3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовое пирожное рецепт

Медовое пирожное: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Медовый торт пользуется огромной популярностью на протяжении десятков лет. Это всеми любимое лакомство обладает восхитительным ароматом меда, который великолепно гармонирует с деликатной начинкой и нежными коржами. Далеко не всякая выпечка сумеет конкурировать с неповторимым медовиком.

Несколько слов о десерте

Однако процесс приготовления этого десерта уж точно нельзя назвать легким. Ведь на это требуется множество сил и времени. Но если уж очень хочется побаловать себя и свою семью подобным лакомством, вас выручит простой рецепт медового пирожного. Оно тоже получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным. Попробуйте приготовить медовое пирожное в домашних условиях, и вы непременно будете удивлены полученным результатом. Тем более что сделать такое лакомство своими руками можно довольно быстро, а сам процесс вовсе не трудоемкий.

Необходимые ингредиенты

Если вы хотите приготовить любимое угощение на скорую руку, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусным к чашечке чая, воспользуйтесь классическим рецептом медового пирожного. Для создания этого кулинарного шедевра вам понадобится минимум усилий и совсем небольшой набор продуктов.

  • 2 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 0,6 кг муки;
  • чайную ложку соды.

А для крема возьмите 0,4 кг сметаны 20-25% жирности и 150 г сахара.

Как приготовить медовое пирожное

Шаг 1. Первым делом необходимо подготовить пчелиный продукт к дальнейшему смешиванию, для этого его следует размягчить. Как растопить мед? Лучше всего воспользоваться для этой цели водяной баней. Поместите в нее мед, доведите до жидкой консистенции, после чего добавьте к нему маргарин и сахар.

Шаг 2. В отдельной посуде тщательно взбейте яйца. Для этого желательно воспользоваться миксером или блендером, но за неимением подобных приспособлений вполне сойдет и обыкновенный венчик. Взбитые яйца аккуратно введите в медовую смесь, все время перемешивая ее.

Шаг 3. В результате у вас должна получиться довольно-таки эластичная однородная масса. Добавьте в нее подготовленную соду, постоянно перемешивая ее. Вы заметите, как смесь начнет пениться.

Шаг 4. Теперь снимите массу с водяной бани и постепенно введите в нее просеянную муку. В итоге у вас должно выйти крутое, немного липкое тесто. Разделите его на две равных части.

Шаг 5. Каждый шар теста раскатайте в пласт, толщиной примерно 5 мм. Затем переложите получившиеся лепешки на противень, застеленный кондитерской бумагой. Постарайтесь распределить тесто по всей поверхности так, чтобы дека оказалась полностью закрытой.

Шаг 6. Отправьте заготовки в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Если мощность вашей печи меньше, можете увеличить время выпекания.

Шаг 7. А пока ваши коржики томятся в духовке, займитесь приготовлением крема. Для этого соедините сметану с сахаром и тщательно взбейте эту смесь до полного растворения всех кристалликов.

Второй этап

Шаг 8. Испеченный корж в горячем виде сделайте ровным, обрезав края. Затем подождите, пока он немного остынет, и обильно смажьте его сделанным кремом. Сверху положите второй коржик и тоже хорошо промажьте его.

Пирожные могут состоять всего из двух слоев. А можно приготовить высокие, пышные изделия. Для этого нужно попросту разрезать коржи на несколько частей. Оставшиеся от выпечки обрезки измельчите и посыпьте ими сформированные заготовки.

Кстати, по желанию вы можете дополнить рецепт медовых пирожных грецкими орешками или любыми другими вкусностями. Добавить их очень просто: нужно всего лишь их измельчить и посыпать крошкой каждый слой крема. Так у вас получатся очень вкусные медовые пирожные с грецким орехом.

Шаг 9. Теперь осталось только убрать сделанный десерт в холодильник на пару-тройку часов, а лучше даже на всю ночь, чтобы изделие хорошенько пропиталось сметанным кремом и стало еще нежнее.

В завершение нарежьте заготовку на аккуратные порционные кусочки и подайте к столу. Готовые ароматные пирожные непременно удивят вас своим непревзойденным вкусом и нежной структурой.

Второй вариант приготовления

На самом деле способов создания такого кулинарного шедевра множество, и каждый из них по-своему хорош. Так, одним из самых изысканных можно назвать рецепт медового пирожного с добавлением карамели и апельсиновой цедры. Такой десерт обладает утонченным, восхитительным вкусом, деликатной консистенцией и пикантным ароматом.

Что подготовить

Необходимые ингредиенты для медового пирожного:

  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • 100 г меда;
  • столько же муки;
  • 80 г сахара.

Для крема подготовьте:

  • 0,4 л молока;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки муки;
  • чайную ложку ванилина.

А для приготовления карамели вам понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 100 г любого шоколада;
  • 150 г сахара.

Из указанного количества продуктов у вас получится 6-7 аппетитных медовых пирожных.

Как приготовить

Начинать процесс удобнее всего с карамели. Именно она станет главным украшением и своеобразной изюминкой пирожных, придавая им изысканный цитрусовый вкус.

Итак, первым делом необходимо срезать с апельсинов цедру и нашинковать ее тонкими полосочками. Затем из фруктов следует выжать максимальное количество сока, после чего соединить его с измельченной кожурой и сахаром. Эту смесь необходимо довести до закипания на максимальной мощности, а потом сбавить огонь и варить в течение часа, периодически помешивая массу.

В результате эта смесь станет похожей на обыкновенную карамель. После того как нужная консистенция будет достигнута, сотейник необходимо будет разместить под углом.

При этом очень важно проследить, чтобы карамель и цукаты разделились. Ведь одна из частей нужна для крема, а вторая — для оформления.

Ну а пока ваша карамель томится на плите, лучше всего не терять времени даром и заняться приготовлением теста для будущих пирожных. Для этого прежде всего отделите желтки от белков, поместив их при этом в разные емкости. Первую часть взбейте с сахаром, воспользовавшись миксером либо венчиком, до тех пор, пока смесь не приобретет красивый лимонный оттенок.

Не переставая обрабатывать массу, добавьте в нее жидкий пчелиный продукт. Как растопить мед? Просто поместите его на несколько минут на водяную баню либо на 30 секунд в микроволновку. В желтковую массу также просейте муку и добавьте соду. Все ингредиенты нужно максимально тщательно перемешать, лучше всего миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.

Читать еще:  Пудинг с изюмом и черной смородиной

Чтобы пирожное получилось по-настоящему нежным и вкусным, очень важно правильно обработать белки: взбить их до консистенции белоснежной плотной пены. В таком виде их нужно отправить в желтковую смесь, добавляя небольшими порциями.

Застелите форму для выпекания кондитерской бумагой. Аккуратно перелейте сюда приготовленное тесто, равномерно распределив его. Только в процессе старайтесь сильно не надавливать на массу, чтобы будущие пирожные не опали.

Отправьте форму с заготовкой в духовку, раскаленную до 200 градусов, на 10-12 минут. После того как испеченный коржик остынет, осторожно скатайте его в рулет.

Теперь дело осталось только за кремом. Но на этом этапе у вас точно не должно возникнуть никаких сложностей.

Разделите молоко на две равных части. Одну из них перелейте в сотейник и поставьте на огонь, а во вторую всыпьте просеянную муку. Когда молоко на плите закипит, отправьте к нему вторую часть и продолжите варить смесь до тех пор, пока она не станет густой. Как правило, на это требуется всего лишь несколько минут. Остудите приготовленную массу до комнатной температуры и хорошенько взбейте.

В пышную смесь добавьте ванилин и приготовленную прежде карамель. Продолжайте взбивать, разбивая при этом все комочки. Затем отправьте в крем мягкое сливочное масло и перемолотый в кофемолке сахар.

Оформление и подача

Охлажденный корж нарежьте порционными кусочками и обильно смажьте приготовленным кремом. Сформированные таким образом пирожные на 15-20 минут отправьте в холодильник. А тем временем растопите на водяной бане подготовленный шоколад, которым нужно будет полить десерт перед подачей. В завершение украсьте медовые пирожные цукатами, оставшимися после приготовления карамели.

Пирожные «Медовые»

  • Мука пшеничная высший сорт 300 г+ 50 г
  • Сахар 100 г+ 100 г
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки 60 г+80 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Ваниль по вкусу
  • Яйца куриные 2 шт
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Желтки курииные 3-4 шт.
  • Молоко 600 мл
  • Ванильный сахар для крема по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

Всыпать муку и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше,теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, сверху тоже немного посыпать мукой.

Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.

Раскатать каждый шарик, как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня.
Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта

Готовим заварной крем на желтках,для этого желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).
Влить 50 мл холодного молока и перемешать.Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать,добавить еще молока 50 мл.,смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой. От нагревания крем постепенно загустеет. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре. Готовый заварной крем снять с огня,накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка). В остывший крем положить масло и взбить миксером до однородности.

На корж положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.Таким образом, собрать все, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж и слегка надавить ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Убрать в холодильник для пропитки на 6-12 часов.

Порезать на пирожные и посыпать измельченными обрезками поверхность.
Приятного аппетита))

Медовое пирожное

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

В последний день уходящего лета – рождение нашего дорогого сына (он же технический директор наших блогов – самого первого, «Путь к совершенству» и того, на котором вы сейчас находитесь, «Изюминка».

Что я хочу сказать? Все десерты, приготовленные мной в этот, знаменательный для нашей семьи день, получаются просто отменными! Как и это медовое пирожное.

Посмотрите на эти вкусности!

Медовое пирожное, рецепт которого перед вами, я пекла впервые, по рецепту полюбившегося мне кулинара рунета Андрея Рудькова.

Не знаю, как вам придётся красота моего десерта внешне, но вкус и консистенция его просто чудо! Этот рецепт может быть альтернативой всем известного Медового торта, но только пирожное намного очаровательней, ярче и вкуснее.

Конечно, не всё в рецептах Рудькова мне нравится. Но моя задача сделать любое изделие или блюдо полезным для моих близких и легко усваиваемым для нашего организма, а потом делиться с вами. Что я и делаю сейчас с огромной РАдостью!

Изучайте, готовьте и наслаждайтесь красотой вкусовой гаммы.

Для начала хочу предупредить, что из цельносмолотой муки пирожное получается несколько грубее, чем из «вышки», которую предлагает автор рецепта, но из цельнозерновой муки изделия полезнее, безусловно. Выбор делайте сами.

Читать еще:  Выпечка в мультиварке с вареньем

Сахара я взяла в разы меньше, конечно, чем предложено в первоисточнике.

Как приготовить необычное медовое пирожное в домашних условиях

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
  • Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (мерная, конечно)
  • Молоко – 60 мл
  • Масло растительное (у меня подсолнечное сыродавленное) – 45 г
  • Сахар тростниковый – 50 г
  • Мёд – 30 – 35 г
  • Яйцо – 2 шт. (можно без яйца, добавьте больше молока)
  • Соль гималайская или морская — щепотка
  • Молоко – 500 мл
  • Мёд – 70 г
  • Сахар тростниковый – 30 г
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 130 г
  • Манка – 65 г
  • Горький шоколад – 100 г
  • Куркума – около 1 ч.л. (у автора рецепта пищевой краситель, которыми я не пользуюсь вообще)
  • Вода питьевая – 100 – 130 мл
  • Сахар тростниковый – 50 г
  • Коньяк или ром (по желанию) – 30 мл

Выход готовых пирожных: 6 шт. по 160 г (+ обрезки из которых можно приготовить отличный мини тортик по вашей фантазии)

Технология приготовления: на первый взгляд кажется сложной, но как возьмёшься за дело, этот взгляд меняется, а если ещё с любовью к тому, в честь кого готовится еда, включается одно удовольствие и вдохновение.

Приготовьтесь к длительности процесса, это пирожное требует к себе внимание в течение 5 часов, почти, как торт «Наполеон».

НО! если у вас не хватает времени, я приготовлю пирожное и другие десерты для вас по вашему заказу, пишите мне и ЗАКАЗЫВАЙТЕ, ЖИТЕЛИ ИЖЕВСКА И УДМУРТИИ!

1. Просеиваем муку, соль и соду 2 раза

2. В ёмкость наливаем молоко, масло растительное, сахар и мёд

3. Ставим на средний огонь и держим до растворения сахара и мёда, периодически помешивая

4. Снимаем с огня и даём немного остыть до 45-50 градусов

5. Добавляем смесь муки, в несколько заходов, каждый раз мешая лопаткой до однородности массы

6. В конце добавляем яйца

7. Замешиваем эластичное тесто

8. Делим его на две части, придавая каждой форму прямоугольника толщиной 2 см, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 15 – 30 мин.

9. Достаём тесто и раскатываем до толщины 2-3 мм. Должна получиться заготовка размером 40х30 см

10. Выпекаем в духовке, разогретой до 180ºС, до лёгкой румяности 6 — 8 минут. Не пересушите!

11. Чтобы корж вышел ровнее, прижимаем его на 5 минут доской, а затем даём остыть на столе. Так же поступаем со второй частью теста

12. В это время готовим крем:

  • Наливаем в ёмкость молоко, мёд и сахар

  • Сливочное масло режем на кусочки (отдельно)

  • Доводим массу с молоком до кипения и снимаем с огня
  • Осторожно всыпаем манную крупу, постоянно помешивая лопаткой, довольно интенсивно

  • Возвращаем смесь на слабый огонь и постоянно мешаем
  • Варим крем до такой густоты:

  • Ставим ёмкость в другую, наполнив последнюю холодной водой и накрываем пищевой плёнкой пленкой в контакт с кремом. Остужаем до 30-40 градусов

  • Добавляем куркуму, чтобы получить более медовый яркий цвет

  • Вводим постепенно сливочное масло

  • Топим шоколад на водяной бане
  • Откладываем столовую ложку горячего шоколада
  • Далее треть крема отделяем в отдельную ёмкость и добавляем горячий шоколад

  • Должно получиться 2/3 обычного крема и 1/3 шоколадного

  • Раскладываем их по кондитерским мешочкам (если их нет, то по обычным), убираем в холодильник, для охлаждения и загустения

13. Работаем с коржами. Делим каждый на две части вдоль. Соблюдаем, чтобы все четыре пласта были одного размера и формы. По совету автора я воспользовалась ножом для пиццы, очень удобно, легко и ровно делятся коржи

14. Смазываем один из них тонким слоем шоколада, который мы оставили изначально (ложка) для того, чтобы пропитка не вытекла из готового изделия и чтобы оно сохраняло свою форму, а не расплылось

16. В это время варим сироп для пропитки:

  • Доведем до кипения воду и сахар

  • Когда сахар растворится, снимаем ёмкость с огня и добавляем коньяк или ром. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Помните, что алкоголь выпарится, останется только аромат!

17. Щедро смазываем кисточкой все коржи с двух сторон, кроме нижнего, с шоколадом. По несколько раз смазываем. Но не перестарайтесь, коржи должны держать форму и,одновременно, не оставаться сухими

18. Собираем торт:

  • Корж с шоколадом на дне
  • Слой желтенького крема, а мешки позволяют отсадить крем ровным слоем

  • Накрываем следующим коржом, покрываем шоколадным кремом

  • Далее корж и желтый крем

19. Аккуратно прижимаем коржи, чтобы распределить крем. Можно положить для этого сверху тяжелую разделочную доску на минутку – другую

20. Заворачиваем в плёнку и оставляем конструкцию на разделочной доске, где проводилась вся операция, оставляя тем самым, ровным нижний слой, а соответственно, весь собранный торт

21. Отправляем в холодильник на ночь

22. Разворачиваем от пленки, выравниваем все края острым ножом и нарезаем на порции

23. Сверху можно посыпать пудрой и отсадить крем, или сделать сеточку из горячего шоколада. Всё на ваше усмотрение.

Потрясающее медовое блаженство готово! И дорогой именинник уже готов принимать поздравления с пожеланиями счастья, успехов, РАдости и процветания в БЛАГОСТИ!

Любимый мой сынуля, с прошедшим днём рождения тебя! Всех благ, любви и изобилия, жизненных сил и энергии на все времена!

Источник рецепта @darkzip

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Медовое пирожное

Хочу предложить замечательный рецепт пирожного, которое я иногда готовлю для семейного чаепития. Такие пирожные можно быстро сделать для детского праздника или любого семейного торжества. Медовое пирожное красиво оформлено и оно невероятно вкусное. Это может быть отдельный десерт или дополнение к торту, например, торту из профитролей. Внешне они очень сочетаются и будут дополнять друг друга — пирожные и торт. Как вкусно!

Состав:

  • яйцо 1 шт
  • сахар 3 ст л
  • сливочное масло 70 г
  • мед 1 ст л
  • 1/2 ч л соды
  • мука 1 стакан
  • вареное сгущенное молоко 1 банка
  • 100 г сливочного масла
Читать еще:  Пирожное из фетра

Пирожное с вареной сгущенкой

Сначала нужно испечь тонкий медовый корж — основу пирожного. Яйцо, сахар, мед и сливочное масло выкладываем в кастрюльку, ставим на водяную баню (в емкость большего размера с горячей водой).

Нагреваем, при этом постоянно помешиваем до полного растворения масла и образования однородной массы. Сливочное масло можно вначале нарезать на кусочки. Добившись однородности пр нагреве, всыпаем соду и перемешиваем. Смесь должна запениться мелкими пузырьками и стать беловатого цвета. Снимаем с огня.

Добавляем стакан муки. Размешиваем и получаем тесто нужной консистенции.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Нужно немного потрясти форму, чтобы мука равномерно покрыла дно и стенки. Излишки муки вытрясти. Получилась, так называемая, мучная рубашка.

Выкладываем тесто и разравниваем рукой по всей форме.

Ставим в нагретую до t=200 градусов духовку и выпекаем 12 -15 минут до золотистого цвета. Остужаем корж.

Пока приготовим вкусный крем со сгущенкой. Как же сделать крем со сгущенкой? Проще простого — крем со сгущенкой и сливочным маслом готовится за считанные минуты.

Совет! Сгущенное вареное молоко покупаем в магазине, но обращайте внимание — на банке должно быть написано именно — сгущенное молоко вареное, а не сгущенка! Сгущенка это продукт на растительных жирах. Оно нам не надо

Итак, у нас «правильная» сгущенка и хорошее сливочное масло, которое предварительно нужно достать из холодильника. Мягкое масло и вареное сгущенное молоко интенсивно смешиваем. Крем с вареной сгущенкой готов! Ничего лишнего.

Медовый корж оставляем в форме. Это нужно для того, чтобы крем, а затем и шоколадная глазурь не растекалась, а оставалась на пирожных. Нарезаем лопаткой на порции, чтобы правильно распределить безе.

Смазываем корж кремом. Определяем еще раз разрезы.

Теперь выкладываем безешки. У меня покупное безе. Оно очень удобное для украшения, так как маленького размера и красивое. Если вы не можете найти готовое безе в магазинах, то придется приготовить его.

Теперь варим глазурь по рецепту (нужно перейти по ссылке в составе). Такую глазурь я часто применяю для выпечки, например, для оформления глазурованного торта. Она отработанная и надежная. Хорошо и быстро застывает и имеет глянцевую поверхность.

Поливаем тонкой струйкой или как придется наши пироженки. Вот и навели красоту! Медовое пирожное готово. Теперь нужно накрыть фольгой и поставить в холод. Лучше эти пирожные готовить заранее, чтобы была возможность постоять несколько часов. Тогда безе станет мягким и не будет рассыпаться при укусе Изумительно вкусно, просто тает во рту.

P.S. Вначале я разделила корж на 9 частей и они получились квадратные, но в готовом виде я разрезала пирожные еще пополам. Они получились маленькие и более привлекательные. Поэтому советую нарезать корж на небольшие прямоугольники. Еще один плюс — их будет гораздо больше!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Медовое пирожное

Простое в приготовлении, с нежным вкусом и элегантным внешним видом – вот рецепт идеального пирожного! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает освоить еще один рецепт вкусной выпечки – на этот раз с апельсиновой карамелью и таким же апельсиновым заварным кремом.

Ингредиенты для приготовления медовых пирожных (на 5-6 шт.):

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 80 г
  • мед жидкий – 100 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • молоко – 400 мл
  • мука пшеничная – 3,5 ст.л.
  • сахарная пудра – 150 г
  • масло сливочное – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа

Для апельсиновой карамели и глазури:

  • апельсин – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • шоколад молочный или черный – 100 г

Рецепт приготовления медовых пирожных:

Для приготовления апельсиновой карамели, которая украсит наши медовые пирожные и придаст им невероятный цитрусовый вкус, срезать крупными кусочками цедру с апельсинов, нарезать тонкой продолговатой соломкой. Из самих апельсинов отжать сок и соединить все в кастрюле, добавив указанное количество сахара.

Поставить кастрюлю на плиту, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать апельсиновый сок, регулярно помешивая, около часа до состояния карамели. Когда все будет готово, кастрюлю поставьте наискосок, чтобы карамель и апельсиновые цукаты разделились: карамель обогатит своим вкусом крем, а цукаты пригодятся для украшения пирожных.

Пока карамель варится, можно приготовить тесто для пирожных: разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с сахаром до светло-лимонного цвета.

Продолжая взбивать, влить в желтки мед.

В желтково-медовую массу просеять муку, аккуратно ввести ее венчиком, добавить сюда же соду (гасить не нужно).

Яичные белки взбить до неопадаемых пиков.

Вмешать взбитые белки в желтковую массу небольшими порциями.

Получившийся бисквит вылить на противень с пергаментной бумагой, разровнять ложкой, не прилагая излишнего усердия во избежание опадания. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 10-12 минут. По истечении времени завернуть еще теплый рулет вместе с бумагой до полного остывания.

Для приготовления крема разделить молоко на две порции, одну поставить на плиту, во вторую вмешать муку с помощью венчика. Когда первая порция молока закипит – влить в него струйкой молоко с мукой. Варить крем до загустения 1-2 мин. Затем остудить до комнатной температуры и взбить миксером.

В молочный пудинг добавить апельсиновую карамель и ванилин, еще раз взбить, удаляя комочки. Можно в крем добавить и часть приготовленных нами цукатов (предварительно порезав их на мелкие кусочки).

Последний этап приготовления крема – вмешивание в заварную массу сливочного размягченного масла и пудры из сахара. По завершению еще раз взбить крем в течение 2-3 минут.

Остывший рулет развернуть, избавить от пергамента, нарезать порционными кусочками-«улитками».

Каждую «улитку» развернуть, смазать обильно кремом.

Затем снова завернуть, смазать кремом бока и верх. Пирожные отправить в холодильник на 15 минут.

За это время растопить шоколад на водяной бане. Полить медовые пирожные шоколадом и украсить апельсиновыми цукатами.

Медовые пирожные с апельсиновой карамелью готовы! Угощайтесь на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector