1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовый пирог в мультиварке

Медовик в мультиварке — простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.
  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.
  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.
  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.
  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, — это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.
  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.
  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.
  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.
Читать еще:  Желе из киви

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

  • кипяток – ¾ стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • мука – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г.
  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.

Медовый пирог в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, тогда вам обязательно стоит попробовать испечь в ней этот ароматный и нежный медовый пирог! Результат удивит даже опытных хозяек, хотя готовится пирог проще простого.

Ингредиенты

  • 280 гр муки
  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соды

+ 2 ст.л. сахара и 50 мл молока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Куриные яйца вынуть из холодильника и оставить их в комнатной температуре.
  2. Масло взбить миксером до пышности и, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать масляный крем на высокой скорости около 5 минут.
  3. Затем вбить по одному сырые яйца и вымешивать до полной однородности после каждого раза. Поставить миску с полученной массой на водяную баню.
  4. Нагревать все, помешивая, до чуть теплой температуры. Добавить мед и размешать до его полного растворения. Следом добавить соду, быстро перемешать и снять миску с водяной бани.
  5. Подмешать к масляно-яичному крему муку и корицу, просеивая сухие ингредиенты через сито. Перемешать тесто венчиком и переложить в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом.
  6. Выпекать медовый пирог в течение часа в режиме Выпечка. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить пирог еще на 15 минут. Затем переложить его на решетку и оставить остывать.
  7. Тем временем приготовить глазурь: смешать молоко с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, проварить смесь в течение 2 минут после закипания и сразу же покрыть ею теплый пирог.
  8. После полного остывания можно подавать масляный пирог с медом к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Быстрый шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, .

Торт Спартак Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак –.

Торт Арабские сказки Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если.

Домашние просят приготовить тройную порцию. Торт ”Киндер Делис” Домашние просят приготовить .

Устранение разрыва при закрытии горловины. 1. Автор: belka_handmade ⃣ Знакомая картина? .

Рубрики

  • РАМОЧКИ HTML (923)
  • Кулинарные (156)
  • Простые (114)
  • Тематические (103)
  • Девушки (76)
  • Цветочные (61)
  • Рамочки для рукодельниц (51)
  • Дачные (48)
  • Он и Она (34)
  • Новогодняя (31)
  • Кофейные (26)
  • Морские (26)
  • Животные (24)
  • Ажурные (19)
  • Чёрные (18)
  • Винтажные (15)
  • Мужчины (15)
  • Рамочки с бантиком (15)
  • Юмор (15)
  • Видео (14)
  • Для стихов (13)
  • Медицина (10)
  • Пасхальные (9)
  • Радужные (8)
  • Осенние (8)
  • Сердечки (6)
  • Бирюзовые (4)
  • Свиток (4)
  • АСТРОЛОГИЯ,МИСТИКА (271)
  • Зодиак (147)
  • Гороскоп (17)
  • Отношения (16)
  • Гадания (10)
  • Деньги (13)
  • Нумерология (23)
  • Тесты (25)
  • Хиромантия (18)
  • ВЯЖЕМ УЗОРЫ (104)
  • Крючком (45)
  • Спицами (59)
  • ВЯЗАНИЕ — УРОКИ (112)
  • Крючком (30)
  • Полезная информация (20)
  • Спицами (62)
  • ВЯЗАНИЕ — ИДЕИ,МОДА (76)
  • Детям (18)
  • Для женщин (38)
  • Разное (15)
  • Хвастушки (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (417)
  • Безрукавка,жилет (19)
  • Туника для девочки (4)
  • Конверты (2)
  • Джемпер для девочки (8)
  • Жакет для девочек (24)
  • Жакет для мальчика (18)
  • Жилет для мальчика (4)
  • Кардиган для девочки (6)
  • Комбинезоны,боды (9)
  • Комплект (31)
  • Кофта для девочки (24)
  • Пальто (7)
  • Платье (45)
  • Пончо для девочки (4)
  • Пуловер для девочки (16)
  • Пуловер для мальчиков (22)
  • Свитер для мальчика (4)
  • Тапочки,носочки,пинетки (82)
  • Топ для девочки (10)
  • Шапочки и шарфики (38)
  • Штанишки (6)
  • Юбки (3)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (243)
  • Игрушки (42)
  • Ковры и коврики (22)
  • Мочалки (6)
  • Пледы (39)
  • Подушка (6)
  • Прихватки (19)
  • Разное (29)
  • Салфетки (61)
  • Сумки,рюкзаки (15)
  • Шторы (4)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1054)
  • Блузка (6)
  • Болеро (10)
  • Варежки,перчатки (3)
  • Джемпер (29)
  • Жакет (141)
  • Жилет (38)
  • Кардиган (60)
  • Кофта (28)
  • Купальники (9)
  • Пальто (32)
  • Платье (112)
  • Пончо (20)
  • Пуловер (141)
  • Свитер (14)
  • Тапочки,носочки. (129)
  • Топ (59)
  • Туника (69)
  • Шаль (53)
  • Шапки ,шарфики (50)
  • Юбка (13)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (55)
  • Свитер (4)
  • Джемпер (3)
  • Жакет (5)
  • Кардиган (1)
  • Кофта (3)
  • Пуловер (13)
  • Тапочки,носочки. (12)
  • Шапки и шарфы для мужчин (11)
  • ВЫШИВКА (44)
  • Схемы (22)
  • Гладью (2)
  • Монохром (7)
  • Бисер (1)
  • Сепия (2)
  • Советы (9)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО (1405)
  • Блюда из грибов (3)
  • Блюда из круп (11)
  • Блюда из мяса (59)
  • Блюда из овощей (69)
  • Блюда из птицы (31)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (42)
  • Блюда из фарша (34)
  • Бутерброды,канапе (22)
  • Деликатесы (63)
  • Десерты (53)
  • Заготовки на зиму (145)
  • Закуски (104)
  • Кулинарные советы (35)
  • Лаваш (28)
  • Мучные блюда (38)
  • Напитки (30)
  • Омлеты,запеканки (16)
  • Первые блюда (34)
  • Печенье (45)
  • Пироги,пирожки (181)
  • Рецепты для мультиварки (37)
  • Рыбные деликатесы (2)
  • Салаты (133)
  • Соусы,приправы (45)
  • Сыр (12)
  • Торты,пирожные (104)
  • Хлеб,батоны,булочки (28)
  • ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ (183)
  • Идеи (42)
  • Цветник (18)
  • Огород (58)
  • Сад (47)
  • Умелые ручки (12)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (70)
  • Ванная комната (3)
  • Зеркала (1)
  • Комнаты (5)
  • Кухня (9)
  • Мебель (4)
  • Оформление праздников (1)
  • Полы,потолки,стены (14)
  • Шторы (2)
  • ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ (49)
  • Огород на подоконнике (9)
  • Денежное дерево (4)
  • Фикус (2)
  • Герань (2)
  • Драцена (2)
  • Молочай (2)
  • Юкка (2)
  • Монстера (1)
  • Спатифиллум (1)
  • Бегония (1)
  • Орхидея (1)
  • Кактус (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (261)
  • Народные рецепты (119)
  • Полезная информация (41)
  • Симптомы (34)
  • Массаж,лечебная физкультура (31)
  • Анализы (4)
  • Старость (4)
  • Кровь (4)
  • Напитки (9)
  • Лекарства (12)
  • КИНОЗАЛ (99)
  • Актёры и роли (11)
  • Видео (23)
  • Документальное кино (8)
  • Фильмы,сериалы (54)
  • КОВРОДЕЛИЕ (1)
  • КОМПЪЮТЕР (54)
  • Игра (6)
  • Программы (12)
  • Смартфоны,телефоны (6)
  • Советы (16)
  • Учимся (14)
  • ЛИ.РУ (141)
  • Клипарт (40)
  • Переходы (37)
  • Смайлики (11)
  • Флеш (9)
  • Советы новичку (9)
  • Схемы (6)
  • Информеры (3)
  • Разделители (3)
  • Открытки (1)
  • Фоны (21)
  • О НАШЕМ ВЕСЕ И СТРОЙНОСТИ (165)
  • Диета (35)
  • Напитки (13)
  • Полезные продукты (6)
  • Разное (18)
  • Рецепты блюд (68)
  • Упражнения (25)
  • О НОГТЯХ (26)
  • ОБО ВСЕМ (16)
  • Разное (15)
  • ПОГОВОРИМ? (8)
  • ПРО ВОЛОСЫ (48)
  • Плетем косы (10)
  • Уход (6)
  • Это интересно (3)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (24)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (198)
  • Декупаж (32)
  • Новогодний декор (28)
  • Бутылки (15)
  • Ленты,бантики (6)
  • Бисер (6)
  • Плетение (2)
  • Из компакт дисков (5)
  • Из пластиковых бутылок (7)
  • Коврики,пледы (5)
  • Переделки (9)
  • Разное (83)
  • ТВОРЧЕСТВО (336)
  • Галерея картин (86)
  • Личное (7)
  • Музыка (35)
  • Поэзия (90)
  • Разное (8)
  • Рисунки карандашом (13)
  • Скульптура (12)
  • Фото (32)
  • Цитаты (6)
  • Юмор (47)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ШПАРГАЛКА ДЛЯ ХОЗЯЙКИ (54)

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог “Медовый” в мультиварке

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:18 + в цитатник

Пирог “Медовый” в мультиварке

Пирог «Медовый» в мультиварке пекла Олеся по рецепту Галины. Ингредиенты брала строго по рецепту и в том же количестве. Для удобства Олеся перемеряла все мультистаканом.

Ингредиенты:

Пирог «Медовый» в мультиварке:

Смешиваем в чашке мёд, яйца, сметану и растительное масло. Добавляем просеянную муку и соду. Всё перемешиваем, мешается довольно тяжело, но Контроль Качества помогает . Постепенно смесь как бы «разжижается» немного. Тесто, получается, по густоте как сметана 20% жирности.

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, кажется, что его маловато, на донышке.

Выпекаем пирог в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.

Вынимаем медовый пирог из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.

Пирог очень сильно поднимается. Его много и он поразительно воздушный и мягкий! А какой аромат мёда! Сладкий, на мой вкус, в самый раз, с чаем без сахара или молоком.

Спасибо Галине за отличный рецепт — простой и потрясающе вкусный.

Сверху пирог посыпан сахарной пудрой.

За вкусный рецепт пирога благодарим Галину, а за прекрасный пошаговый фотоотчет Олесю! Спасибо, девочки!

Пирог «Медовый» в мультиварке

Пирог “Медовый” в мультиварке поразительно воздушный и мягкий! А какой аромат мёда!

Ингредиенты для «Пирог «Медовый» в мультиварке»:

  • Мед (мультистакан) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (мультистакан) — 2,5 стак.

Рецепт «Пирог «Медовый» в мультиварке»:

Смешиваем в чашке мёд, яйца, сметану и растительное масло. Добавляем просеянную муку и соду. Всё перемешиваем. Тесто, получается, по густоте как сметана Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки,

Выпекаем пирог в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 минут.

Вот что у нас получилась

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Дружный дом»

  • 260
  • 1895
  • 163788

Кекс в мультиварке

  • 36
  • 147
  • 131670

Кекс с зефиром в мультиварке

  • 88
  • 349
  • 15712

Медовые булочки с орехами на пару

  • 68
  • 383
  • 4782

Шоколадный пирог с цуккини и творогом

  • 20
  • 10
  • 1183

Ленивые вареники с клубникой на пару

  • 22
  • 159
  • 5322

Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

  • 127
  • 983
  • 111678

Пирог «Черешневый рай» (в мультиварке)

  • 34
  • 52
  • 2825

Булочки «День и ночь»

  • 48
  • 407
  • 48962

Фотографии «Пирог «Медовый» в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

4 октября 2016 года kata1990 90 #

14 февраля 2015 года Enichek #

14 февраля 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

16 сентября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

13 июня 2014 года caramel77 #

14 июня 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

11 июня 2014 года pirojok37 #

11 июня 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 июня 2014 года caramel77 #

7 июня 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

30 мая 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

30 мая 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

14 мая 2014 года fybhf #

22 февраля 2014 года inga8686 #

22 февраля 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Vesta16 #

28 октября 2013 года any_any #

29 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Эланор #

13 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Aquasura #

2 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года NatalyaD7 #

6 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

25 августа 2013 года fei_maria #

27 августа 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #

27 апреля 2013 года Инесса400 #

27 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года Silverina1 #

1 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Медовый легкий пирог в мультиварке ждет вас

За что все любят пироги? За теплую атмосферу уюта, которые они дарят. А чего стоит этот упоительный аромат, который разносится по всему дому, оповещая о том, что скоро будет готова домашняя выпечка.

Хозяйки же ценят рецепты пирогов за то, что готовятся они в разы легче, чем торты или пирожные. Никакой возни с раздельным взбиванием яиц, переживаний о том, что корж может не подняться.

А еще такая выпечка подходит как для угощения домашних в обычный выходной, так и для праздничного стола, приуроченного к какому-нибудь событию. Среди всех прочих выделяется медовый пирог в мультиварке.

Взгляните на верхнее фото. Пирог больше напоминает бисквит, не правда ли? Он такой же высокий и воздушный. А текстура у него влажная, сочная. Аромат — легкий, медовый.

Понятно, почему рецепты такого чуда любят кондитеры (при минимальном наборе продуктов соорудить такой шедевр практически нереально) и сладкоежки (помимо высоких эстетических качеств, выпечка еще и очень вкусная).

Наш медовый пирог в мультиварке будет готовиться с добавлением кефира. Традиционно в пироги добавляют масло, молоко, или кисломолочные продукты: йогурт, сметану, кефир. Масло и сметана могут сделать корж очень нежным и мягким.

Единственный минус этих ингредиентов — высокое содержание жира. А, как известно, выпечка не очень любит жир: он присаживает тесто и не дает ему подняться.

Поэтому мы и выбрали кефир. Он не только обеспечит пористую структуру пирога, но и позволит ему дольше сохранять мягкость. А невысокий показатель жирности приятно отразится на калорийности изделия, уменьшив ее.

Ингредиенты:

Кефир— 250 мл.
Мед— 70 гр.
Яйца— 3 шт.
Сахар— 100 гр.
Мука— 300 гр.
Сода— 1 ч. л.
Сливочное масло— смазать форму

Шаг 1

Первый этап — подготовка меда. Его нам придется нагреть вместе с содой. Зачем рецепты предлагают этим заниматься? Чтобы впоследствии мед легко соединился с тестом и обеспечил последнему пресловутую воздушность.

Это очень тонкий момент, главное — не перегреть мед. Поместите наш главный ингредиент в кастрюльку или миску. Туда же добавьте соду. Поставьте на плиту и нагрейте на самом слабом огне, помешивая. Когда сода растворится, вы увидите, что масса намного увеличилась в объеме (как на фото ниже).

Если вы переживаете о том, как бы не перегреть мед, воспользуйтесь хитростью, которую предлагают многие рецепты медовых изделий. Не ставьте посуду на открытый огонь, вместо этого соорудите водяную или паровую баню. Так мед прогреется не хуже, а риск перегрева сводится к нулю.

Шаг 2

В чистую посуду разбейте яйца, добавьте сахар. Миксером взбивайте массу около семи минут на максимальных оборотах, пока смесь не приобретет белый оттенок и густую консистенцию. Добавьте подогретый мед и кефир, еще раз перемешайте тесто.

Шаг 3

Просейте в миску муку. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков. Можно это сделать вручную, работая венчиком или лопаткой.

Тесто получается густое и тягучее, вымешивается через силу. Но постепенно вы заметите, что его консистенция становится более жидкой — это знак, что близок конец вымешиванию.

Готовое тесто однородное, без комков, по густоте напоминает жирную сметану. Сравните свой результат с нижним фото.

Рецепты предлагают дельный совет: если вам тяжело месить тесто ложкой или венчиком, можно снова воспользоваться миксером.

Обычно в комплекте имеются спиральные насадки для теста: сейчас самое время их применить. Если комплектация вашего миксера не предусматривает наличия таких насадок, можно взять и обычные венчики. Но в этом случае скорость прибора должна быть минимальной, иначе насадки завязнут в густом тесте.

Шаг 4

Подготовьте чашу мультиварки, обильно смазав ее маслом. Некоторые рецепты, в качестве дополнительной превентивной меры, советуют застелить емкость электроприбора пергаментной бумагой.

Если хотите, можете воспользоваться рекомендацией. Хотя обычно с антипригарным покрытием мультиварок не возникает никаких проблем.

Шаг 5

Выпекаться пирог будет на режиме “Выпечка”. И снова мультиварочные рецепты оставляют нам свободу выбора.

Длительность программы варьируется от сорока до шестидесяти минут, в зависимости от мощности вашей кухарочки. Проверяйте готовность медового пирога, как и бисквита, деревянной зубочисткой или шпажкой.

Нюанс: чтобы выпечка имела однородную румяную корочку, готовьте пирог в течение получаса, после чего осторожно извлеките его, переверните и уложите обратно, чтобы верх изделия тоже приобрел привлекательный цвет.

После окончания программы вытащите свое творение из чаши мультиварки при помощи емкости-пароварки. Пусть выпечка остынет, а вы пока можете заварить свежий чай или кофе.

Корж получается высокий, с нежной и сочной текстурой. Отличное угощение, подходящее для чаепития. Кстати, благодаря сладости пирога, чай можно пить уже без сахара.

Такая выпечка очень легкая, она услаждает вкус и не портит фигуру. Если вы принадлежите к числу сладкоежек, увлекающихся органической пищей, можно полностью заменить сахар на мед.

Но подобные рецепты имеют одну особенность: выпечка получается уж очень ароматная, с характерным привкусом, а тесто приобретает более вязкую текстуру.

Чтобы сохранить диетичность, не стоит утяжелять изделие жирными кремами. Но как можно удержаться, если выпечка получилась такой пышной и воздушной!

Так и хочется разрезать пирог на несколько коржей и начинить их чем-нибудь вкусненьким. Можно пойти на компромисс: вместо тяжелого калорийного крема на основе масла соорудить легкий крем из сметаны, сахара и ванили.

Рецепты сметанных кремов могут подсказать некоторые хитрости их приготовления. Чтобы крем получился более плотным, сметану предварительно отцедите: застелите марлей сито, выложите туда кисломолочный продукт и оставьте на пару часов в холодильнике.

Когда сыворотка стечет, переложите сметану в другую посуду и соедините с сахаром. Разделите пирог на два коржа, обмажьте каждый кремом, выложите поверх прослойки промытый чернослив без косточек — чем не медовик? Верх можно украсить дроблеными грецкими орешками.

Ну а если сила воли у вас достаточно развита, и вы можете удержаться от соблазна промазать пирог кремом, оставьте его, как есть.

Чтобы выпечка приятно радовала глаз, можно взять на вооружение следующие рецепты. Присыпьте слегка верх сахарной пудрой, красиво выложите листочки мяты или свежие ягоды. Благодаря такому низкокалорийному декору выпечка приобретет законченный внешний вид.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector