0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовое печенье рецепт

Печенье медовое

Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно готовят сироп из меда, воды, пряностей и иногда алкоголя. После выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.

Кокосовое печенье с медом

Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба.

Рождественское печенье

Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.

Пряники медовые пышные

Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на .

Печенье с имбирем и медом

Печенье с имбирем и медом — нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни. .

Быстрое медовое печенье

Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно испол.

Печенье с медом и корицей за 10 минут

Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла.

Медовое печенье «Снеговики»

Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.

Пряничная елка

Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку. .

Медовые козули

Козули — обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн.

Мягкое медовое печенье

Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут.

Эти домашние рецепты печенья с медом готовятся всего за полчаса

Мед – ценнейший продукт, кладезь витаминов и полезных веществ. Этот компонент часто используют в рецептах выпечки. Ассортимент медового печенья в магазинах настолько разнообразен, что просто разбегаются глаза. Ароматная и нежная на вкус выпечка с медом – отличный десерт к чаю или кофе. Дома такую вкуснятину сможет приготовить каждый кулинар, даже новичок. В этом помогут простые, вкусные домашние рецепты печенья с медом и добавлением разных компонентов.

1. Домашнее медовое печенье

  • Жидкий мед – 125 г.
  • Масло коровье – 130 г.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Мука пшеничная.
  • Вода – 200 мл.
  1. Взбить в одной посуде теплое масло с сахарным песком. Влить тонкой струей жидкий мед и воду, хорошенько перемешать, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
  2. Теперь нужно добавить просеянную муку вперемешку с содой, чтобы получилось эластичное, крутое тесто. Отложить его на полчаса для расстойки, затем раскатать скалкой на столе, подсыпая понемножку муку.
  3. При помощи кондитерских формовок или стакана можно сделать изделия разной формы.
  4. Смазать поверхность противня кусочком сливочного масла или посыпать мукой. Переложить изделия из теста на его поверхность и поставить на выпекание в духовку. Чтобы печеньки не пригорели и получились румяными нужно включить температурный режим на 170-180 градусов и через пятнадцать минут их достать.

Посыпать такую выпечку можно сахарной пудрой, корицей или ванильным сахаром.

2. Печенье из овсянки и меда

Этот изумительное на вкус и ароматное печенье к чаю или кофе готовится очень быстро, а значит, может стать полноценным завтраком или десертом на обед. Каких-то полчаса и эксклюзивное медовое печенье будет готово. Для этой выпечки потребуются следующие компоненты:

  • Геркулесовая крупа – 500 г.
  • Кефир – 450 мл.
  • Жидкий мед – 120 мл.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 60 г. (не обязательно).
  • Корица молотая – 1 столовая ложка без горки.
  • Разрыхлитель для теста – 20 г.
  1. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты – соль, корицу, хлопья и разрыхлитель. Растопить на сковороде или в микроволновке масло, добавить к сухой смеси.
  2. Осталось добавить к этой массе кефир и мед. Хорошенько все перемешать и чтобы получилось достаточно густое по консистенции тесто нужно подсыпать примерно 400-500 г просеянной муки.
  3. Выложить на противень с пергаментом печенюшки при помощи ложки и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов.

За двадцать минут выпечка будет готова к употреблению. Ее можно подавать к любому горячему питью. Печенье с овсянкой и медом отлично сочетается с молоком.

3. Домашнее печенье с медом и орехами

  • Белая мука – 250 г.
  • Мед – 80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Подсолнечное масло – 60 г.
  • Корица – 5 г.
  • Измельченные грецкие орехи – 70 г.
  1. Вбить яйцо в миску, всыпать сахар и взбить оба компонента на пену миксером или блендером. Влить в яичную массу мед и растительное масло.
  2. Смешать рубленные грецкие орехи с солью корицей и разрыхлителем.
  3. Сухую смесь добавить в масляную массу.
  4. Просеять муку, всыпать двумя порциями, вымешать однородное тесто, которое будет прилипать к рукам. Поскольку раскатать его не получится, мучной ком необходимо переложить на пищевую пленку на столе и распределить его на поверхности материала при помощи ложки.
  5. Свернуть пленку в рол и поместить в морозильную камеру на час.
  6. Пока тесто охлаждается можно подготовить поверхность для выпекания печенюшек. Устелить противень пергаментом, фольгой или посыпать мукой.
  7. Достать из морозильника тесто, нарезать примерно одинаковыми пластинками рол толщиной 1,5 см.
  8. Переложить изделия на противень и поставить выпекаться на двадцать минут при температуре 180 градусов.
Читать еще:  Пирог с клубникой и шоколадом

4. Медовое печенье без сахара с яблочным пюре

Эта уникальная и поистине нежная выпечка станет отличным завтраком для всех членов семьи, а также тех, кто соблюдает диету и боится набрать лишние килограммы.

  • Мед из разнотравья – 130 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 15 г.
  • Пюре яблочное – 70 г.
  • Белки куриные – 2 шт.
  • Сода – 15 г.
  • Мука пшеничная – 250-300 г.
  • Глазурь ванильная – 30 г.
  • Имбирь молотый – 1 столовая ложка с горкой.
  1. По этой рецептуре потребуется жидкий мед. За неимением можно взять засахаренный и растопить его в микроволновке или в духовке. Добавить к нему белки и пюре из яблок.
  2. Просеять муку вместе с содой, добавить имбирь, перемешать. Соединить жидкую смесь с сухой, хорошенько перетереть до однородности и переложить готовое тесто в кондитерский шприц.
  3. Смазать противень растительным маслом и выдавить на него изделия среднего размера. Поставить печеньки в духовой шкаф на десять минут. Температура выпекания – 200 градусов.
  4. Как только печенье подрумянится, его можно извлекать. Пока выпечка остывает, необходимо приготовить украшение-поливку. Растопить ванильную глазурь в микроволновке и полить ею печенюшки. Можно сверху украсить орешками и изюмом.

5. Медовое печенье с ароматом корицы

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Мед жидкий – 120 г.
  • Желток яичный – 6 шт.
  • Корица – 1 столовая ложка без горки.
  • Мука – 500 г.
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка без горки.
  • Коньяк – 15 г.
  1. Высыпать сахар в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сухого компонента. Затем добавить в сироп жидкий мед и влить коньяк.
  2. Растереть в отдельной посуде желтки с мягким маслом. Затем влить коньячный сироп.
  3. Соединить в одной миске все сухие продукты – соль, разрыхлитель, корицу и просеянную муку. Смешать все замешанные продукты вымесить тесто средней плотности. Завернуть скатанный мучной шар в пленку и вынести в прохладное место на полчаса.
  4. Охлажденный продукт раскатать в рол, разделить на несколько частей и свернуть каждую колбаску в форме полукруга.
  5. Переложить изделия на противень, посыпанный мукой и поставить печься в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Время приготовления выпечки двадцать минут.
  6. Остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и подавать к чаю или кофе на стол.

Медовое домашнее печенье — угощение на любой вкус

Медовое печенье — лакомство не только вкусное, но и полезное. Натуральный мёд содержит большое количество витаминов и микроэлементов, и легко может частично (или даже полностью) заменить сахар в выпечке. Кроме того, он не перебивает вкус остальных ингредиентов, а лишь подчеркивает его и придает десерту восхитительный карамельный аромат. Готовить печенье с мёдом несложно, а выбор рецептов огромен — из пшеничной или ржаной муки, с яйцами и без них, на сливочном или растительном масле, с орехами, пряностями, сухофруктами и сметаной.

Медовое печенье со сметаной

Медовое печенье на сметане — простой рецепт вкусного десерта к чаю. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Мука (3 с половиной стакана);
  • Сахар (1 стакан);
  • Сливочное масло (150 гр.);
  • Натуральный мёд (2 полные столовые ложки);
  • Сметана 15% жирности (250 гр.);
  • 1 чайная ложка соды.

При необходимости, в этом рецепте сливочное масло можно заменить маргарином. Мёд подойдет как жидкий, так и засахарившийся — в процессе приготовления теста на водяной бане он размягчится и вновь станет тягучим.

  1. В глубокой металлической или стеклянной посуде растапливаем масло и мёд на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Когда медово-масляная смесь приобретет жидкую однородную консистенцию, добавляем в неё сахар и размешиваем до полного растворения.
  3. Снимаем посуду с огня и слегка остужаем. Когда смесь становится тёплой, добавляем сметану, ещё раз тщательно всё вымешиваем.
  4. Просеянную и смешанную с разрыхлителем или содой муку постепенно добавляем к маслу, мёду и сметане и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким, если тесто не держит форму и растекается — добавьте ещё немного муки.
  5. Делим тесто на небольшие, размером с крупную сливу, кусочки и формируем руками шарики.
  6. Выкладываем на покрытый фольгой противень. Смазывать его нет необходимости — в тесте уже присутствует достаточно масла.
  7. Выпекаем в хорошо прогретом (до 200 градусов) духовом шкафу 8–10 минут. Тесто должно слегка подрумяниться, держать слишком долго печенье в духовке нельзя, иначе оно получится сухим и жестким.

Такое печенье долго не черствеет, особенно если хранить его под крышкой. Украсить его можно сахарной пудрой, глазурью или маком.

Медовое овсяное печенье с корицей (без сахара)

Ароматное печенье из обыкновенных хлопьев «Геркулес» готовится быстро и просто. В этом рецепте совсем нет сахара, сладость десерту придаст мёд. Его можно подавать и с чаем, и с кофе, и с согревающим глинтвейном или грогом. Для приготовления вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья (200 граммов крупных и 100 граммов измельченных в блендере или кофемолке);
  • Сливочное несоленое масло (125 гр.);
  • Натуральный мёд (125 гр.);
  • Цедра 2 лимонов;
  • 50 граммов обжаренных семян кунжута;
  • Чайная ложка корицы;
  • Щепотка соли.
  1. Включите духовой шкаф, чтобы он как следует прогрелся. Противень покройте пергаментом или специальной пекарской бумаги.
  2. На водяной бане растопите масло и мёд, добавьте корицу, сахар, кунжут и лимонную цедру и помешивайте, пока консистенция смеси не станет однородной.
  3. Снимите посуду с огня и всыпьте в масляно-медовую смесь измельченные и цельные хлопья, как следует перемешайте.
  4. Выкладывайте мягкое тесто на противень большой ложкой, оставляя место между печеньями.
  5. Запекайте 10–15 минут, пока тесто не зарумянится.

    Воздушное медовое печенье

    Мягкое печенье можно приготовить всего за 20 минут. Проще всего замешивать тесто в комбайне, тогда времени на приготовление понадобится ещё меньше.

    • Мука (200 гр.);
    • Маргарин (80 гр.);
    • Два яйца;
    • 80 граммов сахара;
    • 2 полные столовые ложки мёда;
    • Пол чайной ложки разрыхлителя.
    1. Разотрите муку с маргарином до состояния мелкой крошки.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто.
    3. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник примерно на 1 час.
    4. Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки, из которых сформируйте шарики или лепешечки.
    5. Выпекайте в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу, пока печенья не приобретут золотистый оттенок.

    Мягкое печенье можно украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или тертыми орехами.

    Постное медовое печенье

    Медовое постное печенье не содержит продуктов животного происхождения, его можно употреблять в пищу и тем, кто держит пост, и вегетарианцам. Для его приготовления вам понадобятся:

    • Пшеничная мука (220 гр.);
    • Вода (100 мл);
    • Растительное масло (90 гр.);
    • 2 полные столовые ложки мёда;
    • Сахар (80 гр.);
    • Соль и имбирь по вкусу.

    Можно добавить в постное печенье семена кунжута или подсолнечника, а также тертые орехи — рецепт от этого только выиграет.

    1. Растопите мёд на водяной бане до жидкого состояния, но не доводите до кипения.
    2. Добавьте воду и всыпьте сахар в мёд; помешивайте, пока он полностью не растворится.
    3. В отдельной посуде муку перемешайте с другими сыпучими ингредиентами.
    4. Соедините две части и замесите мягкое тесто.
    5. Раскатайте тесто пластом толщиной не более сантиметра, положите в форму и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20–25 минут.
    6. Готовый корж нарежьте на квадратики или ромбики, посыпьте сахарной пудрой или орехами и подавайте к столу с чаем и мёдом.

    Медовое печенье из ржаной муки

    Ещё один рецепт постного печенья с мёдом, на этот раз из ржаной муки. Для приготовления необходимы:

    • 220 граммов ржаной муки;
    • 120 граммов пшеничной муки;
    • Горсть молотых овсяных хлопьев;
    • Мёд густой (100 гр.);
    • Вода (40 мл);
    • Растительное рафинированное масло (70 гр.);
    • По половине чайной ложки соды и соли.

    Готовится постное печенье из ржаной муки очень просто: все составляющие смешиваются в глубокой посуде и замешивается крутое тесто. Затем тесто делится на кусочки размером с абрикос, каждый кусочек нужно скатать в шарик. Выпекать печенье из ржаной муки нужно на покрытом специальной бумагой противне в хорошо разогретом духовом шкафу 7–10 минут.

    Песочное печенье (медовое)

    Для приготовления песочного печенья необходимы:

    • Сливочное масло (70 гр.);
    • Столовая ложка жидкого мёда;
    • 3 столовые ложки сахарной пудры с ванилином;
    • 1 яйцо;
    • Мука (200 гр.);
    • Чайная ложка разрыхлителя;
    • Щепотка соды.

    Готовится песочное тесто очень просто:

    1. Замороженное масло натираем на мелкой тёрке.
    2. Добавляем к маслу яйцо и сахарную пудру, вилкой перетираем, пока смесь не побелеет.
    3. Вливаем мёд.
    4. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем плотное, но эластичное тесто.
    5. Раскатываем тесто пластом толщиной в полсантиметра и нарезаем кружочками, квадратиками или ромбиками.
    6. Выпекать песочное печенье нужно 15–20 минут (пока тесто не зарумянится) в хорошо разогретом духовом шкафу.

    Приятного аппетита!

    Домашнее медовое печенье для детей: лучшие рецепты

    Дети очень любят сладкие угощения, в том числе печенья. И на праздник для малышей можно подать очень вкусную домашнюю выпечку, приготовленную своими руками, например, используя рецепты домашнего печенья с мёдом для детей.

    Песочное медовое печенье

    • мука — 200 г;
    • мёд (лучше всего подходит жидкий) – 2 ст. л.;
    • сливочное масло — 70 г;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • ванилин — на кончике ножа.
    1. Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через сито, чтобы тесто получилось более нежным и воздушным.
    2. Сливочное масло хорошо заморозить, после чего натереть на тёрке с крупными отверстиями.
    3. Добавить в него яйцо и ванилин, всё хорошо перемешать.
    4. Влить мёд, снова перемешать.
    5. Небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто руками так, чтобы оно стало однородным.
    6. Раскатать массу в лепёшку толщиной около 0,5 см.
    7. Вырезать печенья. Для этого можно использовать специальные формочки, стакан или просто нож.
    8. Выложить печенье на противень с пергаментом, готовить в духовке около 15 минут (180 о С).

    Медовое печенье с вареньем

    • мука — 3 стакана;
    • мёд жидкий — 4 ст. л.;
    • сливочное масло (можно вместо него взять маргарин) – 100 г;
    • варенье (джем, повидло) – 4 ст. л.;
    • сахар — 150 г;
    • куриное яйцо — 2 шт.;
    • сода — 1 ч. л.
    1. В отдельной ёмкости перетереть яйца с сахаром, добавить мёд, всё перемешать.
    2. Поставить миску на водяную баню, нагревать смесь 10 минут, постоянно взбивая её венчиком.
    3. Всыпать соду. Тщательно перемешать, пока масса не станет белой.
    4. Добавить муку, замесить тесто. Оставить его в миске на 15 минут, так оно станет менее липким.
    5. Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать пластом.
    6. Первую лепёшку выложить на противень, смазать вареньем, накрыть сверху второй частью теста.
    7. Отправить печенье в духовку на 20 минут (190 о С).
    8. Разрезать готовое блюдо на небольшие квадратики.

    Медовое печенье с корицей

    • мука — 220 г;
    • мёд — 100 г;
    • сахар — 100 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
    • соль — 1 щепотка;
    • сода — 1 ч. л.;
    • корица молотая — 0,5 ч. л.
    1. Муку пропустить через сито, смешать в глубокой посуде с разрыхлителем, сахаром, корицей, солью и содой (её гасить не нужно).
    2. Холодное масло нарезать кубиками, вмешать его в сухую массу так, чтобы тесто получилось однородным и густым.
    3. Добавить мёд, всё хорошо перемешать.
    4. Разделить массу на несколько равных частей, из каждой сформировать шарик, слегка примять его руками, выложить на противень с пергаментом. При этом необходимо, чтобы между печеньями оставалось свободное место, так как в процессе приготовления оно будет увеличиваться в размерах.
    5. Выпекать 20 минут при 180 о С.

    Медово-кокосовое печенье

    • мука — 120 г;
    • стружка кокоса — 130 г;
    • сахар — 130 г;
    • яичный белок — 3 шт.;
    • мёд жидкий — 50 г;
    • соль — 1 щепотка.
    1. В небольшой ёмкости взбить яичные белки с солью так, чтобы получилась плотная пенка.
    2. Добавить сахар, продолжая взбивать массу миксером.
    3. Влить мёд, осторожно размешивая смесь вилкой.
    4. Всыпать небольшими порциями муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
    5. Добавить в тесто кокосовую стружку, не прекращая размешивать массу.
    6. Поставить в холодильник на полчаса.
    7. Тесто получится достаточно мягким, поэтому на противень с пергаментом его лучше всего выкладывать ложкой, формируя печенья.
    8. Готовить в духовке (150 о С) около 20 минут.

    Овсяное печенье с мёдом

    • мука — 2 стакана;
    • овсяные хлопья — 500 г;
    • кефир — 450 мл;
    • сливочное масло — 200 г;
    • мёд жидкий — 120 г;
    • сахар — 50 г;
    • молотая корица — 1 ч. л.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • соль — на кончике ножа.
    1. В глубокой миске соединить муку (её предварительно просеивают вместе с разрыхлителем), овсяные хлопья, сахар, соль, корицу.
    2. Сливочное масло растопить, добавить его в сухую смесь, перемешать.
    3. Кефир развести с мёдом, влить это в муку, тщательно размешать до получения однородной массы.
    4. Противень застелить пергаментом, выложить тесто ложкой так, чтобы получились отдельные печенья.
    5. Готовить в духовке (180 о С) не более 20 минут, в противном случае угощение станет пересушенным.

    Готовые печенья необходимо охладить, и только после этого подавать на стол с любыми напитками. При необходимости можно украшать угощенье сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, джемом или другими продуктами по желанию.

    Пошаговый рецепт приготовления медового печенья

    Мне бы хотелось поделиться с вами рецептом медового печенья, вкусом которого насладится вся ваша семья. Такое угощение имеет свойство долго храниться, наличие меда в тесте делает его неуязвимым к обветриванию. Вы можете сделать тесто для этого вида печенья песочным либо рубленным. Некоторые хозяйки предпочитают готовить сироп из меда и пряностей и только потом поливают им печенье, оставляя на время до образования ароматной корочки. Вкусные, подрумяненные, с пористой структурой, они понравятся вам и вашим деткам.

    Медовое печенье

    Ингредиенты

    сахар150-200 г
    яйца2 шт.
    сода1 ч. л.
    пшеничная мука350-400 г
    уксус1 ст. л.
    сливочное масло 83 %150 г
    мед (любой сорт)4 ст. л.

    Поэтапное приготовление

    1. Берем емкость с глубоким дном и добавляем в нее половину муки высшего сорта, если быть точнее – 200 грамм, и выкладываем в нее 150 грамм сливочного масла 83 % жирности. Оно должно быть не слишком холодным, слегка подтаявшим. Добавляем в смесь щепотку соли и начинаем перетирать руками масло с мукой. Данную технику лучше выполнять руками, так вы тщательно перетрете в крошку тесто. Добавляем еще 100 грамм муки.
    2. В тесто кладем 4 ст. л. жидкого меда и перемешиваем ингредиенты. Мед можно использовать любой в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Гасим 1 ч. л. соды уксусом 9 % и выливаем в тесто.
    3. Добавляем 2 яйца в тесто и 150-200 грамм сахара. Тщательно перемешиваем и высыпаем оставшиеся 50-100 грамм муки. Продолжаем вымешивать.
    4. Тесто не должно быть тугим, оно должно быть мягкой консистенции. Из-за того, что тесто немного липнет к рукам, удобнее производить его замес в емкости. Если вы правильно следовали рекомендациям, у вас должна получиться глянцевая эластичная масса.
    5. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, завязываем его и оставляем на кухне при комнатной температуре на 30-35 минут отдыхать.
    6. Спустя полчаса достаем тесто из пакета и начинаем отрывать по кусочку и формировать гладкие шарики среднего размера.
    7. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем заготовки теста. Слегка придавливаем и подгоняем по форме.
    8. Отправляем печенье в предварительно разогретую духовку до + 180-190° на 15 минут.

    Видеорецепт

    Если у вас возникли вопросы в процессе приготовления, как лучше замесить тесто или как подать печенье, посмотрите видео.

    Медовое печенье с корицей на скорую руку получается настолько вкусным, что непременно завоюет радость и любовь с первого кусочка.

    Медовое печенье с корицей

    Ингредиенты

    сахар40-50 г
    сода1∕4 ч. л.
    мука115 г
    мед50-70 мл
    корица0.5 ч. л.
    цельные овсяные хлопья40-60 г
    сливочное масло100 г

    Процесс приготовления

    1. Рубим 100 грамм охлажденного сливочного масла 83 % жирности пластинками и добавляем в него 50-70 мл жидкого цветочного меда. Сорт меда вы можете выбирать на свое усмотрение. Хорошо перетираем ингредиенты. Добавляем в эту же массу 2-3 ст. л. тростникового сахара.
    2. Тем временем нам нужно перемолоть 2 столовые ложки цельных овсяных хлопьев в блендере или кофемолке до получения муки.
    3. Готовую овсяную муку смешиваем с 0.5 ч. л. меленой корицы (на любителя) и 1∕4 ч. л. пищевой соды.
    4. Добавляем полученную сухую смесь в сливочную. Делать это нужно порционно, постоянно помешивая.
    5. Добавляем 115 грамм муки в сливочно-овсяную смесь, но делать это нужно постепенно, по 1 ст. л. На этом этапе можно начинать вымешивать тесто руками.
    6. Правильно сформированное тесто должно быть немного рыхлым, но при этом поддаваться лепке.
    7. На противень кладем кусочек пергаментной бумаги, выкладываем шарики из теста и немного их прижимаем.
    8. Отправляем печенье в ранее разогретую до + 180° духовку на 20-30 минут.

    Видеорецепт

    Если в процессе приготовления блюда вам захотелось прояснить какие-то важные детали, посмотрите хорошее руководство по приготовлению печенья в этом видео.

    Бисквитное медовое печенье

    Ингредиенты

    Мука100-120 г
    Яйца3 шт.
    Мед70-90 мл
    Сода0.5 ч. л.
    Сахар1.5 ст. л.

    Поэтапный рецепт приготовления

    1. В отдельную емкость с глубоким дном выкладываем 3 яйца и добавляем к ним 20-30 грамм сахара. Начинаем взбивать до увеличения массы вдвое.
    2. В полученную смесь добавляем 70-90 грамм липового меда. Консистенция меда должна быть жидкой. Взбиваем еще 10 секунд. Добавляем 0.5 ч. л. пищевой соды и перемешиваем. Затем высыпаем в полученную смесь 100-120 грамм пшеничной муки. Еще раз перемешаем.
    3. Печенье будем выпекать в большой форме диаметром 24-30 см. Распределяем массу равномерно по поверхности формы.
    4. Отправляем печенье в духовку с температурой до + 180° и выпекаем 20-25 минут.
    5. Достаем готовый корж и разрезаем его на маленькие квадратики.

    Медовое печенье по такому незамысловатому рецепту на первый взгляд кажется простым, и, лишь попробовав его, вы по достоинству оцените всю гамму вкуса. Приятного вам чаепития!

    Видеорецепт

    Мне кажется, вам будет интересно посмотреть пошаговый рецепт приготовления, для это предлагаю вам просмотреть видео.

    Варианты приготовления

    Печенье, приготовленное в домашних условиях, – это всегда вкусно и по-семейному. Увлекательный процесс, в который можно вовлечь и детишек.

    Помимо медового печенья с корицей можно приготовить шоколадное печенье, которое заполнит ваш дом божественным ароматом или, например, имбирное печенье, которое считается символом рождественских праздников. Ко всему прочему его можно преподносить в качестве вкусного презента. А сам процесс формирования фигурок и раскрашивание их давно считается хорошей семейной традицией.

    Для почитателей фруктовых прослоек и конфитюров есть хорошая идея приготовления печенья с вареньем. Можно использовать повидло, орешки, ягодные конфитюры, в зависимости от вашего вкуса.

    Многие удивляются, что пиво – это не только напиток, но еще и ингредиент для основы печенья на пиве. Слоеное тесто получается хрустящим и тающим во рту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector