавляем в миску растопленное масло, молотую корицу и сухофрукты. Для разнообразия текстур, кроме сухофруктов, можно положить в тесто мелко порубленные грецкие орехи, тыквенные семечки или семечки подсолнуха.

Добавляем в миску растопленное масло, молотую корицу и сухофрукты

Перемешиваем ингредиенты венчиком, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы крупа впитала влагу, немного набухла.

Форму для выпечки или глубокую чугунную сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто, разравниваем лопаточкой.

После набухания крупы, переливаем тесто для манника с тыквой в форму для запекания

Нагреваем до температуры 185 градусов Цельсия духовой шкаф. Сковороду ставим в центр духовки на средний уровень. В зависимости от индивидуальных особенностей плиты, готовим 35-40 минут. Готовность проверяем лучинкой — на ней не должно остаться следов теста.

Готовим манник с тыквой в духовке 35-40 минут при температуре 185 градусов

Остывший манник с тыквой посыпаем сахарной пудрой и украшаем цукатами из тыквенного варенья.

Манник на сыворотке с тыквой

К столу манник на сыворотке с тыквой подаём с чаем или тёплым молоком, перед подачей поливаем сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

На даче

Рецепт приготовления блюда

Манник с тыквой — простое сладкое блюдо, испечь которое по силам начинающему повару. Тесто на сыворотке получается вкусным и нежным. Обычно этот побочный продукт приготовления творога выбрасывают, но не спешите! Из молочной сыворотки можно приготовить массу замечательных блюд, начиная от напитков, заканчивая пирогами и блинами.

Манник на сыворотке с тыквой

Для сладкой выпечки возьмите мускатную тыкву с яркой оранжевой мякотью, обязательно добавьте в тесто молотую корицу, которая подчеркнёт пряный аромат тыковки.

Манник получится сочным, нежным, он просто тает во рту. Советую из половины тыквы испечь манник, а из оставшейся части сварить тыквенное варенье или приготовить джем. К столу блюдо можно подать так: отрезать кусочек пирога, полить сметаной, добавив щедрую порцию варенья! Остаётся приготовить чашечку чая и наслаждаться домашней вкуснотищей!

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Способ приготовления манника с тыквой на сыворотке

Насыпаем в миску сахарный песок, добавляем щепотку мелкой соли, наливаем молочную сыворотку. У меня сыворотка остаётся от приготовления домашнего творога, однако, её также можно купить и в магазине.

В миску насыпаем сахарный песок, соль и наливаем молочную сыворотку

Разбиваем в миску куриные яйца, перемешиваем продукты венчиком до однородности.

Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем ингредиенты

Тыкву разрезаем на две части, удаляем семена, срезаем кожуру. Натираем тыквенную мякоть на крупной тёрке, добавляем к жидким ингредиентам.

Натираем тыкву на крупной тёрке

Отмеряем нужное количество манной крупы, насыпаем в миску.

Добавляем манную крупу

Смешиваем разрыхлитель теста с пшеничной мукой, просеиваем, добавляем к остальным ингредиентам. Чтобы приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, замените обычную рафинированную муку цельно зерновой, а белый сахар — коричневым.

Просеиваем муку с разрыхлителем

Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем. Добавляем в миску растопленное масло, молотую корицу и сухофрукты. Для разнообразия текстур, кроме сухофруктов, можно положить в тесто мелко порубленные грецкие орехи, тыквенные семечки или семечки подсолнуха.

Добавляем в миску растопленное масло, молотую корицу и сухофрукты

Перемешиваем ингредиенты венчиком, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы крупа впитала влагу, немного набухла.

Перемешиваем ингредиенты для манника

Форму для выпечки или глубокую чугунную сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто, разравниваем лопаточкой.

После набухания крупы, переливаем тесто для манника с тыквой в форму для запекания

Нагреваем до температуры 185 градусов Цельсия духовой шкаф. Сковороду ставим в центр духовки на средний уровень. В зависимости от индивидуальных особенностей плиты, готовим 35-40 минут. Готовность проверяем лучинкой — на ней не должно остаться следов теста.

Готовим манник с тыквой в духовке 35-40 минут при температуре 185 градусов

Остывший манник с тыквой посыпаем сахарной пудрой и украшаем цукатами из тыквенного варенья.

Манник на сыворотке с тыквой

К столу манник на сыворотке с тыквой подаём с чаем или тёплым молоком, перед подачей поливаем сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Манник с тыквой на кефире в мультиварке

Необходимый перечень ингредиентов:

  • манной крупы 200 г;
  • 200 мл любого кефира;
  • масла или маргарина 100 г;
  • 150 г сахара;
  • два яйца;
  • разрыхлителя одна ст.л.;
  • 300 г тыквы.

Кухонный инвентарь: миска, терка, венчик или миксер, мультиварка.
Количество порций: 6.
Время приготовления: больше часа.

  1. На два часа замачиваем манку в кефире.
  2. Тыкву очищаем и натираем теркой или измельчаем в блендере.
  3. Кладем в миску разбухшую манку с кефиром, тыкву, яйца, растопленный маргарин (или масло) и сахар.
  4. Тщательно перемешиваем венчиком или с помощью миксера.
  5. Муку с разрыхлителем просеиваем сразу над миской.
  6. Опять всё тщательно перемешиваем. У нас должно получиться однородное густое тесто.
  7. Чашу смазываем маслом и присыпаем сухой манкой.
  8. Выкладываем тесто и выпекаем 50 минут.
  9. Достаем манник с помощью решетки для пара.
  10. Переворачиваем его белой стороной вниз и кладем назад в мультиварку.
  11. Выпекаем ещё 10 минут.

В мультиварке из тыквы вы можете еще приготовить —Кекс из тыквы—. Также из золотой красавицы предлагаю приготовить Печенье из тыквы или удивить гостей, приготовив необычный Торт из тыквы.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Манник на сыворотке с тыквой

Манник с тыквой – простое сладкое блюдо, испечь которое по силам начинающему повару. Тесто на сыворотке получается вкусным и нежным. Обычно этот побочный продукт приготовления творога выбрасывают, но не спешите! Из молочной сыворотки можно приготовить массу замечательных блюд, начиная от напитков, заканчивая пирогами и блинами.

Манник на сыворотке с тыквой

Для сладкой выпечки возьмите мускатную тыкву с яркой оранжевой мякотью, обязательно добавьте в тесто молотую корицу, которая подчеркнёт пряный аромат тыковки.

Манник получится сочным, нежным, он просто тает во рту. Советую из половины тыквы испечь манник, а из оставшейся части сварить тыквенное варенье или приготовить джем. К столу блюдо можно подать так: отрезать кусочек пирога, полить сметаной, добавив щедрую порцию варенья! Остаётся приготовить чашечку чая и наслаждаться домашней вкуснотищей!

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления манника с тыквой на сыворотке:

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл молочной сыворотки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сухофруктов (изюм, курага);
  • 3 г мелкой соли;
  • 5 г молотой корицы;
  • сахарная пудра, цукаты для украшения.

Способ приготовления манника с тыквой на сыворотке

Насыпаем в миску сахарный песок, добавляем щепотку мелкой соли, наливаем молочную сыворотку. У меня сыворотка остаётся от приготовления домашнего творога, однако, её также можно купить и в магазине.

В миску насыпаем сахарный песок, соль и наливаем молочную сыворотку

Разбиваем в миску куриные яйца, перемешиваем продукты венчиком до однородности.

Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем ингредиенты

Тыкву разрезаем на две части, удаляем семена, срезаем кожуру. Натираем тыквенную мякоть на крупной тёрке, добавляем к жидким ингредиентам.

Натираем тыкву на крупной тёрке

Отмеряем нужное количество манной крупы, насыпаем в миску.

Добавляем манную крупу

Смешиваем разрыхлитель теста с пшеничной мукой, просеиваем, добавляем к остальным ингредиентам. Чтобы приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, замените обычную рафинированную муку цельно зерновой, а белый сахар – коричневым.

Просеиваем муку с разрыхлителем

Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем. Добавляем в миску растопленное масло, молотую корицу и сухофрукты. Для разнообразия текстур, кроме сухофруктов, можно положить в тесто мелко порубленные грецкие орехи, тыквенные семечки или семечки подсолнуха.

Добавляем в миску растопленное масло, молотую корицу и сухофрукты

Перемешиваем ингредиенты венчиком, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы крупа впитала влагу, немного набухла.

Перемешиваем ингредиенты для манника

Форму для выпечки или глубокую чугунную сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто, разравниваем лопаточкой.

После набухания крупы, переливаем тесто для манника с тыквой в форму для запекания

Нагреваем до температуры 185 градусов Цельсия духовой шкаф. Сковороду ставим в центр духовки на средний уровень. В зависимости от индивидуальных особенностей плиты, готовим 35-40 минут. Готовность проверяем лучинкой – на ней не должно остаться следов теста.

Готовим манник с тыквой в духовке 35-40 минут при температуре 185 градусов

Остывший манник с тыквой посыпаем сахарной пудрой и украшаем цукатами из тыквенного варенья.

Манник на сыворотке с тыквой

К столу манник на сыворотке с тыквой подаём с чаем или тёплым молоком, перед подачей поливаем сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Пирожки жареные на кефире
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector