2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник постный рецепт

Постный манник без яиц настолько прост и вкусен, что хочется немедленно его приготовить

Пост — не повод отказывать себе в сладостях. Манник без яиц — это простой бисквит с уникальной текстурой и вкусом. Он подойдет вегетарианцам и даже веганам, ведь в нём не содержится продуктов животного происхождения. Процесс приготовления настолько прост, что тебе захочется немедленно его опробовать!

Постная выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. манки
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миске смешайте сахар с манкой и залейте водой, дайте постоять 30 минут.
  2. Добавьте растительное масло, соду, муку.
  3. Размешайте, пока тесто не станет как густая сметана по консистенции.

Из этого теста получится испечь вкусный губчатый бисквит без яиц . Но можно пойти дальше и добавить лимонную начинку, которая приведет всех в восторг.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ

  • цедра половины лимона
  • 2/3 ст. воды
  • 2 ч. л. крахмала
  • 3-5 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Все ингредиенты для начинки перемешайте и проварите 10 минут на огне до загустения. Должно получиться лимонное варенье.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки, вылейте половину теста.
  3. Аккуратно распределите лимонное варенье, сверху залейте второй половиной теста.
  4. Выпекайте 20-30 минут в зависимости от духовки.

Простой манник на воде без яиц украсит любой стол во время поста и станет отличной заменой обычным тортам.

Следующий рецепт включает в себя молочные продукты . Также тесто содержит натуральный йогурт, поэтому постарайтесь не использовать магазинный вариант с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Если йогурта или молока дома не нашлось, то подойдет и обычный кефир.

Чтобы пирог не казался скучным, в тесто лучше всего добавить цукаты, сухофрукты и орехи. Такой манник можно есть лакто-вегетарианцам .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. манки
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахарной пудры или сахара
  • 1/4 ст. молока или кефира
  • цукаты или сухофрукты по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и отставьте в сторону.
  2. В миске смешай манку и муку. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.

  • Влейте йогурт или кефир, всыпьте сахар и перемешайте, раздавливая комочки.
  • Добавьте молоко и дай тесту настояться 40 минут. Пока тесто настаивается, разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Когда тесто подойдет, добавьте соду, орехи, цукаты, сухофрукты и выложите в форму для выпечки.

    Выпекайте 35-40 минут. Воткните зубочистку глубоко в тесто — если ее кончик полностью сухой, значит, пирог готов.

    СОВЕТ

    Выпекайте сразу же после добавления соды и сухофруктов. После этого выньте его из духовки и дай остыть. Затем пройдитесь ножом по краю пирога, чтобы отделить его от формы и переверните на тарелку.

    Вот видите, как без особых усилий можно быстренько приготовить вкуснейший манник. Расскажите в комментариях, удается ли ваша выпечка без использования животных продуктов? Какими хитростями вы пользуетесь, чтобы приготовить тесто без яиц?

    Нестареющая классика! Сейчас практически не ем картофель, но это блюдо — исключение

    Следующий пост

    Домашний сыр из домашнего творога на кефире

    Комментарии

    Рубрики сайта
    • Авиация
    • Авто и мото
    • Армия и флот
    • Археология
    • Животные
    • Здоровье
    • Знаменитости
    • Игры
    • Интересное
    • Интернет и компьютеры
    • История
    • Космос
    • Криминал
    • Кулинария
    • Культура и искусство
    • Мода и стиль
    • Музыка
    • Наука и технологии
    • Новости
    • Общество
    • Охота и рыбалка
    • Политика
    • Природа
    • Психология
    • Путешествие и отдых
    • Развлечения
    • Религия
    • Родноверие
    • Рукоделие
    • Сад и огород
    • Самоделки
    • Спорт
    • Строительство и дизайн
    • Тайны и мифы
    • Экономика
    • Юмор, приколы
    • Песочница
    Последние комментарии

    Ужасный ужас Владимир Шебзухов Сидели на лавке старушки втроём. Всё время болтали, о чём-.

    С юности близко знал Александра — отца Нестора. Славный путь к своему призванию — от дворн.

    Когда почти каждый день головные боли и просто нет сил ничем заниматься, сосредоточиться.

    У меня другая ситуация была немного, скучно стало мужу. Все не радовало, секса не хотел от.

    …Не рекомендуется покупать творог в таких торговых точках, как: рынки; супермаркеты; не.

    Я бы добавила в ваш список Слабикап. Хорошее же слабительное, в форме капель, и живот от н.

    Живым на украине жить никто не хочет! )))).

    Напишите приготовление каких блюд в тандыре вы хотели бы увидеть, я постараюсь их приготов.

    Вегетарианство — это психическое заболевание.

    Кто делал уже химчистку, подскажите, диван быстро потом сохнет.

    Набирающие популярность

    Рыба в баклажанах: прекрасно уживаются в одном блюде

    Печенье «Маковые розочки»: пропускаем тесто через мясорубку

    Обалденная закуска с сырыми шампиньонами — готовится и поедается моментально

    Как получить идеальную молочную пену?

    Домашняя колбаса из свинины – деревенская, очень вкусная и ароматная

    Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» — это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.

    Полное или частичное копирование материалов сайта labuda.blog разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Читать еще:  Египетский пирог с кремом магалябия

    Постный манник – 4 вкусных рецепта

    Марина Арушанян • 01.02.2019

    Нежный бисквит постного манника быстро тает во рту. Десерт называется так, потому что готовится на манной крупе. В него могут входить яйца, сливочное масло, молоко и пшеничная мука.

    Существуют рецепты манников без масла. Такие манные пироги принято считать постными. Они могут готовиться с добавлением фруктов, например, киви или апельсинов. Также рекомендуют класть в такой пирог варенье или джем.

    Постный манник — отличная основа для торта. К такому кексу подходят разные виды кремов, например, заварной или сливочный.

    Обычно манник не вызывает сложностей при готовке, но всё-таки, как и любая другая выпечка, имеет свои особенности.

    1. Духовку стоит нагревать до 200 градусов.
    2. Манную крупу предварительно настаивайте в молоке или кефире. Манка должна набухнуть. Тогда тесто будет лучше подниматься в духовке.
    3. Не бойтесь перепечь манник. Этот кекс редко пригорает. На самом деле, нужно постараться, чтобы сжечь манник в печи и испортить цвет и вкус.

    Классический постный манник

    Первый постный манник был приготовлен на Руси в XII веке. По всей Древней Руси стали строить мельницы, чтобы молоть муку, крупы, в том числе и манную. Популярна была манная каша, в которую добавляли сливочное масло для придания более яркого вкуса. Иногда в нее клали муку, а затем запекали смесь в печи. Так и появился на свет пирог-манник!

    Время приготовления — 1 час.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 170 гр. сахара;
    • 150 гр. манной крупы;
    • 200 мл. молока;
    • 300 гр. пшеничной муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • растительное масло;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриные яйца разбейте в миску и взбейте с солью и сахаром.
    2. Манную крупу высыпьте в блюдечко и залейте частью молока. Оставьте на 20 минут набухнуть.
    3. Добавьте к яйцам оставшееся молоко, продолжая взбивать.
    4. Муку смешайте с разрыхлителем.
    5. Когда манка набухнет, добавьте её в яично-молочную смесь и ещё раз взбейте венчиком.
    6. Постепенно добавьте муку и замесите однородное по консистенции тесто.
    7. Форму для запекания смажьте растительный маслом, а духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто налейте в форму и пеките около получаса. Приятного аппетита!

    Апельсиновый постный манник

    Манник с добавлением цитрусовых ароматен. Запах приятной выпечки благотворно влияет на передачу нервных импульсов нашей нервной системой. Ну а вкусный кусочек чудесного манника с апельсином и чашечка горячего чая к нему точно помогут Вам преодолеть любой стресс.

    Время приготовления — 1 час 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 куриное яйцо;
    • 180 гр. манной крупы;
    • 230 гр. апельсина;
    • 175 гр. сахара;
    • 190 гр. молока;
    • 460 гр. муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • лимонный сок;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. В миску налейте тёплое молоко и насыпьте туда же манку. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
    2. Сахар соедините с куриным яйцом, добавьте соль и взбейте все эти ингредиенты с помощью миксера.
    3. Апельсиновый плод помойте и почистите. С помощью соковыжималки приготовьте апельсиновый сок.
    4. Соду погасите лимонный соком и добавьте к яйцам. Сюда же кладите набухшую манку.
    5. Аккуратно и постепенно кладите апельсиновый сок вместе с мукой. Всю массу взбейте.
    6. Запекайте пирог в духовке при 200 градусах в промасленной форме для выпечки. Приятного аппетита!

    Постный шоколадный манник

    Рецепт шоколадного манника создан для любителей и ценителей нежного лакомства. Шоколад можно использовать любой – молочный, горький или даже белый, если вам не так важен красивый, яркий коричневый цвет.

    Время приготовления — 1 час 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 140 гр. сахара;
    • 220 мл. молока;
    • 350 гр. пшеничной муки;
    • 1 плитка шоколада без добавок;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • ванилин;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйца соедините в миске с молоком и взбейте ложкой или венчиком. Добавьте соль и сахар, продолжите взбивать.
    2. Манку и ванилин замочите в молоке на 20 минут.
    3. Соорудите водяную баню и растопите на ней шоколад. Слегка остудите сладкое лакомство и добавьте к яйцам.
    4. Положите в тесто манку и пакетик разрыхлителя.
    5. Просейте через сито муку и добавьте в тесто. Всё тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны.
    6. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Выпекайте шоколадный манник в промасленной форме в течение 30 минут. Подавайте к чаю!

    Постный манник на кефире с вареньем

    В основу манника можно класть не только молоко, замечательно подойдёт и кефир. Так как манник постный, выбирайте нежирные виды кефира. А в выборе варенья можете дать себе полную свободу — брусничное, клубничное, персиковое. Все варианты хороши!

    Время приготовления — 1 час.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. манной крупы;
    • 3 куриных яйца;
    • 230 мл. кефира;
    • 145 гр. сахара;
    • 330 гр. пшеничной муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • любое варенье (для начинки);
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кефир слегка подогрейте и перелейте в небольшую миску. Насыпьте туда манку и оставьте на 20 минут набухать.
    2. Куриные яйца взбейте венчиком вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.
    3. Когда манка набухнет, добавьте её в яичную смесь. Насыпьте муку и замесите тесто.
    4. Смажьте маслом форму для запекания и налейте на неё часть теста. Далее выложите равномерным слоем варенье и сверху залейте оставшимся тестом.
    5. Выпекайте манник в разогретой до 200 градусов печи 25-30 минут. Приятного аппетита!
    Читать еще:  Пироги жареные с картошкой

    Постный манник «Двойная радость»

    Предлагаю рецепт манника на постный стол! Замечательный рецепт ароматнейшей выпечки, вкусной и красивой! Манник из двух видов теста — отлично друг друга дополняющие! Обязательно попробуйте, Вам понравится!

    Ингредиенты для «Постный манник «Двойная радость»»:

    Тесто

    Глазурь

    Декор

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Постный манник «Двойная радость»»:

    Из данных продуктов будем готовить тесто. Апельсин моем, натираем цедру и выжимаем сок (у меня ровно 100 мл сока получилось). Будем делать 2 вида теста, поэтому делим пополам растительное масло, сахар, а также манную крупу ( у меня от ТМ Мистраль).

    Муку делим так: для апельсинового теста нам нужно 90г муки, а для шоколадного — 50г муки + 1 ст. л. какао (также сюда идет ванильный сахар и разрыхлитель)

    Для первого теста манную крупу смешиваем с сахаром и апельсиновым соком, перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Параллельно смешиваем манную крупу, сахар и горячую воду, перемешиваем и также на 30 минут.

    После того, как манная крупа набухла, в первое апельсиновое тесто добавляем
    соду и апельсиновую цедру, тесто запенится! это реакция соды на кислоту. Затем постепенно добавляем муку. Тесто получается густое.

    А во второе тесто добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешиваем, добавляем рубленные грецкие орехи. Тесто также густое.

    Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Первым распределяем шоколадное тесто, затем апельсиновое.

    Разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут в зависимости от работы вашей духовки. Проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из пирога. Манник полностью остужаем.

    Для глазури смешиваем сахар, какао-порошок и воду. Ставим в микроволновку готовим 2-3 минуты, но каждые 10-15 секунд перемешиваем. Готовую глазурь остужаем.

    Поливаем остывший манник глазурью полностью, украшаем грецкими орехами и цедрой. Ставим в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась.

    Вот и всё, можно пить чай!

    Приятного аппетита! Поститесь вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пирог

    • 9
    • 30
    • 7115

    Лодочки из слоеного теста с мясом

    • 11
    • 63
    • 9160

    Пирог с киви

    • 27
    • 39
    • 20743

    Сырный пирог «Взрыв из сыра»

    • 140
    • 1074
    • 28042

    Пирожки с двумя видами капусты

    • 29
    • 122
    • 3355

    Пирог с мойвой и укропом

    • 88
    • 994
    • 16563

    Пирог шахматный с нежной прослойкой из абрикосового конфитюра

    • 4
    • 3
    • 3216

    Овсяная коврижка с черной смородиной

    • 79
    • 591
    • 40848

    Яблочно-сливовый пирог с заливкой

    • 27
    • 791
    • 5443

    Фотографии «Постный манник «Двойная радость»» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    31 марта 2018 года ivkis1999 #

    31 марта 2018 года Любашка 77777 #

    31 марта 2018 года ivkis1999 #

    31 марта 2018 года lubashka-2 #

    1 апреля 2018 года ivkis1999 #

    1 апреля 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

    Прошу прощения за фото остатков. пока я вспомнила про фото. Короче, пришлось фотографировать то, чего уже просто ни в кого не влезло.
    Очень ароматный манник получился, спасибо за рецепт! Будем печь в будущем непременно.

    1 апреля 2018 года ivkis1999 #

    15 марта 2018 года Wera13 #

    17 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

    14 марта 2018 года Галина Дав #

    14 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

    14 марта 2018 года мисс #

    14 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

    14 марта 2018 года Vishnja #

    14 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

    Настя, очень аппетитный манник! Удачи в
    конкурсе!

    13 марта 2018 года ms olya1226 #

    14 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

    13 марта 2018 года Ирушенька #

    14 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

    Анастасия, воздушный какой манник!

    13 марта 2018 года Любашка 77777 #

    14 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как приготовить манник постный

    Содержание статьи

    • Как приготовить манник постный
    • Как приготовить манный пирог с сухофруктами?
    • Как приготовить манник с яблоками

    Классический постный манник

    Для приготовления постного манника на воде и без яиц вам понадобится:
    — 300 г манной крупы;
    — 100 г сахарного песка;
    — 100 мл подсолнечного масла;
    — 2 ст. л. какао-порошка;
    — 100 г изюма;
    — 1 ч. л. ванильного сахара (ванилина);
    — 1 ч. л. разрыхлителя теста;
    — 250 мл воды.

    В глубокую миску всыпьте манную крупу и соедините с сахаром. По данному рецепту манник получается не очень сладкий, диетический, поэтому при желании количество сахара можно увеличить. Добавьте в миску ванильный сахар или обычный ванилин на кончике ножа, затем хорошо перемешайте все компоненты.

    В сухую смесь влейте кипяченую воду комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 1-2 часа для того, чтобы манная крупа смогла разбухнуть. Тем временем подготовьте другие ингредиенты для манника: промойте изюм и замочите его в чуть теплой воде.

    Через 1-2 часа добавьте к смеси подсолнечное масло, не имеющее запаха, разрыхлитель теста и какао-порошок. Потом тщательно перемешайте тесто таким образом, чтобы в нем не осталось комков. По консистенции и внешнему виду оно должно получиться эластичным, но не очень густым.

    Замоченный изюм процедите и оставьте стекать, затем добавьте в тесто. Туда же вы можете положить измельченные орехи, любые сухофрукты по вашему желанию. Еще раз перемешайте тесто.

    Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите тесто для манника, разровняйте и отправьте в разогретую духовку, в которой выпекайте на средней температуре около 1 часа.

    Готовый манник оставьте остыть, затем разрежьте порционно на кусочки. Также вы можете разрезать манник вдоль и начинить его вареньем, джемом, повидлом и т.п.

    Лимонный постный манник

    Любители фруктов и ягод оценят постный лимонный манник. В данном рецепте лимон вы можете заменить на любые ягоды: клюкву, смородину, чернику, малину и т.д. (используйте как свежие, так и замороженные ягоды). Вам понадобится:
    — 1 стакан манной крупы;
    — 1 стакан сахара;
    — 0,5 стакана муки;
    — 50 мл растительного масла;
    — ½ ч. л. пищевой соды;
    — 2 ч. л. крахмала;
    — лимон;
    — 2 стакана воды;
    — соль.

    Сначала приготовьте лимонную начинку для манника. Лимон помойте, очистите, порежьте небольшими кусочками и соедините с 2-3 ст. л. сахара, перемешайте. Лимонную цедру не выкидывайте, она пригодится для теста.

    Крахмал разведите в небольшом количестве воды, а затем добавьте еще ¾ ст. кипяченой воды и смешайте с лимоном и сахаром. Данную смесь поставьте на небольшой огонь и варите около 10 минут до густой консистенции, затем оставьте лимонное варенье остывать.

    Займитесь приготовлением теста. Соедините ¾ ст. сахара и манной крупы, влейте 1 ст. воды и оставьте на некоторое время для разбухания манки. Половинку лимонной цедры натрите на мелкую терку. Пищевую соду погасите уксусом. К тесту добавьте муку, цедру, соду и растительное масло, тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть густым и похожим на сметану.

    Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, затем выложите первую половину теста, выровняйте его, положите лимонную начинку и залейте второй половиной теста. Отправьте в заранее разогретую духовку на средний огонь примерно на 30 минут. Готовый лимонный манник остудите, а затем разрежьте и подайте к столу.

    Манник: 4 рецепта приготовления постной выпечки

    Манник — это сладкая выпечка, приготовленная с участием манной крупы. Готовится просто и быстро.

    Пользуется значительным спросом у большинства людей. Особенно, его легко готовить в домашних условиях.

    Существует много рецептов с разными ингредиентами. Сегодня приготовим четыре рецепта вкусной выпечки для постного стола.

    Постный манник с вишней

    Продукты:

    • 200 грамм манной крупы
    • 250 мл воды
    • 80 грамм какао
    • 200 грамм сахара
    • 80 грамм муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • 500 грамм замороженной вишни без косточек
    • 250 грамм сахарной пудры

    Приготовление

    1. Крупу соединить с водой и сахаром, перемешать и оставить на 30 минут.

    Добавить разрыхлитель, корицу и какао. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

    2. Вишню разморозить, сок аккуратно слить.

    Ягоды засыпать 200 грамм сахарной пудры, перемешать и оставить на 20 минут. Вишню (400 грамм) выложить в тесто, перемешать.

    Тесто вылить в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой. оставшиеся ягоды выложить сверху.

    3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Манник посыпать оставшейся сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

    Для постных дней выпечка в виде манного блюда оригинально разнообразит постный стол. Ингредиенты простые и доступные.

    Апельсиновый манник — постное блюдо с нежным вкусом

    Такое блюдо подходит не только взрослым, как постное блюдо, но и детям на завтрак или полдник. Аппетит вызывает его ароматный и необычный вкус.

    Продукты:

    • 1 стакан манной крупы
    • 200 мл апельсинового сока
    • 200 грамм муки
    • 200 грамм сахара
    • 100 мл растительного масла
    • 1 апельсин
    • 1 чайная ложка соды
    • панировочные сухари

    Приготовление

    1. В небольшую емкость влить апельсиновый сок. Затем всыпать в него манную крупу тонкой струйкой и хорошо перемешать.

    2. Добавить сахар и растительное масло. Емкость прикрыть и оставить при комнатной температуре на 20 минут до набухания манки.

    3. Апельсин вымыть и обсушить. Теркой снять цедру. подмешать в манную массу вместе с содой. Апельсин нарезать кружочками.

    4. Постоянно помешивая, добавить небольшими порциями просеянную муку. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

    5. Тесто перелить в присыпанную сухарями форму. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Нарезать и украсить кружочками апельсина.

    Приготовление выпечки апельсином закончилось и блюдо готово.

    Как приготовить постный манник с изюмом — видео рецепт

    Приготовление такого вида выпечки любят взрослые и дети.

    Рецепт постной выпечки с яблоками и орехами в мультиварке — видео

    Вы узнали четыре разных рецепта приготовления манника — самой простой, быстрой и любимой выпечкой среди народа.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector