5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовый пирог рецепт

Медовый пирог — 9 рецептов сладкого удовольствия. Хороший повод купить баночку ароматного меда.

Слова «мед» и «выпечка» сразу же ассоциируются с домашним медовиком. Это многослойный торт с кремом, любимый многими за свой ярко выраженный медовый вкус и радостно-праздничный цвет. А вот насладиться такими же вкусовыми ощущениями можно гораздо проще, приготовив вместо торта медовый пирог. Этот вид десерта незаслуженно остается в тени знаменитых медовиков, поэтому мы предлагаем исправить ситуацию, и познакомим с несколькими простыми, но очень вкусными рецептами.

Весьма актуальным будет такой пирог на медовый спас, но и на каждый день он станет замечательным десертом. Дополнительными положительными бонусами такой выпечки кроме аромата и вкуса будет простота и супербыстрая готовка, что высокого оценят занятые хозяйки, а также экономный набор ингредиентов, что весьма кстати в период «пару дней до зарплаты».

Медовый пирог на кефире с орехами

Рассмотрим пошаговое приготовление рецепта медового пирога в домашних условиях с кефирным тестом. Дополнительной изюминкой здесь будут дробленые грецкие орехи.

  1. Мука — 170 гр
  2. Сахар — 125 гр
  3. Кефир — 120 гр
  4. Мед — 115 гр
  5. Яйцо — 2 шт.
  6. Грецкие орехи (ядра) — 50 гр
  7. Сода — 1 ч. ложка

Метод приготовления — выпечка

Время подготовки — 12 минут

Время приготовления — 40-60 минут

Количество порций — 12

Как сделать пирог на меде с орехами

Отмерить продукты в нужном количестве. Грецкие орехи можно заменить на любой другой вид или готовить без них.

Совет. В такой пирог можно добавить еще жменю изюма, но вводить его следует аккуратно, т.к. в жидком тесте он может осесть книзу и пригореть.

Орехи очистить от скорлупы, а затем ядра смолоть блендером в крошку.

Совет. Если хочется чувствовать на зубах ореховые кусочки, то порубить ядра ножом на маленькие кубики.

К крупным яйцам всыпать сахар. Хорошо взбить продукты.

Яйца с сахаром превратить в пышную сладкую массу, которая должна значительно увеличиться в объеме и побелеть.

Выложить к яйцам мед. Тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения.

Совет. Требуемой количество меда помещается в 2 ст. ложках «с горкой».

Всыпать чайную ложку пищевой соды. Хорошо ее размешать.

Совет. 1. Нельзя заменять в рецепте медового пирога соду на разрыхлитель, т.к. мед — это тот компонент, с которым именно сода будет хорошо взаимодействовать.

Совет 2. Не надо гасить соду уксусом, т.к. кефир сам сделает необходимую реакцию.

Влить кефир любой жирности. Размешать его в жидких ингредиентах.

На каждом этапе приготовления тесто лучше всего готовить с помощью миксера. В этом случае его структура получится гладкой и без комочков.

Добавить муку, которую предварительно просеять через сито. Тщательно размешать миксером до получения однородного состояния.

Последними ввести в тесто дробленые грецкие орехи. Аккуратно размешать их силиконовой лопаткой.

Правильное тесто для пирога на кефире с медовым вкусом должно быть довольно жидким, как на оладьи.

В форму, застеленную пергаментом, вылить тесто, разровнять его сверху. Выпекать изделие при 180С от 40 до 60 минут в зависимости от особенностей духовки.

Совет. Не переживайте насчет того, что в форме получился тонкий слой массы, при выпечке все поднимется до нужных размеров.

Во время выпечки мед в тесте будет быстро темнеть, но это не значит, что пирог испекся. Поэтому его готовность проверяется на сухую шпажку.

Горячей выпечки дать остыть, а затем снять пергамент. Пирог посыпать сахарной пудрой.

В разрезе десерт получается насыщенно-темного цвета, с волшебным медовым ароматом. К такой сладости и начинка не потребуется.

Похожий пирог на скорую руку с медовым вкусом можно приготовить и в мультиварке. Подробный рецепт найдете тут

Яблочно-медовый пирог для домашнего чаепития

Привычно-будничную шарлотку с легкостью заменит ее медовый вариант. Легкий и простой способ порадовать родных к чаю.

  • Яблоки — 400 гр
  • Мука — 260 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мед — 100 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Сода — ½ ч. ложки

Как приготовить медовый пирог с яблоками

  • Муку просеять ситом и смешать с содой.
  • Сахар с яйцами смешать, а потом взбить в пышную массу.
  • Параллельно со взбиванием влить сначала растительное масло, а затем добавить мед.
  • В масляно-медовую массу просеять муку. Замесить густое тесто. Тесто правильной консистенции должно быть нежидким, но хорошо перемешиваться ложкой.
  • Подготовить яблоки. Плоды очистить от шкурки, удалить сердцевину.
  • Совет. Для приготовления фруктового медового пирога также хорошо приспособить груши или сладкую айву.
  • Мякоть яблок нарезать на одинаковые небольшие кубики.
  • Добавить нарезанные яблоки в тесто, размешать их.
  • Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать пирог 40 минут при 190С.
  • Готовый десерт притрусить пудрой и нарезать на порционные куски.

Такой лакомый десерт хоть и прост, но его трудно назвать нарядным. А вот поистине царский яблочно медовый пирог найдёте в этом видео:

Леках — медовый пирог на еврейский Новый год

Традиционную новогоднюю выпечку евреи пекут на меду с добавлением пряных специй и апельсина. Такой пирог получается очень ароматным и вкусным.

  • Мед — 200 гр
  • Мука ржаная — 170 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Имбирь — ½ ч. ложки

Как приготовить простой медовый пирог

  • Апельсин хорошо вымыть. Цедру снять мелкой теркой, а из мякоти отжать сок.
  • Ржаную муку просеять в глубокую миску.
  • Смешать ее с пряными специями, сахаром и пищевой содой.
  • В отдельной миске взбить яйца.
  • Влить к ним растительное масло и жидкий мед, положить апельсиновую цедру. Тщательно размешать.
  • Вылить медово-яичную массу в муку. Туда же добавить апельсиновый сок.
  • Размешать компоненты, добиваясь гладкости теста.
  • Выпекать пирог в смазанной маслом форме 40 минут при 180С.
  • Подавать остывший леках с чаем, кофе или молоком.

Совет 1. Такой еврейский новогодний десерт должен иметь темный цвет, что достигается с помощью ржаной муки. При ее отсутствии леках можно печь на пшеничной муке, взяв 2 стакана, но при этом влить в тесто 1 стакан очень крепкого охлажденного чая.

Рецепт этой чайной выпечки смотрите на видео

Совет 2. Чтобы пирог медовый по предложенному рецепту оставался свежим долгое время, заверните его в фольгу. Даже через пару дней леках будет рассыпчатым и еще более ароматным.

Постимся правильно — медовый пирог без яйца

Порой строгие ограничения в пост существенно сужают круг используемых продуктов. Хорошо что есть рецепты сладкой выпечки, которую можно испечь без молочных продуктов и яиц. Карамельно-медовый постный пирог с шоколадной глазурью, что может быть прекраснее для сладкоежек, не желающих нарушать церковные праздники.

Быстрый МЕДОВЫЙ ПИРОГ

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 13
  • 22596 просмотров

• Мёд — 100 г
• Мука — 170 г
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 120 г
• Сода — 1 ч.л.
• Кефир — 100 г

Все настолько просто, что писать дольше, чем готовить))
Яйца взбиваю с сахаром до пены.

Затем добавляю мед и соду. Если мед слишком густой — можно немного нагреть в микроволновке.
Добавляю кефир. Кефир лучше использовать не слишком свежий, а с кислинкой. Я обычно достаю кефир из холодильника заранее и оставляю на час-полтора на столе.

Осталось добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать. Тесто получается жидким. Но не спешите добавлять муку!

У меня форма 20х32 см, но можно взять форму поменьше, тогда пирог будет выше.
Форму смазываю растительным маслом и выливаю в нее тесто. Ставлю в разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке! Я проверяю готовность деревянной палочкой.
Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео. Там видно, какой он мягкий)) Жаль, что аромат передать нельзя.

Готово! Можно посыпать сахарной пудрой. В видео видно, как мой малыш обкусывает кусочки там, где пудра))

Читать еще:  Пирог с желатином и ягодами

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

Комментарии

Лови Оксаночка и мой отчетик Абалденно мягкий и нежный пирожок Просто не оторваться было никак

Спасибо Оксаночка за вкуснятину

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пышненько и аппетитненько! Рада, что понравился пирожок)) Фото шикарные!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Проворонила я пирожок то. Оксаночка, это мое, вкусно-быстро-медово, а мягонько то как. ммммм

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, люблю этот рецепт за скорость и всегда удачный и вкусненький результат)) А как довольны все родные.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксаночка, просто супер-мягкий и мега-нежный пирог получился. От себя добавила немного грецких орехов. Действительно фантастика, как просто и вкусно! Спасибо за такой рецепт-выручалочку!

А это порезала и сыну на работу сложила)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Догадываюсь, как было вкусно!А я вот проворонила рецепт то, хорошо, что отчет увидела твой , да скорее в избранное припасла. Я медовые да быстрые люблю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ларисочка, не пожалеешь! Там вообще никаких хлопот — вжикнуть миксером и вылить в форму)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Днями планирую вжикнуть

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ты быстрая, я в курсе))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Таки вжикнуля я его не утерпела даже среди посадочно-огородных работ.

Лена, он, пирог, прекрасен, еле оторвались если честно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лариса, какой он у тебя пухнулистый. Даже по фото видно, что поднялся отлично! А я сегодня наверное ещё раз его вжикну)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я сегодня уже вжикнула, в гости пошли

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Бывает иногда . когда совпадает желаемое и рецепт

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Леночка, какая красота. Что-то я давно не готовила этот пирожок. Спасибо, что напомнила)) Орешки тоже добавляю иногда, но измельчаю мелко-мелко, чтоб младшенький не нашел, иначе есть не будет. Он у нас парень переборчивый)) Нужно, чтоб все однородное было. Либо, если кусочками (суп или что-то на второе), то он должен понимать, где картофель, где мясо, где морковь. И то, что не нравится (на данный момент), откладывает из тарелки. Так что мы стараемся или ооочень крупно все резать или измельчать по максимуму))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ничего, постоепенно по мере взросления будет проще накормить. Твой малыш — это я в детстве)))))) Лук всегда на краях тарелки лежит, мясо с малейшим жирком или жилкой — не едим и т.д.)))) Слава Богу, с возрастом большинство причуд прошли, но не все)))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это точно)) Но у нас лук если заметит — блюдо несъедобное, значит. Даже не попробует. Старший никогда не перебирал — ел все. Правда, мы тогда не все могли себе позволить

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Хорош пирожок!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да. Просто и вкусно! А если кремом перемазать — вообще красота!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это ж мне посвящается! Очень люблю медовую выпечку! А такие простые пироги ну просто обожаю!

Забрала!

Медовый пирог — 8 вкусных рецептов

Ароматная выпечка со вкусом меда – чего еще можно пожелать сладкоежкам? Правильно приготовленный медовый пирог сохранит все полезные свойства этого ингредиента, а карамельный запах соберет за столом всю семью.

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Медовый пирог, приготовленный по классическому рецепту, готовится так же быстро, как исчезает с тарелок.

  • 170 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г меда;
  • 1 ч. л. соды.
  1. Для большей пышности пирога яйца смешать с сахаром и активно вспенить венчиком.
  2. Вмешать по очереди соду, мед и кефир. Мед при необходимости нужно разогреть до жидкого состояния.
  3. Муку перед добавлением просеять, вносить в смесь, установив скорость миксера на минимуме.
  4. Для любителей высоких пирогов следует взять форму для выпечки малого диаметра, например, 22 см, смазать ее и вылить тесто.
  5. Подготовить заранее духовку, разогреть до 180 C, выпекать примерно полчаса.

Из пирога легко сделать вкусный торт, достаточно разрезать его по горизонтали, пропитать полученные кремом коржи и украсить.

Медовый пирог на молоке

Следующий рецепт ароматного лакомства готовится с использованием молока и корицы настолько быстро, что можно успеть к приходу нежданных гостей.

Компоненты для пирога:

  • 180 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • яйцо;
  • 150 г меда;
  • 100 г масла сливочного;
  • 260 г муки;
  • по 1 ч. л. корицы и соды.
  1. Если используется мед плотной консистенции, то его необходимо довести до жидкого состояния на водяной бане.
  2. Добавить к нему сливочное масло, сахар, яйцо и молоко, тщательно перемешивать после растворения каждого компонента.
  3. Муку подавать маленькими порциями, потом внести соду и корицу.
  4. Печь в духовке при температуре не выше 180 C до полной готовности.

Готовность проверяется спичкой или деревянной шпажкой. Достаточно проткнуть пирог в самом высоком месте, и если спичка будет сухой, без прилипших комочков теста, значит, он готов.

Готовим в мультиварке

Мультиварка готовит не только супы, гарниры и мясные кушанья, в ней легко можно испечь вкусное медовое лакомство.

Для пирога в мультиварке потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г меда;
  • по 150 г сахара и грецких орехов;
  • 100 г мягкого коровьего масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. соды.

Компоненты для крема:

  • яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • ванилин или ваниль.

Последовательность приготовления пирога:

  1. Яйца поместить в глубокую емкость, перемешать с сахаром и вспенить.
  2. Мед независимо от консистенции разогреть на газу, добавить соду.
  3. Масло соединить с медом, взбитыми яйцами, потом маленькими порциями вносить муку. Можно воспользоваться миксером для равномерного перемешивания.
  4. В миску мультиварки, стенки и дно которой промазаны маслом, вылить тесто.
  5. Установить программу «Выпечка» и таймер на 80 минут, закрыть крышкой и нажать кнопку «Старт».

Последовательность приготовления крема:

  1. Все компоненты, кроме молока, перетереть до однородной массы.
  2. Молоко подогреть на газу в кастрюльке с высокими стенками.
  3. Яичную массу добавлять в молоко при постоянном перемешивании.
  4. Готовность крема определяется по его загустению, как только масса стала густой, необходимо прекратить перемешивание и снять кастрюльку с огня.
  5. Крем охладить.

После охлаждения пирога достать его из чаши мультиварки, разрезать по горизонтали на несколько частей, каждую намазать кремом и обильно посыпать орехами.

Простой десерт на кефире

Пирог на скорую руку должен быть в копилке рецептов у каждой хозяйки, такое ходовое название он получает благодаря постоянному наличию нужных компонентов на кухне.

  • 160 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 120 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. пищевой соды;
  • изюм по желанию.
  1. Куриные яйца перетереть с сахаром.
  2. Подмешать соду и мед, учитывая его консистенцию, т. е. густой накладываем с горкой, жидкий – увеличиваем количество на 30%.
  3. Влить кефир.
  4. Порциями добавить предварительно просеянную муку.
  5. По желанию насыпать немного изюма, вымытого и высушенного от лишней влаги.
  6. Подготовить форму для выпечки, промазать стенки и дно формы растительным маслом, вылить в нее тесто. Процесс выпечки проводить при 180 C примерно 30 минут.

Этот простой рецепт медового пирога в духовке полюбится всем без исключения, достаточно сделать его один раз, и он навсегда поселится в домашней кулинарной книге.

Еврейский медовый пирог «Леках»

Отличительной чертой пирога «Леках» является использование ржаной муки. Плюс ко всему вместе с медовым ароматом в кушанье органично вплетаются нотки имбиря, апельсина и корицы.

  • 200 г меда;
  • 70 г сахара;
  • 170 г ржаной муки;
  • апельсин;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. соды и корицы;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.
  1. Муку просеять, соединить с пряностями, сахаром и содой.
  2. Яйца вспенить венчиком, добавить масло, мед.
  3. Апельсин пустить на сок, достаточно получить 5-6 ст. л., из кожуры сделать цедру.
  4. Все приготовленные компоненты перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  5. Выпекать в духовом шкафу не менее 40 минут, при температуре 180 C.
  6. Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и обсыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Пирог грушевый в мультиварке

Лакомство можно употреблять с кофе, чаем и молоком. Ни один напиток не сможет испортить его вкус.

С добавлением яблок

Почему бы не испечь пирог без сахара, ведь мед уже сладкий? Следующий рецепт медовика с яблоками именно так и готовится.

  • 3 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 крупных яблока, желательно с кислинкой;
  • 120 г меда;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 180 г муки;
  • 0,5 ч. л. корицы.
  1. Масло подогреть до комнатной температуры, предварительно достав его из холодильника, размягчить вилкой, перемешать с медом и яйцами, взбить.
  2. Подмесить соду и муку.
  3. На дно формы уложить дольки яблок, посыпать корицей и залить тестом.
  4. Выпекать при температуре 160 C примерно полтора часа.
  5. Готовый пирог остудить, после чего достать из формы.

Чтобы тесто было воздушным, муку перед добавлением необходимо просеять, можно несколько раз.

Со сметаной прослойкой

Любителям употреблять пироги «на сухую» лучше всего готовить их с кремовой прослойкой, например, из сметаны.

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 150 г меда;
  • 1 ч. л. соды.

Компоненты для крема:

  • 400 г сметаны (жирность не менее 20%);
  • 180 г сахара.

Особенностью приготовления данного пирога является создание теста на водяной бане.

  1. Яйца с сахаром вспенить миксером в кастрюльке, которую потом установить на водяную баню.
  2. Внести мед, соду, периодически перемешивая готовить до увеличения массы примерно в два раза.
  3. При правильном режиме смесь станет карамельной, после этого снять кастрюлю с огня.
  4. Быстрыми движениями вмесить половину муки.
  5. Снова подогреть 3 минуты, не переставая перемешивать.
  6. Снять с огня, добавить оставшееся количество муки. Тесто получится тугим.
  7. На разделочном столе скрутить из теста «колбаску» и разделить на 8 частей, из каждой слепить шар, а из шара скалкой сделать тонкий пласт.
  8. Каждый корж выпекать в духовке отдельно, достаточно 3-4 минут при температуре 180 C.
  9. Остудить корж примерно 1 минуту, обрезать лишние края, используя как трафарет тарелку.
  10. Выпечь все 8 коржей, обрезки измельчить руками или блендером.
  11. Приготовить крем, для этого сметану с сахаром необходимо взбить миксером.
  12. Каждый корж обильно промазать полученным кремом, дать немного впитаться и только после этого укладывать на него следующий слой.
  13. Сверху пирога и по бокам нанести крем и обсыпать измельченной крошкой.
  14. Оставить в холодном месте на 6 часов для лучшей пропитки.

Любой безалкогольный напиток дополнительно раскроет вкус сладкого кушанья.

Постный медовый пирог

Даже в пост можно побаловать себя сладкими изысками, а именно приготовить соответствующий медовый пирог.

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 г меда;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка соли.
  1. Орехи измельчить любым доступным способом: вручную или блендером.
  2. В маленькую кастрюльку налить воду и поставить на огонь, растворить в ней мед, сахар и соль. Когда раствор станет горячим, добавить соду.
  3. Полученную смесь перелить в емкость большего размера для замеса теста.
  4. Добавить поочередно растительное масло, орехи, корицу, муку.
  5. Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать 30 минут при 180 C, в зависимости от условий духовки время готовки можно увеличить.

Готовый медовик полностью охладить и украсить сахарной пудрой.

Предоставленные рецепты немногим отличаются друг от друга, но вкус и аромат сохраняются независимо от исходных компонентов. Вы всегда сможете побаловать своих родных сладкой выпечкой с пряным карамельным ароматом.

В духовке, Торт медовый

Рецепты сладостей → Торты → Торт медовый

В духовке

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.

Нежнейший торт «Дамский каприз» из медовых коржей с масляным кремом — достойное завершение любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей!

Медовик – рецепт с начинкой из вареной сгущенки.

Простой в изготовлении торт с насыщенным медовым вкусом.

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Шоколадный медовик со сметанным кремом — простой в приготовлении и очень вкусный домашний тортик. Его можно приготовить и для праздника, и для будничного чаепития. Рецепт весьма экономичен — торт получается большим и относительно недорогим!

Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка — это просто и вкусно.

Вкусный и нежный медовый торт-пирог на кефире, со сметанным кремом. Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Жду ваших комментариев и общения!

Медовый торт «Рыжик» — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом. Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится.

Предлагаю рецепт медового торта в форме сердца для любящих друг друга людей. Это уже и повод, и праздник. Мне очень нравится такое сочетание — медовые коржи, шоколадный крем и банановый ганаш. Получается очень гармоничный вкус, как раз в тему.

Нежный торт из медовых коржей с заварным кремом.

Один из самых известных домашних тортов – «Рыжик». Рецепт торта «Рыжик» очень популярен, его передают от хозяйки к хозяйке, от мамы к дочке и от подружки к подружке. Рецепт «Рыжика» может варьироваться, но основа его неизменна – это тонкие коржи из заварного теста на меду, пропитанные сметанным кремом. Заинтересовались? Тогда начнем!

Рецепт медовика без масла. Быстрый, вкусный и экономный. Медовое тесто с орехами готовится быстро и без заморочек, ингредиентов понадобится минимум. В результате у вас получатся медовые коржи для торта или один пирог — смотря как вы хотите подать медовик. Я приготовила простой домашний медовый торт с кремом. Крем тоже без масла — из сгущенки и сливочного сыра.

Рецепт шоколадного медовика — торта «Спартак» с заварным кремом из манки.

Очень вкусный медовик из песочных коржей со сметанным кремом. Я ничего лучше в своей жизни не пробовала! Всем советую, попробуйте торт, не пожалеете!

Потрясающий медовый торт с малиновым вареньем и заварным кремом из манной крупы. Этот торт с большой охотой кушают детишки, не любящие манку.

Торт «Медовик» с заварным кремом — приятный повод собраться в выходные всей семьей за чаепитием. )))

Пирог «Укус пчелы» является классической выпечкой в Германии. Он состоит из сдобных медовых коржей, сливочного заварного крема и миндального покрытия, так что это даже скорее торт. Но такой домашний и ароматный медовый торт вы точно не купите в магазине. Он, конечно, потребует от вас времени и усилий, но, поверьте, вкус этого лакомства, несомненно, того стоит.

Очень вкусный и довольно известный тортик, но всё же решила выложить свой, с пошаговыми фото.

Медовик — быстро и вкусно.

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт «Медовик», но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный шоколадно-медовый торт-цифру. Торт можно сделать в виде любой цифры или буквы. Например, в виде восьмёрки. Советую приготовить такой торт на 8 Марта!

Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем — отдельная, вкусная история! Впереди Медовый Спас — самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть. Готовьте и наслаждайтесь! Вы забудете всё на свете!

Просто решила пофантазировать и соединила два рецепта. Что в результате?)) Судите сами.

Предлагаю рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов — медовый торт-мусс с малиной. Влажный и сочный шифоновый бисквит, пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, крем-чиз со сливочным маслом и толстый слой нежнейшего медового мусса. Разрезом торта можно долго любоваться! А еще лучше приготовить этот торт!

Для такого медового торта все ингредиенты смешиваются миксером и выпекаются в духовке. Готовый пирог смазывается сметанным кремом — и вкусный, ароматный торт «Медовик» готов удивлять и поражать своим медовым вкусом ваших домашних и гостей.

Медовик — один из самых любимых тортов. Существует много различных рецептов медовика. Предлагаем вам рецепт торта «Медовик», который, на наш взгляд, легко приготовить. При этом торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. Легко готовится — легко съедается!

Торт «Мадонна» — это очень вкусный торт. Готовится он из заварного медового теста и масляного крема с вареной сгущенкой. По своей сути торт «Мадонна» — это медовик с очень вкусным масляным кремом.

Из множества рецептов медовых тортов я выбрала этот из-за его необычного карамельного вкуса.

Этот медовый торт с кремом из натуральных взбитых сливок, украшенный в зимнем стиле, — прекрасное угощение на новогодние и рождественские праздники! Домашний торт по этому рецепту готовится легко, получается он небольшим (до 1 кг), но очень вкусным. Коржи здесь песочные, которые, пропитываясь сливочным кремом, становятся мягенькими. В итоге тортик просто-таки тает во рту!

Давний проверенный рецепт вкуснейшего и очень нежного торта «Медовик». Крем для торта готовится из сливочного масла и сгущенного молока.

Торт «Монастырская изба» из медовых коржей, с вишней и сметанным кремом.

Рецепт торта очень простой, а украсить можно по своему вкусу.

Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом. Вкусная домашняя выпечка!

Предлагаю и вам попробовать испечь медово-ореховый торт «Вдохновение».

Очень нежный шоколадный торт с масляно-заварным кремом. Тортик по вкусу очень напоминает торт «Спартак».

Красивый и вкусный торт для праздничного дня.

Скоро Новый год.. а как же без десерта? Предлагаю ореховый медовик на сладкое.

Это оригинальный рецепт медовика, зацените крем из манки.

Старый добрый медовик!

Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.

Простой медовый тортик.

Хочу с Вами поделится замечательным рецептом медовика! Этот торт я делала на заказ (у меня заказали его на годовщину свадьбы, это был мой первый заказ), 100 раз делала такой торт медовик дома!

Мой любимый легкий и быстрый торт. Получается у меня всегда, за что ему отдельный респект )))

Я готовила торт «Медовик» по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!

Рецепт знаменитого и очень вкусного торта «Медовый». Его еще называют торт «Рыжик». Попробуйте вкуснейший медовый тортик, пропитанный заварным кремом.

Шоколадно-медовые коржи и заварной крем. Тортик получается безумно вкусным и нежным.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Медовый пирог

Простой и легкий в приготовлении, но от того не менее вкусный пирог, так порадовал нашу семью, что я с большим удовольствием решила поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты для «Медовый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Крупа манная — 180 г
  • Кефир (250 г) — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Изюм — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Медовый пирог»:

Залить манную крупу кефиром, перемешать и оставить на 1 час.
Добавить цедру.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.

Соединить яичную и кефирную смеси до однородной консистенции добавив мед. Я все это делала на низкой скорости миксера.
Постепенно не переставая взбивать ввести муку и соду.

Тесто получается как на оладьи.

Изюм обвалять в 1 чайной ложке муки. И вмешать в тесто.

Вылить тесто в форму 28х20 см, дно, которой застелить пекарской бумагой.

Выпекать в прогретой до 175″С духовке 30-35 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый пирог разрезать на порции и по желанию покрыть сверху по-своему вкусу (пудра, глазурь, шоколад, варенье), а можно и ничем не покрывать.
Я покрыла цитрусовой глазурью. Для этого 4 ст. л. сахарной пудры смешала с 1 ч. л. апельсинового и 1 ст. л. лимонного сока.

Пирог получился очень вкусный и ароматный, и что удивительно, на следующий день он оказался еще вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Яблочная слеза»

  • 83
  • 347
  • 12049

Быстрый пирог с шампиньонами

  • 53
  • 312
  • 43465

Сдобные пирожки с мясом «Дебют»

  • 81
  • 182
  • 41239

Насыпной яблочный пирог

  • 44
  • 181
  • 2563

Мраморный пирог

  • 8
  • 108
  • 1385

Пирог «Шоколадное настроение»

  • 60
  • 163
  • 7321

Пирог «Snikers»

  • 60
  • 80
  • 10893

Пирог на кефире с ягодами или фруктами

  • 46
  • 189
  • 59900

Пирог «Розы»

  • 43
  • 48
  • 8172

Фотографии «Медовый пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

27 августа 2018 года Хлоркина #

20 июня 2018 года okunkova63 #

8 июня 2018 года lady farley #

26 февраля 2018 года veronika1910 #

26 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года toma0507 #

26 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года викулька11 #

24 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года mur72 #

7 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года F-M #

5 февраля 2018 года Mamulechka2D #

5 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Julia1504 #

1 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года moryak #

1 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Diana Sezgin #

1 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года красавица киса #

1 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

31 января 2018 года tanushka mikki #

1 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

31 января 2018 года Тортишка #

1 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

31 января 2018 года Сончичек #

31 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Сончичек #

2 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

31 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

30 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

30 января 2018 года Любашка 77777 #

30 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector