3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник с морковью рецепт

Морковный манник на кефире

Кто же из нас не любит вечером выпить чашечку чая с чем-нибудь сладким? Согласитесь, мы все иногда так делаем. И вместо того, чтобы кушать конфеты и шоколадки, многие пекут пироги, булочки и тортики. Выполненные своими руками, они дают особый домашний уют, да и вкус у них получается более приятным.

Но постоянно баловать себя сладкими кондитерскими изделиями все-таки нехорошо. Поэтому есть выход – использовать в выпечке не только вкусные, но и полезные ингредиенты. Манник с морковью – рецепт как раз из таких. Морковь – очень полезный овощ. Ее витамины и полезные свойства сохраняются в ней даже после любых видов термической обработки, пусть и в меньшем количестве. Поэтому приготовить манник по такому рецепту с морковкой, будет отличным решением для разнообразной и полезной выпечки.

Хоть многие из нас и не любят манную кашу еще с самого детства из-за всех этих неприятных комочков, в маннике такая история не повторится. Во-первых, вкус пирога значительно отличается от вкуса каши. Во-вторых, сама консистенция напоминает приятный рассыпчатый кекс, что, безусловно, является отличной положительной чертой. Если вы еще сомневаетесь, что приготовление манника стоит того, то прочитайте рецепт и убедитесь, насколько просто его делать.

Ингредиенты для приготовления манника

1. манная крупа – 2 стакана;
2. кефир – 1 стакан (200 миллилитров);
3. сливочное масло – 100 грамм;
4. яйцо куриное – 2 штуки;
5. морковь сырая – 1-2 штуки;
6. сахар – 5 столовых ложек;
7. ванилин;
8. разрыхлитель.

Как вы могли заметить, готовить мы будем на кефире. Так пирог получится нежнее и пышнее. А также кефир хорошо взаимодействует с разрыхлителем.
Сливочное масло же при желании можно заменить маргарином.
Морковку мы берем свежую, не нужно ее заранее отваривать, она и так прекрасно приготовится за время выпекания. Количество же моркови варьируется в зависимости от вашего желания. Помните, что она не очень сладкая, поэтому можете все-таки брать ее в меньшем размере. Но только не нужно добавлять слишком много сахара. Всего должно быть в меру.

Готовим тесто

Иногда можно встретить рецепты манников, где основой являются мука и манная крупа в отношении 1:1. Но ведь лучшего вкуса и результата можно добиться, используя только манку.

1. Начнем с подготовки жидкой части нашего теста. Для этого возьмем глубокую миску и блендер или миксер. Взбиваем сахар с яйцами.

2. Далее нам нужно смешать эту яичную массу с маслом или маргарином. Для этого лучше всего будет разморозить его предварительно или наслоить его на тонкие пластинки и вновь все хорошо взбить миксером. Вливать растопленное горячее масло лучше не стоит, так как это может привести к сворачиванию белка.

3. Последнее жидкое составляющее – кефир. Его просто вливаем и перемешиваем жидкость для однородности.

4. Теперь в это все нужно всыпать манку и хорошо перемешать. Самое важное в рецептах манников – дать крупе настояться. Она обязательно должна впитать в себя часть жидкости, разбухнуть и увеличиться в объеме. Иначе вы рискуете получить не пирог, а непонятно что.

5. Вы можете задать вполне резонный вопрос: когда же добавлять морковь? Сейчас именно ее черед. Овощ нужно промыть и очистить, а потом измельчить на самой маленькой терке в пюре.

И это пюре вместе с ванилином и пакетиком разрыхлителя нужно перемешать с тестом.

6. Теперь оставим его отдыхать на полчаса.

Выпекаем пирог

Все правила выпекания сводятся лишь к температуре, времени приготовления и форме.

1. Температура будет стандартная – 180 градусов. Ставить пирог надо в разогретую духовку, поэтому включите ее прогреваться, как только приготовите тесто.

2. Немаловажным элементом также является форма выпечки. Скорее даже не она сама, а способ ее подготовки. Если форма силиконовая, то ничего делать не нужно, в этом плане она просто идеальная. Металлическую же форму лучше смазать маслом или посыпать мукой. Также ее можно застелить пекарской бумагой.

3. Подошедшее тесто выливаем в форму и разравниваем. Перед этим убедитесь, что морковное пюре распределилось равномерно. И можно убирать пирог выпекаться примерно на 30 минут.

4. Как он будет приятного золотистого цвета, так он и будет готов. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, на этом наипростейший рецепт манника на кефире закончился. С морковью он получается довольно-таки интересным на вкус, возможно, вам он придется по вкусу, и вы будете готовить его чаще. Главное, что он не только ароматный и аппетитный, но и полезный. А структура рассыпчатого, тающего во рту кусочка окончательно влюбит вас в этот пирог. Готовьте его с удовольствием.

Читать еще:  Варенье желе из абрикосов

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Морковно-апельсиновый манник

Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый манник»:

  • Кефир (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Апельсин — 1 шт
  • Морковь — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Рецепт «Морковно-апельсиновый манник»:

В миске соединить кефир и манную крупу.

Хорошо перемешать. Оставить минут на 40 для набухания манной крупы.

Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру, с помощью мелкой терки.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Через 40 минут добавить апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешать.

В отдельной емкости соединить яйца с сахаром.

Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут.

Добавить яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешать.

Затем добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Равномерно распределить тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут.

По истечении 40 минут вынуть манник из духовки, дать ему немного остыть в форме, потом уже извлечь.

И можно подавать к чаю.

Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.



Я подавала данный манник со сметанным кремом, очень вкусно! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с сырно-творожной начинкой

  • 66
  • 136
  • 4211

Сливовый пирог с сахарной глазурью

  • 162
  • 1088
  • 17328

Пироги с мясным фаршем и квашеной капустой

  • 82
  • 183
  • 4791

Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»

  • 156
  • 337
  • 16829

Пирог с цветной капустой и грибами

  • 20
  • 204
  • 2993

Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек

  • 5
  • 57
  • 71744

Традиционный творожный штоллен с ромом

  • 45
  • 208
  • 4679

Сырный пирог «Нежность»

  • 11
  • 99
  • 3093

Сладкий молочный пирог

  • 46
  • 46
  • 7450

Фотографии «Морковно-апельсиновый манник» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

22 октября 2018 года lama-83 #

8 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года lama-83 #

4 июня 2018 года Шпиль #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2018 года snegiri80 #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 июня 2017 года GEETA #

8 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Лилу4444 #

26 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 мая 2017 года collraz #

19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Не знаю, будет ли она его есть после этого. но если не будет, мне больше достанется!

1 апреля 2017 года stormylil1 #

10 апреля 2017 года специалист # (модератор)

1 апреля 2017 года stormylil1 #

3 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 января 2017 года Aygul Z #

24 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Фейт #

20 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lenkafe #

2 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Xenia1st #

29 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Nata_lia #

21 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 января 2016 года Annn Ko #

18 января 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 января 2016 года lemarik #

7 января 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года kubasik1 #

30 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года verookko #

28 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Манник с морковью рецепт

Торт «Большая сладкая лень». Мой рецепт спаситель. Ведь бывает, когда не хочется печь или нет духовки, а тортик — надо!

Домашние тортики любят все. Но не каждая хозяйка умеет их печь. А бывает, не хочется возиться с тестом. Выход есть! Предлагаю вам попробовать этот рецепт. То

Вкуснейшие жареные куриные сердечки в кляре — поедаются также быстро как орешки!

Сегодня решила приготовить куриные сердечки в кляре по довольно старому рецепту. Дочь была очень довольна. Каждый раз, проходя мимо тарелки с готовыми се

Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

До того, как я попробовала чапильгаш, я думала, что уже знаю все про лепешки! Я готовила лепешки по разным рецептам, из домашней кухни (у нас в семье есть 2

Самая вкусная в мире Шарлотка

Ингредиенты: Тесто: ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л Крем: ●сметана любой

Простая и вкусная намазка на хлеб

Ингредиенты: 2 плавленных сырка по 100 гр 1 банка шпрот — 160 гр 1 ст.л. горчицы в зернах Соль, перец — по вкусу Как приготовить простую

Самый вкусный осенний салат — «Лисичкина шубка

Рекомендую приготовить новый (может быть кто-то тоже первый раз попробует такое сочетание продуктов), вкусный салат. Для приготовлен

Котлеты детсадовские

И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты! Котлеты детсадовские, ммммммм. как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное д

Лепешки «Финские»

Можно готовить и на сковороде и в духовке. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, очень пышные и мягкие. За рецепт спасибо моей подписчице Татьяне, моя се

Тающие во рту треугольнички

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в кн

Рассыпчатое печенье

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: сладкая выпеч

Очень вкусные творожные рогалики

Замечательная быстрая выпечка к утреннему кофе или чаю. Можно угостить гостей, можно взять с собой на работу. Делается на раз-два, если все продукты под рукой.

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты

Манник с морковью в мультиварке

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Манник с морковью в мультиварке»:

Кефир
Корица молотаяКрупа маннаяКуркумаМасло сливочноеМорковьМука пшеничнаяСахарСахар ванильныйЯйца куриные

Готовим манник с морковью

Предлагаю вашему вниманию яркую и ароматную морковную выпечку — морковный манник. Такой манник станет отличным дополнением к ароматному чаю во время семейного чаепития. В маннике отлично сочетаются ароматы корицы и ванили.

Для того, чтобы манник получился ярким и красивым, запеките или отварите морковь до готовности перед добавлением в тесто, а также по желанию добавьте в тесто щепотку куркумы.

Для работы использован стакан объёмом 200 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Манник с морковью в мультиварке»:

Для работы нам понадобится морковь, мука, сахар, манка, кефир, яйца, ванильный сахар, сода, куркума, корица.

200 г моркови запечь в духовке или отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой тёрке.

В миске соединить 250 мл кефира, 3 яйца, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 20 г ванильного сахара, куркуму (0,5 ч. л.), корицу (0,5 ч. л.), растопленное сливочное масло (50 г). Перемешать и оставить на 30 минут.

В конце подмешать 1 чайную ложку соды.

Такой манник можно выпекать как в духовке (при 170°С), так и в мультиварке. Я выпекал в мультиварке Полярис. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» до готовности. Готовность определяют по сухой лучинке, вытянутой из манника.

В мультиварке Полярис у меня ушло 65 минут.

Вынуть манник с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить. Манник готов.

Манник с морковью

Как приготовить блюдо «Манник с морковью»

  1. Смешать кефир с манкой, оставить на 10 минут.
  2. Смешать яйца, сахар, соду, корицу и цедру лимона.
  3. Смешать кефирную смесь и яичную смесь.
  4. Добавить постепенно муку, перемешать тщательно.
  5. Добавить натертую на мелкой терке морковь.
  6. Вылить тесто в мультиварку.
  7. Выпекать на режиме выпечка до готовности в течении 40-50 минут.
  8. Готовность проверить зубочисткой.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Манка — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корица (по вкусу) — 1 гр.
  • Цедра лимона (по вкусу) — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Манник с морковью» (на 100 грамм ):

Калории: 214.3 ккал.

Углеводы: 43.8 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Манник с морковью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
сахар-песок1 ст160159.52636.8
соль2 гр2
кефир 2%1 ст2006.849.4102
мука пшеничная1 ст13011.961.5697.37444.6
манная крупа1 ст16016.481.6117.28524.8
сода пищевая0.5 ч.л.6
морковь1 шт750.980.085.1824
корица1 гр10.040.030.82.61
цедра лимона50 гр500.450.051.58
Итого89450.719.3391.81915.5
1 порция22412.74.898478.9
100 грамм1005.72.243.8214.3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Постный морковный пирог

Во время Поста каждому человеку хочется разнообразить свое меню и питаться не только кашами на воде, но и вкусной выпечкой. Мы расскажем вам, как приготовить постный морковный пирог, не нарушив правил.

Рецепт постного морковного пирога

  • мука – 485 г;
  • морковь – 205 г;
  • масло растительное – 105 мл;
  • сахар – 105 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сода – 5 г;
  • мед жидкий – по вкусу.

Морковь промываем, очищаем, натираем на меленькой терке, добавляем сахар и тщательно растираем массу до выделения сока. Затем вливаем растительное масло, выжимаем из лимона сок и порционно вводим муку, смешанную с пищевой содой. Выкладываем тесто в специальную форму и отправляем на 25 минут в горячую духовку. Запекаем постный морковный пирог до румяной корочки, а потом промазываем жидким медом и подаем к чаю.

Постный морковный пирог с манкой

  • морковь – 515 г;
  • крупа манная – 205 г;
  • мука – 205 г;
  • сахар – 215 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 155 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • маргарин постный – 155 г.

Манку высыпаем в миску, заливаем теплой кипяченой водой, размешиваем и оставляем для разбухания на 20 минут. Не теряя времени, чистим морковь, промываем ее, измельчаем на терке и растираем хорошенько с сахаром до выделения сока. Муку просеиваем через ситечко с разрыхлителем и ванилином. Маргарин расплавляем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры. Далее перемешиваем все ингредиенты и выливаем готовое тесто в промасленную форму. Выпекаем пирог 35 минут при температуре 185 градусов.

Постный морковно-апельсиновый пирог

  • апельсиновый сок с мякотью – 225 мл;
  • сахар – 205 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 165 г;
  • масло рафинированное – 125 мл;
  • орехи грецкие – на вкус;
  • сода – щепотка.

Орехи вынимаем из скорлупы и рубим ножом небольшими кусочками. Слегка обжариваем их на сухой сковороде. Сахар высыпаем в миску, вливаем растительное масло, сок и тщательно растираем. Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Муку просеиваем через сито с ванилином и содой. Добавляем морковь к сладкому соку и постепенно подмешиваем орехи и мучную смесь. Форму для выпечки покрываем растительным маслом, выкладываем ложкой тесто и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем постный морковный пирог с грецкими орехами около 40 минут, а потом остужаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Постный морковно-яблочный пирог

  • морковь свежая – 205 г;
  • сахар – 125 г;
  • ванилин – на вкус;
  • масло растительное – 115 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок;
  • мука – 415 г;
  • яблоки свежие – 2 шт.;
  • сахарная мелкая пудра – по желанию;
  • корица молотая – по вкусу.

Берем свежую морковь, промываем, чистим и натираем на меленькой терке. Затем добавляем в овощную массу растительное масло и всыпаем сахар. Хорошенько все перемешиваем, а потом бросаем соду, гашенную соком лимона. Пшеничную муку заранее просеиваем и постепенно вводим в морковную смесь. Добавляем по вкусу ванилин и замешиваем однородное тесто для пирога.

Далее берем красные яблоки, ополаскиваем их, очищаем от толстой кожуры и шинкуем ломтиками. На дно формы, промазанной маслом, выкладываем фруктовые кусочки, присыпаем их обильно ванильным сахаром и молотой корицей. Сверху распределяем тесто, разравниваем его, хорошо прижимаем чистыми руками и отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 25-30 минут. По истечении времени, нежнейший постный морковный пирог готов. Разрезаем его на небольшие порционные ломтики, украшаем по желанию сахарной пудрой и приглашаем всех к чаепитию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector